X



キモヲタがオタク文化で世界を支配しようとしてる件
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 02:16:42ID:???
【以下、引用】
初音ミクは次世代の世界的スーパースター。ビートルズを超え永遠に語られるだろう。
これは誇張ではない
ttp://www.lewrockwell.com/rogers/rogers240.html
【要約】
今日私が紹介したいアーティストは、我々の文化を塗り替えるだけではなく、この先数十年
もしくは一世紀にわたる音楽ビジネスや音楽出版の形をも塗り替えるかも知れない存在である。
今から100年後、著名なアーティスト、例えばレディ・ガガ、マドンナ、ぶりとニー・スピアーズ、
そしてビートルズさえも とうに忘れ去られた頃、今日紹介するアーティスト自身や、
彼女の才能は、むしろさらに強まっているだろう。 初音ミクを体験してごらん。 
彼女は次世代のスーパースターになる。 ミクは日本人だが、女性ではない。
人間ですらない。 ミクはアンドロイドだ。 次世代の音楽界のスーパースターは、生身を持たないのだ。
「初音」 は「最初の音」 という意味であり、「ミク」 は「音楽」 もしくは「未来」 という意味である。
これで分かったろう? 「初音ミク」 とは「音楽の未来の先触れ」 という意味なのだ。 
彼女は「ボーカロイド」 と呼ばれている。

詳細:http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1282022055/
0002名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 02:20:10ID:???
これは酷い・・・まるで創価〇会だな・・・
やってることと言ってることが似すぎ
流石ゆとりニコ厨
自分の好きなもの=全人類が好きなもの、か
名前を犬作イヌに変えたほうがいいんじゃないのか
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 02:21:56ID:???
>ミクはアンドロイドだ。

この時点で現実見えてなくてワロタw
これはニュー速に持ってっても問題ないネタw
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 07:49:49ID:DDGLy1AS
ここまでくると本当にカルト宗教レベルだな・・・
しかも勝手にライバル視してる相手のジャンルが違うだろ・・・
砂糖がゾウに喧嘩を売るようなジャンル違いじゃないか
間違いなくvipネタ
0006名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 09:20:06ID:oQ/qWq3x
その初音ミクとかいうのが異常なくらい好き過ぎて正常な思考が出来なくなってますね。
思考障害の一種だと思いますが・・・。
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 10:02:54ID:1jEA9v1E
これは釣りだろ!? 釣りなんだろ!?

誰か答えてくれよぉ!!
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 10:11:59ID:1jEA9v1E
お前らも笑ってはいられない現実があるんだけどな。

ねらーの時点でキモイのは同じ

あ、

俺もか・・・・
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 10:13:56ID:1jEA9v1E
思ったんだけど これ釣りスレだろwww
こんなあり得ない話があるかww

連投すみません・・・・
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 19:21:09ID:E1Y/saVC
>>8が現実を理解できない典型的なニコ厨だということは解る
2chとニコニコ動画じゃ規模が違い過ぎる

2ch=全ジャンルの総合(一般人も利用する)
ニコニコ=一部の限られたジャンル、主にオタク系(殆どオタクしか利用しない)

そしてその総称が「ゆとり」だが
ゆとりの異常さはネットを使わない一般人にまで認知されてる
何故ならメディアが取り上げているから
でも視野が致命的に狭過ぎるゆとり自身はその現実を理解出来ない
全てが理解出来ない
俺らには何故理解出来ないのかが理解出来ない
俺らにとっては無意識に理解出来る次元の話だから

厄介なのが、ニコ厨はアンチしてるくせに2chも併用してるということ
ニコ厨のゆとりは2chに限らず、何処に居ても浮く
でも何故自分が特定されてるのかすら解らない
これだけ莫大な回数、教えてもらっているにも関わらずにだ
とりあえず俺らがゆとりに言ってやれることは、ネット(主にニコニコ)ばかり見てないで、
少しはテレビニュースを見て現実の情報を取り入れろ、としか言ってやれない
ネットと現実の区別が出来なくなってきてる
ゆとりに侵食された今では珍しくないが、少し前だったら確実に異端者、障害者扱いされて家に放火されてるレベル
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 19:37:44ID:5/l/pGyj
正気の沙汰ではないな・・
まぁ今って普通に池沼にもネットを与えてるDQNペアレントが多いからな
池沼向けのアニマルセラピーの代わりくらいにはなれるんじゃないか?
池沼が「生きる気力になった」とか名言してるし
正直見てられなかったんだよな〜
池沼に虐待されて何も言えない動物達をさ
動物は人間の・・ましてや池沼の奴隷じゃねーんだよ
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/28(土) 19:43:34ID:YdJdGcJJ
これで「何でニコ厨は嫌われるのか」だとか本気で言ってるから笑えるな(笑)
思考停止してるからだよアホ(笑)
0013名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/29(日) 01:04:04ID:A4J4nN88
そんな事よりこれ見ようぜ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11897093
YOUTUBEで公園の水道破壊の様子をうpした馬鹿の全動画
0014名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/29(日) 01:11:41ID:0eBoBegs
>>13
ニコ厨はお帰りくださいおねがいですくさいんです
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/29(日) 01:19:15ID:A4J4nN88
>>10

2chとニコニコの規模が違う?

そんなことどうでもいい。ネット依存症患者だらけなのは変わらない。


>そしてその総称が「ゆとり」だが
ゆとりの異常さはネットを使わない一般人にまで認知されてる

「一般人が認知しているゆとり」とは、ゆとり教育を受けたものだろ。
オタク=ゆとりとかww 聞いた事がない。

ちなみに、ゆとり教育は1970年代以降 (wikipedia参照)
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/29(日) 05:48:17ID:64Jyw38b
世界的スーパースターのスレにしては随分と伸びてないようだがw
普通の信者にすら相手にされてないんじゃないのかw
普通の信者には現実が見えてるようだなw
こういうことは普通、心の内にだけ秘めて絶対に公言しないもんだけどなw
今のその手の日本人って、色んな国の小学生にすらバカにされてんぞw
ちょっと色んな国のSNSを見てくるといい
自分がどんなことを言われてるのか知って絶望するはずだ
夢の世界の話はな、人に話してる時点で叶わないことを認めてしまってるに他ならないんだよ
だから興味の無い人間に無理矢理押し付けてるんだ
絶対に叶わないって理解してるから
そろそろ大人になった方がいいんじゃないのか
0019名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/29(日) 21:49:35ID:LyS8BWan
今までのオタクのアホ発言には笑わせてもらってたが・・・これは笑えんな
オタクが世界を支配するだとか・・・
どっかの犬作先生みたいな発言やな
世も末だな
0020名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/30(月) 02:11:31ID:f8FOQJ2p
これがネタじゃないから怖いんだよ
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/30(月) 16:12:04ID:DxYcxv7v
正直大して人気ないよね。
オタク文化って。
外人にタダで貢ぎ過ぎだぞ。金とれよ。
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/31(火) 05:19:56ID:kgBhvSjO
>>21
オタクってのは基本的に厨二病だから視野が狭い
=自分が世界の中心だと錯覚する
=自分の趣向が世界を支配すると思い込む

自分に関係するものは何でも素晴らしく見えてしまうのが厨二病の厄介な所
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/31(火) 10:31:50ID:CdlOIDOj
どうしてボカロなんて個性のないものを、わざわざ聞こうとするんだろうか
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/31(火) 13:29:47ID:???
オタク文化は世界で大人気(笑)
小学生くらいにしか見えない女の子に興奮するペド日本人きめえって目で見られてるから
0025名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 05:43:16ID:zBHsIrDQ
生理的に無理なんだよなぁ
オタクのあの顔
なんか学会員みたいに顔が全員同じになるよね、オタクって
そういうとこも宗教臭い
やっぱ同じものを信仰するもの同士、顔が似ちゃうのかもね
もし世界中がオタクだけになったら人類の終わりだね
まず女の目から言わせてもらうとオタ顔が生理的に無理
あの顔がイケるって方が珍しいよ
というか、そんな女見たことも聞いたこともない
ネットで色んなところ回ってみたけど、オタ女が好きなオタ男が居ても、その逆は一切居なかったよ
まぁ腐女子って基本、イケメンしか無理だから当たり前なんだけど
次に二次元オタが多過ぎる
三次元に手を出しても現実を知って直ぐ二次元に戻る
この2点がある限り、オタが支配する世界は有り得ない
子孫が繁栄出来ないって本能が察知すると、本能的に避けるのが人間の心理なんだよね
0026名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 06:12:38ID:O35Goz9I
>>24
「11歳以上はババァ」とか本気で言ってるキモヲタが居たわ・・・
ネタじゃなくてマジだった
配信サイトで熱弁して、それに共感してたキモヲタの数も尋常じゃなかった
層化の本拠地に乗り込んだような気分だったよ
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 20:17:52ID:5it5l5Rh
どうしてゆとりってこんなカルト臭い頭した奴ばっかなんだろ
>>1の掲示板見てみたんだけど色々と凄かったわ
あるところでは自分が世界の常識だと思い込んでる子が居るわ、
あるところでは犯罪を犯しても妄想を繰り返してれば捕まらないと思ってる子が居るわ
これが人間かね
少なくとも脳だけは人間じゃないわな
別の何かだよ

人間⇒自分で思考をしてきた
彼ら⇒ネットに思考してもらってきた

これが決定的な違いやな
人間がやってて当たり前のことをしてこなかったんだから、そりゃ人間の頭を持ってないのは必然だな
0028名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 20:23:29ID:Cr7dQQW2
>>23
聴いてるんだw
>>24
国際的に詳しいねw
>>25
自分こと語るのは簡単だよねw
>>26
>層化の本拠地に乗り込んだような気分だったよ
層化に詳しいねwww
0029名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 20:30:55ID:Cr7dQQW2
>>27
>少なくとも脳だけは人間じゃないわな
>別の何かだよ

別の何かって何だろwww
0030名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 20:31:52ID:RE6fT6m7
■ 在日の最終目標は外国人参政権→政治力→軍事力で日本支配

在日民団集会のコメントです。

「もはや裏社会は我々が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には
完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する
(在日韓国人、魯漢圭氏(広島市))」
0031名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 21:41:29ID:???
>>29
また初音ミクに洗脳されたやつが出てきたな。
われわれ人間には人間の音楽が必要なんだ。
ロボットの奴隷には何を言っても無駄だろうがな
0032名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 22:26:04ID:Cr7dQQW2
>>31
資本家に拠って操作されるのは日本文化・社会と捉えているマルクス主義的な思考ですね。
ヲタク文化で世界を支配しようと思考することの方がポジティブですね。なにしろ、文化
は与えられるものではなく、変革出来ると思考しているからね。
本当のヲタは自分達が社会に対して既成概念を破壊出来ると本気で思っているからね。
君たちは何処まで行ってもカヤの外なのさ、一生傍観してなさい。
by地獄少女さんの頭の中はこんなんじゃねーのより
0033名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 23:11:20ID:of2xULQI
>>28
聞いてねーよハゲ
どうやったら聞いてるってことになるんだ
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/01(水) 23:49:15ID:Cr7dQQW2
無理せんでもいいぞ、カスwww
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 00:09:22ID:AZ81Q/pE
>>34
無理して嘘つく必要もなければ、聞く必要性もない
0037名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 00:44:46ID:67hScIr/
×聞く必要性もない
○聴く必要性もない

日本人なら間違わないように
0038名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 00:58:51ID:AZ81Q/pE
聞くでもいいよ
揚げ足取りレベル乙
0039名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 02:37:30ID:CSx4X5JA
またニコ厨のゆとりが迷惑かけてんのか?
本当、何処に居ても迷惑しか掛けんな
だから嫌われてるってのに・・・
>>37
それって単なる誤字だろ?
ニコニコ動画(笑)の書き込み見てみたが、相当酷かったぞ
大半が誤字だったが、それには突っ込まないのか?
ニコ厨って低能を低脳(笑)とか言っちゃってる連中だろ?
低い臓器って何だよw文字の組み合わせ見れば漢字くらい知らずとも解るだろw
日本人なら間違わないように(キリッ
0040名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 02:42:39ID:8xm4LdrN
ニコのスレの奴が混じってるな
特徴的過ぎて一瞬で判ったわ
一般人=蚊帳の外は結構ワロタ
生涯ずっと蚊帳の外に居たから、どっちが外なのか区別出来なくなったのか
いや、キモヲタにとっては蚊帳の外が内なのか
つーか自分のことをヲタクとか言っちゃってる奴、真性のマジキチかよ
ヲタクの意味解ってんのか?w
オタクとは別の言葉だぞw
0041名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 04:00:13ID:cZHEUBpz
本人らが思い込んでるだけならいいよ
でもそれを外に出して他人に押し付けて迷惑掛けるんだったら、それはカルト宗教とやってることが同じ
関係の無い人、興味の無い人を巻き込まないでくれ
逆に問うが、もし君らオタクが自分の興味のないものを押し付けられたらどう思うかな
例えばスポーツや勉学、ファッション
無理強いされたらどんな気分かな?いい気分なのかな?
客観視してごらん
自分が興味の無い音楽を延々聴かせ続けられている所を想像してごらん
演歌や昭和の歌謡曲、全く興味の無いアーティスト、その辺りが君らの範囲外だろう
でも一般に認められている曲というのは、その範囲外の曲なんだ
これが現実だよ
その現実が世界を支配してる
それはこれからもずっと変わらないだろう
だってそれが表に根を張っているんだから
理想郷を作りたいなら自分らで集まって、自分らだけの国を作るしかないよ
手始めに無人島でも購入してオタクを集めてみたら?
その方が本当の楽しさを味わえると思うよ
>>1のスレの連中は自分が楽しむことすら忘れて、他人に価値観を押し付けてるだけ
それで本当に楽しいのかな
0042名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 06:06:54ID:98Hv9ALU
 \__ (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)__/
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●),,r==、(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)ii● l(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●゙'‐='"(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●,,r==、(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)((ii ,●l)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●゙'‐='"((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●,,r==、(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)ii ● ))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(丿"~"i i(●)(●)(●)゙'‐='"(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)(",, )(X)ヽヽ(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)\ ヽXヽヽ(●))(●)(●)(≡)(≡)(●)(●)
   __(●)(●)((●\ヽ Xヽヽ(●)((●))(●)(●)(ミ)(●)__
 /  (●)(●),,r==、)( \,",",ソ●(●))(●),,r==、●)(●)   \
   _ (●)(●)ii ,●l)(●)(●)(●)(●)))(●ii● ;)(●)(●)_
 /  (●)(●)゙'‐='"(●)(●))(●)(●)(●))((゙'‐='"(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●),,r==、)(●)(●)(●)(,,r==、)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(● ,● ))(●))(●)(●)ii ● l)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●゙'‐='"●))(●)(●)(゙'‐='"(●))(●)O)    |
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)      。
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●》)
         ( ;●ξ巛:)( ;●ξ(●)(●,--'""ヽ●:( ;)
           巛巛ミ巛ミミミ//二二ノ""^ソ彡
             巛((ミミ((巛ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ <はひゃふひ?
                 巛王 \"ヽ-;:,,,,,,ノ /'    
                       \,,,,,__,,,ノ
0043名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 06:08:44ID:krTiE7qb
タメになるAA,pt1



Q       信 者 っ て 何 ?

いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

信者という言葉は

       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

つまり、お前達信者は金づるか下僕でしかないと言うことだ

        (゚д゚ )
        (| y |)

A金づるか下僕
0044名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/02(木) 23:40:53ID:???
ミクは仮にオケが超好みだとしても、あの声が生理的に無理だわ
キモヲタだけで勝手に楽しんでてください。
0045名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/03(金) 07:32:10ID:a5PPF8yE
>>44
解るw
声自体はまだいいとしても、あの発音がダメ
何て言ったらいいんだろ
口内の全体で発声してる感じ?ハンディキャップみたいな
ボカロの曲を聴く時は必ず人が歌ったのを聴く
でも数分聴いてるとクオリティの低さに気が付いて削除する
同人聴き過ぎて聴覚腐ったかも
0046名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/04(土) 02:30:16ID:+QfWufDc
どうやらオタクちゃんはこっちを見るのが怖くなって、またニコ板に引き篭もるようだ
もう二度と2chに来ないでほしいな
普通のオタならいいが、真性のニコ厨だけはホント無理
0047名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/04(土) 07:15:04ID:Cn9pAfsG
>>38
音楽を聴くことは聞くことなのか誰かに訊かんといかんな。
>>39
部分で全体を語る低脳(嗤い)だな。低能は低脳でバカの壁を越えてるんだよw
>>40
君にとっての周辺は俺にとっての中心と云うことに気付け。
権力が無いなら君も所詮は周辺なんだよ、カス。
>>41
ニコ動の文化的価値が分からんカスだなw
>>43
君はマルクス主義者か。相互依存的関係なんだよカス。
>>44
わざわざ公言するなカス。
>>45
ボカロ聴いてんじゃんかよw
>>46
心を開けば受容出来ることもあるさw
0049名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/06(月) 04:17:12ID:VJnA3xNt
暴火ロイドって、マジキチ朝鮮人が日本を乗っ取る為の宗教のこと?
0050名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/06(月) 04:34:52ID:9Ra58Vq1
これは少し前にvipであったスレの転載
その時のやり取りはこちら
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52355310.html

最初は一般人が普通のレスをしていたが、途中から現れたキモヲタの異常さにドン引きして誰も寄り付かなくなった
>>48
とりあえず駅前辺りで女ナンパしてアニソン聴かしてみ
どんな反応するか
あ、現実世界の女に話しかけられないか
0051名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/07(火) 00:35:35ID:BoxwQ6n1
女の前でアニソンなんか歌ったらドン引かれるってレベルじゃない
もうあれは人を見る目じゃない
俺の知人が何を思ったのか、合コン中に急にアニソン歌いだして物凄い空気になった
あの空気だけは耐えられんかった
俺じゃなくて良かった〜
0052名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/07(火) 00:50:34ID:/+L6pMCL
「俺じゃなくて良かった〜」なんて思うよりも知人をフォローして君もアニソン
歌うのが男の道理だぜ!その方がカッコいいぜ!
0053名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/13(月) 20:27:07ID:7bnoFfgh
>>52
「お前の中」ではな
0054名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/09/14(火) 14:56:51ID:nJ6s58zc
今日店先のインコがキモヲタに話しかけられて「ワー!キモーイ!」って言ってて噴き出してしまったw
誰だよ教えた奴w
キモヲタ美味過ぎるだろw
0055名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/02(土) 19:13:48ID:y404lpth
0056名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/03(日) 16:05:17ID:VQZUBgZg
今やアニソンを歌えない奴がキモい呼ばわりされる時代だからな
0058名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/05(火) 12:58:48ID:O8su6ZZM
>>56
うん・・・ヲタクの中ではね・・・・うん・・・
0059名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/05(火) 13:03:55ID:2dDenOpk
>>56
一般の女の前で同じこと言ってみw


キモヲタ「いい今やあああアニソンを歌えない奴がききっキモい呼ばわりされるじじっ時代だからなっ(キリッ」

一般「うわ・・・・」
0060名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/05(火) 14:43:39ID:xKVlI43L
キモヲタなんて女の前に出るだけで舞いあがってしゃべれないよ
ましてや、そんな大それたこと無理無理w
0061名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/05(火) 20:05:16ID:???
「オタク文化は日本を代表する文化。つまりオタク文化を認めない奴は非国民」
って言ってるキモヲタがいましたが究極のアホですな
2ちゃんのやりすぎで現実を直視できなくなったんですかね
0062名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/06(水) 07:31:53ID:IfkV862A
ヲタって何であんなに発狂し易いの?
火病そっくりなんだけど
日本人全員が発狂壁常備のヲタクになったら地獄絵図だな
0064名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/07(木) 00:09:14ID:7abaBjJD
オタクは2ちゃんばっかやってるから自分たちがマジョリティーだと思い込んでるだけ
0065名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/08(金) 13:13:15ID:3BKuT4SS
オタクに言わせると、一般人全員が火病、統合失調、アルツなんだとよ
凄いな、色んな意味で
>>63
アンパンマンやドラえもんの替え歌くらいならな
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/08(金) 15:39:53ID:r/QTPvPs
>>63
ニコニコ動画(笑)の見過ぎ
一般人と腐女子の区別くらい付けとけよ
0070名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/08(金) 20:56:42ID:ZuCmx7bw
誰に言ってんの?
0072名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/09(土) 02:31:55ID:7xI7zxAH
ネットでは強者ぶるオタクも現実ではただの負け組弱虫だったりする
0073名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/09(土) 02:45:47ID:eWEhl6z1
>>72
何でそんな誰でも解ってるようなことを言ったのかが謎
勝ち組はオタクなんかにならんわ
オタク趣味=99%が現実逃避

オタクの脳内の自分は長身痩せ型で、喧嘩に強く、趣味はスポーツと映画&音楽鑑賞、高学歴、妻子持ち
これ常識な
オタクの自己紹介板でも見てみるといい
テンプレのようにこんな感じで脳内自己紹介してるから
何で一般人に避けられてるのか本気で理解してないからな、こいつら
創価学会員にそっくり
0076名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/09(土) 18:40:08ID:NNyDhofE
オタクのオクラ奉納事件見た?
13歳ですらオタクの非常識について指摘してたぞ
怒るどころか、呆れていたそうだ
13歳に呆れられるって、どうしようもないな
あの事件に対してのSNSとか見てみると良い
一般人がオタクをどう思ってるのか凄く良く解るぞ
今じゃオタクは害悪なものでしかないと思われてるのが現実だ
0077名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/10(日) 17:59:33ID:kt/MbTq7
オタクからしたら一般人の方が非常識なんだそうです
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/10(日) 21:19:01ID:l2xhhgGs
648 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2010/10/10(日) 20:45:52 ID:GSTOL+ZPO [2/2]
エロゲなんてやってる未成年は大量に居るでしょ
普通のことを普通に描いてるだけ。
お前らの言ってるのはただの表現の自由の侵害だ
小説や映画作品だって未成年が成人誌を読んだり
性行為をしているものは沢山ある
なぜ俺妹だけを目の敵にするのかが理解出来ないな。
やっぱりアンチは他会社の社員かなんかなんだろうな

キモヲタニコ厨はすごいなー
0081名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/12(金) 12:57:20ID:???
>>79
まぁこういうことは変わり様がないからね
特にオタク文化ってのはカルト宗教に酷似した部分が多いから死ぬまで変われないと思うよ
それよりもこの項目5を見てくれ

【二次会のカラオケで女性をドン引きさせるNG行動9パターン】
【5】オタ芸をしながらアニメソングばかり歌う。
自分の趣味に走りすぎて女性をドン引きさせてしまうパターンです。
「誰もわからないアニソンばかり歌われても乗れない。」(20代女性)
「周りの苦笑いに気づかず踊りまくる姿に幻滅しました。」(20代女性)など、
オタクっぽい趣味というより、周りが見えないのめり込みっぷりに唖然とする女性が多いようです。
共感を得られない場でのアニメソングはほどほどにするなど、多少の遠慮が必要なのかもしれません。

詳細:http://www.sugoren.com/report/ng_4.php


これが一般女性の反応
いくらオタク自身が擁護したって現実は変わらんのよ
そういうところが一般女性は無理だって言ってるのも解らないかね
「周りが見えないところが嫌」
つまり、ここでありもしない価値観を勝手に一般の価値観だと工作してるような危ない輩は無理だってこと
これが現実なんだよ
受け止めて、他人様に迷惑をかけないように努力するしかない
「俺の妹がこんなに可愛いはずがない」とかいうアニメを勧められて観たんだが、オタク自身も見てみると良い
あのアニメはオタク視点が大半を占めてるが、一般人視点もたまに絡んできて勉強になるはず
一般人の意見に逆ギレしたら自分の非を認めてしまうことになるな
というか事実しか挙げられてないわけだから、非を認める以外の選択肢が用意されてないってオチ
0082名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/12(金) 13:00:41ID:9zTNL9Vz
変態マンガ、変態アニメ、変態ゲームが横行し、世界中から叩かれまくっている日本
そんな日本を愛し、「これぞ日本の文化だ!」と騒いでいるのがヲタク
0083名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/12(金) 13:10:30ID:qlsl7o8Z
>>81
>共感を得られない場でのアニメソングはほどほどにするなど、多少の遠慮が必要なのかもしれません。

共感を得られない場=一般人の前
一般女性「気持ち悪いので私達一般の前に出てこないでください」

オタクは自分の世界から出てくることを許されないってこと
オタ文化が浸透してるだとか夢見過ぎかな
それは一般のニュース、メディアを一切見ないでヲタ関連のものにだけ目を通してるからそう錯覚してるだけだろう
実際こういう浮いたものが一般に浸透するように作られてないんだよ、人間の社会は
言っちゃ悪いんだけどさ、友達の兄貴がパソコンの前でアニソンみたいなのを独りで熱唱してるの見てドン引いた
0084名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/12(金) 17:31:18ID:9zTNL9Vz
オタクってネット上ではやたら強がるよね
0085名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/12(金) 18:28:18ID:KsFFsb80
政治オタクにでもなれば日本も少しは変わるんだろうけどな
自分らの趣味を規制しようとしてる団体を支持したり馬鹿過ぎるだろ
それで規制されて、何処の誰に規制されたのかすらも解らないで色んなとこで発狂して迷惑掛けて
一体何処までアホなんだかな
役に立たないアニメの勉強ばかりしてないで少しは国の勉強しろよ
ハイスペックPCもキモヲタの手に掛かれば性欲処理機の鉄屑だな
0086名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/12(金) 19:19:52ID:5+8keIAK
オタクの何が嫌って、ロリコンとかの性癖が気持ち悪いのは第一前提として・・・
訳の解らないところでいきなり逆上したりするのが人として無理
全く怒れる要素が無いところで逆上するとか人として有り得ない
自分が答えられない質問が出た時とか、物凄い逆切れしてるオタクを頻繁に見かける
(個人を指名されてるわけでもないのに)
オタク関係の掲示板とか見させてもらったよ
どんなに凄い作品を作ってる人でも、自分の書き込みに数日返信が無いだけで逆上してたのを見た
それだけでも無理なのに、私らの価値観をこういうところで勝手に捏造してるのを知ってもっと無理になった
こういうところから偏見って固まっていくものだよ
人に好かれたいなら絶対にそういうことはしない方がいいよ
人に好かれている捏造をするっていうことは好かれたいと思ってるんでしょ?
変な趣味があるだけじゃまだ勝手な偏見の段階だから、全ての人間に嫌われるってことはない
でも裏でこういうことをしてる人間を好きになってくれる人なんか存在しない
当たり前のことだよ?
冷静になって客観的に見てみるべきだね
0087名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/12(金) 20:03:49ID:HQ9TPtRN
日本人・・・実に哀れで愚かな人種。

「モラル」「デリカシー」・・・何もかも失った人種、日本人。

日本の全てが、日本人の心が、

屑人間の巣窟「2ちゃんねる」に汚染された時(もうされているが)

日本は見事に終焉を迎える。

なぁ、死ねよ。死ねよ屑人間、ジャップ共。

気持ち悪い言葉使い、気持ち悪い価値観・文化。

死ねよ、ジャップ共。

こんな国に愛国心?ある人は勿論、居ないよね(笑)

日本に生まれた事、日本人で居る事は非常に恥ずかしい事。

ゴ ミ ク ズ 2 ち ゃ ん ね ら ー は 失 せ ろ よ
0088名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/13(土) 21:30:45ID:Idi7Arvx
>>87
と、ねらーのキモヲタが申しております。
0089名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/14(日) 00:46:40ID:XrA6tbLG
票が欲しいから利用されてるのもわからないんだよね。
0090名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/14(日) 07:54:44ID:U/w9xlmo
ミクはビートルズ越せないだろ
0091名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/14(日) 08:59:39ID:???
「萌えアニメ見てるけど自分はオタクじゃない」とか言ってる奴が痛すぎる

ソース?2ちゃん見てりゃ嫌でも見かけるだろ
0092名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/16(火) 07:07:11ID:W11g3H8g
何でオタクってここまで発狂しやすいのかねぇ・・・
冗談じゃなくて、本当に頭の病気を疑って診察受けた方が良いと思うんだが
火病にしか見えない
全く発狂出来る要素の無い場面で発狂してる光景を頻繁に見かける
模型板なんかは凄いな
書き込みの9割が発狂に占められてる
自分が発狂してることにも気が付かないで相手を火病認定してる様子も窺える
恐らくは自分が火病染みていることを自覚しているから出た発言だと思うが

>>91
恐らくその定義だと全人類がオタクになってしまう
スポーツオタク、ファッションオタク、フードオタク、ネットオタク、映画オタク、etc...
アニメを観るとオタク、でもジブリはオタクじゃないとか
定義が曖昧過ぎる
0093名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/16(火) 07:13:12ID:H6jymoef
オタクって顔見ただけで区別できるよね
逆にオタクは一般人の顔の区別はできてるのかな?
何であんな独特な顔してるんだろ
カルト宗教の信者みたいだよね
皆同じ顔してて個性が無い
0094名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/16(火) 15:59:22ID:btaAnYn/
オタクってなんであんなに挙動不審なの?
0095名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/16(火) 16:34:34ID:YIvVYid8
ヲタクには発達障害のアスペルガーが多いらしいな

社会性皆無のコミュ不全だからニートや引きこもりが多い
0096名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/17(水) 01:30:48ID:cxdLYLMs
なわけない
0097名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/17(水) 16:12:43ID:F/prwPhj
>>95
「らしい」じゃなくて、現にそうなんだろう
ここでの発言やオタク関連の板での発言を見ていれば誰だって判る
糖質やアルツ、パラノ等に罹ってることもこれまでの言動から判る
>>96
ここまでコミュ能力が欠如している様子を見せ付けて良く擁護が出来たな
0098名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/17(水) 16:18:30ID:vvRzTx2W
>>96
知識外の質問が不特定のユーザーに向けて挙がっただけで情緒不安定になるということは"健常者には有り得ない"
この手の病気を抑止出来ないのは患者自身が絶対に自覚を持とうとしないから
病気の特徴を調べても自覚出来ない
その病気の特徴的な発言、行動をしているにも関わらず自覚出来ない
だから劇的な治療法が見付かっても絶対に治すことは不可能
本人に自覚する意思がないんだから
自分を変えるんじゃなく、幼稚な子供のように周囲に変わってもらおうとしてる
だから社会に順応出来ない
こんな当たり前の説明をしたところで無意味なことも予想出来てる
0099名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/18(木) 00:29:39ID:yv61gpZZ
>>95
そういやコピペでアスペが多いってのがあったな
0100名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/19(金) 01:06:38ID:BvgHOkoc
なわけない
0101名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/19(金) 14:23:06ID:???
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1はマジキチ確定だな 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ
0102名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/20(土) 01:49:53ID:2VWhnVkM
ドゥクドゥーン
0103名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/20(土) 13:10:09ID:2VWhnVkM
ドゥクドゥーン
0104名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/21(日) 11:13:04ID:j3yeooGD
>>95
社会性が無さすぎるオタクは発達障害が原因だろ

まさにアダルトチルドレン
0105名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/21(日) 18:52:27ID:Ulsi3e94
とりあえずアニヲタはゴミ
0106名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/22(月) 00:54:01ID:8AH4B/rw
オタクってこんなやつだよな?

       /ハ \_/ 八
      /_______} 
     {_____愛●国_|
      |ミ/ ー―◎-◎-) 
     (6      (_ _)  ) 
     /| .∴ ノ  3    そっ…草食系なんて存在しないブヒ。俺は2次元女好きの肉食系ブヒ〜
     / _\_____ノ__
    //  .) 萌   ;;;; ) `ヽ
   U |__|. え .,m_;;; )_/ ヽ
      |  |  命 (  )  )   〉
      ヽ  \   |  | /  /彡
 シコ  \.. \っ|  ∈_ノ 彡 
0107名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/22(月) 13:58:14ID:???
ヲタが人外の動物に男性器挿入画像を貼っててドン引いてたら「具合がいい」だとか「普通だし」とか「お前のがマジキチ」とか言ってた・・・
動物虐待の域だろ・・・
せめてゲイで留まれよ・・・
0108名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/23(火) 01:11:23ID:fhVCW9vT
何でオタクって草食系しかいないの?
仮想世界やアイドルに浸ってるから?
0110名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/23(火) 22:07:20ID:fhVCW9vT
>>109
草食系のオタク以外どうでもいいだろ
0111名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/24(水) 02:21:04ID:HBPpFwUM
アイドルヲタクはいい歳して手の届かない女をわざわざ追っかけてる草食系
0112名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/25(木) 17:54:22ID:TPeKcTbB
ナードは草食系
0113名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/26(金) 00:59:04ID:dITGtQSK
普通に考えてヲタクは肉食系だろ

アニメやアイドルが好きだし
0114名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/27(土) 15:25:08ID:7i3hRE7c
あっそ
0116名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/28(日) 12:43:47ID:lbr/ZQGK
でもアニヲタってネトウヨなんだろ?
0117名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/29(月) 14:21:25ID:JVIAAa21
草食系代表がヲタク
0118名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/11/30(火) 15:10:32ID:Pnc0+Iiu
       /ハ \_/ 八
      /_______} 
     {_____愛●国_|
      |ミ/ ー―◎-◎-) 
     (6      (_ _)  ) 
     /| .∴ ノ  3    そっ…草食系なんて存在しないブヒ。俺はアイドル、2次元好きの肉食系ブヒ〜
     / _\_____ノ__
    //  .) 萌   ;;;; ) `ヽ
   U |__|. え .,m_;;; )_/ ヽ
      |  |  命 (  )  )   〉
      ヽ  \   |  | /  /彡
 シコ  \.. \っ|  ∈_ノ 彡 
0119名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/01(水) 20:17:20ID:Qdd6j2/J
くだらねーな
0120名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/02(木) 14:39:55ID:r0MDQicY

wwwwwwナード乙ww
0122名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/04(土) 19:07:00ID:tTvQi7Dc
電車男ブーム時にヲタク狩りなんてのが流行したが、その時を境にオタクも防衛としての喧嘩や強さに目覚めた。

特にオタク狩りが多かった秋葉や日本橋みたいなオタク街には、自己防衛の為に喧嘩慣れして強くなったやつや、武器を持ってるやつも多いし、万が一負けそうになっても、ホームグランドのオタク街ならすぐ近くにいる別のヲタ連中も援護してくれる

不良や一般人はとうとう頭の良さだけじゃなく、喧嘩の強さや組織力でもヲタに勝てなくなった雑魚(笑)

何なら勝てるの?(笑)
0123名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/05(日) 12:38:13ID:y3SrPfdn
そりゃそうだろ
オタクには勝てん
0124名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/05(日) 13:31:00ID:Ma8afQTP
頭悪いやつがオタクになるんだよ
0125名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/05(日) 15:25:07ID:y3SrPfdn
なわけないだろw

ヲタは学力も高いしなw
0126名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/05(日) 17:50:27ID:TMwaJ1K6
ヲタクってメガネかけてて臭いやつばっか
0127名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/05(日) 20:11:42ID:y3SrPfdn
いや臭くないだろ
0128名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/05(日) 20:28:04ID:???
>>124>>126等の非現実的な妄想は自我の未熟さ自己の脆弱性を補償する装置として
機能しておりますので、現実的な質問を唐突にしては混乱し自己を保つことが不可能な
状態になりますので注意が必要です。例えば、

”統計的データを用いて論理的に証明せよ!”

などの質問はタブーになります。現実的な質問を投げ掛けることは、自己が無能で惨め
な状況からの自己逃避の機会を奪い劣等感を直視させてしまいます。自分自身ですら自
己のことを理解出来ず他者を貶めることでしか自尊心を保てない可哀想な方々ですので、
生温かい態度で接することが現状我々に出来る唯一のことではないでしょうか。

特に注意が必要なのは>>118のような安易なコピペでしか自己を表現出来ない低能な人達
です。言語化する能力が著しく劣る人達ですので、必要以上の刺激は幻覚妄想や錯乱を起こ
し無謀な破壊的コピペ攻撃をする蓋然性が高いので注意が必要です。
同情は時として非難よりも人を貶めることになります。しかし、これらの人々には私は同情
を禁じ得ないのですw
0129名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/06(月) 01:32:15ID:WNQ9/fgt
>>127
いや臭いだろ
0131名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/06(月) 15:44:11ID:xOsyXdJT
>>122
ヲタって実際喧嘩強いしな

運動神経もいいやつ多いからスポーツや格闘技やっても伸びるよ
0132名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/07(火) 00:33:35ID:IC1CecY/
>>122
秋葉なら強いヲタクがうじゃうじゃいるし、海老蔵なんかも秋葉でヲタに喧嘩売ったならあの程度のケガじゃすまなかっただろうな

海老蔵は秋葉じゃなくて助かったな
0133名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/08(水) 01:43:41ID:chQTFovd
>>128
オタクには発達障害のアスペルガー症候群が多いらしい。ぜひ診断してみて↓
http://www.the-fortuneteller.com/asperger/aq-j.html
ちなみに33点以上でアスペルガーの可能性大!
それ以下なら定型だが、24点〜33点はグレーゾーンで23点以下なら
アスペの可能性は低いらしい。
0134名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/08(水) 05:08:23ID:???
>>133
>安易なコピペでしか自己を表現出来ない低能な人達・・・
>言語化する能力が著しく劣る人達・・・錯乱を起こし
>無謀な破壊的コピペ攻撃をする・・・

>>128の言ったとおりコピペだしw
これほどハマった人も珍しいw
爆笑してしまった俺を許せw
0136名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/09(木) 00:49:47ID:nRhEUpy6
>>133
ヲタだが37点だった
0137名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/10(金) 14:55:13ID:izUtiPnz
>>133
43点あったけど、アスペのせいだから問題なし!
0139名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/11(土) 16:23:12ID:VKNaQeWW
39点だった…
やばいな
0140名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/12(日) 01:16:02ID:B409ahc6
いい歳してゲーム、アニメ、漫画に浸るヲタクどものゲーム脳は醜いな

オタクは発達障害で仮想世界がいつまでたっても面白いのはわかるが、社会人にもなって物事をゲーム、アニメ、漫画に例えるなんてさすがにゲーム脳が酷すぎ
草食系のアダルトチルドレン(オタク)どもはこんなもんか?
0141名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/12(日) 05:49:52ID:qelHWK6W
今時、ゲーム脳だなんていやねー
否定されたことも知らないのかしらw
0142名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/13(月) 00:46:56ID:llgOBbqG
ヲタクはゲーム脳と言われたらすぐに食いつきます(笑)

仮想世界に感化されたゲーム脳だから
0143名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/14(火) 14:22:48ID:Fnmf9kwB
土浦の事件の金川真大なんかもろにゲーム脳のオタクだろw

ゲームに感化されすぎ
0144名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/15(水) 01:16:16ID:1kQiHzlg
ゲーム脳のアダルトチルドレンといえば

お た く
0147名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/16(木) 10:50:40ID:w6btmJD/
アダルトチルドレンにはヲタクが多く
ゲーム脳にもヲタクが多く
発達障害にもヲタクが多い


全て意味は同じだよ
0148名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/17(金) 01:13:48ID:C1BhlkNj
ヲタクやがり勉にはフリーターやニートや引きこもりが多い気がします

彼らは社会性が乏しい為に、入社出来ても企業内でうまくいかずに離職しやすいからでしょうか?
0149名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/17(金) 04:05:31ID:???
>>147-148
>非現実的な妄想は自我の未熟さ自己の脆弱性を補償する装置として
>機能しておりますので、現実的な質問を唐突にしては混乱し自己を保つことが不可能な
>状態になりますので注意が必要です。例えば、

>”統計的データを用いて論理的に証明せよ!”

>などの質問はタブーになります。
0151名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/18(土) 11:26:50ID:gEoR6QUt
>>148

一般人がゲーム、アニメ、漫画、アイドルなんかを成長と共に卒業していくのは、やはり精神がまともに育っているからだろう。
精神が幼稚なやつほど仮想世界に浸りやすい

子供を見ればわかる

つまりヲタクはゲーム脳のアダルトチルドレン
0152名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/18(土) 13:11:49ID:???
>>151

君は「ヲタクはゲーム脳のアダルトチルドレン」であるとテーゼを設定したね。
それでは、これについて証明しなければならないね。しかし、テーゼを証明出来
る説明が無いね。説明が無い以上は根拠の無い妄想(君のだけの仮想世界)だね。
つまりね、君が云っている「精神が幼稚なやつほど仮想世界に浸りやすい」は
君自身だねwww
0153名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/19(日) 03:01:19ID:aN1Q8CyU
オタクが発狂する3つの言葉
アダルトチルドレン
発達障害
ゲーム脳


これらは全てオタクの特徴だからなw
いい歳して仮想世界が大好きなお子様=オタク
0154名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/19(日) 11:30:26ID:???
>>153
>非現実的な妄想は自我の未熟さ自己の脆弱性を補償する装置として
>機能しておりますので、現実的な質問を唐突にしては混乱し自己を保つことが不可能な
>状態になりますので注意が必要です。例えば、

>”統計的データを用いて論理的に証明せよ!”

>などの質問はタブーになります。
0155名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/20(月) 00:36:52ID:34Mj7XlO
>>153
マジレスするとヲタに当てはまってる言葉だからだろ

ゲームオタクなんてマジでそんなやつらが多いし
0156名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/20(月) 10:08:52ID:???
>>155 >>151 >>153
何も語っていない事と同義ですよ。例えば否定の語彙を注入すると、

「マジレスするとヲタに当てはまってる言葉”じゃない”だろ
ゲームオタクなんてマジでそんなやつらが多いなんてことは”ない”。」

論拠が不要であれば何でもいえますよね。小学生の感想文でもあるまいし。
早い処、「アダルトチルドレン、発達障害、ゲーム脳」がオタクだとする
論拠を説明して下さい
0157名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/21(火) 10:06:55ID:SOGawFhm
>>153
オタクは社会性が皆無だからどうしてもそういうタイプの人間が多くなる
0158名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/21(火) 12:37:38ID:2CgCufwJ
お前等こんなとこでオタク叩きしてる場合じゃないだろ

これから人生どうすんだ?
0159名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/22(水) 14:06:13ID:fHRG1iRH
>>158
お前こそいい歳してゲーム、アニメ、漫画なんて幼稚な仮想世界に浸ってどうするんだ?

ゲーム脳をこじらせすぎて、秋葉の加藤や茨城の金川、斎藤のようにはなるなよ
早く仮想漬けのゲーム脳を卒業しろ
0160名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/22(水) 16:01:34ID:8FijB3pA
だからオタク叩きしてる場合じゃねえんじゃねえの?w

そろそろ現実と向き合おうぜ
0161名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/23(木) 12:36:57ID:h+s9I7dl
       /ハ \_/ 八
      /_______} 
     {_____愛●国_|
      |ミ/ ー―◎-◎-) 
     (6      (_ _)  ) 
     /| .∴ ノ  3    そっ…草食系なんて存在しないブヒ。俺はアニメ、漫画、ゲーム好きの肉食系ブヒ〜
     / _\_____ノ__
    //  .) 萌   ;;;; ) `ヽ
   U |__|. え .,m_;;; )_/ ヽ
      |  |  命 (  )  )   〉
      ヽ  \   |  | /  /彡
 シコ  \.. \っ|  ∈_ノ 彡 
0162名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/24(金) 00:43:58ID:dWE3lNzS
上げとくな
0164名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/24(金) 16:05:04ID:dWE3lNzS
>>159
ゲーム脳になったオタクは仮想と現実の区別がつかなくなって大変
0166名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/25(土) 16:04:34ID:t1eYJnQq
日本文化を貶めてるのはキモ男タなんだが…

まぁキモオタ女もだが

少しは身なりや言動に気を使えよ
0167名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/26(日) 02:57:28ID:1wC8nIzj
ヲタクやがり勉といったナードにはフリーターやニートや引きこもりが多い気がします

彼らは社会性が乏しい為に、入社出来ても企業内でうまくいかずに離職しやすいからでしょうか?
0168名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/26(日) 09:10:43ID:???
離職する人の70%以上がコミュニケーションが苦手との統計はある。
しかし、オタクと相関するデータは無い。
0171名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/27(月) 10:51:15ID:k1qDyRkM
オタクには発達障害のアスペルガー症候群が多いらしい。ぜひ診断してみて↓
http://www.the-fortuneteller.com/asperger/aq-j.html
ちなみに33点以上でアスペルガーの可能性大!
それ以下なら定型だが、24点〜33点はグレーゾーンで23点以下なら
アスペの可能性は低いらしい。
0172名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/28(火) 09:52:31ID:uQNpb/MA
ゲーム脳が酷いと物事の例えがゲームになるよな
0173名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/28(火) 10:34:34ID:???
>>165
その通りです。世界的に愛好者の多いアニメ文化を国内から
破壊しようとする工作員です。繰り返しアニオタがキモ
いと言うことで羞恥心を植え付け、アニメから離反させる
ことを目的にしています。
0176名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/28(火) 18:40:52ID:???
イメージアップを図る為には手段を選ばずに時にはメール
攻撃であらゆる機関を閉口させている韓国の工作機関があ
るのはご存知でしょう。日本との利害の衝突では日本海
呼称問題が顕著な例として未だに存在していますね。
そして実際にネオジオが折れました。
日本文化に対しての攻撃と捏造は異常な位ですが、キモい
などと一般の日本人を漫画やアニメから離反させる工作は
当然のように行われています。ですから、オタクに対する
蔑視感情を醸成する為には2chは最適かもしれません。
0177名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/28(火) 21:34:00ID:???
鬼ノ目発進号2010年12月09日 07:24
マスコミのスポンサーは女性〜主婦向け商品を取り扱う会社がほとんどで、
アニメやオタ趣味の傾向が強い人は現実の女性にお金を使わず、
趣味にばかりお金をつぎ込む上に現実の女性に興味がない人が多い印象があるから、
マスコミから見たら「スポンサー(取引先・御得意様)の敵」ということ。

しかもミクはアイドル業界・音楽業界などにとっては脅威に感じてるみたいで、
故に2ちゃんねるなどの大型掲示板には、明らかに単なる批判者ではない
見事に「私は工作員です」みたいな奴がウヨウヨと沸いている。
(一目でおかしいと分かると思うよ、普通の人間らしい意見じゃないから。
ミクに親でも殺されたのか?と言いたくなるレベルの奴は
マスコミ側の工作員だろうね。これも初期の「ミク叩き・ネガキャン」の頃からある)
0178名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/28(火) 21:38:17ID:???
鬼ノ目発進号2010年12月09日 08:31
今のJーPOPで鳥肌が立つような曲や
涙が出てくる(ノ_<。)ような曲って、
少ないどころか「ない」ですね。

ボカロだったら有名曲だけでも、
そういう曲は軽く50はあると思う。

今のJーPOPこそアーティストのキャラクター重視で
しかも楽曲が適当だと音楽家から指摘されているレベル。

これでは必然的にボカロが上にくるのは当然なのに、
それを妨害したいから+でも正当な議論だと負けるから、
こうやって「アニメ絵であること→オタク趣味」とか、
「機械の声だから」とか、音楽性を無視した斜め上のことしか言えないのでしょうね。

今の音楽業界にはミクやボカロに勝てる要素はないですもの。
だから論理無視で下に見下す誹謗中傷オンリーしか出来ないわけですね。

その時点で音楽性〜キャラの売りにおいても
「ミクには勝てません」と認めているようなものなのにね。
正々堂々と勝負出来ないのなら、それこそ黙っていれば良いのに、
将来有望な存在を叩き潰すことしか考えない。などの、その安直な行動全般。

それが音楽業界をここまで衰退させた一番の原因なのに、全く反省してないという
0180名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/29(水) 00:36:24ID:???
水嶋ピロや携帯小説がベストセラーになり
AKBやアニソンがチャートのトップになる時代。
確かトッドだかが言っていたけど、音楽も質の悪い単純なものを聞いていると
耳が退化していくんだそうな。音楽偏差値が下がっていくというか。
複雑なハーモニーやリズム・テクスチャが理解できなく、ついていけなくなり
より単純で馬鹿でもわかる大味の音楽しか聴かなくなってしまうそうだ。
確かに今世間に溢れてるのはやたら音圧あげて音数が多いだけで中身のない
音楽ばかり。
コンビニ惣菜やマック、回転寿司、化学調味料や下品な味付けになれた奴が
本当の一流素材の味がわからなくて、それらよりジャンクフーズの味付けを
美味しく感じてしまうように。
今の日本の糞ガキは洋画の字幕も読むのに苦労するらしい。
日本人は知能や体力だけでなく、少しづつ退化してるらしい。
0182名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/29(水) 13:24:41ID:4BeHqR2n
>>180
音楽や小説の時代なんてとっくに終わってんだから当たり前よ土人君
0185名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/30(木) 14:20:20ID:bZtm+YBr
害人とヲタならどっちが不必要?

やっぱり害人
0186名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/12/31(金) 13:39:39ID:T/4r5WwT
害人だろ
0188名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/01(土) 19:21:13ID:54x3s2kR
ゲームもだよ。ゲーム好きのナードはいい歳して仮想世界が面白いと感じるゲーム脳のアダルトチルドレンだから
0189名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/01(土) 19:48:22ID:???
お前の脳みそが心配だわ
世界中にゲームやる人間がいくらいると思うんだ?
お前の祖国朝鮮中国はゲーム人口半端ないぞw
0190名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/02(日) 18:01:34ID:43XMXvlJ
>>185
害人
0191名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/01/03(月) 00:46:48ID:T4H3mv80
もちろん害人
0193名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/01(火) 20:05:52ID:ohR4uhKO
害人ってゲーム脳だろw
0194名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/02(水) 00:30:02ID:0ZcTE+vb
NO ゲーム脳
0195名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/03(木) 12:32:18ID:DvmuxUO4
>>185
毛唐
0196名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/03(木) 13:40:48ID:???
仕事より家族を大事にするのがフランス人  仕事がなにより大事なのが日本人
身内の面子を立てるのが礼儀なのが中国人 身内で乏し合い足を引っ張り合うのが日本人
ロジカルにモノを考えるのがアメリカ人     精神論と根性論でモノを考えるのが日本人
おおざっぱで楽天家なのがブラジル人    嫉妬深く打算的でじれったいのが日本人
国に不満を持ち転覆させたのがロシア人   国に不満はあるが何もしないのが日本人
パチンコ屋を禁止したのが韓国人       パチンコ屋に朝から並ぶのが日本人
人種差別に反対で敏感なのがアフリカ人   人種差別をしている自覚も無いのが日本人
美女に夢中になるのがイタリア人       HENTAIやBUKKAKEに夢中になるのが日本人
金融で世界を牛耳るのがスイス人      金融で勝手に自滅するのが日本人
自国の発展を確信してるのがインド人    自国の発展は根性次第なのが日本人
離島で進化しなかったのがガラパゴス象亀 昔のやり方に拘り進化を捨てたのが日本人
殺されるぐらいなら逃げるのがゴキブリ   殺されるぐらいなら自殺するのが日本人
子孫の為に犠牲になるのがカマキリの雄  子孫を犠牲にして利権にすがるのが日本人
脳が無いので思考できないのがロボット   脳があるのに思考しないのが日本人
0197名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/04(金) 01:22:26ID:P/wB9j3K

馬鹿にされて悔しかった毛唐が必死の長文(笑)
根性論って精神論のことだろうが(笑)
0200名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/05(土) 02:34:59ID:kksucAJD
>>196
ゲーム脳の害人デ〜ス
0201名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/06(日) 12:38:02ID:5nziuQSS
>>196
毛唐はレスも体臭もクサいなwwww
0202名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/06(日) 14:35:13ID:???
・差別、差別と年中騒いでいる。
・意見が合わない人をすぐに右翼認定する。
・日本の敗戦時の話を喜んでする。
・日本固有の文化を韓国起源と主張する。
・口癖は日本人は駄目だ。
・自分は日本人を装っているのに、その事を忘れて日本や日本人の悪口を日常的に言う。
・生活保護や福祉予算をたかる事ばかり考えている。
・何にでもにんにく入れて食べる。
・自分が優位に立つために、その場限りの嘘、ハッタリを平気で付く。
・韓国、朝鮮の話をいきなりぶつけるとしどろもどろになり無口になる。
・コンプレックスが強く、虚言癖どころか妄想癖があり、妄想の中で生きている。
・嫌がらせ、妨害行為、迷惑行為の達人。
・客観性に欠け、必ず朝鮮の優れている部分と日本の劣ってる部分を比較してコンプレックスを和らげている。
・勘違いしてる奴が多く偉そうな態度を取るが、最後は卑怯・卑劣な面が必ず出る。
0204名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/07(月) 12:35:26ID:qAYJ/ZWi
激クサ毛唐が長文を書くスレだな(笑)
0205名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/08(火) 11:21:21ID:0OIR8/ea
>>196
体臭ぷ〜んw
0206名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/09(水) 14:10:43ID:YlBeHXr3
オタク「アニメは素晴らしいんだブヒー!オタクを叩くのはシナチョン毛唐の陰謀だブヒーっ!」
0207名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/09(水) 14:49:01ID:7SR8I6eK
毛唐の馬鹿さと臭さがたまらん
0208名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/10(木) 13:00:43ID:9R7K2tH8
あげ唐
0209名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/11(金) 17:44:01ID:iKKJP2/+
>>196
毛唐を馬鹿にされたからって必死の書き込み(笑)
0210名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/11(金) 22:06:05ID:Mc31FMUr
韓国人は日本で活動する前に次の質問に必ず答え、態度を明らかにしろ。

1.竹島は日本の領土であることを知っているか?
2.竹島を韓国が不法に実効支配していることを知っているか?
3.国際司法裁判所に裁定してもらおうと提案しても、負けることが
分かっている韓国が応じないことを知っているか?
0211名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/12(土) 14:26:30ID:uQ+1SlJf
ゲーム脳の毛唐
0212名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/12(土) 16:36:08ID:arFaGC54
支那チョンだとバレたから毛当連呼してんの?
0213名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/12(土) 21:04:52ID:uQ+1SlJf

シナチョンとか何言ってんだ?

馬鹿にされて悔しい毛唐乙
0214名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/13(日) 13:52:48ID:SsFC8uOn
害人の毛唐が発狂>>196

まさにゲーム脳
0215名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/14(月) 12:06:06ID:S5Xq1IlI
毛唐くっせー
0216名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/15(火) 14:33:49ID:sk1jZu1I
まさに害人>>196
0217名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/16(水) 00:54:01ID:YnH0iMiL
害人毛唐
0218名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/17(木) 00:52:21ID:KcEmjTGY
>>196

レスの臭いで臭い毛唐だとわかるなww
0219名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/19(土) 16:51:44ID:aXHLRixJ
>>196(笑)
0220名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/21(月) 12:55:03.97ID:KrmjWYkj
ゲーム脳の害人毛唐
0222名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/23(水) 10:15:11.27ID:k/Jt/6s6
>>196
典型的な毛唐害人
0223名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/02/28(月) 12:30:16.23ID:3y8mj9bE
けとうくさいよ
0225名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/03(木) 14:07:28.50ID:UIO+nIH5
>>196
毛唐くっさw
0227名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/07(月) 15:06:46.33ID:ihGlcnWm
>>196
害人の

毛唐
0228名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/08(火) 10:24:28.39ID:nLYXUGXx
くさ毛唐
0229名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/09(水) 16:22:19.05ID:TuBu9Dfo
>>196

こいつ発狂しすぎだろww
害人レベルの高い毛唐だなww
0230名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/14(月) 20:36:29.99ID:wBlrDp6+
ゲーム脳乙
0231名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/21(月) 11:52:14.74ID:+bDbD5gy
>>196
こいつは必死な馬鹿クサケトウでつねww
0233名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/26(土) 20:08:49.47ID:Z2yiAerz
あげ唐 くさ
0234名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/03/29(火) 01:25:27.03ID:vKDaIo86
>>196
害人ですねw
0235名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/08(金) 13:44:34.37ID:9mk68ula
上げ
0236名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/08(金) 15:40:50.44ID:dErbGEHz
松任谷由実ニューアルバム「Road Show」
4月6日(水)リリース

収録曲
1. ひとつの恋が終るとき
2. Mysterious Flower ※ニンテンドー3DS専用ソフト「レイトン教授と奇跡の仮面」エンディングテーマ曲
3. I Love You     
4. 今すぐレイチェル  ※ABC-MART ホーキンスCMソング
5. 夏は過ぎてゆき
6. 太陽と黒いバラ
7. コインの裏側
8. 夢を忘れたDreamer
9. GIRL a go go  ※コーセー『グランデーヌ ルクサージュ』CMソング
10. バトンリレー  ※第一生命グループソング
11. ダンスのように抱き寄せたい  ※映画「RAILWAYS」主題歌
0237名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/12(火) 11:28:32.27ID:???
【サッカー/セリエA】長友佑都、先発フル出場でマンオブザマッチ級の活躍!インテルがキエーヴォに快勝★3[4/9]
1 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★:2011/04/10(日) 11:16:18.74 ID:???0
SOCCER KING 4月10日(日)3時7分配信

9日にセリエA第32節が行われ、インテルがホームでキエーヴォと対戦し2−0で勝利を収めた。

ミラノ・ダービー、チャンピオンズリーグと大敗を喫してしまったインテルは、
4−3−3ではなく、4−3−1−2を選択。
長友佑都は左サイドバックでリーグ戦3試合ぶりとなる先発出場を果たした。

インテルは15分、長友の攻撃参加などでチャンスを作ると、
17分にはジャンパオロ・パッツィーニが決定的なシュートを放つなど主導権を握る。
38分にはサミュエル・エトー、44分にはマイコンがチャンスをつかむもゴールを奪えず、前半を0−0で折り返す。

後半からウェスレイ・スナイデルを投入し、さらに攻勢を強めるインテルは65分、
マイコンの折り返しをエステバン・カンビアッソがゴールにねじ込み先制点を挙げる。
その後は何度かキエーヴォにチャンスを作られるも、守備意識の高いインテルはゴールを許さず。

84分には、ゴール前のこぼれ球をマイコンが押し込みダメ押しの2点目を奪ったインテル。
ロスタイムには長友が決定機を迎えるも、これはGKに防がれ3点目とはならなかった。

インテルはこれで公式戦3試合ぶりの勝利。スクデット争いに踏みとどまるとともに、
13日に行われるシャルケとのチャンピオンズリーグ準々決勝第2戦に向けて、良い流れを作っている。

長友は得意の攻撃参加を何度も見せるなど、フル出場でチームの勝利に貢献している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110410-00000303-soccerk-socc

前スレ(★1 2011/04/10(日) 02:56:58.28)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302375397/

0238名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/24(日) 18:19:04.31ID:CLGh9gnv
害人あげ
0239名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/28(木) 21:16:18.70ID:nDYksLZJ
はいはいゲーム脳患者のナード君
0240名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/29(金) 12:08:14.69ID:OicaDCCR
もっと頭を使わなきゃ…これではすべての罪がデジタル処理されたも同然じゃないか?

女に勝てるのか?
0241名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/04(水) 20:43:24.38ID:p7m453+W
ヲタよりもガリ勉の方が社会性皆無のゴミだよな
0242名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/06(金) 13:17:48.01ID:GxdIVKhS
ナードが発狂する4つの言葉

発達障害
ゲーム脳
アダルトチルドレン
草食系

何故ならナードはこれらのタイプが多いからであるw

ナードに属する、政治家、オタク、がり勉、恋愛弱者、根暗ども涙目ww
0243名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/06(金) 13:26:53.09ID:FWE4Urns
結論:毛唐はくさいがキモヲタはもっとくさい
0244名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/09(月) 18:24:29.35ID:het1fKh8
クサ上げ
0245名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/12(木) 14:13:50.52ID:KxkP6sHU
毛唐くせー
0246名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/14(土) 21:45:41.84ID:9NF4FMb+
アニヲタから見た、アイドルオタクはキモイ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1173544320/

やはり年を取るとオタクを続けるのは難しいのか?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1291733159/

スクールカースト
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1196578664/

30歳過ぎると羊水腐るからさっさと子供産めw
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1201850719/
0247名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/16(月) 23:21:51.55ID:lxrPwV3/
ヲタよりがり勉の方がキモイよw

がり勉は草食系の雑魚い腑抜けでメンヘラだらけだもんw
0248名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/17(火) 18:15:30.51ID:4E2qxE/0
■街角インタビュー反日教育
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
■韓国人気アイドル反日ソング
http://www.youtube.com/watch?v=F7odyx-5JEk
■世界から日本海を抹殺する運動 韓国CM
http://www.youtube.com/watch?v=dioVu0hBoO0&feature=related
■韓国の映画館で流れる反日CM
http://www.youtube.com/watch?v=_5Mjo_gJkjU&feature=related
■韓国の反日授業 日本人役をやらせて韓国人を殺させる授業
http://www.youtube.com/watch?v=dyiLFzZ27js&feature=related
■韓国政府が日本侮蔑? サイトURLに「jap」の文字
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110201/kor11020107500003-n1.htm
■韓国バラエティー日本は韓国の領土
http://www.youtube.com/watch?v=DJsRaD7qzeA&feature=related
■韓国バラエティー海外で悪いことをしたら日本人に成り済まそう
http://www.youtube.com/watch?v=QYQXqV3r9mo
■韓国、アメリカに日本を仮想敵国と表現するように要請
http://www.chosunonline.com/news/20061018000048
■イビョンホンら主演日本軍を殺しまくって韓国で大ヒットした映画
http://www.youtube.com/watch?v=BHHLlw0nJtw&feature=related
0249名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/20(金) 13:22:23.20ID:???
わりとそうかもな。
日本の音楽は輸入文化。アニメは自国文化だからな。

大体、輸入文化で有名になった物ってかなり少ない。
0251名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/22(日) 10:13:49.86ID:DuDBS9tZ
>>196
こいつはく〜さい毛唐でつなw
0252名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/22(日) 10:50:20.20ID:YItw9N+D
オタクとかネタとしても世間で飽きられてるでしょ
0253名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/24(火) 11:15:23.39ID:zdhIfgXU
ガリ勉が差別されるのは政治家(犬の糞)みたいな無能の馬鹿がガリ勉の象徴だから
0254名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/25(水) 11:45:37.63ID:NMcA81Mc
てかガリ勉ってスクールカーストならヲタ、根暗、変人よりも弱いし、いじめの的になってるじゃん
0255名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/25(水) 14:10:45.25ID:NMcA81Mc
ガリ勉ってコミュニケーション不全者のことだろ
女より喧嘩弱そう
0257名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/27(金) 10:38:05.85ID:sgbXZh76
がり勉みたいな雑魚とヲタを比べるなよ…
0259名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/27(金) 15:05:53.75ID:sgbXZh76
ガリ勉ってコミュニケーション不全みたいなやつしかいないじゃん…
社会に適応出来ずにニートか引きこもりだろ
0260名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/28(土) 01:37:32.62ID:j1Zd6jOk
アニメもオタクも日本の大切な文化
なんの文化もない在日韓国人や韓国人は日本にケチつけてばっかだけど
在日には日本の文化はあわなくて当然なんだから祖国に帰るべき
0261名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/28(土) 08:50:57.34ID:???
つか、どう考えてもキモヲタが日本文化の成長を阻害してるでしょ
こんな物が幅を利かせてるから消費者自信も成長できない
子供じみた文化で満足しなければいけない
0263名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/28(土) 12:05:22.91ID:DXcO4v4D
アニメも大切な文化なのに勉強大ちゃきの雑魚ガリ勉どもが調子こいて批判するんだよな

ガリ勉はいじめられてろよ
0264名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/29(日) 16:40:25.75ID:aGpFu1tJ
結局は弱さから逃げる為にガリ勉に走るんだよ
0265名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/05/31(火) 23:57:02.25ID:ptJ6ElkN
害人のヲタは?
0266名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/01(水) 00:40:54.99ID:JToBaRmM
>>196みたいな馬鹿くさ毛唐ばっか
0267名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/01(水) 18:15:31.14ID:7EuVAMYn
●中二病・ハジける十代()を中心に受けるアーティスト
B'z ラルク GLAY EXILE バンプ アジカン ホルモン サンボ ハロプロ レンジ GReeeeN RADWINPS

●常識的な脳みそしか持ち合わせてないアホ・スイーツが好むアーティスト
ミスチル 福山雅治 ZARD ジャニーズ全般 ゆず コブクロ いきものがかり aiko 平原綾香
浜崎あゆみ こうだくみ 絢香 レミオロメン トイレの紙様の女

●芸術的感性に優れた奴が好むアーティスト
スピッツ 槇原敬之 山下達郎 小田和正 大滝詠一 井上陽水 奥田民生 中島みゆき

●キモオタが好むアーティスト
AKB パフューム アニソン歌手全般 ボーカロイド


当たりざわりのない言い方をしてみよう。
ミスチルファンは、性格が明るめ、良くも悪くもシンプルな性格をしているやつが多い。
スピッツファンはちょっと癖のある性格をしている奴が多いけど芸術的センスの高いやつが多い。
異論は認めない。
0268名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/02(木) 08:24:47.41ID:7iIf+xKm
>>249
コマンドー、ランボー。 
アメリカ映画の影響ってかなり浸透してるよ。 
香港映画だと燃えよドラゴン、ジャッキーチェン、キョンシー。
0271名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/02(木) 19:26:21.52ID:QGVvighm
キモオタって視野が狭いからな
0276名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/05(日) 12:26:22.15ID:7mOk9FmH
ナードが発狂する4つの言葉

発達障害
ゲーム脳
アダルトチルドレン
草食系

何故ならナードはこれらのタイプが多いからであるw

ナードに属する、政治家、オタク、がり勉、真面目、根暗ども涙目ww
0277名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/05(日) 12:46:37.58ID:???
今はマニアックな趣味をもつナードが注目される時代、趣味に深みのないジョックスは
つまらない人間というレッテルを貼られるようになる
0278名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/12(日) 16:46:57.92ID:KfHbHcBI
ナーズは注目され馬鹿にされる
0280名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/12(日) 23:07:43.28ID:???
809 :おさかなくわえた名無しさん:2011/06/12(日) 23:03:15.20 ID:nR+VMVxg
二次元のキャラに本気で恋しちゃう?
江戸時代には春画もあったし異常だと思わないな
0282名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/13(月) 01:54:02.68ID:fCf4HIkQ
小学生より弱いガリ勉が一番雑魚
0284名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/22(水) 10:38:33.23ID:VY7YGVhs
ゲーム脳患者が一番ダメだな
0285名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/22(水) 16:37:38.50ID:???



なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。

1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。
2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。
3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。
4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。
5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。
6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。
7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。
8、 ネトウヨに日チョン併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。
9、 ネトウヨに朝鮮が反日国家であることをバラされた。
10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。
11、ネトウヨに民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。
12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。
13、ネトウヨに朝鮮人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
14、ネトウヨに朝鮮人のチンコが9cmしかないことをバラされた。
15、ネトウヨに朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。




0288名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/25(土) 09:31:33.41ID:Px/bxSq9
国民全体に馬鹿にされてる犬の糞(政治家)よりはマシ
0289名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/26(日) 03:51:34.85ID:lT3ardC+
宮崎勤が捕まった後に自宅の部屋が公開されて宮崎がアニオタって発覚した時にはアニオタ=変態って定着してたのにね。
0290名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/26(日) 18:24:55.26ID:zGuaZZP3
2ちゃんに限らず日本のネットなんて、政府のネット工作員どもが世論操作や日本人対立工作、中韓叩き、欧米崇拝をするとこだしな
0291名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/27(月) 12:11:46.39ID:MDLwmMgJ
確かに。わけのわからん政治コピペを貼ったり言葉を連呼するカスなんてもろそうだろ
0292名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/06/29(水) 01:16:04.19ID:99urKmwY
犬の糞(政治家)よりヲタの方がマシ
0293名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/02(土) 02:47:25.73ID:14H1WopX
>>290
確かに。なんか見るからにそんな感じのレスが多いしな…

政治コピペも至る所に貼ってるし
0294名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/02(土) 03:09:25.74ID:8NRenXIv
日本人ってのは基本的に同族を見下すのが大好き
だから自分より下のやつしか応援しない
0295名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/02(土) 17:29:09.77ID:F/u76YRY
わかるわー
江頭とか大人気だもんな
0296名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/03(日) 12:55:55.65ID:XK3Zjodr
>>294
いや、毛唐に支配されてるから欧米崇拝 中韓叩きしてるんだよ
0297名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/04(月) 03:19:27.26ID:yCJg0gE4
ジャップは毛唐様の犬だから仕方ないだろ
0298名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/05(火) 12:03:06.74ID:ETIruc4I
ナードって犬の糞(政治家)とかガリ勉の意味だけどやっぱり腑抜けの雑魚だよな
0300名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/06(水) 20:38:55.23ID:4Pc8Rcx3

ネット工作員のありがたいお言葉
0302名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/07(木) 12:50:05.72ID:dq+x+RrN
>>290
まあそうだろ。最初はオタクやニートの溜まり場だと思ってたが、実際は犬の糞やそれに雇われたネット風評会社の溜まり場だしなw
0303名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/08(金) 11:42:18.79ID:cqXW88JZ
ヲタは小学生よりは強いが政治家は…

小学生「おいガリ勉一発殴らせろよ!」

犬の糞「はい。(くっそ〜せめてこいつが幼児の時なら勝てたのに…)」
0304名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/09(土) 19:59:53.77ID:83/gAcgH
対立工作だな
0306名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/13(水) 23:59:21.03ID:8+VMO4jz
ナードが発狂する4つの言葉

発達障害
ゲーム脳
アダルトチルドレン
草食系

何故ならナードはこれらのタイプが多いからであるw

ナードに属する、政治家、オタク、がり勉、真面目、根暗ども涙目ww
0307名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/19(火) 15:40:15.81ID:1ZcRt/z/
>>290
確かにね。
政治コピペなんて一般が貼らないしな
0308名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/20(水) 16:33:24.19ID:KQTU73O0
ヲタっていい歳してゲーム狂いのゲーム脳患者が多いからな
0309名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/23(土) 22:10:53.94ID:90tqtfcx
ガリ勉みたいな小学生より弱い草食系よりはマシだろ
0310名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/24(日) 08:42:45.29ID:16GqTGeO
確かに
0312名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/27(水) 21:23:27.72ID:vav+54nl
ゲヲタを集めたゲーム脳パラダイスというドラマなら視聴率20パーセントいく
0314名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/29(金) 15:46:19.38ID:ZJA7RFEO

ゲーム脳患者
0315名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/30(土) 23:55:24.34ID:m1vWCApB
俺はナード
0316名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/05(金) 15:51:20.77ID:c48dkAz6
ゲーム脳患者
0317名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/05(金) 16:30:34.84ID:???
その通り!イケメンは得だ!「監禁王子事件」を思い出せ!

イケメンが、エロゲーを所持していても、重大な犯罪行為をやらかしても、

世間は「王子」と呼んだ。「オタク」ではない。 ハンカチ王子にハニカミ王子…。

マスコミも、悪い印象のオタクの例として、この「監禁王子」を引き合いに出すことはまず無い。これが現実!

「少女好き」は積極的にイケメンを目指すべき!!!





小林薫(奈良女児殺害) → 完全アウト

監禁王子(北海道・東京連続少女監禁) → 完全セーフ





以下↓、ひがみ&やっかみに満ち満ちた反論が続くかもしれないが、温かい目で見守ってあげてね(^^)
0318名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/05(金) 17:40:03.79ID:hqmDAmXp
こどもってオタクにはなれないだろ。
受験とかあるし。
0319名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/08(月) 20:12:28.29ID:vUJwjxxU
ゲーム脳ランキングをつくろう

1位金川
2位加藤
3位星島
4位池孝夫
5位森合

異論は認めます
0320名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/10(水) 16:11:50.06ID:LDvXAHCw
No.1ゲーム脳
>>319
0321名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/12(金) 14:49:40.14ID:dVVxAjhD
ゲーム脳 日本代表 メンバー(男子)

星島、池、金川、齋藤、監禁王子、小林薫、加藤、森合、山口

他に誰かいる?
0323名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/19(金) 19:42:48.28ID:???
強制わいせつ:女子大生に容疑、26歳の男再逮捕へ−−東灘署 /兵庫

女子大学生を刃物で脅してわいせつな行為をしたとして、東灘署などは19日にも、
韓国籍のアルバイト販売員、竹田直季容疑者(26)=大阪市平野区平野市町2=を
強制わいせつ容疑で再逮捕する方針を固めた
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20110819ddlk28040245000c.html
0324名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/31(水) 11:07:22.54ID:cCO5UDRM
>>321
その日本代表達はいつ試合に出るの?
0325名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/09/05(月) 15:24:09.54ID:J67ZfMLJ
市橋はゲーム脳?
0327名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/09/12(月) 12:39:38.43ID:IpdNjKnT
スクールカーストで底辺だったヤツ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1300291008/
ゲーム脳の為のリアルスケート情報スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1235662640/
孤男がスクールカーストについて語る
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/alone/1300291202/
プオタが語るスクールカースト
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wres/1298334703/
あんた達スクールカーストでどの位置にいた?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1298997979/
0328名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/09/16(金) 16:29:20.61ID:Bsfd7mQd
ゲーム脳のゲヲタって馬鹿ばっかりだよな
0330名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/07(金) 14:00:34.26ID:GNqSe7KL
>>321
監禁王子もゲームに感化されすぎたゲーム脳患者?
0331名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/31(月) 16:03:18.52ID:auxWXm57
低IQで臭い毛唐もゲーム脳?
0332名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/01(火) 11:50:37.58ID:fkDd03hv
ナードって差別されてるけど精神が発達してないから仕方ないよ

ゲーム脳だし
0333名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/06(日) 23:43:50.28ID:tpfb699k
>>321
ワロタw
0334名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/07(月) 13:33:50.32ID:x8Z5K6iQ
いい歳してゲーム、アニメ、漫画に浸るナードどものゲーム脳は醜いな

ナードは発達障害で仮想世界がいつまでたっても面白いのはわかるが、社会人にもなって物事をゲーム、アニメ、漫画に例えるなんてさすがにゲーム脳が酷すぎ
草食系のアダルトチルドレン(ナード)どもはこんなもんか?
0335名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/07(月) 19:00:04.45ID:FZ+He0rM
巡音ルカなんてオカズとしか見てませんが
0336名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/10(木) 11:43:29.43ID:XUausFZc
>>321
何と闘う代表だよw
0337名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/10(木) 17:05:42.63ID:zwXy42pW
これ釣りだろ?
0338名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/14(月) 16:44:11.76ID:q7HReHTO
ナードが一般人に差別されてるのは気持ち悪いからだろ
0339名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/15(火) 21:56:54.97ID:+hrHBkj9
>>321
FW加藤
FW金川
MF監禁王子
MF池
MF森合
MF小林薫
DF市橋
DF星島
DF山口
DF宮崎勤
GK宅間守

0340名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/15(火) 23:12:30.61ID:???
こいつら音楽サロンじゃなくてゲーム板や漫画板で主張したらいいのにw
レス読んでみるとほとんどレッテル張りしかしてないじゃないか
ゲーヲタ漫画ヲタに理論で言い負かされるのが怖いのかな?w
0341名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/16(水) 15:04:46.03ID:0dVwfRxd
ナードの理論なんて自身の発障やアダチルを誤魔化す為の苦し紛れの言い訳だけだろ(笑)

理屈になってないような理論ばかり
0343名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/17(木) 20:41:35.61ID:WwGOaV5Q
>>317
監禁王子ってもろにゲーム脳患者だぞ
0344名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/18(金) 00:56:16.03ID:5PF+ib3L
オタクやガリ勉には発達障害のアスペルガー症候群が多いらしい。ぜひ診断してみて↓
http://www.the-fortuneteller.com/asperger/aq-j.html
ちなみに33点以上でアスペルガーの可能性大!
それ以下なら定型だが、24点〜33点はグレーゾーンで23点以下なら
アスペの可能性は低いらしい。
0345名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/20(日) 13:10:21.92ID:2dacnvBu
ガリ勉ナードですが36点でした
0346名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/22(火) 21:38:10.86ID:26qrWiKD
ナードなんて草食系のアダルトチルドレンだし小学生より弱いわ

ナード「くそぅ…今日も小学生にいじめられた…。いくら慣れてるとはいえやっぱり悔しい…
僕も格闘技習って強くなってやる。」


ナード「うえ〜ん。実際イケイケばっかで僕の居場所無いじゃん。練習どころか毎日イビられて金とられてるよ〜助けてママ〜」
0348名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/27(日) 22:03:18.34ID:???





おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?





0349名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/28(月) 15:04:47.43ID:wzWGUQfL
ヲタ系はゲーム脳ばっかだし
0350名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/30(水) 12:55:31.63ID:lfN3OYqv
>>342
常人に日頃から差別されてるナード乙
0351名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/12/01(木) 12:16:52.23ID:Xj1xP2fg
いい歳してゲーム、アニメ、漫画、勉強に浸るナードどものゲーム脳は醜いな

ナードは発達障害で非実在生物のおとぎ話がいつまでも面白いのはわかるが、社会人にもなって物事をゲーム、アニメ、漫画に例えるなんてさすがにゲーム脳が酷すぎ
草食系のアダルトチルドレン(ナード)どもはこんなもんか?
0352名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/12/07(水) 16:40:23.52ID:pxhJb72n
うん
0353名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/12/11(日) 19:38:22.68ID:???




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0355名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/12/19(月) 01:55:40.13ID:CMvLKfhu
エリート()って草食系の雑魚ガリ勉だから学生時代からヲタ、不良、常人なんかにいじめられまくってるよな
0356名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/12/21(水) 16:10:47.78ID:LZrWLmu7
>>339
酒鬼薔薇や野地卓、取手の斎藤は?
0358名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/12/26(月) 16:08:47.32ID:???




ワイ日本の人間が聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうやまず無理


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで(こっそりとな)

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな





0359名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/01/16(月) 14:55:33.29ID:HwKPyfWM
高学歴()エリート()のようなナードにはフリーター、ニート、引きこもりが多い気がします

彼らはゲーム脳、草食系、アダルトチルドレン、発達障害(アスぺルガー)が多く社会性も乏しい為、入社出来ても企業内でうまくいかず離職しやすいからでしょうか?
0360名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/01/16(月) 15:07:13.51ID:???
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::'<小日本死ね!
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'    支     'i,-――|:::|
      曰   |.    那      'i,二二.|:::|
    ノ_丶  !    蓄  i'>  } . iュ. .|:::|
  -''"..||  |",.`!        ; _ノ _,...、..|:::|
     ||  | 'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
    `~~´  ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
 /日本|              ̄  ̄/,/  \\`_',..-i
 |..AV../               /,/    \|_,..-┘
0361名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/02/13(月) 14:55:27.09ID:SiZr/6q8
まぁ2ちゃんに限らず日本の匿名で書きこめるサイトなんてアメリカの管理下で政府のネット工作員とその下請けども(アメリカ犬達)が世論操作、欧米崇拝、アジア叩き、アジア人、日本人対立工作する場所だしな

細かい記事も多いし匿名だから操作、対立工作しまくり
0362名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/02/15(水) 17:32:02.81ID:dO4Pzh92
>>339
ゲームの影響ってすごいんだな
0364名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/02/17(金) 19:46:54.02ID:???
最近のステマ騒動の影響でネットナードに対して牽制・歯止めが出来たんじゃないか?
昔はアニソンを1位にしようみたいな気持ち悪い祭りがあったが
今は同じことやっても速攻でステマ認定されるから祭りは起きないだろう
0365名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/02/22(水) 17:43:51.03ID:6AekWtg7
>>364
年末くらいからステマとかいきなり連呼し始められたけど、政府はステマという言葉を流行らしたかったんだろうね
0366名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/03/07(水) 12:03:52.72ID:tfkH6M9/
>>339
宅間はゲームしてないだろ
0367名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/03/07(水) 17:31:06.22ID:6cQB3yol
支配なんて有り得ない
あくまでもカウンターカルチャー
0368名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/03/08(木) 17:04:53.79ID:JIuAU/FC
明日はミクの日だね?w
100年後は完璧なるロボット歌手とかが出て来てミクなんてとっくにジャンク扱いなんじゃね?ww
先のことなんて誰も予測できないから怖いよー?www
0369名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/10/01(火) 17:27:25.45ID:eK880zbk
日本人の大半がオタク気質あると思う
でも>>1は的はずれだな
初音ミクは小学生〜高校生に特に人気あってオタクって感じじゃない
0370名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/13(日) 20:32:31.66ID:???
>>1
爺の妄想たくましいな…
VOCALOIDは小中学生ファンが多いから
電通など大手広告会社と組んだからテレビに出るようになっただけ
0371名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/04/15(火) 10:39:54.01ID:???
広末涼子が出て来た時も、何だかこんな感じの論調が盛んに唱えられてたな。
やはりサブカルヲタク好みなのも共通性があるって事の証。
0372名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/12/25(木) 12:16:37.48ID:vu4Eyqfi
裕也=デブオタ
0373名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/12/25(木) 19:09:55.99ID:???
女アイドルはAKBとか言うまでもなくヤバいけど
二大男アイドルのジャニーズ、k-popもかなりのもの
男も女も10代より30、40代のファンの財布掴んでる
普通30代になってアイドル応援するって海外だとあり得ないから
日本は世界一オタクに優しい国と言える

ジャニーズ、k-popの世界
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_HDu1n_91.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_lOPkd_12.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_C5MhG_64.jpeg
http://entame.hotcom-land.com/geinou/201312/20131202/image.jpg
http://imgur.com/164JgZZ.jpg
http://imgur.com/164JgZZ.jpg
http://www.asian-hana.com/assets_c/2013/11/gd_c_CD-thumb-400x400-42646.jpg
0374名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2014/12/26(金) 13:10:05.77ID:8uj7fQnr
俺も宮崎勤が大好きだーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
俺らオタクが世界を支配する

オタクが世界を作り替える時が来た
0375名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/01/27(水) 21:22:31.53ID:???
>>364
ここ最近アニソンは下火だけど、アイドルは握手券でオリコンシングルチャート上位独占してる
バッシングどころかどんどんアイドルファンを増やしてる。
ステマという言葉自体が死語。流行りは作れる時代。
0376名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/10/30(日) 20:01:22.83ID:???
くるり等の屁理屈ロキノソ系も音楽性偏重ヲタのアイコンだろうが
スキマスイッチなんか池沼アスペのアイコンだしよ
0378ハァハァ ◆fgYgY1jQQY
垢版 |
2016/11/01(火) 17:23:24.91ID:???
     ____
   / ⌒ ⌒\
  /  (▼)  (▼)   正に下記の通りだお
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
/     ∩ノ ⊃   /
(  \ / _ノ  |  |
.\ “  / __|  |
 . \ /  ___/

下記の陰キャラ全員は広末ヲタだお
アスペのスキマスイッチも仲間だから、キモヲタメガネとアスペの犯罪者率はマジ異常だおw

片山祐輔  
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/a636ccce68caa437.jpg
加藤智大
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/bbe4b212249fc9d5.jpg
金川真大
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/37b1631d8d90353e.jpg
宮崎勤
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/24a7f6d9f9259d5e.jpg
星嶋貴徳
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/0fb738085a6c428b.jpg
小林薫
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/abc6e2329170f5a5.jpg
山口芳寛
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/d2acc4d22ed9d3b1.jpg
小玉智裕
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/53e44bb4388f6c84.jpg
藤田竜一
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/78d277922456ac5b.jpg
0379名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/11/01(火) 20:57:39.08ID:???
しばき隊や偏差値28戦隊・元SEALDs等の輩は、酒鬼薔薇や加藤智大、宮崎勤、宅間守、林真須美、松永太、岩埼友宏、関東連合等の鬼畜狂悪犯罪者共を、
国家や世間に弾圧された同志!
的な暴力革命のしばきアイコンとして敬愛してるからね。
必ず毎日頻発する痛ましい変質殺人事件と犯罪者の卑劣な手段に、奴等が共感と歓喜してる事はほぼ間違いないだろうよ。
博多の保育士や予備校生、鈴鹿市の少年リンチ殺人事件、新幹線車内や宇都宮市の自爆自殺にだ。
最早奴等に思想性云々は関係なくて、スターリンや毛澤東等の主義主張に基付く暴力破壊的な手段で無秩序無政府状態を志向する為に、精神的に異常な妄想を暴走させて実現するだけの、実にノータリンな破落戸で異常変質者でしかない。
心底でその本性に共感出来ないと、そう言う事由等は有り得ない訳。

【芸能】関東連合元リーダーが明かす「私が接触した“酒鬼薔薇聖斗”の正体」(2)「見立君」と「酒鬼薔薇聖斗」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477951308/
0381名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/12/01(木) 05:00:29.29ID:kdLfX2yu
https://goo.gl/iksVEd
この記事、本当だったらスゴイ驚きなんだけど。。
0382名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/01/01(月) 14:37:14.48ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

WVZNSYRQ4V
0383名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/05(木) 05:21:44.05ID:58bmBXU5
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B19
0386名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/30(火) 13:37:37.98ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明


スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫かよ
0387名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/12/01(水) 02:24:48.29ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでしたああああああああ涙

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史
樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ
吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス
ゴルベーザ四天王とのバトル ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
0388名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/17(土) 09:10:20.03ID:AYh82GhI
https://i.imgur.com/7U9UGck.jpg
https://i.imgur.com/lOmVlB8.jpg
https://i.imgur.com/7ix85WF.jpg
https://i.imgur.com/gV5U6nN.jpg
https://i.imgur.com/YhWG0rx.jpg
https://i.imgur.com/dYipqSj.jpg
https://i.imgur.com/e69fYRU.jpg
https://i.imgur.com/ElSl3up.jpg
https://i.imgur.com/AWbGN4I.jpg
https://i.imgur.com/SyTpyic.jpg
https://i.imgur.com/Bhn5lPJ.jpg
https://i.imgur.com/Hf5115V.jpg
https://i.imgur.com/OUgN2OC.jpg
https://i.imgur.com/3Ra39bO.jpg
https://i.imgur.com/Pnp7d5W.jpg
https://i.imgur.com/NolyUT3.jpg
https://i.imgur.com/SfVYYdl.jpg
https://i.imgur.com/l9ML7y4.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況