X



初代恵比寿マスカッツ
0173名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/10(水) 17:25:28.08ID:???
>>172
Σ(・□・;)マジ?!
知らなかった!
凛ちゃんえなちゃん、離婚したのか?!
それとも最初からシングルマザーだったのかな
0175名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/10(水) 19:23:53.49ID:???
里美がインスタで、しみけんとのうんち食べる動画バンになったって書いてたwwwwww
なにやってんだwww
多分Youtubeの里美ゆりあチャンネルでバンされたんだろうけど、当然だろうw
短くしたのをファンティアにアゲるって書いてたけど、笑える
里美はマジぶっ飛んでるよなあwww
0180名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 09:43:49.31ID:???
えなちゃんは男運が悪いような気がする
番組中で昔のカレシとドライブ中、お腹が減ったと言ったら自分は食べたくないってんで、ドライブインかなんかに捨てられたって話してた
そういう男を甘えさせてくれるところが好きだった言ってたからなあ
10周年ライブのリハ映像で、小さな子供連れてダンスの練習してたの、微笑ましかった
幸せになって欲しい
0182名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 12:47:53.40ID:???
嫁にしたいランキング
1 アッキー
2 蒼井
3 山口
4 織井ちゃん
5 永作

彼女にしたい
1 あさみん
2 初音
3 キジー
4 凛ちゃん
5 凛々香

友達になって欲しい
1 りか様
2 果穂っち
3 西野
4 キッシー
5 ゆまちん

しかし、嫌だとか嫌いだと思うのがひとりもいないわ
0183名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:27.35ID:???
えなは結婚相手も顔隠してはいるが写真もあったし間違いないだろう

結婚した辺りに今までの彼氏は男の方が主導権を握っていたが、旦那は初めて私の方がリードしてる相手でそこが結婚するにはよかったのかもしれないと言ってた

反面それにストレスも感じてるようなことも言ってたような
結局上手くはいかなかったってことだしな
0185名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:22.25ID:???
>>183
そうだったんだ
えなちゃんいじめが原因で高校の修学旅行行ってないんだよね
色々不幸そうだから心配になる
でもいまは占いの仕事順調そうだね
インスタによくアゲてる

えなちゃん、りか様と同じ事務所で、りか様の妹分ってことで売り出したんだよね
だから名前も似てるんだろう
りか様親分肌だけど裏番長って言われてたくらいだから、結構厳しくしごいたんじゃないかな
苦労が多そうなえなちゃんにはハッピーになって欲しい
0187名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 21:19:31.66ID:???
マスカッツって、延べにすると結構なメンバー数になるけど、不思議に不祥事起こした子がいない
スタートから一年いた庄司ゆうこが、脱退して何年も経ってから、経営してたヨガスクールで性的なサービス供与をしてたって文春に書かれたくらい
これも、真偽はわからないし
あれくらいの人数がいれば、詐欺だのクスリだので事件起こすのがいても不思議じゃないけど、皆無のはず
やっぱ大久保さんが時々言ってたけど、真面目な良い子ばっかだったんだろう

ただ第二世代は、えーって思うことがあった
犯罪とかじゃないけど、明日香や葵の辞めかたはちょっとなあって思う
神崎やティアがツイッターで物議かもしたりしたのもどうかと思うし
そう考えると、初代はやっぱり色んな意味で粒が揃ってたんだろうなあ
みっひーは最初の卒業から初代には復帰せずじまいで、扱いが不満で不貞腐れてたんだと自分で言ってたけど、後に反省して第二世代でカムバックしたんだよね
初代一期生がいったん全員卒業ってなったあと、新編成の1回目にOGとして乱入したのがあったけど、あの時キッシーや山中を中心とした新メンバーに、アッキーが「そこはみっひーが座るところでしょ!おどき!」って言った
カンペの台詞だったんだろうけど、あれは帰って来いっていう、マッコイさんやスタッフからのみっひーへのメッセージだったんじゃないかと思う
佐山の復帰や難産だったりか様の復帰といい、キジーの1.5への復帰といい、運営が演者に凄く愛情持ってた気がする
だから初代はみんな今でもマッコイさんを慕ってるんじゃ無いか
俺はキジーが初代最後の衣装で登場した時、初代の全員が同じ衣装であそこへ並んでるような気がして、泣けたぜ
0188名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 22:00:19.20ID:???
俺は希島の復帰に関してはどうかと思ったわ

押川は解散した後に近い内に復活する気がするんですよね。ってマネージャーには言っていて
案の定復活したので次こそは活躍しよう!って意気込んだのに先代のマスカッツメンバーは参加出来ませんって言われたそうだ

他にも参加したかったメンバーはいただろうに1人だけ復帰ってどうなのよ?と常々思う

ぶっちゃけ第二世代潰して残りの期間初代でやってくれるのが1番の理想だったんだが
0190名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 22:06:39.42ID:???
何が言いたいかと言うと俺には希島の復帰が初代全員があそこへ並んでるっ考えの真逆で運営によるテコ入れの為の贔屓に見えたってことね

でも初代で希島嫌ってるメンバーはいないだろうから復帰に関して嫌な思いしてるメンバーはいないだろうけど
まあ希島の存在は初代の頃に闇も生んでるが
0193名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/11(木) 23:12:36.01ID:???
>>190
確かに、蒼井をはじめとしてみんなが復帰したがっていたと思う
なのにキジーだけってのは、疑問に思っても当たり前かも知れない
もう第二世代スタートさせてしまって、手間もコストもかけた後だからそうさせるわけにもいかず、苦肉の策だった可能性はあるかも
俺が美化しすぎてるのかもなあ
ところでキジーが産んだ闇ってなに?
全然見当もつかないんで、良かったら教えてくれるとありがたいです

>>191
忘れてたwww
強盗は被害者だけど、脱税はあったなあw
事務所から源泉で引いてるんで大丈夫って言われたのを鵜呑みにしてたって言ってたけど、多分スポンサーのダンナから貰った手切れ金は、源泉掛けてるはずがないwwwwww

マスカッツとは無関係だけど、希軍団作ったキッシーたちの事務所の社長が、比島で逮捕された事件があったなあ
ハメられたんだろうけど、大金持ちがすってんてんになった悲惨な事件だった
0196名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:52.51ID:???
初音が最近の出演作動画をインスタにあげてた
当然ちゃんと顔つくって出てる訳だが、やっぱ衰えてはいない
昔のキラキラ感はないけど、カッコ良い

初音はアッキーの次くらいに好きだ
舌足らずの口調で、逆にヤンキー風のガラの悪いぶっきらぼうなこと言うアンバランスが凄く良かった
喋る時ちょっと口を尖らせるのも可愛いかった

山中のラブレボリューション鬼ごっこの時、止めに入った矢作が、「こんなのだれがやったんだ!」って持ってって、「初音、お前か!」って言うんだけど、その時初音がぶっきらぼうに「違うっす」って答えて、「じゃあ誰だ」で「知らねえっす」って返す
その口調が初音の真髄
可愛いヤンキー、魅力的だった

初代のMVはみんな良く出来てたけど、それに出てる時の初音は、表情が抜群に良いんだよね
普段とは違って、凄く優しそうな顔で笑ってるんだわ
特に顕著なのは逆走アイドルの時
ハッとするような表情見せる

不器用な性格みたいだから苦労もあるだろうけど、頑張って欲しい
0200名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/12(金) 15:30:44.28ID:???
リアルタイムでではなかったけど、
ヨウツベで
おぎやはぎのめがねびいき
里美ゆりあチャンネル
アッキーちゃんねる
みひろの素
とかは網羅的にではないけど、観てた
今はインスタで色々見てるけど頻繁にアップするのは里美、りか様、りさぴょん、佐山、キジー、リナちゃん、山口、みっひーかな
次いでアッキー、永作、安藤、ザコ、マッコイさん、サミー、えなちゃん
たまにアゲるのが蒼井、Rio、あさみん、初音、小倉、山中、ゆまちんって感じだと思う
安藤は経営してるエステの店の宣伝と子供絡みが多い
山中は子供絡みメインかね
キッシーは10周年の後一二度アゲたきり
どうしてるのかな
活発な活動報告は佐山、里見、山口、
0205名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/13(土) 10:30:52.36ID:???
>>204
そうだったんだ、知らなかった
あのまま第二世代続けても先細りだったろうし、運営も危機感強かったろうなあ
コンプラだのコロナだのがあり、アイドルグループ全体も飽きられて来てたしね
あの頃のマスカットは兎に角初代担ぎ出してそのファン層呼び戻して、第二世代に喝入れてって感じだったんだろうな
批判じゃないけど、お笑い芸人の登用も頻繁になって、主従も曖昧になってた
初代の頃はあくまでもマスカッツが主体でやり切れてたけど
市川や川上は本当によく頑張ったと思うけど、初代のパワーは全体としては戻って来なかった

初代のメンバー、本人たちが望んだかどうかは分からないけど、クレイジーキャッツやドリフターズみたいな感じで長く続けられることはなかったかな
0206名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/13(土) 10:41:09.34ID:???
Youtubeに昨日ウプされた動画で、りか様と永作が踊ってる
「初代恵比寿マスカッツ参上」で検索かけると出て来る
ジューシーアイズで出てるんだけど、DARAとおんなじで、おねマスでいじられてたりか様のダンスユニット
復活させてたみたい
DARAも健在だし、良かった
りか様のダンスは流石に往年ほどのキレはないけど、それでも凄い
また永作は、ぜんぜん衰えてない
0208名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/13(土) 12:38:49.12ID:???
きじーが出てきた時って
応募しちゃダメな人だけど初代は参加期間が少なくて心残りがあるから
みたいな面接の映像あったよね?
0210名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/13(土) 12:51:06.92ID:???
あったあった
キジーのマスカッツ復帰は悲願だったみたい
第二世代になって、キッシー率いるOG軍団が乱入して来た時があった
初音がスーブーに何発もビンタかまして面白かったけど、そのメンバーにキジーもいた
その時キジーが「入りたくて入りたくてやっと入ったマスカッツに半年しかいられなかった もっとやりたかった」って泣いたけど、他の時にも、全然活躍出来なかったのに初代って言われるのが辛い、他のメンバーに申し訳ないって言ってたりした
初代マスカッツって、つまりはそれほどの存在だったんだと思う
0212名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/13(土) 15:12:30.24ID:???
ちょっとびっくり
「完熟マスカット」始動だって
どこまで本気かわかんないけど
マッコイさんがやるって、ヨウツベのけいちょんチャンネルで昨日配信してる
メンバーはいっちー、ゲッスー、キジーの第二世代と、初代から蒼井、みっひーが確定
更に初音と里美、第二から石岡が入るかも知れないって
曲出して8月にライブだとか言ってたけど、マジなのかな
これってどうなん?
0214名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/13(土) 16:45:51.83ID:???
ギャラは払いません(払えません)
一度でもマスカッツに加入したことある人は誰でも参加可能

これでどれだけ集まるか見てみたいわ
0218名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/14(日) 08:47:09.18ID:???
ケイチョンちゃんねるでは、マッコイさんは「俺はそんなダラダラなんてやんねえよ やるなら1年とか、期間決めてやる」って言ってた

数日前に、里見ゆりあがインスタでマッコイさんに初音と二人で動画やれって言われたってアゲてた
早速二人で飲み会打ち合わせしてんのウプしてたけど、マッコイさんは色々考えてたんだろう

ケイチョンでも完熟のメンバー選びの時、最初に挙げた名前が初音で、それから里美だった
初音は完熟度が凄いんだって言ってたが、他にも考えがあるのかも

これ、第三世代スタートの地慣らしかも知れないね
動画にチカラ入れてる蒼井とみっひー、里美担ぎ出して、もう地上波はダメダメだから、動画配信市場で成功しようとしてるのかも

それと、マスカッツメンバーの今後を考えてる気もする
ケイチョンこと山本も不祥事以来動画が主戦場で、マッコイさんがずっと面倒みて来てた訳だしな

もちろんマスカッツ全員を参加させる訳にはいかないだろうから、一部メンバーの抜擢になったんだろうけど、他のメンバーはどう思ってるだろう
条件次第かも知れないけど、みんなやりたいとは思うんじゃないかな

初代の精鋭メンバー結集してってのでも良かったんじゃないか
蒼井、ゆまちん、キッシーのリーダーたち、あと当然アッキー、Rioのエース
初音、りか様、みっひー、果穂っち、里美
これでも面白いこと出来たんじゃないかな
0220名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/15(月) 13:39:45.77ID:???
完熟マスカットにも期待しないわけじゃないが、ゲッスーが入ってるのがなあ
どうもアレは好きに成れん
川上ならまだ良かったが
0223名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/15(月) 14:47:39.92ID:???
幕張での解散コンサート、ひとりひとり挨拶したわけだが、西野のスピーチは素晴らしかった
頭が良いんだな

西野の言ってること聞きながら思ったのは、残ったメンバーって、結局のところマスカッツであることへの誇りに満ちてたんだろうってこと

エース級ではない中堅で、そのモチュベーション維持するのは大変だったと思う
やってもカットされることも多かったろうし、ヨゴレの比率も高いし
それでも、愛着と帰属意識とプライドを保てた子だけが残れたんじゃないか

覚えていたかも知れない壮絶な葛藤に克つのは、凄く難しかったと思う
でも初代はみんながそれに耐えた
だから初代には感動があって、嫌だと思うメンバーがひとりもいないんだろうと、改めて思ったよ

時代も世代も違うから、一括りにはすべきじゃないだろうけど、第二世代や他のアイドルグループには、マスカッツ初代に覚える感動がない
みんな、決死の覚悟であの番組に臨んでたんだろう
まるで旧日本兵みたいな、みんな凄い子たちだった
0224名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/15(月) 15:52:05.04ID:???
ところで完熟は良いんだが、ラインナップにアッキーが入ってないのはどういうわけだ
アッキーのいないマスカッツなんてクリープを入れてないコーヒーみたいなもんだぞ
アッキーが嫌がったんならしかたないけど
0226名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/16(火) 14:33:29.72ID:???
バラエティの面白さにはハプニング性ってものがあると思うが、おねマスはそれが秀逸だった。

ヤラセのないTVなんてないんだとよく言うし、確かにそれもそうだろうけど、あの番組はガチとヤラセの境界線が見事に曖昧化されてた

ハプニングを引き出す演出が上手いんだわ
小奥にそれがよく顕れてて、例えば果穂っちに要求されてた「おカスなんかやれ」は典型
あれはマジだったんだろう
果穂っちの困惑ぶりと、捻り出したにも関わらずワサビ食わされた時の怒り方は、ガチだったに違いない
サミーが蒼井との対談で言ってたけど、Rioがエッチな金八先生やれって言われた時困り果て、固まったらしいんだけど、横にいた児玉が土下座のまま小声で「このバカちんが」って言って助け舟出したんだと
そういうことがあるくらいガチンコだったんだね
里美の自由さを奔放に吹き散らかさせた持って行き方と言い、マッコイさんの演出は見事だわ

しかし里美のハエを食う女は面白かった
「みんなのけつに止まったハエ食いまーす うーんデリシャス」には噴いたわwww
初音のゴリラも目を疑うほど上手かったw
メンバーが土下座のまますっ転んで笑ってたよなあwww
0228名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/16(火) 22:33:39.88ID:???
>>224
蒼井みたいにダンスが並以下だろうが、年齢でキレがなくなっていようが、それを誰かに指摘されても一切認めないぐらいのメンタルなければ
普通はもうキツイ年齢だから参加しなくても勘弁してやれ
0232名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/17(水) 07:35:30.25ID:???
ダンスと言えば、永作は上手かった
あさみんに隠れてそれほどもてはやされはしなかったけど、抜けてキレが良かった
今も衰えてないのは凄い
永作は実は歌も上手くて、これは今更に磨きがかかってる
声量があってよく通る声で、口パク禁止だったライブの時は永作頼みだったってキッシーが言ってたな
キッシーと安藤も踊りには定評があって確かに上手かったけど、あさみん、永作、ゴンちゃんほどじゃなかったかも
でもまあ、地味に凛ちゃん、ゆまちん、西野も上手かった
下手なのは山中と児玉www
児玉のスパイダーマン姐さんには衝撃受けたなあw
0234名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/17(水) 13:03:56.13ID:???
小川はライブとか見ると結構ズレてること多いから上手くないぞw
テクノやヒップホップに合わせてフリーで踊らせればキレで誤魔化せるけど、それ以外のジャンルが苦手なのか、振り付けを覚えるのが致命的に苦手なのか知らんが
とにかくリズムにあってないし周りからも明らかにズレてるのを見かける
0238名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/18(木) 12:36:48.79ID:???
最後のリリース曲ABAYOのPVは、ファンにとっては涙ものの秀逸な出来映え
構成も凝ってて手もかかってる

舞台は学校のセットで、卒業をイメージしてるんだが、メンバーがそれぞれにヒットさせたキャラの扮装や過去のリリース曲、ハニーとラップや親不孝ベイベーなどの衣装で登場

病気で参加できなかったゆまちん、理由は知らないけどやっぱ参加してない西野はインサートショット
この気配りも泣ける
凛ちゃんが出てないのだけが残念

ヒゲつけてた安藤と白鳥を股間につけてた児玉はちょっとかわいそうだった
安藤はケンシロウ姐さん、児玉はスパイダーマンでも良かった気がする

リナちゃんは当然プルカワ、エナちゃんは霊感少女Aの晴れ姿、山中はヘラクレス、佐山はゴンちゃんといったサービスぶり
パッパラガールズも京都修学旅行オールスターズもナイチンゲールも登場
山口は得意のバレエ、ジェシーは評価の高かったMC姿、りか様とザコはBM当時の衣装と、それぞれの見せ場をオムニ的にダイジェストしてる丁寧さには頭が下がる

まさに五年間の集大成をパノラマにしてて、力がこもってるんだわ
ラストの空撮も感動的だし、マッコイさんも良いものを残してくれたと思う

もうあれだけのグループは現れないだろうなあ
0239名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:06.52ID:???
>>238
西野が出られなかったのは
こちらの仕事より先にタイ映画への出演が決まっていて
スケジュールが押さえられていたから
0240名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/18(木) 13:58:09.18ID:???
>>239
そうなんだ!
知らなかった、詳しいね!
教えてくれてありがとう
西野は国民の人妻とか言われて、向こうで大スターになったんだよね
なるほど
0242名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:30.96ID:???
初期の番組を面白くした立役者のひとりに、KONANがいる
関西キャラの草分けで、その後凛々香、山中、児玉、押川などが続くけど、KONANの域に達したかどうかはわからない
凛々香は良いセン行ったけど

関西キャラは得なようで難しいんだと思う
凛ちゃんは兵庫、山口は大阪だけど、二人ともその色は出さなかった

KONANはみっひーやりさぴょんと一緒に幕張にも登場したし、今もりか様とは仲良しでつるんでるようだけど、ちょっと意外でもある

当時のマスカッツからSDNってのは大抜擢の大出世だったろうけど、他のメンバーどう思ったのかな

Rioあたりが面白くないと思ったとしても当たり前だろうし、リーダーだった蒼井も同様じゃないかな
でも人一倍マスカッツ愛が強かったりか様が今も仲良しだし、俺の了見が狭いだけかな
俺は、ちょっと裏切られた気がしたんだけどね
0244名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/18(木) 23:32:20.19ID:???
そういえば初代専用スレになってだいぶわかりやすくなったな
アッキー→藤原
山中→真由美
KONAN→未歩なな
みたいに二世代信者と>>242で一生勘違いしあってそうだったからな

こっちサイドが向こうに合わせる理由はないが向こうに初代を理解してこっちに合わせろって言っても聞く耳持たないだろうし
0246名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/19(金) 00:29:13.49ID:???
俺は第二世代もそのファンもバカにする気はないけど、向こうは初代や初代ファンを嫌うんだよな
なんでだろう?
0247名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:41.74ID:???
佐山は弁慶だのドスコイだの言われてデブキャラが定着してたけど、それほどデブだとは思わなかった
ピーク時のりさぴょんの方が太ってたんじゃないかな
減量しなきゃ復帰させないとかってのは話題作りの演出で、キャラづけするためにデブいじりしてたのかね
ジャニーズは太ったらクビって掟だったしwww
デブ禁止なら、はなちゃん入って来るはずないもんなあ

しかしキジーは勿論だけど押川、結夜、安城、はなちゃんあたりは、番組続いてたら結構活躍した気がする
0249名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/19(金) 09:15:59.92ID:???
その話はガチなの?ネタなの?って思ってて、真偽を知りたいのは

ゆまちんがりさぴょんの目の前でパンツ脱いでタ⚪︎ポ⚪︎挿れた

果穂っちがキッシーとの相部屋でドア開けてう⚪︎こしてあげくにそれが浮いてた

小倉のホコリのついたパンツがミッドタウンに落ちてた

りか様のスネの傷は男の上に乗っててついた

りか様がバイアグラ飲んだ しかもそれが効いた

初音がカラオケでけつ出して踊り狂った

山口の乳首が苦い

小川のレクサスは男に買ったのか

蒼井が腸内洗浄でう⚪︎こ漏らすようになった

などなどwww
0255名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:17.92ID:???
ところで番組中時々言われてたFさんて誰だろう
初期は割と自由にスタジオに出入りしてて、胸にタトゥーシール貼って手当たり次第メンバーにちょっかいかけるって人www
知ってる人いないかな
0258名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/20(土) 14:33:40.41ID:???
>>257
親切に、どうもありがとう!
おかげで積年の疑問が解けた!
そうだったのか!
BMが番組乗っ取るって演出の時、りか様が来週からFさんの司会でとか言ってたのはこの人か!
なるほどなあ
改めて笑えるwww
0260名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/20(土) 15:04:20.69ID:???
調べたら、BMが来からFさんがMCですって言って、キッシーがあの人だけは本当にムリ!って言ったのが2011年11月9日の放送
矢作も全マネージャーから評判悪いって言ってたw
おねマスの原案って、Fさんだったんだね

で、逮捕されたのが2015年2月6日だから、イジられた3年後、テレビ大阪の事業部勤務ってなってた

シャレで局の人間イジったのが、シャレになんなかったのか
ひでえなあwww
0262名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/20(土) 23:35:01.70ID:???
りか様とみっひーのコラボライブ配信に、初音が出てた
完熟マスカッツの話になって、まだ本当に何も決まってないみたい
初音と里美の参加も、まだ本決まりじゃない様子
初音にもまだオーディションの話とかも来てないって言ってた
ライブもどこまで本当だろうってみっひーが言ってたなあ

りか様、めっちゃ綺麗だったわ
0264名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/21(日) 01:44:18.74ID:???
太ると衣装着れなくなるからなー
案外もっと早く復帰する予定だったのに用意してたの着れなかったから参加できなかったとかあるかもな
0266名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/21(日) 17:39:14.07ID:???
この週末、りか様の店で初音のイベント
その後みっひーとコラボしてLive配信
山口は安藤、えなちゃんと百人町のコリアンレストランで会食
リナちゃんはゆまちんとランチ

初代はマジ本当にみんな仲が良い
戦友なんだなあ
0268名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/21(日) 19:24:02.70ID:???
初期の番組中、ある基準に基いてメンバーをメジャーかマイナーかに振り分けるコーナーがあった
珍しく安藤がメジャーに行って、蒼井が噛みついた
「あいかなんかマスカッツの底辺なのに!」ってひどい言い方したけどwww、その時の基準では安藤が最もメジャーだってことだった
なにで分けたのかと思ったら、いいお母さんになるかならないか
今インスタ見てると、それ当たってたんだなあとしみじみ思う
顔が、完全に母親になってんだよね
幸せそうで、良かった

安藤は結構おミソ扱いが多く、色んな思いがあったと思う
一期生なのに雛壇もいつも最後列の右端が定位置だし、私服を勝手に着られるわ、ロッポンポンの時の扮装は帽子に大きなサングラスで顔隠されるわ、ABAYOの時は胸毛に髭www
初期の頃、自分はマスカッツじゃなくてミニスカポリスの人間だと思ってるって言ってたらしいけど、色々辛かったんだと思うなあ
ミニスカの時は結構二枚目路線で人気もあったからね
でもいじけたり不貞腐れたりせず最後まで頑張ったよなあ
えらいぞ、ケンシロウ姐さん!
0270名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/22(月) 12:02:25.49ID:???
解散前の放送で、やり残したことをやってみようって企画があった
果穂っちは甲子園の時、一回もヤジでアッキーに突っ込めなかったのが心残りだって言ってたw
あの武闘派果穂っちですら遠慮する存在がアッキーだったわけだが、その遠慮のないメンバーがいた
Rioだわwww

甲子園でアッキーが四番だった時、三番までアウトが続いてチェンジのはずだったのを、小木の特別ルールでアッキーに回したことがあった
その時、対戦チームのリーダーだったRioがすごい剣幕でアッキー三番にしなよ!四番にしてる意味ないじゃん!って言ったのよ
普段、年下でもあり、存在感に敬意を表してアッキーさんって呼んでるのに、その時は呼び捨てwww
あれ、絶対本性出てるw

別にRioを嫌って文句言ってるんじゃなくて、そういう咄嗟の本音が出る場面って結構おねマスにはよくあって、そういうのがたまらなく面白いんだ

口喧嘩王の時、ジェシーがキッシーにパッとしないって言われて、いままでは蒼井さんやりかさんが怖くて前へ出られなかった、あの二人がいたら、あんたは出られるの?!って返してたけど、ああいうのも咄嗟の本音だったんだろうw

そういうの引き出す計算って、ちゃんと演出が考えてたんだと思う
いや、いろいろ面白かったなあ
0271名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/04/22(月) 12:12:16.97ID:???
インスタ見てたら、里見が温泉セミヌード晒してたwww
おしりの双丘浮かしてたけど、BANされんじゃないの
里美ゆりあって本当にカッ飛んでるwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況