X



暗い曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/25(水) 09:09:07ID:PFWAgEbr
GRAPEVINEのフィギュアとか
0744名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/27(金) 16:24:02ID:???
●赤い花みつけた 演奏時間 3分11秒
小野田隆雄作詞/P.WILLIAMS作曲/瀬尾一三編曲


1.(赤い花がゆれています)
明るい朝の 光にぬれて
知らない町に立っている (赤い花)
ひとりぼっちの 長い影に
南風が吹いている (赤い花)

 あなたとふたり 傘もなくて
 びしょびしょ 雨にぬれて
 歩いたこともありました
 (赤い花がゆれています)


2.(赤い花がゆれています)
ちいさなホテル ちいさな部屋で
ぼんやりラジオ聞いている (赤い花)
誰かが窓を たたくみたい
南風が吹いている (赤い花)

 あなたとふたり 夜の海で
 人魚に なったみたいに
 泳いだこともありました
 (赤い花がゆれています)

 楽しいことだけ 憶えています
 あなたの ことは忘れます
 さよなら告げず別れます
 (赤い花がゆれています……)
0745名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/31(火) 20:49:00ID:/peUtW/O
L'Arc〜en〜Cielの花葬と浸食〜lose controol〜とLOVE FLIESとfinale。
0747名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/04(月) 14:11:36ID:bPKkjiyQ
葬列/椎名林檎
0748名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/05(火) 01:19:49ID:CUokTlI6
ジャンヌのsuicide noteだな
イジメな曲かと思いきや人種差別の曲らしい
0751名も無き音楽論客
垢版 |
2009/08/08(土) 16:58:01ID:aabzmyQQ
デヴィッドシルヴィアンのマリア。
0752名も無き音楽論客
垢版 |
2009/08/09(日) 01:22:58ID:nmV6b46y
globe/Wonderin' Destiny
0753名も無き音楽論客
垢版 |
2009/10/21(水) 05:14:50ID:iC0+gR1P
無造作紳士
0754名も無き音楽論客
垢版 |
2009/10/24(土) 21:21:40ID:VwyFuqpT
逢いたい・・・
恋人死んだww
0758名も無き音楽論客
垢版 |
2010/03/26(金) 18:33:56ID:qX9j+gkL
mother sinceU/pierrot
fallout/luna sea
2つともカップリングだが良い曲
0761名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/14(火) 16:29:22ID:3eaWcQS3
ラストレター 西由梨絵 (作詞:秋元康 作曲:山崎稔)

『私・・・死んでもいいですか?』というセリフで始まる異色のアイドル歌謡。
要するに湖畔でしるすラストレターは遺書であるわけだが、その先のストーリーは誰にもわからない。
0762名も無き音楽論客
垢版 |
2010/11/07(日) 12:37:01ID:JkmdB6gZ
映画『余命1ヶ月の花嫁』の主題歌
『明日が来るなら/JUJU』
0765名も無き音楽論客
垢版 |
2010/11/10(水) 01:53:03ID:4N9RDed6
スピッツ 夜を駆ける
0768名も無き音楽論客
垢版 |
2011/10/12(水) 03:02:31.41ID:aQNmB+bL
中森明菜<予感>で決まり

もう疲れたの〜♪
0770名も無き音楽論客
垢版 |
2011/11/01(火) 01:35:03.82ID:???
日本の歌謡曲は暗いものばかり特に古賀政男 、小椋佳の曲は暗い
古賀政男:「影を慕いて」、「酒は涙か溜息か」、「人生の並木路」はお通夜のよう
小椋佳::「少しは私に愛をください」、「白い一日」などタイトルからして暗い

クラシックならばチャイコフスキー「悲愴」第4楽章も暗いが
フォーレの「エレジー」が暗い
http://www.youtube.com/watch?v=gmB2abnwKeQ
0776名も無き音楽論客
垢版 |
2012/11/02(金) 00:54:21.81ID:???
Ether - Bloody Mary
http://nicoviewer.net/sm11035185

Ouri - Coward Child
http://www.youtube.com/watch?v=gaALmrV5zxw

Alieson - 繋囚ノ棺ニ眠ル
http://nicoviewer.net/sm10987240

Alieson - 死蝋の瞬き
http://nicoviewer.net/sm11035427

Alieson - WIND-SCALE
http://www.youtube.com/watch?v=IgK5X51CoHY

六弦アリス - 血だまりの花
http://www.youtube.com/watch?v=NIEgyUahUIA

六弦アリス - 首吊りの丘
http://www.youtube.com/watch?v=RumPPYWktk4&feature=relmfu
0778名も無き音楽論客
垢版 |
2012/11/04(日) 23:56:26.35ID:???
↓安定して暗い曲ばかり作る人たち

Sol Invictus / Stay
http://www.youtube.com/watch?v=eeG9x_2jSvg

Bartok / String Quartet No. 3
https://www.youtube.com/watch?v=VrAh6uFYO-k&feature=related

BURZUM / Dunkelheit
https://www.youtube.com/watch?v=DPyOhP1GTRQ

さだまさし / 無縁坂
http://www.youtube.com/watch?v=peI2D-Abc2Y&playnext=1&list=PLDA45001D18E093FC&feature=results_main

こうゆう暗い曲を暗い部屋でまったり聴くのがいい
Sunn 0)))とかもいいけどあれは暗いというか怖い
0779名も無き音楽論客
垢版 |
2012/11/10(土) 11:54:05.59ID:???
昭和30年代の記録映画のBGMは、旋律が不均一で暗くてキモい。
0782名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/22(日) 18:51:49.99ID:???
http://i.imgur.com/7JlfMaY.jpg 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳・処女)が
埼玉に措置入院させられた時の幻影ヲ駆ケルご尊顔w

▼千葉とパッチワークをこよなく愛しw 無職で親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らして、IDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
楽器・作曲板を朝から晩まで荒らしてる 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳処女)
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性を確認されると、慌てて連呼をやめ図星を自白する墓穴

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up3.viploader.net/otakara/read.cgi/vlotakara018639.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

「帰れ」の直後に「Get back」ってバカ丸出しw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww
0784名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/30(水) 21:11:08.56ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0785名も無き音楽論客
垢版 |
2013/11/18(月) 23:20:59.31ID:nxmT7GPU
>>13
『ファイト!』はとても励まされます。
0786名も無き音楽論客
垢版 |
2013/12/13(金) 23:44:55.39ID:kxWKmSOy
谷村新司『昴』の冒頭部分は暗い。
0789名も無き音楽論客
垢版 |
2016/04/16(土) 00:36:40.97ID:???
ラルクのスローナンバーには暗いのが結構あるような…
0790名も無き音楽論客
垢版 |
2017/04/25(火) 17:28:40.50ID:l58tmgU9
群れ / CHAGE and ASKA
https://youtu.be/tFwxOs1mZII

暗い感じだけど、でもなんかグッとくる曲
0791莉里子 三鷹 オカマ
垢版 |
2017/04/26(水) 00:44:34.90ID:YRb4Rp0p
.
.
東京都三鷹市下連雀(吉祥寺) 元ニコ生主の莉里子 https://i.imgur.com/XYIO6ri.png

シティハイツ吉祥寺通り4階【猟奇的なオカマ】おちんちん有
莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証画像】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール  実は男でホモ彼氏とセフレがいた!】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...
ちんぽっぽ http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

【アナルにゴーヤ☆】  http://imgur.com/a/f3JWm


デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー
http://twicsy.com/i/KYum8b
0792名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/11(木) 08:44:13.32ID:qoVYgwKP
>>52
辛島美登里「星とワインとあなた」
テーマは幸せな恋人同士であるはずなのに
…なぜか、暗い
底抜けに暗い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況