X



厨房、工房はJ-POPだけで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/03(土) 13:54:24ID:kP2XwC+u
洋楽ロック、ジャズ、クラシック、ワールド、クラブ音楽
なんて辞めとけ!
厨2病の原因だ。
まずはミーハーにJ-POP聴いとけ。結構ミーハーも楽しいぞ。
0011名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/06(火) 01:54:43ID:CRh/MLki
邦楽が洋楽よりメジャーだと思っている奴は馬鹿。
算数と数学をやり直せ!
0012名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/06(火) 03:42:21ID:ci8qPRnp
>>10
hallcinogenは一筋縄ではいかないおw
0013名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/06(火) 07:01:03ID:???
>>8
「楽しむ」だけなら無知でも出来るが
「理解」は知識がないと無理だな。
0014名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/06(火) 18:20:33ID:FcFGYi8+
>>8
厨丸出し、はずかしい。
知識があるから精神が育ち、精神の欲求から知識が生まれる。
その作用反作用で人はものごとを感受することができる。
物事知らなくてわかるのはお前が得意なオナニーだけ。
言っても無駄だと思うけど、お前には「 技 」という領域はまるで理解できないだろうね。
0015名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/06(火) 18:41:13ID:???
>>8

こいつ音楽の教育って義務教育で受けた音楽史とか用語を覚えることだと思ってるかもなw
0016名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/06(火) 20:09:38ID:BDEeElkD
音楽の教育って具体的にどういうことですか?
0019名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/06(火) 20:39:47ID:???
●音楽の教育をうけていなければ音楽は理解はできない
●音楽の知識がなければ音楽は理解できない
0023名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/07(水) 01:29:50ID:???
音楽の教育ってのはさ、利用する為の手段じゃない?

この音を聞くと哀しい感じがする。
だから、哀しいと言う事を伝えたいならこの音を使え。

「哀しい感じがする」って教わる物かな?
感性は教育の賜物なのかな?


自分で育てる物だと俺は思いたいなぁ。

でも、幼い頃の音楽の授業を思い出してみると、「この音は哀しい音です」って植え付けられた気もする。

難しいね。
0024名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/07(水) 04:17:53ID:???
>>23
でも音楽的素養の無い人がクラや現音聴いても漫然とした感じしか持てず、
細かいスケールで見た個々の和音が持つ意味合いとかは理解できない気がする。
音楽教育は音楽から受けた漫然とした感想をクリアに抽出するためにあると思っている。
0025名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/07(水) 07:19:54ID:???
>>23
自分で育てるにしても理屈は必要だ。
言い換えれば人に説明出来るほどの理屈を作れないって事は
そこまで理解が達していないという事。
0027名も無き音楽論客
垢版 |
2007/02/17(土) 23:37:01ID:+FmBYwHO
>>1
J-POPなんて広い目で見ればマイナー。
お前はガキのくせに頭が固過ぎ。
0028名も無き音楽論客
垢版 |
2007/03/08(木) 04:23:00ID:BaptQIbx
人の趣味に一々口出すヤツは嫌われる
0029名も無き音楽論客
垢版 |
2007/03/08(木) 07:14:26ID:???
_,, -;"' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` - 、
      //;;::              ` 、
     /彡;:                 `ミ、
    (彡彡    三三三三三・  .    ミ、
    (彡彡; : ・  =====、: :  。 <ミミ
   (彡彡::; ・    `     `       <ミミ
  r─彡;;:: -=彡三ミ->   __,,   ;;: ミミミ
 |(彡;;: ・ ''_ ̄`- )  /,,==三ミ、 ;彡ミミ
 |ノ/ミ    ( ((゚)) ) ).| |.( ( ((゚)) ) ` 彡彡i
 |彡||  ヾ三三─'/   `ー三三ン   ミ|  |
 彡=-)|  ・   ̄/.ノ   ヽヽー-─'   ./|ミ;/
~ン-='~|`.i    /(     )      /)ミミ=-、
~  `ー'| |   /  ' `ー ' `’|     ./|ミミ=ー-、
     ヽ |   !     |    ヽ  |  ./_ン='=ミミ、
     .| |  | ,--─------、 | | /      `
      `ヽ、 ヽ       ノ/  ノ
        \  `      /  /
         ー─-------一'

0030名も無き音楽論客
垢版 |
2007/05/30(水) 20:50:29ID:EbzKQPRA
「アルバム」総売り上げ一億枚以上のミュージシャン

ビートルズ、プレスリー、転石、ZEP、マイケルジャクソン、ピンクフロイド
スティーヴィー・ワンダー、マドンナ、U2、クイーン、ヴァン・ヘイレン、ビリー・ジョエル
マライア、AC/DC、ガース・ブルックス、エアロスミス、ボンジョビ、イーグルス
エルトン・ジョン、フィル・コリンズ、ホイットニー、セリーヌ・ディオン、クリフ・リチャード
その他諸々
0032名も無き音楽論客
垢版 |
2007/07/01(日) 01:38:29ID:+dIgI+bN
1が言ってることは一日中ヘッドフォンで力道山聴くのと同じぐらい苦痛
0036名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/23(金) 15:11:30ID:8gv/lmaK
J-POPとか最近の若い連中の音楽なんて聴けたもんじゃないね。
間延びしたようなメロディーに殆ど自己陶酔としか思えない
キモいファルセットは生理的に受付けないってか吐き気を催す。
自分が不快音を発しているという自覚がないのは哀れ。
0037名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/08(日) 17:38:33ID:???
つかココって厨房、工房に向けたスレだろ?
んな所で音楽の教育うんちゃら言ってどうすんだよ
厨房、工房が教育云々語ってるならそれこそ厨2じゃん
0039名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/23(金) 22:00:23ID:JfwN4aUs
恋愛系PVにおけるバカの一つ覚え
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1232582278/l50
・とにかくヒロインが泣き過ぎ。
・恋人のすれ違い→回想シーン→ヒロインの涙というお約束の展開。
・ヒロインが恋愛に依存している。
・ヒロインの方がやたら相手に入れ込み、思いつめている。
・ヒロインがウジウジしていて辛気くさい。
・発想がケータイ小説(笑)並み。
・低レベルの女子中高生やスイーツ(笑)がこのようなPVに感情移入。「泣ける!」「共感する!」
0042名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/08(土) 11:14:33ID:z93KXf8I
>>35
昔だってシティーハンターのGET WILDからTMNETWORKにはまって
そのままglobe、B'zとかの小室ファミリー全盛期に流れて行った奴が
大勢いるんだろうから、別にいいんじゃね?
0043名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/03(木) 19:09:40ID:???
ここは「厨房、工房はJ-POPだけでは不十分」
ということを逆説的に示しているスレですな。
0044名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/26(日) 23:08:53ID:JobLQ24c
JPOPも捨てたもんじゃない
0045名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/27(月) 00:45:16ID:tlwuyJ+Y
玉置浩二「ロックとブルースって、実は俺からすると簡単なの。
    雰囲気で自分の好きなようにやればいい。
    だけどポップは難しいです。
    ポップミュージックができる奴がやっぱり最強だと思う」
0046名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/27(月) 00:46:11ID:???
ちょっと音楽かじってれば誰でも気付くことを言っちゃたな・・・・

まぁこいつは人間性は基地外だけど
音楽創作ポテンシャルは鬼才レベルだったからな

言ってることはその通りなんだよ
ポップスは一番才能の優劣が発覚してしまう誤魔化しの効かない分野
だから皆他に逃げる
0047名も無き音楽論客
垢版 |
2010/10/03(日) 06:10:23ID:???
ポップスは馬鹿でも楽しめるように作った音楽だからね

馬鹿でも楽しめるような音楽しかきけないリスナーもたくさんいるし
0050名も無き音楽論客
垢版 |
2011/01/20(木) 12:00:45ID:???
「馬鹿でも楽しめるもの」って馬鹿には作れないからな。

秀才に教えるのは凡庸な教師でも構わないけど
バカに教えるのは優秀な教師でないと無理。
0051名も無き音楽論客
垢版 |
2011/01/24(月) 23:39:16ID:VLvb5QAD
んなこたぁない
0052名も無き音楽論客
垢版 |
2011/04/04(月) 17:37:11.45ID:Lx/frdcR
プログレ テクノ ノイズ ジャズ ハウス 以下略
聞いてるこれから工房ですが

なんでわざわざ自分のよく分からない価値観人に押し付けるようなスレたてたの?

音楽話すとき理解とか言ってる奴いるけどさ
自分が楽しるか否かだけの判断基準持ってればそれだけでいいと思うよ
他人に批判されようが自分が楽しめるのは真実でしょうが

自分がわかってるってアピールしたいだけにしか見えないし惨めだよね
0053名も無き音楽論客
垢版 |
2011/04/16(土) 13:22:58.94ID:bjg5jQut
>>32
三木道山の事じゃない?
0054名も無き音楽論客
垢版 |
2011/04/19(火) 13:04:32.50ID:Sr3Kl5Tj
がんばろう日本に呼応して>>1 乙! 
0058もはやこれまでぢゃああ
垢版 |
2011/09/17(土) 03:33:01.86ID:TvOAlwgo
後の語り草
ジャパン勢vs世界

ヨーロッパの戦慄 
http://www.youtube.com/watch?v=pwY2ks4Ja4o&feature=related

全米ロサンゼルス
http://www.youtube.com/watch?v=n3T77D4hE8I

15「億」人の紅白歌合戦
(ひょっとしてモノスゴイ快挙?)
http://www.youtube.com/watch?v=rJRW0_JP3QQ

「某」国
http://www.youtube.com/watch?v=MptnNfErhM4

神々のクニ ジパング
http://www.youtube.com/watch?v=nNWgugxYwEM

神話の始まり
http://www.youtube.com/watch?v=VI590txmi5E







0060名も無き音楽論客
垢版 |
2013/11/02(土) 09:40:09.52ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況