X



パクリじゃないけど似てる音楽 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:05.70ID:???
・北島三郎「まつり」intro⇔「それゆけガイコッツ」intro⇔ブレーブス応援歌「Tomahawk chop」
・ばんばひろふみ「SACHIKO」サビ⇔ビリー・ジョエル「オネスティ」サビ
・長渕剛「巡恋歌」⇔「軍艦マーチ(軍艦行進曲)」
・魔女の宅急便「めぐる季節=風の丘=海の見える街」⇔研ナオコ「夏をあきらめて」⇔「恋はみずいろ」⇔「木枯しに抱かれて」

ジャンル不問でどうぞ。

●YouTube動画の時間指定例●
動画アドレスの末尾に「#t=201(s省略可)」または「&t=201(s省略可)」と追加すると、
このリンクをクリックした人は「3分21秒」から視聴ができる
https://youtu.be/5RJm5phxYZs?t=201s
https://www.youtube.com/watch?v=5RJm5phxYZs#t=3m21s

●過去スレ●
http://mamono.5ch.net/test/read.cgi/music/1074999151/
  http://mimizun.com/log/2ch/music/1074999151/
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/music/1253930709/
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/music/1285108708/
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/music/1317197450/
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/music/1380802706/
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/music/1433844081/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1471916616/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1508119206/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1531806885/
10 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1546672726/

どっぺるソング(似てる曲検索・投稿サイト)
http://lightwill.main.jp/hc/doppelsong

ヤマハ Melody Search "歌っちゃお検索" "弾いちゃお検索"
http://www.y2lab.com/project/melodysearch/
0955名も無き音楽論客
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:30.25ID:???
>>942
・伊達直人(タイガーマスク)
・上杉和也(タッチ)
・槇村香(エンジェルハート)
0965名も無き音楽論客
垢版 |
2020/03/24(火) 11:10:57.91ID:???
>>964
↓って俗説???

よく中国風のメロディっていうと、

「チャカチャカチャンチャンチャンチャンチャン〜♪」「グワ〜ン」←ドラの音

これ定番だと思うんですが、このメロディって原曲みたいのあるんですか?
それに、いつから定着したんでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1245821887

80年代半ばにヒットしたイーアルカンフーというゲームに使われていたBGMですよ。
0966名も無き音楽論客
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:56.09ID:???
すません全然関係なかった

>>964

夕月かまぼこ

初投稿します。
たまたまこのサイト見てて、夕月かまぼこの話題があったので、思い出したことがあります。
夕月かまぼこのCMソングが、ペルシャの市場にてのパクリだという話が出てましたが、やはり'70年代に流れてたでん六豆のCMソング
(でん、でん、でん六豆、うまい豆〜)
というのも、ペルシャの市場にてのパクリっぽいメロディーです。
(゜□゜)
また、ふたりの愛ランド(石川優子&チャゲ)のサビ
(夏、夏、夏、夏、ココ夏〜
愛、愛、愛、愛、愛ランド〜)
も、夕月かまぼこのCMを思い出させるメロディーですね。
2008/08/17(日) 01:06:44
0972名も無き音楽論客
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:11.15ID:???
YOUTUBEの広告でよく出てくる
マウスマウスパソコンマウス
も何か聞いたこと有るメロディーだよね
0976名も無き音楽論客
垢版 |
2020/03/24(火) 23:10:16.51ID:???
佐藤健のdocomo 5GのCM
king gnuのflashのイントロが使用されてるけど…
あれ、シャニースの I love your smileのトゥルトットゥトールルルの部分を高速でサンプリングしてない?
0977名も無き音楽論客
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:54.08ID:???
>>969
アース・ウィンド・アンド・ファイアー辺りのあの頃の楽曲にそんな感じのなかったかな、と思ったけど分からなかった
0996名も無き音楽論客
垢版 |
2020/03/30(月) 20:25:42.59ID:???
志村けんが昔、音楽雑誌で書いていた音楽レビューが音楽愛に満ちていると話題に
temita.jp/twitter/73296
0997名も無き音楽論客
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:43.83ID:???
志村のちんぽかどうかより
chaban.hatenadiary.jp/entry/2017/04/21/211527
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 308日 17時間 45分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況