X



トップページ洋楽
278コメント59KB
Nothing but thieves 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:23:59.53ID:FkWSE+dz
| |そ〜〜・・・
| |∧_,,∧
|_|´・ω・`)
|桃|o乙o
| ̄|―u′
""""""""""
| |
| | ∧_,,∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o  ヾ
| ̄|―u′>>1乙 <コトッ
""""""""""""""""
| |
|_|  ピャッ!
|桃|ミ
| ̄|   >>1
""""""""""""""""
0003名盤さん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:28:04.98ID:o22ikYnw
>>1
乙 NBT初スレおめでとう
0004名盤さん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:51:17.99ID:4XVnXm5K
バンドのスレも初ですが僕がスレ立てたのも初です…
0005名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 01:24:41.64ID:6chsEaXc
待ってた!サンキュー>>1さん
0006名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 01:31:04.40ID:PK0j2lD0
セカンドいつかな
アルバムのジャケに惹かれて聴いてみたけど
自分的に当たりだった
0007名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 09:56:26.09ID:huIC3ZnM
ずーっとツアー続けてるから、アルバムはまだ先かもね
0008名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 15:36:57.64ID:jOlD9fLp
ライブはまだまだ青臭いけど、今後の成長は楽しみ。
0009名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 16:14:03.17ID:0rJ+NLKK
>>1
museスレから
スレ立てサンキューな
0010名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 16:39:03.59ID:051vQJ33
ライブが青臭い とは
0011名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:37:42.08ID:o01B0KSk
このバンドは珍しく嫌いっていう人見たことない
0012名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:38:10.46ID:o01B0KSk
セカンド楽しみやねー
0013名盤さん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:30:25.91ID:TvzqjBzo
ワンマン行ったことある人いる?次は絶対行きたい
0014名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:13:44.34ID:F3hJFsHJ
>>6
ツイッターで英語できるNBTのファン垢が来年に出すってツイート見たよ

多分インタビューかなんかで言ったんだろう
0015名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:22:06.82ID:keaskoIS
てか今年めっちゃliveするやん…
売り込みの段階やから頑張るなー
0016名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 01:08:46.65ID:i4uLNbPE
12月頭にイギリスでやるライブ、行きたいな〜
0017名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 01:27:04.85ID:STDHJYBw
2nd来年か
Museサポートやって、色々経験しただろうしどんなの来るか楽しみだな
0018名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 05:30:23.49ID:riKMB9Uh
>>13

行ったよ!アルバム1枚分しかなかったしサポートアクトいなかったから1時間ぐらいで終わったけどw、内容は最高だった。
狭いハコだったから、コナーのボーカルとか、PA通さなくても地声でも会場中に聞こえそうな勢いだったわ。

でもあれから半年くらいなのにサマソニで見たらとんでもなくスケール感が上がってて、やっぱりサポートでもデカイとこでやる経験って
大事なんだな、て思った。MUSEありがとう
0019名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:49:42.93ID:pNq4wKLL
最近のUKバンドじゃ抜けてるわ
特にボーカルが素晴らしい
0020名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:09.35ID:t1WxS5HP
プラグインベイベーのカバーやったらうまそうだな
0021名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 13:56:55.48ID:i4uLNbPE
初めて聴いたとき、マルーン5がグランジやってる?!と思ったw

2nd アルバム楽しみだね
個人的には、どの楽曲もヘヴィさとキャッチーさが同居してるのが
素晴らしいと思っているので、あまり音楽性が難解な方向に
行ってしまわないように願ってる。
0022名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:03:38.27ID:yleRC16H
>>18
うわ〜益々行きたくなった
期待はしてたけどサマソニで初めて聴いて期待以上に良かったわ

Vo見た目はちんちくりんな感じするけど歌い始めると迫力あるよな
次のアルバムも単独も楽しみだ
0023名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:46:39.72ID:Kh3Svu/t
honey whiskeyが好きすぎて
毎朝通勤で聴いてるわ
0024名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:52:22.68ID:riKMB9Uh
>>21

MUSE的になりそうな感じもレディへ的になりそうな感じもあるからね、今のところ。
どんな感じになるか楽しみ。
0025名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:11:55.14ID:dHyhhIgm
コナーの歌声ほんと好きだわ
単独後にファンのところ出てきたときも良いやつだった
0026名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:05:12.77ID:QugyBLFW
WikiみたらFoals系とも書かれてたけど
他に個人個人のページがまだなかった
メンバーが尊敬してるアーティストとか曲ちょっと気になる
2ndどうなるかなー
0027名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:36:19.00ID:l2k2Mbc5
Painkillerみたいな速い系もカッコいいし、Lover. Please Stayみたいな美メロ弾き語りも上手い。
どの路線も本当に器用にこなすよな。
ただ、外部ソングライターを使用してるのが気に食わん。
0028名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:25:33.07ID:QugyBLFW
暇だからインタビュー漁ってたらこんなの見つけた
好きなライブの場所聞かれて、
No, I'd say my favourite place is Japan. We played in Tokyo and it was such fun,
everyone is so lovely. The fans are amazing.
I could start a clap in London and a few people would be eager, but it would kind of grow towards the back, but in Japan it's instant;
it's like an army. You just start clapping and everyone's there on the beat straight away. They just go for it and really get into it, I like that.
これ日本でのライブでファンの反応がすごく好きというか
よかったって事だよな??すごく嬉しくないか
0029名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:37:55.81ID:QugyBLFW
あと影響受けてるバンドはどちらかといえばRadioheadらしい
Museも好きみたいだが
0030名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:08:28.97ID:s5zDl6+O
硬派なMuseって感じがする
0031名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:01:46.63ID:F3hJFsHJ
>>26
ヴォーカルのコナーはどのインタビューでもジェフ・バックリーに影響受けたと言っててその次がレディへだね。

まぁ他にも色々なの挙げてたけどこの2つから大きな影響受けてるのは間違いない。
0032名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:15:45.36ID:QugyBLFW
>>31
情報アリガト!
Jeffあまり聴いたことなかったけど、
今AppleMusicで聴いて納得した 雰囲気似てるとこある気がする
声の感じも

>>30
自分もレディへもMuseも大好きなんだがどちらかといえばMuseと思ってた
0033名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:23:58.59ID:riKMB9Uh
>>28

おお、こんなインタビューしてくれてたんだ!
armyに例えられてるのは笑うけど単独はかなり雰囲気良かったよ。
ラストBan all the musicでは前方グッチャグチャにモッシュおきてたけど、観客との一体感がすごくて本当打てば響くみたいな空気になってたからなあ。
サマソニもみんながグイグイ引き込まれてる感あったし、また来てほしいなあ
0034名盤さん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:38:01.97ID:QugyBLFW
>>33
そんなに日本の客についてインタビュー見てきたわけじゃないけど、
日本以外の国のインタビでこういう事言ってくれてたって凄く嬉しいよなあ
お世辞で日本が1番良いよとか日本でのインタビューで
言ってくれるバンドはいるけど
単純だけど、好感度Up...
0035名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:39:10.80ID:uiJLXFDW
日本が好きとかどうでもいいわ。
お前らインタビュアーになったら、「日本のことはどう思いますか?」とか聞きまくるタイプやろ
0036名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:40:32.82ID:uiJLXFDW
コナーはかなりジェフに歌い方似てるよね。
音は全く似てないけど。
音はBlackbudに似てる。
0038名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 15:24:41.10ID:wsL2logi
誰でも聞くに決まってるやろ消えろ在日
0039名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:22:56.46ID:gblK8hm6
>>35
どの国も結構自分の国の事は聞くもんだよ。

例えばアメリカとかでもアメリカのオーディエンスはどう⁇とかこの国には馴染めてる⁇とか。

まぁ自分の国褒められたら普通に嬉しいじゃん。
0040名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:20:57.62ID:1HF1VM1l
いやいや、あのノエルも言ってるじゃん。
インタビューでしつこく自国の印象について聞いてくるのは日本人だけだって。
そんなこと聞いてどうするんだ?頼むから新作について聞いてくれ、みたいな。
海外ミュージシャンから見て、結構変なんだと思うよ。
0041名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:40:18.35ID:T6SsYYSU
というか>>28を読めば日本人がした日本向けインタビューじゃないことは明白なのになんで日本のマスコミの話をしているのか謎
0042名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:51:13.80ID:wsL2logi
>>41それは35がドアホやから
0043名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 18:09:10.77ID:gblK8hm6
>>40
あ、程度の問題⁇それならちょっと他国より気にしすぎかもね。

確かにあのインタビューは日本人が聞いたものじゃないんだろうからおかしな話してるね。

俺が35にレスしたのは日本の事を聞きまくるんだろっていうのにしたもので、あのインタビューが日本のマスコミがしたもの前提で言ったわけじゃないから。
0044名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 18:16:07.93ID:wsL2logi
サマソニスレでNBTディスられてるね
0045名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 18:31:07.52ID:hMqLyo3b
持ち込んでこなくていいよ
0046名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:33:53.84ID:ypwOmHCI
どこにディスる要素があるんだ
イケメンじゃない?
ロキノンがプッシュしそう?
ミューズフォロワーですぐ消える?
アルバムにいい曲は3曲しかない?
0047名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:38:24.05ID:8nNtliX+
すまない、日本向けのリップサービスインタビュー以外で
日本の客の反応褒められるの見た事ほとんどなかったから少し嬉しかったんだわ
イギリスでのインタビューね

インタビュー前半の話ざっくり切り取ったが、
Noっていう返事になった元の話はここで見れる
あんま英語得意じゃないから他にも面白い情報知ってる人
良かったら投稿してくれ
http://www.gigwise.com/features/103880/nothing-but-thieves-conor-mason-album-interview-buy-tour-tickets

>>40
まあ他と比べて聞きすぎてるならあんまり印象良くないよなー
0048名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:39:56.67ID:T6SsYYSU
>>46

逆にその3曲が気になるw
Ban all the musicとWake up callとitch?
0049名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:45:50.79ID:8nNtliX+
>>48
大体そんな気がする
アルバム前半好きだけど後半が....ってのは見た事あるな
0050名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:39:49.49ID:oNn0jhWZ
コナーは見た目ぽちゃだけど、声がくっそイケメンすぎる
見た目もきっとこれから洗練されてくるよ
そしたら、ぽちゃが懐かしくなる
2323はしばらく心配なさそうだし
0051名盤さん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:25:21.25ID:1HF1VM1l
>>48
If I Get HighとLover, Please StayとBan All The Musicでしょー
0052名盤さん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:07:42.24ID:Z8QXOmEC
いやitchは捨てがたい
0053名盤さん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:47:18.77ID:Gj6Bo61e
えー嘘だろ…前半ももちろん好きだけど俺はどっちかと言ったらアルバム後半の方が好きだな。
tempt youからの5曲が流れ的にも好き過ぎる。

見た目は確かにぽっちゃりだけどあの声質的にしょうがないというか太りやすい体質ぽい気がする。まぁアイドルバンドじゃないんだからそんな気にならん
0054名盤さん
垢版 |
2016/09/06(火) 09:33:07.33ID:6UrXQpVr
Itch、Wake Up Call、Graveyard Whistling、Honey whiskyが好きすぎる
捨て曲ない
0055名盤さん
垢版 |
2016/09/06(火) 10:40:29.26ID:yjuoGpZ6
久々にいいバンドだと思うが
サマソニは新人一回呼ぶとなかなか呼ばないので困る
またサマソニでみたいぞ
0056名盤さん
垢版 |
2016/09/06(火) 11:25:43.38ID:c+nfSSnU
>>55

今年で2回目だけどね。呼んだの。
Cirka wavesとDPUとかも2回まではリリースがなくても呼んだけど、どちらも今年は特にリリースがなくてよばなかったから、
NBTも来年アルバム出していれば呼ぶだろうし、何もリリースがなければ呼ばないかと。
0057名盤さん
垢版 |
2016/09/06(火) 13:22:22.90ID:Ce6H0QtT
>>53
Tempt youからの5曲って、それボートラじゃん。
やっぱアルバム評価するならオリジナルアルバムで評価しないと。
0058名盤さん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:09:27.32ID:jUstuj+P
>>57
確かにね。でも皆んなオリジナルで評価でしてるのかというと疑問でもある。
まぁtempt youまでだとしても俺の中でアルバム高評価なのは変わりない。
0059名盤さん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:58:29.03ID:Z8QXOmEC
新譜出るまでこれといった話題が無さそうやな
0060名盤さん
垢版 |
2016/09/08(木) 08:05:26.40ID:zsI6T2bs
タワレコ限定EPのBan All the Musicて、買う意味ある?
0062名盤さん
垢版 |
2016/09/08(木) 20:58:34.25ID:GJ9y9Xks
>>60
これか
UK発破格の大型新人バンド=ナッシング・バット・シーヴス、日本限定EP『Ban All The Music EP』がタワーレコード独占発売!本EPは、彼らの代表曲「Ban All The Music」のほか、CD世界初収録となるライヴ音源などを含む合計7曲を収録。

ライブ音源どころかライブ動画もあるからいいや
"Nothing but Thieves - Pinkpop 2016"
https://youtu.be/dDwKuZ_BQDk
0063名盤さん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:56.56ID:5QdQR/52
>>61
去年ゴールデンボンバー来なかった大阪は勝ち組
0064名盤さん
垢版 |
2016/09/09(金) 08:57:14.18ID:sp4yRC2m
ゴールデンボンバーとファン層被ってるのか、、
0065名盤さん
垢版 |
2016/09/09(金) 09:11:16.22ID:qF3L5617
ゴールデンボンバーをなめちゃいかん
同じ曲で紅白4年出場してる
NBTの去年の知名度で見たやつは勝ち組だが
0066名盤さん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:11:28.24ID:6c08/XEE
>>61
去年のメンツ酷くないか?
これはビビるわ
0067名盤さん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:30:21.64ID:sQxI7At+
>>66
マニックス、イマドラ、コーダラインもいるし去年のほうがいいけどな。
nothing以外は何が好き?
0068名盤さん
垢版 |
2016/09/10(土) 07:11:40.54ID:CnKL9Ccn
NBT好きな人たちが、他にどんなアーティストのファンなのか知りたい
0069名盤さん
垢版 |
2016/09/10(土) 07:19:40.56ID:K8BDSMxS
FoalsとかWolf Aliceとかじゃね
0070名盤さん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:51:43.47ID:peiHKZw+
頑張れ
頑張ればカサビアンくらいにはなれる
そしたらサマソニで何度も見れる
0071名盤さん
垢版 |
2016/09/12(月) 11:48:25.45ID:i7bsK6pf
>>11
良くも悪くも嫌いになる要素が無い
0072名盤さん
垢版 |
2016/09/12(月) 15:24:33.67ID:5F5chIsz
海外じゃどうか知らないが、日本だと名前が長くて覚えにくいって言う人多い気ガス。
コナーの声は強烈に個性あるから、プロモーション戦略頑張ってもらいたい。
0073名盤さん
垢版 |
2016/09/12(月) 16:33:49.94ID:J15R8aZ0
>>72
今月超人気コメディアンのジェームズコーデンの番組でライブパフォーマンスするっぽい。

全米で放送されるし本格的に売りに来たな。
0074名盤さん
垢版 |
2016/09/12(月) 21:18:52.78ID:yb1EdIfa
>>71

ボーカル以外がイケメンでボーカルがイケメンじゃないという外観的には変則バンドだけどな
0075名盤さん
垢版 |
2016/09/12(月) 22:19:48.28ID:3f7cy7Bt
ボーカルはハゲでもREMはいいし
ボーカルはデブでもフォールアウトボーイは売れたじゃないですかー
0076名盤さん
垢版 |
2016/09/13(火) 00:28:56.25ID:DqNvYT6W
逆にコナーの外見に特徴あったからこのバンド覚えやすかった
0077名盤さん
垢版 |
2016/09/13(火) 00:57:00.51ID:dxRuM0Xx
外見で判断するってなんだよw
アイドルバンドじゃねぇんだぞ。
まぁアイドル文化の日本っぽい見方だと思うけど
0078名盤さん
垢版 |
2016/09/13(火) 03:32:09.69ID:w1F+oJ/L
ピクシーズ「俺がカートコバーンのルックスだったらあと1億枚は売れてた」
0079名盤さん
垢版 |
2016/09/13(火) 14:46:44.03ID:/na9bgiz
ギターの人がカートコバーン
に似てね?
0081名盤さん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:23:24.97ID:SYhzmuXq
ボーカルの顔が豚のお面みたいで可愛いと思う
0082名盤さん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:09:51.84ID:zwczuGHF
ギターの人映画ですぐ死ぬ主人公の悪い友達感が強い
0083名盤さん
垢版 |
2016/09/14(水) 17:05:38.23ID:H+jBki9r
>>82
ギター二人おるがな。ドムかジョーどっちや

それにカートコバーンに全然似てなくてワロタwブロンドで髪型が似てるだけ
0084名盤さん
垢版 |
2016/09/14(水) 17:27:31.36ID:1M6aSBUo
サマソニでNBTみたけどギターしょぼない?
まぁボーカルかっこよかったからいいんだけどね。
0085名盤さん
垢版 |
2016/09/14(水) 19:23:17.34ID:PE4+0OJq
>>84
ギターの音から遠い所に居ただけじゃないの?
しょぼいってのはどういう意味?演奏が下手ってこと?
0086名盤さん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:19:00.64ID:RpBzB3qa
>>85 いやほぼPAの横
テクニック云々よりバランス
0087名盤さん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:20:01.74ID:A/BoEyvs
新人バンドなんかそんなもんやろ
その辺のグループ感や迫力、バランスは経験がデカイ
0088名盤さん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:12:54.93ID:H9zoj13S
確かに音響バランスは悪く感じたかも。
でもその辺は、これからなんぼでもなるっしょ。

WOWOW動画にNBTのインタビュー動画が上がってるね。
0089名盤さん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:11:09.27ID:MAQPAjUp
>>88
wowow入っとらんから誰か上げてくれんかのぅ
0090名盤さん
垢版 |
2016/09/15(木) 09:52:59.92ID:D7SY5h8l
>>89
誰でもネットからみられるよ
0091名盤さん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:35:18.48ID:wweaVsOy
ギターしょぼくは全くないけど、5人編成ならではの厚みみたいなのは無いかもね、まだ。
それこそ比較されがちなMUSEが3人であれだけの音像作ってる事を考えると、ギタリストが2人いるならもう少し手の込んだ事をして欲しい感はある。
でもそれを補って余りあるくらいコナーのボーカルがやばいから新人としては十分すぎるくらいレベル高いと思うけど
0092名盤さん
垢版 |
2016/09/15(木) 16:20:22.47ID:uV8AD6+m
別にギター厚くなくてもいいでしょ。
ちょっと今曲名出てこんけど、7曲目みたいなやつかっこいいじゃん。
0093名盤さん
垢版 |
2016/09/15(木) 17:31:50.62ID:Re8aPEJj
気が早いけど次のアルバムが本当に楽しみ
個人的にはもっと変なことしてほしい
0094名盤さん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:00:12.43ID:uV8AD6+m
>>93
わかる。
小さくまとまってほしくはない。
0095名盤さん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:11:14.88ID:N6fVXmvL
今は良くも悪くも正統派だからね。
セカンドでガッツリ独自色が出てくると一気にはねそうな気がする。
0096名盤さん
垢版 |
2016/09/19(月) 08:53:25.07ID:MA37u6TW
昨年のサマソニで見て、大阪の単独行った時
金髪の方のギターの人がソロをやったみたいですが、
みんなソロとは気付かずに普通にしてたら、
コナーがギターに拍手を求めて、
ソロだったんだと思って後からみんな拍手した時には少し笑った。
0097名盤さん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:02:10.62ID:+e92niEk
Strypesみたいに器用貧乏になりそうだな
0098名盤さん
垢版 |
2016/09/20(火) 01:03:14.91ID:gP7bayGv
音数多きゃいい、ってもんじゃないし
音数少なくシンプルなほうが、よりセンスがいる

ギターの出番がないときは、タンバリンすればいいじゃない
0099名盤さん
垢版 |
2016/09/20(火) 23:54:06.71ID:T+8I+/ia
>>96
なんとなく雰囲気ga想像出来ta
0100名盤さん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:00:01.33ID:3pj5wNSK
1月の単独行った時にコナーと写真撮った俺は勝ち組
0101名盤さん
垢版 |
2016/10/14(金) 06:13:22.96ID:vwJ8VE9D
コナーがツイッターで年末に新曲披露するって言ったっぽいね。
0102名盤さん
垢版 |
2016/10/14(金) 06:36:09.10ID:PuIiuhy+
去年の夏ぐらいに、たまたまラジオ聴いてて、ピザのトッピングを盗んでたことから、盗人以外何者でもないって名前になったってインタビューで言ってたグループだ。
電話インタビューだったかな。

明るくそのままバンド名にしたんだ。治安悪そうって思った。
0103名盤さん
垢版 |
2016/10/14(金) 12:43:57.96ID:XayGsxkH
1975の方が好きです
0104名盤さん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:31:37.42ID:6q+SG+pb
>>103
Nothing but スレチ
0105名盤さん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:33:15.15ID:ALPltGrq
音楽性が似てすらないのに1975ファンってほんと
0106名盤さん
垢版 |
2016/10/15(土) 01:57:06.22ID:dyg7cNfE
ごめん、どっちも好きだわ
でもNBTのが好き
0107名盤さん
垢版 |
2016/10/15(土) 08:04:38.51ID:xYjKkGd4
同じく どっちも好き
新曲楽しみだわ
バンド名由来知らなかった バイトしてたんかな
0108名盤さん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:11:58.52ID:K6h17uzn
バンド名の由来は聞かれるたび違う理由答えてるってなんかで見たような
0110名盤さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:01:07.09ID:rId2exW3
海外バンドって、バンド名の由来聞かれる度にその場の適当なジョークでごまかす節がある。
0111名盤さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:02:16.30ID:rId2exW3
てかまだ毎日のようにライヴやってんだね。
こりゃ新作は再来年かな
0112名盤さん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:22:43.20ID:QiMgcTxB
一応メンバーは17年に出すって言ってるけどね
年末に新曲もライブで披露するってコナーもツイッターで言ってたし
0113名盤さん
垢版 |
2016/11/05(土) 00:45:28.07ID:2inzPos4
age
0115名盤さん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:36:33.60ID:Rxg/QdVQ
保守〜!

続々と来年の来日アーティストが発表されているが、
NBTは来ないのかな?
まだNBT貯金残してあるんだけどな
0116名盤さん
垢版 |
2016/11/21(月) 10:41:58.42ID:zActibkf
アルバム出すみたいだから来てくれると思う。

単独か、フェスか…
0118名盤さん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:36:54.23ID:FcLM6TJ4
新しいインタビュー動画どぞ

日本語字幕入ってます

https://youtu.be/ahmsia3WLZ8
0119名盤さん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:44:04.62ID:tsEsiOSb
>>118
来年来るのか
夏頃アルバムリリースでそのプロモーションかな
ちなみにドムのダイブ映像
https://youtu.be/1ltll5yC27w
0121名盤さん
垢版 |
2016/12/01(木) 08:45:50.04ID:/DH/aZml
おお〜!
新曲2曲、90sグランジっぽいね
2曲目かっこいいな
0122名盤さん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:48:22.67ID:F65YbvR7
昨日のマンチェスターのライブで、2ndは来年1月に発売と言ってたらしいね
0123名盤さん
垢版 |
2016/12/02(金) 15:24:56.92ID:khz0Txfk
>>122
ほんと?

2ndは匂わせてたけど発表が急すぎないかwプロモーションとか間に合うのか…
0124名盤さん
垢版 |
2016/12/08(木) 21:34:20.51ID:tczEOyO/
Alternative Chart年間15位おめ!
まさかここまで売れるとは…
0125名盤さん
垢版 |
2017/01/07(土) 04:39:08.41ID:vssCvLf+
TOPのファンなんやな

俺も好きだから嬉しいわ
0126名盤さん
垢版 |
2017/02/01(水) 05:03:51.87ID:uo77ya03
気が早いけどセカンドアルバム待ち遠しいな
0127名盤さん
垢版 |
2017/02/02(木) 13:32:04.96ID:hUFR9jGG
>>126
同じく
2nd発売されたらまた来日してほしい
0128名盤さん
垢版 |
2017/02/23(木) 22:06:30.27ID:DttDw4z9
保守

ニューアルバムまだか…
0130名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:15:34.18ID:8L1P7ehz
ツイッターもインスタもしばらく更新ないから今スタジオ篭ってアルバム作ってるよ
夏までには出ると思う
0131名盤さん
垢版 |
2017/03/18(土) 02:01:12.94ID:NCCD7Duc
そうだったら嬉しい
マジで楽しみにしてる
0132名盤さん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:55:21.07ID:1aVrPnic
スレができてるだと
0133名盤さん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:08:44.04ID:+gKTCbWT
いらっしゃい、寂しかったぜ
0134名盤さん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:48:05.74ID:hozhjqX2
次のアルバムが楽しみだ
0135名盤さん
垢版 |
2017/04/13(木) 19:25:18.90ID:x8GYm+Rj
ついに近々新曲くるぞ!
インスタで久々に公式とメンバーが一緒に更新してる。
公式サイトも更新されてて、ロゴも無色の丸から黄色っぽいのに変わってる
http://www.nbthieves.com
0136名盤さん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:06:42.16ID:ZDwMpdz/
待ちわびてました、ソワソワする
0137名盤さん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:54.62ID:G3Z3WLkl
新曲?新アルバム?の名前はBROKEN MACHINEか?

スマホで公式サイトいくと面白いよ
0139名盤さん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:29:12.89ID:8D9BcsU6
Youtubeにあがってるやつの中に新曲ある?
0140名盤さん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:12:39.31ID:GsL3REMw
シングル出るっぽいけど日本盤て出ないのかな
0141名盤さん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:30:10.50ID:v+EWd/sB
ついに公式で発表されたね!
日本盤というのは?さすがにCDはないだろうからダウンロードでしょうね!
とにかく明日イギリス時間の午後7時にbbcradio1で流れるみたいなんで楽しみです
0142名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 03:43:58.62ID:/77FyAk+
新曲めっちゃよかった
0143名盤さん
垢版 |
2017/05/03(水) 04:35:18.01ID:5IUlHSFd
9月にアルバムリリースか?
0145名盤さん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:26:04.56ID:LwrQVYPG
新曲微妙だな、、他の曲に期待
0146名盤さん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:09:44.23ID:2rN+gEpI
>>145これで微妙なら全部微妙やろ
0147名盤さん
垢版 |
2017/05/05(金) 05:07:03.79ID:dMyFESL3
プロデューサー、マイク・クロッシーなんだ
なおさら楽しみになってきたぞ
0148名盤さん
垢版 |
2017/05/05(金) 09:31:48.64ID:Sit6E9uR
まさかのポップロック展開。少しパンクっぽい勢いもあるね
でもコナーのボーカルがNBT独特でいい

マイク・クロッシー、アクモンやThe 1975を手掛けてる人だっけ?
1stと大分雰囲気変わりそうだね
0149名盤さん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:43:26.17ID:dMyFESL3
そう
あとはwolf aliceとかコナーがファンを公言してるtwenty one pilotsのblurry faceの制作にも一部携わってる
0150名盤さん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:08:14.23ID:my1MeGW9
新曲カッコいいなおい
0151名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:43:50.23ID:ZhCQrqwK
pv来ましたなー
印象に残るやつだ
0152名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:21:20.71ID:ebvWl2SG
ゾンビに見えた
0153名盤さん
垢版 |
2017/05/19(金) 14:39:33.95ID:7vEAjIZp
おーPVきたか!
後で見よう
0155名盤さん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:40:52.72ID:HIWLEXnB
新曲普通やな
静かに消えていきそう
0156名盤さん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:38:21.13ID:uTWp7UYF
え、新曲MV格好いいけどなー
曲は最初ポップパンクぽくて微妙と思ったけど
何回か聴いてたらハマった
やっぱりコナーの声、最高。
0157名盤さん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:14:20.92ID:/zlU/q03
最近のライブ映像見てて思ったんけど
コナーの腹ヤバくね?
まだ20代なのに
0160名盤さん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:32.76ID:HhHpi77v
若い子多いなーw おっさんに人気が出るわけないが
0161名盤さん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:34.23ID:7lkQr6Vx
音的にはおっさんに受ける要素あると思うけどなー
ボーカルもぶ…美形じゃないし
0162名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:50:07.01ID:59sLLRhj
今ライブのやつ見たけど腹がやべーな
0163名盤さん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:22.70ID:pO6WFBue
オペラ歌手も声量増やす為に太ってるじゃん?
そういう事にして納得してる。
0164名盤さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:54:50.80ID:Gkis76Cw
>>163
確かツイッターでそんな感じのこと言ってたような…声のためにみたいな
でも腹出てて何か問題あるのかね?
0165名盤さん
垢版 |
2017/07/12(水) 15:07:59.50ID:42/kwklx
俺の持ってる1stアルバム、honey wiskeyが入ってない他のバージョンはもっと曲数入ってたみたいでそっち買えば良かった
0166名盤さん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:13:17.84ID:XP06IEME
>>165
デラックス版?買い直すことオススメする
捨て曲ないよ
0167名盤さん
垢版 |
2017/07/15(土) 03:37:22.28ID:VlJVcskh
一部だけど一気に新曲披露してきたね
個人的に一番驚いたのはLive Like Animalsだったわw
0169名盤さん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:39:21.05ID:PzNZnDQR
ニューアル待ちきれない
0170名盤さん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:36.10ID:X/CK/A07
新曲 Designめっちゃいいな
0171名盤さん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:58:07.49ID:c2xVZ204
Spotifyでi'm not made by design聞いたけど凄くいいね
ファーストでいうitch的な感じの位置づけなのかな
0172名盤さん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:57:20.13ID:GY2f8rUp
royal bloodの2nd滅茶聴き込んだけどそろそろ
飽きてきたからこいつらが楽しみだな。
クイーンズといい今年は洋楽が豊作。
0173名盤さん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:34:26.66ID:icrsxY/K
iTunes予約したった。
彼ら本国ではどんな評価、扱いなの?
アイドルバンドみたいな感じじゃなきゃいいな
0174名盤さん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:40.49ID:icrsxY/K
Amsterdamってアムステルダム感ハンパないよな
行ったことないけど
0175名盤さん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:32:02.11ID:90Gi4ZIh
アイドルバンドなわけないやろ
別にロンドン在住ではないが、コナーのぽちゃブサっぷり見たら
アイドル路線は到底無理だと分かる
0176名盤さん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:11:44.77ID:kEatA+AL
Amsterdamのアムステルダム感w
ドラッグと喧嘩の街だしフーリガンもかw
0177名盤さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:23:20.54ID:EGE3TtTb
よしゃー
いよいよアルバム発売まで1週間
長かったぁ
0178名盤さん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:53:56.25ID:ic6MYCIW
AmsterdamのMVってウクライナだよね
0179名盤さん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:37.88ID:GOYBuCpN
もうSpotifyで聴けるね、Broken Machine
0180名盤さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:23.10ID:j96D/Xuq
うん、2日前から聴けてるよ
UK1位とれるかねぇ
0181名盤さん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:33:11.38ID:GOYBuCpN
まだ全曲は聴けなかった
Broken Machine は、ちょっとチルくて新しい感じ
0182名盤さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:28:36.79ID:/hXNpgX8
もうアルバム聞けるのかと思ったらタイトル曲が聴けるようになっただけかw
0183名盤さん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:07:05.97ID:D2KWRjbf
2ndかっこいい

やっぱこいつらセンスあるわ
0184名盤さん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:11:42.52ID:D2KWRjbf
ジョンスペは
デビュー当時のストロークスを、
アイドルボーイバンドとか皮肉ってたな。
このバンドはどうかな・・?
0185名盤さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:03:59.90ID:7Rp0gWq2
このバンドはMUSEくらいビッグになってもおかしくないバンドだよな
0186名盤さん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:45:11.71ID:vv1qf45Y
museどころか、queenやzeppelin、beatlesも越えるでしょうYO!
0188名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:54:24.44ID:XvlOlj6v
CDは国内盤買う予定だからiTunesで先に聴いてる
Live Like Animals が今までになかったタイプの曲でおもしろい
0189名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:07:23.59ID:Eg8cJRFq
>>185超えるとかもうそういう時代ちゃうやろ おっさんの発想やそれ
0190名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:10:46.18ID:Eg8cJRFq
というか想像してたのと大分違うなぁ まぁ後で聴くか 
0191名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:12:35.50ID:drzeKpPg
live like animals 面白い
0192名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:58:43.29ID:sO03jq8R
俺も国内盤買ってSpotifyでアルバムきいたけどやっぱLive Like Animals話題になるよねw
0193名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:08:31.50ID:KPIwzUNd
museはさすがに超えられないだろう?
コープレみたいな売れればいいような
曲ばかり作るようなバンドじゃないから
一定の評価は得るだろうな。
0194名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:08:32.16ID:KPIwzUNd
museはさすがに超えられないだろう?
コープレみたいな売れればいいような
曲ばかり作るようなバンドじゃないから
一定の評価は得るだろうな。
0195名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:18:44.54ID:zXTX2hqe
ボーカルが米良美一みたいだからダメだ。
0196名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:53.56ID:uH6uPEFK
ホモじゃMUSEの足元にも及ばんか。期待した俺がバカだった
0197名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:11.23ID:1C2YwvWO
I was just a kidとAmsterdamが好き
0198名盤さん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:17.57ID:p1GB5Aw0
If I Get Highだけ良いわこのバンド。
激しい曲になればなるほど退屈
0199名盤さん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:05:31.93ID:3Ppc+dNU
米良だからいいんだろ? 馬鹿
0200名盤さん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:27:45.12ID:/Gf9f9S7
Amsterdamかっこいいじゃん
0202名盤さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:48.25ID:+OMoR/qR
>>201
音楽聴くときわざわざ今後飽きるかもと思いながら聴くの?
聴いた時にいいなと思えばそれだけでも充分じゃない?
0203名盤さん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:54.75ID:Dh7lV5qL
どんなアルバムも飽きるけど、好きなのならまた聴き返す。そうじゃないのは消すわ
0204名盤さん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:47.46ID:M6X/18DM
>>202
もちろん飽きるまでは楽しく聴くよ。でも、なんかある程度枚数聴いてると、一回聴けば分かっちゃうんだよ。あ、これすぐ飽きるわって。
賞味期限長い方が当然良いし。
0206名盤さん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:53:17.78ID:bCvS7MBd
自分はBroken Machine 好き
ちょっと民族調っぽいオリエンタルな感じが良き
0207名盤さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:04:31.28ID:b2HMYQyE
bmはなかなか普通の人には理解されにくい
作品だよな。
俺個人的にroyal bloodの2ndの方が良かったかな。
0208名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:33:01.02ID:gpece3a4
最高!
0209名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:58.00ID:XImyppg+
先週金曜に買ったけど、もう聴いてないわ。予想外につまらんかった
0210名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:16:09.36ID:SifUl/aA
>>209
俺も最初は正直思ったよ。アルバム全体としては。前作が良すぎたせいかね
でも何度か繰り返し聴いてると馴染んでくるよw
前作ほどの取っ付きやすさはないから聴いてすぐにハマるって感じじゃない
0211名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:16.67ID:HgQjflNL
むしろとっつきやすくね?
0212名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:57.24ID:Axz9GmZ8
今作は俺もなかなか理解できなかったわ。
前作は全体的なメロディーで聞く音楽だったけど、今作は部分的な音のフレーズで聞く音楽って感じだね。
0213名盤さん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:16:08.46ID:qGOBfVYy
最近ゴミ付き分かりやすいな
0214名盤さん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:49:58.81ID:5LIEFPRr
やっぱり25手前の奴らの作る曲ってメロディが若々しいな 音作りもそうだけど
0215名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:58:44.77ID:6oHH+ZCO
新譜ええやん
Amsterdam かっこいい
0216名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:07:26.58ID:wn52WdWT
アムステルダムソーリーはキャッチーすぎて、
俺は 1 7 だな。1はリフ
7はノイズがかっこいい。
勿論4 8 10あたりも好きだけど
0217名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:38:53.17ID:qUaNtlth
アップテンポな曲から始まるとは思わなかった
0220名盤さん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:49:57.98ID:dKL5sNad
ようやく聴いたわ
かなりいい作品だとおもったけど
絶賛されてる感じでもないのか

ツアーきてほしいなあ
0221名盤さん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:13:15.50ID:V7o11nKH
ツアー来た!
1/16大阪
1/17東京
0222名盤さん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:24.96ID:Gc7xLnW+
来日も結構だがオフィシャルで注文した新譜が一向に届かない
0223名盤さん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:08.95ID:w0rDIfDa
スケジュール登録した!
0224名盤さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:28:18.33ID:DQGofnmh
>>222
それは問い合わせた方がよくないか?

来日あるだろうと思ってたけどきたね
前回も1月で東京同じ会場だった記憶が
0225名盤さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:27.09ID:9yMzjkd2
>>222
君もか、俺んとこもまだだよ…
早く新譜聞きたい…
0226名盤さん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:10:25.66ID:9tqRUp9c
なんでオフィシャルで注文するの?w
0228名盤さん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:42.38ID:Ci1j0HQO
3Aで東京当たった
行く人はよろしく
0229名盤さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:18:06.92ID:z0jUpk9a
大阪当たった!
0230名盤さん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:35:38.74ID:SNRLQAfS
>>227
公式で買って輸入するの?
国内盤にはサイン入ってない?
0231名盤さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:54.45ID:nRCB8gt/
ローチケで買った人整理番号何番だった?
0232名盤さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:25.62ID:lSKIA11y
イープラス朝10時に張り付いて大阪とったけど
まだ全然残ってるみたいだな
楽しみ
0233名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:45.21ID:Dk8rkxHN
チケット100番代っていいほうかな?
0234名盤さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:55:28.72ID:Dk8rkxHN
アフターライフ、すきだわぁ
0235名盤さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:09:25.97ID:P+A0Y2md
アフタライフ好きな人多いな!
0236名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:25.54ID:CmeOUQHk
1stすごい気に入ったけど今作はちょっと合わなかったからライブどうしようかな
foster peopleの日程とも近いしどうしよう
0237名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:13.76ID:Itd92PlR
なにがあった?
0239名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:35:53.72ID:63ZwvJ1I
大阪公演行くやついる?
0240名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:31.26ID:63ZwvJ1I
まだ半分も売れてなさそうなんだけど…
0241名盤さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:29.78ID:7nglFcSS
>>239
行くよ!
そんなに売れてないのか…
0242名盤さん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:25.04ID:VtK5LidZ
大阪いきます。Sorryからのファンだけどw
0243名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:38:43.84ID:byvONda6
名古屋にはこんのか?
0244名盤さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:00:08.26ID:FaOf+iX1
中学生の頃にAmsterdam聴いてたら厨二病的なのになっただろうw
実際10代のファン多いしね
0245名盤さん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:05.28ID:XrLRe+P8
東京も売れてないな
0246名盤さん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:19:28.39ID:q0xKnMui
もうすぐやね
0247名盤さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:04.74ID:KkWkmYRk
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0248名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:41.83ID:tkkvlhZY
たのしみすぎる
0249名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:41.22ID:tkkvlhZY
もう来日してるかな?
もっと盛り上がろうよー
0250名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:52.81ID:tkkvlhZY
アフターライフ聴けたらいいなぁ
0251名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:46:08.28ID:w1UtEwPv
明日、当日券で参加するかも
0252名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:56.76ID:tkkvlhZY
ジェフバックリーのカバーめちゃいいね
0253名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:02.95ID:YLcOztop
Honey WhiskeyとGraveyard Whistling聴きたいんだけど
やらないかなぁ
0254名盤さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:54:40.37ID:Sl0ktrdM
インフルじゃ無かったら明日行くわ
0255名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:38.32ID:G2er/k2d
今日初ライブいくので合唱曲とか観客にボーカルまかせる曲あったら教えて下さい
歌詞覚えていくので
0256名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:16.11ID:G2er/k2d
誰も教えてくれないからアムステルダム以外地蔵になっちゃったじゃんか
0257名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:36:48.29ID:1vrRVHDw
おつです!
今日何時に終わりました?
0258名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:13.62ID:yCbhE7GK
大阪どうだった?
0259名盤さん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:16.43ID:mJreaciO
大阪、超良かった。めちゃくちゃいい声で声量凄くてドラマティックで感動したー
0260名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:19.57ID:0+Bljadj
コナーはどんな曲でもわりと客に歌わすとこ設けてたな
いやー楽しかった
0261名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:31.54ID:S4mYSRQ8
今日の東京公演完売してたのか、、、
0262名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:18:12.72ID:zD20L74v
風呂に入って家を出た
雨さえなければなぁ
0263名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:46.92ID:tXNuoT6k
今日に限って雨( ´・ω・` )
0264名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:17:11.28ID:8BYoLBfC
すごく良かった!
そして先ほどコナーとばったり遭遇した!
あと今日honey wiskyやった
0265名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:56:15.24ID:2xTb3BJ3
コナー痩せた?
0266名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:31.66ID:2xTb3BJ3
年齢層割と高かったね
0267名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:38.79ID:zWniSNiI
すぐ戻ってくるって夏フェスフラグ?
0268名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:15.84ID:pMhOX9pe
前と右隣に歌いまくり踊りまくりのあんちゃんがいて
ボーカル聴こえるかヒヤヒヤだったけどなんとか大丈夫だった

とにかくいいバンドだね
新作からだけど、今後ずっと応援するよ
0269名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:10.34ID:KuayEt67
行けた人裏山
またサマソニ出て欲しい
0270名盤さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:52.73ID:WxVsIU1i
>>268
コナーの声量ならもっと観客が歌っても大丈夫なくらい
前回よりも更に良くなってて凄かったな
0271名盤さん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:46:35.78ID:bObvh6c5
前方でライブ中ずっと写真と動画撮ってた人、撮影してない時間の方が少ないとかさすがにやり過ぎだよ・・・
周りは迷惑だしせっかく近くで見てるのに勿体ない。
0272名盤さん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:54:30.54ID:UqIbkoqJ
わかるー。動画撮るヤツ多すぎてイライラしたわ。
0273名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:47:43.60ID:vNuwyG9R
youtubeで19日の韓国ライブ見たけど、コナーの声が聞こえない位観客が歌ってた
あれだけ歌詞覚えられてたら、うれしいだろうな
もっと歌えるようにするから、サマソニ来てほしい
0274名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:01:19.92ID:n+pIkMH1
>>273
君一人頑張ってもな…
日本人には無理だよ絶対
0275名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:37:36.74ID:N6NQ/Llq
でも結構歌えてる印象だったけどなー
皆、歌詞ばっちり覚えててすごいね
0276名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:08.63ID:EPBBHzE4
韓国のLIVE映像見たけど、客の声異常だったね。あんなの近くにいられたらコナーの声絶対聞こえないわ。ナンバー13も客唄いすぎて、コナー笑ってよね
0277名盤さん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:07.02ID:6iA2wjkC
だよねW
コナーがイヤホンをよく触ってるのは自分の声が聞こえにくいからかな
シーーンとして聞かれるよりコナーも好き放題歌えるんだろうな
0278名盤さん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:30:15.36ID:ok0pUvwT
ライブに行ってますますファンになったわ
独特の魅力がありすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況