若 者 の 洋 楽 離 れ   

1名盤さん2017/10/21(土) 23:34:23.77ID:BEcEHmuM
洋楽はいつ終わったのかなぁ

113名盤さん2017/11/07(火) 00:45:56.62ID:nZ5HjwTg
>>112
ロックやポップス中心にロック聞いてます→ロックやポップス中心に洋楽聞いてます

114名盤さん2017/11/07(火) 00:48:11.47ID:nZ5HjwTg
中学の時は日本のアーティスト中心に聞いていてそこから彼らの影響受けたアーティストを知ると海外のアーティストが挙げられていてそういう経緯で聴き始めましたねー
来週のMUSEのライブ楽しみです!w

115名盤さん2017/11/07(火) 14:42:22.51ID:0mgO/NBi
いつのまにかビートルズのスレになってる 笑笑

116名盤さん2017/11/07(火) 14:51:12.03ID:0mgO/NBi
>>97

誰ーからも相手にされないから、たまの休日もこんなどうでもいい議論に対して熱くなってる幼稚なおじさん、みーっけ 笑 さぞや悲惨な人生なんでしょうね お悔やみを申し上げます 笑笑

117名盤さん2017/11/07(火) 15:00:40.62ID:Cv9K+U27
>>116
50過ぎのおっさんが何言ってんだかね

118名盤さん2017/11/07(火) 15:51:36.96ID:+EEww+3c
今の若者は洋楽どころか音楽そのものを聴かないよ
今年もヒット曲出てないでしょ
昔は音楽以外に娯楽があまりなかったから、仕方なく音楽を聴いてたけど、今は娯楽がたくさんある
音楽はたくさんの娯楽の中の一つと位置付けになった
音楽そのものを聴かないんじゃ海の向こうの音楽なんてさらに聴くわけがない

119名盤さん2017/11/07(火) 15:52:24.16ID:+EEww+3c
一つと位置付け→一つという位置付け

120名盤さん2017/11/07(火) 16:06:54.45ID:Cv9K+U27
最近の音楽聴くと若者が興味を持たなくなったのもわかる気はするけどね。

121名盤さん2017/11/07(火) 17:39:46.75ID:W4xpnOTx
>>120
うん
娯楽が増えたからよりそっちだと思う

122名盤さん2017/11/07(火) 17:46:27.15ID:Cv9K+U27
単純に退屈なのが多いし、そこに金使わなくなったのは当たり前の事だと思う。
若いのでもクオリティが高い人達もは居るけど、
一般のメディアでは取り上げられるのはアニソンとかアイドルとかばかりだしね。

123名盤さん2017/11/07(火) 17:57:09.56ID:HjvDxvA6
今の若者はレット・イット・ビーも知らんからな
ビートルズのというとアメリカの人?と返されて愕然とした
そんなもんだ

124名盤さん2017/11/07(火) 23:47:38.53ID:Id5fWwKd
娯楽の異常な多様化
うず高く積み上がった過去のアーカイブ
無理もない

125名盤さん2017/11/07(火) 23:59:26.27ID:7mMLEb8d
>>123
ストーンズやフーも名前くらいしか知らなそうだし、キンクスやモンキーズなんて名前すら知らないだろうな

126名盤さん2017/11/08(水) 00:00:51.98ID:LrEzcnSE
そんなもんは知らなくていいよ
ギターロック中心史観なんてジジババ世代で消滅した方がいい

127名盤さん2017/11/08(水) 00:04:20.55ID:Wn9aRgmm
>>125
例えが......

128名盤さん2017/11/08(水) 00:46:56.24ID:gr2o9zgL
アメリカのメンヘラはどういう方向にいってるの

129名盤さん2017/11/12(日) 17:29:55.25ID:/AQcsTeW
まず別に洋楽離れしてない
洋楽シェアの話は、水増ししてるAKBやジャニーズとかのアイドルを引き算した邦楽と比較したものじゃないと統計にならない
AKBとかが邦楽のシェアを水増ししてるからね
少なくとも昔は街に出るとJPOPばかり流れてたけど最近は洋楽をよく耳にするようになった
少なくともマックではほとんど洋楽しか流れない

130名盤さん2017/11/12(日) 20:02:31.10ID:vWWd3w6O
どうすればヤングも聴いてくれるだろう?

131名盤さん2017/11/12(日) 21:06:11.57ID:n+9DtDGN
ナウなヤング

132名盤さん2017/11/13(月) 10:54:19.23ID:YRD9J2Au
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!★22
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510406338/

133名盤さん2017/11/13(月) 20:10:50.02ID:ekFjZodR
ブルゾンちえみとオースティン・マホーンの関係みたいに
お笑い芸人のネタに使ってもらうしかないね

134名盤さん2017/11/13(月) 21:14:09.08ID:7Kv3QpsW
K-POPに流れただけでしょ?

135名盤さん2017/11/13(月) 21:53:48.38ID:iN2PvnA4
>>134
確かに昔から洋楽の売上を支えてたのは若い女だもんな

136名盤さん2017/11/13(月) 21:59:56.66ID:Z0fztNvp
K-POPに流れたのは洋楽ファンではなくて、
日本のアイドルが好きだった連中だよ。

137名盤さん2017/11/13(月) 22:20:56.80ID:P8yS+ZFY
夢中になれる若いバンドがいないからしゃーない

138名盤さん2017/11/14(火) 03:20:12.73ID:XQJV81pG
>>136
どっちかというと歌唱ヲタで
歌上手い=すごいとかいうやつ
声量ないのはあまり好きじゃないが日本のがそもそも声量なかったからな

139名盤さん2017/11/14(火) 03:59:21.00ID:IURKpyPW
もうジジババしかいないやん

140名盤さん2017/11/14(火) 04:10:54.72ID:wuCAbPMy
無理して聴かなくなかっただけ

141名盤さん2017/11/14(火) 10:25:09.72ID:yUNDKrWE
え、無理してきいてたの?

142名盤さん2017/11/14(火) 11:12:50.27ID:4AXLvqh2
タワーレコードの今年上半期の洋楽ランキング見てみると、比較的若い人向けが上位に並んでるけどなあ

1位 Ed Sheeran「÷」
2位 Bruno Mars「24K・Magic」
3位 The Chainsmokers「Memories...Do Not Open」
4位 The Beatles「Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band: Anniversary Deluxe Edition」
5位 Jamiroquai「Automaton」
6位 Linkin Park「One More Light」
7位 Bruno Mars「Doo-Wops & Hooligans」
8位 Thundercat「Drunk」
9位 Kasabian「For Crying Out Loud」
10位 Gorillaz「Humanz」

143名盤さん2017/11/14(火) 13:42:10.47ID:6I32dMoP
それでも買ってるの主に30代以上だろ
昔は中学生高校生から洋楽買ってたからな

144名盤さん2017/11/14(火) 16:44:51.33ID:Zc+L7zeD
昔は小・中学生でも洋楽に触れる機会が沢山あったんだよ。テレビやラジオから洋楽が溢れてたからね。
今は皆無。
せいぜいブルゾンちえみのBGM。

145名盤さん2017/11/14(火) 18:41:22.53ID:zjJKzTa9
オースティンマホーンもホールツアーだからな

146名盤さん2017/11/14(火) 22:30:36.31ID:JI43EeEV
メディアに自我奪われてるのは中高年だけってことだろ このスレが如実にそれを
示している

147名盤さん2017/11/14(火) 22:32:42.76ID:JI43EeEV
かくいう自分も決して若くはないが、明らかに時代は変わった ○○離れの正体は
洗脳が解けたってことだ 白人が必ずPVに出てくる時代も終わっている

148名盤さん2017/11/14(火) 22:59:17.67ID:yzhuRcWV
>>144
マックでは洋楽しか流れてないんだが

149名盤さん2017/11/15(水) 01:12:24.67ID:EEXlLu9p
いやいやマスコミに自我奪われないとなぜ韓流に走るのか説明してから言い切れよ

150名盤さん2017/11/15(水) 01:25:16.21ID:VswB2lPX
>>146
演歌でも聴いてればいいじゃん

151名盤さん2017/11/15(水) 01:34:40.35ID:zDbH2I/T
まぁフェイクニュースの時代だからなぁ 昔みたいにごり押し効かないのは紛れもない
事実だわ

152名盤さん2017/11/15(水) 01:58:38.84ID:VswB2lPX
俺の若い頃はって言い方はしたくないけど、
昔は小・中学生でも夢中になって洋楽を聴いていたよ。洋楽ハマる事はちっともマニアックではなく日常だった。
今は残念だけどもうそういう時代じゃないって事だね。

153名盤さん2017/11/15(水) 03:38:22.27ID:EEXlLu9p
えっ
昔の洋楽はゴリ押しで
今の韓流は騙されない若者が選んで聴いてるっての?

154名盤さん2017/11/15(水) 04:05:27.42ID:VswB2lPX
>>153
誰がそんな事言ってんだボケ

155名盤さん2017/11/15(水) 06:42:34.94ID:+agE4vJ5
ベックのDreamsがFMでプッシュされてたときはまだ終わってないなと感じたんだが
後が続かんな

156名盤さん2017/11/15(水) 09:27:56.19ID:LLqeYMJz
洗脳が解けたのにイバンカフィーバーw

157名盤さん2017/11/15(水) 09:51:12.34ID:RubG/45J
>>142
サンダーキャットってこんな上位にいるのかよ。けっこうな音楽好きしか聴かんイメージなのに

158名盤さん2017/11/15(水) 10:17:16.09ID:MC44FkHm
マニアックだしジャケット怖いよな

159名盤さん2017/11/15(水) 14:14:29.52ID:k7+EdC4+
>>141
中学生の頃は無理して聴いてた
英語もわからないのに、カッコイイんだと思いこむようにな

160名盤さん2017/11/15(水) 17:32:36.51ID:tLvcRb1S
ベックのdreamsってデュランデュランみたいやな

161名盤さん2017/11/15(水) 20:11:58.88ID:CP1vGAsb
>>142
女がいないな

162名盤さん2017/11/15(水) 21:18:28.22ID:w42/Qct4
>>156
マスゴミ限定だろ馬鹿

163名盤さん2017/11/16(木) 07:12:48.43ID:5voXFuDS
>>160
デュランデュランも日本で受けたが
ああいうのであればいいんじゃないかな
ノリがいい、とかそういうのじゃなく

新着レスの表示
レスを投稿する