X



トップページ洋楽
1002コメント310KB
QUEEN42 〜(=^・ω・^)〜 Delilah
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:36.91ID:xylrGM7q
┃☆お知らせ
┃・世界に捧ぐ 40周年記念スーパーデラックスエディション 好評発売中!
http://www.universal-music.co.jp/queen/products/uicy-78501/
┃・Queen On AirThe Complete BBC Radio Sessions 好評発売中!
http://www.universal-music.co.jp/queen/products/uicy-77923/
┃・クイーン+アダム・ランバート ライヴ・イン・ジャパン サマーソニック2014 好評発売中!
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XKQK67V
┃(最新の情報は関連サイトをチェックしていただきたい)

┃まだまだQueenは止まらない!
┃べテランの人もニワカの人も、分け隔て無くチラシの裏大いに語り合いましょう。

※このスレのルール
┃何にレスをして何をスルーするべきか、分かっている人のみ対象のスレです。
┃次スレは>>950以降に。空気を読める人が立ててください。スレタイ等も協議次第。
《前スレ》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠Queen41 〜Don't Shun It〜 Fun It [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1482748042/
《関連スレ》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠Freddie Mercury★フレディー・マーキュリー 5 [転載禁止](c)2ch.net(懐メロ洋楽)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1442698489/
┠【QUEEN】ブライアン・メイの音について語るスレ2 [転載禁止]c2ch.net (楽器・作曲)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1446985865/l50
┠※その他関連スレは >>2-6 を参照ください
《関連サイト.》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠クイーン公式(英):http://www.queenonline.com/index2.php
┠クイーン公式(日):http://www.universal-music.co.jp/queen/ (UM)
┠クイーン公式(日):http://www.emij.jp/queen/ (EMI) ※消滅
┠ブライアン・メイ公式:http://www.brianmay.com/index.html
┠※その他、クイーンを知りたい人の為のサイトを集めたものは>>7-8より。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(17/12/22 更新)━
0952名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:22:38.64ID:r9qgr0KE
Queen好きで、フレディも愛してるくらいじゃないと許容できない感じか
0953名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:18.61ID:Y7VgV4pF
男のパラダイス大好き
0954名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:52.06ID:5VsG6U43
>>952
いや、例えるならア・カインド・オブ・マジックよりはミスターバッドガイの方がレベル高いんじゃないかね
そんなレベルと俺は思う
0956名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:55.96ID:niIRHOPn
私はメイドインヘヴンをオリジナルアルバムとは認めない
0957名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:17.29ID:7ruKmipX
Mrバッドガイってクイーンの没曲集みたいな面もあるじゃん
なんで読んだか忘れたけど
フレ箱の解説書だったかな
0958名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:29.61ID:gy3P89xT
I Was Born To Love Youは好きだなぁ。
disconetの12インチシングルをけっこう気合を入れてオクで買ったんだけど、
そのあと買った通常の12インチシングルと全く聴き分けが付かなくて少し落胆した。
0959名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:58:29.90ID:os/vSZeN
クイーンのメンバーのソロ&ソロユニット作は全部つまらん
特にロジャー
0960名盤さん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:21:41.03ID:fuxVedge
>>959
ロジャーはファーストと最新作はいいよ
ブライアンは2枚とも名盤だろ
0961名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 04:54:47.27ID:CCKdGrnC
Mr.バッドガイの曲、メロディーとノリは良いと思う
演奏が弱いのは打ち込みだからかな
Made in hevenは歌詞も良いよ、ボヘミアンラプソディと対比すると感慨深い
0962名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:20:24.68ID:p6gi5z7i
バッドガイ(曲)はオーケストラ起用した割には活かしきれてないな

どの曲もアレンジは他人に任せたらよかったのに
0963名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:25:17.51ID:rU1zAfL4
born to love youもピアノだけのデモが一番良いからな。
0964名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:45:02.44ID:aGHk1SyI
>>961
打ち込みは1曲もないと思うけどね。
0965名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:47:25.76ID:ExkIH9pp
>>964
せいぜいアナログシーケンサーの時代だからねぇ
0966名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:52:52.23ID:CCKdGrnC
マジかwドラムが電子音に聞こえてた
ちょっと逝ってくる
0967名盤さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:50:44.19ID:9Md9R5T9
シンセドラムはあったんじゃないかな?
ただドラムと同じセッティングして叩くから打ち込みとは違う

リズムマシーンもまだ初期段階で、現在のようなドラムマシーンほどの複雑なプログラミングはできなかった
0968名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:24:59.60ID:/mipqdaY
ソロでリンのドラムマシーン使ってたと思うが。
0969名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:02:01.75ID:/mipqdaY
>>915
蒸し返して申し訳ないが、ブライアンは割りと昔の発言と色々違うからな。
当時はボウイとのレコーディングでも一番不満だと言ってたのに、
今はフレディがボウイと激しくやりあって 大変だったとか言ってるから。

フレディの当時の記事見てもブライアンとボウイが全く意見が合わなかった、
とか言ってたりする。
0970名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:12:29.99ID:hz2ZKadA
Mr.バッドガイ、昨日聴いたけど、
ドラムの音をドラムマシンの音に、
寄せてるよね。それとほとんどの曲の、
ベースパートをキーボードが担っている点と、
キーボードの音色がいかにも80年代半ばなのが個人的に残念に思うところ。
0971名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:52.29ID:7wowj2YX
ホットスペースからフレディのソロ辺りはLM-1全盛期だからな。ドラマーでもロジャーでさえ使ってたし。
80年代前半は勿論マイケルやプリンスも。ちなみにthrillerはホットスペースにバリバリ影響されて作ったアルバムだしな。
だからフレディ作の生命の証をどうしても入れたかったがプロデューサーが却下。
0972名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:01:44.36ID:7wowj2YX
ボウイとのアンダープレッシャーに不満だったからブライアンは後々アレンジし直したのにな。当時から
フレディとジョン、ボウイ対ブライアンの図式だったのは明白だったのに、今更フレディが対立してた発言はどうかと思う。
同時に足切断発言は、多分映画対策でAIDS色を薄めたいのかもな?映画はゲイではなくメアリーとの
恋愛を前面に出したりしてるからね。
0973名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:21:14.64ID:hz2ZKadA
>>972
コンピレーションアルバムに、
別テイクが収録されてるけど、
あれがブライアンの?
ユーチューブで聴いたけどいまいち。
アンダープレッシャーは、
コラボとしては最高の作品なので、
できるだけ知りたい。
0974名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:34:08.17ID:yMILSNOt
グレイテストヒットVの方はリミックスでブライアンとロジャーがいじったからな。
でもオリジナルの方はブライアンは一ギタリスト扱いで、かなり不満だったと当時は発言してたから。
フレディとジョンもブライアンとボウイの間で同意点が全くなかったと証言してる。
まあホットスペース自体かなり揉めたしね。
0975名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:44:24.08ID:1MJM0TsJ
Rah Mixってブライアンとロジャーが手掛けてたのか?
てっきりRahって人がリミックスしたんだと思ってたよ 実在するのか知らんけど
0976名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:08:03.10ID:TDk4qnqR
rahミックスはブライアンとロジャーは新たに録音、でもジョンは不参加だったから当時
どうなったんだ?と噂になったんだよ。
元々あのベースラインが肝なのにリミックスに参加しないのは何故だと。
まぁブライアンはもっとクイーンぽくしたかったんだろうな。
0977名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:33:49.98ID:pVpgvspg
>>975
Rahは∩( ´∀`)∩的な意味だと当時聞いた記憶がある
0978名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:38.50ID:hz2ZKadA
Rah Mix ってブライアンとロジャーが、
手がけてたんですか知らなかった。
オリジナルに軍配が上がるんだろうけど、今聴いてもかっこいい。
それにしてもロジャーはよくドラムを当時の流行りに差し替えたなぁ。
さすがです。
Club 2000 Mix もほとんど一緒ながら、
かっこいい。
0979名盤さん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:41.22ID:TDk4qnqR
でも結果的にジョンがクイーンを離脱した事が決定的になった作品だからね。
アンダープレッシャーのRahミックス。
0980978
垢版 |
2018/08/02(木) 22:11:02.84ID:txKmamM5
>>979
それも知りませんでした(というかお察しの通りほとんど何も知らない)。
てっきり97年の No-One But You で離脱したとばかり思っていました。
何かジョンの堪忍袋の緒が切れる様なことがあったんでしょうね。
0981名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:19.96ID:qqZCf8U1
脱退してたんだ!
0982名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:26:43.91ID:McwUG9Ks
脱退はしてないが業界から引退してる。
アンダープレッシャーの新録には現れなかった以降一切音楽活動は止めてる。
0983名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:40:01.91ID:dhslmLsa
この前ファンに囲まれて嫌々サインしまくってる動画がYoutubeに挙げられてたな
ファンならそっとしといてやれよ…
0984名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:41:06.00ID:139nxgHD
あれファンなの?
有名人のサインを売る売人かと思った
それくらいジョンに対するリスペクトも思いやりも感じられなかった
0985名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:46.17ID:PRdNm5ek
そろそろ次スレを...と言ってもスレタイ思い付かない
0986名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:24.44ID:+Hwf89lR
【2018年11月】QUEEN43【映画公開】
こんなんでいいでしょ
0987名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:55:57.91ID:hvxRzL1t
Queen43 〜映画公開〜Bohemian Rhapsody〜

または

Queen43 〜Bohemian Rhapsody〜Fearless Lives Forever〜


※Fearless Lives Forever(大胆不敵なフレディは永遠に)
0989名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:55:44.58ID:kDeMtZuA
>>974
ブライアンがボウイにスタジオミュージシャン扱いされた、って話か
過去、ギタリストはアゴで使える人材(ロンソン、アロマー)を使用してきたボウイからしたら通常運転だがブライアンからしたら扱いに納得出来なかったらしい
0990名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:22.18ID:dTRbNfNq
>>364
それって正確には、スーパーマンの衣装に身を固めたボディ・ガードだね。
0991名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:21.25ID:dTRbNfNq
>>511
豚野郎といってももちろん本物の豚とは違って、太ってる人をののしる意味だけどね
0993名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:23.97ID:dTRbNfNq
クソレズエイズ女郎
クソレズエイズウーマン
スレチ
0994名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:29.31ID:8boNzzcr
犯罪者の38の処女の豚生活保護同然の40にもなって処女で薄毛でチビ、豚で不細工な糸目のブスwwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/Yja0AG2
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスばばあ

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートばばあだよ!!!!みんな!!!!!
0995名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:58.86ID:8boNzzcr
犯罪者の38の処女の豚生活保護同然の40にもなって処女で薄毛でチビ、豚で不細工な糸目のブスwwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/Yja0AG2
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスばばあ

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



実名だして誹謗中傷してるのは創価の嫌がらせしてる
この38のデブスのニートばばあだよ!!!!みんな!!!!!
0996名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:58.73ID:LUwgpASt
フレディ
良い男
0997名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:51.97ID:DbhRMx5h
次スレ立てられない
0998名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:28.57ID:zNU5YvtW
フレディは永遠に生き続ける
良い男である
0999名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:23.79ID:ARDNvg3x
ロジャー
イケてる男
1000名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:28.30ID:8zQXwp4I
ジョン
頼れる男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 224日 7時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。