X



トップページ洋楽
1002コメント302KB
びっくりするぐらい良さが分からないアルバムPart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:08.00ID:tJKIOIkf
俺もカウントベイシーのビッグバンド系じゃクラシック聴かせてるようなもんだと思う。
モダンジャズの聴きやすいのでいいと思う。
アート・ブレイキーのモーニンとかモザイクとか聴かせればいい。
ダウンアンダーなら6人だけどビッグバンド的な曲でもあるし。
0953名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:51.16ID:tJKIOIkf
George HarrisonはWonderwallのアナログが一時期バカ高かった事があったな。
サイケデリックトランス好きの人の間で人気があった。
0954名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:30.32ID:BJz/15zH
>>951
クラウト系ファンのおれでもアレは勘弁ww
0955名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:00:04.68ID:tJKIOIkf
Electric soundの方は流石に聴けない。
あれはGeorge本人も聴き返してないだろうね。
0956名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:47:29.97ID:DeoQabt4
ジョージはクラウドナインが最高傑作だおノ
0957名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:37:04.66ID:5cFG2qsb
確かにクラウドナインの80's感と美メロ、たまに欲する時あるな
0958名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:20.96ID:/DYd+I3e
ジョージのマストパスのb面は飽きる
0959名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:09.96ID:7Cv5bw+X
ジョージはセルフタイトルが最高傑作 これ定説
0960名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:39:17.46ID:tJKIOIkf
慈愛の輝きね。
俺も好きだな。
0961名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:14.20ID:InQ3U1ac
>>959
そう、これがあったね。思い出したわ
自分は未だに慈愛の輝きの良さがわからないw

自分のなかの評価ではトロッポよりも下でジョージのソロでは最下位グループ
0962名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:04:55.51ID:8OvdjQLl
ジャズってロックで言えばヘビメタ要素が強いのに
誰もそこを指摘しないんだね。
ヘビメタがロック界でバカにされてるからな。
0963名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:31:57.46ID:XxLYfLHQ
>>962
どの辺がヘビメタなん?
インタープレイの応酬ってこと?
0964名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:28.88ID:Z5/wfxJD
ダメだこりゃ。
本質を見抜く聴き方が足りてない。
こういう輩が無駄にコンテンツだけ消費して音楽聴いたツラしてんだよな。
0965名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:09.33ID:PtABwHoN
>>964
リアルでもその位威勢がよけりゃあ
ここに常駐なんて腰抜けにならずに
済んだのになw
0966名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:36:07.25ID:92auHyBh
>>965
そうやって小市民が気軽に意見してこれるのがここの醍醐味として利用してる。
下界に触れる感じ。
0967名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:40.03ID:u3x1/p4p
>>964
すごくかっこいい
こういう文句を使える男になりたい。
できるやつは違う、って思った。
0968名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:44:12.98ID:J6D5jeyC
何をもってヘビメタ要素と言っているのか説明して欲しいところ
俺はヘビメタ大好き、バップ大好きだけど共通点はよく分からない
0969名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:51:05.76ID:rTEKU36J
>964>966
>967
自己愛が中学生並みに強烈だな
こりゃNPDだわw
0970名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:51:43.58ID:Kf5M0gAq
テクニック至上主義って事でしょ
0971名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:52:18.02ID:DeoQabt4
また馬鹿が来てるな ┐(゚〜゚)┌ヤレヤレ
0972名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:22.41ID:R+bAoe2g
パーカーもイングヴェイもまとめてピロピロw
0973名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:10.47ID:J6D5jeyC
どちらもテクは魅せるけど、フィーリングも大事じゃないか?
0974名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:10.35ID:u3x1/p4p
>>969
すごくかっこいい
こういう文句を使える男になりたい。
できるやつは違う、って思った。
0975名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:17.86ID:Kf5M0gAq
>>974
お前の自演だろ
0976名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:23:16.52ID:u3x1/p4p
>>975
できるやつは違う、って思った。
0977名盤さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:09.37ID:Kf5M0gAq
50過ぎのジジイが集まってアホくさ
0979名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:45:36.63ID:INfgP5le
じゃあ俺が良い事言ってやろう


コルトレーンに比肩する表現者は三上寛のみ



メタルじゃないだろ?
0980名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:14:11.69ID:6t26KUCC
>>979
誰〜?
0981名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:46:25.16ID:INfgP5le
誰じゃねえよ
ユーチューブ検索位出来ねえのかよ
0982名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:50:45.69ID:6t26KUCC
>>981
( ´Д`)y━・~~
0983名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:59:54.14ID:mUzy/2S9
>>981
お〜お〜
相変わらずNPD君は激しいね〜w
0984名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:39:50.82ID:INfgP5le
三上寛聞いて小便や糞を漏らせないような奴は感受性が低い


ここまで言えばわかるだろ?
0985名盤さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:41:08.65ID:KqH1npoq
フリートフォクシーズのアルバム全部
眠くなる退屈 ずっと同じことやってるだけで起伏がない メロディが良いわけでもない 謎
iron&wineのほうがずっといい曲書いてる
0987名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:30:25.45ID:v46olwfJ
ゆっちょ ほんと昇竜擦りまくるな
0988名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:22.10ID:YGyf1YOZ
禁栗の暗黒の世界、太陽と旋律もよくわかんねーよな〜。
こんなの駄盤だろうに・・・
メタルマシーンミュージック、電子音楽の世界と同様に。
0989名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:06.15ID:bp66HaOq
太陽と戦慄が分からんわけあるまい
どうしても分からんならUSAっていうライブ盤聴いちゃいなさいよ
0990名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:40:30.20ID:xpnnaYOm
太陽と旋律はまあまあ良いアルバムだと思う

宮殿、RED、スラックに次ぐ出来栄えだろう

暗黒、リザード、ポセイドンはちょっと地味だけどスルメだな

ディシプリン、ビード、ペアーは糞
ディシプリンだけは許しても良いが、他はまごうことなきクソ
ビードはニューロティカだけ許しても良いがほんと糞
0991名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:58:17.37ID:z1HqP0PS
ポセイドンいれるならアイランドを入れる
0992名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:57.31ID:YGyf1YOZ
太陽と旋律、なんかピコピコとしょばくねーか?
あと、宮殿も21世紀の以外は糞曲じゃね?
禁栗、サックスの効いてる曲は聞ける。
0993名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:34:50.36ID:XKMerqxZ
宮殿は捨て曲ないでしょ
どこ切り取っても渋いじゃん
メロディー追うバンドじゃないんだよ?
音響を楽しめ
0994名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:40.93ID:j6BZQvzh
フォーメンテーラー レーイデー

ってのメロディいいよね。
みんなあれ好きだろ?
0995名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:33.46ID:OsOLuvOT
クリムゾンのインプロ主体の曲聴くぐらいならマハビシュヌ・オーケストラでも聴いたほうがいいというのはあるな
むしろグレートディシーバーみたいなキャッチーな曲をもっとやればよかったのにと思う
0996名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:52:57.40ID:j6BZQvzh
グレートディシーバー
嫌いなクリムゾンファンっていないよね。

名曲だは。
0997名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:57:07.48ID:LcQftICF
>>995
なんでなの?
太陽と戦慄とか名盤に変わりないでしょ
0998名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:32.38ID:j6BZQvzh
クリムゾンに駄作はなしだよね。
0999名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:07.03ID:M/9BN6UL
クリムゾンの話題になったからクリムゾン聴きたくなって宮殿聞いて来たけどやっぱり圧巻ですわ
これぞ名盤
1000名盤さん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:19.69ID:Eydam/nV
インプロって何?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 0時間 54分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況