X



トップページ洋楽
1002コメント371KB
米英ではロックバンドはほぼ絶滅して終焉を迎えた3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:14.02ID:i4BlgUkg
第三弾どうぞ!
0403名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:11.78ID:IwOBQ161
>>393
岡村靖幸「家庭教師」への愛を語るミスチル桜井

「このアルバムを聴いた人にはわざわざそのものすごさを説明するまでもなく、聴いてない人には、ただただ同情する。そして僕は悔しいながらも、このアルバムに打ちのめされた」

「それ以降の僕は、この日本におけるミック・ジャガーでもスプリングスティーンでもコステロでもデビット・バーンでもポール・ウェラーでもなく岡村靖幸part2になりたいと、悪戦苦闘しながら音楽と愛し合ってる」
ですと。

西洋ロックと岡村靖幸のハイブリッドがミスチルなんだよ。桜井がオリジナリティを模索する過程で岡村靖幸の存在はでかかった。
0404KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:21.62ID:9ua3VS12
>日本におけるミック・ジャガーでもスプリングスティーンでもコステロでもデビット・バーンでもポール・ウェラーでもなく

で、「日本におけるU2」を目指したわけですね
わかりますw
0405名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:44.51ID:SantV87L
川本真琴への流れが出来つつあるな
0406名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:28.63ID:4k6DwVAo
バトルズより元のドンキャバのほうが良い
0407名盤さん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:29.19ID:VcusVL1Z
>>376
勝手にシンドバッドってメロディーに乗ってるか?

最近の前前前世にまで連なるエモいラノベ系字余りJ-POPの元祖はこれだろうね

https://youtu.be/mVAeVmfv3mk

長い曲名も早川義夫の「かっこいいことはなんてかっこ悪いんだろう」以来ぐらいじゃないか
0408名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:50.06ID:cNfcTv+0
それ曲名じゃないから
0409名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:16.58ID:m9N0V1ce
× 曲名
⚪ アルバムタイトル
0411名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:12.99ID:YJVXm47e
>>405
敏感そう
0412KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:19.39ID:KUmJCUqE
川本包囲網だなw
0415名盤さん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:13.92ID:tSaBQpNp
ところで最近の曲はロックバンド形態じゃないからちょっと…
と思う人にお薦めはこれ
First To Eleven
https://www.youtube.com/watch?v=S7ZcHc231SM
Covers, Vol. 1というカヴァー・アルバムを出しているんだけど
ザ・チェインスモーカーズやゼッド、デュア・リパなどの最近(ここ2年ほど)
のヒット曲をバンド形態でカヴァーしてる
テクノロジーも使ってるけど、基本はバンドなのが聴きやすいかも?
この曲でもハードに展開するところのみんなの楽しそうな表情が良い

嫌いなタイプだろうからKにはお薦めしないけどw
0416名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:26:36.89ID:/f5mLM++
K×3も乙武みたいにカタワなのにヤリチンみたいな奴なら見どころのある奴だと
感服するんだけどヒッキーで暗いもの好きってつまんねー奴の典型。
0417名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:32.21ID:srJfOwN7
>>416
アンチはこのレベルだから。

弁護士に大量懲戒請求出した無知なネトウヨ老人の如しw
0418名盤さん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:48:35.55ID:BvuRwNyB
ミスチルはゴミ
0420名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:33.12ID:AO9IyqQB
ラウドパーク中止らしいね
もう日本でもロックが終わりかけているんだな
0421KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:22.50ID:C8j4X/bE
メタラーが死んでるだけだろw
0422名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:02.62ID:avW0wUoJ
何?川本包囲網ってwww
また俺のトラウマでうなされてたのか?
0423名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:25.15ID:5nUm4Ukj
中止って言葉は、実施が決定した後にしか使えない
最初から実施のアナウンスなんて無かったのに中止も糞もない
0424名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:07:35.15ID:xqt1+IJQ
日本っていつまでロックをプッシュするのかね?
もうギターサウンドでは革新的なものは作れないけど
0425KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:07.21ID:C8j4X/bE
それ逆だよ
EDMもヒップ・ホップも、今やただのニワカ向け売れ線音楽でしかない

ブラック・ミュージックでさえ前衛的な音楽は全部、生演奏、ギター使ってるからね

Moses Sumney - Quarrel (Live on KEXP)
https://www.youtube.com/watch?v=OQx7vAkHUU4

君らジジイが知らないとこで時代は動いてるよ
0426KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 13:21:22.50ID:C8j4X/bE
ヒップ・ホップが革新的な音楽だった時代は80年代まで
ロックは今でも革新が続いてる

インディを知らない50代のジジイの知らないとこで
0427KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:10.55ID:C8j4X/bE
ほら見てみろよ
10代の子達にも、エド・シーランが圧倒的に人気じゃねえかw

主なユーザー層が10代のLINEミュージック2017年間ランキング
https://i.imgur.com/aAfqrTd.jpg

現在のランキング
https://i.imgur.com/lXlNr7J.jpg
https://i.imgur.com/8CZiObV.jpg
https://www.barks.jp/news/?id=1000149661

しかも今の3位、ミスチルだぞ?w

ラップなんて全く聴かれてねえw
ジジイの妄想は、いい加減にしとけw
0428KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:48.42ID:C8j4X/bE
俺の言ってることは常に正論なんだよ
そういう星の元に生まれた男

お前らは俺の言うことにただうなずいてりゃいいのだよ
0429KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:46.77ID:C8j4X/bE
世の中はギター・ヒーロー(エド・シーラン)を求めてるんだよ
ラッパーなんて求めてないよ
0430名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:41:40.17ID:MkUC0u0x
所詮後追いだからな
リアルタイムじゃないと良さや悪さはわからないよ
0431名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:50:24.65ID:fmPwsUCL
でたリアルタイム原理主義ジジイ

実は全然たいしだことないのなw
語れないし、理解もできていない。文脈読めてない。
0432名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:50:48.75ID:my0GiRQS
エドシーランにしろイマドラにしろ電子音ばりばり使ってる旧来のバンドサウンドじゃこれ以上の発展性はないよ
0433名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:16.94ID:lnMZ0MkR
>>424
今のインディーロックが革新的じゃなくてヒップホップが革新的である理由をもう少し詳しく教えてくれるかな?
0434名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:41:55.76ID:MkUC0u0x
ロックに関してはジジイの勝ちだからな
ロックの全盛期を生きてる
0435KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:57.28ID:C8j4X/bE
全盛期がいつなのか?という定義をまず論じないとダメだろw
0436名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:51.83ID:lnMZ0MkR
ヒップホップ聞いてて今の流行に乗ってる俺カッケーおじさんって詳しく掘ろうとするといつも何も答えられないんだよね
0437名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:38:13.38ID:my0GiRQS
今はヒップホップもR &Bもポップも同じジャンルだボケ
0438名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:46:32.58ID:gRg4Q1TO
そもそもヒップホップって革新的のハードルが低すぎるんだよなぁ
三連譜のフローを使ったとかトラックにジャズやファンクを取り入れたとかそれだけで革新的とかさぁ、そのレベルの進化なら今のロックと括られるアーティストにもあるやん
どう考えたって今のバンドと20世紀までのバンドなんて音が違うやん
0439名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:48:58.35ID:gRg4Q1TO
結局メディアの取り上げ方持ち上げ方によってそういう新しい音楽の見方や聞き方、価値観はゴロッと変わるんだよ
この板で一番影響力が強いのは間違い無くピッチフォークだろうけど
0440KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 18:11:19.07ID:C8j4X/bE
守備範囲じゃないから、あんまレスしないけど、ドゥーム・メタルなんかも、進化というか変化してるもんな
90年代以前のヘヴィ・ロックが工夫がなく聞こえちゃうぐらい
0441KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:55.31ID:C8j4X/bE
つか、今からその系譜を逆算すると、アリチェンの「ダート」なんて、神アルバムなんだよな
「ネヴァーマインド」より遥かに格上
0442名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:24:31.60ID:46egsL2H
ガンズを貶める訳じゃないが、10代がアペタイトとネバマイを一緒に聴いたら、
絶対ネバマイを選ぶと思う。
『ナナナナ』の時点で古臭さが凄いから。
0443名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:33:27.39ID:wZ+kifGe
>>428
>俺の言ってることは常に正論なんだよ
>そういう星の元に生まれた男
如何にも典型的な自己愛性人格障害の発言
こういう病人(しかも自覚無し)ってよくいるよね
0444名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:11.43ID:fkI2ZjUV
>>443
ほっとけ。
自演して自分が有利に見せかけて虚しくならないマヌケなんか。
0445名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:35.47ID:3Vf8wwHr
ヘヴィメタルとニューウェーブという概念が生まれた頃から
ロックはナード臭さとの戦いになったんだよ

ほぼほぼ全ての技術的進歩、楽曲構成的な工夫が
厨二的世界観に収束していく負のスパイラル
オルタナ風とかプログレ風とかファンクヒップホップ風やっても、ロックな時点でナード音楽の域を出ない

91年は流れに抗ういい年だったけど
結局メタル・ニューウェーブを滅ぼせなかった時点でロックはもうアカンかったわ
0446KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 21:17:52.13ID:C8j4X/bE
ヤンキー臭よりはマシだろw
0447名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:14:03.77ID:mK9ctiAZ
>>424
日本語ラップがダサすぎるせいでいつまでもロックに頼らざるを得ないんだよ
0448KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/21(月) 22:26:25.06ID:C8j4X/bE
英語のラップもダサいだろw
0449名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:28:30.25ID:6rsSJQSJ
>>442
ニルバナの賞味期限の長さは本当に凄い。
永遠に古臭くならないって、どういうことだ?

ファンではないのでマジでわからん。
0450名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:42.94ID:xqt1+IJQ
>>447
邦楽ロックのがダサい
wanima(笑)バックナンバー(笑)
0451名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:42:41.27ID:1b9oLnaN
ニルヴァーナのナード臭はどうにもならないな 
日本だと卓球部が聴いてそう 
サッカー部は絶対に聴かない音楽
0452名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:50:39.51ID:o7GwbVnF
向こうだとロックをやる層ってナードとかそういう層だってどっかで聞いた
リア充が率先してロックやるのは日本特有なのかも
0453名盤さん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:21.10ID:mK9ctiAZ
ダサいって笑ってる日本語ラップサイドが現実ではWANIMAよりも売れてなくて少数派で
ファンもクラスで隅っこの方の奴って現実が笑えるよね
0454名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:31.16ID:PGzoS88H
>リア充が率先してロックやるのは日本

え?(笑)
0455名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:08:32.45ID:VyAC95GS
リア充もオタクもバンドやるよな
0456名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:16:01.70ID:bS0RZAM3
J-Rockは劣等感なんか微塵もなさそうなイケメンばっかやで
0457名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:22:19.57ID:pmz+elWk
>>420
>>421
欧米ではメタルはロックで一番安定して人気のあるサブジャンルで
数多くのフェスがあって盛況だし
0458名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:38:15.74ID:/G2/8CpD
ビートルズのファンがどうこうとか、そのバンドを知らなくてもバンドT着ていいじゃんことか
まず無知を誇ってる時点で末期なんだよ第四ステージなんだよ
0459名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:50.19ID:/G2/8CpD
社会つうのはな知ってる前提で進んで行くんだよ
スマホやパソコンを持ってたら使える前提スタバに行けば注文できる前提で話が進んで行くわけ
それでも分からないならコンセントで感電して死ねよ今すぐ
0460名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:18:43.27ID:IdZOSRhY
>>457
南米や日本、東欧みたいに英語が不得意だと
メタルでも騙されていいけど、若い人は英語が
出来るから無理です
0461名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:38:41.85ID:PGzoS88H
>>458
そういや、なんでビートルズってTシャツ人気ないんだ?
0462名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:46.97ID:yFHXzqlp
ギターサウンドうるさいから滅んで良いわ
年取るときついし
0463名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:26:55.26ID:Iorpu5CT
>>461
外しアイテムに全くならんからな
AC DCのTシャツがファッションとして流行ったのは
外し感がちょうどいいからで、音楽が大人気なわけではない
0464名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:26:04.28ID:7ngpxRH8
>>451
ファッションでもヒップホップでもアイコン的扱いされててここ数年再評価されてますけど?
0465名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:12:56.77ID:T9GWatL7
海外ロックミュージシャンの卒業アルバム見ればどういう層かわかる
少なくともアメフト、バスケをやっている層ではないw 
0466名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:13.16ID:LVR++5vl
陰キャラとか陽キャラみたいなクソみたいなカーストを一番気にしてるのは陰キャラなんだよね
0467名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:36:35.53ID:LVR++5vl
そもそも音楽の話をしているのにナードとかそういう話持ち込みことが意味わからん
インスタにでもいって陰キャラ煽りしてれば?
0468名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:36:42.12ID:2vFnFnas
>>463
大須の服屋で買った
0469名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:42:41.04ID:YSJYJNfK
日本はリア充がバンドやるよな
オタクはコミケで変態やってる
0470名盤さん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:42.97ID:T9GWatL7
マーティ (前略)でも、日本ではどうだかわからないけど、アメリカでは、ヘビメタ
        やってる人は確かにけっこうオタク系かもしれない。学校でも、ヘビメタ聴いている
        のはクラスにひとりくらいいる、へんな人じゃん。教室の隅のほうで、ウォークマン
        でこっそりヘビメタを大音量で聴いてるの。そして、ちょっとモテないヤツが多い(笑)。

クリス   うん、アメリカのヘビメタ好きは、たいていモテない。英語でよく言う
        「LOOSER!(指をLの字にしながら)」ってやつ。いわゆる「負け組」みたいな(笑)。
        マーティーもモテそうにないって言ってるわけではないんだけど、やっぱり、若くて
        性の欲求をどう解消したらいいかわからないようなヤツが、たいてい激しいヘッドバ
        ンギングに走るよね。それによって、排泄欲求を満たしている。

マーティ 言いたい放題じゃないですか(笑)。でも確かにそれはあるね。モテなく
        てすでに嫌われてるヤツが、開き直ってもっと嫌われようとして、ヘビメタみたいな
        怖い音楽を大音量で聴く、みたいな(笑)。

クリス   アメリカの学校って、インドのカースト制みたいな階級が明確にあるじゃな
        い。一番上にいるのが、きれいな女の子とフットボール選手、その次がユーモアの
        センスあるボンボン。なんかキャラ立ちしてるヤツね。その下が、頭のいいヤツ。さ
        らに下が、顔も悪いし勉強もできないヤツ。で、そういうカーストのさらにず〜っと
        下のほうに、ヘビメタってのがいるんだよ(笑)。
(クリス:クリス・ペプラー)

サイゾー4月号「マーティ・フリードマンのRock'n'Roll一期一会」より
0471名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:04.65ID:QH9II7zA
>>469
コミケに行くようなオタクはリア充の変体みたいなもんだし
0472名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:27.35ID:6YBAwcum
>>471
あいつらの行動力とコミュ力と欲望のままに生きる肯定力は強すぎだよな。
怖いもの知らずの勝ち組じゃねえか
0473名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:44.61
オタクってどのジャンルにしろ物凄いエネルギーがないとやれないからな

家に引き籠ってキーボード叩いてるだけのネラーとは対極だよ

オマエラみたいなのは何者にもなれない最下層だってことを自覚したほうがいい
0474名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:00.50ID:5XgrZDBf
オタクはカッコつけとプライドが無い分強い
0475名盤さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:43.50ID:6YBAwcum
あと重要な点が、「オタクは金持ちでないと出来ない」ことだな。

金があるからあんなに好き勝手できる。
0476名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:50:07.15ID:s+ykcZwl
ついに日本でもアメリカでもロック、HR/HMの文化が終焉しようといている

<LOUD PARK> 今年の開催はなし…初開催からの連続開催が途切れる
http://amass.jp/105447/

もうメタルって母国でK-POPに負けるくらい不人気で
世界的に凋落、衰退が激しい
マジでロックやメタルは終焉を迎えようとしている

ビルボードによると、来週発表のビルボードアルバムランキング(Billboard200)に『LOVE YOURSELF 轉 TEAR』
が2位もしくは1位にランクインするチャンスがあることが分かりました!
https://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/8457157/bts-love-yourself-tear-big-debut-billboard-200-albums-chart


来週の予想

ポストマローン 11万
防弾少年団 10万
Five Finger Death Punch 7万

米メタル界のトップバンドFive Finger Death Punchが韓流に負けることが確定
しかも初動10万すら届かないくらい衰退してしまった
0477KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/25(金) 06:06:45.70ID:bqTNKPeC
>Five Finger Death Punch

こんな小物でも7万枚売れるのかよw
0478名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:17:58.78ID:OMTicBde
KKKはボンボン&投資で喰ってるよな

こんなに2chかじりつける訳ないw
0479名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:30:06.70ID:G9z9piI7
>>478
ただのニート
心と懐に余裕ある奴はこんな下らない事に関わらない
0480名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:10.22ID:OMTicBde
>>479
ボンボン&ニートか

割と最悪だなw
0481名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:14.95ID:R/VUjnxW
BURRN!が廃刊になったらマジで世界的にメタルは終焉だな
0482名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:18.26ID:IM1R1oD7
バーンももうすぐ廃刊だろ
いつも売れ残ってる
キモオタジジイしか聴いてないメタルは死ね
0483名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:52:29.04ID:LockuWO+
バーンも若手バンドが全く出てこないから
推すに推せないんだろうな
アベンジドセブンフォールドが結構推してたけどメタリカみたいな
ビッグバンドにはなれなかったね
0484名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:01:47.22ID:a1GtHFew
メタル以外にも洋楽ロックで久しく大物バンドが出てないんだけど
アクモンやミューズはそこそこのレベルで終わりそうだし
イマドラやキラーズは日本で全く売れないし
0485名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:56.57ID:GJ1SbyQt
アクモンやミューズ、イマジンドラゴンズでさえそこそこのレベルになるなら、今流行りのラッパーもほとんどそこそこのレベルの小物やん
なぜそこまで世間での評価や人気がきになるのか
0486KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/25(金) 12:56:27.33ID:bqTNKPeC
イマジン・ドラゴンズの来日公演は、東京体育館ワンマンだぞ
普通に売れてるわw

ラッパーには無理だけどなw
0487名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:19:59.40ID:5I5dUFT9
アクモン来日したらドーム公演可能?
0489名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:33.64ID:GJ1SbyQt
>>484
なんでこういう無知の煽りカスってどいつもこいつも単発なんだろうな
飛行機飛ばさないと何も言えないのか
0490名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:25:15.59ID:LcYacW+D
ラウドパーク中止はショックだ

まあでもメタルって売りは激しい音楽という一点だけなのにあの手この手で50年近くも続いたのはスゴイよ
さすがに方法論が頭打ちしたんだろう
0491名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:40.83ID:gaZFXao+
このスレもう駄目だ
チンカス並の初心者しかいない
0492名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:19.70ID:MKPd52DW
モダンなメタルバンドは日本を敬遠してるからな 
ラウドパークが廃れたのはメロスピばかり呼ぶからだ
0493名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:58.76ID:dUIL2Hf4
>>485
結局このスレはチャートや売上好きの洋楽初心者スレだから
まあ日本のロックヲタってそういう人種なんだけどね
海外だとロックヲタ=HR/HMヲタのことだけど
0494名盤さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:34:43.68ID:HOTukhA3
洋楽を何十年も聴いてきたけど売り上げ上位にしか興味ない
0495名盤さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:33:36.10ID:PpGQVYaH
『再検証:1991年というロック分岐点』

【ナビゲーター】 増田勇一(音楽評論家)
METALLICAやGUNS N' ROSESがロックの頂点を極めると同時にNIRVANAに象徴される新たな怪物たちが時代の流れを変えた1991年をテーマに、当時の取材体験談なども織り交ぜながらお届けします。
歴史的重要アルバムは...

OPEN 18:00 / START 19:00

テーブルチャージ¥400(+要ワンオーダー)
0496名盤さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:38:01.38ID:aa3i2zVC
91年頃が一番楽しかったな
0497名盤さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:58.77ID:WfAR9B3h
一番ロックが大衆文化に寄った時代
0498名盤さん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:05.33ID:O5jIlpXv
おっさん相手にしてまだしばらくは存在するだろうね
0499KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/26(土) 08:28:46.30ID:w3aZAJm6
若者が一番聴いてるのはエド・シーラン
つまりロック
0500名盤さん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:40:38.73ID:XK7y/XOV
>>499
テイラーだろ
現実逃避するなよ
0501KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/26(土) 08:42:29.96ID:w3aZAJm6
テイラーなんて女中心だろ
テイラーも「ギタリスト」でロックだけど
0502KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/26(土) 08:46:36.12ID:w3aZAJm6
それに、もうテイラーの売り上げはエド・シーランに抜かれてる

'1989' by Taylor Swift 10,000 / 10,539,000
Ed Sheeran - Divide 71.000 / 11.799.000

テイラー・スイフト 1989(2014年)1,053万9,000枚
エド・シーラン ÷(2017年) 1,179万9,000枚

テイラーは新作あんま売れてないし、賞味期限終わりに近いよ
しょせん若いうちしかチヤホヤされない「アイドル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況