X



トップページ洋楽
34コメント7KB
大人の洋楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:12.29ID:niAs55B9
ここは低レベルのガキ臭い音楽ではなく、知識教養を兼ね備えた大人が嗜む「大人の洋楽」について論議するスレだ
まずはお前らにスラムダンクの名言を捧げる「大人になれよ・・・三井・・・!」
https://i.imgur.com/k6WVgyw.jpg
0002名盤さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:47.41ID:qR19YtLh
スラムダンクからググった
大人は知らない
0003名盤さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:48:57.27ID:AjUl6olP
クラシックでも聞いてろ
0004名盤さん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:59.12ID:3eiNaf3a
おまえの頭が低レベルだからって音楽に頼るなよw
0005名盤さん
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:30.22ID:uQjUNIoG
スラムダンクはチンピラのガキ向け
漫画
お前そんなの読んでたのかよ
脱帽だわ
0006名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:58:11.24ID:/TMdVJ2x
スレタイにおっええやんって思って開いたら

スラムダンク(笑)
0007名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:19:41.69ID:LMfR68Zg
>>6
しかもスレ主がKKK
0008名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:54:59.11ID:ky1rP6WR
いいからお前らにとっての「俺の大人の洋楽」をあげなさい
洋楽板のレベルを上げるためにも
0009名盤さん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:26:18.06ID:xfBt5ZhY
>>8
気持ちわる消えろゴミ
0010名盤さん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:13.56ID:HZMoXwM6
プログレだろうね

知り合いの知的層の中では一番人気がある(ロックのジャンル内では)
0011名盤さん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:04:42.64ID:tc2v13Hf
「音楽と人」みたいなシンプルなスレタイが中々イカすよね
0012名盤さん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:35:54.79ID:tc2v13Hf
ジョン・ウィック2観たら、大人の洋楽の1枚目を挙げますね
0013名盤さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:29:31.14ID:ZEgnhJc6
大人の洋楽 【1枚目】
Marc Leclair のMusique Pour 3 Femmes Enceintes

https://m.youtube.com/watch?v=T5eJh7l1qqc

クリック・ハウスの名盤
まず、妊娠してる妻に触発されたという経緯が大人じみてるよね
断続的なクリック音の侵入が、リスナーを海辺系アンビエントミュージックに耽溺させ過ぎないようにしており、作品に大人じみたバランス感覚を与えてるな
大人の洋楽の一枚目に相応しい作品だな
0014名盤さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:33:01.59ID:ZEgnhJc6
大人じみ過ぎないのも、大人の基本だからな
0015名盤さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:33:09.70ID:er3vi0Ly
Jon Hopkins - Immunity
0016名盤さん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:39:47.89ID:Jvo1ZimY
お前にはジャスティン・ビーバーが似合ってるよ
0017名盤さん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:41:14.54ID:ZU3mpKqx
>>16
アイドル音楽聴いてる成人男性は異常者だと思うことにしている
0018名盤さん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:09:32.44ID:J+g/S4Rg
コンチネンタルうんこ
0019KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2019/01/26(土) 13:54:40.28ID:O8tEaFyC
まあ、インストを持って来るのが無難な選択だよな
でも、インストは「逃げ」とみなすw

まずは 「 大人のヴォーカルもの 」 をあげい

KKKヨットスクールは甘くないよ
0022名盤さん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:29:50.92ID:RdTV9Q5H
Tedeschi Trucks Bandが6月に来日
0023名盤さん
垢版 |
2019/01/27(日) 02:16:11.14ID:Ew1X12EL
>>1お前自身ガキじゃん
ムーディー感嫌いだっていってたよな
0024名盤さん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:52:38.32ID:ZaEpFLez
なにが「大人」だよ
0025名盤さん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:53:33.33ID:ZaEpFLez
大人()だわ
0026名盤さん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:33.23ID:ziUmB19g
精神的な意味では世の中に大人などいません
生きている限りみな成長途中の未熟な子供です
0027名盤さん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:29:33.88ID:ImrxIK5l
早くボコられればいいと思う、高卒の分際で偉そうだからw
ラッパーの皆様、歳ちゃんはクロンボ、ニガーを連発してますからww
0028名盤さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:05:06.97ID:dXfUGtzr
>>1
自覚ないだろうけどおまえキモいよ
0029名盤さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:09:25.78ID:ImrxIK5l
そもそも高卒無職で売れてるだの売れてないだの評論家気取りのコメントしてっけど
歳ちゃん本人の文章が無知でクソで、これは使えない売れない代表みたいなんだから笑っちゃうww

ラッパーの皆さんに実力行使していただくのが一番でしょう
散々ラップやヒップホップやアフロアメリカンに対し暴言吐いた責任は取ってもらいましょうww
0030名盤さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:11:40.90ID:ImrxIK5l
それからホンモノとかニセモノとか自分の妄想基準で決めつけてるけど
ロック聞き始めたのは2000年以降なんだから、本人がニセモノでしょうw

それを姑息な自演で誤魔化したりするところも人としてなっていないし
これまでのツケを払ってもらう事態を迎えただけのことでラッパーさんたちを応援しましょうw

潜伏場所がわかる人いませんか
0031名盤さん
垢版 |
2019/01/28(月) 02:36:52.54ID:Tko0zSb3
暑いな
0032名盤さん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:48:59.35ID:sQ7uDjew
渋谷タワレコでなくぐたいてきなのほしい
0033名盤さん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:23:13.75ID:NTQCpW7X
大人の音楽じゃないけど
Apple Musicの中を彷徨ってたら
知らぬ間にKT Tunstallのアルバムが出てた ラッキー

今回のアルバムの曲は
売れてた頃と同じような曲調が多い
0034名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:16:01.25ID:w3pNp4Ey
去年から数枚のアルバムを
Apple Musicで聴き始めたJ.J. ケイルが
6年前に亡くなってたことを今になって知ったよ…

J.J. ケイル 遺作アルバム『Stay Around』を4月発売、未発表曲「Chasing You」のMVあり - amass
http://amass.jp/116473/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況