X



トップページ洋楽
43コメント15KB
あいみょんはロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:28.11ID:PcWhcI/s
本質は、フォークソングだよな
0004名盤さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:58.71ID:/vnBPmiX
名前からして聴く気がしない
0005名盤さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:39:46.13ID:jQdLlpow
ロックは聴かないと思うけど、という歌詞がついた音楽がロックだったら単純過ぎるだろ
むしろ、自分は世代的にもはやロックであれないという批評的な距離が素晴らしいのだよ
ロックへの今日的な誠実な関わりは、ロックに対する喪の作業に近くなるよね
あいみょんのテーマは喪や鎮魂
0007名盤さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:55.59ID:jQdLlpow
キーワード
民族音楽としてのJ-POP
ちょうど良いブス
0008名盤さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:31:17.47ID:jQdLlpow
名探偵コナン主題歌歌謡
愛内里菜、小松未歩
0009名盤さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:08.29ID:jQdLlpow
初期くるり的な斜に構えたロックと、名探偵コナン主題歌歌謡の衝撃の出会い
洋楽志向のスノッブな邦楽と、ビーイング系の奇跡の融合
分断されたリスナー層の相互的な癒し
0010名盤さん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:17.69ID:4I4HXl5D
miletの方が好きだわ
0011名盤さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:35:17.81ID:837G9kNV
かまってちゃんのロックンロールは鳴り止まないの方がラジオから流れた時の衝撃凄かったわ
あいみょんは斜に構えた歌詞の割にいい子ちゃんの音楽だなあって感じ
0012名盤さん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:10:21.08ID:0tJgsV15
君はロックを聴かないブス
0013名盤さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:05.88ID:KyHj/zAs
音楽性はJPOPだけどな
0014名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 04:54:46.15ID:w8JXvoYl
洋楽をパクることしか出来ない日本人バンド

ワンオクの代表的名曲の『完全感覚Dreamer』のメロディがアメリカのバンド
の『You Me At Six』の
「If I Were In Your Shoes *KERRANG! EXCLUSIVE」とまったく一緒

You Me At Six - If I Were In Your Shoes(2008年)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;v=na7dwYv0Y-I#!
ONE OK ROCK 「完全感覚Dreamer」(2010年)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=xGbxsiBZGPI#t=175s
2分56秒から
0015名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 04:55:05.29ID:w8JXvoYl
>>564
> アメリカのバンドのメロディをパクればレベルが上がったことになるんですか?
>
>
> イントロからPVまでパクリまくり
> くるり/everybody feels the same (2012年)
> http://www.youtube.com/watch?v=oaPf418e_AU
> Vampire Weekend - A-Punk (2008年)
> http://www.youtube.com/watch?v=OWfxVfYo778
> リフがそのまんま
> B'z / GO FOR IT, BABY -キオクの山脈(2012年)
> http://www.youtube.com/watch?v=IcX75G0j9Jo
> Joan Jett - I Love Rock And Roll(1961年)
> http://www.youtube.com/watch?v=yrjZWi49KOk
0016名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 04:56:01.84ID:w8JXvoYl
邦楽スレでやれ
藤荒らしKKK死ねカス
0017名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 04:57:02.38ID:w8JXvoYl
邦楽スレでやれ
出てけ邦楽厨
邦楽スレでやれ
邦楽スレでやれ
頭おかしい
0018名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 04:57:42.71ID:w8JXvoYl
藤あや子
藤あや子
藤あや子
0019名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:00:16.54ID:XO8Qwinu
あいみょんの曲はよく耳にするが
すげえお手軽というか安っぽく作られた曲だなと思う
0020名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:01:11.07ID:w8JXvoYl
前スレ >>713 の婆ちゃんが荒らした後立てたスレか?いつもと違うな

オール洋楽板を荒らしてるKポ婆ちゃんは5ch依存症で日本人じゃないよな荒らしすぎだろ

エドん家スレで動画あったけど老婆だったぞ大爆笑
0021名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:05:13.20ID:w8JXvoYl
前スレ >>713 の婆ちゃんが荒らした後立てたスレか?いつもと違うな

オール洋楽板を荒らしてるKポ婆ちゃんは5ch依存症で日本人じゃないよな荒らしすぎだろ

エドん家スレで動画あったけど老婆だったぞ大爆笑
0022名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:07:16.02ID:w8JXvoYl
前スレ >>713 の婆ちゃんが荒らした後立てたスレか?いつもと違うな

オール洋楽板を荒らしてるKポ婆ちゃんは5ch依存症で日本人じゃないよな荒らしすぎだろ

エドん家スレで動画あったけど老婆だったぞ大爆笑
0023名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:09:40.35ID:w8JXvoYl
呑みほしましょか
呑みほしましょか
わたしわあああああああ死ねクズ
0025名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:30:43.96ID:w8JXvoYl
朝鮮ババアKKK老人
死ね
0026名盤さん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:44.52ID:6+Pmz7Wq
メダロット2のテーマのパクリだからなあ
0027名盤さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:37:14.96ID:4bBXNXWM
youtubeでDH-CZnCIqfI
で検索して出てくるマリーゴールドとメダロットのBPM合わせた動画が秀逸過ぎる
真っ黒
言い逃れできない
0028名盤さん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:42.10ID:CCrbc+II
Bzのコメント
あいみょん最低だな
0030名盤さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:55:46.40ID:dCQWm34H
■■ 在日朝鮮人の特徴 ■■■■

・肌の色が浅黒く見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く習癖がある
・粗暴であり、異常なまでに図々しく厚かましい
・朝鮮人らしく派手好きで虚栄心が強い
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し不愉快な言葉を平然と発する
・感情的でカッとなり大声で怒鳴る、物を叩くなど朝鮮人特有の火病を発症する
0031名盤さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:01.84ID:dCQWm34H
■■ 在日朝鮮人の特徴 ■■■■

・肌の色が浅黒く見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く習癖がある
・粗暴であり、異常なまでに図々しく厚かましい
・朝鮮人らしく派手好きで虚栄心が強い
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し不愉快な言葉を平然と発する
・感情的でカッとなり大声で怒鳴る、物を叩くなど朝鮮人特有の火病を発症する
0032名盤さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:18.07ID:dCQWm34H
藤あやこ荒らし死ね
0033名盤さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:38.05ID:dCQWm34H
呑みほしましょか
呑みほしましょか
0037名盤さん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:05.40ID:K6WHV+jF
>>25
>うんち・カス・ゴミ・ケケケ」 『死ねーーー』 が口癖の 24時間引きこもり   アスペ5ch依存症のゴキブリ

【 ナマポ  万筋薫子 】   ( 北海道雨竜郡出身の田吾作 (中卒) 、 閉経・子無しの 60歳代 、
K-POPが生きがいの静岡県民で 、 子供の頃から常に虐められいたせいか 、 DOQヤンキー系に憧れている )

K-POP全般とBTS、プラピン、ジャニーズとキンプリ、ハロヲタ、演歌と昭和歌謡、和田アキ子、百恵、秀樹、聖子、明菜、静香、ナンノ、
The Beatles〜80年代迄狂、アレサ、レイチャールズ、サムクック、MJ、Prince、デヴィッドボウイ、New jack swing好き〜テディライリー、
ヘビメタ、ロック、ポスマロ、チャーリープース、Normani Kordei、アリアナ、マライヤ、ブリトニーを愛する 、 超ド級・ミーハーババァ

糖質・ADHD・ナマポ ・独身 ・在日 ・コリアン・ゴキブリ・ デブ・チビ・薄毛・口臭・銀歯 ・ヤリマン・LGBT・ 糞アナルプレイ愛好家 ・
アジエン出禁 + ガルちゃんアク禁の喪女ババァで 、 洋楽板全般を荒らす、 なりすまし腰巾着& 天敵 KKKアンチ!!

反日、自レス、ネナベ、ジジイ、ババア、関西弁、DQN、ガキ、JK、ゲイ、エロ、ネガ、陰キャ、メンヘラ、スポーツ、政治、宗教なんでもあり口調の  
なりすまし、妄想論破、多重人格 、I P・I D を 複数操って反覆レス自演連投 ・ 単発 ・ 詭弁 ・ コピペ ・ 長文 ・ 虚言壁の粘着荒らしをする 暇人ババァ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1496606484/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1541047443/
twitter
https://twitter.com/youyouou1270866
https://twitter.com/sexsexsexsex186
動画
https://www.dailymotion.com/video/xttfhx
裏情) 通報+NG
http://www.ntunhs.net/cgi-bin/whois20_1_allip3.cgi?HPLang=JP&;LV=3&IP=126.57.189.28
電話で通報はこちら
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/fukushisomu/welfare/life/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名盤さん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:20:13.03ID:ahJeLTU7
>>36
カノンコードカノンコードって擁護してるオタほんと頭悪い👎
ここまでサビのメロディ被ったらもうパクリだから。笑
0039名盤さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:46.10ID:5keVOr85
あいみょんは野党を冷笑するネトウヨらしい
0040名盤さん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:52:08.04ID:x1kfIPgW
洋楽好きならあいみょんよりmilet
0041名盤さん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:35.34ID:2yuW8ys9
貴方解剖純愛歌は福山雅治の追憶の雨の中のパクリだよね
0043名盤さん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:17:41.95ID:ogvwe55Z
■■ 在日朝鮮人の特徴 ■■■■

・肌の色が浅黒く見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く習癖がある
・粗暴であり、異常なまでに図々しく厚かましい
・朝鮮人らしく派手好きで虚栄心が強い
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し不愉快な言葉を平然と発する
・感情的でカッとなり大声で怒鳴る、物を叩くなど朝鮮人特有の火病を発症する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況