X



トップページ洋楽
1002コメント266KB
【Michael Jackson】マイケルジャクソンを語れpart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:02:46.18ID:xyQUWb29
間も無く死後10年ということで立ててみました

ここのところ話題の尽きないマイケルジャクソン
死後10年を経てもなお強大な影響力を持つマイケルジャクソンの全てについて語りましょう

ファンもアンチも皆一緒に
0952名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:47:50.07ID:kSqZyLkb
歯科医のエヴァンは息子ジョーダンに歯の治療として『アモバルビタール塩』を処方して性的虐待をされたと植え込んだんだよね。
0953名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:16:01.55ID:yarQWng7
そんなんどうやってわかったんだ
0955名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:04:57.58ID:2oT7i4Aa
エヴァンが麻酔医トービナーに『アモバルビタール』を使わせたと認めているしトービナーも否定してないんだよ。

エヴァンは法廷での対決ではなくあくまで和解にこだわった事を考慮すれば金目当ての陰謀だったという事。
0956名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:18:23.55ID:LXWJfqIw
2005年の裁判の頃、
マイケルの弁護士さんが、
『93年の事件についてジョーディーの友人が、「ジョーディーはマイケルから虐待なんてされてないと言っていた」
と言っている、2005年の裁判でその件が持ち出されたらその友人を法廷に呼んで証言してもらう用意もしていた』と
講演で言ったんだよね
0957名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:11:14.15ID:CxYaRLwW
>>948
わかる
そんなわけで俺はオフザウォールが一番好きなアルバムです
rock with youとか最高に好き
ああいう癖が無く高らかに歌い上げる歌唱が好き

バッド以降はバラードでも、いかにもマイケルな歌い方になるから苦手
合間にダッ!オゥ!パォ!とか入れるし
0958名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:17:06.90ID:O4RwoisK
マイケルは100%無罪だけど
迂闊な人だったと思う

酸素カプセルで寝るとかエレファントマンの頭蓋骨買おうとしたとか
そんなゴシップを自分で流布しておきながら、オッサンなのに少年と同じ部屋で寝るとか
そら最悪な事態を想像するだろ
0959名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:27:28.82ID:2oT7i4Aa
マイケルは自分のベッドは子供達に提供して自分は床で寝てたらしいけれど一部の世間の目にはそれが微笑ましい光景ではなかったという事なんだよね。
0960名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:32:45.36ID:yarQWng7
Rock with youか、Human natureかどっちがマイケル最高の歌唱か悩ましい
0961名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:14:13.71ID:pWle/KH8
rock with youはクセがなく適度にソウルフルな声が心地良い
また削ぎ落としたサウンドプロダクションと浮遊感あるシンセがあいまってスペーシー
0962名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:49:22.14ID:q9Y77ct8
黒舞妓と白舞妓ならどっちが好き?
@楽曲面でA性的にB顔面的に
0963名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:52:55.37ID:yarQWng7
バッドツアーのときが一番好き
白すぎず黒すぎず、色っぽくて情感がある顔
頬が痩けてやたら顎が出てくると違和感
0964名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:40:03.76ID:4Hp4diM8
>>957
>>948だけど、超越したからブラダンやゼイドン、2BADなんか好きです
特にゼイドンはマイケルの楽曲中、どれか1曲だけ選ばないと二度とラーメン食べさせんって言われたらコレです!って言えるくらい大好きw
元々ハードロックが好きだったからね
マイケルはハード系とバラード系で声が豹変するから凄い
別人か?ってくらいw
以前車でshoutかけてたら友人に「これマイケル?」って聞かれたわ
0965名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:47:39.67ID:q9Y77ct8
>>964
オイドンもゼイドン好きでやんす!
0966名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:05.27ID:vHdfAAUs
ここにいる人達はコアなマイケルファンだと思う
そこで聴くが、ライブインブカレストのtバックレオタードの衣装は有り?
0967名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:47:08.70ID:6uajJhc5
初見は衝撃だったけど慣れた
MJ以外には許されない格好だよね
アレはBADツアーのチャック全開事故を気にした結果……なのか?
0968名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:54.79ID:vHdfAAUs
マイケルの衣装が糞ダサいのはいつものことだが
その予想の斜め上に行ってたからな

下はゴールデンtバックのまま白帽子白ジャケでスムクリを踊るのがシュールすぎる
0969名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:08:51.42ID:peHOwVga
当時あまりにも酷すぎて現地で失神しちゃったよ
0970名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:10:29.28ID:vwnnsfQi
>>963
同意
バッドマイコーが一番好きだ!
自分の部屋、バッドマイコーだらけだよん
0971名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:11:58.03ID:y1+OXLQV
>>966
亡くなってすぐに海外芸能スレって金フンって言われててふいたわw
0986名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:18.51ID:szXLlxAk
Blood on the Dance Floor
0989名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:41:54.33ID:szXLlxAk
Legendary Performer
0990名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:07.95ID:szXLlxAk
Legendary Performer
0993名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:43:40.63ID:szXLlxAk
Great Philanthropist
0995名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:45:09.57ID:szXLlxAk
King Of Pop and Soul And Rock
0996名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:46:19.87ID:szXLlxAk
"KING OF POP" Michael Jackson FOREVER and EVER
We love you more !!!
0998名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:17:49.92ID:peHOwVga
いや、最後まで埋めろよ
0999名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:18:06.64ID:peHOwVga
何力尽きてんだよ
1000名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:18:47.13ID:peHOwVga
ホントなにやらしても中途半端だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 23時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況