X



トップページ洋楽
908コメント376KB
中古レコード・CD 総合スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カート・コブーン
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:10.79ID:OvtiVRf+
ほぼ放置ですみません。
なんか荒らしも落ち着いちゃったみたいでスレ消費が遅い遅い(笑)

この糞スレ埋めるの手伝ってくれ(笑)
0297名盤さん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:58.00ID:nyztcR3k
キチガイさんいらっしゃい(笑)
0299名盤さん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:50:33.71ID:l2Jy3Z05
流石、互いを強敵(とも)と呼びあい、
底辺の頂点を目指す。
キラ、ジジイ、ユニオソは永遠のライバルですねw
0300名盤さん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:23.64ID:KKuOOaiz
最初は底辺チェリーせんずり人生で意気投合したのに
キラもユニオソもいきなり裏切ってジジイを虐めだしたからな。
普段温厚なジジイが激怒して暴れるのは結構珍しいよ。
0301名盤さん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:44.68ID:nWl/Usqj
爺の相手はつまらんからな( ^ω^)マジで
0302名盤さん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:44.18ID:BU3MvnQi
ジジイ・・・日雇いドカタ稼業
キラ・・・障害年金で至福の時を過ごす
ユニ・・・資産差し押さえられて火の車
0303ユニオソ坊や
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:27.22ID:nWl/Usqj
ジョージ・マイケルのファーストええな( ^ω^)
0304ユニオソ坊や
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:24.83ID:nWl/Usqj
キッシングフールが、今は一番好きな曲だな( ^ω^)
0305名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:09:51.67ID:j965x2nN
>>301

キラ(ユニオソ)さん

そー言いつつわざわざ他スレにまでMr.ジジイを追いかけていって
絡んでいるのはどうしてなの?
好きなの?
0306名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 02:55:30.98ID:j965x2nN
>>92

90年代を通過した人ならwhat's on your mindと言えば
アレだな・・・
0307名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 02:57:44.92ID:j965x2nN
what's in your mind だったな、アレは
0308名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 03:05:26.59ID:j965x2nN
僕はサバービア・スイートとかフリーソウルは完全スルーだったなぁ
何かいかにもフリッパーズ・ファン層に乗っかった仕掛けって感じがしたし
第一おしゃれって自分で言ってて人が群がってるようなブームが
本当におしゃれなわけない
コンピCDもあれこれと出ていたが粗造って感じのジャケットが嫌だったね
0309名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 03:19:23.61ID:j965x2nN
>>140台前後のカキコ

コロナウイルスが既にあちこちにいるっていうこの状況で
よくもまぁ狭いクラブで遊んでられるな
マジレスするけど、リスク高いよ
現実はニュースより10日は先へ進んでるはずだから
0310名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 05:10:02.41ID:syGhyqAj
サバービア=フリーソウル=フリッパーズ=渋谷系=DJ系=ティンパンはっぴいえんどYMO=糞
0311名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:43:05.60ID:yrU5BbEB
>>300
なをつーかよく飽きないなお前ら(笑)
全く興味が持てない^_^

>>301
もうちょっとマシな奴かと思ったんだけどなあ
求心力とか言い出したところで笑っちゃったよw

>>303
もう30年は聴いてないな。おそらくカセットでならどこかにあるんだが^_^

>>307
そこ間違えたらそもそも話の繋がり0じゃないかw
0312名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:59.94ID:yrU5BbEB
>>308
俺も90年前後からずっと続くあの流れは嫌いだね。 なんか薄っぺらくてな。
おフランス大好きです!!みたいな頭の悪い女子を騙す商売な。
ただそういう女は実際触れ合うと良い匂いがするんだよw
だから意識的に便乗する気持ちはわからなくもない(笑)

フランスが核実験やった93年だっけ?直後にはフランス大好き自粛モードに一瞬なったが、
またすぐに戻ったよな。

ただ表層的にはオシャレだったんじゃねーの?

>第一おしゃれって自分で言ってて人が>群がってるようなブームが
>本当におしゃれなわけない

こういうのはオシャレとは無関係の田舎者が自分に言い聞かせてる呪文みたいで恥ずかしいわw
0313名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:50.21ID:yrU5BbEB
>>309
言ってることごもっともだし、気をつけるに越したことはないけどさ
都内で週5で満員電車に乗ってる人間が何十万人っているわけで
そっちに言ってやれよ(笑)

俺が回したクラブは広かったし、悠々と踊れるくらいだからそんなに混んでもいなかった。
お前のらクラブ像ガチガチっぽいけど色んなクラブがあることまず理解しような。
0314名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:49:01.88ID:poiEGPAa
ナゴムギャルは汚かった
トランスギャルは怖かった
渋谷系は軽薄かつ勘違いした馬鹿にしか見えなかった
0315名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:50:55.34ID:TfGhKsfu
サバービア=フリーソウル=フリッパーズ=渋谷系=DJ系=ティンパンはっぴいえんどYMO=シティポップ=糞
0316名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:16.56ID:z38Rp3LG
糞 > ビジュアル系 > サバービア
0317名盤さん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:17:49.64ID:yrU5BbEB
>>314
それはそれとして
お前の居場所はどこなんだ?w
0318名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:49:43.08ID:piDME666
サバービアが好きで渋谷なんかが眩しく見える連中って
結局地方の田舎者ばっかりだったような気がするな
実際坂本なんかを崇拝してる勘違い連合ってほとんど田舎者だし
モータウンなんかを必要以上にありがたがってる後追いも同類と見て間違いない
0319名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:51:44.80ID:piDME666
午後の珈琲的な幸せ(笑)
0320名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:25:43.76ID:heBT705l
>>広かったし、悠々と踊れるくらい

直接飛沫を浴びなくても
飛沫がついたカウンター、食器とかそのカウンター、食器に触った店員が触ったドアノブ
とかつぎつぎにうつる
菌は6時間から9日は生きているっていうじゃない?


>>こういうのはオシャレとは無関係の田舎者が自分に言い聞かせてる呪文みたい

いや流行から一、二年早い最初の発想者なんだけど。
90年代に流行ったものはほとんど俺が元だよ。

>>318

その通り
0321名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:29:17.59ID:lWq9UQVM
渋谷系に群がるのは田吾作ばかり
0322名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:30:51.54ID:lWq9UQVM
サバービアは田吾作の掃き溜めだ
0323名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:44:01.77ID:6JDinxc4
まず俺が思うのはさ、お前ら自分の立ち位置がはっきりしないんだよ。

>>308とかも自分こそ本当にオシャレです!!なのか、
オシャレとは無関係の存在です!!なのか。
逃げ道作ってレスしてるように見えるのよ。

>>314もそうじゃん?嫌いなものは挙げられるけど
自分の属性は絶対に明かさないという圧倒的個の欠落ね。

だから僻みに見えちゃうわけだ。
0324名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:48:11.92ID:6JDinxc4
>>318
それはその通りだな。
田舎者を騙す商売だもの(笑)

しかし採算が成り立っているものを必死に否定する意図ってなんなんだろうね(笑)
俺はそっちの方に興味あるねw スルーすればいいだけの話だからね。
0325名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:53:44.58ID:6JDinxc4
>>320
一生懸命長文書いてるとこ悪いけどさ(笑)

>都内で週5で満員電車に乗ってる人間が何十万人っているわけで
>そっちに言ってやれよ(笑)

これ見えますか〜?www

あと食器って何(笑)?食器なんかどこにもなかったよw
頭の中カフェアプレミディですか?w

お前引きこもりかなんかなの?安全でよろしい(笑)
俺は職場まで車移動だし、一般のサラリーマンに比べたら感染確率かなり低いよ。
0326名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:59:26.13ID:6JDinxc4
>いや流行から一、二年早い最初の発想者なんだけど。
>90年代に流行ったものはほとんど俺が元だよ。

いやお前初めて有意義なこと書いたね(笑)
お前の今まで書いた文章見たら相当頭悪そうだけどさw

俺はこういうの頭ごなしに信じないタイプの人間じゃない。まずは信じて話聞いてあげる(笑)
本当なら凄いことだからね。むしろ本当でなくちゃ面白くない。

90年代に流行ったもののほとんどって具体的に何?
0327名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:04:22.39ID:6JDinxc4
90年代に流行ったものって80年代にすでに芽生えてたけどねえ。
どこを基準に一、二年早いって言ってんだろう。

まあゆっくり話聞いてみたいね。
0328名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:14:17.35ID:6JDinxc4
例えば仲真史とかさ、志し低いし人間的には全然好きじゃないけどさ
モテたいからレーベル始めました!って昔ハッキリ言ってたもんなw
仲に騙される女が悪い。自己責任(笑)

まあおっさんになってもよくやるよ。ビッグラブだっけ?
全く興味無いけど、まだ続けてるのがスゲーわ。

枯れたセンスだろうが店構えて提示してるだけお前らよりはマシだと思うわけw
0329名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:22:05.63ID:6JDinxc4
>菌は6時間から9日は生きているっていうじゃない?

また馬鹿発言見つけちゃった(笑)
菌とウィルスの違いわかりますか〜?w

遺伝子とDNAの違いわかりますか〜?
0330名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:24:08.31ID:lshryWt7
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
0331名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:30:53.34ID:uqTQuCsN
粘着DJには興味ない
0332名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:53:20.38ID:DrkQhIUq
また妄想キャラと脳内戦争か?



大変だな(笑)
0333名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:38.45ID:QXvK3V3l
渋谷系って80年代のネオGSブームから始まってるじゃん
あそこにフリッパーズとかピチカート小西とかもいたんだから
だから元々はネオアコとかボサノバとか70年代ソウルファンクとかじゃなくてGSだよ
渋谷系のことね
サモハンキンポーはそんなこと全然知らないけどねw
0334名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:56.39ID:lshryWt7
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
0335名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:57.94ID:xd/EDpL5
さてさて。>>320に詳しい話を聞きたいところだけど逃げちゃったのかな。
ハッタリなんかにはウンザリしてんので貴重な話が聞きたかったんだけどね〜。

まあ菌とウィルスの違いもわからない分際で余計な心配してくる馬鹿だから期待も出来ないんだけどね。

ところでup town funkで散々絡んで来た馬鹿はどうしたんだよw
結局それ鳴ってたのってチャート音楽くんの脳内のみでフロアでは一切かかってないからね(笑)
自虐的過ぎて面白いね〜w
0336名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:55:18.46ID:QXvK3V3l
カフェとかレコード屋とかライブハウス経営っていうのは基本的に税金対策でやるもの
それで食おうとか考えてやるやつは馬鹿
0337名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:13:24.65ID:xd/EDpL5
またそのパターンか(笑)

そのうちのどれか一つでもやったことあるんだよね?
机上の空論は見飽きてんだからさ。頼むよ真面目で(笑)
0338名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:19.46ID:xd/EDpL5
マジで。

変換で真面目が出ちゃったな。
0339名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:16:23.32ID:xd/EDpL5
今日はパラサイト見て来たけどやっぱ面白いね。グラミー4冠も納得かな。
0340名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:17:57.59ID:xd/EDpL5
グラミーじゃなくてアカデミーね。
4時から飲んでるからグダグタだな。
0341名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:29:30.76ID:uqTQuCsN
>>339

マジかよ
チケットのタッチパネル、席のシート、トイレ、咳
その他感染が怖すぎるだろ
0342名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:32:54.97ID:QXvK3V3l
英語話せないのに田舎者ってネイティブっぽい発音でしゃべろうとしたりするじゃん?
英語力とかアピールしてくるやつってあの感覚と同じなんだよな
田舎者ほど欧米コンプレックスが強くて翻訳とか英語力アピールばっかりやってる
0343名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:34:23.99ID:QXvK3V3l
海外に行きたがるのも田舎者ばっかりだよなw
0344名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:48.28ID:QXvK3V3l
サバービアも同じ
本質は田舎者の欧米コンプレックス
0345名盤さん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:22:52.50ID:xd/EDpL5
>>341
チケット、3日前のスマホ予約以外で観たことないわw
お前の方がマジかよ!だわ

しかしお前は引きこもりなの?外に出たら全てリスクだよw

>>342
とりあえず頑張って静岡追い詰めてくれ(笑)
0346名盤さん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:54:27.84ID:cshOsoWy
>>外に出たら全てリスクだよw

その通り
科学的に見てやばいだろww
中国で人々があそこまでやっているんだし
都市部で外出する奴は感染志望者
0347名盤さん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:13:08.47ID:yZnTR+qi
もう外食するのも怖くなってきたな
0348ユニオソ坊や
垢版 |
2020/02/22(土) 21:55:01.08ID:Cn4oCc5J
B2Bは思い出のアルバムだが、客観的に見て傑作ではないな( ^ω^)
だが、最後のキースの2連発のボーカルが久しぶりに聴いたらよかったな〜。
0349ユニオソ坊や
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:50.00ID:Cn4oCc5J
続きましては、山羊の頭のスープ聴きます( ^ω^)ノ
0350ユニオソ坊や
垢版 |
2020/02/22(土) 22:13:33.52ID:Cn4oCc5J
このアルバム、評価低いんだが、
ミックのボーカルに勢いがあっていいアルバムだと思うのだが( ^ω^)
0351ユニオソ坊や
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:17.32ID:Cn4oCc5J
やっぱり俺の中では、山羊の頭のスープは、
ストーンズのアルバム、上位5枚以内に入るアルバムだな( ^ω^)
0352名盤さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:40.78ID:FxT2jxul
>> 350 >>351

同感 ユニオソ
ヨーロッパ的なアルバムで趣味がよいアルバムだよね
キースが歌ってるスロウな曲が好き
Doo Doo DooとかDancing with Mr.Dとかハード気味も曲が気持ちいいし
ビッグヒッツ、ベガーズ、レット・イット、ヤーヤーヤーズ、山羊
この5枚でいいと思う
0353名盤さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:35:34.82ID:a7WCzw1J
>>351
他の4枚は?
0354名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:58.14ID:KeuYsobX
いらっしゃい

バーでDJやってたわ
0355名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:23:13.67ID:KeuYsobX
かけた曲

the smiths / please please please
きのこ帝国 / クロノスタシス
フレンテ / bizzarre love triangle
ペリカンファンクラブ / ダリ
大貫妙子 / 都会
0356名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:03.19ID:KeuYsobX
バングルス / マニックマンデー
ガリレオガリレイ / 青い栞
inxs / what you need
テームインパラ / ディサイプルズ
0357名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:36:02.04ID:KeuYsobX
ドゥーブル / キャプテンオブハーハート
viva da vila / aimer
沢田研二 / 追憶
rem / stand
0358名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:40:10.72ID:KeuYsobX
ride / leave them all behind
duvet / boa

あとは忘れた^_^
0359名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:59:06.75ID:KeuYsobX
ホール&オーツ / kiss on my list
中島みゆき / ミルク32
you and me song / ワナダイズ
0360名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:13:41.48ID:KeuYsobX
パスピエ / フィーバー
route66 / depeche mode

ポツリポツリと思い出すな
0361名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:23:46.06ID:TZ/BXzQ2
>>353
スティッキーフィンガーズ
メインストリートのならず者
ブラック&ブルー
エモーショナルレスキューあたりかな〜( ^ω^)
0362ユニオソ坊や
垢版 |
2020/02/23(日) 02:24:33.23ID:TZ/BXzQ2
>>354
お疲れ( ^ω^)ノ
0363名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:28:43.74ID:KeuYsobX
>>362
スマホのバッテリーが2%だわw
またね(=゚ω゚)ノ
0364名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:30:02.47ID:TZ/BXzQ2
( ^ω^)ノシ
0365名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:24.12ID:VJMv4pii
ワシからしたらストーンズだビートルズだみたいなかび臭いの
ゴミカスでしかないわ
あんなスカスカで芯もなくメロディもつまらんもん全く
理解出来んわ。同じくら腹立つのが令和の時代にレコードなんぞ
を有り難がって聴いてる透かした奴
馬鹿じゃねーの
俺レコード聴いてますカッケーってか
レコード何かどの程度の価値があるのか解んねーじゃん
CDのDXエディなら凄げーってなるんやが
0366名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:00.66ID:VJMv4pii
また買わない雑魚がガタガタ言うんだろうね
可哀想にw
持っててなんぼ、60,70
代ロックとレコードは糞
これだけは信念だから死ぬまで絶対に変わらない
0367名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:29:22.70ID:a97VEg9Y
久しぶりに立ち寄ったブックオフでシークレットCD10%セールに遭遇
ただ欲しい物が何もないw
足使わんとセールにも当たらんからな
ブックオフの音楽もんはヤバいみたいな噂もあるがワシは
買い続けるでどんな事があっても最後まで
つーかセール少な過ぎだろブックオフは
0368名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:05.89ID:at7li4OY
ミッドサマー観に来た^_^
0369名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:03.51ID:at7li4OY
コートニーバーネット / ヒストリーイレイザー

これも昨日かけたな。
0370ユニオソ坊や
垢版 |
2020/02/23(日) 18:18:39.00ID:TZ/BXzQ2
>>353
ストーンズの他4枚を以下に訂正
 ↓
スティッキーフィンガーズ
メインストリートのならず者
ブラック&ブルー
レットイットブリード( ^ω^)

べたなので外したが、やっぱレットイット〜は入れておく。
0371名盤さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:29:23.68ID:50rpDI5j
右手にユニクロの紙袋、黒のブルゾン(フード部分は白)
黒のパンツ、PUMAのスニーカー

フー・ファイターズ紙ジャケ他、お買い上げ(笑)
0372名盤さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:51.85ID:1hAmWPQI
コートニーバーネット
CD聞いたりライブ観るよりミュージックビデオの方がいいんだなー

60年代のハイウェイの頃のディランの音
0373名盤さん
垢版 |
2020/02/25(火) 05:46:49.67ID:v2xRdJs9
ミッドサマーはホラー映像としての面白さはあるが
ストーリー展開は日本人からしたら幼稚に感じるね
ただ絶対にテレビで流れたりしない作品だから観ておくのもいいかも
0374名盤さん
垢版 |
2020/02/25(火) 05:53:02.03ID:v2xRdJs9
>>347
俺は3日連続飲み歩いてしまった^_^

うちのオフィスの20代前半女子社員は満員電車もマスク無しで乗る。
「マスク嫌いなんです。かかって死んだらその時はその時です」
こんなこと言ってる。馬鹿なんだと思う。
20代女子はおそらくかかっても死なないけどな。
0375名盤さん
垢版 |
2020/02/25(火) 05:58:11.42ID:v2xRdJs9
>>372
PV観たことないわー。どうも最近はPVを邪魔にしか感じなくなってしまった。
ひと昔前は俺もPVの映像センス込みで聴いてた時代あったんだけどね。
0376名盤さん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:20:48.92ID:v2xRdJs9
最近関連事業のエリアトップの人間が鬱になり今月一杯で会社を辞めると聞いた。
一見豪快でお調子者で鬱とは無縁に見える彼(40代前半)が
辞めるほど病めるのも冷めるほど写メることで
目を醒ませ!カマせ次の職場僕ら期待したい見たい沸々と鬱吹き飛ばす都バス伸ばす?

えーと途中からライムになっちゃって着地もせず脱線しましたが
要するにテキトーにやんなさいよ〜ってことです。
みんな真面目過ぎんだよ。心に避暑地リゾート持って秘書とリゾット食ってろと。
0377名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:09:31.73ID:K57NGh3Y
>>364,5,6,7
ユニオソ w

>>374

キミのオフィスのその20代前半女子社員

そいつはなぁ、「自分は死なないけど周囲の老害は死ぬ。だから
感染して写してやろう」と思ってる
殺意を感じるわwww
0378名盤さん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:20:58.74ID:+n0o/vMk
今日は髪を切りに行く。
20年以上ぶりにマッシュルームカットにしようと思うのだが、どうしようかな。

マッシュルームにも色々あって後ろポッコリのあっさり系で行きたい。
0379名盤さん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:25:56.70ID:+n0o/vMk
職場にとんでもなく無能な奴が一人いるのだが
縁故筋なので切ることが出来ない。
周りの人間全員がそいつに何も期待しなくなってる。
よくいられるな。精神力の強さハンパねーよ。
0380名盤さん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:40:13.55ID:+n0o/vMk
深夜ドラマ来世ちゃんが気楽に見れて面白い。
つぶやきシローのナレーションが見事にハマってますね。

で、峯田と大森の主題歌re:re:loveもなんかやけっぱちな勢いがあって悪くない。
0381名盤さん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:05.80ID:NpwXPD+k
長文書いてるやつうざい
消えろ
0382名盤さん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:03.32ID:+n0o/vMk
group_inou の歌詞は地味に癖になるよね。
世間的には全く有名では無いがうちでは定番で子供もよく聴いているようだ。

それにしても今日から丸々1ヶ月学校休みか。
こんな事態は人生にそう無いだろうから有意義に過ごして欲しいものだ。
0383名盤さん
垢版 |
2020/03/01(日) 05:51:23.13ID:NVct7Lmo
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
0384名盤さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:47:55.95ID:L86hM9ye
8cmシングルの爪折って正方形専用ケースに入れるのにハマってる
かわいい
0385名盤さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:49:05.84ID:L86hM9ye
長方形の短冊だとかわいくない
ただ安く8cm専用ケース(正方形の方はより手に入れにくい)を手に入れるのに苦労する
0386名盤さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:49:52.24ID:LMw/iCmt
売るとかなり減額対象だよ
0387名盤さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:20.76ID:L86hM9ye
ただハードオフとかで中古なら
最初からケース付きでシングルがわりと売ってたりするので
そういうのは助かる
ただ大抵たくさんキズがついてるのは残念だが
0388名盤さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:51.39ID:L86hM9ye
>>386
そんな高値で売れるもんじゃないんで
普通に8090年代のヒットJ-POPが主なんで
昨日も男闘呼組を買った
男闘呼組サイコー
0389名盤さん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:51.59ID:L86hM9ye
>>386
そんな高値で売れるもんじゃないんで
普通に8090年代のヒットJ-POPが主なんで
昨日も男闘呼組を買った
男闘呼組サイコー
0390名盤さん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:03:44.40ID:LMw/iCmt
それ、ベスト盤
万円越え
0392名盤さん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:18:22.10ID:zhHBS1eo
8cmCDは美しく収納するのが難しいんだよね。
当時仕事で使ってたフロッピーやMOなんかと並べて「小さいモノ」としてごちゃっと置いてある感じ。
0393名盤さん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:27.86ID:zhHBS1eo
映画シングストリートをまた観た。3回目。
80年代の音楽に詳しくないと細かいネタに気付かず半分も楽しめないと思うのだが
平成生まれの人も良かったと言ってたので、単純に青春映画としても優れていると思う。

しかしこういう映画をある意味親目線で観る年齢になってしまったことは悲しくもあるね^_^
0394名盤さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:49:45.77ID:G+9VSWqB
新百合のオーパにあるブクオフがメチャクチャ縮小してて
CDコーナの棚が片手で届くぐらいになっていて笑ったわ

レコードと比べるとCDはメーカや流通の都合で無理やり移行した不燃ごみw
0395名盤さん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:01:46.97ID:2/lE493U
それ店がやばいだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況