X



トップページ洋楽
1002コメント306KB
殿下(プリンス)にくびったけ Disc185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:38:18.55ID:tOWPJTMa
Official Website
ttp://www.officialprincemusic.com
Official YouTube
ttp://www.youtube.com/prince
Prince Estate
ttp://www.princeestate.com

プリンス一挙配信解禁!特設サイトOPEN
ttp://www.110107.com/s/oto/page/prince?ima=2830
ソニーミュージック オフィシャルサイト
ttp://www.sonymusic.co.jp/artist/PRINCE/
Warner Music Japan
ttps://wmg.jp/prince/

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Prince Discography
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Prince_discography
Wiki Unreleased Prince Projects
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

前スレ
殿下(プリンス)にくびったけ Disc184
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1596273892/
0952名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:43:45.73ID:J+7M9d1Z
ルー・リード『New York』デラックスエディションのボックス開封映像公開
http://amass.jp/139576/

同じくライノから出てるこれ見ると、
今後はこの形が主流になりそう
0954名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:43.00ID:+fGdje/y
>>934
ホントだ。アルバムDF版は98年CB版の単純なeditだと思ってたけど、ちょっと違いがあるから編集して再現することは出来ないね。
情報ありがとー
0955名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:11.13ID:PM4Z3jz+
クリトリスタルボール7inch verってあれでシングルカットも考えてたのかな
狂ってる

だがやって欲しかったぜ
0956名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:26.97ID:Et1qxdK6
結局、このディスクが一番よかった
濃厚な、プリ流ファンクグルーブが堪能できる

CD3 : Single Mixes & Edits

1 Sign O’ The Times (7” single edit)
2 La, La, La, He, He, Hee (7” single edit)
3 La, La, La, He, He, Hee (Highly Explosive) (12” version)
4 If I Was Your Girlfriend (7” single edit)
5 Shockadelica (“If I Was Your Girlfriend” B-side)
6 Shockadelica (12” long version)
7 U Got the Look (Long Look) (12” edit)
8 Housequake (7” edit)
9 Housequake (7 Minutes MoQuake) (12” edit)
10 I Could Never Take The Place Of Your Man (Fade 7” edit)
11 Hot Thing (7” single edit)
12 Hot Thing (Extended Remix)
13 Hot Thing (Dub Version)
0957名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:49.41ID:PM4Z3jz+
>>956
やっぱカミール正規版が欲しくなる曲目だねw
0958名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:31.24ID:9MhJSyHz
ブートで聞けていたフルバージョンが〜って話がよく出るけど
それは流出時の未完成バージョンであって
その後にプリンスの手でエディットされたりしている場合もあるので
公式リリースされたものが最終バージョンとするべきなんじゃないかな
例えばClucialのサックスはプリンスが最終的に要らないと判断しカットしたんだろうし
悲しいかな公式リリースは諦めるしかないバージョンもあると思う
0959名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:39:18.74ID:PM4Z3jz+
>>958
ほんとその通り

ドリファクも判明してるだけでファイナルマスターが数バージョンあるんじゃなかったっけ?
クリボーにしたってプリンスが自由に出せたとしてもリリースされるまでどうなるか分かったもんじゃないよね
0960名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:53:52.61ID:Th1eBieu
DVDのライブ今通して観たけどやはりファンキーすぎて凄い。
it's gonna be a beautiful nightでプリンスがthank u good nightと言った後(最後ではなくて途中)のシーラが「ん?ん?」とプリンスの様子を伺ってるのが可愛かった。
0961名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:06:18.11ID:8PlofDD2
DVDの画質はどう?
0962名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:07:28.30ID:WuMNiwrW
あれ?visionsの冒頭のボーンってちゃんと入ってんじゃん。
音がブートに比べてやたら小さいだけで。
0963名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:12:12.80ID:80nU5bLa
>>961
あまりよくない
金曜日午前のYouTube配信は画質よかった
0964名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:12:35.51ID:WuMNiwrW
>>961
十分だと思うよ。
正面の遠いカメラのカットはぼやけてるけど。
総じてブートよりは断然良い。
0965名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:44.18ID:+mfb8KdQ
>>959
何らかの形でリリースされた曲ではなく放ったらかしになってた曲の方が
ブートで聞けていたままのバージョンが出てきそうだよね
たぶんリリースすることになって聞き直して修正作業をしていたんだろうね
ただ今回のPower Fantasticの前奏有りなんていうのも出てきたりするから
まだまだ何が出てくるか気が抜けないねw
0966名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:16:45.55ID:+mfb8KdQ
>>963
YouTubeで配信されたものは480pでかなり圧縮されたものだったよ
DVDはそこそこの画質だと思うけどHD画質に慣れていたり大画面だとちょっと辛いね
0967名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:35:39.35ID:8PlofDD2
基本DVD画質って事やね
まあ明日見るから楽しみにして寝るわ
0968名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:44:45.46ID:E4Hhdgnw
プリンスの本に関係者のインタビューがあって、プリンスはビル・
ネルソンが好きだったそうだが、
共通点があるような気がするな。
両者とも多作だし、全て自分でやってしまうしな、、
0969名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:51:28.57ID:6tG8HN/Y
>>895
アホめが〜!
0970名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:52:17.08ID:otZI2Lyz
>>962
ちゃんとは入ってない
途中からだから
実際より短い
ほわーんとしてるし
減衰する音の途中からだから小さく聴こえる
0971名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:13:41.79ID:EHwXQYBK
三つ目ガールズはウエリサへの贖罪かもしれない
あんな感じにグルーヴしたかったんだよと
0972名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:53:17.06ID:G3xxxrBB
DVDは27インチ5Kモニターで見ると荒かったけど、
40インチ2Kテレビ×Blu-rayプレイヤーのほうは
アプコンが効いてわりと見られる。
0973名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:01:50.24ID:WuMNiwrW
rebirth of the fleshをYouTubeので聴いたときは気づかなかったけどプレーヤーでちゃんと聴いたら終盤の無理矢理なクロスフェードすごいね…。
逆にブートみたい。
今回のリリースで作られたものなのかな。
もともとプリンスがこうするつもりだったものって解説にあるけど。
あんな違うリズム音なら混ぜないでそれぞれ両方収録してくれても良かったのに。
Vault CDもう一枚で追加で。
0974名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 04:40:41.76ID:tkvcBF/9
ヨドバシ.comでさっきまで在庫あったけだ誰かポチったな。
店舗在庫は梅田店が在庫ありになっとたよ。
0975名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:15:27.15ID:O7+2/5uh
>>973
(with original outro)って取ってつけたようなタイトル何なんだと思っていたら、音源の方でホントに取ってつけるとは思わなかったね...
0976名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:59:13.85ID:gdT77Pnv
誰かタワレコ渋谷のイベントは行った?
どんな感じ?
0977名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:07:36.27ID:GQeVF8TX
昨日タワレコ行ったけど、イベントなんてやってたの? 洋楽コーナーでは、ずっと再生されてたけど。
0978名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:46:10.82ID:gdT77Pnv
>>977
渋谷店に期間限定の展示コーナーがあるらしいんだけど、
何があるのかなと思ってね。
0979名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:37:09.55ID:WRvlzey2
あの展示されてる紫のコート本物じゃないよね?
0980名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:52:48.69ID:UhlV5E45
パープルレインについてきたDVDは
画質どんなですか。買おうかどうか考えてます
0981名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:26:55.43ID:c0MwweFA
>>980
今回のと違ってアプコンも何もされていません
昔のVHSと変わらない画質
0982名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:44:30.90ID:uGo5mMZn
DV
0983名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:44:51.62ID:uGo5mMZn
DV
0984名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:45:10.00ID:uGo5mMZn
DV
0985名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:46:08.72ID:GQeVF8TX
>>978
パープルレイン発売当時の広告とか、アナログとかが、ガラスケースの中で展示されていたよ。
0986名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:50:37.10ID:uGo5mMZn
DVD観たがプリンスのアップが多いな。でもファンなら観て損はないと思うよ。画質も良いと思う。ラストでマイルスがゲストで出るが、これは良かったな。全員がリスペクトしてるのがわかる。特にプリンスとシーラは嬉しそうだったな
0987名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:40.54ID:c0MwweFA
マイルスが、おもむろにミコに近寄って吹き始めたときの
ミコの「ええ・・・まじっすか?(汗)どうしよう・・・」って顔が個人的にツボw
0988名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:34:15.66ID:0Htnu64Z
トレントでフラックを落としたやつらは
ハウスクエイクが旧版なの気づいてるのかね
0989名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:39:01.60ID:cE7JRXv0
パープルレインをスーパーデラックス盤で出し直してくれないかな
0990名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:53:44.52ID:c0MwweFA
SONYは、未発表曲の権利はどうなってるのかな?
映画関連のアルバムはワーナーに残って、他の未発表音源が全てSONYに移るなら
また別に未発表音源集とか出す可能性あるね
0992名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:13:17.58ID:WuMNiwrW
>>989
何を変えてほしいの?
Vault追加?
0993名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:21:45.70ID:+mfb8KdQ
>>990
ソニーの前にユニバーサルと作品の移籍の契約を結んだが
後にサントラ作品と全盛期の未発表曲はワーナーに権利が残るという
プリンスとワーナーの間での契約書が見つかり契約が破棄された経緯がある
その契約の詳細は明らかになっていないけどいろいろと難しい点があるんだと思うけど
ただカタログ再発をしているだけではソニーにあまり旨味は無いので
来年の移籍を機にいろいろと出てくるんだと思う
0994名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:27:16.80ID:WuMNiwrW
いろいろ事故が起こってるみたいね。
同じCDが2枚入ってる(かわりに入ってないCDがある)とか、DVDが入ってないとかの事故が割とあるみたいね。
スレに来ている人は大丈夫だったのかな?
(俺は大丈夫だった)

ただ注文していないSOTT sdxも届いた。
(間違って2つ注文したのかと思ってドキドキしたけど注文番号から絶対違う)
おそらくどこかの誰かの注文分の配送先が俺に変わってしまったものと思われ。
もちろん開けておらず、連絡して対応待ち。(着払いで返送用の送り状をもらう対応する事になるはず)
注文先や注文番号は書けないけど、誰かがしばらく届かない事になってると思われ…。
0995名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:31:57.85ID:WuMNiwrW
4EVERの次はこの流れで97年版crystal ballとthe truthかな。
0996名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:07.37ID:WpenjDEt
まだ全部聴いてないけど今回のVault良いな。
0997名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:58.84ID:T1ZMxCbE
4EVERシリーズすっかり忘れてた。年内リリースはないか。
ゴールドエクスペリエンスはまだ無理かなあ。
0998名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:26.86ID:ttQq+hHY
>>994
自分のはとりあえず全部揃ってて再生できた
2枚キズ入っててちょっとビビった
届いていない人がいるなんてクリボーの時のようだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況