X



トップページ洋楽
519コメント136KB
The Who(ザ・フー)Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:31:44.06ID:Md0KHZnY
ザ・フーやメンバーの作品、活動などについて語り合うスレッドです。
過去ログ・過去スレは>>2以降を参照。

■THE WHO.COM(The Who公式サイト)
http://www.thewho.com/
■The Hypertext Who(The Who“海外”ファンサイト)
http://www.thewho.net/
■The Music.com(02年06年07年アンコール・シリーズ販売サイト)
https://www.themusic.com/encore/catalog2.php?&;q[]=The+Who
■ユニバーサルミュージックジャパン
http://www.universal-music.co.jp/who/

The Who(ザ・フー)Part46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1556766909/
0469名盤さん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:53:38.64ID:FL+cVN+N
>>439
見事正解

ザ・フー『It's Hard』40周年記念カラーヴァイナルがレコードストアデイに限定発売 未発表音源収録
https://amass.jp/155301/
0470名盤さん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:30:55.03ID:B2y0gwPR
おぉ当たっちゃった
というかOdds and SodsのRSD盤からの
パターンになっちゃったな
これは初回売り切ったら
再プレスないな
0471名盤さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:43:46.09ID:l7Cy9NpX
WHOをリリースしてコロナ禍でツアー中止してそのまま終わるかと思ったらすごいな
0472名盤さん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:51.28ID:528PuQLF
80年代のロジャーと、90年代のジミーペイジのダサさったらないね
0473名盤さん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:46.42ID:mRv2P+Lm
ヒッチハイクの賛否両論
0474名盤さん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:22:29.14ID:+vyk1m/e
先日ピーターバラカンのラジオでコンサートフォーカンボジアのオライリーが流れていたのだけれど
よい演奏だったので再発してほしいなあ
0475メタル野郎
垢版 |
2022/03/30(水) 04:44:40.86ID:3Yz3AewG
フーってやたら男らしさをイメージ戦略で強調してたけどぶっちゃけ全然男らしいサウンドじゃないよなw
むしろ女々しいというかw
0476名盤さん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:38:58.32ID:jxwLMsiY
ブルーアイズ聴いたよ
0477名盤さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:39:37.89ID:1jaSB/J+
>>476
久々にライブ映像を見たけど
ロジャーはもう声が
0479名盤さん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:58.73ID:HnquQ1ky
It's Hard 延期になったな
0482名盤さん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:08:32.34ID:qREUudbI
リスペクト、で済まされるレベルではあると思うけどね
0483名盤さん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:13:57.45ID:juUyYtut
アイアンメイデンのthe angel and gamblerという曲もフーのオマージュ曲としてメイデンファンの間では有名
0485名盤さん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:48.10ID:Etl06lAV
KISSのRocks Vegasでも似たような事やってるね
0486名盤さん
垢版 |
2022/05/06(金) 03:39:41.53ID:XSZDNhsU
ジャーニーってまだやってるんだ
今でどれくらいメンバー変わってるんだろう
0487名盤さん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:20:48.70ID:r1jrCPH4
何に似てるの?四重人格辺りまでしか熱心に聞いてないからなあ
0488名盤さん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:26:04.89ID:CSaQoiuZ
Won’t Get Fooled Againのシンセのとこに似てる、てことかな。オマージュくらいだな。
0490名盤さん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:50:50.40ID:JyiusRDw
>>489
声もそうだしまだ肩回るのがすごい
0491名盤さん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:31.32ID:3faCN5Mo
まだまだ元気だなあ、喜ばしいことだ
0492名盤さん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:26:32.00ID:W5KC7Xz5
ハーフスピードマスターって通常マスターのとかなり違うの?
0493名盤さん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:11.67ID:YDjjODq4
上手に溝彫れれば情報量多い盤になるみたいだけど
それなりのオーディオで主観的に感じるレベルじゃないな?
好みのサウンドかどうかは別だと思うよ
ハイレゾを真空管やレコード、ラジカセの音に変換する~Nostalgic Sound Converter
https://souzouno-yakata.com/audio/2021/08/19/43607/
これ色々変えられておもしろよ
0496名盤さん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:54.70ID:HjUJVlGc
sell outのHalf Speed盤って
去年ステレオ モノで2出しといて
ちょっと節操がないな...
0497名盤さん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:59.57ID:lOFEL7V7
why should I care?
0498濵菜子
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:49.54ID:JJIssTNJ
時計を見て5時15分だとファイブフィフティーン~♪って歌ってしまいますね。
0499名盤さん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:38:51.38ID:M0VEdpZi
>>496
セルアウトがそれだけニーズあるんだろ
ジャケも良いし
0500名盤さん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:41.48ID:1qlty0k4
>>489
無法の世界はエレクトリックに戻しているね
アコースティックも良かったけど
超人気曲だけに、変更の要望が多かったのだろう
0501名盤さん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:01:05.42ID:hY+rgZpA
レコードといえば、以前Classic Recordsからリリースされたのが良かった。
近年はマスタリング、カッティングが良くてもプレスのクオリティが低い。
0502名盤さん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:16.06ID:wiPadWn2
自分の勘違いかもしれませんが、トップガン マーヴェリックの訓練シーンで
ザ・フーの「無法の世界」が流れていませんでした?
0504名盤さん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:36:56.83ID:dFl7Hzyp
>>503
ありがとうございます。
トップガン マーヴェリックのサウンドトラックのリストに載っていなかったので、
ここで確認させてもらいました。
0505名盤さん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:57:03.31ID:O+jsnxvc
>>502
前降りなくドッグファイトの訓練シーンでその曲がかかってちょっとびっくりしたけどテンション上がるよね。CSIかと思った。

2対1なのにトップガン全機がマーヴェリックに撃墜判定されて全員罰ゲームの200回腕立て伏せさせられるというくすっと笑える展開だった。
0508名盤さん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:34:37.64ID:ZJbFTNln
トップガン観てきた。最後のテロップにフーのクレジットがあったな。
映画はすごく良かった。
0510名盤さん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:51.95ID:7nnLp6qH
It's Hard 40th タワレコ DU
オンライン販売開始だど
0512名盤さん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:12:28.35ID:fkgv62Dh
脇に消臭スプレーしてるジャケのやつを聞いたんだけどすごく良かった
他の作品もあんな感じ?
0513名盤さん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:56:55.89ID:rKADHTzI
>>512
セルアウト?
この人たちは割とアルバム毎に雰囲気がコロコロ変わるので、どういうポイントが気に入ったかによるかも
これが好きなら、クイックワンとか四重人格がおすすめかなー
0514名盤さん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:49:22.97ID:XczucTUt
やっぱ昭和世代はジャケ買いだよな、きっと変な能力ついたと思う
0515名盤さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:43:17.13ID:6GmqdHmb
外すことも多いわけだが...
0516名盤さん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:03:15.36ID:TXr/ExqH
>>513
> セルアウト
それそれ

気に入った点は言葉で表すのも難しいけど

典型的な当時のロックとちがって単純でもなくざらついてもいない
気取りがない
割りとジャズと似たような感覚で聞ける

かんじかな

> クイックワンとか四重人格
ためしてみるわ
ありがとー
0517名盤さん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:14:29.66ID:ECfy7Psq
バイナンバーズのボーナスにライブ音源がはいってるけど
あれ何で公演まるっと収録したライブ盤出ないのかな
0518名盤さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:03:42.34ID:mGYKstwA
>>517
ブートはかなり前から出回ってるけどオフィシャルはないかな?
SBDでリマスターされてるから音は良い
0519名盤さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:34:08.46ID:bTqDEx7c
>>516
ベタだけどTommyもいいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況