X



トップページ洋楽
1002コメント215KB
Liam Gallagher 41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:11.26ID:GjfXjcBd
Official
http://www.liamgallagher.com/index.php
JAPAN Official
http://wmg.jp/sp/artist/liam-gallagher/
Youtube
http://www.youtube.com/channel/UCos3UOx4yI8p5rS0wXT7JSQ
Twitter
http://twitter.com/liamgallagher
Instagram
http://www.instagram.com/liamgallagher/
Facebook
http://www.facebook.com/LiamGallagherOfficial/

前スレ

Liam Gallagher 40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1585343802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名盤さん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:36:33.88ID:pOJuvce1
Wall of glass → For what its worth
Shockwave → Once
Everything's electric → ?

ガツンとロックなシングルの後は壮大な美メロのバラードがくる流れになってるから今回も期待してる。
0953名盤さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:17.44ID:ZN0ppbeE
BDI解散後はソロ活動しても年齢的にリチャード・アシュクロフトみたいな優しいアコギ風の曲ばっかりになるんだろうなと思ってたら
年々イケイケでイキり倒した曲ばっかりで草。
0954名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 02:14:46.62ID:pN/4/grk
>>952
For What It's WorthもOnceも3枚目じゃない?
0955名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 04:10:28.39ID:EnEbgxGN
ブリットアワードでデイヴグロールがドラムしたらまた盛り上がるな
ネブワースまで取っておくかもしれないけど
0956名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:48:07.70ID:VQAlwmDt
もっと音が薄い曲がいいな
0957名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:03:15.98ID:wkuOFAIg
>>953
リアムってミュージシャンになれてなかったらヤバかったよな。会社員とか店員とかできるような人間じゃなさすぎるw
0958名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 14:39:28.25ID:Zoc26uC5
リアム車の運転しない人で良かったわ
あぶないあぶないw
まさにロックの星のもとに生まれてきた人。
0959名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:44:07.86ID:3E8WzJOm
リアムって免許持ってなかったっけ?
0960名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:22.81ID:5SaH6jsi
ソロリアムの最高傑作ってWall of glass?
0961名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:36.10ID:5SaH6jsi
つうか再生回数全然伸びないな
0962名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:53:24.63ID:qPoNEFgn
こないだセルティックの試合見てたらオアシスの曲流れて大合唱してたけど人気は健在なんだな
0963名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:53:40.67ID:BKSQJRbX
ノエルは免許持ってないけどリアムも持ってないん?
0965名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:24:54.50ID:V2/nMOm7
>>960
Once
ノエルソロに比べれば伸びてる方
0966名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:18:37.44ID:DL+QYLCF
案の定世界中がキーの高さの心配してて笑った
0967名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:36:44.98ID:3E8WzJOm
>>966
世界中でライブで歌えるのか心配してるの面白いよね
かーちゃんかよw
0968名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:38:25.05ID:DL+QYLCF
リアムの場合完全無欠のロックスターというより妙にみんなで心配したり温かい目で見守ってる感じなのが微笑ましい
0969名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:53:20.17ID:7vvxiKNt
初演は肝心だから原キーで無理やりブッ飛ばす気がするな、、shockwaveもwallofglassも最初音源っぽく歌ってたし
0970名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:21:01.00ID:FJkac9F1
ネブワースで原キーで歌えればオールオッケーよ
0971名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:23:55.53ID:IMSuVgif
>>960
正直まったく良さがわかんない
0973名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:09:58.44ID:jqVSU8Rr
キー下げるのはあまり抵抗ないけどな
外タレでライブでは全曲半音下げなんてのもたまにいるし
0974名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:06:44.20ID:uBiV6wfi
最高傑作はBoldかMisunderstoodだな
異論は認める
0975名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:13:08.18ID:iREWgO5e
Misunderstood良いよね
好きだわ
0976名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:54:34.69ID:txNuIazC
今回のアルバム変わった曲多いとか言ってるね
攻めてる内容らしい
0977名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:11:51.29ID:W08lA7+i
新作80パーセントは風変わりな内容と言ってるけど期待していいのか
0978名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:38:26.76ID:XuZ+C3aG
俺はAll You’re Dreaming Of推し
0979名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:12.38ID:jyz0Hfl9
「でも、ちょっと変わったことをやろうと思ったら、今がいいと思うんだ。みんなが気に入らなかったとしても、新型コロナウイルスのせいにすればいいわけでさ。それで、次のアルバムでは普通に戻るんだ」

だってw
それで良いと思うよ。1stも2ndも今回の新曲もめちゃ良かったし風変わりなやつは案外ハマってるかもしれないから楽しみだよ
0980名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:29:04.83ID:9HkMuk5Q
風変わりなアルバムとリアムらしいアルバムの2つ作ってるみたいな話あったけど風変わりなアルバムメインになったのかな
0981名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:28:33.43ID:owE/4JOp
リアム結構バラード曲書く才能あるし落ち着いた曲メインだと嬉しいかも
0982名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:08:31.77ID:vG/nIAW/
8割風変わりな曲って大丈夫なんかw
0983名盤さん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:18:06.66ID:Qbm5pFnV
2作目聴いてるとAメロはリアムが作ってサビとかキメの箇所はライターに任せてるような感じする
1コードでザクザク進むのがリアムっぽく感じる
Why me why notとかshock waveとか
0985名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:04:39.82ID:O4cawxVr
VRつけるリアム想像できねえ
0986名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:59.65ID:2G5euOps
>>972
ごめん確定じゃなかったわ…

ニュージーランドの単独ライブが決まったね
日本にも来て欲しいけど海外勢呼べる日がいったいいつ来るのかコロナに振り回されてる今の状況じゃ日本だけ来れないなんて事もあり得るね
0987名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:43.47ID:eJvJW1vC
新曲だんだんハマッてきた
アレンジが秀逸なんだろなきっと
0988名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:49:44.77ID:U0MyLOB0
>>984
VRでカウンターに寄っかかろうとして転ぶとか面白すぎんだろ
0992名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:17:23.05ID:2gspzh1Z
ガナおつフォーエバー
0994名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:15:26.44ID:yfBjvoI0
予想以上に頑張って声出してたな
良かったよ
0995名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:50.48ID:2Zlz47IO
ぶっちゃけ調子悪いと歌えなさそうだけどここまで綺麗な声でこの曲歌えるとは思わなんだ
0997名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:14:23.43ID:QL8K5Ib/
結構歌えてる感じなんだ??
凄いじゃん
はよ帰って観たいわ
0998名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:42:35.66ID:wLn0896R
リアムのパフォーマンス観て朝からテンション上がったわ
0999名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:49:34.46ID:TrmAvcLU
ボーンヘッド!
1000名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:58:02.90ID:NPI+/mfV
原キーで歌いきったな!よくやったよリアム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 401日 14時間 50分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況