X



トップページ洋楽
848コメント185KB
【エリック】Eric Clapton Part41 【クラプトン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名盤さん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:09.95ID:jHe647Kv
その通り 注射は危険
0801名盤さん
垢版 |
2022/06/06(月) 15:22:38.49ID:E/533/WE
One more car one more rideの時のブドウ観てたんだけどこっちの方が良いな
ビリープレストンいないのは残念だけど
0802名盤さん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:08:44.70ID:4je0eULd
グレッグがいる方が今となってはレア度高いね
0803名盤さん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:07:49.16ID:tnJkl/Jd
デヴィッド・サンシャスを忘れんな
0805名盤さん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:12.67ID:W1Ajo63D
レイラの後半はTIMEとゆう曲のパクリ
0806名盤さん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:26:45.61ID:Rbi95FxE
パクりじゃなくてそのものだろ
0807名盤さん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:13.23ID:gTFhsblB
スローハンドアーカイブプロジェクトって公式なの?
0808名盤さん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:43:11.66ID:ycJyokeb
ケイティキッスーンって1990年代のコーラスだった人じゃないか
0809名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:42:57.08ID:pPnjB4k0
もうすぐ100万人登録だな
0810名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:58.50ID:AECBs1Vz
大物YouTuberの仲間入りか
0812名盤さん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:33.13ID:OHTImVS3
>>794
フレットニールは大好きで40年近く聴いてるけど、全然似てないと思うよ
0813名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:25.79ID:fVeJRoNy
オジーのアルバムでどんなプレイしてんだろ
0814名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:03:50.56ID:zL9bijmo
RAHだけいつもセットリストずるいな
0815名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:32.30ID:pppB2qrS
ナッシングバットザブルース出たばっかなのに過疎だな
0817名盤さん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:48:07.39ID:PYyPp0O2
クラプトンって言うやつはコンサート会場でも「クラプトン!!!」って叫ぶの?
普通「エリック!!!」じゃね?
EHエリックと区別したいの?
0818名盤さん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:32.32ID:JwLfeZn9
そういやそうだな
文字ではクラプトンって書くし
友人と談義する時もクラプトンだな
絶対ないけどもし遭遇したとすれば
ハーイ!エリックって呼ぶだろうな
0819名盤さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:27:35.34ID:URgsDYIV
>>815
ブートで耳タコやからなぁ
0820名盤さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:27.50ID:DYkoFwFb
俺はパトリックって呼んでる
0821名盤さん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:15.46ID:OvY4vk5Q
親しみを込めてエリックと言うファンも多いが
識別性からクラプトンと呼ぶのが一般的である

つか別にどっちでもいい
0822名盤さん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:24:05.02ID:OvY4vk5Q
過去にアルバムタイトルで「CLAPTON」ってあったし
昔からオフィシャルロゴでもCLAPTONが強調されているデザインが多数ある
だから一般的にはクラプトンと呼んだり書いたりすることが定着しているとおもふ
あちらでもエリックという名前は平凡すぎてプロモーション的に弱いって事になったんじゃないの知らんけど
0823名盤さん
垢版 |
2022/07/13(水) 04:32:27.37ID:oEKueFfy
スローハンドパワーです。
0824名盤さん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:16:21.99ID:CS3luCvt
エリック•プランクトン
0825名盤さん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:11:02.45ID:QR6BTWge
キョンキョンが自分のことをコイズミって言うみたいな感じかな
0826名盤さん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:06:01.10ID:ntnj+o/6
矢沢が自分の事をYAZAWAと呼ぶ様に
0827名盤さん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:26.68ID:brBoNrnA
稼ぎが悪いから仕方ないだろ
0829名盤さん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:35:28.76ID:4FoFm/Wr
やっぱエリクラ
0830名盤さん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:58:06.92ID:x7hLyEhH
BSで何かやっとる
0831名盤さん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:01:23.78ID:J/Iu+ki6
NBTBってセトリと同じ曲順じゃないんだね
0832名盤さん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:03:18.64ID:/QMnjQaF
>>830
アプコン期待したけどアカンかった
0833名盤さん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:04:13.15ID:/QMnjQaF
>>831
あれはライブビデオじゃなくてドキュメント作品だからね
0834名盤さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:13:21.70ID:LHWDxyhU
>>830
録画したので今見てるけど豪華なメンツですな
0835831
垢版 |
2022/07/18(月) 07:24:54.40ID:C9HwtTcU
>>833
ブートで持ってるヤツかも知れないわ

オフィシャルだとブルースツアー音源は最初なんだね
Kind of blues とかをオフィシャルで出さないんかな
ストーンズはブートと同じ耳タコ音源でも、流石オフィシャル!の編集で出してくるよね
0836名盤さん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:13:21.97ID:fRYqU8et
>>835
シングルで32-20のライブ盤がカップリングされたことはあったよ
0838名盤さん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:26.26ID:Rco95HMm
クラプトンはドルフィンズヲタ
チェンジザワールド他何曲かでもドルフィンズのメロの断片が登場する
0839名盤さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:57.17ID:3dTPdoEi
>>838

ニワカ乙www
0840名盤さん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:22.81ID:Rco95HMm
>>839
おまえ自体がフレッドニールなんか全然知らないじゃんw
0841名盤さん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:55:41.73ID:3dTPdoEi
>>840
悔しかったんだねw
0842名盤さん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:06:34.34ID:wIMVM1uK
>>841
クラプトンも全然知らないしw
0843名盤さん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:40:35.30ID:1I0S0bMU
>>842
やっぱ悔しかったんだねwww
0844名盤さん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:55.93ID:oqKiyWQH
カレー板で相手にされないからってこっち来んなよキチガイ
0845名盤さん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:13.98ID:V/lxvsj2
>>844
相当悔しかったんだねwww
0846名盤さん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:05.23ID:1BXhm4h+
言い方変えてるのが稚拙で滑稽
0847名盤さん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:17.42ID:Ad9rJKbW
>>846
そんな稚拙で滑稽な言い返ししか出来ないなんて、クソ悔しかったんだねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況