X



トップページ洋楽
631コメント210KB
これからもCDのセールスはどんどん減っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:23:37.66ID:tcv/O2Pt
フィジカル(CD)のセールスが盛り返すことはない
ストリーミングの優位はさらに拍車がかかるだろう
日本も遅かれ早かれそうなる
時代の趨勢は変えられない
賭けてもいい、CDは波打ち際の砂の表情のように消滅するであろう
0581
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:36.80ID:GxgQAQ6m
きもっ!
0582ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:39.90ID:re2Tp02y
いやいや、青春の基本だろ(^^)

ヘアゴム欲しさに髪伸ばして
ちょっと髪うざいわゴム貸して、で女の子から貰っちゃ家帰って嗅いでたわ(^^)

ネットだから言うけど(^^)
0583名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:52.46ID:MA5LpzP9
おまえか !
靴箱から女子の靴を盗んだのは !
0584名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:38:32.57ID:MA5LpzP9
おまえだな !
ポーランドに避難中で夫はキエフに防衛線のために戻っていった妻を
寝取ってるのは !
0585名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:41:53.41ID:MA5LpzP9
>>578

30センチ以上の(最低でも20センチ)ウーファーつきのスピーカーで聴いてるか?
イヤフォン、ヘッドフォンの音なんてとりあえずの一時しのぎの代用品だぞ
0586名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:14.89ID:MA5LpzP9
不思議なのはむやみに買って、
処分する時もむやみに処分するやつら。

「買うとき」によく調べて、チェック聞きも入れて、塾考を重ねて、厳選しろよ
0587Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/03/16(水) 21:47:15.46ID:PPlUmWbT
もうすぐ頭蓋骨内に埋め込むスピーカーが開発されるから──15年後?──そんな骨董品は用済みになる
脳内激震ウーファーは “トベる” ぜ
0588名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:05.76ID:MA5LpzP9
そういえば、、、あの、、、盲目という触れ込みの黒人スーパーミュージシャン
一枚も買ったことないなぁ
なんかクドくてね、、、
0589ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:13.47ID:H1wGuLQ8
でも昔のCD帯付のなら後追いマニアがそこそこで買ってくんねーのかな(^^)
0590名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:49:26.68ID:MA5LpzP9
>>587

ものすごく人体に悪そうだなー
スピーカーですら爆音で聴き続けるとしたらそんなに人体によくはないからな
0591名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:35.61ID:MA5LpzP9
キエフに防衛のために戻っていった夫をわざわざポーランドから追っかけて
寝取ってるポーのゲイもいるのかもしれないなぁ
0592ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2022/03/16(水) 21:53:06.18ID:H1wGuLQ8
むかしジャガー横田のヌード写真集貰って
今でもずっと置いてあるんだけど
ネットに出品するとジャガーの旦那が必ず買い付けるって噂があんだけど
どうなんだろうな。ブックオフの査定は50円だったんだけど(^^)
0593名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:54:04.16ID:MA5LpzP9
そこらへん歌えるルー・リードもデヴィッド・ボウイももう死んで
いない
マーク・アーモンド、モリッシーあたりはどうかな
0594名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:33:01.24ID:xjnAOttX
CDは高く売れない
マニアはもっと高く買えよ
0595名盤さん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:18:40.56ID:c29+ET3L
CDの山は崩れたかーい?
0596名盤さん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:48:31.84ID:08ZAul02
CDを処分したい人は断捨離用のスレか板があるだろうから
そっちで話をしたらいいんじゃね?
0597名盤さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:01:14.07ID:c29+ET3L
そんなスレがあるのか?
0598ユニオソ坊や
垢版 |
2022/03/17(木) 14:33:28.47ID:BNK6jGus
昨日もCD買っちまった俺、負け組だお(´・ω・`)
0599名盤さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:01:29.73ID:c29+ET3L
ヤラセスレは終わり

さようなら
0600名盤さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:49:34.32ID:dx/oCv67
今までで一度に1番多くCDを売っぱらった時は2000枚位だった
後から少しは後悔するかとも思ったが不思議な位にそんな気持ちにはならなかったわ
むしろ部屋が片付いてさっぱりして気分が良かった
俺は一体何のためにCDを買ってたんだろうか
最終的には500枚位が手元に残ってればいいような気がする
マジな話
0601名盤さん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:29:37.24ID:jP1TmZQq
そうね
わいは買う時から厳選するが
12" 280
7" 30
カセット 120分90分テープ 450本
CD 150
CD BOX SET 9セット CD枚数82枚
VHS 25
DVD,ブルーレイ 6
データ   1000塊 一曲のもあれば2時間超えのライヴもある
0602名盤さん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:03:20.70ID:jP1TmZQq
レコード屋にいるのが好きな人と
うちでソフトやFM聞いてる方が楽しい人と
タイプはちがうかも
0603ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2022/03/18(金) 11:02:51.92ID:gYXUD/fb
「僕的名盤ランキングー!」

とかやりたがるアホたまに見るけど
むしろ売りまくって最終的に残してあるCD晒す方がリアリティあると思うわ(^^)
そこに順位なんてつけなくていいから(^^)
0604名盤さん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:23:08.70ID:8TtGuc6s
ホイミンってもう中年も中年だろ
まだこんな事やってんのか
きっついなあ
0605名盤さん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:45.55ID:BmQQGNqC
そんじゃドアーズ/太陽を待ちながら 紙ジャケリマスターCDを聴くか
0606Starlight ◆TK122oSK5A
垢版 |
2022/03/19(土) 04:00:59.37ID:/E7SOnvO
そんな僕は今日も、ターンテーブルでThe BeatlesのAbbey Roadを聞くのである
リンゴのレコードが回転するのを見ながら
0607名盤さん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:51:29.93ID:y9SN6isZ
>>605

 紙ジャケットいいかー?  あれ!?
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:09.43ID:3gceTrwf
CD持っててもサブスクで聴いたりしない?俺はそういちいちめんどいからpら
0609名盤さん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:07:51.31ID:PYvpHIYS
からぴーら
0610名盤さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:35.11ID:eauEgTNY
>>607

うーん
それしか持ってないし聞いてことないから比較ではないが
相当よかった
特にトカゲがどうこうとかいう例の曲その他ボートラが
入ってるから、もうひとまわり収録曲の層が十分
音も好き
歌詞もわかる
中古で手頃だったし
ドアーズの6枚で最後に聞いたアルバムで、締めとしてもよかった気がする
0611名盤さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:50.17ID:eauEgTNY
最初に聞いた曲から何年かかったのか
感慨もある
0612名盤さん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:43:44.32ID:bkhu4Jid
CDをトレーに入れて聴く行為が好き レコードは所有欲は満たせるけど内周歪みがどうしても気になってしまう
0613Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:43.11ID:G0H/tgZe
音楽なんて健康な元気な内しか聴けへんよ
ちょっと体力的に弱ったら無理
皆さんオヤジ世代で病気が “視界” に入ってくる頃では?
聴けないのにそのCDの山どうすんの?
CDの寿命が長くても我々の寿命は短いのでCDより先に逝くことを考えないと
0615Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/03/23(水) 09:20:01.28ID:G0H/tgZe
うずたかく積まれたCDの山を押しつけられたご老母や妹さんや甥御さんはさぞかし処理にお困りになるでしょうねえ
0616名盤さん
垢版 |
2022/03/23(水) 20:28:18.68ID:F32Olteg
大分CDを処分できた
これからはCD以下のゴミのようなサブスクで音楽を聴いていくのだ
つまらない
0617名盤さん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:46.81ID:qznDrJeI
でもさあ、去年テイラー直筆サイン入りの直売とかで
CDの売り上げ枚数が前年より増加したじゃん?

結局、CDかLPみたいなフィジカルな物体がないと
サイン入りとか出来ないからなあ
0618名盤さん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:32.25ID:BeGRxTbs
昨日ユニオンでCD5枚買った
しばらくは行かないか
何せ欲しかったのが全部買えたから
0619名盤さん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:39:04.81ID:6g/QsQs/
アメリカもAKBオマケ商法に気付いたね
それでいいんだよ
0620名盤さん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:17:10.67ID:/pH9IrSu
内周歪みなんて実際に聞いていて気がついたことはない
0621名盤さん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:30.86ID:7c+kvFoF
オランダ盤とかにすぐ騙されるいつもの受け売りくんだな
0622名盤さん
垢版 |
2022/03/26(土) 02:47:20.92ID:JFRSm9Fp
またCDを買うか
0623名盤さん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:20.48ID:8l6F25hb
タダでもいらない不燃ごみ
それがCDである
0624名盤さん
垢版 |
2022/03/27(日) 00:04:47.61ID:ReuNygFH
結局好きなアルバムはCDを買っておくことに決定した
これで終わり
0625名盤さん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:54.24ID:WNaCgBew
 それは減ってくだろうよw それはレンタルの時代からそうだろ?w それ以上にこのミュージシャン、この作品にどうしても興味があるって思ったら買うよなぁ?  

歌詞カードとかジャケットのアートワークとかも楽しみたいしな!?  
0626名盤さん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:01:56.29ID:yZu5oXhs
レコード買うよ
0627名盤さん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:32.32ID:CHwr3jIt
輸入LPには歌詞カードなんかないっしょ?
0628名盤さん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:31:48.49ID:rr8MgUHT
和訳はないかもしれんが
歌詞のってるものはある
0629名盤さん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:29:53.75ID:HvTZ5cJE
>>626

 プレイヤーもない聴きもしないレコードを買うのか?w
0630名盤さん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:05:03.44ID:Dv2Zwl3F
ちゃんとせどりスレとキャラ変えないと駄目だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況