トップページ洋楽
299コメント140KB
ワクチンって打ったほうがいいの(^^)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 19:33:42.76ID:bCxze7ax
あららメシの間にレスポンスあるかと思ったら何もねっし(^^)
0003ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 19:36:49.29ID:bCxze7ax
一応言っておくけどオレは極めてマジでどっちでもイイ派なので、
どっちかを型にハメって吊し上げようとかそんな悪意は微塵もないマジで(^^)

とりあえずオレは何やかんや打ってないけど絶対打たない主義マンではない(^^)
0004ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 19:46:35.30ID:bCxze7ax
身の周り見ても我先に打った派の話きいてると
ワクチン妄信っつ〜かよくよく聞いてると何か妄信する理屈も破綻してて頭悪いし
打たない派の意固地マンの話も聞くと、屁理屈入りまくってんなって感じで頭悪そうだし

なんか宗教の話みたいだね。オレ基本、人と政治と信仰の話ってしないんだわ。ケンカになるから(^^)
0005ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 19:54:38.93ID:bCxze7ax
ワクチンってのがさぁ、インフルエンザにもあんじゃん(^^)
でオレは人生で一回も打ったコトないんだけど
その代わりインフルエンザに罹ったコトなんだよね(^^)

だからオレはインフルエンザに罹らない人間だって思い込んでたんだけど
スゲーよくよく考えるとスゲー熱出して寝込むコトって人生に何度かあったんだけど
基本オレ熱とか風邪で医者には行かないんで、スゲーよくよく考えると
もしかしてそれインフルエンザだったかもしんない。

だけど医者行かないからインフルエンザって診断されたコトないから、結果的にオレはインフルエンザに罹った経験ないんだよ(^^)
0006ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:01:25.63ID:bCxze7ax
ほいでワクチンに話戻しますけども(^^)
何か半年くらいで効果切れるって書いてあんじゃん。ネットとか(^^)
半年なんか実際知らんけど(^^)

まぁ効果が永久持続するワキャね〜ってのは誰でもわかるコトでしょうよ(^^)
んで何やかんや先走った連中が打ってかれこれ半年とかなったタイミングで
オレ初めて打つじゃん?バカじゃん?先走った連中(^^)

少なくとも効果一回分副反応出る奴は出たってそれ苦しみ損でしょ(^^)?
アホなの?って、なるよね(^^)
0007ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:08:33.58ID:bCxze7ax
まぁそのアホな行為も結果論であって予防がメインであるなら打ったらイイと思う(^^)

ただ予防になってんのかもわからんからね(^^)
車の保険と違ってやっちゃいました、あー保険入ってて良かったって
実感がわかないのもポイント低い(^^)

一体今、世の中は何に振り回されてしまっているのか、私は切に問いたい(^^)
0008ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:17:18.91ID:bCxze7ax
まるで見えない自由が欲しくて見えない銃を撃ちまくるかのような
自由が安心で銃がワクチンつ〜具合の空虚な思想に相通じているのではないのと思う昨今ですが
ここまで書くと打つ派はバカだの糾弾に見えそうだけどところがどっこい
打たない派、コレも相当のバカが多いから油断ができない(^^)
0009ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:23:21.02ID:bCxze7ax
ごく最近知人とした会話の中で
たまたまワクチンの話になってそいつはまだ打ってないんだけども(^^)
彼なりの打たない理由は知り合いの学者が言うにはと、
「学者」て。誰や。

「ほう」と私は深追いを放棄して、まずは「知り合いの学者論」を盾に
その正当化を述べる彼の顔を眺めるコトを酒のツマミにしていた(^^)
0010ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:09.09ID:bCxze7ax
彼の語る知り合いの学者エピソードのひとつに
ある駅のホームでその学者は電車に乗るまでマスクはせずにその場にいたと、
それを見た駅員に注意されてすかさず学者(笑)は
「あなたに今こうして話かけられたからマスクが必要になった」と返したんだと。

まったくつまらないこの屁理屈ジジイ。
自分がウィットに富んでるとでも思ったんかアメリカンジョークの主役にでもなったつもりか
こういうのを聞くと頑なな打たない派も非常にタチが悪い(^^)
0011ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:37:33.58ID:bCxze7ax
実際のトコ打つ打たないの根拠は
もはや世間体がほぼほぼの気がするけども(^^)
人妻の仲良し共同体はその辺、ものスゴく渡り方が大変そうだなって感じだね(^^)
0012ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:43:30.94ID:bCxze7ax
ちなみにオレの親と嫁はすでに打っている(^^)

「打ったほうがいいのか」思い立ったかのような問いに皆「打ったほうがいい」と言っている(^^)

「ほう」と私は返すきり、何も語ろうとはしなかった(^^)
0013ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:10.51ID:bCxze7ax
今週末は遂に無限列車編がテレビでやるからね。見てない人は見ようね(^^)
オレは録画するつもり。映画館で2回観ちゃったけども(^^)
テレビ版だったら今度こそ煉獄さんが勝つかも知れんぞ。一緒に皆で応援しよう(^^)
0014ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 20:55:58.38ID:bCxze7ax
つまりスゲー空いててすぐ打てて副作用とかなくて絶対コロナとかならないんだったら
打ったってイイけどもうちょっと決定打が欲しいんだよね(^^)
この、オレに「打ってもイイヨ?」って言わせられるくらいのエビデンス。エ・ビ・デ・ン・ス(^^)

コレよ(^^)
0015ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:02:44.23ID:bCxze7ax
なんかファイザーのほうが打ったらオシャレ感あるし
モデルナは何か効く〜って感じなんしょ。そこも迷うよね(^^)
アストロ球団みちょうな名前のはあんま評判良くないから打たない(^^)
0016ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:06:23.60ID:bCxze7ax
なんかやっぱ我々としては国産が安心安全だから
国産が発売されるまで様子見んのもありだよな。富士薬局みたいの(^^)
0017ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:14:16.90ID:bCxze7ax
あとオレの判断基準はこの先
打たないとどんくらいデメリットあんのか〜ってトコね(^^)
ワクチンパスポート(^^)

パスポートないんじゃ外食も出来ないってなると困っちゃう(^^)
0018ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:18:34.37ID:bCxze7ax
んだったらそんな選別するなら最初からワクチン強制すりゃイイじゃない(^^)
0019ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:25:43.49ID:bCxze7ax
オシャレなファイザーか
効き目のモデルナか
安心のカワチか
あとは打たないか

心からど〜でもいいけど世間がうるさい(^^)
0020名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:29.04ID:VgPSoneH
>>1 ファイザー社の2回打った 副作用は軽い筋肉痛と眠気ぐらい
0021ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:18.20ID:bCxze7ax
日頃のオレは一応人と話すとき、公共機関ではちゃんとマスクはしてる(^^)
あと帰ったらうがいと手洗いしてる(^^)
これで今んトコなってないから多分これからも大丈夫(^^)
0023ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:38:45.53ID:bCxze7ax
とにかく注射が嫌いなんだよね。ようするに(^^)
打たないでイイなら打ちたくない(^^)
0024ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:43:00.32ID:bCxze7ax
だいたいよぉ、打って熱出る注射なんて聞いたコトあるか(^^)?
熱下げるもんだろフツーよぉ。お注射はよー(^^)

何で健康体にわざわざ注射打って熱出す必要あんだよねぇ(^^)
そもそもオレなんてここ2週間以内にアブにも噛まれてヤマビルに血も吸われてで大変なんだよ(^^)
オレの玉の肌がどうなってんだここんトコマジで(^^)
0025名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:43:38.79ID:VgPSoneH
>>13 鬼ナントカは「忍空」や「神様はサウスポー」よりチョイ下ぐらいの漫画だと思う😑
0026ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:41.13ID:bCxze7ax
奇遇だけどちょうどこないだ干支忍って全員揃ったんか?って調べたトコだった(^^)
0027ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:52:22.75ID:bCxze7ax
感染者減ってんしょ。もういっしょ。コロナとかワクチンの話は(^^)
もう1年以上前から飽きてんだけど。いつまでやんだかこのままでは頭がおかしくなってしまうよ(^^)

マスク息苦しい(^^)
0028ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 21:54:48.86ID:bCxze7ax
呪術廻戦ってさー。クソつまんないよね(^^)
東京卍リベンジャーズってのも噂だから読んだらつまんなかった(^^)
あとヒーローアカデミーってのもようやく読んだら全然面白くない(^^)
0029ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 22:00:54.32ID:bCxze7ax
ワンパンマン
アイシールド
僕のヒーローアカデミー

何か生理的にヘドが出る(^^)
何か共通してんだこの辺(^^)
0030ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/23(木) 22:08:05.89ID:bCxze7ax
なんか実際周りはたいがい打ってるしなぁ。う〜ん(^^)
0032名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:20:22.35ID:S4bWVOOI
>>1
アホイミンかお前は?  打て、この野郎!  こんなスレ持ち出すまでもねーだろうがよ。 ホイミンが人のヒットポイント減らしてどうすんだ!?
0033名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:55.31ID:qgkXJ6eE
俺前に「ホ〜イミ〜ン」だったかな?
久しぶりにお前と話そうと思ってスレ立てたんだが
スレ立てて半日くらい放置してたらもう無くなってたw

もしかしたら1レスもつかずに落ちたんじゃないかな^_^
世知辛い世の中よのう
0034名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:57:01.71ID:qgkXJ6eE
で、ワクチンだけどさ
俺もお前と同じでまさにどっちでもいい派

打ちたい派の異常な信奉さもアホくさいが
まあ例えそれが愚民と呼ばれてたとしても社会には必要だよね彼らw
反対に陰謀論とか唱えてる奴らの幼稚さは失笑もんな上に、彼らは誰からも利用価値がないw

でもぶっちゃけ俺も打ちたくなかった
自分の目で見極められないものは怖いよ確かに
0035名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:06:01.68ID:qgkXJ6eE
で、結果から言うと俺はもう2本打った^_^
理由;カミさんが予約サイト勧めて来たから
2分で予約完了。4日後には打ってたわw

2回共初日は余裕、2日目に熱出たけど3日目の朝には何ごとも無かったかのように治ってる

ちなみにモデルナな。だって俺昔モデルも少しやってたから^_^
0036名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:08:22.79ID:S4bWVOOI
>>34

 どうでも良くねーよ!? w 何で日毎の感染者が減って来てるのか、分かってんのか、お前!?   

てめーみてーなのばっかりだから、いつまで経っても終息しねーんだよ! 
0037名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:02:44.35ID:9mA9XEh6
>>36
まあ落ちつけ
もう打ったから^_^

新規感染者数が減ってるのは検査数が減ってるのもあるよ
もう国民の5割以上が2回の接種を終えて久しいからな

俺は社会的立場もあるんでどうせ打たないわけにはいかなかったんだろうけどね
でも俺の職場にいる打たない派の部下2人も容認してるし、それはそれでアリ
0038名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:27:41.44ID:S4bWVOOI
>>37

 その部下2人に言っとけ。 てめーらのせいで終息が長引くんだよ。 
0039名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:49:47.12ID:q3cBLRiu
ワクチン有り難がって打ってる奴らは
お前ら政府の実験台になってるだけ
つまり今は様子見の段階な訳だ

打とうが打たまいがかかる時はかかる
ワクチンは特効薬ではないからな
未だにコロナガチャのままなんだよ
0040名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:13.13ID:9mA9XEh6
まあまあ二人共^_^
俺はどっち派でもないのでどうでもいいけど
これだけちょいと気になるね

>政府の実験台

政府って基本的に誰?
組閣してる連中全員打ってますけども^_^

この辺りのアバウトさは陰謀論者のお粗末さにも共通してあるので確認しておきたいね
0041名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:14:20.10ID:S4bWVOOI
>>39

 なんでそんな事がてめー程度に言えんだよ? w
0042名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:35:45.73ID:RFCWImMl
>>37
俺の職場?部下2人?
自称プロミュージシャン設定はやめたってことなのか?
あとサモハンキンポー橋本と知り合いだって話も嘘?
そっちの方がワクチンより大事だから
0043名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:35:49.37ID:HQiFjT+a
この数日のボルソナロさんのニュースに出てくるワード、その関連記事を検索してみれば、色々解りますよ
0044名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:36.86ID:S4bWVOOI
>>43

 まずびびらずに番号させよ!? うん、僕? 

何でそんな訳の分かんねー外人の記事をいちいちネットで検索しなきゃなんねーんだよ? てめーが注射打ちゃーすむ事なのに!? w
0045名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:45.98ID:HQiFjT+a
古本屋は2回目済ませて、3回目のブースターも打つんでしょ?
0046名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:49:11.15ID:S4bWVOOI
>>45
いや、2回で終わりだよ! テメーは1回でも打って周りの人の " ガン " になるな!?
0047名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:50:41.43ID:HQiFjT+a
ブースターも打った方がイイよ?
0048名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:35.96ID:9mA9XEh6
>>42
俺は経歴を詐称したことは無いから俺が書いたことは全部本当だよ
たまに書いてもいないことを盲信する輩がいるんでそれについてはシランけどな

今時ミュージシャンだって会社作るし部下くらいいるよ
もう若くねーんだからさ
しかも職場や部下の話したのも初めてじゃないし、そん時もお前いただろう(笑)

橋本知り合いだけどそこそんなに重要か?
もう15年は会ってないし、俺にとっちゃなんの価値もないよ
0049名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:05:36.13ID:RFCWImMl
>>48
それ以前に嫁なんていたの?
どさくさに紛れて突然嫁ってw
さすがのおれでもそこだけは普段秘密にしてるのに?
やっぱ愛人までが限界だよ
嫁ってw
0050名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:08:57.20ID:S4bWVOOI
>>47
テメーはブースター以前に注射打てよ!w
0051名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:23:11.26ID:9mA9XEh6
>>49
は?俺の子供すでに俺と同じくらいの身長あるぞ
それと勝手に長い付き合い感出すんじゃねーよ(笑)
嬉ションしながら寄って来んなっての

つーかお前よ〜
ホイのスレだから大人しくしてたけど
キチガイの分際で結婚なんぞ出来るわけないだろうが(笑)

何がさすがのおれだよw
うん。、まあ許すよ。愛人もいるね。見えるよ(笑)
0052名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:40.37ID:9mA9XEh6
>>43
俺が心底笑けた陰謀論者の長文にも「支配層」ってのがよく出て来てたけど
支配層さんにとってのメリット/デメリットの採算がどう考えても合わないんだよね^_^

相当頭悪くないとあのふんわりしたものを見て「なるほどー!!」とはならんだろね
そしてもし俺が支配層なら、そいつら真っ先に殺すね(笑)
生産性が無いから

あ、その長文の話だから気にしないでね
君は注意深く物事を見ていって下さい。そして俺に教えて下さい^_^
0053ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 17:37:28.17ID:Jne2aeaV
やっとるやっとる(^^)

めっきりレスもないからオレのコラム場所にでもしようっつかしてたけど(^^)
皆様のご意見をこれから拝読しようかと思います(^^)
0054ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:36.31ID:Jne2aeaV
まぁワクチンよか明日いよいよ無限列車編テレビでやっから
そっちにばっか気が行っちゃって(^^)
無限列車編は映画で2回観たからワクチン打ってないのと相殺できないかな(^^)
0055ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:56.26ID:Jne2aeaV
>>31
マジそれもある(^^)
わざわざ予約してお注射までするかよっていうね(^^)
ベポラップみてーな塗り薬とかでイイんじゃね〜の(^^)

そうそう、匂い強い塗り薬にしてだよ。「あ、この人塗ってんな」でOKにすりゃよくない?マジで(^^)
0056ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:08.93ID:Jne2aeaV
>>32
>ホイミンが人のヒットポイント減らしてどうすんだ!?

オレが打ったコトで他人がダメージがね〜ワケじゃねんだろ(^^)
伝染るは伝染るけど伝染された側がワクチン打ってりゃ重症化しねっつう
ワクチン打つと自分の盾がシッカリするけど剣が消えてなくなるワケじゃねえって
オレの認識間違ってんの(^^)?
よく知らんからマジで間違ってんかもだけど(^^)
0057ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 17:55:04.17ID:Jne2aeaV
>>33
見ないからね〜(^^)
ふと思い立って洋楽板来たけど(^^)

なんかこの話って思想じゃん?ワクチンじゃなくてコロナ自体
どのくらいの危険レベルで捉えてるか個人でマチマチでロクに人に自分の考え言えないもの(^^)

そこでここは便利な場所だったの思い出したんだけど
あんま居座るとバカが伝染するリスクもあるの途中で思い出して軽く震えたわ(^^)
0058ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 18:03:06.40ID:Jne2aeaV
>>34-35

ネットで見るとかなり二極化してるもんなぁ(^^)
両方頭悪そうだからどっちについても「オレこっち側の括りになるワケェ・・・?」って思っちゃう(^^)
つっても先に書いた通りマジでリアルの自分界隈でこんな思想議論したくないし(^^)
0059名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:08:25.74ID:jYK57JO/
ビーガンとか陰謀論者とか反ワクチン系の人って大概キチガイだし
単なる統失の人も多いよ
0060ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 18:08:33.27ID:Jne2aeaV
あ〜でも何かどっちかっつうと
打った側の方の排他感のが強く見えるんだよな(^^)

ちょっと勘ぐって、もう後には引けないから打った自分を全力肯定するしかない!的な(^^)
不安があるぶんやっぱ道ずれを少しでも多く、みたいな。バカがよく陥る思考だしね(^^)
0061ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 18:13:50.19ID:Jne2aeaV
>>36

ケンカしないしない(^^)
感染者数減ってんなら、じゃあ尚更オレ打たなくていいよね、ってならないのかな(^^)

お前らが頑張ってくれたから、オレがワクチン打つ必然性もどんどん減るワケじゃん(^^)
そう考えるとお前らに特権ちゅうか差別化するご褒美あってもいいように思えるな。たしかに(^^)
0062ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 18:26:03.20ID:Jne2aeaV
>>37

今んとこ打つ素振り周りに見せてないけど
「オレもどうせ打たざるを得ないだろうな」って自分の予感がある(^^)
でも周りのアレはオレへの容認なのかな?立場顧みてオレに打ってほしいけど
言えないだけなのかな?っていうモヤモヤはスゴイある(^^)
0063名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:30:35.20ID:55TYw7S7
>>1 東京都の感染者数の減少具合を見ると打ったほうがイイと思う
0064ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 18:35:34.55ID:Jne2aeaV
>>39
>お前ら政府の実験台になってるだけ

この手の物言いもよくわからん(^^)
ご丁寧にそう忠告して「打つべきではない!」って啓蒙してんのか(^^)?
実質皆が欲しがってるのは自分への気休め+周りを安心させる為の根拠だろ(^^)

菅(最近のじゃないヤツ)が何か福島産だかのカイワレ昔食って見せてたよな(^^)
コロナの最初から思ってたけどあの福島原発がイカれたときの状況とスゲ〜似てんよ(^^)

ほいなんで放射能と同じノリで眺めてたけど、それに比べてもいい加減しつこいよなコロナの話(^^)
スゲ〜飽きてる。見えね〜もんビビるのも限度あんじゃん(^^)
0065ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 18:44:06.92ID:Jne2aeaV
>>51

オレの>>12がツッコまれないで何でお前が噛み付かれてんだよ(^^)
オレこそ結婚なんかしてね〜つの。ウソだっつの(^^)

結婚してないけどいつも消毒しないオレを知ってるから
店に入ると自分で消毒しつつその手でオレに塗り塗りしくる気の利く女やで(^^)
ただ料理が下手だからダメだこいつは(^^)
0066ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 18:49:01.09ID:Jne2aeaV
とりあえず決定事項として打つならモデルナかな(^^)

>>35もモデルナだし、女もモデルナだし(^^)
なんか将来的に薬害だの何かになっても打ったメーカーで身近な人間と明暗分けてケンカしたくないわ(^^)
0067ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 18:56:15.26ID:Jne2aeaV
>>59

オレは基本、洋楽だの嗜好品の議論するときは二極論で進めたほうが面白いからイイと思うけど(^^)
コトこのワクチンとかについてはマジでガチでやってる感があるから正直ひいてるわ(^^)

50年後とか、差っ引いて今この状況って顧みてどうなってんだ(^^)
マスクがオイルショックのトイレットペーパー騒ぎを俯瞰するような感じになんのかな(^^)

にしてもネタといしていい加減しつこいっつの。コロナちゃんはさぁ(^^)
0068ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 19:00:40.43ID:Jne2aeaV
>>63

>>61になるね。堂々巡りなんだよずっと(^^)
オレが参加してない他のやりとりとか見てても(^^)

言うコトはお互い決まっててそれの平行線じゃんずっと(^^)
どっちでもイイんだっつのホント(^^)
0069名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:09:40.66ID:9mA9XEh6
>>62
打つ前の俺と全く一緒だw
カミさんに勧められた時も一瞬打ちたくね〜な〜って思ったしね

俺コロナ禍になってからもう50回以上DJやってるし
色んな国から来た奴がマスク無しで大声で喋ってるしハグしてくるしで
全く気をつけてないのに常連誰もかからねーでやんの(笑)

だからマジで打っても打たなくても俺かかる気全くしてないの^_^
0070ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 19:12:10.76ID:Jne2aeaV
わりと好奇心8割で何で打ったの打たないの?って実際身の回りに聞いたりするけど
みんな理由はマチマチで面白い(^^)
一番そそるのが人妻で人妻共同体の中の体裁とその決断の上に被せるように
「それで子供にはどうするの?」って聞いたときのリアクションが
どっちに転がってても絶対的に面白くて大好きなんや(^^)
0071名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:12:41.17ID:9mA9XEh6
>>65
なんでも冷凍する彼女?
だとしたらもう結構長いな

その塗り塗りちょっと嫌だなー^_^
0072名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:21:26.17ID:9mA9XEh6
>>66
薬害ねー。そこは考えたね打つ前は
ビルとビルの隙間でワクチン打ってないコロナ患者息絶えてた話もコワイから
50/50の良い勝負だったな(笑)

ただ俺もうだいぶ人生に満足してるから
割とどうでもいいやな

3万くれるって言われりゃ速効打つし、最後まで残ったら100万あげるって言われりゃ狙いに行くかもしれん
そんな程度の認識。でも俺はたぶん死なない^_^
0073名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:28:38.22ID:9mA9XEh6
で、鬼滅な。アニメも単行本も全部見たけど
最近やってるスペシャルは全て録画して見て
明日の映画の予習復習完璧だわ

職場でシノブの声真似でスタッフに声かけてるよ

もしも〜し大丈夫ですかー?とか
俺のキャラが可愛くなかったら成立せんぞこれ^_^
0074ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 19:37:29.58ID:Jne2aeaV
>>69
ネットならゼロスタートのゲームとして遊べるけど現実って違うかんねぇ(^^)
オレの判断を指標にされても困るしオレ自身が責任負えるコトじゃないんだからホント(^^)
オレだって指標が欲しいよ正直。沈黙続ける程周り怯えるしぶっちゃけコロナのせいでスゲ〜人間関係悪くなったよ(^^)
0075ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 19:44:08.26ID:Jne2aeaV
>>73
お前もどうせ無惨とそっくりって言われてんだろ?やめようそういうの(^^)
0076名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:48:16.96ID:9mA9XEh6
>>74
俺の職場は俺が打ったら雪崩のようにみんな打ち始めたよ^_^
俺は誰にも勧めてないのに

うちのカミさんの水面下の影響力ゴイス
0077ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:18.33ID:Jne2aeaV
>>76
結局決め手はそんなモンだってわかって欲しいやな(^^)

でも何かこうオレの中のロックな気持ちっていうか反骨精神?
こう、アクションに対して被せ被せをして無惨様な感じになってしまって情けない(^^)
快楽よりもうちょっとこう、調和っていうかを重んじたいけど何かもう修復不可デ〜ス(^^)
0078ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 19:55:45.02ID:Jne2aeaV
「打つ分けないだろ!オレの家族がワクチンを〜!」
「お前もワクチンを打たないか?」

明日見て決めよっと(^^)
0079名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:58:51.73ID:9mA9XEh6
>>75
悪の権化みたいに言うなよw
確かに使えない人間を見切るのは早いかもしれんが

あ、そうそう俺ねアニメだと善逸がもうどうにも苦手でね
とにかくうるさくね?マジで何を見させられてんだ今?!って気になる時ある。歳かな
逆に昔絶対受け付けなかったさんまのトークつーか奇声?が久しぶりに聞いたら大丈夫になってた(笑)
アイツが歳くって大人しくなったのかもしれんが
0080名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:01:27.16ID:9mA9XEh6
>>78
スレの本題が解決したな
煉獄さんが勝ったら打つといい
0081ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:39.25ID:Jne2aeaV
>>71
そう。冷凍する女(^^)
基本が存在しないでアレンジばっかする女(^^)

>>72
そうマジ。リスク考えたってそのリスク食らったところで何?とも思ってる(^^)
オレの精子は子供作るためのモノじゃないし重症化ってタバコ吸ってるし自業自得じゃんっていう(^^)

ところがいるんだよなぁ「喫煙者だからオレは誰よりも危険でワクチンを打たないとヤバいんだ」(^^)
「この人タバコ吸うからコロナに罹ったら大変。可哀想」みたいなヤツ。両方リアルで見て
いっそ全員死んでしまってもありなんではと思う(^^)
0082ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/24(金) 20:11:27.36ID:Jne2aeaV
>>79

母性の観点で見ると嫌悪感ないなオレは(^^)
詰まるトコ鬼滅の刃の人気のキモっておばちゃん連中も取り込む大きな要因に
メインキャラが母性くすぐるそれぞれのツボを前に出してるからだと思うわ(^^)
なんかあの3人見てると母乳が出てくるだろ(^^)?

>>80
勝つでぇ〜明日こそ(^^)
応援上映やってくんね〜かなぁいつか。「逃げるな卑怯者〜!!」って一緒に絶叫したいわ(^^)
オレがいつも言われてる立場だし・・・(^^)
0083名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:37:06.62ID:qgkXJ6eE
>>82
>母乳が出る

お前やっぱ鋭いわー。視点が他と違うしな
あと余裕ね。この板の奴らはみんなカツカツでやり合っちゃってるからアホみたい(笑)
0084名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:50:58.71ID:5wO5GX1L
気持ち悪いな、このスレの主。w テメーにレスなんで20レスに一回やん!?w
0085名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:08:37.45ID:5wO5GX1L
>>74

 一回ビタミン送ると20回のビタミン送ってくんな? こいつ! 
0086名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:42:48.26ID:rkN6jOJL
>あんま居座るとバカが伝染するリスクもあるの途中で思い出して軽く震えたわ(^^)

これな
0087名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:20:35.17ID:nT15Ztkx
>>86

 軽く震えるもくそもてめー、1回でも打ったのかー?  打ってなかったらテメーの精神を言葉によってズタズタにするぞ!?
0088ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:05.15ID:2npQo/VF
>>83

言ってるコトの想像つくから他のスレなんて見てなかったけどたまには見てこよう(^^)
0089ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:10.36ID:2npQo/VF
>>84
オレは独り言を書き殴っても読ませるし
対話をしても面白く料理してくれるんだから感謝してよね(^^)

そういう「レスのクセ」で個を出すんじゃなくてオツムで個を見せられるから(^^)
0090ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 18:51:37.80ID:2npQo/VF
>>87
打とうかなって気にはなってる(^^)
「打てばイイんでしょ、ハイハイ」的な(^^)

マスク→ワクチンで次のドレスコードはないだろうな(^^)
いい加減付き合いきれんぞ(^^)
0091名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:54:17.07ID:1VzuZ6vC
>>28-29 そこら辺のつまらない漫画を見ると改めて黄金期ジャンプの偉大さを痛感するな・・・
0092ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:08:03.77ID:2npQo/VF
>>91
洋楽だって似た構造だろ(^^)
黄金期があったってそれにいつまでも縋ってちゃ何の進歩もないんだから(^^)
時代に沿ったアップデートが求められるのはどこの業界も一緒だっつう(^^)


作り手に求められるハードルは日々高まっている(^^)
昔なら及第点もすぐに及第点じゃなくなる(^^)


優れた人間こそかつての輝くに目を奪われず、時代の選んだ新たな輝きに
黄金を見出すことが出来るはず。それが出来ない以上はただの回顧主義に他ならないんではないのかとオレは思うんだ(^^)
0093ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:13.85ID:2npQo/VF
そういう意味じゃ悪いんだけど、
ヒロアカとかワンパンマンってオレからすると凄く嫌いなタイプの
アップデートなんだよね(^^)

飽和の産物っていうか、技術至上主義のヘビメタの隆盛と同じ現象じゃん(^^)?
0094名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:25:12.91ID:8AmDK5kl
>>87
>テメーの精神を言葉によってズタズタにするぞ

むしろそれくらい実力のある奴の登場を期待してるんだがな〜
お前らときたら揃いも揃ってまるで◯◯◯の◯◯◯だから、相手する気にもなれん^_^

◯◯◯には好きな言葉を入れてくれて結構
0095ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:25:30.46ID:2npQo/VF
あ、補足すると>>92は作り手への問題提起じゃないんだ(^^)
作り手が大変な状況であるコトは知った上で受け手も価値観をアップデートしていかないと
平行線の話なんじゃないかって話ね(^^)
0096名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:07.41ID:8AmDK5kl
無限列車編。。。。。ちょっと期待が大き過ぎたわ
泣いてもいいくらいの気持ちで臨んだらそうでもなかった^_^
なんだかんだ言ってもストーリー知ってたからかな

10/10にやるっつー無限列車編に至るまでの煉獄さんのエピソードは楽しみだわ
0097ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:35:43.42ID:2npQo/VF
>10/10にやるっつー無限列車編に至るまでの煉獄さんのエピソードは楽しみだわ

しかも新作エピソード1話だけであとは結局テレビで無限列車編やるんだろ(^^)
オレが一番萎えたのはそこだわ。ネット見ても誰もそこ文句ね〜のな(^^)
0098名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:37.04ID:8AmDK5kl
>>93
ワンパンマンはヘビメタか〜?
あれはthey might be gaiants的な狙い過ぎが鼻につくタイプかなと

ヘビメタに例えられるとしたら、今なら「忍者と極道」かな
男塾、ブラックエンジェルス、北斗の拳あたりのレトロ感というか"型"だよね
0099ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:44:26.66ID:2npQo/VF
無限列車編を改めて見たけど
アカザと煉獄さんに焦点を絞ると
どっちにもまっっっったく自己投影出来ないのがスゴイよな(^^)

両極端な善と悪の観点でオレらはどっちの心も持ち合わせてるけど
そのどっちにもああ極端に振り切れてない(^^)

一番最後の大きなカブみたいな場面は人の心の写し鏡をみるようでやはり胸が締め付けられる(^^)
0100名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:44:30.96ID:8AmDK5kl
>>97
テレビで無限列車編やるんだ?w
メディアmix台無しというか、原作の潔さはどこへ逝ってしまったのか^_^
0101ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:49:09.16ID:2npQo/VF
>>98
絵が描ける方のワンパンマンってほぼほぼ見てない。正直(^^)

原作の方は最初読んでて、感じは好きだったよ(^^)
なんていうか商業的にするにはこの粗い感じを整えればカタチになる、って発想が
すごく嫌いなんだよね(^^)

つうか絵のキレイなほう書いてるヤツってポリシーね〜の?ダセーやつって言う意味で嫌い(^^)
0102名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:49:43.61ID:8AmDK5kl
>>99
常人視聴者は皆一歩も動けない猪之助状態だったのではないかと^_^

>一番最後の大きなカブ

覚えてないや^_^
もう一回見てみるわ
0103名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:33.74ID:8AmDK5kl
>>101
なるほど
俺は綺麗な方しか見てないや。アニメのみだし
0104ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:53:09.74ID:2npQo/VF
>>100
>原作の潔さはどこへ

録画したから最後のトコも見直したらそういうコトらしい(^^)

な?そうじゃね〜だろと(^^)
新作エピも作者どんだけ関わってんのかな(^^)

冗漫排除したからこそ言葉のセンスが問われて評価されてんじゃね〜のかと(^^)
誰もそこを指摘してないのがオレは果たして違うものを見てるんではないか気がしてきた(^^)
0105ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 19:57:16.43ID:2npQo/VF
>>102
>常人視聴者は皆一歩も動けない猪之助状態

そう(^^)
あの場面で一番まっとうな人間だったのは猪之助(^^)
狂ってんだよ全員。だからゾクゾクする(^^)

>覚えてない

表現ヘタ過ぎた。あの、煉獄さんミゾオチ刺さって「ぬああああ!!」ってトコ(^^)
0106ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:00.79ID:2npQo/VF
>>103

基本オレ「原石感」とか「足りてない感」が好きだから(^^)
鬼滅の刃もワンパンマンも。暗殺教室より断然ネウロ派(^^)
0107名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:20.58ID:8AmDK5kl
>>104
原作者は「お願いですから新作書き始めるのはもう少し待って下さい!」とか言われてそうだねw

鬼滅全編アニメ化&映画パート2、3くらいまで予定済みで、似たような顔の別漫画とか邪魔なだけだから
あと3年くらいは何も出来なそうw
0108名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:10.20ID:8AmDK5kl
>>105
あああ〜(笑)
なんでカブなんだよw

つーかあの腕から早く血取れよ!!って思ったの俺だけ?w
0109ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:07:34.42ID:2npQo/VF
>>107
一大産業になると作者ですらコントロールできないしょ(^^)

いやマジで下手な手打ったと思うけどな(^^)
映画やった後テレビで同じ内容なぞるって。映画見た意味あんの?ってなるよな。フツー(^^)
0110ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:10:19.05ID:2npQo/VF
>>108
>つーかあの腕から早く血取れよ

思わね〜よ。お前のそういうトコ別次元の人間だからさ。鬼とか以前の(^^)
0111名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:03.15ID:8AmDK5kl
>>109
くどいのはドラゴンボールとワンピースで辟易しとるからな
話戻るけどそのへんのセンスもアップデートしないとな
0112ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:16:48.21ID:2npQo/VF
>>111
代替品が出て来ないからか
その辺が居座ってるから代謝が落ちてるんだかわかんないよね(^^)

今のガキってオレが小学生の自分にま〜だ鉄腕アトムが手を変え品を変えて見せられてるようなもんだろ(^^)
リアルタイムでそれに遭遇してたら何を思ったんだろうか(^^)
0113名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:19:17.17ID:8AmDK5kl
>>110
そうか〜^_^?
禰󠄀豆子人間に戻すの大切なことじゃん?
「煉獄さん、死にそうなとこスンマセンが猗窩座の血液採取いいッスか?!」

煉獄さん「うむ。問題無い!」ていうよきっと^_^
0114ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:21:34.06ID:2npQo/VF
煉獄さんの特別読切とか見たらマジ神がかった出来だかんな(^^)
あのシンプルな深みとか作者関わんないで作れって絶対ムリだろ(^^)
0115名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:23:13.26ID:8AmDK5kl
>>112
確かについこの間までエヴァだなんだってやってたからな
冷静に考えるとあれ25年前のアニメだもんな

確かに鉄腕アトム延々見せられるのに近いなw
0116ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:26:07.10ID:2npQo/VF
>>113
炭次郎はそんなコト言わない(^^)
眩しすぎんだろ炭次郎(^^)
オレャあのコ見てると生きてるのが申し訳なくなるよマジで(^^)

相手の背中に石投げて喚くだけが精一杯の弱さがさぁ、なんでああも胸を打つかね(^^)
0117名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:30:54.14ID:8AmDK5kl
>>116
>生きてるのが申し訳なくなる

そりゃお前の心が汚れきってるからだろうw

石っつーか日輪刀だけど、あれ刺さったまま持ってかれちゃったからまた炭治郎は鋼塚さんに怒られるんだろうなあ
0118ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:36:11.83ID:2npQo/VF
>>115
何か異常だよね(^^)
ブラックジャックやルパン三世みたいな切り取り型の話だったら
いつの時代でもってのはわかるけど(^^)
ああいうインフレ型の作品の最期って宇宙最強のシャブにハマって死んだとかしか
もう落としどころないんじゃないか(^^)
0119ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:40:45.03ID:2npQo/VF
もうワンピースの正体は極上のシャブだったとか
ドラゴンボールは「悟空覚醒!!この世で一番とびっきりのすげぇシャブ」みたいな話で終わらすしかねえだろ(^^)
0120ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 20:46:56.64ID:2npQo/VF
>>117
だから狂ってんだって鬼滅の登場人物は全員(^^)
自己投影する余地なんてないくらいの(^^)

煉獄さんの言葉とか炭次郎の言葉は
感動する反面すごい申しワケなくなってくるんだよ。オレを責めるの(^^)
むしろ鬼にシンパシー感じるくらいに。アカザの気持ちだってわかるだろ(^^)
0121ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:13.90ID:2npQo/VF
詰まる所ドラゴンボールでもそうだけど
コンテンツ自体の延命措置を見せつけられると肝心は
「自分にとってのどこまでがドラゴンボールか」って線引きを持つことだね(^^)
ズルズルと付き合ってもロクなコトないし(^^)
0122名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 05:56:16.08ID:EqOCbKuz
>>90

 テメー程度の分際がその態度か?  "ヤキ " 入れてもいいんだぞ お前の " 泣き" 顔が見れるヤキな? w この "先 " ここでやっていけるのか (もうすでに俺から逃げまくってるけど ww)、自分で考える瞬間になる " ヤキ " だよ? 
0123名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:07:05.67ID:Qh4jKIXc
カンのドラマー
0124名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:30:02.06ID:EqOCbKuz
>>123

 うん、お前は誰からも相手にされないタイプな w 生涯で告った女1人な。
その女からも振られてるタイプな! w
0125名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:06:47.72ID:EqOCbKuz
>>123

 どうした、カンのドラマー? それだけいいに来たのか? w 後は俺にバカにされて終わりか!? w
0127ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 18:44:06.92ID:sxVMbfDP
>>122
お前基本何言ってるかわかんないんだけど(^^)
お前みたいなイカレでもワクチン打ってるって捉えたらいいのか
ワクチン打つ奴はお前みたいなイカレなんか余計困惑すんだろ(^^)
0128ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:36.44ID:sxVMbfDP
目線と体はこっち向いてるけどスゲーノーコンで会話なってね〜じゃん(^^)
オレはキャッチボール好きだからちゃんと暴投でも拾いに行ってあげるけど(^^)
傍から見るとお前、知的障害者だぞ(^^)
0129ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:36.44ID:sxVMbfDP
目線と体はこっち向いてるけどスゲーノーコンで会話なってね〜じゃん(^^)
オレはキャッチボール好きだからちゃんと暴投でも拾いに行ってあげるけど(^^)
傍から見るとお前、知的障害者だぞ(^^)
0130ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:36.60ID:sxVMbfDP
目線と体はこっち向いてるけどスゲーノーコンで会話なってね〜じゃん(^^)
オレはキャッチボール好きだからちゃんと暴投でも拾いに行ってあげるけど(^^)
傍から見るとお前、知的障害者だぞ(^^)
0132名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:55:17.63ID:EqOCbKuz
>>127

 おーい、こいつ、よっぽど頭に来たのか " おんなじ事" を3回も繰り返しレスしてるぞ〜 w

それがもう頭悪いって事が自分で分かってねーのか?  まぁ、分かる訳ねーけど。

なぜなら! " バカ " だから w
0133ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:00.35ID:sxVMbfDP
レス見てるとおりオレはバカじゃね〜だろ(^^)

これも連投になったらゴメンだけど(^^)
ノーコンと分裂魔球のキャッチボールってヒドイ絵面だね(^^)
0134ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 19:08:09.06ID:sxVMbfDP
しかししかし(^^)

せっかくワクチン打とうかなって傾いてきてんのに
ワクチン痛い痛いの大義名分でクソ程サボったろと思ってるの見透かされてる空気がある(^^)
0135名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:32.58ID:EqOCbKuz
>>133

 人間ってのは自分の想像を超える人間だったり、自分より潜在能力の高そうな人間に合うと良くそう言うセリフが出て来るそうだよ、統計によると! 

 たかだか俺程度になー、   なーアラレちゃーん?



 キーーーーーーーーーン! うんチャー!   アラレ、こいつとやり合っていいの〜!?  ワクワク、 ワクワク

アラレーキーーーーーーーーーク   

 "ドーン" ヒューーーーー "ドスン" 試合終了! w
0137名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:31:01.59ID:EqOCbKuz
>>136

 アラレキックで全治半年の上に頭の弱そうな解答をありがとうございます!
0138ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 19:31:10.05ID:sxVMbfDP
この辺もなんか世の中おかしいんだよ(^^)

代替余裕で利くようなあくまで大した個の価値もない
自己保身の連中が勝手にワクチンうってヒーヒーしてんの
休ませてあげますね、みたいな妥協案ブラさげるクセに

代わりが利かないからワクチン副作用でも逃がしません!みたいな空気(^^)

いやいや、うつ必要性が高い人間にこそ相応のサービスくれて然りなんじゃ。
おかしいだろ明らかに(^^)
0139ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 19:34:50.76ID:sxVMbfDP
>>137
壊れキャラで自己防衛のスタイルかますのも好き好きだけど
それ言うなら「回答」じゃね(^^)

解答だとオレが正解導き出したコトになるじゃん(^^)

理解しろや。バカに見せてもそういうトコで地のバカ晒してんだよ(^^)
0140ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:12.73ID:sxVMbfDP
メシ食いながらさっきニュース見たけど
なんだよ、3回目も余裕で視野にいれてんのか(^^)
アホかよ。体中穴だらけになっちまうよ(^^)
0141名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:40:47.10ID:EqOCbKuz
>>139

おいおい、この程度でもうすでに涙目になってるぞ、 このアホ ! w
0142ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 19:42:20.89ID:sxVMbfDP
>>141
内容より人に相手してもらえるそのコト自体が楽しいみたいな空気だすなよ(^^)

そりゃオレへの甘えだろ(^^)
0143ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 19:48:38.17ID:sxVMbfDP
こんな誰にも必要とされてないアホがワクチン打たなきゃ!ってやってんだろ(^^)

やっぱいらねえんじゃねえのワクチン(^^)
自然の流れで死んだらいいだろ。年寄りとかも(^^)

生きててもしょうがないヤツに限って生の執着強い現象ってなんだ(^^)?
単細胞に近いから生存本能刺激する電流が強いんか(^^)?
0144ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:55.65ID:sxVMbfDP
この、「ホイミン、ついに世の中を斬る!」的なね(^^)

いやマジで政治道徳語るの趣味じゃないんだけど(^^)
高齢化社会までその鋭いメスをね(^^)
愚痴っぽくなるのはオッサンになった証拠か(^^)
何やってんだろ(^^)
0145名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:16.92ID:EqOCbKuz
>>142

 おいおい、こいつ簡単に釣れるな w
0146名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:44.46ID:EqOCbKuz
>>142

 テメーのスレで、ハンネ持ちの奴がハンネのない無名の奴に釣られてる気分はどんな!? w
0147ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:34.79ID:sxVMbfDP
>>145-146

どういう経緯でコテハンに敵意を持つようになったかは知らないけど
少なくともオレはそんな反感を買うようなマネをこれまでしてきた覚えはないよ(^^)

だから優しくしてね(^^)
0148名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:15.31ID:EqOCbKuz
>>147

 だから、最初に言っただろ! " ヤキ "
入れるって!?  その意味がだんだん分かって来たかなー!? ボクー?
0149ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:40.44ID:sxVMbfDP
少なくともオレの価値基準では
人に相手してもらえるならワクチンもうつぞ、ってならないな(^^)
0150ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:11:21.52ID:sxVMbfDP
>>148

「無名」が「最初に」とか一貫性アピールすんのアホじゃん(^^)?
無名に個の認識なんかしてないっつうのこっちは(^^)
0151名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:46.82ID:NLI4xzZO
製薬会社は一刻も早く治療薬を開発してほしい
ワクチンなんて結局は「その場しのぎ」でしかないのだから
0152ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:59.53ID:sxVMbfDP
ぶっちゃけオレが洋楽板で個と認識してるのなんて
いまどき仕事人に対してだけだし
このスレだって仕事人がワクチン打ったか聞きたかっただけなんで(^^)

この超個人的な質問にこれみよがし執着してるお前の場違いさったらないぞ(^^)

持ち前のサービス精神で相手はしてやってるけども(^^)
0153ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:20:37.77ID:sxVMbfDP
>>151
だからオレの発案した塗るワクチンよ(^^)
匂いでアピールできるし。所詮気休め目的なんだから(^^)
0154ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:08.23ID:sxVMbfDP
だいたいよ(^^)

前も書いたけどインフルエンザだって基本自力で治すもんだから(^^)
自力で対応できないで死んだらそれまででイイじゃない。ダメなの?イイじゃないの。ねぇ(^^)

このオレがそう思うのに何で大した存在価値のない連中が恥を晒しても尚生きたいと悪あがきするか不思議よ(^^)
0155名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:31:32.48ID:EqOCbKuz
>>150

それにしてはやたら番号までさして俺にアピールしてくるよなー w まー、お前のスレの視聴率は必然的に上がるけどな、 なー、ルパ〜ン ?

こ〜いつは、そ〜言う事でもしな〜い限り自分〜〜のスレで数字取るのは無〜〜理だろうな〜〜。  ね〜、ふ〜〜じこちゃ〜〜ん ?  


ルパン、 こいつは 何の芸もない " ただの " アホよ!w
0156ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:44.96ID:sxVMbfDP
>>155

まぁ自分のスレが伸びるのは愉快だよね(^^)
ヘタクソはそれが出来ないから結果ここも過疎っちゃったんでしょ(^^)
0157名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:05.86ID:EqOCbKuz
>>156

 それがお前の事なんだけどな w なー、殿馬?

  アホとはあんまり喋りたくねーずんずらぜよ!? 秘打の練習させてくれずんずら。

  
0158ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:03.01ID:sxVMbfDP
ここんとこ覗いてるんで他のスレも少し読んだけど、つまらんね(^^)
面白い話が出来るヤツが全然見当たらない(^^)

なんかまだ何人いたはずのコテハンも見なくなったし(^^)

ああいう連中って相手にされなくなっちゃって止めちゃうのかな?
何か、ダサイよね。構ってほしさだったの認めてるワケでしょ(^^)
0159ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:53:59.97ID:sxVMbfDP
>>157
つって完全にオレのトリコじゃん(^^)

まぁ消えた連中もオレのノウハウの見様見真似でしのいでたけど
さすがに手本がなかなか来ないんで万策尽きたってなトコだろ(^^)
0160ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:34.67ID:sxVMbfDP
そんなこんなでたまにきちゃ洋楽板批評を上から目線でかますだけなの
一体何年やってんだ、って感じだけど(^^)

伸びしろがね〜トコをいち早く見抜いて主導的立場から手を引く
ってのもテクのひとつなのに気付かないで
僕が第二のホイミンだ!って最後まで負け戦を頑張ってた滑稽ちゃんは結局誰だったの(^^)
0161ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:16.17ID:sxVMbfDP
何かやっぱ慣れてくると性格が悪くなってくるな(^^)
ていうかイジめやすいお前らが悪い。基本的にオレは平和主義で朗らかで人当たりがいい(^^)

今は今の良さがあるから自信もってこ(^^)
0162名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:50:44.79ID:sMpTRCzV
最近クロスビートの荒野政寿ってやつに会ったら
こいつが驚くべくサモハンキンポー橋本にルックスがそっくりなんだよ
っていうかあんまり似てるんで兄弟か親戚か同じ部落民かなんかなんじゃないかみたいな
しかも音楽的にも結構渋谷系で被っちゃってるっていう
びっくりしたなもう
0163名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:42:07.07ID:04PJEVv9
3日後に迫った講演っつーかセミナーみたいなので使うパワポをようやっと作り始めたらこんな時間になってもうた^_^
あれだね。紙芝居もほどほどにしないとほとんど喋らなくてよくなっちゃうよな
今日はオフだからのんびり過ごすぜ
0164名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:51:43.84ID:04PJEVv9
別の拠点で働く部下20代女子から相談を受けた
20代男子を指導していて不安な点がちらほら
自身の指導能力にも自信がないと

でもな。更に20代女子をもう一人放り込む予定なんだw
なんとかなるよ

若いってめんどくさいことも多いね
俺の周りには軋轢とかありゃしない。楽園だよ^_^
0165名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:58:14.17ID:04PJEVv9
>>118
>宇宙最強のシャブにハマって死んだとか

あはは。でも実際昔のエヴァの結末とかそれと大差無かったよねw
新シリーズのラストはなんだか綺麗にまとまってるとかいう噂だけど、見る気が失せてしまっている^_^

なんか庵野とかいうオッサンの壮大なオナニー見せられてるようでな〜
0166名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:03:50.11ID:04PJEVv9
>>121
なんかそれまんまビートルズのリマスターの話みたいだな
何回リメイクすんねん!って

あの何年のリマスターか聴いてわかる奴らとかスゲーよな
改めて思うよ。俺あんまり音楽好きじゃないんだなってw
0167名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:09:26.11ID:04PJEVv9
しかしこのホイミンに無駄に絡んでる奴しょーもな^_^

憎まれ口叩きますbotみたいな
これやるのに脳みそいらんだろw

世の中には色んなレベルの人がいるね。俺の周りにはいないから驚きだよ^_^
0168名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:18:47.15ID:04PJEVv9
>>151
一瞬「.その場しおのぎ」に見えて
シオノギ製薬ついにワクチン完成させたか!!とか老眼マジック起きたわ^_^

しかしあれだね。年内には錠剤出るとか言ってるけど
10年後どうなるかわからんって意味じゃ経口摂取も注射と変わらんよね

>>153
皮膚ガンまっしぐらとかな(笑)

まあ考え出したらキリない。とりあえずたくさんセックスしとこうw
0169ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 18:04:33.64ID:WmBoQVvF
>>165
>庵野とかいうオッサンの壮大なオナニー見せられてるよう

イイんじゃね〜の(^^)
そもそも作り手のオナニー要素が無い作品のほうがオレは嫌いだし。
他人の顔色最優先的なの(^^)

エヴァンゲリオンってオレも昔のテレビのまとめて放送と映画だけはビデオ借りて見たけど
何から何まで「あ、そう」って思ったけど(^^)
当時もスゲ〜賛否っつうか色々言われてんのは知ってたけど、
そもそもの話、作り手がオナニー見せてるだけの話で受け手が「オレは射精できなかった!」って文句言ってたんだろ(^^)
だったら最初から他人のオナニーに興味示してつられてシコんなよ、って思ったけど(^^)
0170ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:13.52ID:WmBoQVvF
実際面白いんだよなエヴァンゲリオンって(^^)

ワケわかんね〜情報を散らかして意味ありげにしてとにかく続きは気になるように出来てて(^^)
受け手に気を持たせるやり口は上手いから、シコってて気持ちいのは事実だわ(^^)

ただその落とし前のタイミングがズレただけの話で
挿入中はヨかったのに相手の中折れで勝手に終わらされた女の気分味わった感じに近いんじゃね(^^)

なんかやたら広げたら始末つけろよ!って要求多いよな最近(^^)
そんな綿密に一部の隙もなくモノ作れって、それやると勢いとスケールが欠けるんだよ(^^)
0171ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:25.37ID:WmBoQVvF
オレもエヴァンゲリオンの新しいヤツって最初から見る気ない(^^)

そもそも旧作は網羅はしたけどドハマりできる要素もなかったから(^^)
ただエヴァンゲリオンの初号機とか見る度、オレの体系と似てるなーって思うだけ(^^)
つっても新作もあらすじとオチはネットで見て知ってるから、まったく関心ないワケじゃないっぽい(^^)
0172ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:58.23ID:WmBoQVvF
ロボットもんがそもそもあんま好きじゃないし
その手のじゃ前も話したけどグレンラガンが一つの完成系でイんじゃね〜か(^^)
オレの中ではな(^^)
0173ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:58.07ID:WmBoQVvF
>>166

ビートルズに当て嵌めたら
最新リマスターに今回はDJも足したよ!、次は更にダンサーも足すよ!みたいなマネしてんだろ(^^)
それもうトリビュート盤じゃんみたいな(^^)

それを正規タイトルぶら下げてやられたら、自分の中での作品はここまで、って
線引きするほうもしづらいっていう、嫌らしいやり方だよなぁ(^^)
0174ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:41.31ID:WmBoQVvF
>あの何年のリマスターか聴いてわかる奴らとかスゲーよな
>改めて思うよ。俺あんまり音楽好きじゃないんだなってw

何だその何の価値もない取り柄は(^^)
ある意味スゲーんだろうけどあくまである意味でしかないっつうか(^^)
よく訓練されたドMだな(^^)
0175ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 18:47:29.77ID:WmBoQVvF
あんま深く考えたコトないけど、オレの価値基準もガキの頃培った部分はやっぱ大きいんだろうな(^^)

キン肉マンとか聖戦士聖矢読んでた側からすりゃ作品の整合性とか落とし前なんてクソでしょって感覚と
ゲームだってポリゴンの、後は自分の想像力でその世界を補完しましょう、ってのが当たり前で
その想像がまた楽しかったから今の全部説明しちゃうしリアルに写像するのが正しいみたいな価値観にそもそも合わないのかも(^^)

まぁこうやって単なる回顧主義じゃなくてその辺の根拠まで説明できるオレって偉いよな(^^)
0176ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:44.01ID:WmBoQVvF
>>168
>老眼マジック

マリトッツォって見ると勝手にマトリックスが浮かんでどうしてもマトリッツォって読んでるよな(^^)
パンケーキとホットケーキって一体何が違うんですか?ってのと一緒で
マトリッツォをマトリックスって一体何が違うんですかってね。んで、書いてて既に間違ってる(^^)

>皮膚ガンまっしぐら

あ〜、盲点でした(^^)
それでは乳首に塗るタイプにしたらどうか。最悪オレ達は乳首いらないし生き残れる(^^)
0177ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:12.97ID:WmBoQVvF
ほいで覚える為に
マリトッツォを「マト」じゃなくて「マリ」だって擦り込もうとするじゃん(^^)
「マリ」つったら「マリオ」じゃん。「これはマリオ、マリオをまず連想・・・」ってするじゃん。
マリトッツォがマリオの鼻に見えてくるじゃん。マジで形からしても。
そしたら食えるワケねーじゃん?こんなの(^^)
0178ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/09/30(木) 19:56:42.37ID:+mpfMDtF
>>167

おお、「彼」のコトかい(^^)
オレはイイと思うよ。脳みそ使わない作業でも空き日ができるってコトは
それなりに個人的な用事があるからだと思うし。学習塾とか、昨日はお姉ちゃんがスマホ使う日だったとか
生活感がないと逆に心配しちゃう(^^)
また気が向いたらオレにヤキ入れて泣かせてほしいよ(^^)
0179名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:34:16.69ID:04PJEVv9
>>169-170
たしかにオナニー要素はあった方がむしろ良いんだけど
結局ドラゴンボールと一緒でどこまで付き合うかだよな

俺だってテレビ版のラスト2話の前まではかぶりつきで見てたてからな
で、昔の劇場版のラストまでは付き合った訳だ
ここまででも割と壮大なオナニーよ?マジでw

今のエヴァは昔の彼女のTwitter久々にちょっと覗いてみました!みたいな感覚で
どうでもいいっちゃいいみたいな(笑)

>なんかやたら広げたら始末つけろよ!って要求多いよな最近(^^)

ああ〜。ここだけは意見真逆だわw
やっぱラスト綺麗にまとまった作品は圧倒的に良い印象が残るかな俺は
つーかなんなら前のラストで別に良かったんだよ
0180名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:39:31.59ID:04PJEVv9
>>171
>エヴァンゲリオンの初号機とか見る度、オレの体系と似てるなーって思うだけ(^^)

すっごい昔にお前の背中写ってる写真見た気がする^_^
確かに痩せてた。まあ総合格闘技やってたくらいだから太ってるわけないわな

俺は昔お前にデブって言われてあの時は泣いたね
当時飛ぶ鳥を落とす勢いのファンタジスタ中村俊輔と全く同じ身長体重だったのにな

泣いたな
0181名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:48:48.80ID:04PJEVv9
>>173
実際スティーブハウの息子がダンスフロア対応にremixしたYESのアルバムとかあるけど
もうアホみたいだよ。俺一応聴いちゃったけどな^_^

そういや今日たいして興味も無いけど190円で売ってたから買ったweezerの赤いアルバム聴いてたらさ
突然甘ったるい日本語の歌謡曲流れて来て
優作ばりに「なんじゃこりゃ〜!!!!」
ってなって裏ジャケ見たら

ボーナストラック 「メリクリ」って書いてあったw

何この踏み絵w たいしてファンでもないからいいけどさ
0182名盤さん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:55:45.49ID:04PJEVv9
>>176
まずなんだよマリトッツォってよお〜
検索したらめっちゃ洒落乙なもん出て来たけど
お前こんなん食ってんのかよ。。。

なんで都内に住んでる俺が知らないのよ
たぶん死ぬまでに食わんこれ^_^
名前もすぐ忘れちゃうからなー!!!
0183名盤さん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:02:14.15ID:8/GvIBVz
>>178
マジで?俺は無理だなあ〜
話全く噛み合ってないし
煽りスタイルのくせに相手の痛いとこ突く気0だもんな
たぶんどんな相手にも全く同じこと書くんだぜ。。。

ってそのレスよく読んでみたらお前も小馬鹿にしてるだけかw
しかしコロがすのも面倒くせ〜ってなるの俺も老い先短いから^_^
0184名盤さん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:32:24.63ID:8/GvIBVz
最近UQモバイルのCMの台詞がもう

「リスクを冒さないことこそ最大のリスクだ」

「グサッ」

って本当に安いなあ^_^
こんなんがグサッてなる奴とはもはや話すことは何も無いよ
演じさせられてる役者がなんか可哀想
0185名盤さん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:15:48.75ID:0onadFmG
反ワクチンの人って自分がワクチン接種するの反対するだけじゃなくて家族や他人にまで押し付けてくるイメージがある。
最早アムウェイやヴィーガンやツイフェミの匂いしかしない。
無理してでもワクチン打てって誰も言ってないから心配しないで黙ってるのが1番良いね。
たまにバカみたいに打て打て言うやつもいるけどバカに効くワクチンは開発されてないんだよな〜。
0186名盤さん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:39:29.33ID:MYYdVYIA
>>158

 それでいいじゃねーかよ!?  こんなどこにも風が来ないようなせこいスレでいい歳こいたおっさんが有名人面してどうすんの? w
0189ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/04(月) 17:55:11.50ID:w58Z6Q8d
>俺だってテレビ版のラスト2話の前まではかぶりつきで見てた

あんま想像つかないなお前なんかにドハマリするタイプに見えないのに(^^)

最期おめでとーとかだったよね(^^)
その後の映画の為のまとめ放送が初見だから若干リアルタイム外してんだよね(^^)

ほいでまとめ見だから鑑賞者として展開の推測も挟む余地もなかったから
当時の連中と同じズッコケ感を共有できたとは思ってない(^^)
0190ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/04(月) 18:04:42.81ID:w58Z6Q8d
>やっぱラスト綺麗にまとまった作品は圧倒的に良い印象が残るかな

そら理想としちゃオレも一緒よ(^^)

でもココんとこそういう伏線と回収みたいのが常に命題みたいに要求されちゃってんのも
しんどい状況だろうなーって思うワケ(^^)
0191ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/04(月) 18:18:11.52ID:w58Z6Q8d
最近だと進撃の巨人なんかちゃんと終わらせたんでしょ(^^)
ある程度辻褄合わせた形で。ファンが納得してるかどうかは知らんけど(^^)
似たようなのだと鋼の錬金術師(^^)?
それなりに長い時間話広げてある程度カタチ整えて終えると
語るコトなくなるんだよな。逆に(^^)

作品として読者を射精させるまで面倒みるソープ嬢になるか
思わせぶりでズルズル引っ張るキャバ嬢かみたいなスタンスの違いじゃね〜の(^^)

いつだってスッキリしたい!は本能的にあるけどスッキリするとそれはそれで虚無的な(^^)
ほいなもんでエヴァンゲリオンみたいなやり方も否定はしない(^^)
0192ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/04(月) 18:29:40.95ID:w58Z6Q8d
>>180
>ファンタジスタ中村俊輔

あんま下手な情報流すなよ。身長体重じゃなくて
お前の顔が中村俊輔で固定されたんだけど(^^)

>>182
なんか、付き合いで色々もらうワケね(^^)
スイーツ文化ほどムダな情報ってないよね(^^)
0193ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/04(月) 18:41:50.94ID:w58Z6Q8d
>>181
関係者だからか知らんけど偉いよね。一応音楽まだ吸収しようとするのお前(^^)
最近またここ見てるけど全然アーティスト名前しらんもん(^^)

そもそも覚えてたモノも忘れてくからな(^^)

今日なんかたまたまラジオ聴いてたら青い影がかかって、
プロコルハルムじゃなくって何だっけこの曲のバンドって運転中ずっと思ってて
気になりすぎてサービスエリア着いて調べたらプロコルハルムだったっつう(^^)
同時に元曲はバッハのG線上のアリア・・・じゃなくて何だっけ・・・って悶々としてて(^^)

ヤバイね。歳は(^^)
0194ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/04(月) 18:53:15.95ID:w58Z6Q8d
>>183
だから目線を変えろ。こいつも母乳枠だから(^^)

>>184
あの手の、とくにケータイ会社のCMはどれも価値観がわからないなぁ(^^)
何を面白いと思っているのかと、それを面白いと思ってる層がいて
成り立っているであろう世界があるのは認識してるけど(^^)

まぁ、ケータイと、ポカリスウェットと、カップヌードルは良くないよね(^^)
広瀬すず使ってるCMは全般許せちゃう。キャワイイから(^^)
0195ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/04(月) 18:59:38.98ID:w58Z6Q8d
>>185
身の回りだけの見解だろ。それ(^^)
オレは反ワクチンのヤツなんて実物拝んたコトないし
実感で言えばオレに打ってほしいんだろうなって言うヤツの方が多いぞ(^^)

でもなんか、このまま逃げ切りもイケるかなって感じがしてなくもない正直(^^)
打たなくて済むなら打ちたくないし(^^)
0196ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/04(月) 19:06:26.76ID:w58Z6Q8d
>>186
それがダメとも言ってないし
そもそもセンス無いヤツにセンス身に付けろ何て要求してない(^^)

ただの感想の垂れ流しだっつの(^^)
お前の頑張りがオレの乳腺刺激するから顔面に母乳ブッかけて遊んでるだけなの(^^)
オレの母乳はウメーか?母乳顔面シャワーに悶えながらまだまだ強がってくれや(^^)

期待してるから(^^)
0198名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:59:13.33ID:ISIdRkRq
>>178

こんな事でもしない限りレス稼げないならお前いらねーけど!? w
0199名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:24:45.49ID:5SNpL9Q8
打った方が良いよ
打たないとかかった時に重症化しやすいぞ
0200ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/05(火) 17:50:35.27ID:IdWRmaQw
>>198
レス数なんか今日び気にしてないって。オレが(^^)

板全体見てみたけどお前ら寂びれた商店街の活性化目指す
会合かよみて〜な話ばっかしてんな(^^)
お前はいっそ人間福引機にでもなれやケツから赤玉とか出して(^^)
0201ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/05(火) 17:55:52.51ID:IdWRmaQw
勢いが欲しいとかの次元じゃね〜よななんかもう(^^)
誰も最後の一人になりたくないからお互い点呼して生存確認してるみて〜な(^^)

ようするにお前ら他人に語れるくらいには精通した
コミュニケーションツールが音楽しかねえだけだろ(^^)
0202ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/05(火) 18:03:40.05ID:IdWRmaQw
>>199
言うほど打たないと行動制限されるか〜?って感じ(^^)
ワクチンパスポートって。ホントに当たり前になるんかよコレ(^^)

モタモタしてる内に早めに打ったヤツの効果も切れて結局同じラインにいたら笑うぞマジで(^^)
0203名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:50.77ID:5SNpL9Q8
日本は欧米に逆らわないからワクチンパスポートが
取り入れられるのは時間の問題だと思う
0204ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/05(火) 18:24:08.92ID:IdWRmaQw
ほいでも救済策とかあんだろ。PCR検査受けりゃOKとか(^^)
なんか体質的にも打てない人がいるからとかなんとか(^^)
オレも先端恐怖症だから打てない系なんだよね(^^)
0205名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:43:54.80ID:5SNpL9Q8
でも役所は杓子定規だからどうだろうねえ?
0206名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:45:32.50ID:eX4JbT+Q
>>203
その欧米でワクチンパスポートが普及してるのなんか
民主党の息がかかったごく一部だけどな
他はほとんどの州で禁止してる
0207ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/05(火) 18:53:49.71ID:IdWRmaQw
まぁでもワクチン打ってますが何らかのドレスコードってコトで成立して
そもそものコロナがなんちゃらでいちいちギャーギャー騒ぐ空気が無くなるのが一番優先なんで(^^)

それに協力してくれた多くの民衆には感謝したいし
彼らに対してオレがマイナス要員として差別化されるのもそれはそれでいっか〜的な(^^)
0208名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:55:58.39ID:MhUnlE5K
>>1
チンチン打ったほうがはるかに気持ちいいんじゃね(^^)?
0209ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/05(火) 18:57:55.65ID:IdWRmaQw
なんか逆に打ちたいよな。最近。この祭りに乗っとくかっつう(^^)
そうすると副作用えぐい系のモデルナをブチこんでお熱フィーバーにシャレこむ系的な(^^)
0210ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/05(火) 19:03:00.96ID:IdWRmaQw
>>208
そうそうそうそう(^^)
言及しようとしたトコでナイス指摘(^^)

セックスさぁ、どんなるんかなぁ(^^)
ワクチンパスポート云々よりこの先スゴイヤリたい流れになったとき
女がワクチン打ってない人はちょっと・・・みたいなのがあるとするなら
パスポートどこの話じゃないよな。速攻打つわ。わくわくチンチンパスポートをI Wanna Get Yaせな(^^)
0211名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:54:02.77ID:5SNpL9Q8
>>206
いや、欧州じゃ普通に取り入れている国が多いよ?
アメリカだって日本人がアーカンソー州のド田舎に行く可能性は低いだろうし
カリフォルニア、ニューヨーク、ネヴァダ、ワシントンなどの日本人が多く行く州は
君のいう「民主党の息がかかった」ところだし現米政権もそうだし
0212名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:43:00.87ID:8P+8jtxJ
ペニシリンって2回打ったことあるよ
あれはおろらく史上最強レベルで壮絶に痛いよ
注射っていうよりも注射打つ前ね
もうそれこそ自殺も辞さないくらいだよ
想像を絶するくらい痛い
とにかく痛い
ありえないくらい痛い
まあ経験すればわかるよ
0213名盤さん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:12:44.83ID:rzdFXjdp
ワクチンも鬼ナントカとコラボして打った人に特典を付ければイイと思う(適当)
0214ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/06(水) 20:17:15.15ID:wuN9ceTX
>>212
去年だか世の中コロナびびりまくりなときに仁のまとめ放送やってたよなぁ(^^)
あれ見てオレもヒマだったからペニシリンでも作ってみようかなとか思ったわ(^^)
結局作んなかったしそもそもよく作り方わかんなかったけど(^^)
0216ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/06(水) 20:28:19.33ID:wuN9ceTX
>>206
>>211

自分じゃ調べる気にもならん情報で勉強になるなぁと思う反面
べつに行く予定もね〜し関係ないかなぁって思っちゃう(^^)

もっとこうオレに身近な問題で緊迫感煽る展開じゃないとな(^^)
道の駅とかさ(^^)
0217名盤さん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:44:43.46ID:DXchE33d
>>216

 俺のスレにレスしてくれてたからお返しだ。  いらんなー、確かにそんな情報w
0218名盤さん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:24:43.99ID:oAqQlXgS
>>189
いやドハマリはしてないよ。俺は見るからには全力で楽しむ性格なだけで^_^

ちゃんと見たのはたぶんお前と同じでそのまとめ放送だよ。
深夜に数夜に分けてやったやつだろ?
録画して、一回観てよくわからんところを当時のアニメ雑誌の特集立ち読みして知識入れたりしたな

俺もまとめ見だから展開の推測とかせずに一気に見たんだけど
それでもラスト2はズッコケたわ^_^
0219名盤さん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:29:39.63ID:oAqQlXgS
>>191
進撃はコミック読まずにアニメで追ってるので実はまだリアルタイムなんだよ^_^
第二、第三シリーズあたり正直中弛みしてんだけど
ファイナルシーズンの巻き返し方は異常(笑)
伏線の回収具合も半端ない。期待しとるわ

鋼錬はストーリーほぼ知らない^_^
キャラの名前主役の兄弟しかわからない(笑)
0220名盤さん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:35:26.71ID:oAqQlXgS
>>193
まあ仕事で情報入って来る分、新しい物に対するハードルは下がってるな
でも俺マニア気質では無いし、なんならポップスに帰結してるものが好きだね
例えどんな要素を含んでいてもね

名前は全然出て来ないよ俺も。顔と曲は出てくるから勘弁して^_^
0221名盤さん
垢版 |
2021/10/08(金) 02:45:12.55ID:oAqQlXgS
>>194
お前の母乳ハードル低すぎるよwww

>>185
キチガイに効くワクチンが早く開発されるといいなw
別に青酸カリでいいような気もするが
0222ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:32.23ID:qPhH8sJV
>>218-219
ほいじゃ聞きたいのはお前が進撃見終わってからの感想だな(^^)
エヴァンゲリオンよかわだかまりは残らないと思うよ。締めるって意味では(^^)
0223ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/08(金) 13:01:30.69ID:qPhH8sJV
>>220
は〜でも個人的にウィーザーとか買うって
やっぱそもそもの音楽好きなんだろう感じするけど(^^)

歳食って変に何でも寛容になってきてるから
今のモノでもいただけますってよか、これまで貶してたモノもいただけますよってなってきてて
尚更在庫だけで回ってるからプラス今のモノも吟味とかもう完全にキャパオーバーしてるわ(^^)
0224名盤さん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:14:06.44ID:jqJB87+G
とりあえずは他スレでのギャザーさん祭りご馳走様^_^

で、そのweezerだけどさ、好きなのは1stの数曲とカバーアルバムだけだったりするし、3rd以降の曲1曲たりとも覚えとらん^_^
で、今回買ったアルバムも数回聴いたけど何も残らんし、
ヘボいBoA?のカバーが入ってることしか覚えてないのよ^_^

でも自分にとっての新しいキラーチューンは欲してるし、まだまだ探すねきっと
音楽好き?わからんわ。嫌いな音楽の方が圧倒的に多いしなw
0226名盤さん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:11:34.92ID:jrcSUkma
>>225
みんな好きだねえその曲^_^
俺も外人が喜ぶからたまにかけるけどさ
俺は圧倒的にundoneの方がお気に入りだね
0227名盤さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:07:35.64ID:8qhL2+/T
さてさてホイミンさんよ
そろそろこの板の絶望的な状況わかっただろ?

まともな会話すら困難よマジで^_^
0228名盤さん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:24:43.76ID:QxFPz6h7
久々に来たけど〇〇に捧げる洋楽とかってまだやってんだな
昔から意味わからんスレだわ
0229名盤さん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:58:01.70ID:ZCP64JkK
寒い陰キャの集まりだからな洋板なんて
0230名盤さん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:12:09.58ID:1x5eZW0s
打てええええ(*^^*)
0231名盤さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:20:04.31ID:Pa1NsLr+
捧げるスレ立ててるのは全部ガイジ松岡
意味はおれもわからん
0232名盤さん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:58.81ID:QxFPz6h7
最近90年代下げ傾向?
純度の高い90'sおじさんは肩身が狭い
0233名盤さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:19.99ID:Yu2vMjN2
コロナの後遺症(のごく一部)
*味覚障害
*抜け毛(ハゲ)
*インポ

打てばこうなる確率は低いが、打たないなら
ハゲかつインポになる覚悟はしておいた方が良いよ(体質によっては〇ぬ覚悟も)
0234ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:20.39ID:5vaZWySa
>>227
たしかにほぼほぼまともな会話にならないけど
こないだ絡んだ彼と話してみてようやく彼らの価値観基準が垣間見れた気がして
収穫としてはあったよ(^^)
0235ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:27.54ID:5vaZWySa
結構印象に残ったのは

@ウィキだのランキングだのをソースにするのは自分の発言には裏付けがあるという説得力の為であること
A裏付けの取れない発言は奇抜さを狙ったただの目立ちたがり意見と捉えている
B自分たち(洋楽板)はオタクの集会場なんだから違うノリを持ち込むな

こんなトコか(^^)
彼に特筆する価値基準ていうよりこれが今の洋楽板連中全般に言える感覚なんだと思う(^^)
連中は連中でとりあえず会話が成立してるトコみると(^^)
0236ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/15(金) 18:03:21.25ID:5vaZWySa
>>229
その陰キャの最たる例がコレ↓か(^^)

405メガリカ2021/10/11(月) 20:55:39.49ID:WNppH9s0
>>403
コノヤローwww
どこのスレか知らんけどパパのザーメンがシーツの染みになりママの割れ目に残ったカスがオマエだ(笑)

「尿管結石が受精して出来たようなクソ小僧」に対してのレスポンスがコレ(^^)
知ってるヤツも多いと思うがこの「パパのザーメン〜」は全部映画のセリフの引用(^^)

「尿管結石〜」はオレの即興のアドリブに対してそれに返せる精一杯は結局自分のデータベースからの引用っていう(^^)
このコトからも>>235はごく限定的な価値基準ではないと言える。蔓延した価値基準や(^^)
0237ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/15(金) 18:10:49.27ID:5vaZWySa
>>230
ん〜まだ打ってないです(^^)
案内の封筒空けるまではガンバったんだけど(^^)
モデルナは心臓がやられるらしいね(^^)
洋楽板にいるモデルナ民が死亡確定だと思うと悲しいです。生前葬スレでも立てた方がいいか悩んでます(^^)
0238ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/15(金) 18:19:43.20ID:5vaZWySa
>>232
「ウィキペディアに90年代最強って書いてある」って言えば納得するよ。皆(^^)
ていうか自分で証明すればいいのに。他の年代適当にコキ下して相対的に上げればいいだけでしょ(^^)
何故それをしないのかがわからないかも。ザコしかいないのに(^^)

>>233
対人インポはすでになってる(^^)
ハゲてもどうせオレならモテるだろうし、脂っこいもの最近ダメで味覚も変わってきてるから
わりとリスクはないかな〜って(^^)
0239名盤さん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:03:38.55ID:dlKUPNRM
>>236
20年程時間止まってるな
ちょっとドン引きしたわ
0240名盤さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:12:41.42ID:RR3kBJ4Y
>>238

 モテてる奴が土曜日の昼からこんな所にレスするとは考えられにくいな、しかも " イ○ポ "

  女性からすると致命的にきっつい症状だなー w !  
0241名盤さん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:28.03ID:NrFmfYGm
チンコ潰れの糞豚は人が書き込みした日時も見えないくらい重度の糖尿
こんな価値がない生き物も珍しいなw
0242名盤さん
垢版 |
2021/10/17(日) 00:15:16.81ID:BfQRpR2E
>>238
あ、世間での話
こんな所でどうこうは影響力もないし
0243名盤さん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:39:10.52ID:vnX+7ffK
>>241

お前がもう涙目になった所でお前はインポって言う公然の事実をここで、自分から流してる訳だからな? w そんな悲惨な人間も滅多にいないけど、 "ここ" にいたな!?  w
0244名盤さん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:45:03.35ID:cWE0hBms
もう稚拙な作文はやめたまへよ^_^
世の中への絶望感で悲しくなってくるからcrycrycry

俺は普段から厳選された人達の中で生活してるのかもしれないと本気で勘違いしてもお前らのせいだからな
0245名盤さん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:52:49.72ID:3ARzxQEv
それだけここは人間の地が出ちゃう場所であって
自己申告で何にでもなれるなんて甘い考えは違うってわからないかな^_^

一般社会にもこのレベルの馬鹿はいるにはいるんだろうけど
礼儀作法とか謙遜とかでカモフラージュされてるから
ここまであからさまには見て取れないもんな

怖いとこだよここは(笑)
0246名盤さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:09.05ID:vnX+7ffK
>>244

 うそーん!  厳選された人たちの間に混ざってる人が良くこんな誰ーも見ないスレ作って喜んでるんよな ー?  w
0247名盤さん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:34.75ID:BfQRpR2E
見苦しいって
0249名盤さん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:02:23.29ID:JQlQT2Cp
>>246
いやこのスレ作ってねーから
喜んでもねーから

こういう初歩的な勘違いかます時点でお前は俺とは違うレベルで生きてる人間なわけよ
0250ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/10/18(月) 20:40:23.82ID:tCIPLOHQ
>>240
「対人」インポな(^^)
オナニーは適度にするけど人とのセックスはメンド臭さが勝ってもういいや(^^)
0251名盤さん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:56:01.79ID:cqurPMf+
日本製だから安全という信仰は捨てよう。
ワクチン接種者は権威やブランドに騙されやすい。
ワクチンは全て毒物。
ノーベル賞も馬鹿をひっかける餌だからね。
コロナワクチンにもイベルメクチンにも頼らず
食事療法と適度な運動で健康を維持しよう。
宗教心を持ってる人なら無神論者ほど動揺しないだろうから
神仏に感謝することも免疫力アップに繋がるだろう。
0252名盤さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:04:55.45ID:Pkt++GLZ
こういう馬鹿がいるせいでワクチン打ってないって言えなくなるんだわ
0253名盤さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:15:26.27ID:cqurPMf+
2ななしのいるせいかつ2021/10/23(土) 02:06:42.91
インフルエンザが流行するのはコロナワクチン接種者の免疫が
ポンコツになってるからだろ。俺は昨年も一昨年もその前の年も
インフルワクチンとか打っていないけど一回も高熱を出して
寝込んだりしなかったぞ。普段から野菜や発酵食品を食ってお通じを
良くして緑茶を飲んでいたら予防できるよ。冬の風邪予防にはみかんも効果的だよ。
0254名盤さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:19:50.92ID:cqurPMf+
>>233
ワクチンを打った人でも同様の症状が出ているよ。

>>252
私が馬鹿ということかな?正しいことを書いたまでだよ。
0255名盤さん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:29:01.60ID:Pkt++GLZ
C47H 72014 (H2B1b)
0256名盤さん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:48:12.12ID:NaqzgXHe
×正しいこと
◯洗脳報告
0257名盤さん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:04:23.09ID:2bUxOLAn
>>254
「確率は低い」の意味が分かる?
0258名盤さん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:57:34.82ID:aW6dGAwm
『宇宙一くだらん話。
Over36じじい+ばばあ凸待ち(雑談枠)』
(22:07〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=vItRgrNlcKE
0259名盤さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:37:45.74ID:mdr70XYU
mRNAワクチン接種後の自然流産率は、81.9% から最大 91.2%

ニュージーランドのオークランド大学の疫学および
生物統計学部の専門家たちが、
ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに掲載された流産・死産率を再分析、結果を発表

妊娠中のCOVID-19 mRNAワクチンの使用に関する自発的な中絶とポリシー
Spontaneous Abortions and Policies on COVID-19 mRNA Vaccine Use During Pregnancy
https://cf5e727d-d02d-4d71-89ff-9fe2d3ad957f.filesusr.com/ugd/adf864_2bd97450072f4364a65e5cf1d7384dd4.pdf

研究によると、妊娠 20週前の女性の場合、

「mRNAワクチン接種後の自然流産率は、81.9% から最大 91.2%」

であると結論。
0260名盤さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:38:36.75ID:mdr70XYU
・ mRNAワクチン接種後に胸痛があれば病院へ
・ 心臓MRI は心筋炎の診断に有用

上記2点の周知により救える命があります

ドイツからの報告では
周知後に病院受診できた人が増え
心臓MRI にて4%の方が心筋炎の診断となり
適切な医療を受ける事ができました

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34812930/

https://i.imgur.com/x1DpFr3.jpg
https://twitter.com/tostadas_md_phd/status/1463644070723547141
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名盤さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:39:29.91ID:mdr70XYU
ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
1回目の摂取の時は摂取後4時間もたつとすごい肩痛かったんだけど、今回は全くなんとも無いな…なぜ…?考えている顔

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
オラァ!!来いよ副反応!!お前の力はそんなもんじゃないはずだ!!若いと副反応も強く出るんだろうが!!全力で掛かってこいやーーッ!!!

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
副反応皆無なので普通に風呂入って原稿して酒飲も!天使の笑顔
0262名盤さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:39:36.36ID:mdr70XYU
ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月17日
やべぇ……
副反応が出てきたのか酒で酔っ払ってるだけなのかさっぱりわからんぞ!天使の笑顔キラキラ

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月18日
【悲報】ワクチン打った腕、ドチャクソ痛くなり始める天使の笑顔

ぴよちゃぼ🔞
@_piyochabo_
ファイザーワクチンの副反応ですが、心筋炎以外にも弓部大動脈の血管炎的なことも起きてる気がするのです 痛みの部位的に。
午前4:03 ・ 2021年8月20日・Twitter Web App

ぴよちゃぼ18歳未満禁止
@_piyochabo_

8月21日
だめだ これはだめだ
救急車呼んだ
https://pbs.twimg.com/media/E9QjaeoVoAE7IAJ?format=jpg&;name=small

ツイ廃なのに

これ以降、二ヶ月間ツイートなし………
https://mobile.twitter.com/_piyochabo_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名盤さん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:40:20.89ID:mdr70XYU
「世界五大医学誌」の一員であるBMJからの告発

ファイザー第3相治験、衝撃の内部告発
・データを改竄し、患者を盲検化せず、注射器実施者の訓練は不十分で、報告された有害事象のフォローアップに遅れ
・問題点を会社に何回も報告しても無視された治験の地域責任者が、FDAにメールしたところ即日解雇された
https://twitter.com/j_sato/status/1455728257811173378

和訳
https://mobile.twitter.com/SeaOfGreedEpyon/status/1455743791139213314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名盤さん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:13:34.13ID:S7pErj6u
緊急承認して使ってきたアメリカと日本を比較してみましょう
(CDC、厚労省の公開資料より)

人口
アメリカ 3.282億人
日本   1.263億人  (1.263/3.282=0.3848倍)

死者数累計 
アメリカ 623985人  (623985*0.3848=240109人)
日本   16016人   (16016/240109=1/15倍)

若年~中年死者数
アメリカ(0-49歳)  31556人(*0.3848=12142人)
日本(0-50歳)    187人 (187/12142=1/65倍)


死亡率(人口比)はアメリカの65分の1
0265名盤さん
垢版 |
2021/12/12(日) 02:23:00.39ID:8v+5Fn68
CDCによると米国で報告されたオミクロン症例の大半は、完全にワクチンを接種した人だった/
「症例43件中8割はワクチンを2度接種、そのうち3分の1は3度接種済み。現行ワクチンでは感染力の強い新亜種に対する防御力が低い可能性が」(ロイター)

米国疾病管理予防センター(CDC)によると、オミクロン・バリアントに起因する43例のうち、34人が完全にワクチンを接種していたという。そのうち14人はブースターも受けていたが、そのうち5人は追加接種後、完全な防御が効くまでの14日以内に発症している。

現行のCOVID-19ワクチンでは、感染力の強い新亜種に対する防御力が低いのではないかという懸念が高まっている。
0266名盤さん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:15:02.27ID:/VlY19zK
>>259
なんかまるでワクチンを打った人が流産する、みたいにあおってるけど
要するに妊娠初期の妊婦はワクチンやめましょう、っていうだけじゃん

こんなの日本の厚生労働省も言ってるじゃんw
0268名盤さん
垢版 |
2021/12/13(月) 03:20:34.60ID:tnHKqTbA
>>266
初期じゃなくても40度もの発熱を起こすものを、胎児を身ごもった妊婦に打たせるべきではないね
お前は不幸な人をそんなに増やしたいのか?人でなし
0269名盤さん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:31:50.86ID:yERoEBsv
>>268
去年は逆に自宅待機を余儀なくされた妊婦の胎児が死亡したんだが
0270名盤さん
垢版 |
2021/12/13(月) 14:29:51.30ID:tnHKqTbA
だから?
ワクチンをわざわざ打ってリスク高めることの妥当性は?
0271名盤さん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:52.37ID:vVV4Ktub
ほぼ収束した今の日本だと
コロナよりジョーカーのほうが怖いよな
0272名盤さん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:22:22.18ID:tnHKqTbA
コロナワクチンは免疫抑制作用があるから
インフル、季節性コロナ、オミクロン、気をつけなきゃあかんよ
人によっては免疫が抑制されたことでガンが進行するし
帯状疱疹になる人も多いから
気をつけてな

あと、打って1、2ヶ月は激しい運動したらいかんよ
スパイクタンパクはすぐに消えないことがわかってる
心臓ぶっ壊す
0273名盤さん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:22:02.53ID:F18bnLZm
馬鹿メンはほんと馬鹿だな
0274名盤さん
垢版 |
2021/12/14(火) 01:39:55.39ID:tLJUNU6I
DELTA OMICRON

MEDIA CONTROL
0277名盤さん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:29:23.78ID:tLJUNU6I
免疫低下はメーカー公表だから>>267
反ワクがー!陰謀論がー!馬鹿がー!とか言っても無駄なので
よろぴこ
0278名盤さん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:43:53.39ID:LuedCraS
掲示板トップになんか見付けちゃったんで・・・

>>273
相も変わらず自身の推しの作品ひとつ挙げられない口惜しそうな耳ツンボ中年クン、

俺はこのスレに、今初めて書き込みしてますよぅ・・・?w
0281名盤さん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:04:00.62ID:F18bnLZm
>俺はこのスレに、今初めて書き込みしてますよぅ・・・?w

そんな嘘までついてなんのプライド守ってんだ?この馬鹿はw
>>43とか明らかに馬鹿メンじゃねーか
0282名盤さん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:12:28.68ID:F18bnLZm
馬鹿メンてほんとセコいなあ
ホイミンのスレなんで大人しく振る舞ってたからバレないと思ったんだろうけど
同じIDでいつもと同じようなレスしちゃってたらバレるだろ低脳w
0283名盤さん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:07:01.57ID:5L++8KGa
>>281
あ、ホントだw

すっかり忘れてたけど、それは俺だね

んでも、それっきり書いてないんで、昨日のはキミの被害妄想だよ?

音楽のスレで自身の推しの作品ひとつ挙げられない口惜しそうな耳ツンボ中年クン♪



そんで、俺はキミみたいにコソコソしなきゃなんない理由がアリマセンので、ホイミンがどうのこうのなんてのも、俺への ふ く し ゅ う に焦がれてるキミの被害妄想ですよw

どうせ死ぬまで自身の推しも挙げられないし、音楽のハナシで俺に正面から当たってこれないキミみたいなミジメな仔が意地張っても意味無いでしょ?
0284名盤さん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:11:46.97ID:5L++8KGa
書き忘れてたけど、

その ID:F18bnLZm クンはこの後も自身の推しを挙げられないってところを必死に無視しながら、おんなじ様に食い下がって来ますので、ご確認下さい♪



俺に泣かされちゃったからって、いつまでもグジグジ泣き言垂れてんじゃねーよカタワw
0285名盤さん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:38:58.99ID:WrjmDsr5
>>283
>んでも、それっきり書いてないんで、昨日のはキミの被害妄想だよ?

俺は>>273で初めて書き込んだんだし
被害なんて心配しなくても何もないよ
俺はお前が馬鹿だとしか書いてないんだからw

召喚されて妄想披露したのはお前の方だよ♪
0286名盤さん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:42:18.40ID:WrjmDsr5
このスレ何気に古本屋、フランス、馬鹿メンの3馬鹿が早い段階で全員召喚されてんだよなw

仲がよろしいことで何より♪
0287名盤さん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:45:56.27ID:5L++8KGa
>>43 のそんな古いハナシを持ち出してまで、俺への ふ く し ゅ う に焦がれてるだねぇ・・・キミw



そして先に書いた通り、自身の推しの作品ひとつ挙げられないまんま口惜しそうに食い下がって来てくれて、有り難う♪

俺に正面から当たってこれるんだったら、そんなにいつまでも口惜しい思いをしなくて済むのにねぇ・・・
0288名盤さん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:56:15.83ID:5L++8KGa
ま、おおかたラジオ屁辺りの猿の糞を有り難がってる耳ツンボ中年の仔なんだろうけど、

自身で掘ることをせずに、音楽誌やメディアに推されるまんまボンヤリと駄菓子みたいなのを耳に詰め込んでその歳まで育っちゃってるんだから、完全に手遅れですよ♪



だから、どんなに馬鹿にされても、煽られても、音楽のスレで自身の推しの作品ひとつ表明出来ないのね、キミみたいな仔は・・・

これだけ言われても、やっぱり推しに関するハナシを避けて口惜しそうな わ る く ち しか返せないでしょ?w
0289名盤さん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:15:20.96ID:N0/XVAWS
有識者「効果がわからなくてもモデルナを打つメリットの方が大きい」
i.imgur.com/1l02IEI.jpg

あたおか
0290名盤さん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:19.06ID:N0/XVAWS
頭おかしい人は、頭おかしいまま、反ワクを筋違いに恨みながら死んでいく

「カレン・クローク・ハイスラー:67歳の元ノートルダム大学教授が『ワクチンを打たない奴を地獄へ落とせ』と発言、
ファイザーのmRNA注射3回目で12日後に死亡

Karen Croake Heisler: 67-year-old former Notre Dame professor says “damn the unvaccinated,” dead 12 days after third Pfizer mRNA injection Friday, September 24, 2021 by: News Editors

https://www.naturalnews.com/2021-09-24-professor-dies-after-third-pfizer-vaccine-injection.html#

フロリダ州オーランド - 67歳の元ノートルダム大学教授が死亡しました。「ブースター」ショットの後にすぐに死亡するパターンが急速に増えています。

カレン・クローク・ハイスラー[Karen Croake Heisler]夫人は、彼女のTwitterアカウントによると、1月13日にファイザーの実験用mRNAの最初の投与を受けました。彼女は年齢的に、12月と1月に注射を受けた最初の一人となりました。2回目の注射をいつ受けたのかは不明です。しかし、ハイスラー夫人は4月9日、2回目の注射の後、彼女と夫は腕のだけで済んだと宣言しています。

ハイスラー夫人は、マスクやCOVID-19の義務化に関連するものなら何でも熱心に、筋金入りで支持していました。彼女はまた、mRNAやウイルスベクターDNAの注射を拒否する人々に一貫した反感を示していました。彼女は非接種者を「わがまま」と呼び、「正気に戻るまで家にいなさい」と命じました。

ハイスラーはマスクが大好きで、愛犬にもマスクをつけさせていました。

理由は不明ですが、ハイスラー夫人は9月7日に3回目のファイザー製mRNAの注射を受けました。

その後、彼女の健康状態は急速に悪化していったようです。ハイスラー夫人は、9月14日にオーランド・リージョナル・メディカル・センターからツイートしました。彼女はそこで心臓専門医の診察を受けていました。その日、ハイスラー夫人は3回ツイートしましたが、いずれも彼女の健康状態が悪化したのは「ワクチンを打たない人」のせいだとしています。彼女は、「いまいましいワクチンを打て」、「ワクチンを打たない奴を地獄へ落とせ」と、みんなに言い放ったのです。

ハイスラー夫人は、9月19日に「がんによる合併症」で亡くなりました。
0292
垢版 |
2021/12/16(木) 18:41:53.40ID:EVxsk0AO
^_^←この顔文字を使うヘタレ黒木
小男ホイミンの手下
上はその晒されたハゲ面です
0293名盤さん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:43:48.45ID:kvR3fMy/
電話かけられないヘタレがこそこそ何やってんだかw
0294
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:32.27ID:EVxsk0AO
しっかりここ見て顔真っ赤かにしたんだなwwwwwざま〜〜wwwwwwwwwww
0295名盤さん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:20:48.91ID:EVxsk0AO
^_^←この顔文字を使う小男ホイミンの手下ヘタレのハゲ黒木!これ、おまえの住所?
前に3L糞デブに晒されてたけどwwwwwwwwww


295 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2016/01/16(土) 22:45:04.17 ID:GtpZXplr0 [5/6]
とりあえず黒木真一郎確定ということで

 399 :名無しさん@1周年 :2016/01/16(土) 22:37:42.33 ID:G33u21ef0
 黒木真一郎くん実家住み確定だろうなー(´・ω・`)
 受取拒絶だってさw

【 自宅 】
千葉県佐倉市江原台2丁目10-6-22 アーク江原台C 201号室
【 実家 】
千葉県我孫子市新木野4-37-6 黒木敏子方
0296ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/12/16(木) 19:24:48.15ID:7he4/L1D
はぁ、マジで電話来ないんだけど(^^)
そんなビビるコトか(^^)?
0297名盤さん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:34:31.33ID:EVxsk0AO
>>296
ん?wwwwwwあの番号マジなのか?wwwwww

なんかさ〜^^
稲川会スレに晒されてたぞwwwwww
見て来いよwwwwwwwwwwwwww
0298名盤さん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:11:07.29ID:EVxsk0AO
ヘタレ小男ホイミンがこんな嘘ついてますおwwwwwwww


191ホイミン ◆pH0CLR/WHs 2021/12/16(木) 18:03:05.19ID:7he4/L1D
いっちゃおうか?番号さらし(^^)

確立10分の1(^^)
一体何人の無関係な人たちが電話に出るのか(^^)
開口一番「お前がホイミンか!?」とか言うんだろうか(^^)


いくぞ(^^)

「 0 8 0 5 6 7 1 6 3 3 ● 」

●を当てて電話かけてみよう(^^)

はい、スタート(^^)
0299名盤さん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:51:17.41ID:6x/TQHro
とりあえず注射は打って見るのがロック
ジミもボウイも「このコカインとかいう新しい注射、打ったら副作用でるかな?」
なんて考えなかっただろう
副作用を気にするのはロックではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況