>>727
周囲にマウント取りたいがために洋楽聴いてる奴もいたからな。
大して頭も良くなく仕事勉強スポーツできるわけでもない人が、
ただ「音源買って聴く」というだけで周囲にマウント取れる便利なアイテムw

でも、ここでいう音楽的知識なんて、音楽にかかわる仕事しなければ社会では何の役にも立たないし、
営業トークにすら使えないし、周囲にも別に「ああそう、洋楽に詳しいんだねw」程度に思われるくらいで、尊敬すらされないんだけど、
当の本人は「洋楽聴いてる俺凄い。センスがある、周りは糞耳だ!」って上に立っている思い込んでいるから笑えるw
そんなの各種資格持ってたり語学堪能だったり調整上手プレゼン上手だったりした方がよっぽど職場で一目置かれるんだけどねw