X



トップページ洋楽
10コメント2KB
邦楽嫌いの洋楽好きたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:09:37.62ID:VC0ekHj2
なぜ我々は邦楽を聴かないのか?
0002名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:38:43.66ID:2PmqJ5na
最近の若者に流行ってる邦楽に限って言うと
歌詞の主体がツイッタラーみたいに物事を分析したり教示したり批判したりするスタンスがキモい
一方洋楽のヒット曲って歌ってるそいつ自身の内側に向かう様な歌詞が多い印象
他人や事象をあーだこーだと歌った曲より自分がどうだと歌った曲のほうがむしろ入り込める
0003名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:40:23.21ID:gyZgQZX+
・ドラム小さすぎ
・アクセントが1拍目と3拍目にあるのが嫌
・歌詞が英語じゃない、ワンオクとか英語詞だと内容がショボい
・今時歌謡曲みたいにメロディ主体で古臭い
・美的感覚がガラパゴス過ぎ
・グループで単旋律を大勢で歌うのがファシズムっぽくて嫌い
0005Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:36.13ID:VC0ekHj2
>>4
ググってみたけどルックスがw

でもこういう「ザ・アジア人女性」みたいな顔のほうが海外の男性にはモテるんだよなw
0006名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:57.63ID:2QKn0bUt
>>1
「ふぞろいの林檎たち」みたいなタイトルですね
0007名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:55.82ID:L3TCEPxe
>>5
また名無しで立てているな
お前は
0008名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:55:58.36ID:gyZgQZX+
>>5
>でもこういう「ザ・アジア人女性」みたいな顔のほうが海外の男性にはモテる
澤山リナは女性にもモテるよ
(本人がパンセクシャル公言)
0009名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:10.05ID:yvk63Q9K
アルファラジュまた逃げたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況