トップページ洋楽
502コメント111KB
ヤンチャ・ギャング総本部スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆uLPosBHFyk
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:06.87ID:mT1bH6KF
“5ちゃんねる四皇” の一人「洋楽板のドン」“聖帝〈Holy Emperor〉ペイン” ことヤンチャ・サグさん率いるヤンチャ・ギャング・コンツェルンの総本部です



ヤンチャ・ギャング Official
https://html.co.jp/ysllimeslime

ヤンチャ・サグ Official Twitter
https://twitter.com/ysllimeslime



前スレ
ロックを滅ぼすために
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1653307207/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002.
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:17.57ID:6p1//FbP
 
過去スレ

トラップ・ミュージック・ラヴァーズ・オンリー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1615627004/

Trap Is Beautiful, Hip Hop Is Luv
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1620523959/

Sex, Trap & Dancehall
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1624875379/

ヤンチャ・ギャング
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1627450241/

We ❤ Trap Music
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1641274278/

㊗洋楽板皇帝即位式典会場🎊
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1649738658/
0004Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:16.37ID:2XJ081X0
前スレで貼ったこれいいな
最近こればっか聴いてる
Quavoのヴァースもよいのです

Young Thug feat. Quavo - You Said
https://youtu.be/j_6xD69LCPE

#FreeThugger #FreeWUNNA
#FreeYSL #FreeSlimes
#ProtectBlackArt
0005Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:16.97ID:2XJ081X0
俺と同じく “5ちゃんねる四皇” の一人である “雷帝” たもつの軍がわが版図である板に侵入しただと?(-"-;)
0007Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:37.76ID:2XJ081X0
前スレでロックの話題ちょこちょこ出したらわりと好評だったからこのスレでも少しやるか
俺が知ってるとっておきのバンド教えてやんよ
0009Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:23.34ID:2XJ081X0
前スレより


Trippie Reddのお薦めプロジェクト5選

●A Love Letter To You (17) Debut Mixtape
●LIFE'S A TRIP (18) Debut Studio Album
●A Love Letter To You 3 (18) Third Mixtape
●A Love Letter To You 4 (19) Fourth Mixtape
●Trip At Knight (21) Fourth Studio Album
0010Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:10.20ID:2XJ081X0
前スレより


Young Thugのお薦めプロジェクト8選

●『1017 Thug』(13) Mixtape
●『Tha Tour Part 1.』(with Birdman and Rich Homie Quan as Rich Gang)(14) Collaborative Mixtape
●『Barter 6』(15) Mixtape
●『Slime Season 2 (stylized as SLIME SEA2ON)』(15) Mixtape
●『Slime Season 3 (stylized as slime S3ASON)』(16) Mixtape
●『JEFFERY』(16) Mixtape
●『Beautiful Thugger Girls』(17) Mixtape
●『So Much Fun』(19) Debut Studio Album
0011Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:14.30ID:2XJ081X0
前スレより


おいらが “爆聴(ばくぎ)き” を推奨するリル・ウェインのお薦めプロジェクト改訂版(右横の数字はPitchforkの採点)

『Tha Carter II』(05) Fifth Studio Album 8.1
『Dedication²』(06) Mixtape 8.1
『Da Drought 3』(07) Mixtape 8.5
『The Drought Is Over 2: The Carter 3 Sessions』(07) Unofficial Mixtape -.-
『Tha Carter III』(08) Sixth Studio Album 8.7
0012Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:28.83ID:2XJ081X0
オールド-スクール・シ※ト💩
リリックス消され過ぎだし音小さ過ぎだからストリーミングで聴いてね

Freeway feat. JAY-Z & Beanie Sigel - What We Do
https://youtu.be/1swlUtEkXZ0
0018Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:15.88ID:2XJ081X0
オールド-スクール・シ※ト💩
最近はYouTube規制が厳しくなって歌詞消されまくりで駄目だな
ツベの時代は終わった

Raekwon - Incarcerated Scarfaces
https://youtu.be/1ZYau0hJHFk
0021Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:12.35ID:2XJ081X0
オールド-スクール・シ※ト💩
アルバムのアウトロ
タイトルは『北斗の拳』インスパイアじゃなかったっけ
Popa Wuさん亡くなってたんだな
R.I.P.

Raekwon feat. Popa Wu - North Star (Jewels)
https://youtu.be/U0mPu4Bxl3w
0022Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:07.39ID:2XJ081X0
 
『Only Built 4 Cuban Linx...』

⥥DeepL翻訳による翻訳⥥

ヒップホップ史上最高のアルバムの一つ。

マフィア・ラップのパイオニアであり、このアルバム以降のすべてのアルバムにその影響を見ることができる。ホーンやストリングスを多用した映画のような凝ったビートは、ラップゲームに全く新しいサウンドを導入した。キューバン・リンクスによるクリーンで洗練されたビートは、ティカルや36チェンバースとは対照的である。

ジェイ・Zの「Reasonable Doubt」?ビッグの『ライフ・アフター・デス』?彼らは皆、このアルバムにそのスタイルのすべてを負っている。

このアルバムのプロダクションは、RZAのスキルを完璧に証明するものだ。もし、Dr. Dreが最高のプロデューサーだと言う人がいたら、笑ってやってください。その時はLiquid SwordsかCuban Linxを手渡すと良いだろう。

Ghostface Killahもこのアルバムで最高のヴァースとラインをいくつか書いている。このアルバムがGhostfaceのピークだったという人もいる。

オリジナルは "Only Built 4 My Cuban Linx Niggaz "という名前だった。

キューバン・リンクとは、模様のはっきりしたチェーン・ネックレスの一種である。「Cuban Linx "は秘密の暗号ではなく、彼は基本的に彼のスタイルアップしたニガースのために言っているのだ。

GhostfacesによるCriminologyのバース - Only Built 4 Cuban Linx...

ヨー、まず最初に息子よ、放火を覗いてみろ。
多くの兄弟が俺は暗闇の中で輝き、狂気の光を放つ。
埴が挫きなら匯違議に竃栖る。
俺はハンドグライド、強く抱きしめる、捕らえるのは難しい
贅沢にもRZAがトラックを焼く、それはミリタントだ
そして俺は囚人のように反応し、クソを殺し始める。
神々は電化製品のように働いている。
俺のサイファーでは科学が中心だ
第九の部屋 廊下に閉じ込められたニガー
お前は逃げようとしたが、玄関で燻された(blaow!blaow!blaow!)
問答無用で、お前のケツを送り返してやる、本質をな
お前の体中が泥にまみれて、どうやって休んでいるのか
俺が音に捕らわれる間、ループの後ろにロックされる
飛行機からニガーを放り投げて、現金が支配するからだ。
俺の周りは見渡す限り真っ黒だ
この殺人を神のごとく一節飲み込んで
そして俺のサウンドトラックを分析し満足する
フラッシュバックの連鎖反応のように適応していく


Urban Dictionary: Only Built 4 Cuban Linx...
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Only%20Built%204%20Cuban%20Linx...
0024Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 21:37:44.11ID:2XJ081X0
かのカート・コベインはサウンドガーデンについて「こんな連中に敵うわけない」との心情を吐露したそうだが、
俺が1995年にウー-タン・クランというラップ・グループを識った時、「ロックがこんな連中に敵うわけない」と思ったものだ
その時点で「ロックの敗北/滅亡」を予期していた
0032Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:55.07ID:2XJ081X0
忽然と姿を消した “幻の天才映画作家” 高○歳行が10年代に世に放った伝説の「レイプ・トリロジー」、『シャブ中盗撮魔・犯したれ』(16)、『女子大生輪姦地獄~アクメの館』(17)、『恥辱の法則/レイプ魔たちの午後』(18)がデジタル・リマスターを施してBlu-ray Disc化だそうだ
0033Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:42.90ID:2XJ081X0
蓮實重彥、金井美恵子、山根貞男、山田宏一、上野昻志、黒沢清、青山真治、稲川方人、丹生谷貴志、松浦寿輝、守中高明、阿部和重、中原昌也、佐々木敦、菊地成孔、宇多丸、荻野洋一、暉峻創三、樋口泰人、高橋ヨシキらの絶讃を受けた伝説の三部作がついに見ることができるのか
0034Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:41.23ID:2XJ081X0
元ラッツ&スターの田代まさしを主人公のモデルとし「10年代の『水のないプール』」「ゴダールへの日本からの半世紀越しの回答」「エドワード・ヤンの再来」「北野武の後継者」とも評された衝撃のデビュー作『シャブ中盗撮魔・犯したれ』(340分)
『女子大生輪姦地獄~アクメの館』(437分)と『恥辱の法則/強姦魔たちの午後』(583分)も凄まじいまでの傑作らしい(未見)
0035Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:15.63ID:2XJ081X0
>>32
×恥辱の法則/レイプ魔たちの午後
○恥辱の法則/強姦魔たちの午後
0036Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:59.40ID:2XJ081X0
>>1
ちなみに、『風の谷のナウシカ』に出てくる土鬼(ドルク)諸侯国連合の「神聖皇帝」も『北斗の拳』に出てくるサウザーの称号「聖帝」もどちらも英語版では「ホーリー・エンペラー Holy Emperor」
これ豆な
0037Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:54.51ID:2XJ081X0
ちなみに、やくざ用語で女を寝盗ることを「豆泥(ドロ)」と言う
これ豆な
0038Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/21(火) 23:28:05.19ID:2XJ081X0
ちなみに、俺は枝豆が大好き
茹(う)でてお塩まぶして食すと美味しいよね
これ豆な
0045Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:10.38ID:00trEqMR
ちょっと前スレで出てた話題拾わせてもらいます

タケル? Vs. ナスワカテンシン?

すいません
ボク格闘技は何も知らないです
0046Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 00:04:37.85ID:00trEqMR
佐竹チョイナチョイナと秋山見学者w
ナツイ名前やなあw
0048Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:26.24ID:00trEqMR
 
796 名盤さん[sage] 2022/06/12(日) 11:20:40.45 ID:tt5iLJK4

>>789
ヤンチャパイセンもやっぱ草とかキメてるんすか?
腕にビッチリタトゥー入れてんすか?
0050名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:18:34.13ID:JDUO0nVG
ノータトゥーっぽいのにか
0054名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:36:53.44ID:JDUO0nVG
タトゥーとか入れてないだろ?

「普通」にこだわってそうだし
0056名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:06:13.58ID:BtT4biJr
こう言うのを見ると、日本でヒップホップは受け入れらんのだろうなって思うわ

まぁ、リップスライム的なポップなノリならまだワンチャンあるのかも知れんが…

820 名無しのエリー 2022/06/13(月) 09:16:41.83 ID:E9BlRKW40
ロッキンの時のベース音もだいぶ酷かった
当時は会場から2km離れた所に住んでたけど
高音はほぼ聞こえないのにベース音だけボーボボ鳴り響いてて不快で仕方なかった
けどHIPHOPの低音はロックのベース音の比じゃないよ
最近のTRAP系は808使いまくって常時低音鳴りっぱなしだからね
0057Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 01:11:57.60ID:00trEqMR
5ちゃんねる四皇

“聖帝” ペイン
“武帝” ガンちゃん
“雷帝” たもつ
“光帝” ミッキー
0059Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 01:55:50.80ID:00trEqMR
つかさあ

明日朝起きて見たらこのスレ停止になってるんじゃねえかw
ホント頼むよw
0062Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 03:10:45.80ID:mBVf+5EB
>>56
おっ、吾々が前スレで「低音」の話をしたその何日か前にタイムリーにもどっかの板でその手の話題が出てたんですな
まあ普通のロック・ファンは低音に興味が無いのが普通でしょうなあ
ロックの曲のスタジオ・レコーディング音源なんてベイスの音がほぼ聴こえないか聴こえてもキーボードと同じようなメロディ弾くかですからね
0063Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 03:19:44.86ID:tlY1MdUe
それかさあ
ベイスの音が聴こえる場合は、ギターほどではないけど高い音にテューニングして第2のギターみたいに弾くバンドね
KoЯnとかから始まった?のか知らないけどニュー・メタル系に多い
あれがクソダサいんだ
0064Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 03:22:17.19ID:AIoXVXXS
フリーは確かに白人とは思えないほどリズム感あるしカッコいいベイス・ライン弾くから凄いのは認めるけどちょっと出しゃばり過ぎだな
まあでもこれは難癖かな
0065Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 03:23:44.03ID:AIoXVXXS
フリーは流石にわかってるから高い音にするなんてダサいマネはしない(笑)
0066Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 03:28:15.05ID:62JDbbbp
高い音にして三味線みたいに「ベンベンベンベン」てミミズがのたくったようなベイスを弾く奴らって要はヘタクソだからそういう弾き方してるんだよな
コーンのフィールディ、お前だよw
0067Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 03:31:36.78ID:ZudxlHAn
「ベンベンベンベン」てミミズがのたくったような三味線奏法だとタイム・キープもポケット作るのもしなくていいからリズム感無いのが誤魔化せるんだよなw
0068Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 03:37:29.76ID:Lp5ePb+M
あとリズム感無いのを誤魔化せるのは「メロディ弾(び)き」するベイシストねw
日本のスタジオ・ミュージシャン・クラスの力量が無いそこらへんのプロのバンドのパーマネントなメンバーのベイシストは大体これw
ヴィジュアル系だと100%だねw
0069Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 03:41:12.63ID:o1HyVIbr
まあ、「メロディ弾(び)き」するベイシストはピーター・フックは凄いとは思うけどね
リズム感あってあんだけメロディ弾きまくっててどっか行っちゃっててもちゃんとポケットあとに “戻って” くるからね
ライヴではどうだか知らんけどw
0073Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 04:11:04.91ID:LDqxfH8l
「マブ系」と「ヨンパ」はユーザ辞書には登録してあるけどしばらくちゃんと使ってなかったから肩慣らしさせて
0074Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 04:14:18.43ID:3zOACuu2
マブ語

マブ(本物)
マブ(真実)
マブ(事実)
マブ(本当)
マブ(本気)
マブ(美人)(名詞)
マブ(美人)い(形容詞)
マブ(真剣)
マブ(親友)

など
0079Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:02.41ID:BozMB7tD
以前ももこのツイート見てて思ったんだけど頭の中が「酒」だけになってしまうアル中の心理は理解できないんだよな
俺たち下戸には
(ももこの場合はプラス「萌えアニメ」か)
酒、クソ不味いし頭痛くなるだけだからな、俺たち下戸は
0080Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 15:47:49.02ID:BozMB7tD
まあうちの父はアル中だったんだけどw
俺は母の血を引いて下戸になってよかったw
0081Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:56.31ID:BozMB7tD
酒なんて確実に体壊すし寿命が縮まるだけだもんな
ドラッグと同じだよ
0082Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 16:05:26.70ID:ctr83+Sn
ちなみに、枝豆と納豆ともやしは同じ物
大豆が原料
これ豆な
0085Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 16:37:05.03ID:ctr83+Sn
ウェッサイ系はさんま一人いればいいしそれでお腹満腹
0086Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:31.46ID:ctr83+Sn
「白人のラップ・ミュージックはヒップ・ホップではなくロックである」が持論
持論というか客観的事実
0088Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 17:48:17.78ID:ctr83+Sn
トラップの歴史に何曲かある「この曲を超えるトラップの曲はないんじゃないかなあ」と思える曲の一つ
つまり、この曲が理解出来ないならトラップを、というか音楽を聴かないでいいです

Lil Uzi Vert - XO TOUR Llif3
https://youtu.be/WrsFXgQk5UI
0094Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:48.55ID:tD5oYVNg
明日はのどかちゃん(23歳 ロリータ・ボディ)が来る日か(;´Д`)
0096Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 18:54:23.78ID:tD5oYVNg
Moneybagg Yoくん率いるBread GangのNo. 2、BIG30くんは日本でもっと注目されていい
0098Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:54.78ID:tD5oYVNg
俺にとってアダモステ(アダモちゃん)は超えなければならない “高峰” だけど、俺の「ペイ!/ペイペイ!」はアダモステは関係ない
独自に編み出した
0102Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 19:23:27.57ID:tD5oYVNg
関西人は米原駅より東(ガシ)に出てこないように
関東人は皆あなたたちが嫌いです
0103Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 19:40:02.60ID:tD5oYVNg
 
魂の漆黒の闇の中では、時刻はいつも午前三時だ。

── F. スコット・フィッツジェラルド
 
0105Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 19:43:59.51ID:tD5oYVNg
この引きずるようなループ感の強いベイス・ラインが作る重心低めなグルーヴだよね
0117Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:28.61ID:Yi5h427R
>>110
うなりを上げるベイス・ラインがかっこいいね
“オカズ” の出し入れも完璧
0118Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 20:41:52.35ID:Yi5h427R
今日の “DJ・サラトガ” のプレイはこのへんにしておくか
0119Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 20:46:34.41ID:Yi5h427R
>>110
このトラックは凄いね
めちゃくちゃたくさんの音が使われてるんだけど完璧に組み合わされてる
ツベの再生回数ほかを見るとあまり評価されてないのが残念
0120Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:10.75ID:Yi5h427R
卓球あたりに今更ラジオとかで推して欲しいよねこの曲は
0122名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:47.28ID:EIaLLXA1
1人でやってろ
0123名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:57.31ID:EIaLLXA1
1人でやってろ
0124Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 20:57:58.83ID:Yi5h427R
ブーム・バップという音楽を代表するビート・メイカーであるDJ・プレミア自身のグループの最も評価の高いアルバムの最も評価の高い曲だからそう言うわけではなく、
実際に音を聴いてそう感じる
0126Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:09.33ID:kwU/CU/Q
今だから言うけど大ヒットした『DS4EVER』はポップ過ぎるよね
まあ狙ってやったんだろうからいいんだけどさ
以前のプロジェクトのほうがいいな

こっちのがかっこいい

Gunna - Baby Birkin
https://youtu.be/3BOuz4dBkkE
0127Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:01:16.14ID:kwU/CU/Q
この優しい声で落ち着き払って柔らかいフロウかまして下品で暴力的なリリックスを歌うワナはクソかっけーな
0128Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:04:50.20ID:kwU/CU/Q
ラップ聴き込んでくるとワナがラップ上手いの解ってくるわ
0130Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:12:40.36ID:kwU/CU/Q
ハウスといえばゲイ
ゲイといえばおビヨ好き
なんでそっち系の口調になっちゃった
0131Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:17.06ID:kwU/CU/Q
>>114
うーむ音と音が精緻に組み合わされたこのビートは聴けば聴くほど凄いな
何回聴いても飽きん
0134Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 12:18:09.88ID:tz3fgySl
 
近刊検索デルタ:ポータブル・フォークナー書店予約・注文用フォーマット

書籍情報
タイトル ポータブル・フォークナー
作者名
ウィリアム・フォークナー/著
マルカム・カウリー/編集
池澤夏樹/翻訳
小野正嗣/翻訳
ほか
レーベル
出版社 河出書房新社
発売日 9月22日発売予定

https://honno.info/kkan/orderform.html?isbn=978-4-309-20860-2

─────────────────────
 
価格(税込)
¥6,490

https://www.hmv.co.jp/product/detail/13031774
0136Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 12:50:20.67ID:8I2Oz9CQ
ライヴで聞く関西弁のイントネイションの下品さえぐいw
0144Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 16:26:24.17ID:E8iYlZWl
物議を醸したヤング・サグの「俺は2パックがなりたかった本物のサグだ」発言
0145Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 16:28:51.51ID:E8iYlZWl
誰が “サグ” かなんてどうでもいいが、誰が “えっち” かは街〈ストリート〉の奴らならみんな知ってる
0146名盤さん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:29:20.73ID:0jSdyLeb
ヤンチャ・サグさん
0149Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 17:04:49.70ID:mlmxSZcx
>>136
語彙もおかしいだろw
なんで相手のことを「お母さん」と言うんだw
年近いし他人やろw
0150Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:52.19ID:mlmxSZcx
 
どうしても胡散臭さが拭いきれないBIG 3

●テレンス・リー(本名: 加藤善照)
出身地: 神奈川県横浜市
生年月日: 1964年10月30日
年齢: 57歳
職業: 元傭兵、タレント、軍事評論家、作家、危機管理コーディネーター

●ショーンK(本名: 川上伸一郎)
別名: ホラッチョ川上、ショーン・マクアードル川上
出身地: 熊本県内
生年月日: 1968年3月21日
年齢: 54歳
職業: タレント、キャスター、ラジオパーソナリティー、ナレーター

●ディーン・フジオカ(本名: 藤岡竜雄)
別名: 藤岡靛、DEAN FUJIOKA
出身地: 福島県須賀川市
生年月日: 1980年8月19日
年齢: 41歳
職業: 俳優、シンガーソングライター、ミュージシャン、ラッパー、映画監督、モデル、インフルエンサー、DJ、司会者、ナビゲーター、絵本作家、声優、プロデューサー
0151Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:28.25ID:mlmxSZcx
90年代のグランジとオルタナティヴの時代、00年代のポスト・グランジ(産業グランジ)とニュー・メタルの時代
結局、売れたバンドはイケメンがいたバンドであったことは忘れてはならんよ
ロックはルックスが最重要なチャラいジャンル
0152Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:00.50ID:mlmxSZcx
前スレにドロップした「My Top 50 Favorite Rappers of All Time」で39位に選んだLil Tjayが撃たれた
0154Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:09.79ID:mlmxSZcx
神の啓示を受けて田代マーシー・マーシー・ミー(ジ・エコロジー)に改名します
0156Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:34.15ID:mlmxSZcx
フィンランドのゴス・ロック/ゴス・メタル・バンドのHIMって知ってんの?お前ら
これもロキノンが絶対に扱わないバンドな

HIM - Join Me In Death
https://youtu.be/1V4AscLidWg
0157Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:56.41ID:mlmxSZcx
ホントお前らって音楽も映画も文学も何も知らないのな
ボケーっとして生きすぎだろ
0160Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 22:52:28.99ID:mlmxSZcx
もうちょっと勉強せい
人間は死ぬまで学び続けないと
UK・ロックとマンガ本で止まってたら駄目
0161Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:14.03ID:mlmxSZcx
UK・ロックとマンガ本とハリウッド映画で止まってたら駄目
0167Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:12.98ID:mlmxSZcx
これが “混じりっ気なし” の “ホンモノ” のロック・'ン'・ロールだYOバカヤロウ!!
“スウィング” しなけりゃロック・'ン'・ロールじゃねえんだ!!

ACϟDC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
https://youtu.be/vj_rvLVpqg8
0168Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/23(木) 23:48:14.70ID:mlmxSZcx
ハードコアな下ネタ専門のハードコア・ラッパー、アキネリ a.k.a. フェラ(笑)さんの “おしゃぶりアンセム”
その後彼はAV俳優になったという(笑)

Akinyele - Put It In Your Mouth
https://youtu.be/HB0YI0rUUuc
0169Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 00:03:20.58ID:il8rALW/
“元祖変人ラッパー” のクール・キース師匠が率いた伝説的なグループ
先述のアキネリやウー-タンのOGBなど “イカレポンチ” なラッパーは皆この人の系譜を引いています

Ultramagnetic MC's - Poppa Large
https://youtu.be/tGkyva_3fy4
0172Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:56.85ID:daFNhOW/
日本の一定以上の年齢の年寄りはまともな人権意識を持ってないから差別主義者ばかり
高学歴であろうと政治家であろうと企業人であろうと
人種差別も障碍者差別もなんでもござれ
ゴキブリ男けけけは80年代生まれでありながらその種の無知蒙昧(むちもうまい)な年寄りと同レヴェルの知能っていうね
0174名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:36:32.94ID:ntUdHX9K
クールキースも知らないニワカがオススメとかw
0175Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:29.90ID:IkxI3ZyG
自民党は日本の経済の息の根を止めた失政を問われずケロッとしてるのがなんとも
0177Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:26.60ID:eqWZ4FEU
精神保健福祉士って英語で「Psychiatric Social Worker(サイキアトリック・ソーシャル・ワーカー)」、略してPSW、直訳すると「精神科ソーシャル・ワーカー」から
2021年4月、職能団体である日本精神保健福祉士協会により
「Mental Health Social Worker(メンタル・ヘルス・ソーシャル・ワーカー)」、略してMHSWに英訳名称が変更されたのね
“オフィシャル” です
0178Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 11:19:49.64ID:mXCYROqr
Mega「deth」なのよ
Mega「death」じゃない
誤解してる人多い
0179Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:05.30ID:mXCYROqr
自民党って日本の経済を終わらせた当事者なのにそのことについていつも他人事みたいに語るよね
0180Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 11:35:35.42ID:mXCYROqr
既得権益が確保されている人々のポジションに居て失政の被害を受けた人々は他人(事)なのだろう
0185名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:11:53.67ID:eUYu+KR6
ナマポ不正受給しているゴミ人間が
政治批判してるの草
0191名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:18.52ID:eUYu+KR6
アホ
0193名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:18:14.00ID:eUYu+KR6
馬鹿丸出しw
0194Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 13:21:27.53ID:48dYiB6Q
>>151
80年代に売れたのもイケメンがいる産業メタルな
ロックはルックスが総て
0195Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:52.35ID:48dYiB6Q
自分たちの身の回りは羽振りがいいから日本が経済的に終わってるリアリスムを持ってない自民党の議員さんたち
0197名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:25.44ID:eUYu+KR6
納税してから能書きたれてね
0198Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:23.16ID:48dYiB6Q
財産管理者に「おで、、おで、、電動アシスト自転車が欲しいです(;_;)、、欲しいでず!!(T0T)」と言ったら5か月待つように言われた
0204Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 13:44:31.51ID:48dYiB6Q
ご飯

「食事」を意味する

ご飯は「米(こめ)」を意味する

ゆえに「米(こめ)」は「食事」を意味する

米を「よね」と読む

「米(よね)」は「食事」を意味する
0205Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 13:47:06.08ID:48dYiB6Q
ご飯(ごはん)

ご飯は「食事(しょくじ)」を意味する

ご飯は「米(こめ)」を意味する

ゆえに「米(こめ)」は「食事」を意味する

米を「よね」と読む

「米(よね)」は「食事」を意味する
0217Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 15:17:31.24ID:dUIMe2Kv
砂漠?みたいな国?のとこまでしか読んでないような気がするけど
0218Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/24(金) 16:39:33.46ID:dUIMe2Kv
トヨタだけ儲かってればいいんですよ
この国の偉い人たちは
0223名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:14.34ID:Eg41pWo7
768 フォロー中 116フォロワー

これはひどい
0224名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:33.62ID:Eg41pWo7
Twitterもここも面白くない
駄文ばっかり
0225名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:29.08ID:Eg41pWo7
生まれついての怠け者
ヤンチャサグ
本名、木村朋史w
0226名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:49.32ID:Eg41pWo7
ヤンチャサグ、木村朋史は悪です
正義が討つ!
0227名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:21.66ID:/ID8zXeo
死ねー(ハッハー)
0228名盤さん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:33:10.51ID:rHrNZU0N
木村朋史涙目w
0229名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:18:23.09ID:UC0ZDHaL
糞つまんねー超絶糞スレ発見
0230名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:03.11ID:rmf6QAhF
クールキースも知らないニワカ馬鹿
0231名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:13.42ID:G3CaM+N1
ヤンチャサグは悪
0237Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 16:27:11.81ID:9N0EHiga
クーラークーラー
冷房ギンギンに炊かんと
18度強風設定で
0239Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:48.85ID:9N0EHiga
『週刊ヤングマガジン』で連載される南関東を舞台にストリート・ギャングたちの抗争と友情と恋愛を描いたDQN漫画『ヤンチャーズ』の原作を担当したい
0241Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:07.51ID:y4vt1/K4
ロック界不世出の “バッド・ボーイ・イケメン” と謳われたアクセルの成れの果て
0245Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 19:47:14.46ID:rjYU7vUE
オアシスとかって聴いてる時はまあキャッチーでいいんだけどあとに残らないんだよな
なんか、「 “通俗的” なものを聴いてしまったな」という “感触” が残る
これは「ロック全般」に言える
0247Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:25.29ID:rjYU7vUE
ロックって「わかりやすく」「作られ過ぎ」なんだよな
誰でも、聴けば一発で良さがわかる
爆発的に伝播した理由でもある
0248Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:25.57ID:rjYU7vUE
でも、その「わかりやすさ」、「通俗性」に疲れた人が求めるのが「黒人音楽〈ブラック・ミュージック〉」なんだと思う
だって黒人の人が聴いてて「気持ちいい」と感じる音楽なんて我々「黄人」には理解が困難な「コード=モード=マナー」で作られてるんであってね
でもその「よくわからない」音が「気持ちいい」と感じてしまったらもう抜け出せない
0250 
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:44.89
はい
0252Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 19:59:49.76ID:WdU+0xQF
>>247
爆発的に伝播した理由でもある

世界中に爆発的に伝播した理由でもある
0258Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 20:25:59.94ID:9Jtm5mx4
>>254

「ヤンチャ・ギャング」は “傑作” 、「We ❤ Trap Music」は “問題作” ですね `´キッ(適当)
0260Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:21.64ID:OyJRpB7U
YoungBoy Never Broke AgainのYouTubeで1億再生を超えたヴィデオが24個となりEMINƎMの23個の記録を抜いたとのこと
0261Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 20:33:48.88ID:OyJRpB7U
白人野郎を抜いたのはめでたいめでたい
いつまでも白ブタに “ヒップ・ホップのキング” ヅラさせておくわけにはいかねえ
0266Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/25(土) 21:12:07.95ID:tef3Scs0
これ以外に2曲入ったEPなのでそちらのチェック✔もよろしく
0267名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:22.10ID:Q9Ft1aFa
ヤンチャサグこと木村朋史
ストーキング、放火等 
犯罪歴多数らしい
0268名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:34:58.38ID:XEODFfbV
5年服役してたんだぞw
0270名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:44:13.72ID:Q9Ft1aFa
>>268
ストーキングの挙句、レイプとかしてないだろうな
このゴミ人間は
0271名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:41.27ID:Q9Ft1aFa
ヤンチャサグに正義の鉄槌を
ナマポ不正受給を許すな!
0274名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:23.23ID:iF6SNl0S
朝鮮人がJPOPや邦楽に嫉妬しはじめたら、スレッドストッパー
0278名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:17.47ID:nnfHMoqR
なんでこのスレはスレストされないの?
0279名盤さん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:47.61ID:R0t5BDM+
狂人の隔離病棟だから
0292名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:13:55.68ID:4KuH7Lc1
へえ本当にやんちゃなんたらって生きてる価値無い奴だったんだ
0293名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:22:58.15ID:qccl4DNe
統失宣言してたし、無様な命乞いもしてたしな。
名前負けどころじゃねーよ。


やんちゃ: 子供がわがままを言って、だだをこねたり、いたずらをしたりすること。

Thug : チンピラ、やくざ、悪党
0294名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:25:59.82ID:qccl4DNe
ヤンチャThug改め統失wackにしろ。
よし、今日から統失wackな!
0297Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/26(日) 11:46:49.98ID:scvIBlhU
『JLG/自画像』のBlu-ray Disc買うかアルトーの文庫本2冊買うか迷うな
0307名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:14:12.94ID:JsZjetMi
おうおう出た出た
クールキースも知らなかったゆとりニワカ氏w
0311名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:38:49.41ID:JsZjetMi
ゆとりニワカ氏は5chの懐メロ板でお勉強積んだから80年代は強いんだよ
その分感性も単なる懐メロおやじでしかないんだけどw
あと妙に反応が鈍いんだよな
今頃ケイトブッシュだのフィックスだからw
やっぱその辺は田舎者の郡部感性なんだと思うw
0312Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/26(日) 15:41:25.94ID:oaeGeGtB
>>304
“ヒップ・ホップの夏” パーティ・サイド

>>305
“ヒップ・ホップの夏” ハードコア・サイド
0316名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:45:02.46ID:JsZjetMi
郡部渋谷系という新たなジャンルを開拓したゆとりニワカ氏w
0317Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/26(日) 15:45:37.67ID:kP1Pl8Sx
>>305
無名時代のナズがキックしたレジェンダリーな最初のヴァースのド頭のライン「Street's disciple(ストリートの弟子)」はのちに自身のアルバムのタイトルにもなってる
0321名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:47:58.69ID:JsZjetMi
単発IDキチガイ氏じゃんw
0322名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:50:16.82ID:ZEod8ZOf
自演と名無し煽りがヤンチャサグの得意技
0328名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:01:46.41ID:4KuH7Lc1
まだ生きてるの?
0333Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:37.57ID:r+IDVlX/
誰が “ヤンチャの国” からやってきた “ヤンチャ・ヒーロー” やねん(-"-;)







正解です☆
0336名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:19:51.85ID:PYTjDOYl
ロックもダサいのしか貼れない
0341名盤さん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:53.59ID:rs1671Zw
>>340
いつもアホやなあ
0342Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/27(月) 14:53:39.89ID:H9Wa6nw7
ヤンチャ・ギャング・コンツェルンの総本部に殴り込みをかけてくる猛者(もさ)はおらんのかこの板は(-_-)
0351Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/27(月) 17:47:48.07ID:wsSzTqTk
Uber EatsでMcDonald'sさんのニュータイプ 白いトリチ セット(期間限定)頼んだ🍔
オラめちゃくちゃ腹ヘリコプターだぞ
0352名盤さん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:34:52.21ID:NZ+VSvSs
誰もキチガイの相手なんてまともにはしないよ
暇つぶしにこうして嘲るだけ
0353名盤さん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:33.43ID:rs1671Zw
煽るとたまに発狂して笑えるしな
普通に効いてるしw
0354Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/27(月) 21:34:41.93ID:truan/0S
ニュータイプ 白いトリチ “まいうー” だった
オヌヌメ
0355名盤さん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:33.94ID:J73cSZxt
いい歳こいたおっさんが
ジャンクフードで大喜び
0357Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:15.52ID:/6nM9QUM
つか、ヤンチャ・ギャング・コンツェルンの “行列のできるブレイン軍団” の統括者である左軍師殿(さぐんしどの)(仙台公)に重要な連絡があるんてすよ
大したことではないんですが、重要なのです
自分のアドレスはこれ↓ですが、

yanchaseasonアットgmail.com

なんとか捨てメアドを工面していただき連絡を取れないですかね

できればアルトー好きの右軍師殿(うぐんしどの)にもお願いしたい
0358Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/28(火) 00:20:55.52ID:/6nM9QUM
変なのが送ってくると困るので一応捨てメアドをこのスレに書いていただき仙台公、右軍師殿のメアドであることが確認できるとありがたい
0359Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/28(火) 00:22:41.65ID:/6nM9QUM
個人情報のやり取りは一切いたしません
SNS等でのリンクを求めるものでもありません
0361Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/28(火) 00:44:50.79ID:/6nM9QUM
ちなみに

左軍師(さぐんし)殿は勲功抜群につき仙台公爵領72万8,000人に封ぜられています
それとは別に軍師殿の次男に桐生子爵領7万2,000人、三男に敦賀男爵領5万4,000人が与えられ分家として別家を立てること、
軍師殿の嫡男に鈴鹿伯爵領17万人5,000人を与え仙台公爵家の嫡子は代々鈴鹿伯の称号を世襲することが許されています
仙台本家と鈴鹿伯と分家2家のそれぞれの所領にはフランスとエクアドルとブラジルと中国など7カ国の飛び地が含まれています
0363Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/28(火) 00:47:28.04ID:/6nM9QUM
右軍師(うぐんし)殿には福岡公爵領69万5,400人を与える予定
0365Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/28(火) 01:27:18.84ID:/6nM9QUM
猪木ってアリのパンチにビビって寝っ転がって足をちょんちょん蹴ってたヘタレのイメージしかない
普通に日本の恥だし
あれが日本国内限定で伝説のバウトとして語り継がれてるのは草
アリも呆れて「あのジャップは全然立ち上がってこなかった。クレージーだ」と言ってたらしい
そこから生まれたのが寝技を得意とするクレージー柔術です
おあとがよろしいようで
0373Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/28(火) 01:49:43.33ID:/6nM9QUM
もう梅雨明けしたそうだが、「音楽史上最高の梅雨どきソング」のこれを聴こうじゃないか
このアンニュイでメランコリックな世界観たまりません

スガ シカオ - 夕立ち
https://youtu.be/6fzc21Wsabg
0375名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:17:21.41ID:5uO778eM
>>372
無職の生活保護がなんだって?

>>357
個人情報抜かれて脅される未来しか見えないw
0376名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:18:52.09ID:5uO778eM
裏切ったら個人情報ばら撒きをまたやりたいらしいな
0377名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:29:49.38ID:471sgy1M
鬼畜なやんちゃなんたら
0378名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:20:55.72ID:5uO778eM
軍師とか煽てて実際にはしもべ扱い
0379名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:19:35.40ID:RSc5e1BO
479 Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA [sage] 2022/05/23(月) 09:01:56.93 ID:2snkAAz+
>>473
学生時代のイジメ
統合失調症
父親が自殺
母親も死去
自宅が火事で喪失
生活保護

全部自分が悪いっていうw
0396名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:58.27ID:471sgy1M
仕事無いのに休むのかよ(´・д・`)バーカ
0398名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:28:02.88ID:VjZm8ir+
働けよおじさん
0401Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:40.35ID:8SrznewY
外は地獄
この暑い中道路掘ってるドカタとビル造ってるトビは大変だな
おつかれサマンサ・フォックス♥
大好きだぞ
0404名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:36:05.12ID:471sgy1M
根性無い奴
0405名盤さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:28.28ID:WFf5Y604
無職が洋楽板を支配とか虚しくならんのかね
たった2人の部下ともまともに連絡とれないみたいだし
0409Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:43.94ID:DrRlPEYe
月額9.99ドル+消費税のドル建てだからのう
為替レートによって変動するそうじゃ
0418名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:48:43.79ID:EVVOIyeY
自演すんな基地外
0421名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:24:27.79ID:7kJ72ukc
ロックに擦り寄ってきていてキモい
0422名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:53:17.70ID:AqgXyW4u
最近PEのTシャツよく着る
0424Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 17:19:18.92ID:y8+Y5n1l
働いてない者が慾しい物を買うのは違う ` ´
親にたかったりとか👊😡💢

生活保護受給者など国と自治体の許可を得て保護費の範囲内で慾しい物を買うのはいいけど^^🆗
0426Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:27.73ID:5xj39ju+
「今日の聴きコミ作品〈プロジェクト〉」は単純に「その日或るアルバムを1周聴こう」という企画〈プロジェクト〉です
ストリーミング時代になって余りにもアルバムを一枚聴き通すことが稀になったので義務づけてでも聴こうじゃないかという発想です
0431Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 18:04:38.34ID:P1CHJNIE
>>424

×生活保護受給者など国と自治体の許可を得て保護費の範囲内で慾しい物を買う「のは」いいけど^^🆗

○生活保護受給者など国と自治体の許可を得て保護費の範囲内で慾しい物を買う「人は」いいけど^^🆗
0434Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:51.47ID:P1CHJNIE
ふーん
あんま耳に残らん音楽やっとるな
サラーっと流れてく
0436Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:00.74ID:P1CHJNIE
ニュー・メタルだラップ・メタルだいうても軽量級の音楽
軽い
0438Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:40.40ID:P1CHJNIE
これは ヘヴィ・メタル Heavy Metal ではなく ライト・メタル Light Metal だ!
0439Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 19:28:40.97ID:P1CHJNIE
メタル系、ヘヴィ系はストリーミングだとエッジを削られて耳当たりいい音に変えられるからしゃあない
CDで聴いててクソ煩(うるさ)かったギターがリヴァーブがかかった丸っこい音にされる
淋菌がどうだか識(し)らないけど
0443Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 19:40:29.18ID:P1CHJNIE
やっと終わったw
アルバム通して聴いて1秒も耳に残るメロディ、リズムがなかったわw
オリジナルの12曲のやつだけでやめとくw
ボートラは結構w
0447名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:21.94ID:NT7xr9QN
やっぱり理解出来なかったかw
0449名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:24:25.84ID:NT7xr9QN
クロンボの念仏やレゲェとかいう貧乏人臭い音楽
聴いてるアホウに理解できるはずもなくw
0451名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:43.37ID:S2BUfuB6
わかるか?
はい
素直でよろしい
これだけずーっとやって1000まで埋めとけ
キチガイ
0452名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:56.88ID:NT7xr9QN
ロキノン系を語り出したな
終わってる
0460名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:10.35ID:NT7xr9QN
アンチ以外誰も来ねえw
またロック批判スレで客集めるしか
手はない
0462名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:03:35.62ID:CfKfj2tb
誰も食いつかないw
0463Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/29(水) 23:59:24.59ID:Hq/DrJ+l
明日は23歳ロリータ・ボディのどかちゃん来る日か(;´Д`)♥
0466名盤さん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:24:04.57ID:cKoi/4nj
相変わらずストーキングの悪癖は止められない
0470Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:15.44ID:SlNVWVHQ
TELASA退会するんだけどクソどこで手続きするのか判りにくくしてやがるな
ウゼエ
0474Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/30(木) 16:35:24.33ID:SlNVWVHQ
なんか “マブ(真剣)” でのどかちゃん好きにかりそうだなあ
0483Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/30(木) 18:47:56.09ID:SlNVWVHQ
大人気連載「今日の聴きコミ作品〈プロジェクト〉」で「ペイン(ヤンチャ・サグ)に聴いて慾しい作品〈プロジェクト〉」を募集します
最低限のマナー/ルールとして、薦められて聴かせていただいた作品〈プロジェクト〉を貶したり罵倒したりすることはありません
0486名盤さん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:57:09.78ID:RPIeBuyo
あんたよっぽど暇なんだな
それに後で文句言う
いつもの感じ
0488Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/30(木) 19:03:02.43ID:SlNVWVHQ
ハーケンクロイツ出ちゃうのね

卐…ハーケンクロイツ
卍…まんじ
0490名盤さん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:11:54.63ID:F7MjFatW
カジノドライブ
0493Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:43.58ID:SlNVWVHQ
>>477
あざす!
明日の「今日の聴きコミ作品〈プロジェクト〉」はそれで!
0495名盤さん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:55.42ID:wr99BwlE
また自演か
むなしいのう
0496名盤さん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:31:11.84ID:1xypCMOP
やんちゃなんたら今日も元気に発狂したな
はあこりゃこりゃ
0497名盤さん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:08:45.92ID:JF6MmrC7
>>493
誰も求めていない 
すぐ飽きそう
0499Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/30(木) 21:33:55.34ID:SlNVWVHQ
つか「サブスク」って和製英語だから使いたくないんだよなあ
アメリカでは「音楽のストリーミング・サーヴィス/プラットフォーム」のことを「サブスクリプション・サーヴィス」なんて云わん
「定額制のサーヴィス」では意味が広い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況