X



トップページ洋楽
209コメント64KB
ガンズ、メタリカ>>>>>黒人ラップ(失笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 02:52:01.10ID:BBMTBd+W
ラップ(笑)に勝てる要素無さすぎワロタwww
0003名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 03:21:25.44ID:YXS0ULdi
Billboard 200 Albums YEAR-END CHARTS 2021
https://www.billboard.com/charts/year-end/2021/top-billboard-200-albums/


2021年度のビルボード200 年間アルバム・チャートの1~200位以内にランク・インしたラップとR&Bのアルバム

92作品*¹

ロック/メタルは

ゼロ作品

92対0

が現実





※1白人ラッパーのザ・キッド・ラロイ1作品、ポスト・マローン3作品、エミネム2作品、ジャック・ハーロウ1作品、マック・ミラー1作品、
NF 1作品、ピットブル1作品、パレスチナ系のDJ DJキャレド1作品、白人ヒップ・ホップ・プロデューサー集団のインターネット・マネー1作品、
レゲエ・アーティストのボブ・マーリー&ザ・ウェイラーズ1作品、ジャズ/イージー・リスニング・シンガーのナット・キング・コール1作品の
合計14作品はカウントせず。
0007名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 03:43:33.88ID:tgPKJabh
禿げ散らかしたロートルジジイバンド2つ並べてイキる馬鹿w
0008名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 03:44:31.76ID:zTfJ7+gq
アクセルはスーパーマリオ化してスラッシュはヅラだな
0009名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:34.07ID:u0G85pgP
今時ヘビメタ族て
夕やけニャンニャンかっつの
0010名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 03:47:38.69ID:El6c8gTV
有吉弘行 バンドマンは「おじさんだもんね、大体」ヘヴィ・メタの高齢化心配/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/10/21/0015743067.shtml

 タレントの有吉弘行が21日放送のテレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国SP」に出演。バンドマンの高齢化を嘆いた。

 番組では、ヘヴィ・メタルのファンが高齢化していることについて、タレントのマツコ・デラックス、同局の久保田直子アナウンサーとトークを展開。マツコが「ロックがダメになってきたよね。ヘビメタとかメタルだけじゃなくて、ロックがそれほど。向こうのヒットチャートとか見ても、ロックバンドがそんなにいないよね」と、ロック自体の地盤沈下を指摘した。

 すると、有吉が「革靴でロン毛みたいなのは出てこないかもね。街で金髪、ロン毛の人(を見て)…『オッ、バンドマンだ!』って思うと、おじさんだもんね、大体」と話してスタジオを笑わせた。

 マツコも「大体そう、大体そう、大体。一番分かりやすい存在がJAGUARさんよね。だから…もう、いないね」と、千葉を中心に活動するロックミュージシャンの名前を挙げて応じた。「昔は結構いたけどね。若い子でね、ギターかついでね。ギター担いでないよねー、今ね!」と続けると、有吉も「おじさんだけよ!ギター担いでるの、大体おじさんだから」と力説した。

 マツコが「寂しくなってきちゃった。話してて…」とつぶやくと、有吉が「誰かがまたヘヴィ・メタを。芦田愛菜ちゃんとかに。お願いするしかないよ、やっぱり。ああいう人気のある人に」と話して爆笑を誘った。マツコも「芦田愛菜ちゃんがシャウトしてたら、おもしろいよね。『ウェー!』ってね。それもうデスメタルだよ!」と乗っかっていた。



有吉弘行 バンドマンは「おじさんだもんね、大体」ヘヴィ・メタの高齢化心配 マツコも「若い子、ギター担いでないよね」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666359983/
0011名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 03:55:16.05ID:BBMTBd+W
黒人ラップにはソウルがない
ガンズンローゼズとメタリカにはソウルがある
これよ

ラッパーに同レベルのライブツアーが出来ますか?w

ガンズの〈Not In This Lifetime ツアー〉、興行収入が歴代第2位に

https://www.musiclifeclub.com/news/20181219_06.html
0012名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 04:00:14.17ID:T63heihX
80年代臭いスレ発見
0013名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 04:01:41.25ID:H3Db3eoY
ガンズは87年のファーストだけだし
メタリカは91年のブラックアルバムまでだし
80年代だよねえ
0014名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 04:01:50.63ID:wzD5kweb
サイゾー2006年4月号「マーティ・フリードマンのRock'n'Roll一期一会」

■マーティ
でも、日本ではどうだかわからないけど、アメリカでは、ヘビメタやってる人は確かにけっこうオタク系かもしれない。
学校でも、ヘビメタ聴いているのはクラスにひとりくらいいる、へんな人じゃん。
教室の隅のほうで、ウォークマンでこっそりヘビメタを大音量で聴いてるの。そして、ちょっとモテないヤツが多い(笑)。
■クリス
うん、アメリカのヘビメタ好きは、たいていモテない。英語でよく言う「LOOSER!(指をLの字にしながら)」ってやつ。
いわゆる「負け組」みたいな(笑)。マーティーもモテそうにないって言ってるわけではないんだけど
やっぱり、若くて性の欲求をどう解消したらいいかわからないようなヤツがたいてい激しいヘッドバンギングに走るよね。
それによって、排泄欲求を満たしている。
■マーティ
言いたい放題じゃないですか(笑)。でも確かにそれはあるね。モテなくてすでに嫌われてるヤツが、
開き直ってもっと嫌われようとして、ヘビメタみたいな怖い音楽を大音量で聴く、みたいな(笑)。
■クリス
アメリカの学校って、インドのカースト制みたいな階級が明確にあるじゃない。
一番上にいるのが、きれいな女の子とフットボール選手、
その次がユーモアのセンスあるボンボン。なんかキャラ立ちしてるヤツね。
その下が、頭のいいヤツ。
さらに下が、顔も悪いし勉強もできないヤツ。
で、そういうカーストのさらに

ず~っと下のほうに、

ヘビメタってのがいるんだよ(笑)
0015名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 04:03:10.61ID:cySgqnkZ
アメリカのYOSHIKIことラーズウルリッヒのスレはここですか?
0016名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 04:05:28.91ID:BBMTBd+W
メタリカの興業収入は歴代2位!
あれ?ラッポは?w
0017名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 04:11:32.44ID:BBMTBd+W
12. Metallica(メタリカ)
​興行収入:$661,907,247(約722億円)

13. Guns N' Roses(ガンズ・アンド・ローゼズ)
​興行収入:$648,112,698(約707億円)







17. Jay-Z(ジェイ・Z)
​興行収入:$611,837,214(約667億円)

https://iflyer.tv/article/2019/11/27/top-touring-artists-of-the-decade-2019/
0018名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 04:13:30.07ID:BBMTBd+W
へえ、ラッポもやるじゃん
だが、残念!届かなかったw
0019名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:53:40.91ID:eF22SrKJ
ラップはライブがつまらねーからな
行ったこともねーけど

アメリカの貧困層がサブスクでカップヌードル食う感覚で大量消費されてる安っぽい低級音楽
0020名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:09.71ID:PsBAm4/v
洋楽板ジャンル別まとめ

ジャズ=BGM
ヒップホップ=黒人の念仏
デスメタル=B級ゾンビ映画
パンク=チンドン騒ぎ、金太郎飴
ニルヴァーナ=カルト宗教
ロック=白人の鼓笛隊
メタル=暴走族のコスプレしたおじさんたちの乱痴気騒ぎ
レゲエ=臭そうw、乞食、貧乏人
0021Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 11:16:47.82ID:BmD6vixS
>>19
これ(>>2-3)見てまだイキれるの/強がれるのスゲェな
さすがゴキブリ男ケケケのイチの子分
メタルなんてラップに完敗してて完全終了してるんだよ
ジ、エンドだ
0022名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:37:25.11ID:BBMTBd+W
2021年世界音楽興行収入ベスト10、1位はローリング・ストーンズ
https://www.musicman.co.jp/column/448182

1位)ローリング・ストーンズ 127億円
2位)ハリー・スタイルズ 98億円
3位)ヘラ・メガ・ツアー 74億円
4位)イーグルス 70億円
5位)デッド&カンパニー 55億円
6位)ロス・ブキス 55億円
7位)ガンズ・アンド・ローゼズ 52億円
8位)デイヴ・マシューズ・バンド 51億円
9位)フィッシュ 49億円
10位)ジョナス・ブラザース 47億円

あれあれ?ラッポは?w
0023名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:41:18.67ID:BBMTBd+W
ライブは圧倒的にロックが強い。

圧倒的にロックが強い。
圧倒的にロックが強い。
圧倒的にロックが強い。
圧倒的にロックが強い。
0024名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:42:32.24ID:BBMTBd+W
情けねえなあ、黒人ラッポは!w
0025名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:09:59.86ID:BBMTBd+W
音楽ビジネスなんだから当然稼いでる奴が強者だよね♪
0027名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:59:11.65ID:fNPxXAxN
エミネムが最強ってことだな
0028名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:26.88ID:kkNbYp6k
キュイーン
ピロピロピロ
ガガガガガ

、か
0029名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:02:55.73ID:q5L8Fcx2
>>9
若い子は一顧だにしない
聴かない
メタリカとガンズなんて知らない
夕やけニャンニャン世代の音楽
0030名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:40.48ID:aAgP6vKC
若い子もメタリカのTシャツはたまに着てるの見かけるけどバンドのことは知らないだろうな
0031名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:06:27.87ID:SuWczXLz
日本で一番メジャーなフィールドでメタルが取り上げられたのは夕やけニャンニャン
あとはtvkだけ
0032名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:08:30.34ID:VxGwY/Hm
どっちもマサさん(69歳)やん
0033名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:18:36.64ID:BBMTBd+W
>>29

>>31
たかが数分で夕やけニャンニャンなんて言葉が違うIDから
出る不思議w

しょうもない自演
まー興業収入出されたら何も言えなくなってしまうよね(苦笑)
0034名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:45:20.51ID:Wmsj6UEx
夕やけニャンニャン

放送期間: 1985年4月1日~1987年8月31日

当時ヘビメタに胸ときめかせた中学生もアラフィフか
0035名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:57:05.53ID:BBMTBd+W
アペタイトが出たのが1987年7月21日
この頃は全然やん
ツアーを1年間みっちりこなしてから売れてる
メタリカのアルバム売り上げのピークである
ブラックアルバムの発売は1991年
夕やけニャンニャンとは掠ってもいないw
0036名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:08.60ID:BBMTBd+W
つまり夕やけニャンニャンという揶揄はズレてるってことだよねw
0037名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:12:55.82ID:MMkj+REU
>>34
大体その層がメインのメタルの顧客だな
50代から当時大学生・社会人だった60代
いまだにBURRN!を買い支えてるのもその層
0039名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:24.33ID:LODIpseB
ロックはヒップホップと必死に戦ってるのか

アフロアメリカンのポピュラーミュージックにはヒップホップのほかにも

ジャズ、ブギウギ、ブルース、ゴスペル、R&B、ソウル、ファンク、ハウスなんかまであるのに

ロックに勝ち目ねえだろ

まあたしかにアフロアメリカンのポピュラーミュージックは幅が広すぎてしかも奥が深すぎて

ピンクフロイドやらフランクザッパやらレディオヘッド程度でドヤ顔してるような

音楽の趣味が高校生レベルの洋楽クソど素人には死ぬまで理解できないと思われ
0041名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:19:57.70ID:BBMTBd+W
ほんでそいつらのどのアーティストが興業収入
ガンズやメタリカに勝てるん?
教えてみろ
0042名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:28:15.62ID:BBMTBd+W
>>40
何もわかってないねえ、あんたは
自分が嫌な事実から目を背けているだけw
0043名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:30:00.59ID:BBMTBd+W
あんたはだからダメ人間なんだよw
0044名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:56:37.61ID:BBMTBd+W
黒人ラッポの誰が3千万枚のアルバムを出したことがあるというのか
今すぐ教えてほしいw
0045Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:01:09.09ID:681Qzocw
>>20

>メタル=暴走族のコスプレしたおじさんたちの乱痴気騒ぎ


考案者として、これ

メタル=筋肉バカが出す雑音

に変えてもらえませんか
0046名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:03:34.12ID:eF22SrKJ
ストリーミングは数字が誰にでもわかるからいくらでも流行りをでっち上げられるようになったな

ちょっと問題だなアレは
バカが真に受けるし
0047名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:14:51.09ID:ur+K72My
>>19
ライブ行ってから講釈垂れな
アメリカの本場のラップのライブを見たこともないのに遠く離れた極東から想像で語られても説得力なし

馬鹿は「そんなもん見なくても俺の妄想でわかる!!」とレスするのは確定www

↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0049Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:40.76ID:n2N7vjkB
>>46
>ストリーミングは数字が誰にでもわかるからいくらでも流行りをでっち上げられるようになった


日本語でおけ
ん?
「ストリーミングは数字が誰にでもわかるから」「でっち上げられる」

わかるからでっち上げられる?
どういう意味?
0050名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:16.49ID:d+rbakZa
>>49
意味不明な難解な日本語ですが、おそらく

数字が目に見えるからそのアーティストのファンが回す

という意味では
0051Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:31.30ID:C5BhopaD
>>50
なるほろ
それってそのアーティストのファンがそのアーティストのためにCD買ったりレコード買ったりするのと同じだよね
0053名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:31.68ID:BBMTBd+W
アルバムの売り上げ←黒人ラッポの敗北
興業収入←黒人の敗北

勝てる要素ないよね
何度でも言うよ
0054名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:00.55ID:BBMTBd+W
つーか、複垢で即レスで反応すんなヤンチャサグ
自分のIDも固定できてねえ

自演野郎!w
0055Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:17.89ID:CUz3bdsY
数字が操作できるなら何故メタルやロックのファンは操作しないの?

ファンが少ないからですw
0056Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:51.94ID:CUz3bdsY
ファンが少ないから多いラップのほうがチャート上でほとんどを占めてしまうのよ

ロックとメタルのファンもアーティストを愛してるから操作するよねw
愛してる人が少ないのよw
0058Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:33:33.60ID:CUz3bdsY
正直、92対0では何を言っても苦しいし言い訳になってしまう
92対38ぐらいだったらまだ言い訳も通用するが
0059Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:37:49.83ID:CUz3bdsY
ラップが圧勝ぐらいならメタルヲタとロックヲタの言い訳にも一理があり耳を傾ける気にもなる

しかしラップの圧圧圧圧圧圧圧圧圧圧圧圧圧圧圧圧圧勝ではメタルヲタとロックヲタの言い訳の理屈は何一つ通用せん
白人のほうが黒人より圧倒的に人口が多いんだからね
0062Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:47:10.22ID:mUu/1/QN
ゴキブリ男ケケケ高橋とその舎弟メタル総長?が言う異常な理屈

ラップはたくさんストリーミングで回されるから人気がないんだー

逆じゃね

人気があるからたくさん回されるんじゃね
0064Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:51:10.91ID:mUu/1/QN
しかしメタル総長?は昔はわりとゴキブリ男ケケケ高橋🪳に批判的だったのにすっかり同じ思想に染まり同じことを言うようになったな
哀れ
これが暗黒面に堕ちるというやつか
これからもどんどんどんどん堕ちていくばかり
0065Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:53:08.65ID:mUu/1/QN
なんかゴキブリ男と一体化してヒューモアが消えたよねメタル総長?は
無表情な “真顔” になってしまったというか……
狂ってしまったんだな
0066名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:55:02.18ID:BBMTBd+W
急に発狂し始めたなw
完全敗北はお前だよ
アペタイトとブラックアルバムの3千万枚を超えて売った
黒人ラッポのアルバム
ライブの興業収入
早くあげてくださいよw
0067Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:56:40.96ID:mUu/1/QN
“心友(しんゆう)” の古本屋なんとかしたれよ
暗黒面から救い出したれよ
今ならまだ間に合うかもよ
0069Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:58:18.30ID:mUu/1/QN
ゴキブリ男ケケケ高橋🪳が言うことを復唱するオウム・ロボット化したメタル総長?さんwww
0070名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:59:31.45ID:BBMTBd+W
はい、挙げられないー!
ヤンチャサグいや木村朋史の完全敗北ー!
WWWWWWWWWWW
0071Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/25(金) 22:59:47.09ID:mUu/1/QN
つっまんねえ
お前昔はほんの少しちょっぴりだけ面白かったのに
0072名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:00:49.05ID:BBMTBd+W
おら、おら早く3千万枚以上売った黒人ラッポアルバム挙げろやw
0073名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:03:02.99ID:BBMTBd+W
けけけの部下とか意味不明な論点ずらし
こいつは本物のアホですわw
0074名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:38.61ID:BBMTBd+W
頭に血が昇ると単発の相槌消えるのなんでだろ〜♪
な、な、な、なんでだろう〜♪
wwwwwwwwwww
0075名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:50:00.47ID:Yc2wqZ6p
あなたもしかしてあぼーんされてて見てもらえてないのでは?
0076名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:50:40.51ID:Yc2wqZ6p
あまりにも完全にスルーされ過ぎてるので
0078名盤.さん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:57:12.98ID:QQPBh8X/
すいません
ヤンチャ・サグさんのレスを読みたいんですが間に変な人のレスが挟まるのが物凄く邪魔です
何を言ってるのかよくわからないし
この人は何と戦ってるんですか
消えてもらえないでしょうか
0079名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 03:01:24.08ID:F7PGx8pj
複垢、自演、なりすまし
自分のプライドを保つ為に必死過ぎるヤンチャサグであった
哀れw

自分であぼーんを認めて完全敗走してしまうヤンチャサグさん
何回俺に負けるんだろうwwwwwwwwwww
0080名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 03:09:35.57ID:LDdKGJWd
>>19
頭の弱い人間はそのあたりで終わりだろうな?ww
0081名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 06:35:58.14ID:F7PGx8pj
何回でも言うぞ
アペタイト 三千万枚
ブラックアルバム 三千百万枚
これらのアルバムのセールス超えてからイキれや
クロンボラッポは

それと興業収入もな!
0082名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:29:36.63ID:LDdKGJWd
>>81
何も泣きながら訴えなくてもいいだろうがよw? 
0083名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:42:59.06ID:F7PGx8pj
古本屋のおっちゃん、あんたは俺の敵じゃないのよ
一緒にヤンチャサグを煽りまくろうぜ!
0084名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:54:25.26ID:LDdKGJWd
>>83
いや、俺はメタリカ、ガンズも好きだけどヒップホップも好きだからなー。 まぁ、もうあんまりでしゃばらないよ。
0085名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:02:54.41ID:F7PGx8pj
まあ好きにしてくれや
0086名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:10:20.22ID:3/6c/ZEJ
古本屋さんはオルタナグランジ世代だから
メタルは後追いでしょ
0087名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:02.88ID:LDdKGJWd
>>86
そうね、とくにメタリカは後追いだな。ブラックアルバムからだな。ガンズは1stの頃から好きだったけど。中坊だったけど。
0088名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:30:54.23ID:eG+U43Au
>>81
そんな「サーカス興行」全盛な古い時代の栄光を引きずられてもなー
大昔の力道山とか紅白の視聴率はすごかったみたいな話と変わらん



スタジアムばえな音楽で言ったらどのハードロックもマイケルに勝ててないんだし
0089Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:04.37ID:dfdEotRV
>>78
なんかよく知らんけど俺と戦ってるらしいですねこの人はw
もう10年ぐらい鏡に向かって自分とスパーリングしてるみたいですよw
よくわからんけどw
0090名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:27.78ID:F7PGx8pj
>>88
興業収入は去年のものを出してる
>>22をみてくれ
どっちが上かは知らんが
マイケルはとっくに亡くなっている
0091名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:04.45ID:F7PGx8pj
>>17もな
さあ超えている黒人ラッパーを教えてくれないか
0092名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:48:13.40ID:LDdKGJWd
>>71
テメーのキャラがまずつまんねー事に気付け?オラ、ホラ、ボラでも良いから面白いふりでも出来んのか、うんこ?
0093名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:52.48ID:eG+U43Au
>>89
そういうサーカスみたいなスタジアムエンタメな音楽がもう古い
>>22もベテランとアイドルばっかやん

(興行はロートルが稼ぎやすい
日本だってニューミュージックや演歌が
ヒットしなくなってからも興行で稼いでた)

サーカス時代はそれでもメタルよりマイケルがヒットしたし
サーカスが古臭くなってからはロックよりヒップホップの方がヒットすると
0094名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:39:42.99ID:F7PGx8pj
あんたの主観はいらんねん
数字で示してくれないか
ささ、3千万枚以上売れた黒人ラップアルバム
ガンズ、メタリカ以上の興行収入を提示してくれ
0095名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:45:43.65ID:eG+U43Au
>>94
過去の栄光語りはいらん
力道山は凄かったんじゃー視聴率がーと説教して若者に嫌われててくれ
0096名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:02:12.49ID:F7PGx8pj
現在の興業収入です
現実を見ましょう
0097名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:04:55.36ID:F7PGx8pj
若者(笑)あんたがその若者にはとても見えんがな(苦笑)
0098名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:10:25.22ID:eG+U43Au
>>96
そこに載ってんのはアイドルとベテランばっかりです
チャートにロックは入ってきません
現実を見ましょう
0099名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:12:19.76ID:eG+U43Au
>>97
あんたの考えが老害臭いと言ってるだけで
俺が若者だなんて言っとらんわ
0100名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:14:10.28ID:F7PGx8pj
興業収入で黒人ラップは勝てません
老害さん現実を見ましょう(笑)
0101名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:17:33.00ID:eG+U43Au
>>100
ロックはもはや
ロートルのドサ周り集金興行しか自慢することがありません
現実を見ましょう
0102名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:19:52.09ID:F7PGx8pj
ロートルという言葉はもはや死語です
老害しか使ってません
現実を見ましょう
0103名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:22:37.83ID:eG+U43Au
>>102
だから俺が若者だなんて言っとらんわw

本筋で反論不能なら、結局ロックの斜陽は認めるんだね?
現実を理解したようで何より
0104名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:23:01.25ID:6Prck+an
つかさ

今のバンドミュージシャンも含めてロックやメタルのライヴやフェス興行はラップやR&Bよりはるかに盛況らしいのに
チャートだとラップR&Bばかりでロックは全く姿を表さないって不思議な現象だよねw

ラップやR&Bのライヴとかフェスの景気いい話なんてほとんど聞いたことがない(笑)
どんだけインスタントに消費されてる音楽なんだよwwww
0105メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/11/26(土) 20:25:09.49ID:LcrU4r09
スンスン
0106名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:26:17.03ID:F7PGx8pj
>>103
認めるわけないじゃん
メタルの圧勝なんだからw
0107メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/11/26(土) 20:26:28.65ID:LcrU4r09
人から全く必要されないラブコメルンペンが述べる"インスタントに消費"超ワロッシュw
0108名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:28:46.39ID:F7PGx8pj
>>104
結局ライブという現場ではヒップホップはロックには勝てないんよねw
0109メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/11/26(土) 20:30:57.71ID:LcrU4r09
スリラー収録のビートイットでリフ弾いてるのは誰だ?って話??w
0110名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:31:30.00ID:eG+U43Au
>>104
一応ビヨンセは10年代の興行収入ランキングで5位に入ってる
U2
ストーンズ
シーラン
テイラー
ビヨンセ
ボンジョビ
マッカートニー
コープレ
スプリングスティーン
ロジャーウォーターズ
の順
0111名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:32:29.62ID:F7PGx8pj
そんなことは知っている
スレタイ100回見直して来い
0112名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:34:57.93ID:6Prck+an
>>108
あまり人種差別的な発言はしたくないのだがラップとかR&Bなんぞ業界がポリコレ配慮で数字いじってるだけだと思うんだよねw
仮に実際聴かれていたとしても黒人が内輪受けで盛り上がってるだけでしょw
0113名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:37:26.34ID:eG+U43Au
R&Bはメタルに勝っとるな
盤ではマイコー、興行ではビヨンセ
ヒップホップは元々小箱が適切な音楽だからいいんだよ
0114名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:44:51.66ID:eG+U43Au
>>112
世の中に自分と趣味の違う人間がたくさんいることくらい認めなよ
別にそれで君の何かが否定されるでもなし
0115名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:46:08.59ID:F7PGx8pj
>>113
話をすり替えるな
>>112
白人が真剣にヒップホップなんぞ聞いてるわけないな
ラップは黒人のお遊戯だよ
0116名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:53:44.51ID:LDdKGJWd
>>107
テメーはそんな事言う前に上越新幹線乗るんだよ、この野郎? 上野からでもいいぞ?w それとも大宮からか?w
0117名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:26.77ID:F7PGx8pj
しかしヒップホップは元々小箱が適切な音楽か
まあそうだろ
とにかくほぼアメリカの黒人しか聴かない
極地的なしょうもないジャンル
日本人で聴いてるのはハンシャかオタクだけ
0118名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:00:17.42ID:eG+U43Au
>>116
前新潟行った時
バスセンターのカレー?っての食い損ねたから食いに行きたいわ

美味いの?あれ
0119名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:15:17.98ID:eG+U43Au
>>117
「3千万セールスがない」から一気に「白人誰も聞いてない」は飛躍すぎやろw

実際は多くの黒人ラップアーティストが米英以外で一位取りまくってますよ
0120名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:19:54.93ID:F7PGx8pj
ほぼ言うとるやないかい
白人も極々極々僅かな人は聴いてるじゃろ
知らんけど
0121名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 04:19:54.60ID:S6GWr/XB
>>118
いや、あんまり美味しくねw ただ名物なだけw
0122名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 04:23:37.14ID:S6GWr/XB
>>118
まー、美味いにしとこー。 カレーなんてどこで食っても美味いけどなw。昔ながらの味わいって奴だな。
0123名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:13.52ID:t7NnExbJ
ヤンチャサグは糞雑魚だし、ロートル君は屁理屈老害だったなw
0124名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:10.51ID:lzSTLNAj
>>123
u2 ストーンズ メタリカ ガンズ ボンジョビ
で最新だ!とかドヤ顔する人に言われましても

最新のメタルはどーなってるの?
0126名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:41:49.92ID:S6GWr/XB
>>15
ラーズはキャラいいよね。
0127名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:45:45.04ID:lzSTLNAj
>>25
俺が「古い時代の栄光」と言ってるのに対して
>>90
「最新の興行成績を出しとる」と言ってますやん

でそのメンツがU2ストーンズデッドメタリカフロイドボンジョビガンズイーグルス‥

それ自体が過去の栄光の集金ツアーですやんと
0128名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:02.43ID:lzSTLNAj
>>125
0129名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:57:15.67ID:t7NnExbJ
古い時代の栄光w
黒人ラッパーにそんな時代が訪れないとでも思ってるのかw
おめでてえなw
ロートルさんよ
0130名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:26.00ID:t7NnExbJ
ロートル君もヤンチャサグと同レベルのゴミカスでしかねえw
0131名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:02:41.08ID:S6GWr/XB
>>130
誰に言ってるか知らんがちょっと口の聞き方ムカついたからテメーと喧嘩しようかー?
0132名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:41.54ID:t7NnExbJ
3千万枚売り上げたアルバム
近年の興業収入
これらを黒人ラップが超えてからイキってくれやw
0133名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:04:47.78ID:t7NnExbJ
>>131
古本屋のおっさんはコロッケパン買って来いやw
セブンイレブンのなw
0134名盤さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:07:49.08ID:S6GWr/XB
>>133

ダメだ、ちゃんとしたパン屋のコロッケパンだ?この野郎? コンビニのパン生地のクオリティーなんて低いんだよ、この野郎? パン屋のパンのクオリティーなんだよ?  
0135名盤さん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:08.31ID:MTJDzMDI
全ての黒人ラッパーが裸足で逃げ出す魂の新曲着たぜ
ラッパーが糞雑魚に見えるわw

Metallica: Lux Æterna (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=_u-7rWKnVVo
0136名盤さん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:27.35ID:MTJDzMDI
METALLICAが来年4月にニュー・アルバム「72 SEASONS」を発表! 先行シングル ”Lux Æterna” のMVを公開!

https://burrn.online/news/20221129_02.html
0139名盤さん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:42.23ID:SGs2NlgF
>>135
うーん、これがリード曲だとしたらあんまり期待出来ねーな、アルバムの方? 

もうおじいちゃん世代なんだから無理してアルバムは発表しなくていいんだけどなー。  
0140名盤さん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:47:36.13ID:MTJDzMDI
古本屋のオッチャンはわかってないね
Kill 'Em Allっぽさが最高やんか
0141名盤さん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:53:05.98ID:SGs2NlgF
>>140
昔に退化してどうすんだよw。 メタリカはルックスはそんなに良くない?(はっきり言って悪い)、音はうるさいだけ?

 でも、なんでこれだけのファンが世界中にいるんだよ?  音楽に圧倒的な革新性がらあったからだろ?  その革新性がこの曲にあるかって事だな。

 
0142名盤さん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:05:56.76ID:MTJDzMDI
音は進化(深化と言ってもいい)してるだろ
当時よりスキルはあるし、音も抜群にいい
革新性?還暦のメンバーにそれを求めんのかw
まー、アルバムではやってくれるだろう
0143名盤さん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:36.99ID:SGs2NlgF
>>142
演奏技術とかスキルなんて誰も求めてねーと思うよ? それを求めてるのはフュージョン・ば・か・だけ?w

まず、曲がいいのか? 曲に革新性があるのか?  メタリカってのはそう言うレベルのバンドだと思うが?  t-スクウェアとはちょっと次元が違うと思うが?w
0144名盤さん
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:32.92ID:SGs2NlgF
>>142

 その曲の核を作って来たのがラーズなんだよ、多分? だから、ブラックアルバムあたりまで平気でソング・ライティング・クレジットに厚かましく載ってるでしょ?w
0145名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:32:14.37ID:kzgkEj/8
メタリカのラーズ・ウルリッヒ 新アルバム『72 Seasons』について語る
「これは俺たちの新型コロナ・ロックダウン・アルバムだ」
https://amass.jp/162760/
0146名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:34.52ID:kzgkEj/8
>>2
3 Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo [sage] 2022/11/12(土) 16:43:14.58 ID:fRgbYdLN
反社もオタクも、それ以外のあらゆるカースト/人種が聴かないダサいジャンル、それがロックw

いまだにロックをありがたがってるのは>>1に代表される “伝説のガラパゴス大陸” ジャポンに棲息する平たい顔族のくせに白人を崇拝してるおめでたいオツムのロック脳バカだけであるw

ロック/メタルの新作は1枚もなし 米ビルボード誌「2021年のアルバム年間売上チャートTOP200」発表 - amass
https://amass.jp/153437/

【音楽】ビルボード誌、2021年の『アルバム年間売上チャートTOP200』 発表、ロックとメタルの新作は1枚もランクインせず [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638787201/




コテ付けたり外したり忙しいヤンチャサグw
0147名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:38:13.78ID:QVYITl3Y
>>135
分かった、もう1回聴いてみたけど、サウンドにノイジーさがない。 エモコアみたいな綺麗なだけのサウンドなんだよなー。 そこがまず"マイナス"点だな。
0148名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:47.17ID:kzgkEj/8
何回も聴くんだよ
それがおじさんの仕事
0149名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:09.90ID:QVYITl3Y
>>148
2回聴いた時点でエモコアの曲みたいだったから、もうダメだな!  メタリカ終わった。
0150名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:57.55ID:kzgkEj/8
終わったのは古本屋のおじさんの頭だよw
老害になっちゃったw
0151名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:16.13ID:RDGMuDFp
「ロック」とは年寄りの寝小便みたいなものである

年寄りの寝小便の具体例↓

https:///www.youtube.com/watch?v=aN6XdExVCAU
https:///www.youtube.com/watch?v=GoOq2RoHvY0

アフロアメリカンの創意に溢れた音楽性やグルーヴの面白さを「理解」出来ない耳と脳の障害のある不具者が

精神性だの「白さ」に拘ってダラダラと何十年も前に死んだジャンルの「ロック」をありがたがってるんだよw
0152名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:58.36ID:kzgkEj/8
再生回数みて吹いた
誰が聴くんだよ、こんなの
0153名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:03.21ID:sizFtn3s
>>151-152

↓ 貼られたスレで逃げ出したのが耳ツンボのヤンちゃャサグ

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musice/1669776928/8

数日前にも別スレでオマエが自慢気にゴミカスファンクも延々ワンパターン反復の鼻くそだったよな♪
0154名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:40.80ID:sizFtn3s
>>152
再生回数や売り上げのハナシに逃げるしかないんだったら、オマエが目の敵にしてるケケケと同レベルの知的障害者でしかないな、複数IDで自分応援団やって逃げ回るだけの耳ツンボ♪

口惜しかったら、それより創意工夫のある黒人音楽貼ってみせろや?

ワンアイディアの反復しかないゴミカスしか知らないオマエのゃムリだろうけどな9
0155名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:23.38ID:kzgkEj/8
俺はヤンチャサグじゃないぞw
あいつ大嫌いだしw
けけけに興味はない
ヤンチャサグは振られて憎んでるけどw
0156名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:02.32ID:sizFtn3s
>>155
再生回数を音楽の指標にしてる時点でヤンチャサグやらケケケみたいな耳ツンボのカタワと同類なんだから安心しろや♪
0157名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:56.83ID:kzgkEj/8
音楽としての魅力がないから全く再生されてないんだろうがw
アホやのうw
0158名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:31.11ID:kzgkEj/8
誰も知らんわ、こんなのw
0159名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:13.77ID:sizFtn3s
>>157

ヤンチャサグと御同類の耳ツンボ知的障害者が音楽の良し悪しを決めるのは再生回数や売り上げだけ、なんだよね♪

オマエの推しの音源貼る勇気なんか、無いでしょ?w
0160名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:06.42ID:1z8LfH8X
創意溢れる黒人音楽は存在しないのかね?

推しの音源貼ってみせろって云われただけでヘコむなよ耳ツンボ♪
0161名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:30:30.75ID:kzgkEj/8
こいつ名無しのヤンチャサグじゃん
また変わった手法で人を煽る芸を身につけた様だw
0162名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:34:06.13ID:kzgkEj/8
ヤンチャサグいや木村朋史さあ
もう1回保護観察付けてもらえよ
また犯罪犯すぞw
0163名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:36:01.96ID:kzgkEj/8
以降なんと言おうが木村朋史として処理しますw
0164名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:45.48ID:1z8LfH8X
>>161

オマエの推しの音源貼ってみせろって言ってんだよ!再生回数でしか音楽の良し悪しを判断できない耳ツンボ君♪
0165名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:19.62ID:kzgkEj/8
お前まだナマポ不正受給してんのかよ木村朋史
全額返還しろw
0166名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:15.85ID:1z8LfH8X
もしかして、メタリカ辺りの様式スラッシュが推しなんかいね?

そりゃ >>153 のスレに貼ってる創意溢れるロックなんか聴いても分かりゃせんがな♪
0167名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:53.70ID:kzgkEj/8
キムトモワロス
0168名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:43.62ID:1z8LfH8X
メタリカ辺りで満足出来ちゃう耳ツンボはヤンチャサグと大差無いカタワだからね♪
0169名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:07:34.52ID:kzgkEj/8
キムトモ発狂w
0170名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:10:06.78ID:kzgkEj/8
再生数26回www
0171名盤さん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:36.89ID:QVYITl3Y
>>152
これ、聴くって言うより"ネタ用"なんだよな、結局。 ヒップホップにするための。 ここに最高のラッパーが入れば最高になりそうな感じはするが? それは難しいだろうな。
0172名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 00:04:25.40ID:wqsMHUAZ
んでも、恐くて恥ずかしくて自身の推しを挙げられない耳ツンボ中年の ID:kzgkEj/8(15/15) クンは、それゆえ再生回数でしか音楽の良し悪しを量れないのです・・・

なんぼ再生回数が多かろうが売れてようが、メタリカみたいな商売メタルはゴミですよ♪
0173名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 04:50:33.24ID:ASXfNieF
キムトモに手の内を晒す訳ないじゃん
馬鹿なのw
メタリカの新曲2日で500万回
キムトモがあげた動画、半年で26回
お話になんねーよw
朋史は本当に馬鹿だわw
0174名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 04:56:03.71ID:m7zhSnQA
ビジネスメタル
メタリカ

ビジネスハードロック
ガンズ
0175名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 05:27:13.82ID:ASXfNieF
何言っても負け犬の遠吠えだよ
ささ3000万枚以上売り上げがある黒人ラップアルバムと
メタリカ、ガンズ並みの興行収入を提示してねw
0176メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/12/01(木) 05:31:41.64ID:Jtbz4As1
まるで自分がガンズかメタリカのメンバーかのような発言マジ超ワロッシュw
オマエ何もしてねえじゃんwww
0177メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/12/01(木) 05:32:02.34ID:Jtbz4As1
聴くだけw
0178メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/12/01(木) 05:32:12.36ID:Jtbz4As1
ワロンワロンワローンw
0179名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 05:41:29.22ID:ASXfNieF
お前もなw
0180メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/12/01(木) 05:47:07.84ID:Jtbz4As1
んあ??w

俺もガンズとかメタリカのメンバーって事カナ☆彡w
0181メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/12/01(木) 05:47:18.97ID:Jtbz4As1
ワロリッシュ!!w
0182名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:14:30.88ID:twMt4qA7
>>180
うっ! はぁっ!  ダンスィン・イン・ザ・プレジャー・ラーン ♬
0183名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:28:26.73ID:ASXfNieF
全くPSYCHOPASSどもの相手は疲れるぜ!
0184名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 07:31:35.26ID:ASXfNieF
あっPSYCHOPATHやったw
0185名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:21:57.56ID:wqsMHUAZ
聴いてる知的障害者の数に比例するメタリカみたいな商売メタルの再生回数♪
0186名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:41:05.00ID:ASXfNieF
ヤンチャサグ改め木村朋史改め26回おじさん

これからここでは26回おじさんと呼ぼうw
0187名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:42:29.16ID:ASXfNieF
26回おじ♪
0188名盤さん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:06.83ID:NkT8S7F/
今日の一曲

BZでミエナイチカラ

youtu.be/Tsd8CD6uL1c
0189名盤さん
垢版 |
2022/12/02(金) 03:48:57.55ID:k+tNvIDA
ガンズって二、三周周ってやっぱ一番ダセェって扱いになってるよね
totoとかジャーニーみたいな産業ロックは何だかんだ再評価されてるのになぁ
ガンズはデビュー当時微妙に本格派みたいなイメージで売り出してたのが完全に裏目に出てるよね
0190名盤さん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:51:34.90ID:qP9V+9fH
それあなたの感想ですよねw
0191名盤さん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:25.32ID:qP9V+9fH
ガンズ・アンド・ローゼズ、初となるハイド・パーク公演を来年行うことが決定
https://nme-jp.com/news/123452/

ガンズ・アンド・ローゼズの他に、ブルース・スプリングスティーン、
ビリー・ジョエル、P!NK&グウェン・ステファニー、テイク・ザット、BLACKPINK
が2023年にハイド・パーク公演を行うことが決定している。


あれあれ黒人ラップアーティストは何処かな?w
0192名盤さん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:19:35.92ID:rU5Sl1ts
>>39
これはある
ロックも好きかロックしか聴かないかで音楽的な認識に大きな隔たりがある
全ての音楽を隔たりなく聴けてるならロックもヒップホップも枝分かれした先の音楽と言う違いでしかないしジャンルで分けて叩こうなんて気にはならない
0193名盤さん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:47.87ID:OJiVPibA
215 Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo [sage] 2022/12/05(月) 10:34:55.12 ID:9YA/qvHQ
無駄無駄無駄無駄アァ


https://i.imgur.com/6OvhXKL.jpg
0194名盤さん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:01.14ID:OJiVPibA
意気揚々と自演をしてまでこのスレに乗り込んで来た
ヤンチャサグ先生でしたが、スレ自体をあぼーんして
完全敗走した模様

ここに完全勝利を宣言させて頂きます!
0195Yancha Thug ◇SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:22.22ID:6E99txoG
ずいぶん待たせたけどようやく名盤リスト投下(ドロップ)できるは
ヒップホップを限りなく深く追求(ディグ)った結果の10枚よ ペイ!

1位 Hello Nasty - Beastie Boys
2位 The Eminem Show - Eminem
3位 King of Rock - RunD.M.C.
4位 The Marshall Mathers LP - Eminem
5位 The Blueprint - JayZ
6位 DAMN. - Kendrick Lamar
7位 Speakerboxxx/the Love Below - OutKast
8位 Doggystyle - Snoop Doggy Dogg
9位 Get Rich or Die Tryin' - 50CENT
10位 Tha Carter lll - Lil Wayne
0196名盤さん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:21.83ID:qTqDqVVb
メタルもヒップホップも様式美
0197名盤さん
垢版 |
2023/01/02(月) 03:51:56.64ID:mQGCF0jh
ガンズ(笑笑)メタリカ(爆笑)
加齢臭やば笑
0198名盤さん
垢版 |
2023/01/02(月) 03:54:37.36ID:mQGCF0jh
ガンズ、メタリカより
お前の脳ミソ止まりすぎだろwwwwww
0199名盤さん
垢版 |
2023/01/02(月) 03:59:28.08ID:mQGCF0jh
おもしろすぎるヨ
0200名盤さん
垢版 |
2023/01/02(月) 04:08:55.77ID:h9ZO5aR9
ガンズメタリカもランDMCパブリックエネミーN.W.Aも80s後半から90s前半の音楽だから似た者同士だろ
0202名盤さん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:23.09ID:5IooQvvl
ラップは音楽じゃないし、虐めたら可哀想だよ
0203名盤さん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:21.04ID:1EsHZ/EM
うわっ最悪 ”「メロスピ」を流行語大賞に
、ワーナーミュージックが新世代ヘビメタの発掘開始”
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12785353780.html
https://ameblo.jp/wolf-kokonoe/entry-12785329817.html

リプログありがとうございますm(__)m

や、やめてけれ~(;´Д`)
流行語大賞どころか余計にメタルがジミーやyoko nijiの様な
老害が聞くカッコ悪い音楽とと思われるー(^-^;
エマニエル浜口2023-01-21 19:41:39

>エマニエル浜口さん
いえいえ、こちらこそ、ありがとうございます。
そう、これからメロスピやなんて、
ますます高齢化に拍車をかけるような企画、
やめてほしいですよね~
一体、何を考えているんだか。。。
早い話、ジミーやTOBY並みに世界が全く見えていないですよね。
BIGGERA CURL2023-01-21 21:08:46
0204名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:49:05.77ID:kMFtMgHW
Heavy Metal最強!
0205名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:57.89ID:jegnN4QL
そもそもガンズが崇拝するエアロスミスってRUN DMCとコラボしてるし
スラッシュの母親はアフリカ系アメリカ人だからちょっと黒人の血入ってるだろ
アクセルが来日したときの2002年の頃の服って本人はどう思ってるか知らんけど
黒人ラッパーに影響受けたとしか思えん格好だし。あとメタリカのRobert Trujillo
ってスイサイダル・テンデンシーズにいてミクスチャーとかやってたんだから
普通に黒人のラップメタルとかにも影響受けたでしょう
0206名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:41:25.85ID:O+UL16I0
メタリカ最高
0207名盤さん
垢版 |
2023/03/11(土) 05:08:52.12ID:btZektn4
ガンズ、メタリカってダサイ音楽の代表やん
失笑してしまうレベル
時代に取り残されすぎだろ
0208名盤さん
垢版 |
2023/03/13(月) 16:15:23.26ID:DaMzckN/
ラップとか、ヤク中かよ?
0209名盤さん
垢版 |
2023/03/22(水) 02:16:47.05ID:TUBFS0ji
メタリカをガンズンと一緒にするな
あれはずっと硬派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況