X



トップページ洋楽
1002コメント290KB
殿下(プリンス)にくびったけ Disc196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 04:21:57.20ID:QaQ6aAcD
Official Website
ttp://www.officialprincemusic.com
Official YouTube
ttp://www.youtube.com/prince
Prince Estate
ttp://www.princeestate.com

プリンス一挙配信解禁!特設サイトOPEN
ttp://www.110107.com/s/oto/page/prince?ima=2830
ソニーミュージック オフィシャルサイト
ttp://www.sonymusic.co.jp/artist/PRINCE/
Warner Music Japan
ttps://wmg.jp/prince/

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Prince Discography
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Prince_discography
Wiki Unreleased Prince Projects
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

前スレ

殿下(プリンス)にくびったけ Disc194
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1659967643/

殿下(プリンス)にくびったけ Disc195
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1666734561/
0952名盤さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:32.95ID:W1JtZI9I
プリンスって未発表曲をファイルにしてパソコンで管理してたのかな?
0953名盤さん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:15:35.94ID:HQi1dvQd
>>952
90年代以降のものはデジタル管理していたかもだけど
ヴォルトの写真を見るとマスターやマルチのまま保管のように見えた
90年代に入ってデジタル化したとかって話があったと思うが
自分でコツコツやるのではなく身近なカークやリーヴァイ等に任せてたかもね
未発表曲の収められたカセットテープが車から盗まれたとかって話もあったけど
それはチェック用にカセットに落としたものだろうね
0954名盤さん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:16:56.99ID:9RZvmvLy
>>953
晩年はどういう形で自分の音源を聴いてたのか気になりますね
0955名盤さん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:33:24.04ID:HQi1dvQd
>>954
精力的にライブとリハを繰り返しあの勢いで新曲をレコーディングしていっていたら
既に録音した音源を聞き直すことはほとんどなかったかもしれないね
過去の曲の蔵出しの際も曲自体は頭に入っていてチェックするくらいでリテイクをしていたのかも
0956名盤さん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:09:19.13ID:eJB3QJat
>>948
そういうレスは面白ければいいけど
BBAと同じレベルに品位を下げるだけだと思うが。。。
0957名盤さん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:05.77ID:CZbf9RJq
@
GUCCIのギャラリー開設イベントが羽生結弦写真展
GUCCIからアーティストと認められ
現代美術を専門に扱う雑誌「美術手帖」から「羽生結弦=美術」と認定される

神様はずっと結弦くんの努力、闘いを見守っていてくれる 
これからもご褒美は続く‼
世界一幸せになっていく結弦くんを泣きながら応援する
0958名盤さん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:02.12ID:QC+rCYGo
>>957
↑羽生結弦「このクソババアうざい」
0959名盤さん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:30:12.95ID:CZbf9RJq
>>958
高橋大輔のオタババア=デーオタババア乙
0960名盤さん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:58:12.02ID:dw6XYf+L
>>959
お前はどうしてそんなにスケート界が嫌われるようにと必死なの?
スケート界が憎いのか?

ここでの投稿行為が確実に嫌われることもわからないのは人として異常な訳だが。
0961名盤さん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:56:01.91ID:HGiDSp9A
>>960
0083 名無し草 2023/06/28(水) 09:51:07.71
デーオタ「プロローグでテレ朝が最優秀賞受賞して悔しいよ(涙)氷爆は1000席も埋められず1公演も満席にならなかった(涙)ウェイボ減り続けてるは真っ赤な嘘(鼻水)
大ちゃん必死にインスタ更新してるけどフォローは増えないしいいねも全然増えない(血の涙)GUCCIは大ちゃんの方が似合うのに何でお声かからない(尿漏れ)
0962名盤さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:32.85ID:8rBOpCJs
ババァ、そろそろTwitter特定すんぞコラ
0963名盤さん
垢版 |
2023/06/29(木) 06:58:59.55ID:LXBrpJZq
相手してる奴も同類
0964名盤さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:14:22.85ID:TzYFI/7d
マドンナもそろそろ
0965名盤さん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:01:09.22ID:DphGrpbH
マドンナってプリンスと付き合ってたの?
イタリアンの血が惹かれあったのかな
0966名盤さん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:51:30.67ID:wk+WKG6J
64のプリンス見ていたかった
0968名盤さん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:13:48.63ID:LXBrpJZq
押し掛け女房のようにPPスタジオにやって来て
共作したのがLOVE SONG
0969名盤さん
垢版 |
2023/06/30(金) 01:02:29.39ID:W8etLZ+g
晩年にもマドンナはPPに来て目の前でプリンスにライブやってもらったんでしょ?
0970名盤さん
垢版 |
2023/06/30(金) 05:24:29.90ID:/K48CSjc
https://i.imgur.com/GQxrgR2.jpg
https://i.imgur.com/xhLFtmY.jpg
https://i.imgur.com/TaYnBZK.jpg
https://i.imgur.com/NOZHr4X.jpg
https://i.imgur.com/pzW6hSG.jpg
https://i.imgur.com/1O0rbxS.jpg
https://i.imgur.com/hY8LDWH.jpg
https://i.imgur.com/bDVEU8Q.jpg
https://i.imgur.com/WN6wBOS.jpg
https://i.imgur.com/u4BmTE6.jpg
https://i.imgur.com/q9SSd9y.jpg
https://i.imgur.com/f1kGJ9n.jpg
https://i.imgur.com/Q5yjzsQ.jpg
https://i.imgur.com/3JPnqrw.jpg
https://i.imgur.com/1lKuwBc.jpg
https://i.imgur.com/w9wSYw8.jpg
https://i.imgur.com/bc3rMpH.jpg
https://i.imgur.com/1ONjBJ8.jpg
0971名盤さん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:46:27.26ID:XeDJKVr4
まだCD持ってるし
プリンス専用棚も昔のままだわ
もうCD売り時完全に逃したw
死ぬまでこのままいくかも
0972名盤さん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:22:49.39ID:/B5s7ONh
CDは死後直後に高騰したよな
クリボーが何万円もして
でも配信始まったらゴミと化したわ
0973名盤さん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:27.87ID:zzO0EGAQ
紙ジャケ全部持ってるけど売れるかな
0974名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 21:55:43.35ID:D9QkVe4Z
1999のデラックスが高騰してるよね
サインのスーデラはあんまり
0975名盤さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:30:03.99ID:M3MRcd8S
1年開いていなければゴミ
0976名盤さん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:25:28.42ID:/FC46UFB
>>974
そうか?
1999はずっとこんな相場だと思ったが
0977名盤さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:57.58ID:H6VQ2iqT
一般
@ 高橋大輔って芸能界で何がしたいん?
本業おざなりで(仕事ないんかもしれないけど)忖度だらけの遊び感覚ノリのバラエティしか出てなくて色々なめきってる感じして不愉快
0978名盤さん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:42.64ID:ndlP3qRu
p controlのPV動画初めて観た。
popeも観たいなぁ
0979名盤さん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:27.07ID:jfEnaTfX
@ローザンヌの特番で歴代の受賞者達の映像を流してたけど、他の素晴らしいダンサー達と並べて観ても熊川哲也さんは別次元で圧倒的に強くて、でも、バレエ界隈の人は嫉妬で熊川さんだけは褒めないとかdisるとかやらないでしょ?
しかし、それを羽生さんに対して平気でやるのがフィギュアスケート界隈。
0980名盤さん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:49.94ID:50WjRKOk
羽生と羽生ババアってこの世で一番気持ち悪い生物
0981名盤さん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:25.57ID:6WsDbWDF
羽生も高橋も関係ない
フィギュアの話題はお前のTwitterでやれババァ
イベントで対面で羽生投稿してる?って聞くぞコラ
0982名盤さん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:48:12.16ID:DIo2J7iV
羽生結弦


GUCCIの公式国際サイトにも銀座GUCCIの羽生展が紹介されてるよ
イタリア本部でも今回の写真展は美しいと評判なんだそうだ
0983名盤さん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:58:21.03ID:9E1og87l
プリンスとかフランクザッパ、ポール・マッカートニーみたいな、音楽性がやたら多彩で多作、セールス度外視の作品も出しちゃったりするアーティストって、何がモチベーションなんだろうね。

富や名声以外の目的でも働く人間は興味深い。
0984名盤さん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:37:22.09ID:3Cu/+0oS
モチベーションというより
作らずには居られない性分なんだよ
0985名盤さん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:21:11.15ID:dZ9k4SYY
多作家のRケリーはずっと頭の中に音楽が流れててそれを作品にしてるだけと言ってた
0986名盤さん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:43:00.62ID:y7bh+dk0
welcome 2 America
みんなどれくらい聴いた?
ここではどんな評価なのかな。
0987名盤さん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:36:39.72ID:uc+vqFHD
>>983
思いついたものを形にしたい。形にする作業が楽しい。と思った事ない?
作品でなくてもスポーツとかでも上手くなる為に練習する過程とか。
サクセスが楽しい、面白いというのが全てだと思うけど。
0988名盤さん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:37:42.38ID:uc+vqFHD
>>986
タイトル曲は好きなのでちょくちょく聴いてる。
全体としてはたまに聴いてる。
0989名盤さん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:43:20.08ID:uIBNs+BK
富名声以外の理由を考えられない人の方が不思議だわ
0990名盤さん
垢版 |
2023/07/07(金) 05:57:21.67ID:4SiZSR+8
>>986
没やむなし
0991名盤さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:01:20.89ID:TH4LntEu
昔サイン~のVHSビデオをレンタル屋で見かけたとき、裏に「急遽中止されたライブツアーの全貌が明らかに」みたいなことが書かれてたのを思いだしたんだけど、
サイン~ツアーってスケジュールがキャンセルになったようなことってあったんだっけ?
0992名盤さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:21:19.44ID:qNugU2gR
日本公演かな
サインでは来なかったんだよね
0993名盤さん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:54.55ID:5Tb6nDwZ
東京ドームのBOØWYのラストライブが最初はプリンスの日程だったと担当ディレクターから聞いた事ある。
0995名盤さん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:54:21.53ID:0cSmS8T7
パープルレインツアーもワールドツアーとなる予定がプリンスが疲弊してしまい全米のみで終了だったよね
でもそれは建前で、次のプロジェクトに気持ちが行ってしまっていたからのように思う
0996名盤さん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:56.80ID:d4oZcUDA
SUGIZOは自身がセレクトしたザッパのCDも出してるな
0997名盤さん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:40:20.40ID:qNugU2gR
つべ公式に曲来てるね
スタジオライブかな
0999名盤さん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:31:27.21ID:JReZzJYN
どれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 14時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況