X



サザンオールスターズの「TSUNAMI」は禁止にすべき
0001 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 13:55:41.58ID:cxdKyzOOP
何が「津波のような侘しさ」だ。
侘しさ? 人を何人も殺して生活を壊したのが津波だ。

桑田は当時そこまで考えられなかっただろうが、
こういう災害のきっかけになる「津波」という言葉を選んだ事自体は問題だ。
大人として考えればわかるだろう。私は当時子供だったからそこまで考えなかった。

この曲は流すべきではない。
今回の津波で被害を受けた人の為にも。
0003名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 15:04:24.56ID:/FfBFQvx0
「LOVE KOREA」

なんて歌ってる奴に何を言っても無駄だと思うがな
0004 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 15:36:26.99ID:cxdKyzOOP
ファンはアホだから不都合な事は無視してるみたい
0006名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 17:53:29.64ID:Y97dGVfJO
津波ように(とめどなく押し寄せてくる)侘しさって事だろ
0007 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 18:11:55.48ID:cxdKyzOOP
とめどなく押し寄せる侘しさ?

とめどなく押し寄せてきて被災地どうなったの?

侘しい、で済むの?
0008 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 18:17:08.55ID:cxdKyzOOP
桑田は無知だから津波の事を知らずに歌詞にしたんだな

津波ってサーフィンの波じゃないんですよ?

金儲けの為に人を傷付けるような奴だな
0009名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 18:27:43.96ID:2ocARpDWO
日本語できますか?w
0010名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 18:52:13.11ID:tXQdJUeL0
ID:cxdKyzOOP

こいつの自己満スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 18:54:27.84ID:xJp2hN+L0
いいじゃん被災地のことなんか
自分が生きてればいいじゃん


↑このような内容のメールがある友人からとめどなく押し寄せてくる
着拒すべき?
0012名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 19:42:55.11ID:YSP8id1vO
津波で儲けた金は津波被災者に寄付するべきだろ
0013名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 20:25:00.15ID:uWQCRXvy0
この歌を支持し唄ってきた奴ら、
マスコミの釈明が聞きたいもんである。
0014名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 21:03:07.05ID:8oDgRqjb0
>>1は時系列が把握できない精神病だろうな
0015名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 21:25:43.91ID:Y97dGVfJO
>>7
侘しいで済む?
「侘しさ」の度合いを「津波のような」と言ってる訳だが?
何言ってるんだ?

言ってる意味が理解出来ないなら、もうレスしようがない。
0016 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 22:03:05.10ID:cxdKyzOOP
津波という災害を指す言葉を平気で使ってる所が問題ってわからないアホがいるな
0017名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 22:41:18.63ID:xJp2hN+L0
ここってネタスレで良い?
0018名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 22:57:54.58ID:yA099OrQ0
>>17

ID:cxdKyzOOPが可哀相だから
もうちょっと遊んであげれば?

ポポポポーン
0019名無しのエリー
垢版 |
2011/03/18(金) 23:04:50.20ID:rnoLlxUrO
「嵐」ってグループ名もだめかな?
0020名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 00:49:02.89ID:dz87QqT/O
アメリカのハリケーンを連想させるから不謹慎
嵐は解散すべき
0021名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 10:19:02.27ID:nhPBrQzL0
>>1が言う理論は、
嵐、AKBの会いたかったをはじめ、ホルモンの曲名はほぼすべてアウトということになるな。
0022名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 12:49:52.75ID:+SbHHL4B0
6000人が死んだいま、桑田はこの曲をそのまま残すつもりか――――

0023 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 14:43:17.40ID:vFWP447EP
もしTSUNAMIを残せば桑田はもう日本の恥だと思う
少なくとも、今となっては残すべきではないだろう
昔は自分はアホなので津波なんて言葉を使ってしまいました、ごめんなさい でも許される面もある
百歩譲ってだがな
0024名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 15:01:51.45ID:jTceNMhcO
とりあえず今後しばらくTSUNAMIはテレビやラジオから流れないような気がする。
0025名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 16:02:07.95ID:3jO3okPsO
『死体置場でロマンスを』も酷いタイトルだな。
0026 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 17:18:50.13ID:vFWP447EP
今後って言うか、被害で家族を失った人がいる以上 ずっと流すわけにはいかないと思う。
0028 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 19:32:02.75ID:vFWP447EP
>>27
障害者から見ればそう見えるんでしょうね
社会に出ろ
0029名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 21:28:08.17ID:WWX3AmaJ0
一方で奇跡の地球なんて歌も作ってるけどね
0030名無しのエリー
垢版 |
2011/03/19(土) 22:49:41.91ID:tIqJG2mG0
>>25
マジでそんなタイトルの歌があるの??

糞すぎる、桑田!!!!
0031名無しのエリー
垢版 |
2011/03/20(日) 09:02:45.48ID:2A004uyA0
忘れられたBIG WAVE
波乗りジョニー
涙の海で抱かれたい

もあるよ
0032 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/20(日) 11:18:34.11ID:aAu72IR1P
さすがに「TSUNAMI」は酷過ぎるでしょ
あまりにも直接過ぎる
0033名無しのエリー
垢版 |
2011/03/20(日) 21:16:08.13ID:8o/Ge7wiO
なぜ津波を侘しいと思ったのかが謎
心の中に侘しく押し寄せるから?
0034名無しのエリー
垢版 |
2011/03/20(日) 21:58:20.20ID:9r7oZ9EtO
不謹慎厨うぜー
0035名無しのエリー
垢版 |
2011/03/20(日) 22:05:52.91ID:cRk1L1wi0
>>1
交通事故で毎年1万人(今は5千人ぐらいかな)死亡者出てたから、

「車」とか「ドライブ」なんて歌詞が出てくる歌は、遺族に対して不謹慎だから
禁止、発禁にすべきだよな。
0036名無しのエリー
垢版 |
2011/03/20(日) 23:22:31.02ID:1UOIxLyTO
なぜ津波自体が侘しいと解釈するヤツが多いのか
0037名無しのエリー
垢版 |
2011/03/20(日) 23:46:46.08ID:mQpkIucqO
まあ93年の都並は侘しいというか切なかったからな
逆アジジ大作戦とかやってたけど
0038名無しのエリー
垢版 |
2011/03/21(月) 19:44:04.19ID:VgC7iKg1O
発売当初から違和感は持っていたが
0039 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/03/22(火) 16:16:32.36ID:3XSSQ6RvP
くずくわたさらしあげ
0042名無しのエリー
垢版 |
2011/03/24(木) 23:33:04.76ID:iPSCGi3fP
とりあえず不謹慎なのは事実
それなのに擁護するファンはおかしい
0043名無しのエリー
垢版 |
2011/03/25(金) 13:08:02.43ID:H9uXw5kE0
不謹慎不謹慎言っている暇ある奴は職探せよ
0044名無しのエリー
垢版 |
2011/03/25(金) 16:49:38.59ID:mvKWn9FtO
>>42


バカ発見!
0045名無しのエリー
垢版 |
2011/03/27(日) 07:55:19.10ID:QvPLO63y0
10年以上前に作詞した曲だから、
本人だってまさかこんなことになるとは思ってなかっただろう。

不謹慎かどうかといえば、過去の曲だし不謹慎ではないとは思うが、
ただ、津波が起こったからどうとかではなく、
作詞家なんだし、詩を作るときにある程度配慮すべきだったと思うな。
0047名無しのエリー
垢版 |
2011/03/28(月) 00:01:38.01ID:s7owYJ+vO
TSUNAMIとかもう二度と歌えないだろうなw
0048名無しのエリー
垢版 |
2011/03/28(月) 05:10:09.34ID:MTNHHAH2O
スレタイみた瞬間あほすぎてわらた
0050名無しのエリー
垢版 |
2011/03/29(火) 13:21:32.70ID:vg57Y8j6O
歌えないだろうな
0051名無しのエリー
垢版 |
2011/03/29(火) 15:38:45.15ID:yFeiV6PZ0
ガンからの復帰に支障が出たな。
大昔から世界中で起こってる災害なのに
被害者のことも考えず、軽薄なアホ。
おそらく世界に通用している日本語だから安易に
つかったんだろうよ。ミーハーばか。
0052名無しのエリー
垢版 |
2011/03/29(火) 15:42:05.01ID:yFeiV6PZ0
桑田やサザンファンは痛い奴多いから
必死で擁護するんだろう。
売れた曲だからいいとかじゃなく
ファンの中からこそ、もう封印してくれとか
歌詞や曲名を変えてという声が上がって欲しいものだ。
0053名無しのエリー
垢版 |
2011/03/30(水) 01:41:28.40ID:J9y5fDIG0
学会のメンバー追い出してから不運に見舞われたなw
・サザン活動停止
・桑田癌で倒れる
・最大のヒット曲が放送禁止
0055名無しのエリー
垢版 |
2011/04/02(土) 03:19:15.83ID:4SDVOqI3O
消せど燃ゆる魔性の火よ〜♪
0056博多のカリスマ
垢版 |
2011/04/02(土) 03:35:57.90ID:puxzwnJ2O
>53 確かに
0057名無しのエリー
垢版 |
2011/04/02(土) 03:56:55.22ID:4SDVOqI3O
桑田はオワコン
0058 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/04/04(月) 13:34:55.70ID:XnQqUgYRP
桑田自らが封印宣言をしないのがおかしい
0059名無しのエリー
垢版 |
2011/04/04(月) 19:39:37.61ID:7R0wS+Mu0

37.9Mの
    津波のどこが侘しいか教えてください、桑田さん
0060名無しのエリー
垢版 |
2011/04/05(火) 22:11:20.93ID:20J3Z+zXP
サザンのTUNAMIはもうNGですが
B'zのOCEANはOKですか?
新年会で歌って後悔してます
0061名無しのエリー
垢版 |
2011/04/05(火) 23:00:56.18ID:EXWnNFP/0
チョンは日本の不幸を喜びに
桑田は
0062名無しのエリー
垢版 |
2011/04/06(水) 22:52:36.36ID:pOx3RBPH0
ぶはっwww
10年ぐらい前の曲を大災害がおきたからって批判するとかw
相手は自然なんだしどうしようもないじゃん
その怒りを歌に向けるとかww
題名以外津波について書かれてないし、比喩だしさー
0063名無しのエリー
垢版 |
2011/04/07(木) 00:21:47.92ID:MLCWgqKlO
歌と震災を結びつけて騒ぐ奴がアホに見える。
0064名無しのエリー
垢版 |
2011/04/07(木) 12:08:32.66ID:JVlWhTeoO
LOVE KOREAって曲をどうにかしたほうがいいよ
0065名無しのエリー
垢版 |
2011/04/07(木) 19:32:20.92ID:JI5KlcZrO
お喋りできないね
津波で死んでしまったら
0066 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/04/08(金) 01:10:38.44ID:cQQOYGb9P
津波のどこが「侘しい」のか

比喩に使うべきではない。

これは災害だぞ。
0067名無しのエリー
垢版 |
2011/04/09(土) 23:42:35.08ID:i4NNXrM90
          ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
         | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
         >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
        /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
        l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
        |   ⌒      )    l    ⌒     )
        \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
          >二二<´        >⊂ロ⊃<
         〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
        / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
        mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm
          \‐∨‐/         \ ∨ /
          ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃
0068名無しのエリー
垢版 |
2011/04/10(日) 03:37:49.31ID:w/X8BtNs0
桃花タイフーンなんてもろ不謹慎なんだ
磯野波平も時間の問題かな
0069名無しのエリー
垢版 |
2011/04/10(日) 03:41:10.61ID:w/X8BtNs0
もうすでに不謹慎なんだ
0070花火師
垢版 |
2011/04/11(月) 23:10:50.67ID:+IgksFII0
被災地各地で花火を揚げようと思うとるんじゃけん(BMにサザンのTUMAMI)。少しでも心の足しに、明日への勇気、希望
を持って貰う為にものう。花火は銭金じゃないんじゃい!!!桑田〜。スポンサーたのむけん、よろしくのう。
0071名無しのエリー
垢版 |
2011/04/12(火) 14:00:22.57ID:hz1mQiZQQ
桑田は社会風刺した曲をよく作るから、今回の地震の津波災害もむしろ想定内だったんじゃね?
いずれ不謹慎な歌になるけど、その時はそれまでだって
ただ桑田がイメージしたのは東海地震や関東大地震での津波だっただろうな
鎌倉にはかつて大仏殿を押し流した津波が押し寄せたらしいし
0072名無しのエリー
垢版 |
2011/04/12(火) 15:58:11.78ID:onD17Rr00
桑田の作詞法って適当に口ずさんであとでちょっとつじつまが合うように変えてるだけだから
あまり深く考えてなかったと思う
0073 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/04/12(火) 16:02:39.72ID:2eCTL3D6P
つまりアホだった、という事か
0074名無しのエリー
垢版 |
2011/04/12(火) 18:33:47.01ID:hnarmIplO
いまだに歌と震災をごちゃ混ぜにして騒いでるアホがいるんだな。
0075 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/04/12(火) 18:50:23.16ID:2eCTL3D6P
いまだにサザンなんて時代遅れのバンド崇拝してるおっさんがいるんだな
0076名無しのエリー
垢版 |
2011/04/13(水) 19:54:22.26ID:+L+XCGxEO
>>75


バカ発見!
0077 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 00:08:31.84ID:3fgXEx7wP
↑自己紹介
0078名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 00:25:55.77ID:0fQSmePLO
明日、TUNAMIのCD買いに行こう〜っと。
0079名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 00:58:04.56ID:7QOBcg7y0
桑田にその気がなくても不謹慎なことには変わりない
被災者がこの曲で嫌な思いしてから実はそうじゃないんですって言ってももう遅い
0081名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 01:13:02.25ID:7QOBcg7y0
桑田が適当に響きいいから津波って言葉使ったとしても
津波って不謹慎なもんだしそれが実際起きた場合責められても仕方ないだろ
日本は天災多いんだからその辺考えとけや
0082名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 03:58:28.45ID:GjiZqkVl0
桑田がTSUNAMI出す前に津波で大被害受けたトコ既にあったろ
こんなタイトルにすんなよって当時、思った
0083名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 04:06:15.11ID:+O6+sm1W0
少なくともこの歌で
恐怖感より親近感を植え付けたよね
これが津波対策の甘さを招いたとすると
罪は実は重いのかもね
0084名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 20:53:50.27ID:0fQSmePLO
歌と災害を一緒にして騒いでる奴はアホとしか言い様が無い。
0085名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 21:28:59.32ID:GjiZqkVl0
LOVE KOREAなんていう最悪の売国ソングを歌って金儲けをした桑田はアホとしか言い様が無い。
0086名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 21:41:00.29ID:+tYla70+0
>>81
先に曲が出てるのにこの曲で今回の被災者が嫌な思いするのかw
意味わからんぞ
ありうるのは逆の場合だろ
0087名無しのエリー
垢版 |
2011/04/14(木) 22:22:55.53ID:ZFTB/KwwO
津波を侘しいなんて表現してる時点で気持ち悪い
鎌倉の大仏さえも屋根を大津波で流されてしまって、以来屋根がない
ガンがガンガン再発しますように
0088名無しのエリー
垢版 |
2011/04/15(金) 02:36:27.40ID:zZ0m3LbB0
先に出てても被災者がこれからツナミ聴いて思い出したらイヤだろ
曲の内容じゃなくてそういう言葉を使うことがもうおかしい
歌と災害を一緒にって音楽が日常の一部にある以上それがおかしいって意味不明
0089名無しのエリー
垢版 |
2011/04/15(金) 02:52:57.36ID:2SLdIHeV0
>>85
love koreaは社会風刺なんじゃねぇの?
韓国厨死ねよみたいな
0090名無しのエリー
垢版 |
2011/04/15(金) 08:14:32.53ID:owZ4xS/P0
>>89
アレは桑田が心の底から朝鮮への愛を歌った曲だぞ
そんな事も知らないのか・・・
0091名無しのエリー
垢版 |
2011/04/15(金) 08:16:01.28ID:owZ4xS/P0
桑田は、在日朝鮮人の阪神の金本と大の仲良しでもあるし
朝鮮人の友達だらけなんだぞ昔っからな
0092名無しのエリー
垢版 |
2011/04/16(土) 00:34:50.71ID:DeSItlkNO
朝鮮民族>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本民族


これは世界の常識。
0093名無しのエリー
垢版 |
2011/04/16(土) 13:02:17.53ID:i6t9q20XO
>>92
なにその世界こわい
0094名無しのエリー
垢版 |
2011/04/16(土) 13:57:37.92ID:DgOMDkxi0
世界から見たらほとんど同じだろwww

アジアなんて区別つかないだろうし
0095名無しのエリー
垢版 |
2011/04/16(土) 17:47:13.15ID:ocWP+wOv0
>>90
そうなのか、サザンファンじゃないから知らんかったわ
桑田恐ろしいな
0096名無しのエリー
垢版 |
2011/04/16(土) 19:15:54.53ID:dt34D6ss0
桑田が朝鮮マンセー野朗だから朝鮮企業の電通がサザンや桑田ソロの全面的バックアップをしてくれて
必ず、新曲出たら、日本中のテレビ局、ラジオ、雑誌で大宣伝してくれるし、必ず何かの主題歌枠をくれる
サザンが今まで大物として芸能界にいられたのは、つまりこういう理由↓

LOVE KOREA だから

0097名無しのエリー
垢版 |
2011/04/18(月) 05:22:59.42ID:9S6y8FIvO
私の大好きなドリカムもそうなんですか?

イヤだなぁ…。
0098 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/04/18(月) 08:13:13.13ID:rhaBmxzLP
大人として、最初からやめた方がいい曲名だったね
0099名無しのエリー
垢版 |
2011/04/18(月) 13:45:02.23ID:qjXu6oPb0
ファンに媚び売りすぎで大嫌い
0100名無しのエリー
垢版 |
2011/04/18(月) 17:23:42.10ID:b6X3PDhhO
このスレ読んでよくわかった。
発禁になる前に買ってきます。名曲だもんな。
0101名無しのエリー
垢版 |
2011/04/20(水) 17:49:46.24ID:bszWdkrh0
今となってはどうしてTSUNAMIなんだろう
作ったときは寄せてはくるさざ波のようなつもりだったんだろうけど
0102 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/04/22(金) 18:14:40.19ID:Y/fxBTQ3P
大袈裟な表現を使いたい年頃だったんだろうw
0104 [―{}@{}@{}-] 名無しのエリー
垢版 |
2011/04/22(金) 22:32:22.87ID:Y/fxBTQ3P
>>103
^^
0105名無しのエリー
垢版 |
2011/04/23(土) 07:42:32.72ID:B1GVAcaG0
はっぴいえんどの「颱風」はもっと不謹慎な歌だ。
0106名無しのエリー
垢版 |
2011/04/24(日) 06:44:02.75ID:HWJSV9uG0
天道よしみの「珍島物語」とともに今年中は放送できない曲だな
0107名無しのエリー
垢版 |
2011/04/29(金) 18:39:41.50ID:oEkItdpw0
知らんかったがネオブラボーは反原発の歌だったんだな
http://www.youtube.com/watch?v=DckqPhYtYAI

失恋して何もかも失った状態をTSUNAMI級としたんだろ
TSUNAMIはこの世の最悪の事柄っていう意味に使ってるんだから不謹慎ではないと思うが・・・
0108名無しのエリー
垢版 |
2011/04/29(金) 18:45:48.86ID:oEkItdpw0
死ぬほど侘しい失恋
津波のような侘しさを味わう失恋
最悪最大級の侘しさを味わう失恋


微妙に違うよね

津波のように侘しい←津波に侘しさの要素が含まれる表現になる
津波のような侘しさ←津波を最大最悪という意味で使っている
0109名無しのエリー
垢版 |
2011/04/29(金) 18:55:18.73ID:oEkItdpw0
失恋して自殺するヤツもいる。
そいつの中での一大事ってことだ。
失恋して心をすべて持っていかれたって感じじゃねの?

ほんとはさ、津波って押し寄せるから怖いんじゃなくて
引くから怖いんだと。 引く時に瓦礫に挟まれたりして海に引きずり込まれるんだと。
ばーちゃん(体験者)が言ってたわ
0111名無しのエリー
垢版 |
2011/05/01(日) 15:26:59.88ID:9qYID+MT0
>>14,45,62,86

>>82
1993年7月12日 北海道南西沖地震、奥尻島で最大波高16.8メートル、遡上高30メートル。死者・不明198人。
2000年1月26日 サザンオールスターズ、『TSUNAMI』発売

0112名無しのエリー
垢版 |
2011/05/05(木) 13:29:48.49ID:FQU0yXVA0
>>1
人が沢山死んで、財産や生活基盤全て奪われた奴もいるんだから、侘しいだろ。合ってるよ。
I know怯えてるHooだな、まさにw
0113名無しのエリー
垢版 |
2011/05/05(木) 20:27:05.40ID:I+J5i/qR0
「TSUNAMI」を聞いて津波に甘い気持ちを持ったがために逃げ遅れて亡くなった人が1人でも居たとしたら桑田という人間は・・・・
0116名無しのエリー
垢版 |
2011/05/06(金) 07:00:09.71ID:7dj0MUPY0
バカは死んでもいいんだとよ。 桑田(大量殺人者)のファンってそんな連中ばっかり。
0118名無しのエリー
垢版 |
2011/05/20(金) 02:33:51.10ID:1zYQTUVe0
>>111に反論出来る奴いるの?
0119名無しのエリー
垢版 |
2011/05/20(金) 02:52:08.62ID:qngtCQfS0
いない
0120ポポネバー
垢版 |
2011/05/22(日) 00:08:15.28ID:EBl7zALO0
実際に被災者の方にどう思うか聞いてみたいですね。
0121名無しのエリー
垢版 |
2011/05/22(日) 00:12:25.11ID:IvAJ2D3OO
別にホントの津波のことを歌った歌じゃないからなあ。
桑田自身だって「ただの歌詞じゃねえかこんなもん」て本出してたし。


そんなこと言うなら相原勇のアルバムの1曲目は面白いくらいマジでアウト。
向こう10年は公共の電波に乗せられないだろう。
0122名無しのエリー
垢版 |
2011/05/22(日) 00:45:53.50ID:T4uCDDe70
>>121
>そんなこと言うなら相原勇のアルバムの1曲目は面白いくらいマジでアウト。


詳しく
0123名無しのエリー
垢版 |
2011/05/22(日) 01:19:25.13ID:IvAJ2D3OO
Hello、goodーdayってアルバム。
「アースクェイク」ってそのものズバリな曲。

現物ないからウロ覚えなんだけど、でっかい地震で全部ぶっ壊せ!的な歌詞。
『聞こえてくる 街から君へのプレゼント
マグニチュード 限度を超えたエネルギー』
『ずっと心配していたことや 明日の予定は必要ないよ』
『高くそびえて邪魔をする 壁ならすぐ壊せる
shake×4 let's go』

まあ、とうの昔に廃盤なんだけど。
たまたまニュースで彼女が震災チャリティーで歌ってた映像観て思い出した。
あそこでこれ歌いだしたら最強だったんだがw
0124名無しのエリー
垢版 |
2011/05/22(日) 02:27:25.63ID:kSUbGVfMO
サザンオールスターズのツナミは神曲だからどんどんメディアで流すべきだぜ
0126名無しのエリー
垢版 |
2011/05/22(日) 17:19:42.54ID:KhBlDheU0
こんな変な歌作ったから震災が起きた
0127名無しのエリー
垢版 |
2011/05/23(月) 18:39:40.21ID:wmfwQlzeO
>>125
大好きな曲だけど、これからはBLOOD TUNAMIの時代です。
0128名無しのエリー
垢版 |
2011/07/25(月) 10:13:41.67ID:+ZhTp2ylO
不謹慎ソング
0129名無しのエリー
垢版 |
2011/07/25(月) 13:42:01.70ID:vN7+BJLt0
津波そのものが不謹慎なわけではない
0130名無しのエリー
垢版 |
2011/07/25(月) 14:26:13.64ID:AD7FjkAf0
LOVE KOREA桑田そのものが不謹慎である
竹島を返せ!!!
0131名無しのエリー
垢版 |
2011/07/25(月) 17:06:49.77ID:+ZhTp2ylO
日本が昔ひどいことをしたから北朝鮮の拉致は当然みたいなことを言った桑田は不謹慎極まりない奴
0132名無しのエリー
垢版 |
2011/07/27(水) 13:37:39.28ID:0JupZudQO
タイトルが「TSUNAMI」じゃなければ自粛されなかったっていうだけの話
0133名無しのエリー
垢版 |
2011/07/28(木) 00:25:37.43ID:JEZ3Vh1lO
全然不謹慎じゃないでしょ。
0134名無しのエリー
垢版 |
2011/07/28(木) 11:28:49.52ID:x9epMiOaO
不謹慎じゃないとしたら単なる無知バカ
0135名無しのエリー
垢版 |
2011/07/28(木) 13:50:30.21ID:paUPZJka0
TSUNAMI聞きながら被災映像見ると思い入れが深まるなぁ
0136名無しのエリー
垢版 |
2011/07/29(金) 02:25:54.42ID:7wHNfve3O
「TSUNAMI」って英語表記にしたのは正解だと思う
0137名無しのエリー
垢版 |
2011/07/29(金) 13:22:44.78ID:znXnjX4RO
英語で書きゃかっこいいと思ってた小学生以下の脳みそ
0138名無しのエリー
垢版 |
2011/07/29(金) 19:00:50.39ID:NSNvJjEH0
ローマ字だろ
0139名無しのエリー
垢版 |
2011/07/29(金) 19:22:20.55ID:EUM84+fAO
>>138
だな
0140名無しのエリー
垢版 |
2011/07/31(日) 00:37:56.68ID:szOVtfN+O
「つなみ」とか「ツナミ」とか「津波」だと何か違うでしょ
「TSUNAMI」が一番しっくりくるよ
もし「つなみ」だったらB'zの「ねがい」みたいになってたのかな?
0141名無しのエリー
垢版 |
2011/08/01(月) 10:27:02.99ID:X3XKXoeuO
この歌のせいで「TSUNAMI」の文字を見ると、ゆったりと綺麗なイメージを思い描いた人は少なくないはずだ。
「TSUNAMI」は世界で通用する恐ろしい災害を表す語だ。それを美しいイメージで歌い上げるとは何考えてたんだ?ほんと不謹慎だな。
0142名無しのエリー
垢版 |
2011/08/01(月) 14:50:14.71ID:ajLmeqZLO
「TSUNAMI」の文字を入れ替えて
「I AM NUTS」でどうかな
0149名無しのエリー
垢版 |
2011/09/23(金) 11:18:20.55ID:sMoZWTrL0
桑田っていつもメロディを作ってから歌詞を作る
曲自体のイメージはあっても歌詞は適当なので歌詞自体に意味は無い
桑田いわく「売れる曲」を作ろうとしたらしい
それで、外国人のほとんどが知っている日本語、『TUNAMI』を曲名に採用した

売れる曲を作ってあれだけ売れればすごいよな
0150名無しのエリー
垢版 |
2011/09/29(木) 21:16:07.52ID:NA/Kzp1+0
相変わらず音楽番組では封印状態が続く

最も売れたCDシングル
→「だんご3兄弟」でTSUNAMIはほとんどスルー
実際は8cm、12cmシングル合わせるとTSUNAMIがトップ

サザンのもっとも売れた曲
→無理やり桑田ソロの「白い恋人達」を紹介、TSUNAMI無視
0151名無しのエリー
垢版 |
2011/09/29(木) 21:33:36.13ID:l/fnt4UPO
封印
0152名無しのエリー
垢版 |
2011/11/07(月) 01:18:23.97ID:PH0S6bUW0
サザンオールスターズの36枚目のシングル『あなただけを 〜Summer Heartbreak〜』のB面

LOVE KOREA
(作詞・作曲:桑田佳祐 朝鮮語補作詞:具善恵 編曲:サザンオールスターズ)
0153名無しのエリー
垢版 |
2011/11/15(火) 00:04:45.71ID:aqB+Vp9n0
これはw
0154名無しのエリー
垢版 |
2011/11/15(火) 09:13:30.79ID:EpY+6VPg0
>>111
80年代の日本海中部地震でも100人津波で死者出てる
0155名無しのエリー
垢版 |
2011/11/15(火) 21:14:00.53ID:lp5aGieG0
キチガイ晒しage
0156名無しのエリー
垢版 |
2011/11/16(水) 11:39:34.35ID:Lvi5utZS0
桑田にはガッカリだね

LOVE JAPANでもなく

LOVE CHIGASAKIでもなく

LOVE KOREAって…
0157名無しのエリー
垢版 |
2011/12/04(日) 21:35:45.99ID:Qgh4DTBz0
バカじゃねーの?
津波?地震?戦争?台風?
全部言論統制でもすればいいのか?

一生みんなのうたでも聴いてろ
0158名無しのエリー
垢版 |
2011/12/05(月) 20:50:12.62ID:uOV80/O00
韓国人って「日本海中部地震」の日本海にも反応して火病るの?
0159名無しのエリー
垢版 |
2011/12/10(土) 20:54:05.98ID:wrlG4xd30
始めてTSUNAMIを聞いたとき、大災害をタイトルにするってどういう神経なんだ!?津波がどんなものか分かってないんじゃないか?さざ波か何かと混同してるんじゃないか?
と思ったもんだが、こうなったら津波被害救済チャリティソングにするしかないなトホホ
0160名無しのエリー
垢版 |
2011/12/10(土) 21:05:15.56ID:m1mup1ce0
そういうのは震災前に言わないと説得力がないな
後出しじゃんけんなら誰でもできる
0161名無しのエリー
垢版 |
2011/12/10(土) 22:47:42.61ID:wGKONSon0
別にこの歌を禁止にしたって被災者の悲しみが消えるわけではないだろ
こんな下らないこと言ってる暇があるんなら被災地までボランティアにでも行ってこいよ。
0162名無しのエリー
垢版 |
2011/12/11(日) 02:27:45.99ID:vVmk9y3M0
むしろ犠牲者の中にもこの曲好きな人なんて腐るほどいるだろ
津波にやられたからこの曲を嫌いになるとは思えん
0163名無しのエリー
垢版 |
2011/12/11(日) 02:38:26.30ID:vVmk9y3M0
キー局のメンツでキー局以外で放送とか
ニッポン放送みたいでおもろいと思ったんだがなw
0165名無しのエリー
垢版 |
2011/12/21(水) 00:56:16.43ID:Mz93w3hz0
仮設住宅の前で大声で津波を歌ってたら真顔で怒鳴られたw
せっかくボランティア行ってやってたのによ
もういかねwww
0166名無しのエリー
垢版 |
2011/12/21(水) 06:56:20.39ID:mVV5p9gAO
単純にうるせぇからだろwww
0169名無しのエリー
垢版 |
2012/03/10(土) 12:38:57.90ID:aQf+jl6I0
なぜこんなタイトルに?って発売当初思ったよ
0172名無しのエリー
垢版 |
2012/03/23(金) 15:21:49.14ID:44SXQmnQ0
この日本には思想の自由があります。
文句を言うのは勝手ですが、一度出たものは隠しても隠し切れないもので、
「TSUNAMI」は、自然が起こしたものなのだから歌に文句を言っても、
意味は無いと思う。

人を非難する前に自分のすべきことを考えるべきで、
封印するとかしないとかの前に、行動するべきだと思います。
0173名無しのエリー
垢版 |
2012/03/23(金) 15:22:26.25ID:44SXQmnQ0
この日本には思想の自由があります。
文句を言うのは勝手ですが、一度出たものは隠しても隠し切れないもので、
「TSUNAMI」は、自然が起こしたものなのだから歌に文句を言っても、
意味は無いと思う。

人を非難する前に自分のすべきことを考えるべきで、
封印するとかしないとかの前に、行動するべきだと思います。
0174名無しのエリー
垢版 |
2012/08/12(日) 07:53:29.33ID:kDIG/rY30
311の東京都心のビル高層階


        「東京シャッフル」


桑田さん流石です。
0175名無しのエリー
垢版 |
2012/08/12(日) 18:32:01.65ID:6KParNIN0
サザンのアンチってにわかしか居ないよな
津波が不謹慎とか
桑田がキモいとか
ワンパターンで引き出し少ないとか
他にないのかね?
津波なんか聴いてんのはにわかだけだし
発売したのが2000年なのを知らないのもにわか
失笑を禁じ得ない
0176名無しのエリー
垢版 |
2012/08/12(日) 19:29:38.30ID:FuNJ0rj20
LOVE KOREAな時点で桑田には失笑を禁じえないw
0178名無しのエリー
垢版 |
2012/08/18(土) 22:37:59.96ID:DQ6A1GTgP
>>175
90年代、奥尻島で津波発生数百人死亡
80年代、日本海中部地震で津波発生100人死亡
0182名無しのエリー
垢版 |
2013/02/26(火) 03:15:46.79ID:ucNWZ7lS0
新しい投票所を作ったのでまたお越し下さいませナカマ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ナカマ♪
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206/
0183名無しのエリー
垢版 |
2013/02/26(火) 17:44:32.06ID:eGQD+a8a0
大嵐で災害起きたら嵐はテレビ出れない
0184名無しのエリー
垢版 |
2013/03/02(土) 00:09:26.16ID:igj0VZfP0
曲名を「思い出はいつの日も雨」にすれば歌っても何ら問題ない
0185名無しのエリー
垢版 |
2013/03/09(土) 13:24:44.83ID:Npv4DAEH0
>>184そうすると途端に歌謡曲臭くなるなww
0186名無しのエリー
垢版 |
2013/06/26(水) 04:53:17.93ID:I1sf32HG0
被災で身内を亡くした(遠いが)
ボランティアに参加して被災者の方々も見てきた
しかし、禁止派の意見は解らん

そんな10年以上前の曲、下らない事を今更結び付けてる方が不謹慎だしキ(ry人間が小さい……

歌にケチ付けて被災者が何か報われるのか?
被災をネタに叩きたいだけだろう?
被災者の方々を馬鹿にしている
0187名無しのエリー
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:o4PgMqOm0
桑田佳祐大丈夫か?食道がん患ったんだよな。食道がんって、死ぬ確率が高いと聞いてる
転移してないかそれが心配だ
完治してればいいんだが・・・・・
0188名無しのエリー
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:UVqgIdA60
そん時は叩かなかったくせに
急に難癖つけたな
津波のようなわびしさにって
津波がわびしいって意味じゃねえことくらい
分かんだろ低能wwwwwwwwwwwwwww
0189名無しのエリー
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:YX6ON5q9O
TSUMARI
0190名無しのエリー
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:YX6ON5q9O
沼り逢えた時から魔法が解けない
0191名無しのエリー
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:/iF46Osm0




【新大久保ヘイトスピーチ】
      http://www.youtube.com/watch?v=Jyi1kUDIfJE
     
    
  会員数1万人 (年会費1万円) 在特会会長 桜井誠氏が熱弁

        「朝鮮人をぶち殺せ〜!」 
              
             「殴り殺してやるから出てこいよ!朝鮮人!」

◆在特会主催のヘイトスピーチに参加するメンバーが独占インタビュー◆
「韓国人だってやっている。だったらうちらもっていうこと。」
「韓国人街でああいうことをやることで相手に嫌な思いをさせる」



◆安倍首相◆
「一部の民族を排除しようという言動があるのは極めて残念」
「我々自体が自分を辱めていることにもなる」

http://www.youtube.com/watch?v=Jyi1kUDIfJE



0192名無しのエリー
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:E1GDbyt70
TUNAMIで儲けて何が悪い!

桑田様のおつくりになった曲に なんくせつけんなよ

死んだやつらのことは知らんと言ったのは いいすぎだったけどな
0193名無しのエリー
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:LMQrL6U6O
9月の宮城スタジアムでは歌ってほしい

3.11に亡くなった方々を忘れてはいかん気持ちになる。
0195名無しのエリー
垢版 |
2013/10/11(金) 21:14:43.35ID:XIvTnZEe0
今頃叩くなアホ
0196名無しのエリー
垢版 |
2013/11/10(日) 09:26:28.44ID:RKdeHzxu0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0197名無しのエリー
垢版 |
2013/11/15(金) 23:44:21.66ID:E3CXavPd0
もういいでしょ。TSUNAMI聞きたいよ。
0198名無しのエリー
垢版 |
2014/01/26(日) 21:10:25.41ID:on+Dvt/w0
新@蛍 サザンオールスターズ クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=Z4GorS21X4U
※桑田さんのためにピアノで編曲して、演奏しました。C.Pianoman
0199名無しのエリー
垢版 |
2014/04/12(土) 01:09:42.12ID:kw/hnp/J0
TSUNAMIは震災以前に発売された曲。
コンサートでもこの曲だけはそれ以来歌っていない。
0200名無しのエリー
垢版 |
2014/04/22(火) 20:54:18.93ID:LMkvSazU0
dビデオで、韓国製映画TSUNAMIを見てるけど
最悪だな 日本が韓国の1/4くらいの面積の島になってるし
100mを越えるメガ津波の被害としては小さすぎる
人間行き残り過ぎ
0201名無しのエリー
垢版 |
2014/06/12(木) 22:26:43.27ID:0bKIQE5M0
LOVE KOREA
(作詞・作曲:桑田佳祐 朝鮮語補作詞:具善恵 編曲:サザンオールスターズ)
タイトルの通り韓国をテーマにしており、歌詞にも韓国にまつわる言葉が散りばめられている。
タイトルである「LOVE KOREA」とは「韓国が好き」という意味ではなく、むしろ皮肉の意味である。
曲中では桑田の敬愛するビートルズの楽曲「バースデイ」のギターリフを、そして自らのデビュー曲「勝手にシンドバッド」のサビのフレーズを引用している。
ライブでは同年のライブ『ホタル・カリフォルニア』のみでしか演奏されていない。
0202名無しのエリー
垢版 |
2014/08/02(土) 22:21:28.44ID:mXENKxgL0
馬鹿が集まるスレって見てて悲しくなるよな・・・
0203名無しのエリー
垢版 |
2014/08/15(金) 21:01:42.51ID:3O4lq/cb0
サザンというか桑田ファンだが
はっきり言ってTSUNAMIは大して好きじゃないし
それほどいい曲とは思わない。
「津波のような侘しさ」についてだが、
確か曲の発売当初、
津波が去った後の侘しさ・・・
というようなことを本人が解説してしたと思う。
まあ1m〜2mくらいの波を想定していたのではないか?
俺自身はこれからこの曲が聴けなくても平気だが
震災と関連付けてどうのこうのいうのもなんだかなあ〜という感じ。
0205名無しのエリー
垢版 |
2014/11/30(日) 14:44:44.83ID:2reHaToj0
to nami なのね
奈美ちゃんへの悲恋のラブソング
0206名無しのエリー
垢版 |
2014/11/30(日) 22:15:54.19ID:i/asDcZ60
TSUNAMIってアレも盗作なんだろww
0207名無しのエリー
垢版 |
2015/02/09(月) 19:56:54.31ID:WrpmSgCIO
当日なんであんなに売れたのか不思議だった
0208名無しのエリー
垢版 |
2015/02/20(金) 00:13:41.66ID:K0h2GIxi0
>>181
人の名前?
0209名無しのエリー
垢版 |
2015/05/02(土) 06:01:56.41ID:Jys+HWg+0
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです!■

韓国政府が国籍離脱を認めなければ、当然日本国籍は剥奪されます。
韓国兵務庁曰く、「日韓ハーフの方々も兵役を受けてもらいます。」
「父母のうちどちらか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民になります!」

韓国政府は在外を含む国民すべてに住民登録を約束しています。
万が一不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので
現在、在日韓国人&帰化人のあらゆる情報を収集しております。

皆様で、在日韓国人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
韓国政府に連絡してあげてください。
どんな些細なことでも結構です。
韓国側のリストから漏れている在日韓国人や帰化人がいるかも知れません!

参考URL
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12000092126.html
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12007310904.html

韓国政府連絡先:

韓国大統領府 / 青瓦台  http://twitter.com/bluehousekorea
韓国兵務庁 (徴兵) http://twitter.com/mma9090
韓国行政自治部 (在外国民住民登録) http://twitter.com/happymogaha
韓国企画財政部 (徴税) http://twitter.com/mosfkorea

日本語での情報で構いません。
現在、韓国政府は在日・帰化人に関する情報を喉から手が出るほど欲しがっております!!

日本人にナリスマシて反日活動、凶悪犯罪を繰り返す在日韓国人と在日帰化人どもを
大好きな祖国に送り返してあげる、ボランティア活動のご案内でした。
0210名無しのエリー
垢版 |
2015/05/18(月) 21:32:25.20ID:F76j3y4A0
|「マハーロ、バカヤロー」って訳せるワケねぇだろ!存在自体消えろ!|
\________ ____________________/
        ∨           「キンマンコ」も訳して欲し・・・・ひでぶっニダ!|
      / ̄ ̄\          \____________________________/
    /   _ノ  \                      V
    |    (( ∀)(∀)                        -=-.::
    .|     (__人__) /⌒l                /       \:\
     |     ` ⌒´ノ |`'''|                | 元 法華講   ミ:::|
    / ⌒ヽ     }  |  |               ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   /  へ  \   }__/ / .               ||..:★;;| ̄| (☆;; |─/ヽ
 / / |      ノ   ノ              _.   |ヽ二/  \二/ ∂    _
( _ ノ    |      \´       _        \ ,,/.  ハ - −ハu:::: |_/==| |
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄/从 _\_ノ  /    | |
       .|  矢倉●子の夫             ─=ニニ≠从>.V.|/ヽ  /.     | |
       ヽ           _,, -‐─=ニ二二ニ= 、_i| ||.|_ _ / ̄ヽ___| |
___               ─=ニ二二二ニ= ̄` ヽ__`-ー´⌒ヽ_ノ  /' | |
   ───===ニニニ二二二二二ニニ=    ヽ_ _  ーー ヽ__ ヽ、/  .,| |
            \    \   ノ                    `ヽ/|  /| |
                    /     南元センター          ) |/   |_|
                                        / |  |
                                      /   |/
乱脈経理で国税局対策不可能・・香峯子も行方不明、死亡発表も日顕と浅井待ち
0212名無しのエリー
垢版 |
2015/07/21(火) 11:24:32.96ID:kkPAYRrY0
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画が流出し中国ネットは騒然となっているようです。
上海株の暴落で、富豪の彼氏が破産寸前に。この動画を流出させ、借金の穴埋めにしろうと目論んだそうです。
http://hosyusoku.com/s_class.html
0213名無しのエリー
垢版 |
2017/05/21(日) 07:14:45.63ID:aJxdLIDe0
もう解除していいんじゃない?
0214名無しのエリー
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:11.40ID:w6lhn3hQ0
>>23
きもすぎわろた
0215名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 22:07:27.56ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

WWLAXIUFTI
0216名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:45:32.23ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

E1M
0217名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:04.95ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0218名無しのエリー
垢版 |
2018/08/04(土) 07:48:46.63ID:z5KVVY3y0
紫綬褒章でオークション始めたり日の丸土下座ジャケアルバム作った人か
0219名無しのエリー
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:23.77ID:yRSjT3Jz0
被災地では大歓迎されるんだからどうせ
イキんな外野は
0220名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 13:25:14.56ID:YrCZTDQV0
ついに福島のラジオでtsunami解禁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190325/k10011859591000.html

実は、桑田佳祐さんは震災から5年後の平成28年3月26日に女川町を訪れ、
スペシャルライブを行いました。しかし、このとき歌ったのは「勝手にシンドバッド」や
「波乗りジョニー」などで、“TSUNAMI”は歌いませんでした。

関係者によりますと、震災のあと桑田さんはライブなどで一度も、“TSUNAMI”を歌っていないということです。(平成31年3月25日現在)
0221名無しのエリー
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:17.49ID:Xq7vgLCq0
流行ってるときは嫌いだったけど
久しぶりに聴いたら普通に良い曲だったわ
特に入りのAメロが最高
0222名無しのエリー
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:50.54ID:09ruh6vn0
そろそろ赦してもいんじゃね?
「TSUNAMI」という楽曲に罪はねえべ
0223名無しのエリー
垢版 |
2020/05/29(金) 22:40:10.11ID:BGWCj2pE0
< `∀´>  だぞ?
< `∀´>  に金使うな!
< `∀´>  茅ヶ崎から出て行け!
0226名無しのエリー
垢版 |
2021/06/08(火) 11:09:01.02ID:5+gfaS9S0
ご存知の通り、
津波というのは茅ヶ崎の浜とかでサーフィンやる時に乗る波ではないからな

津波は東日本大震災の時に見たように、地震の地殻変動で起きたドス黒い超巨大な海水のかさ上げ、それが津波
津波は災害。

一方、
茅ヶ崎の浜とかでサーフィンやる時に乗る波は、津波とはいわない。
そういうサーフィンの乗る波は台風後の波で
台風の波は漁師の言葉で、「しけ」という。

だから桑田は日本語を知らないチョン
0227名無しのエリー
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:44.03ID:Rn/rBIpK0
TSUNAMIは良くないわな
0228名無しのエリー
垢版 |
2021/06/10(木) 10:50:58.29ID:Rm+os6ZN0
「ヒトビット 川端義人」でGoogle検索せよ。
0229名無しのエリー
垢版 |
2021/09/29(水) 00:18:52.03ID:n3++Zm4S0
奥尻島の津波も大変だった。
2000年のTSUNAMI発売時は北海道ではバッシングの嵐だった。
0230名無しのエリー
垢版 |
2021/10/09(土) 15:27:15.86ID:9WlB9hzI0
ツナミ最高だろ
0232名無しのエリー
垢版 |
2022/01/07(金) 22:04:24.05ID:EXF0xMnV0
2000年にリリースされた当時、奥尻島の被災者からTSUMAMIへのクレームは来たのか?
0233名無しのエリー
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:09.54ID:mjYMxRu40
またきたわね tsunami

またイメージ悪くなった
0234憂国の記者
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:04.46ID:jy5haHxQ0
名曲だなあ 今聞いてるけど
0235名無しのエリー
垢版 |
2023/07/10(月) 18:54:48.56ID:cPtRfSuQ0
どうでもよくね?
02372人組の身体障害者
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:55.39ID:w9CHm1FE0
>>236
「#マネがニャンニャンじゃヒゲを剃ってない」
「#マネが太郎ってわかってます?」
「#マネがこれがむかつく」
「#マネが身体障害者のマネがMacだったんだっけー?」
「#はあマネが歯がないって聞こえてない」
「#マネが子供だったらこれね?」
「#マネが仕事してサザン(オールスターズ)さんなんだよねー?」
「#いつもどーりじゃ6(TBS)だろ?」
「#マネがチョキンかまなんたらでジョーシキねー?」
「#マネがこの前聞こえる訳ないじゃない」
「#マネがなんたらだとアッキーかー?」
「#マネがトイレに行ってるー」
「#マネがミュージシャンじゃそれでやってください」
「#マネがわかってなかったら2(NHKEテレ)だっ」
「#マネがチョキンをやって意味ねー?」
「#マネが千鳥じゃこんな感じじゃーん」
「#マネがここーわかってるよー」
「#マネがフェイスブックで太郎でマネだろー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)さんじゃ知らなかったけーっ?」
「#マネがこれ36サンジューロク歳」
「#マネが一人暮らしやってマネだねー」
「#マネがMacだったら待ってるんだけどさー?」
「#マネがここが聞こえてるよー?」
「#マネがチョキンじゃ小竹向原だったー」
「#マネがイッチでやってこれなんだよー?」
「#マネがそいつが下ろー?」
「#マネがあ(練馬の)知念なんじゃん?」
02382人組の身体障害者
垢版 |
2023/07/23(日) 13:37:23.97ID:oIoObPQc0
>>237
「#サルピッピってオカマみたい」
「#マネが松ちゃんでしょー?」
「#マネが着替えたらカツラねー?」
「#マネが一人で入ってバレないのー?」
「#一人で入ったらマネ?」
「#マネがニジューイチでできてんじゃなーい?」
「#マネがここってダイエットねー?」
「#マネがここってオジサンだよー?」
「#マネが松ちゃんなんだよねー?」
「#マネがおチンチンじゃいたよー?」
「#マネがサルピッピで臭いんだってばー」
「#マネがコモネでここらへんにいるよー?」
「#マネが出しちゃって現実逃避でしょー?」
「#マネが松ちゃんのマネースクワットだよー?」
「#マネがおしっこだねー?」
「#マネが松ちゃんの一人エッチだったねー」
「#マネができたってユブタンくん」
「#マネがエネゴリー」
「#マネが永遠にこれがダイエットなんでねー?」
「#マネがラップトップで剃っているー?」
「#マネが香水かけたのー初めてー?」
「#マネが聞こえなくて女」
「#マネが(B&B)洋七で入ってみてー」
「#マネが板橋くんってコモネ?」
0239名無しのエリー
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:03.62ID:W23bxwAI0
>>238
「#マネが出してるって買わないんだね?」
「#マネがMac買ってわかってないでしょう?」
「#マネが聞こえるとオーケー」
「#マネがいたら下だろー?」
「#マネが掃除しないサザン(オールスターズ)だろ?」
「#マネがいなくなって(B&B)洋七?」
「#マネが子供達のネタかっ?」
「#マネが出してるってわかってる?」
「#マネが全員見に行くんでね?」
「#マネが違ってるなら缶コーヒー」
「#マネがわかんなくってワキクサ」
「#マネが子供達のここじゃないのー?」
「#マネがチヨーだと間違ってるよー?」
「#マネがここじゃ終わってんだー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)だとポッケーかなー?」
「#マネがクルマだよ?」
「#マネが気にしないってクチクサでしょ?」
「#マネが出してるって腹筋運動?」
「#マネが子供達かわいいってさー…」
「#マネがネタじゃいたかっ?」
「#マネが決まってないって漫画喫茶」
「#マネがバイトしてこれねーっ?」
「#マネがコミネならいるねーっ?」
「#マネがいつもどーりでサザンさんでしょー?」
0240名無しのエリー
垢版 |
2023/12/18(月) 13:06:24.40ID:pBkIkxjc0
絶対許さん

歌詞は「津波」と漢字表記だが曲名は「TSUNAMI」と故意にローマ字にしているところが陰湿
0242名無しのエリー
垢版 |
2024/01/05(金) 17:16:48.10ID:drAygBmb0
>>240
英語でもTSUNAMIですから
0243名無しのエリー
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:08.23ID:h0fGPq2k0
津波組という暴力団
ツハと読み読み方は違うけど
津波のような侘しさではなくて津波のような恐ろしさ
まさに名は体を表す
0244名無しのエリー
垢版 |
2024/01/10(水) 20:25:14.70ID:JbJtc/b20
テレビ放映やCD販売は禁止すべきだと思う
どうしても聴きたい人はユーチューブなどでこっそりとな
0246名無しのエリー
垢版 |
2024/01/22(月) 12:59:55.26ID:DHkpH0ef0
パーフェクトヒューマンの「天災!天災!まさに天災!」の方がヤバくね?
あいつ完全に消えたが
0247名無しのエリー
垢版 |
2024/02/19(月) 19:08:35.69ID:b38J0j5p0
『銀と金』(ぎんときん)は、福本伸行による日本の漫画作品。

第1話 - 第14話
競馬場で主人公の森田鉄雄が平井銀二に声をかけられるところから物語は始まる。典型的なギャンブル中毒者であった森田に、銀二は数個の段ボール箱をアパートまで運ぶ、簡単な仕事に誘う。怪しみながらもしぶしぶ仕事をこなした森田が銀二の隙を見て箱を開けると、そこには札束が詰め込まれていた。驚く森田を尻目に、銀二はそこへ集まった人々に次々と金を貸し付けていく。最後に、銀二は森田の前に貸付金の残りの札束を積み上げ、ある老人の殺害を依頼する。
答えあぐねる森田に対し、銀二は徐々に札束を減らしていく。森田はいったん立ち去るが、ふたたび銀二の前に戻り、「人殺しはできない、だけど裏社会で生きたい」と懇願する。そんな森田に、「その気持ちを忘れるな」と告げ、次の計画、日本旭との株の仕手戦の内容を話す。銀二と仲間たちは仕手戦を制し、政権与党である自由民政党の大物議員・伊沢や、帝日銀行の頭取である土門とも協力関係を取り付ける。

安田 巌(やすだ いわお)
警視庁OB。メンバーのなかでは比較的出番が多く、特に森田を信用している描写が多い。ポーカー戦では森田の外ウマに乗る。
巽 有三(たつみ ゆうぞう)
元新聞記者。かつての経験を生かし、情報収集によって銀二をサポートする。つねにサングラスを掛けており、素顔を晒す場面はない。
船田 正志(ふなだ まさし)
東京地検特捜部に所属していた元検事で、経歴をもとに企業を相手にしているブローカー。登場シーンは少なく、台詞もほとんどない。
川松 良平(かわまつ りょうへい)
競馬勝負から仲間に加わる若者。森田と同じくギャンブルに染まっており、400万円の借金を背負っていた。見た目が標的の河野洋一の四男とよく似ていたことで、銀二は秘策を思いつき、作戦を実行に移す。
自ら考えて動く場面はなく、もっぱら銀二からの指示を受けるだけで「森田ほどの器量はない」「今回(競馬勝負)限り」と言われるが、ラストの場面でも銀二と別れるような様子はない。
0248名無しのエリー
垢版 |
2024/02/22(木) 16:47:42.19ID:XbXIy2CK0
サザンは山内泉の絶叫アナを聞いてどう思ったんだろうね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況