X



美空ひばりを超える歌手って存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002男です女です名無しです
垢版 |
2013/04/26(金) 05:59:32.73ID:55QqKeLF0
昭和は遠くなりました。
60才代の半ばから80才位までの世代の方はそう思ってるのでは。
人気もすごかったけど、アンチも多かった。
歌謡界をぐんぐん引っ張った。
とともに才能ある歌手が世に出た。
美空ひばりは、歌謡界の功労者です。
0003名無しのエリー
垢版 |
2013/05/02(木) 23:02:08.70ID:SIV8aWTyO
全く存在しません。
0004名無しのエリー
垢版 |
2013/05/03(金) 08:33:19.30ID:Xt2LEnhy0
ちあきなおみは表現力の点ではいい線行ってた
しかしさすがに存在感、影響力には勝てんな
0005名無しのエリー
垢版 |
2013/05/07(火) 10:44:02.66ID:u4LvJ4X90
曲名 池田節 歌手 大久保 
0007山形県酒田市在住
垢版 |
2013/05/23(木) 18:44:27.32ID:4Umk+6qg0
池田節 / 大久保ノブオ
0008山形県酒田市在住
垢版 |
2013/05/23(木) 18:47:46.42ID:4Umk+6qg0
さよならのかわりに 由紀さおり
0009難破船 ◆N5hY1yssck
垢版 |
2013/06/08(土) 19:39:40.86ID:LNUedYKD0
明菜ちゃんでしょ
0010名無しのエリー
垢版 |
2013/06/09(日) 18:14:30.46ID:vEJYufkvO
髪無棺気桜大先生は 有る意味越えてるよな なっ!カマペイ
0011名無しのエリー
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:xdavYRQG0
                                                4  
「美空ひばりを超える歌手がいない」と思ってるうざい爺婆にはとっとと〇んでもらいたいです。                                   さっさとひばりのとこ〇け  
0012名無しのエリー
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:oQ9jh+fO0
ちあきなおみは歌唱力ではひばりに迫っていたと思う
ただ、演技過剰なところがあって、そこが少し難だった

結婚引退前の森昌子はすごかった、あのまま歌い続けていたら
もしかすると・・・
0014名無しのエリー
垢版 |
2013/11/08(金) 17:57:07.44ID:AU6jSJCm0
ひばりを超えるのはやはり、島倉千代子だよね



生きてれば・・・・・
0015名無しのエリー
垢版 |
2013/11/10(日) 09:09:32.36ID:fCfxgOsg0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0016名無しのエリー
垢版 |
2013/12/12(木) 19:34:00.18ID:hUKb1clg0
ちあきなおみ 中島みゆき
0017名無しのエリー
垢版 |
2013/12/17(火) 00:19:17.08ID:6Ov0SOGH0
ホイットニーヒューストン
0018名無しのエリー
垢版 |
2014/01/04(土) 17:06:54.36ID:vE2+6DHb0
美空ひばりは役者でもあるから、表現力がすばらしい。
日本の女性のなかでは美空ひばりを超える歌手はいまだ現れないと思う。
0019名無しのエリー
垢版 |
2014/01/04(土) 17:32:47.21ID:iktuANgL0
今と違い 娯楽が少ない時代
希望を与えた天才

私はロキノン好きのBBAですが
老人ホームに勤めてるんで 年寄りと演歌番組みるんですが
最近年のせいか、ひばりさんの映像みて涙でそうでした

2ちゃんでマジレスしてごめんね
0020名無しのエリー
垢版 |
2014/01/05(日) 18:36:15.17ID:+owaKMqj0
日々の楽しみは幼いころから、20歳頃までのひばり映画と
小津安二郎監督の映画・・・・・可笑しい?
0021名無しのエリー
垢版 |
2014/03/23(日) 00:00:11.77ID:PJU3mdJ40
ひばりはそもそもそんなにうまくない。  声も癖が強いし、ひばり以上の歌手なら今後も何人も出てくるさ。
今のところ一番うまいのは、石川さゆり    ちあきなおみはうまいが、声が粘っこくて、どうもひいてしまう。  ついでに顔も引く。
中島みゆきは歌はうまくない。  歌唱力は2流。  作詞作曲は一流。
0022名無しのエリー
垢版 |
2014/04/02(水) 13:48:22.46ID:v8HdZoZw0
「中島みゆきのLAレコーディンクは超一流」でくぐると

世界中から、呼ばれれば、超一流の人材が多忙を極める中
スケジュール調整してまでみんな中島みゆきのレコーディングのために
集まってくる。この人だけ。

「アジアで歌われる日本の曲は」でくぐると
0024名無しのエリー
垢版 |
2014/04/03(木) 13:09:38.88ID:BS/LtTmf0
毎年で500名の新人が生まれて消えていく
>>22の言うように中島みゆきだけは残る なんせカバーしているシンガーが

国内外で500以上いるらしい 台湾、香港、中華圏アジア全域、中東、トルコから
ヨーロッパ、南米など、 国内でもミスチル桜井、絢香、福山雅治、岩崎宏美、徳永英明

槇原敬之、平井堅、YUKI、JUJU、ゆずなど200名カバー 海外多国籍なので国名省略
シャンテ・ムーア、アル・ジャロウ、ヴァレリー・カーター、メリサ・リーク、

チェリー・カーリー、ジュリア・フォーダム、エミリー・ヤング、エリザベス・ウオルフグラム、
ジャニス・イアン、モーリス・ホワイト、デビー・ギブソン、ジェジュン、テレサ・テン、

フェイ・ウォン、リッチ・レー、ルル、サリー・イェー、ルイフォン、ヴィヴィアン・チョウ
カレン・トン、ジェフ・チャ、サミー・チェン、マン・ファン、ステファニー・ライ、ニサ・リン、

プリシラ・チャン、グラシェラ・スザーナ、シルヴィ・バルタン、クレモンティーヌ、パトリシア・カース
0025名無しのエリー
垢版 |
2014/07/24(木) 18:38:29.83ID:e/GT9f7S0
要するに『昔は良かったなんて言うような後ろ向きな大人にはなりたくねえ』みたいな
恥ずかしい病気が抜けきらない年寄りが
ひばりより上は幾らでもいるとトンチンカンを言っているだけだな
石川さゆりやちあきなおみに直接聞いてみれば良い
「美空ひばりより優れた歌手は沢山いますよね。あなたは美空ひばりより上ですよね」
失笑されるだけだろ
ある高名なボイストレーナーも歌唱力のある歌手を聞かれて
あまりに格が違うから美空ひばりの名前は挙げず、石川さゆりを挙げると言っていたからな
もしかして、このボイストレーナーの話を解釈も糞も無く鵜呑みにしちゃったかな
全くしょうがねえな年寄りは
0027名無しのエリー
垢版 |
2014/11/16(日) 10:22:53.47ID:s5bZpst50
歌譜なんかいらねえ。
一度、音を聴いたらメロディおぼえちゃう。
んで、ボイストレーニングなんてしたのかい?
やはり、美空ひばりこそ天才。
0028名無しのエリー
垢版 |
2014/11/22(土) 11:33:05.35ID:NB+6Qtgr0
中島みゆき
ちあきなおみ

の2人くらいしか思いつかない
0030名無しのエリー
垢版 |
2014/11/22(土) 23:01:03.61ID:JrKcsuMa0
見世物商売の天才が少なくなったって事は
出自で差別される時代じゃなくなってるってことで良いことでもあるんだけどな
0031名無しのエリー
垢版 |
2014/11/23(日) 01:49:45.40ID:8/ZU4EhQ0
やくざのおかげで神扱いされてる昭和人のひとり
0033名無しのエリー
垢版 |
2015/04/05(日) 03:32:12.12ID:WC6Si9Fk0
a
0034名無しのエリー
垢版 |
2015/04/06(月) 18:32:32.97ID:T2dcjQEr0
北島三郎と都はるみと森進一は

とっくにひばり超えてる。
0035名無しのエリー
垢版 |
2015/04/15(水) 09:01:34.33ID:goIEX8M/0
細川たかしや布施明も
美空ひばり超えてるな。
0037名無しのエリー
垢版 |
2015/06/02(火) 11:10:12.14ID:FCvSBQ3z0
>>18
そうそう!ひばり様は歌の天才でもあるけど演技の天才でもあるよね

自分は90年代組で、演歌あんま好きじゃなかったけど、
初めて美空ひばり様をyoutubeで見た時大衝撃を受けた
偶然子役時代の「悲しき口笛」を見た・・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=GorIRRmeFkg

それから色々みたけど、
日本国の女神、
日本の粋、品格、貫禄、全てを体現している
好きな曲いっぱい

映画も見てるけど上手だよ〜
0038名無しのエリー
垢版 |
2015/06/23(火) 00:17:34.96ID:6P0FCR160
いや、アグネス・チャンもひところ超えていたかもしれない。
0039名無しのエリー
垢版 |
2015/06/24(水) 01:50:56.72ID:pVT3++ld0
日本の歌謡曲という意味では最高峰だけど歌手全体という意味ではそこまで突出してるとは言えないのでは
0040名無しのエリー
垢版 |
2015/06/24(水) 15:27:28.71ID:2IzVLYm00
こんな伸びねえスレ立てる>>1こそ天才だろwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しのエリー
垢版 |
2015/06/24(水) 23:45:21.92ID:XF1Vk86b0
芸能界の中では優秀かも知れないけど、音楽界では大した歌手じゃない
0042名無しのエリー
垢版 |
2015/06/27(土) 08:21:14.67ID:0rG5tppX0
作詞作曲できてたらとは思うが、歌唱力のみでここまで評価されるのはひばりさん逆にスゲー

中島みゆきは作詞、作曲もすごい
歌唱力は、うん?だが雰囲気で押しきる次元もアリだと思わされる。ビートルズとストーンズ合わせたような禁じ手的良さがアルマジロ
0044名無しのエリー
垢版 |
2015/07/21(火) 23:55:10.57ID:NkfU9tx+0
山口百恵
0045名無しのエリー
垢版 |
2015/07/29(水) 06:36:57.84ID:BaNb17S30
>>44
現役だったらひばりさんに匹敵する
存在になってたと思う
0046名無しのエリー
垢版 |
2015/08/02(日) 02:19:49.93ID:/d5fcSFE0
矢沢永吉と森進一は

ひばりなどとっくに超えてる
0047名無しのエリー
垢版 |
2015/08/16(日) 18:06:17.12ID:dYH16KNf0
>>37
私のほうが年は上ですが、美空ひばりの天才といわれた子役時代の
作品にふれた時の印象は同じです。

デビュー当時天才少女現ると全国つつうらに行き渡った理由がわかった気が
しました。
0048名無しのエリー
垢版 |
2015/11/10(火) 06:46:28.91ID:U7g1En570
美空ひばりを超える歌手?
歌の上手い歌手は歌謡曲限定でも指をすべて足しても足しきれない程
知っている。
人それぞれ好みがあるし、聞き手が決めればよいことと思う。
美空ひばりのすごさで抜きんでているのは、ピーク時(十代の頃では)
の人気ではないかと思う。
あれは社会現象であった。あのピーク時の人気を超える歌手(俳優を含め)
は現れない。
0049名無しのエリー
垢版 |
2015/12/05(土) 22:29:22.48ID:Q9cuSRfF0
村下孝蔵なら歌唱力でひばりに匹敵する
0050名無しのエリー
垢版 |
2015/12/11(金) 15:07:14.96ID:IN/UoYfw0
美空ひばりと同年代の海外のアーティストてどの辺なの?
0052名無しのエリー
垢版 |
2015/12/28(月) 19:26:26.70ID:HZtA3oMW0
>>91 おかしなこと言うね。ありえないけど
どうでもいいよ。
0053名無しのエリー
垢版 |
2015/12/29(火) 05:58:57.87ID:Th9SOFoX0
これは91の発言が楽しみになってきたぞ〜
0054名無しのエリー
垢版 |
2015/12/31(木) 08:38:38.61ID:vXalvsyL0
>>91ではなく、>>51でした。
>>51の頭の中での発想。
頭脳明晰です。
0055名無し野電車区
垢版 |
2016/01/06(水) 01:22:27.92ID:7qm1Ke9E0
岩佐美咲は美空ひばりのDNAをもたらす有望若手演歌歌手。
0056sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2016/02/10(水) 21:23:59.28ID:WHkUzNsH0
【美空ひばりを超える歌手って存在するの?】
【拝啓】2chのみなさまおはようございます。
【拝啓】初めまして、私のハンドルネームはsento29lausと申します。
どうぞ、宜しくお願い致します。初めまして、
『【名前:津吹 みゆ。(つぶき みゆ)。】』
『【職業:女性演歌歌手。】』
『【出演番組名:現在(旧埼玉テレビ:現在:テレ玉の)】』
『【毎週木曜日の午後7時からの、(カラオケ1番に、女性シスタンとMCとして出演中です)】』
『【デビューシングル曲:(会津・山の神:2015年2月25日クラウンレコードよりデビューする)】』
『【デビューシングル曲第2弾:(望郷恋歌:2016年2月3日クラウンレコードより発売)】』
『【津吹 みゆのプロフィール:2012年の高校2年の時にNHK総合の『NHKのど自慢』をきっかけにスカウトされた。】』
『【『どんと響く直球ボイス!』のキャッチフレーズで2015年2月15日クラウンレコードよりデビュー決定。】』
『【日本歌手協会主催の第24回日本歌手協会「歌謡祭・歌謡フェスティバル」(2015年9月9日)で2015年度最優秀新人賞を受賞した。】』
『【グーグルより引用。いんよう。】』
『【私は!(今まで!歌!!!を!!!聴いて!!!鳥肌が!!!立った!!!事!!!などが、一度も!!!ありま!!!せんが!)】』
『【しかし!(私は!今回の、津吹 みゆさんのデビュー曲第1弾の会津・山の神を!!!聞いた時には!)】』
『【私は!(それこそ!生まれて!!!初めて!!!鳥肌が!!!立ち!!!ました)】』
『【私は!(良く!!!優れた!!!人の事を!!!世間では!!!100年の!!!逸材!!!と言いますが!?)】』
『【私は!(彼女:津吹 みゆ!!!さんこそが!美空ひばり!!!の!生まれ!!!変わり!!!なのではないのでしょうか?)】』
『【私的には!(これから!大ブレイク!!!を果たして!!!)】』
『【やがては!あの!(毎年!!!恒例の!!!年末の!NHKの紅白歌合戦に!!!出場!!!して戴きたいと私は!思いますので!)】』
『【なを!(2chの皆さま!!!方達!!!なを!日本中!!!の!!!皆様!!!方!!!達も!!!どうぞ是非!!!応援の!!!ほど!!!を!宜しく!!!お願い!!!申し!!!上げ!!!ます!)】』
【敬具sento29lausより】
2016年2月10日(水)
【2chの皆々】さん:様:へ
【悪しからず。】
0057名無しのエリー
垢版 |
2016/02/25(木) 19:06:47.61ID:vdV9sRu10
歌謡界のファンが高齢化していることもあり、
新人歌手だ育たない。
歌謡曲ファンには寂しい。
美空ひばりに並ぶ歌手
北島三郎、五木ひろし
どちらかがが国民栄誉賞を受賞すれば、美空ひばりに
並ぶのでは。
0059名無しのエリー
垢版 |
2016/02/25(木) 23:56:14.92ID:lgjVQGjF0
美空ひばり好きはそれ以外聞いた事無い奴らが多い
0060名無しのエリー
垢版 |
2017/02/15(水) 18:02:45.94ID:axjySFwe0
いろんなやつの歌を聞いて、美空ひばりがやっぱり別格だ。
私の1日は、ひばりで始まり、ひばりで終わる。
0061名無しのエリー
垢版 |
2017/02/15(水) 22:42:41.19ID:eq1ytX/c0
時代背景により神格化されてるだけ
0062名無しのエリー
垢版 |
2017/05/05(金) 09:16:44.00ID:8WSPR5JJ0
時代背景だけで神格化されるなんてありえない。
圧倒的ファンに支持されたのには、理由がある。

時のトップ歌手(アイドル)

橋幸夫

舟木一夫

ピンクレデイ

山口百恵

松田聖子 等々

と比較しても人気のピーク期間が長く、ファンの支持率も高かった。
美空ひばりが生涯第一線で活躍できたのは、若い時
年平均10本を超える映画出演をしながらも、その合間に全国津々浦々、
地方巡業して回って歌い続けたことが、ファンをさらに掘り起こした
のだ。
0063名無しのエリー
垢版 |
2017/05/06(土) 19:13:25.54ID:i4Qq1bcw0
1949年から1963年迄(64年以降TV舞台に活躍の場をうつる)、
15年で出演した映画の本数150本以上。
ほとんどが主演(共演含む)、歌手の中ではダントツである。
15年間、主役を演じ続けた女優は数人いるかいなかではないかと思う。
ひばりを否定する人でも、すごいひとでおもうのでは。
0064名無しのエリー
垢版 |
2017/05/06(土) 20:00:06.93ID:QRhYytbnO
天才少女だったひばり
0065名無しのエリー
垢版 |
2017/05/26(金) 22:25:07.06ID:K/T/t1160
天才歌手といわれるように努力し、実った美空ひばり
0066名無しのエリー
垢版 |
2017/05/27(土) 18:04:42.81ID:+Ae2NQcQ0
時代劇映画も見たな
中村錦之助と共演してた時代劇とか面白いね
0067名無しのエリー
垢版 |
2017/05/28(日) 23:34:50.92ID:3XCBZ6MR0
美空ひばりさんは1本だけだけど、市川雷蔵さんとも共演しています。
題名「お夏清十郎」
0068名無しのエリー
垢版 |
2017/05/28(日) 23:38:37.08ID:uUovvPm+0
超えてほしいけど超える必要ない
歌手の憧れとして存在しててほしい
0069名無しのエリー
垢版 |
2017/05/29(月) 18:39:02.42ID:TfN4XKH+0
>>61
ほんこれ珍百景
0070名無しのエリー
垢版 |
2017/05/31(水) 06:04:19.51ID:4Uh4IZmc0
美空ひばりを支えたのは
昭和の作曲家では、
万城目正、古賀政男、上原げんと、舩村徹、米山正夫、市川昭介その他
0071名無しのエリー
垢版 |
2017/05/31(水) 20:14:31.13ID:wGyzC/2k0
中島みゆきは作詞作曲やってるからなあ
凄いと思った
0072名無しのエリー
垢版 |
2017/05/31(水) 21:53:30.35ID:wAoKa1WA0
吉澤嘉代子があと10年進化し続ければ、超えるかも と思う。
0073名無しのエリー
垢版 |
2017/05/31(水) 21:55:06.28ID:wAoKa1WA0
やっぱ言い過ぎた。
だが作詞作曲を含めれば、中島みゆきには追いつけるかも。
0075名無しのエリー
垢版 |
2017/06/02(金) 21:31:36.21ID:zcKX/z780
わりといい感じじゃない。
感心するのは、ついていた女性3人が、今も務めていること。
厳しい社会で生きている俺にとっては、
羨ましくもある。
こんなケースはまれ・・・


https://www.youtube.com/watch?v=AAS_HNd82sI
0076名無しのエリー
垢版 |
2017/06/18(日) 07:05:33.85ID:onoYkBMG0
伝説の歌手、美空ひばりについての書き込み、待ってるよ
0077名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 23:15:21.85ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

UASRZ25K5I
0078名無しのエリー
垢版 |
2018/03/11(日) 15:31:37.46ID:/4RblK3h0
ひばりを超える歌手は存在しない
異論は認めない
0079名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 13:34:14.99ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

C4B
0080名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:08.60ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0081名無しのエリー
垢版 |
2018/07/07(土) 05:11:18.37ID:bLM4zx/50
カバーしている曲数に於いても他の歌手の追随をゆるさない歌手であった。
聞きこむと、またオリジナル歌手ととは違った味わいがある。

https://www.youtube.com/watch?v=DgcWtL2bElU
0082名無しのエリー
垢版 |
2018/07/20(金) 06:25:51.70ID:1w5+KFzc0
武田鉄矢が語った。
「死後30年を超えて、今もまたTVで特集を組まれている。
こんな歌手をわたしは知らない」
そとおりだと
思う。
0083名無しのエリー
垢版 |
2018/10/19(金) 07:25:47.94ID:tCnu4bRH0
ひばりの特集番組で映像は出尽くしている。
残されているのは映画だ。
「悲しき口笛」から「ジャンケン娘」の頃までの映画は、
みる価値のある映画に多く出演している。
ひばりを知らない世代も、ひばりのすごさを、理解できるのでは。
0086名無しのエリー
垢版 |
2018/11/03(土) 17:29:37.69ID:pnvMkcgV0
>>82
テレビで特集されるから凄いってこの感覚が時代遅れだな・・・
0087名無しのエリー
垢版 |
2018/11/04(日) 07:32:48.96ID:E3Dz36Oy0
年を取ると、新しい音楽を取り込めなくなるのが、普通で
だから、懐メロに聞き入る人がいる。
0088名無しのエリー
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:22.33ID:E3Dz36Oy0
年を取ると、新しい音楽を取り込めなくなるのが、普通で
だから、懐メロに聞き入る人がいる。
0089名無しのエリー
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:26.96ID:E3Dz36Oy0
年を取ると、新しい音楽を取り込めなくなるのが、普通で
だから、懐メロに聞き入る人がいる。
0091名無しのエリー
垢版 |
2019/04/13(土) 17:51:03.71ID:3rdlRefK0
少なくとも平成までではひばりを越える歌手は出ていない(歌い手という意味よ)。令和で彼女を
越える歌手が出てくることを期待している(長生きしなくっちゃ)
0092名無しのエリー
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:31.78ID:k+4ppKrHO
タイプが全然違うが西田佐知子
0093名無しのエリー
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:56.43ID:OHb3tnlA0
美空ひばりとか志村けんがふざけてる時の声にしか聞こえないし
山口組組長のコネでゴリ押しされてただけの朝鮮人だろ
なんで未だに神格化されてるのか謎
昭和最大の醜態
0094名無しのエリー
垢版 |
2019/05/04(土) 23:13:44.35ID:1PUe3o6K0
千代さん最強伝説
お嬢より遥かに上手い
0095名無しのエリー
垢版 |
2019/05/11(土) 17:23:05.97ID:iFcI4DIz0
子供の頃から亡くなるまでずっとトップスターで死してなお語り継がれる大スターって意味では
マイケルジャクソンみたいだな
0097名無しのエリー
垢版 |
2019/06/18(火) 07:00:33.51ID:pojWlC/F0
>>83
18才頃までに出演した美空ひばりの映画は、みる価値のある作品が
多い。
その後イメージが固定されるような時代劇に多く出演したのが残念。

専属にならないでフリーでありつづけたらよい作品に多く
出会いたかもしれない。

例えば 【悲しき口笛」や「たけくらべ」のような。
0098名無しのエリー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:52:25.72ID:o7Q4VyEB0
本日没30年 合掌
0099名無しのエリー
垢版 |
2019/06/25(火) 06:48:31.90ID:zcJ2wa/70
亡くなって30年、少なくはなってきているが時折TV特集番組が組まれる
美空ひばりは、偉大な歌手であった。
歌謡界の全盛期をけん引した功績は評価されると思う。
0100名無しのエリー
垢版 |
2019/06/25(火) 14:55:43.45ID:H3hG2u8y0
美空ひばり世代がテレビ界の重鎮にいるから組まれるだけでしょ 
歌手としての需要は無いよ
0101名無しのエリー
垢版 |
2019/06/25(火) 18:53:24.34ID:E2B26AUM0
今尚アルバムが年数枚発売しているよ。
需要がなかったら、コロムビアで発売しないのでは・・・
0102名無しのエリー
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:45.64ID:H3hG2u8y0
そのCDはどれだけ売れているのかって話でしょ
0103名無しのエリー
垢版 |
2019/07/02(火) 04:43:41.10ID:AaFDnCsz0
現在毎年発売される美空ひばりのCDの出荷枚数ってどの位?
0104名無しのエリー
垢版 |
2019/09/02(月) 18:58:51.20ID:1AMKrp6v0
何気に辿り着いたスレだけど、出荷枚数で価値を計るとかくだらないな。
ハンバーガーが一番売れてるから料理で一番おいしいのはハンバーガーだ
って主張する味覚音痴かよ。
乃木坂46のCDやるから大人しく流行歌だけ聴いとけ。
0107名無しのエリー
垢版 |
2019/09/25(水) 17:53:17.39ID:F3qZv0+F0
例えるなら、羽生善治を超える棋士って存在するの?
みたいなことだな
個別の対局やタイトル戦で羽生に勝ったことのある一流棋士は何人もいるけど
トータルで見て羽生善治を越える棋士っていないからねえ

一流歌手、うまい歌手の中でも別格なんだよね
0108名無しのエリー
垢版 |
2019/09/26(木) 17:26:07.93ID:XsAZ4PtJ0
藤圭子もうまいし、好きだけど、
youtubeで美空ひばりの追悼番組で「みだれ髪」を歌ってるがあったけど、
あれを聞いたときにはすごくしびれた。
だけど何度も聞いてみると、本家の方がやっぱ深みがあるんだよなあ。

美空ひばりは多くの演歌歌手に影響与え続けてるでしょ
他にそんな人はいない。
島倉千代子、天童よしみ、藤圭子、森昌子、石川さゆり、五木ひろし・・・
最近の有名演歌歌手も美空ひばりの歌い方を真似して
プロの人たちが一番よくわかってるんだろうなあ
美空ひばりは別格だってことが
0109名無しのエリー
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:48.17ID:XsAZ4PtJ0
美空ひばりは演歌歌手じゃないんだよね
演歌も歌う歌手だから
美空ひばりのジャズは有名だけど

題名のない音楽会でオペラを歌ったことがあった。
これも素晴らしくて、
岩城宏之が、音楽史上、モーツァルトが唯一の天才だと思っていたが、
美空ひばりも天才だと言ったそうだ。

布施明がオーケストラをバックに「誰も寝てはならぬ」を歌ったのを
何かで見たことがあるけど、あれは酷かった。
下手くそとまでは言わないが、オペラを歌える歌手じゃないんだよな。

まあ、そんなこんなで、美空ひばりは別格なわけです。
0110名無しのエリー
垢版 |
2019/09/26(木) 19:44:37.85ID:Rx3YHAzY0
あんな演歌調のジャズがいいなんてセンス悪
0111名無しのエリー
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:05.48ID:QvYIeyLv0
まあ、江利チエミと美空ひばりの違いのわからない人に言われてもというところはあるかな
上手い下手は別として、私も江利チエミのうたはあまり好きではない

美空ひばりの次に浮かぶのは弘田三枝子かな
弘田三枝子、圧倒的にうまいよね
よくは知らないのだけれども、たまに耳にするたびに、
めちゃうまなのに、評価されることが少ないのを不思議に思う
0112名無しのエリー
垢版 |
2019/09/27(金) 17:51:22.89ID:QvYIeyLv0
美空ひばりは、音感、リズム感、音域、声量、歌を捉える力、表現力、どれをとっても超一級
表現の引出しをいくつも持っている
別格ですね
0113名無しのエリー
垢版 |
2019/09/27(金) 17:59:14.66ID:QvYIeyLv0
オーケストラをバックにというと、
デーモン閣下の「地上の星」メタルバージョンがあったね

聖飢魔IIはあまり聞いたことがないけれども
デーモン閣下も、音域、声量、声の美しさ、表現の多彩さなどあって
すごい歌手ですね
0114名無しのエリー
垢版 |
2019/09/29(日) 21:09:34.01ID:zeZom0ma0
NHKスペシャル「AIでよみがえる美空ひばり」。。★1
0115名無しのエリー
垢版 |
2019/10/05(土) 19:33:52.36ID:uPWa5SMa0
美空ひばり?ヤクザの愛人でしょ 今だったら引退に追い込まれてるよ
0116名無しのエリー
垢版 |
2019/10/13(日) 02:10:25.29ID:nCt6hqjP0
夢ならばどれほどよかったでしょう 未だにあなたの尻を夢にみる
忘れた尻を掘りに帰るように 古びたチンポのウンチを払う

しゃぶれない包茎があることを 最後にあなたが教えてくれた
洗わずにしごいてた臭いサオも あなたがしゃぶらな永遠に臭いまま

きっともうこれ以上しゃぶれることなど ありはしないとわかっている

アナルの悲しみさえ アナルの苦しみさえ そのすべてを愛してたあなたとともに
サオに残り離れない 苦いウンチの匂い サオが掘り止むまでは帰れない
今でもあなたはわたしのひかり

暗闇でアナルの皺をなぞった その輪郭を鮮明に覚えている
受け止めきれないものを入れるたび 溢れてやまないのはウンチだけ

誰としていたの 誰を突いてたの 女を知らないそのサオで

どこかであなたが今 わたしと同じ様な 涙にくれ淋しさの中にいるなら
わたしのチンポをどうかしゃぶってください そんなことを心から願うほどに
今でもあなたはわたしのひかり

自分が思うより 恋をしていたあなたに
あれから思うように ケツが掘れない
あんなに側にいたのに まるで嘘みたい
しゃぶり足りない それだけが確か

アナルの悲しみさえ アナルの苦しみさえ そのすべてを愛してたあなたとともに
サオに残り離れない苦いウンチの匂い サオが堀り止むまでは帰れない
堀り分けた臀部の片方の様に 今でもあなたはわたしのひかり
0117名無しのエリー
垢版 |
2019/10/29(火) 06:50:25.92ID:4lrHlPFG0
>>115
ここは無責任でなんでも言えるが、度が過ぎるね。
昭和も戦前の教育をうけたひとだよ。
愛人なんてプライドの高い美空ひばり、ありえない。
0119名無しのエリー
垢版 |
2019/11/19(火) 07:56:46.15ID:Qy1a5WOn0
You Tube で若い頃の(22歳頃までか)の歌を久しぶりで聞いたが、
歌手の中でもかなり上手であると思った。カラオケでひばりさん同世代
で歌好きの方があんな歌手はもう出てこないといっていたが、納得。
0120名無しのエリー
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:23.74ID:h+Vw/sK70
この人のファンってBBAしかみたことがない
ファンの9割以上が7、80代女性では?
0121名無しのエリー
垢版 |
2019/12/17(火) 15:06:38.21ID:j1iKSm1n0
美空ひばりのすごさは、12才から52才まで、輝き続けたこと。
0122名無しのエリー
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:58.30ID:4fZ2Tveh0
>>18
わかるわ
同じような事を小林幸子がやるとくっさいくっさいだが美空ひばりだと聴かせるな〜って背中ゾクッとなるわ
流石はお嬢なんだよな。
0123名無しのエリー
垢版 |
2020/01/08(水) 12:57:17.97ID:n/kANUsL0
彼女はレベルが違うのは事実


彼女の曲は最も音にうるさいはずのオーディオマニアが大絶賛だ
ある意味、人の声の再生は、誰にでも解るから怖い音源ですよ。
高性能なオーディオ機器ならダイナミックレンジやSN比が高いから
クソな歌手が歌うとアカン部分までもモロに露呈してしまうが
彼女はそういうのが無い

まあ↓みれば分かる

https://www.youtube.com/watch?v=oW3evP8PWRM
https://www.youtube.com/watch?v=aSIWct_0hs4
https://www.youtube.com/watch?v=lqWi1moIeSg
https://www.youtube.com/watch?v=rl1CxQNJ2z4
https://www.youtube.com/watch?v=apA_usx1oMY
https://www.youtube.com/watch?v=oyKF4FDJtqI

なお↑の動画を上げてるのはスピーカー業者。

一歩間違えたら・・・
「オラオラ!!お前ら、ウチの製品買え!!」
と高額製品買わされるので注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況