X



【人気投票】今年の俺の5枚スレ【流行と傾向】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2015/11/26(木) 01:12:03.56ID:sEyzwYuh0
【スレッドルール】
・★本年からスレが分割されました★ 「名盤」スレ、「人気投票」スレに分かれます
・2015年1月1日から2015年12月31日の間に発売されたアルバムに投票
・原則オリジナルアルバム、ミニアルバム、ライブアルバムに投票
・一IDにつき5枚まで投票可能
・6枚以上挙げたら全て無効
・ベスト、コンピレーションアルバムは投票対象外
・リイシューされたアルバムは投票対象外
・洋楽アルバムは投票対象外
・2015年1月末日をもって集計終了

【今年よりスレルールが変わりました】書き込む場合は必ず >>2 が必読
0041名無しのエリー
垢版 |
2015/12/17(木) 01:28:43.77ID:6IOzpWsT0
中納良恵/窓景
androp/androp
パスピエ/娑婆ラバ
松本隆トリビュート/風街であひませう
三浦大知/FEVER
0042名無しのエリー
垢版 |
2015/12/17(木) 01:47:02.40ID:FecooQS50
サザンオールスターズ/葡萄
TWEEDEES/The Sound Souns.
パスピエ/娑婆ラバ
0043名無しのエリー
垢版 |
2015/12/17(木) 09:43:03.74ID:nwxZ9zer0
坂本真綾/FOLLOW ME UP
STOMPIN' BIRD/Wild Ride
Ken Yokoyama/Sentimental Trash
fhána/Outside of Melancholy
Crystal Lake/THE SIGN
0044名無しのエリー
垢版 |
2015/12/17(木) 11:30:37.34ID:mzRwGJux0
もう一つのスレとの使い分けがイマイチ分からないけれど、

でんぱ組.inc/WWDD
森ゆに/祝いのうた
V.A./風街であひませう
髭/ねむらない
suchmos/THE BAY
0045名無しのエリー
垢版 |
2015/12/17(木) 12:04:10.11ID:aOAprlUV0
【告示】
このスレは過疎化改善のため12/20以降にスレタイ変更のうえリニューアルする予定です

詳しくは
【豊作】改・今年の名盤を挙げるスレ2015【不作】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1448468262/
をご覧下さい

今から投票しようとしている方はいましばらくお待ちいただければ幸いです

既に投票がお済みの分につきましては、こちらでリニューアル後のスレに転載させていただきますのでご安心ください
0046名無しのエリー
垢版 |
2015/12/17(木) 12:33:40.87ID:yI+NKG6q0
eastern youth/ボトムオブザワールド
BABYMETAL/Live At Budokan
チャットモンチー/共鳴
ふくろうず/ベイビーインブルー
八十八ヶ所巡礼/日本
0047名無しのエリー
垢版 |
2015/12/17(木) 12:42:24.11ID:Z9NWUusqO
>>45
そうやって何回も立て直すから余計過疎るんだよバーカ
0048名無しのエリー
垢版 |
2015/12/17(木) 20:19:07.30ID:v84mzq+20
【Alexandros】/ALXD
ねごと/VISION
04 Limited Sazabys/CAVU
back number/シャンデリア
Base Ball Bear/C2
0049名無しのエリー
垢版 |
2015/12/18(金) 12:56:07.64ID:x+gdwILgO
Large House Satisfaction/SHINE OR BUST
キュウソネコカミ/人生はまだまだ続く
UNISON SQUARE GARDEN/DUGOUT ACCIDENT
THE NOVEMBERS/Elegance
パスピエ/娑婆ラバ
0050名無しのエリー
垢版 |
2015/12/18(金) 16:46:57.40ID:+gBN+WJ+0
分割した意味をもたすために地味に自演してるんだろうけどむなしいね
0051名無しのエリー
垢版 |
2015/12/18(金) 23:59:39.02ID:zf0Wzw//0
12/19(土) 新しいスレタイを決めるための住民投票を行います

候補

@「【レビュー】改・今年の名盤を挙げるスレ2015【必須】」
「【流行】アルバム人気投票スレ2015【傾向】」

A「【流行】2015アルバム人気投票スレ【傾向】」
「【レビュー】2015名盤投票スレ【必須】」

Bどちらでもない
(他に良い案がある、まだ話し合いを続けるべき、など)【NEW】

※@〜Bの番号で投票してください
(早く決めてほしいという方は@かAへの投票をオススメします)【NEW】
※自演防止のため簡単な理由を付けてください
※投票期間は12/19(土)00:00〜23:59です
※投票はこのスレで行います【NEW!!!】
0052名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 00:18:34.74ID:ZKsI8UBZ0
祭りの始まりだあああああああああああああああ
お前らちゃんと投票しろよおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0053名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 00:29:51.55ID:H6xzWkLM0
じゃあ投票1番乗りひゃっほーい

Aに投票しマンモス
理由は@の改ってやつがダサいからです。
特に他に案も無いのでBにも投票しません。
0055名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 00:45:41.57ID:yOCbAkCp0
@
特にAや他のスレタイにする必要性を感じないからな
0056名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 01:15:35.58ID:ZKsI8UBZ0
じゃあ次は俺だあああああああ
俺はBに投票
Aの人気投票スレの【】内を豊作不作に変えたい
スレタイ新スレ派に譲ってもいいけど、流石に【】内まで譲る必要無いと思う
全部が全部を新スレ派に決められるのはおかしいと思う
0057名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 05:07:04.23ID:OA6NSmy20
@に1票
去年のスレでもう充分この話し合いはやってきた
それで決まってたのを悪意のある勝手なスレ立てで邪魔して
立て直たら立て直したで少数で決めただの気に入らないだのって本気にきりがない
全員の意見を聞いて取り入れるなんて不可能
とりあえずまずはこれでスッキリ両スレ立て直して荒らしたり邪魔したりせずにちゃんとやり直すべき
まともにやりもしないで文句ばかり多過ぎる
0058名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 06:27:44.00ID:npvNKVyy0
Aに1票です
理由は両スレは対等であるべきなのに片方だけ旧スレタイそっくりなのは違和感があるからです
邦楽板らしく例えるとB'zが活動休止してソロ活動となったときにどっちかだけB'zの名を使ってたら「ん?」ってなる感じです
0059名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 08:38:57.25ID:e1gLvRNW0
Aに一票
@は論外だと思うの
ホントはBにして違うスレタイにしたいけど、Bにすると話が長引くから
ちなみに>>56はAにならずにBってことなの?こんな小さい変更でもBになるのかなって単純な疑問なんだが
0060名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 09:36:38.63ID:WWCmlLR50
@に一票
スレタイを変えたい、スレを2つにしたいのではなくて
スレタイと元スレのルールを見て名盤を投票して結果に拍子抜けしたことで
スレタイにあったスレになるようという意見からだから
0061名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 09:56:58.85ID:fpvriPLa0
どっちでもいいんだけど向こうのスレ見てて旧スレ派の気に入らなければケチつければいい荒らせばいいって感じが嫌だったから@
0062名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 13:37:24.78ID:I3B5u2dx0
とにかく新ルールが適切に動くことが楽しみだから、スレタイとかなんでもいいんだけど、
名盤スレがあれだけ潰されて、建て直しても書き込みにくいビハインドを作られたことを考慮すると@になってくるなぁ。
0063名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 14:25:42.50ID:jen/y0H90
別にスレタイにこだわりは無いし、どっちに決まったから荒らすとかないけど
ここまでの流れでどっちに正当性があるかって言ったら@かな
0064名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 14:40:37.45ID:mcr9KMKT0
この投票が自演できちゃうのは誰も想定してないの?
てっきりフシアナくらいはするのかと思ってた

投票はAに一票
内容が変わったならスレタイもいっそ変えちゃおう
「改」って付けるセンスはちょっと…
0065名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 15:19:19.09ID:E3tVKT5T0
A
スレの流れみて新スレ派は強引過ぎると思う
0067名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 18:02:25.20ID:Jbig1iiu0
@だな。
内容とスレタイに整合性があるし両方使う身としてもわかりやすい。
Aでも大して変わらないけど、それならスレタイ変える意味もないから@で。

>>64
元スレは自演の申し子みたいな連中のスレだからね。
新ルール賛成派としては何かしらの対策はして欲しかったけどうまく回避したよね。
そこまでのクズでないことを祈るばかりだよ。
0068名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 18:34:29.64ID:Dtw4rUmG0
ホントに多数決にしてまでやってんだ
Bにしたいけど見てると間違いなく勝てないから消去法でAかな
もっと変なスレタイにしたかったのに
新スレ派の人は血の気が多い人が沢山いそう・・・
0069名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 20:26:53.85ID:mcr9KMKT0
>>67
>元スレは自演の申し子みたいな連中のスレだからね。

一部そういうやつらがいても俺はそこまで言うつもりねえわ
似たようなレス見るたび嫌な気持ちになる
0072名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 21:38:58.16ID:FA8H6urn0
>>71
理由って言われても、スレタイはAがシンプルで分かりやすくていいけど、
【】は豊作・不作の方が好きってだけ
新スレ側の改ってのも正直締りが悪いし
0073名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 21:41:44.18ID:57ILdUNK0
俺も早く片付いてくれればスレタイなんか心からどうでもいいけど>>68を見て今@に決めたわ
本当の自分の意見を捨ててでもちょっとでも相手に泥をつけたいという精神が胸糞悪い
今までもこれからも人の足を引っ張ることで満足して生きていくんだろうなぁ
0074名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 21:51:39.12ID:G+uXxrGN0
あぶない、忘れるところだったw
普通に@
去年のスレから新ルールには賛成だったし、
何人も触れてるけど
Aに投票してる奴は少しでも新スレにケチをつけようとしてるだけだから論外
0075名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 22:18:06.27ID:j7hUzeJ00
@で
Aは名盤投票スレになってるけど普通にレビューと一緒にあげてくれれば集計はどっちでもいいです
集計ってするから自演が出ると思うんだ
最終的に集計してもいいけどスレタイにはいらないっす
0077名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 23:02:22.82ID:OA6NSmy20
もっとBに行くのかと思ってたけど旧スレ派がAのスレタイをそんなに気に入ってるとは思わなかったな
0078名無しのエリー
垢版 |
2015/12/20(日) 00:00:10.12ID:WXj519PN0
集計結果
@11票
A7票
B1票

合ってますか?
0079名無しのエリー
垢版 |
2015/12/20(日) 00:01:21.94ID:+1keEhlQ0
一応駆け込み自演対策に最後まで投票しないでおいたけど大丈夫みたいだね
@だけど投票せずに終わったわ
0081名無しのエリー
垢版 |
2015/12/20(日) 00:04:49.09ID:zXhzdISw0
>>77
俺新スレ派だけどAに入れたわ。
0082名無しのエリー
垢版 |
2015/12/20(日) 00:09:22.44ID:V6HcCtJ30
ルールは?
何か変更必要なんだっけ?
決まった案とかあった?
0083名無しのエリー
垢版 |
2015/12/20(日) 14:56:24.78ID:EuvKJ9jY0
静かになったなw
開けなかったから何かされたのかと思ったけど邦楽板全体が落ちてたっぽいね

>>1>>2に分かれてたルールをできる限り>>1にまとめればほぼ今のままでいいんじゃなかったかな?
集計をどうするかとか言ってた気もするけどその辺は?
0084名無しのエリー
垢版 |
2015/12/22(火) 18:05:19.50ID:EVwvUnbP0
【レビュー】改・今年の名盤を挙げるスレ2015【必須】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1450755373/

【流行】アルバム人気投票スレ2015【傾向】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1450767979/

色々ありましたが改めてこちらのスレでどうぞ
ちゃんとルール通りに書き込んでもらっているものに関しては新スレに挙げ直します
0088名無しのエリー
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:51.26ID:0GKilqTv0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

SUEJZ5XGCC
0089名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:53.80ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZJZ
0090名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:41.51ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況