X



高円寺パンク・ロック★左翼★

0001名無しのエリー
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:00.05ID:b6KpT8S+0
パンク・ロック (Punk Rock) は、1970年代半ばから後半にかけて発生したロックのスタイルの一つ。パンクと略称されることも多い。wikipedia

高円寺(こうえんじ)は、東京都杉並区にある地名・地区名。地内にある曹洞宗の寺院「宿鳳山高円寺」に由来する。公称町名としては、高円寺駅を中心とするJR中央線北側に高円寺北(こうえんじきた)一丁目から四丁目、南側に高円寺南(こうえんじみなみ)一丁目から五丁目が存在する(いずれも住居表示実施済み区域)。wikipedia

日本のパンクロックの中心地となっている東京都杉並区高円寺周辺のライブハウスと、高円寺のパンクロックバンドのスレです
高円寺ライブハウス
古着屋バイト情報
風呂無しアパート賃貸情報も
0002名無しのエリー
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:52.28ID:b6KpT8S+0
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 13人目【パンク】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1462114425/
※前スレ
【パンクスは】高円寺パンクス裏事情【馬鹿ばかり】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1437094212/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 2人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1439986833/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 3人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1443103737/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 4人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1445946746/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 5人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1452203207/
高円寺パンクス裏事情6人目\(^o^)/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1455448907/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 7人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1456557306/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 8人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1457208334/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 9人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1458325670/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 10人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1459271453/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 11人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1459919900/
【ハードコア】高円寺パンクス裏事情 12人目【パンク】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1460951749/
0003名無しのエリー
垢版 |
2021/07/08(木) 22:49:20.33ID:b6KpT8S+0
【JAP】日本のハードコアパンク 6【CORE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1618017218/
福岡 punk パンク 九州
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1555204758/
福岡のパンク・ハードコア5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1311937231/
【無秩序】関西ハードコア・パンク【破壊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1586183186/
★神戸パンク PART 3★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1385053473/
★神戸パンク PART 2★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1223389988/
和歌山パンク
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1256680487/
名古屋パンク&スキンズ Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1351662032/
ф☆岐阜PUNKI☆ф
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1086709500/
新潟ハードコア今昔物語 vol.18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1566227535/
長野県のパンクシーンA
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1058377067/
北海道のパンク4c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1424254279/
0004名無しのエリー
垢版 |
2021/07/09(金) 01:16:54.91ID:MThsGXu90
高円寺ロック史 略年表

1960年代後半
ロック喫茶ジャズ喫茶
『ムーヴィン』『JINJIN』『KEYBOAD』
『壹時館』『789』
1966年大槻ケンヂ中野区野方生
1970年代前半
高田渡ら吉祥寺カフェ『ぐゎらん堂』「吉祥寺派フォーク」シーン
吉田拓郎が楽曲「高円寺」発表
吉祥寺〜高円寺フォークの聖地になる
1970年代中期
『ムーヴィン』にて伊藤銀次らが山下達郎の自主制作盤『ADD SOME MUSIC TO YOUR DAY』を聴く、山下と大瀧詠一が出会う
1970年代後半
1975年『JIROKICHI』オープン。
1978年『高円寺稲生座』オープン(南正人と組んだギタリスト柴田浩志がオーナー)。
1978年渡辺貞夫×関西ブルースら、
フュージョン曲「ネイティブサン」
1980年代前半
1980年スターリン、杉山晋太郎、金子、乾、遠藤ミチロウら、高円寺で出会う
1984年『ペンギンハウス』オープン
1985年『東高円寺ロサンゼルスクラブ』オープン
1980年代後半
1989年『高円寺20000V』オープン。
スターリンらハードコアパンクの拠点となる
ザ・ウィラード、ラフィーノーズ(大阪)らパンク色のインディーズ御三家
THE BLUE HEARTS梶原徹也高円寺近くに上京
0005名無しのエリー
垢版 |
2021/07/09(金) 01:17:46.58ID:MThsGXu90
高円寺ロック史年表2

1990年代前半
Hi-STANDARD、
THEE MICHELLE GUN ELEPHANT、BLANKY JET CITYらが
「高円寺20000V」のステージに立つ。
bloodthirsty butchersやBEYONDSらバンドが活躍。
1990年代後半
『高円寺GEAR』もオープン
1993年『高円寺ShowBoat』オープン。
1994年『Sound Studio DOM』オープン。
1996年『U.F.O. CLUB』東高円寺にオープン。ゆらゆら帝国、ギターウルフら
2000年代
『U.F.O. CLUB』にて
おとぎ話、毛皮のマリーズ、THE BAWDIESなど活躍
0006名無しのエリー
垢版 |
2021/07/09(金) 01:18:50.60ID:MThsGXu90
高円寺ロック史年表 3

2000年頃『高円寺無力無善寺』営業
2005年『高円寺ClubRoots』オープン。
2005年『高円寺ClubLINER』オープン。
2005年『高円寺ALONE』オープン。
2006年『高円寺GOODMAN』荻窪より移転。
2008年『高円寺HIGH』オープン。
2009年近隣の火災により『高円寺20000V』『高円寺GEAR』閉店。
2010年代
2010年 東高円寺に『東高円寺二万電圧』オープン
GYZEら活動。
2013年『新高円寺カナデミア』オープン。
2014年『高円寺4th』吉祥寺より移転
2019年『新高円寺LoftX』オープン。

参考
高円寺ロック史
https://san-tatsu.jp/articles/93539/
0007名無しのエリー
垢版 |
2021/07/14(水) 21:09:10.88ID:GZybL8oz0
ザ・スターリン ラストライブ絶賛解散中!!
https://youtu.be/_jdCGAUt3Ik
1985年2月をもって解散した、ザ・スターリンのラストライブ。石井聰互監督メガホン調布大映スタジオで撮影

ザ・スターリン (THE STALIN) は、日本のパンク・ロックバンド。
旧メンバー遠藤ミチロウ(ボーカル)
ザ・スターリン
金子あつし(ギター)
タム(ギター)
良次雄(ギター)
JUNE-BLEED(ギター)
北田昌宏(ギター)
小野昌之(ギター)
杉山晋太郎(ベース)
尾形テルヤ(ベース)
肥後宏(ベース)
乾純(ドラムス)
小田ヒトシ(ドラムス)
中田ケイゴ(ドラムス)
中村達也(ドラムス)
ビデオスターリン
KUBOTA(ギター)
MAY(ベース)
SHOKO(ドラムス)
SAKAMITSU(ギター)
スターリン
斉藤律(ギター)
山盛愛彦(ギター)
西村雄介(ベース)
安達親生(ベース)
三原重夫(ドラムス)
wikipedia
0008名無しのエリー
垢版 |
2021/07/14(水) 21:09:49.70ID:GZybL8oz0
ザ・スターリンラストライブ曲目
虫 (第一部)
廃魚 (第一部)
M-16(マイナー・シックスティーン) (第一部)
T-Legs (第一部)
アクマデ憐レム歌 (第一部)
溺愛 (第一部)
おまえの犬になる (第一部)
バイ・バイ・ニーチェ (第一部)
オープニング・アナウンス (第二部)
猟奇ハンター (第二部)
渚の天婦羅ロック (第二部)
バキューム (第二部)
ハロー・アイ・ラブ・ユーに捧ぐ (第二部)
ワイルドで行こう(Born To Be Wild) (第二部)
天プラ (第二部)
電動コケシ (第二部)
アザラシ (第二部)
NO FUN (第二部)
アーチスト/マリアンヌ (第二部)
お母さんいい加減-先天性労働者 (第二部)
ロマンチスト (第二部)
下水道のペテン師 (第二部)
STOP GIRL (第二部)
爆裂(バースト)ヘッド (第二部)
豚に真珠 (第二部)
GASS (第二部)
仰げば尊し (第二部)
解剖室 (第二部)
ワルシャワの幻想 (第二部)
Fish Inn (第二部)
0009名無しのエリー
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:50.16ID:GZybL8oz0
ザ・スターリン
ボーカルの遠藤ミチロウを中心に1979年に結成されたバンド、
「自閉体」を母体として1980年結成。
同年9月5日にファーストシングル「電動こけし/肉」をインディーズレーベルからリリース。
その後1982年にアルバム『STOP JAP』で徳間音楽工業よりメジャーデビュー。
3枚のアルバムをリリースした後に
1985年解散。
その後もビデオのみをリリースするというコンセプトの「ビデオスターリン」や、
定冠詞の付かない「スターリン」というバンド名で復活している。

バンド名の由来はソ連の独裁者、ヨシフ・スターリンからとっており、
ボーカルの遠藤曰く「世界で最も嫌われている男の名前をつけたらすぐに覚えてもらえる」、
「外国(東ヨーロッパ)に行くつもりだった」という理由で付けられた。
また「スターリンとはバンド名ではない。俺の活動そのもののことだ」
とも遠藤は語っている。

同時期にデビューしたじゃがたら、INUなどと並んで日本のパンク・ハードコアシーンで活動していた。
ラモーンズ直系の8ビートにG.B.H.のような攻撃的なハードコア・サウンドを組み合わせた曲調と、
言葉遊びを織り交ぜた皮肉を込めた表現の歌詞が特徴だった。
ライブ会場では同時期に対バンなどをしていたじゃがたらの影響を受け、
ボーカルの遠藤が鳩の死骸や豚の頭・臓物を客席に投げつけ、
爆竹や花火を投げ込み、
全裸でステージから放尿する
といった過激なパフォーマンスで話題性を呼んだ。
東京のライブハウス「屋根裏」破壊し出入り禁止になったことや、
とある高校の文化祭でゲリラ的にライブを行った時に
遠藤が全裸になり逮捕された事もある。
wikipedia
0010名無しのエリー
垢版 |
2023/02/14(火) 20:46:20.36ID:tTLMz70G0
赤い公園
来歴
活動拠点の「立川BABEL」
2010年1月4日、高校の軽音楽部に所属していた4人により結成[15]。地元である東京都立川市のライブハウス「立川BABEL」を拠点に活動を開始し、同年12月には、神聖かまってちゃんが主催するライブイベントにも出演した。

2011年1月、自主制作のデモ音源「はじめまして」を発売[15]。同年3月、自主制作によるミニ・アルバム「ブレーメンとあるく」を発表[4]。同年10月、NATSUMENやチーナなど、日本人アーティストとともにカナダで開催された『Next Music from TOKYO vol 3』に参加、注目を集める(この後 NATSUMENのメンバーは、赤い公園をプロデュースしている[16])。複数のレコード会社による争奪戦[17]の末にEMIミュージック・ジャパンと契約。

2012年2月15日、EMIミュージック・ジャパンよりミニ・アルバム「透明なのか黒なのか」をリリース、メジャー・デビューを果たした。同年10月9日、バンドの公式サイトにて、ギターの津野の体調不良により当面の活動を休止することを発表[18]。

2013年3月1日、Ustreamに出演して活動を再開することを発表[19]。同年6月5日リリースのSMAPのシングル「Joy!!」で、津野が作詞・作曲を担当、編曲は菅野よう子[20]。

2017年7月3日、佐藤千明(Vo)が同年8月31日を以て脱退することを発表[21]。佐藤は「7年の活動の中で自分の手に負えない程のズレが生じていることに気付いた。そのズレが迷いとして音楽にまで介入してきたとき、赤い公園のボーカルという使命に、限界を感じた」ことを脱退の理由としている。同年8月27日、Zepp DiverCity TOKYOで行われた「熱唱祭り」が4人体制での最後のライブとなった。

2018年5月4日、『VIVA LA ROCK 2018』に出演、新ボーカルを元・アイドルネッサンスの石野理子が務めることを発表した。石野の加入に伴い、同年より津野、藤本、歌川の3人は石野の所属事務所であるソニー・ミュージックアーティスツに移籍した。

津野の急逝、そして解散
2020年10月18日、津野米咲が急逝[22][23]。

2021年3月1日、「津野米咲がいない赤い公園はもはや違うものになってしまうのではないか」という想いが大きくなり、同年5月28日に中野サンプラザで行われるラストライブをもって解散することを発表した[24][25]。そして5月28日に、ラストライブ「THE PARK」を開催し解散した[26]
0013名無しのエリー
垢版 |
2023/02/16(木) 08:05:28.81ID:3JHpQjWK0
Hi-STANDARD - Stay Gold
https://youtu.be/scqDV8X5-Xk
From the album "MAKING THE ROAD"
Release in 1999

Hi-STANDARD(ハイスタンダード)は、日本のバンド。
所属事務所はPIZZA OF DEATH RECORDS。
略称は「ハイスタ」
メンバー
難波章浩(ボーカル・ベース)
横山健(ギター・コーラス)
恒岡章(ドラムス・コーラス)
旧メンバー
松本敦彦(ボーカル)
難波章浩、恒岡章、横山健を中心に結成。
初ライブをGod's Guts・Scamp・
bloodthirsty butchers・BEYONDS
と高円寺20000Vで行う。
1994年
6月30日、ミニアルバム『LAST OF SUNNY DAY』をリリース。
1995年
11月1日、アルバム『GROWING UP』をリリース。海外盤を含めると70万枚を超えるセールスを記録。
1997年
5月14日、アルバム『ANGRY FIST』をリリース。オリコン初登場4位を記録。
1998年
8月22日、東京ベイサイドスクエアにて主催フェス「AIR JAM 98」を開催。
1999年
6月30日、アルバム「MAKING THE ROAD」をリリースし、国内外合わせて100万枚以上の売り上げ
2000年
4月5日、シングル『Love Is A Battlefield』をリリース。オリコン初登場2位
0014名無しのエリー
垢版 |
2023/02/16(木) 08:12:15.93ID:3JHpQjWK0
【訃報】Hi-STANDARDドラム・恒岡章さんが死去 51歳 詳細は「確認中」★3 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676456081/
 ロックバンドの「Hi-STANDARD」のドラム、恒岡章さんが14日に亡くなったことが15日、分かった。51歳。公式HPで発表された。

 公式HPには「皆様にはご心配をおかけしておりますが、詳細に関しましては現在確認中です。改めてご報告させて頂きますので、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます」とつづられ、死因などについては確認中とした。

 また「マスコミの皆様におかれましては、ご家族、ご親族、メンバーの深い悲しみにご配慮いただき、取材や臆測での記事掲載などはご遠慮くださいますよう、切にお願い申し上げます」ともつづられている。

 恒岡さんは71年東京都出身。91年にHi-STANDARDを結成。近年は様々なアーティストのライブ、レコーディングサポートや、映画音楽などの演奏でも精力的に活動していた。

2/15(水) 13:48配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c549dc64b1ad308f224a4fdf2f6e45a1a08f789
★1 2023/02/15(水) 13:37:10.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676443693/
0018名無しのエリー
垢版 |
2023/02/19(日) 14:44:39.03ID:WTlpkSyw0
羊歯明神
ミュージシャンの遠藤ミチロウを追う!
映画『SHIDAMYOJIN シダミョウジン』
予告編
https://youtu.be/l7OyCTVyY9o
ミュージシャンの遠藤ミチロウが共同監督を務め、
福島第一原子力発電所事故の影響を受けた福島県いわき市など
全国の祭で行った自身のライブを記録したドキュメンタリー。
2015年8月、約40年ぶりに復活したいわき市の盆踊りにインスパイアー
された遠藤が、“民謡パンク”と銘打ちバンド「羊歯明神」を結成、
ヘリパッド建設問題に揺れる沖縄県高江、
愛知県豊田市の「橋の下世界音楽祭」
でパフォーマンスを繰り広げる。
共同監督として映画作家の小沢和史が参加。遠藤のエネルギッシュな活動と、
率直な言動が見どころ。
羊歯明神
[CD]2015年12月08日
1.新・新相馬盆唄
2.フクシマ・ソーラン節
3.志田名音頭ドドスコ
4.ドンパン節2015
5.会津磐梯山
6.ロマンチスト音頭
7.新新相馬盆唄(カラオケ)
8.フクシマ・ソーラン節(カラオケ)
9.志田名音頭ドドスコ(カラオケ)
10.ドンパン節2015(カラオケ)
11.会津磐梯山(カラオケ)
12.ロマンチスト音頭(カラオケ)
0020名無しのエリー
垢版 |
2023/02/20(月) 10:37:57.13ID:84FZoWHY0
知らんけど

キリスト教はアダムとイブがリンゴを盗んだところから始まるらしい




アダムとイブが~
リンゴを食べてから~

郷ひろみ、樹木希林
林檎殺人事件

https://youtu.be/P7I0_3bhMxE
0022名無しのエリー
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:52.50ID:BLJ6Fndl0
こいつの人生は

矛盾が好きなだけ

伝わらなくて
悲しくなりたいだけ

アホの祭り




インセントワールド ミスチル

LIFE キマグレン

https://youtu.be/rfVhsgCqG0I

https://youtu.be/W_SMjot9kvI
0024名無しのエリー
垢版 |
2023/02/24(金) 03:48:17.66ID:OXSvTKSa0
フォレストガンプ

キャッチコピーは、劇中に台詞としても登場する「人生はチョコレートの箱、開けてみるまで分からない[注 1](Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get.)」。この台詞は、「アメリカ映画の名セリフベスト100」において第40位となっている。

タイトルの「フォレスト・ガンプ」は主人公の名前。「フォレスト」は白人至上主義団体であるクー・クラックス・クランの結成者として知られるネイサン・ベドフォード・フォレストから。「ガンプ」(gump) はアラバマ州の方言で、「うすのろ」「間抜け」「愚か者」を意味する[注 2]。

人より知能指数は劣るが、純真な心と恵まれた身体、母への愛とある一人の女性への一途な思いを持ち、心ない人からは嘲りを受けつつも、それ以上に良き心を持つ周囲の人々の協力を受けて数々の成功を収め、同時に幸福を周囲にもたらしていく「うすのろフォレスト」の半生を、アメリカの1950 - 80年代の歴史を交えながら描いたヒューマンドラマ

映画は、空中を漂う一本の羽がフォレストの足下に舞い降りるシーンから始まる。物語は、バス停のベンチに座るフォレストが、バスを待つ人々に話しかけながら過去を回想するというかたちで進行する。

アラバマ州グリーンボウに住むフォレスト・ガンプは普通の子供よりも知能指数が低く、また脚に装具をつけなければ歩行もままならない少年であった。入学初日、スクールバスに乗ることとなったフォレストは「知らない人の車に乗ってはいけない」という言いつけを思い出して戸惑うが、運転手と互いに自己紹介しあうことで乗り越える。バスのなかでは誰もフォレストを隣に座らせないが、ただひとりジェニーという女の子だけは彼のために隣の席を空け、以後2人は自然と仲良くなる[注 3]。小学校でいじめの標的にされるフォレストだが、あるとき無我夢中で逃げているうちに走れるようになる。以後彼は脚装具を付けなくても歩けるようになり、むしろ自転車でも追いつけないほどの俊足を発揮しつづける。ある日、父親に怒鳴られるジェニーを見たフォレストは、その手を握って畑の中を逃げ回る。翌日、彼女の父親が性的虐待を行なっていたことが発覚し、父親は警察に捕まり、ジェニーは親戚へ引き取られる。
0025名無しのエリー
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:14.83ID:/+h2CxuT0
制服向上委員会 おじいさんと同じ
2013/06/17
https://www.youtube.com/watch?v=ShUuMyvCisc
制服向上委員会は、1992年に結成されたアイドルグループ。
メンバーは随時入れ替えられて継続していたが、2006年9月24日をもって“卒業”した。
その後、SKiファミリーとして実質的に活動は継続
2010年9月20日にグループとして再始動した。

※2012年12月16日の第46回衆議院議員総選挙で自民党が勝ち、
政権与党に復帰。同年12月26日、安倍が第96代内閣総理大臣に選出され、第2次安倍内閣が発足
(しかし、安倍晋三は公約を破りTPPを推進)

2013年、安倍政権批判はじまるwwww

おじいさんと同じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しのエリー
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:00.32ID:/+h2CxuT0
THE TIMERS「偉人のうた」
https://youtu.be/30GBpeN2Hwc
2016年11月23日に発売となった『THE TIMERS スペシャル・エディション』のDVDから
1988年11月13日に横浜国立大学で行われた暴動寸前ライヴ映像「偉人のうた」を公開!
THE TIMERS
https://youtu.be/EHqR2L56bx4
2016年11月23日発売
『THE TIMERS スペシャル・エディション』収録のDVDのダイジェストを公開!
THE TIMERS
メンバー
ZERRY(ボーカル・ギター)
TOPPI(ギター)
BOBBY(ベース)
PAH(ドラムス)
忌野清志郎に"よく似ている人物"ZERRYが率いる4人組の覆面バンド。
0027名無しのエリー
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:10.64ID:/+h2CxuT0
忌野 清志郎(いまわの きよしろう、1951年〈昭和26年〉4月2日 - 2009年〈平成21年〉5月2日)は、
日本のロックミュージシャン、俳優。
本名:栗原 清志(くりはら きよし)
東京都中野区出身、国分寺市富士本育ち。みふじ幼稚園を経て国分寺市立第二小学校、
国分寺市立第三中学校に通う。
1966年初頭、フォークブームに刺激を受け、
同級生でバンド仲間だった
小林和生(のちの林小和生)、
桶田賢一(のちの破廉ケンチ)と共に「The Clover」を結成する。
東京都立日野高等学校に進学。
1968年、「R.C.サクセション」結成。
1988年夏、RCサクセションがリリースする予定だった反原発の内容を含んだシングル「ラヴ・ミー・テンダー」
とカバーアルバム『COVERS』
を東芝EMIが発売中止にした
忌野清志郎は抗議の意味でゲリラ・ライヴを計画
THE TIMERS結成
TOPPIは忌野の個人運転手係やRCの裏方を長く経験していた人物で、次に召集されたBOBBYとPAHはTOPPIのバンド仲間であった。
0028名無しのエリー
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:08.82ID:/+h2CxuT0
【高円寺 七つ森】 清志郎も愛した老舗カフェの”オムごはん”が染みる。
忌野清志郎さんや森本レオさん等、文化人のファンも多いと言う高円寺の老舗喫茶七つ森(ななつもり)
高円寺ルック商店街の中にひっそりと佇んでいる。
JR高円寺駅からは南口を出てパル商店街を真っ直ぐ、
だいたい10分くらいだろうか。
新高円寺駅の方からは5分くらい。
年季の入った家具や装飾品達。歳を取るほどに出てくる色気のようなカッコ良さがある。タバコの煙で色が変わった壁がこの喫茶店の歴史を表しているようだ。
https://ikivil.com/koenji-nanathumori/
0031名無しのエリー
垢版 |
2023/02/27(月) 08:32:32.23ID:pmzFc5Zp0
カミーユ・ビダン
こいつは、おりる方が正しいってホザいて
誰からも相手にされなかったゴミクズなんだよ
コロコロ、コロコロ
可哀想、正しいが変わるクセに
他人に押し付けたゴミクズ組織なんだよ

学べか?おり


秋葉、真剣です

秋葉 真剣(あきば しんけん)
吉田栄作・本作の主人公。学歴に偏重した教育や学校の体面ばかりを重んじるやり方を嫌い、生徒のことを第一に考えた熱血指導を行う。全国各地の学校に臨時教師として赴任し、独自の型破りな教育で周囲を驚かす。かつては東京大学に首席合格しながら、3日で自主退学した過去を持つ。教師の資格は通信教育で取得。苦手な教科は地理。

神野 久美(じんの くみ)
鷲尾いさ子・文部省の教育指導特別捜査官。
学生時代は真剣の同級生で、彼に憧れていた。しかし、東大にトップの成績で合格しながら、自主退学してしまったことを、現代の教育制度に対する侮辱であると考えており、現在は真剣に対しては複雑な想いを抱いている。

吉田栄作 、 僕は何かを失いそうだ
吉田栄作、心の旅

https://youtu.be/Xdv-41QiSM0

https://youtu.be/WGZHz_e1tV4
0032名無しのエリー
垢版 |
2023/02/27(月) 08:34:49.11ID:5o0oPDkQ0
亡国のイージス


ある日、東京湾沖で訓練航海中のイージス艦"いそかぜ"が乗っ取られた。それは、副長の宮津と某国対日工作員ヨンファが共謀して実行したものだった。すでに艦長は殺害され、乗務員たちも強制的に退艦させられる。さらに宮津は政府に対し、全ミサイルの照準を東京・首都圏内に合わせたことを宣言するのだった。



ボクノート スキマスイッチ

奏で スキマスイッチ

https://youtu.be/AeMRXJtg500

https://youtu.be/J5Z7tIq7bco
0033名無しのエリー
垢版 |
2023/02/27(月) 08:50:08.37ID:TSKoZizC0
ブーム 風になりたい


天国じゃなくても~
楽園じゃなくても~

https://youtu.be/4hoVfpjqIIA
0036名無しのエリー
垢版 |
2023/02/28(火) 14:38:07.75ID:GD3LEYja0
例えばね

酒屋、森伊蔵とかヤフオクで10倍で売れたりするよね?

酒屋で働いたら、無料とかなんだよ
1ケース、落として割った、とか言って無料の減価償却とかなんだよ

他にも
本屋で働いたら
芸能人のポスターとか非売品のキャラクターグッズとか、貰いまくり転売しまくり

それと
会社員はどこでも社員割引で、ファミリーセールで社員割引で、何でも安く買えるから

それとか
芸能人が新曲出したらサンプル品を配るんだよ、発売日前とかに無料で貰える

で、100円で中古CDで売ってるからね
セドリし放題
0037名無しのエリー
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:42.72ID:pAnMZ6iu0
クローズZERO

キャスト

鈴蘭男子高校

県内随一の不良が集まる男子高。偏差値は県内最低。多くの猛者が集い、派閥や一匹狼が常に存在しているため、いまだかつて番長として全校をまとめ上げた者は存在しない。

G.P.S(GENJI.PERFECT.SEIHA)

(第23期生)

滝谷 源治(たきや げんじ):小栗旬
本作の主人公であり最凶の転入生、喫煙者(ヘビースモーカーで愛用する銘柄は「アメリカンスピリット」)[2]、G.P.Sの頭。ヒロミ達が入学する日に3年E組に転校してきた。
実家は劉生会というヤクザでその組をもらうべく不可能と言われている鈴蘭制覇を本気で目指す。人付き合いが苦手で一見冷めた風に見えるが根は仲間想いで仲間のためならば自分の身を投げ出す。
群れることを嫌い単独行動する源治であったが、ふとしたことで知り合った鈴蘭OBのチンピラ・片桐拳と友情を深める。そして忠太、牧瀬、伊崎らを率いてG.P.Sを結成する。
鈴蘭の制覇に最も近いと言われている芹沢軍団の頭・芹沢多摩雄と激突し、僅差で勝利を収めたが、2年にして鈴蘭史上最強の男といわれているリンダマンこと林田恵に完全敗北を喫してしまう。
続編では鳳仙のトップ・鳴海大我と激闘を繰り広げた末、芹沢を倒した時と同じく僅差で勝利した。
最後はリンダマンとのリベンジ戦でタイマン勝負をし、ボディへのパンチで初めてリンダマンに膝を付かせた(が、その1年後を描いたクローズ本編においてリンダマンは無敗となっている事実から、敗れたか引き分けたと思われる)。
しなやかな肢体とシャープな肉体を活かした中距離戦闘を得意とする。その中でも一撃必殺の飛び膝蹴りが強烈。髪型は長髪ツーブロックに2本のラインを入れた独特なスタイル。映画オリジナルキャラであったが、原作の続編・「WORST」でシルエットのみ登場した。
0039名無しのエリー
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:56.10ID:HMoTLR650
よくあるよね



久しぶりに店を訪れて

「あれ、〇〇さんは?
俺が、この前話してた、〇〇さんは?、よく店に居た人」




「〇〇さんは、事故したよ、もう多分、ここには来ないよ」


虎舞竜 ロード

https://youtu.be/kIdd_KVRI98
0041名無しのエリー
垢版 |
2023/03/01(水) 08:57:11.35ID:EPYdYKBF0
田舎は被害妄想の人が多い

俺が仕事の昼休みの会話で、
「〇〇さん、この会社に勤めて長いんですか?」

〇〇さん「馬鹿にするな!、俺は昔は、どこどこに勤めてて、取引先から毎晩接待されてたんだよ!、馬鹿にするな!」って怒ったり

俺は社交辞令の挨拶で「この会社、長いんですか?」って聞いただけで怒るから

それと、もう1つ
俺「〇〇さん、この会社に勤めて長いんですか?」

〇〇さん「この会社自体は勤めて長いけど、ここの部署に来たのは、最近だから、、」

俺より仕事出来ないから馬鹿にされたように解釈するんだよ

被害妄想が多いね
0043名無しのエリー
垢版 |
2023/03/02(木) 02:48:53.04ID:2vxyoXlN0
韓国の出生率、22年は0.78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1677094493/
韓国の出生率が過去最低0.78、2022年 OECD圧倒的最下位 ★2 [2/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677102716/
有働アナ、韓国の出生率0・78例に危機感 異次元の少子化対策「期限を決めて」 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1677213938/
★未来のない韓国さん、人類史上最悪の出生率★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1677163467/
韓国より出生率が高いのに…日本の少子化対策をうらやむ韓国ネット「日本移住が正解か?」 [2/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675640501/

韓国終了~
0044名無しのエリー
垢版 |
2023/03/02(木) 15:21:25.38ID:fSW1kBW60
ポリスストーリー/香港国際警察

主演 ジャッキー・チェン

香港警察の会議室で、香港最大の麻薬組織を摘発する重要な捜査会議が行なわれていた。ターゲットは、殺人にまで手を染めていたボスのチュウ・タオ。

数日後、チェン・カクー刑事(ジャッキー・チェン)は山奥のスラム街で張り込みをし、チュウの秘書サリナを逮捕した。その隙にチュウに逃げられてしまうも、車でスラム街を突っ切り、途中で乗り捨てて、チュウ一味にジャックされた路線バスを必死に追いかけ、何とかチュウも逮捕することに成功した。

そんなある日、突然サリナが釈放される。彼女には検察側証人になる司法取引が結ばれていたのだ。サリナの身辺警護を命じられたチェン刑事は、彼女の出廷を妨害しようとするチュウの部下たちと激しい闘いを繰り広げることとなる。
0045名無しのエリー
垢版 |
2023/03/02(木) 18:59:08.27ID:5ljT7Fxu0
https://youtu.be/m1_1nTjt6BI

まご、ころ、ブラザーズ

エンドレス サマー ヌード

グラサン兄弟
0046名無しのエリー
垢版 |
2023/03/03(金) 21:17:44.08ID:4TWJWxzg0
ヒノマル総合「中目黒江古田用賀」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1586334785/


208 ペロンペロンマン [sage] 2022/10/02(日) 07:08:17.32 ID:vhghH8sm0
愛媛県松山市のパワーステーション(ヒノマルと同じトリックスターズアレア経営ホール)、行ってきた…!
松山市駅前店は行かず、それより稼働がマシな一番町店に寄ったのだが…

ハッキリ言って酷すぎるねw
9時開店、23時30分閉店なんだが、土曜なのに22時時点でジャグラー5000ゲーム回ってる台が2台しかなかった!
しかもジャグラーに付き物のジジババは皆無!
絶対おかしいわ、あのホールは! w

209 ペロンペロンマン [sage] 2022/10/02(日) 07:15:42.92 ID:vhghH8sm0
ジジババ、オジオバの代わりに居たのがクソガキども!
半グレみたいなのや、ちょっとヤンチャな大学生くらいのヤツらが何処かで酒呑んできて「ペカリ勝負」てな感じでギャーギャー騒いでた…

まともなスロッター(いやコツコツ回すヤツは世間一般的にはまともじゃないか…)ぽいのは3、4人で他はマナー悪いクソガキどもだけ!
で、打たないガキどもが通路に何人も溜まり、完全に通路塞いでても店員は注意もしない!

終わってるね、アレは!あんな酷いホールは久しぶりに見たよ!
ヒノマル江古田にある「スマスロ」のポスターも貼ってなかったし、そろそろ潰れるんじゃないかな…
0047名無しのエリー
垢版 |
2023/03/04(土) 14:44:29.27ID:8oPALVWi0
THE VOLTS オフロード
https://youtu.be/ssn1deotlqs
ジュン(B)
ギ→ス(G.Vo)
ロー(Vo.G)
チャーリー(Dr)
2012年
広島から上京したローとジュン、東京で活動していたギ→スがそれぞれのバンド活動を経てTHE VOLTSを結成。ライブ活動に明け暮れる。
2014年6月:
10曲入りファーストフルアルバム「THE VOLTS」リリース。吉祥寺ブラック&ブルーにてレコ発ライブ
0048名無しのエリー
垢版 |
2023/03/04(土) 14:50:14.74ID:8oPALVWi0
THE VOLTS 変わらないもの
https://youtu.be/rYdGn5W8jcQ
THE VOLTS 「変わらないもの」
高円寺ClubROOTS! 2019/08/31
ジュン(B)
ギ→ス(G.Vo)
ロー(Vo.G)
チャーリー(Dr)
THE VOLTS 2ndフルアルバム
「サンダーモーニング」
2019.8.31(土)発売⚡
全10曲
0050名無しのエリー
垢版 |
2023/03/04(土) 16:23:13.61ID:8oPALVWi0
クリトリック・リス さよなら高円寺
https://youtu.be/kWCnJCchzvc
作詞:スギム 
作曲:スギム、高井真
ギター:高井真
2020年12月16日
アルバム『ROAD TO GUY』より
0051名無しのエリー
垢版 |
2023/03/04(土) 16:54:43.57ID:8oPALVWi0
銀杏ボーイズ  骨
https://youtu.be/9axEhpMnBrA
作詞:峯田和伸,作曲:峯田和伸
安藤裕子に提供した楽曲
峯田和伸弾き語りバージョンドラマ『奇跡の人』エンディングテーマ
2017年
7月26日発売『エンジェルベイビー』
8月30日発売『骨』
9月27日発売『恋は永遠』
と3か月連続シングルリリース
公開されたPVは、
峯田和伸と麻生久美子が
東京・高円寺の商店街を歩く姿を映したもの

銀杏BOYZ(ぎんなんボーイズ、英語: Ging Nang Boyz)は、
日本のパンク・ロック・バンド。
なお「銀杏ボーイズ」と表記されることもある。
2003年1月、GOING STEADY解散後、
峯田和伸が新たに結成した。
当初は峯田のソロ名義で、エレファントカシマシの企画盤『花男』にボーカルのみで参加など活動していたが、
元GOING STEADYのベースの安孫子真哉とドラムの村井守を誘い、
チン中村をギターに迎え4人編成で活動を開始
0052名無しのエリー
垢版 |
2023/03/04(土) 17:11:16.39ID:8oPALVWi0
銀杏Boyz 援助交際
https://youtu.be/Y2MGtwB-oFc
作詞:峯田和伸,作曲:峯田和伸
『DOOR』(ドアー)
『君と僕の第三次世界大戦的恋愛革命』
と同時発売アルバム
『DOOR』
2005.01.15
01.十七歳(・・・cutie girls dont love me and punk.)
02.犬人間
03.日本発狂
04.援助交際
05.メス豚
06.あの娘は綾波レイが好き
07.SEXTEEN
08.リビドー
09.夢で逢えたら
10.銀河鉄道の夜
11.惑星基地ベオウルフ
12.夜王子と月の姫
13.NO FUTURE NO CRY
14.人間
15.なんとなく僕たちは大人になるんだ
0053名無しのエリー
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:19.08ID:8oPALVWi0
銀杏Boyz 援助交際
https://youtu.be/Y2MGtwB-oFc
作詞:峯田和伸,作曲:峯田和伸
『DOOR』(ドアー)
『君と僕の第三次世界大戦的恋愛革命』
と同時発売アルバム
『DOOR』
2005.01.15
01.十七歳(・・・cutie girls dont love me and punk.)
02.犬人間
03.日本発狂
04.援助交際
05.メス豚
06.あの娘は綾波レイが好き
07.S E XTEEN
08.リビドー
09.夢で逢えたら
10.銀河鉄道の夜
11.惑星基地ベオウルフ
12.夜王子と月の姫
13.NO FUTURE NO CRY
14.人間
15.なんとなく僕たちは大人になるんだ
0054名無しのエリー
垢版 |
2023/03/04(土) 17:20:45.01ID:8oPALVWi0
GOING STEADY 佳代
https://youtu.be/ey3lOVID-i4
作詞・作曲:ミネタカズノブ
2001年2ndアルバム『さくらの唄』
「あなたを乗せて自転車こいだ 真夜中の純情商店街」
という一節がある。

銀杏BOYZの前身バンドであるGOING STEADY
GOING STEADY(ゴーイング・ステディ)は、インディーズで活動していた
日本の4人組パンク・ロックバンド
である。略称はゴイステ。
2000年代前半の“青春パンク”を牽引
2001年には2ndアルバム『さくらの唄』をチャート初登場10位
2003年に解散
旧メンバー
ミネタカズノブ(ボーカル・ギター・シンセサイザー)
アサイタケオ(ギター・コーラス)
アビコシンヤ(ベース・鉄琴)
ムライマモル(ドラムス・叫び)
0056名無しのエリー
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:47.80ID:kD97+aHo0
ザ・ブルーハーツ 情熱の薔薇
THE BLUE HEARTS / Jyounetsu No Bara
https://youtu.be/-p0Yqcx53O8
6thシングル(1990/7/25)

THE BLUE HEARTS(ザ・ブルーハーツ)は、日本のパンク・ロックバンドである。1985年結成。1987年メジャーデビュー。
メンバー
甲本ヒロト(ボーカル)
真島昌利(ギター・ボーカル)
河口純之助(ベース・コーラス)
梶原徹也(ドラムス)
途中脱退者
望月正水(もちづき まさみ)- ベース
英竜介(はなぶさ りゅうすけ、1961年3月11日 - 2017年1月24日)- ドラム
山川のりを(やまかわ のりを、1965年11月11日 - )- ベース
佐藤シンイチロウ(さとう しんいちろう、1964年8月16日 - )- ドラム
白井幹夫(しらい みきお、1950年5月31日 - )- キーボード
1980年代前半、それぞれのバンドの状態が思わしくなかった甲本ヒロトと真島昌利、河口純之助の3人は下北沢のバイト先で出会い
結成当初は、渋谷のライブハウス 渋谷屋根裏を拠点(高円寺拠点では売れないのジンクスネタ)
梶原徹也は高円寺の風呂なしアパートに住んでいた。
渋谷屋根裏は系列店に
高円寺20000V
新宿アンティノック
高円寺GEAR
を持っていた為、パンクは高円寺に波及
0057名無しのエリー
垢版 |
2023/03/05(日) 16:34:59.97ID:kD97+aHo0
いつかは必ず卒業しなければならない街、高円寺
「街に答えのない世界に飛び込んだ若者の葛藤や不安が滲み出てる。」

大都会の象徴である東京の新宿からほんの10分、
15分ほど離れたところに高円寺という、ちょっと変わった街があります。

ビジネスの中心地、
東京の効率性から生じる競争の厳しさや人間の冷たさなどとは正反対の文化を持つ高円寺には、地方から上京し、
東京の厳しさを体で感じながらも、
プロになりきれないアーティストや
東京の生活に上手く馴染めず自分の居場所を求める人たちが多く集まっており、
自身のことを高円寺をこよなく愛する「高円人」
だと述べているイラストレイターのみうらじゅんさんは次のように述べています。
「日本のインド 高円寺は優しく僕を迎え入れてくれた。
ここにいれば何も怖くないと母親のように僕を包んでくれた。」
https://www.housecom.jp/faq/category_town/339/
0058名無しのエリー
垢版 |
2023/03/05(日) 16:40:36.18ID:kD97+aHo0
FIREBIRDGASS パンクスは豚小屋で産まれた
https://youtu.be/JQhGQL9obno
FIREBIRDGASS
結成15周年1stアルバム
2017.1.25 ON SALE
「THIS IS FIREBIRDGASS」
01.FIRE STARTER
02.SUNDIAL
03.パンクスは豚小屋で産まれた
04.ドッペルゲンガー
05.人間牧場
06.Little Boy
07.ENOLA GAY
08.ANTI
09.愛鈍脳
10.限界突破2017
11.YOU ONLY LIVE ONCE
12.ONE FOR THE ROAD
0059名無しのエリー
垢版 |
2023/03/05(日) 17:42:25.05ID:kD97+aHo0
KiNGONS / GO CITY LET'S GO!!
https://youtu.be/3-PO3808tI0
3rd album 『BEAT THE LAZY DAYS』
OUT 11.23.2022 from I HATE SMOKE RECORDS
1. GO CITY LET’S GO!!
2. LEAVE THIS TOWN
3. STAR
4. IT’S SUMMER
5. DON’T SAY GOODBYE
6. SPECIUM SOMMER
7. SEPTEMBER DREAMY NIGHT
8. ONLY YOU
9. KAEROUKA
10. WALTZING MATILDA
11. SR400
12. I’M WAITING FOR YOU
13. HAPPY BIRTHDAY

KiNGONS(キンゴンズ)は栃木県宇都宮市出身のパンクバンドである。
2008年元THE CiSTEMSのBeeBee、kjmonmonを中心に結成。
0060名無しのエリー
垢版 |
2023/03/05(日) 18:24:55.10ID:kD97+aHo0
DONT TURN AWAY  ANTI HERO
https://youtu.be/f82rEPzSjGA
2007年発売
DONT TURN AWAY 1stアルバム"HOLD YOUR GROUND"収録のANTI HERO

2005年10月、東京高円寺にてVo&g,KATAが前身バンドとなるDONUTMAN解散直後に結成
東京で最もアンダーグラウンドな街、高円寺のアンタイ(アンチ)ヒーローことDONT TURN AWAY
懐かしの90'sメロコア
10年振りに本格再始動!
0061名無しのエリー
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:39.93ID:kD97+aHo0
FUNGUS PUNK GUERRILLA
https://youtu.be/8Bc25GErBV4
2009年9月30日リリース
FUNGUSアルバム「Not yet!」収録曲
「PUNK GUERRILLA」

FUNGUS
ex.TRACYのVO鎌坂とB柴垣が中心となって1997年バンド結成
2000年に1st ALBUM 「明日に向って」をリリース
0062名無しのエリー
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:43.08ID:kD97+aHo0
STANCE PUNKS
https://youtu.be/qL71vjSO6yQ
メンバー
TSURU(ボーカル)
川崎テツシ(ベース)
佐藤康(ドラムス)
旧メンバー
柿健一(ドラムス)
中田大介(ベース)
小菅淳(ドラムス)
勝田欣也(ギター)

下北沢屋根裏を本拠地とし1998年から活動を開始。パンクを展開し、
バンドの歌詞や世界観は
THE BLUE HEARTSや初期のTHE CLASHなど
の影響が色濃く見受けられる

東京・下北沢にあるライブハウス・下北沢屋根裏が2015年3月31日をもって閉店
同ライブハウスは、
1975年に渋谷で創業し、1986年8月には下北沢へ移転。
1997年9月には再度渋谷にも店舗をオープンし、
2店舗での営業を開始するものの、渋谷店は2013年6月に営業を休止、
下北沢屋根裏は今回の閉店で29年の歴史に幕を閉じることになる。
創業以来の40年に及ぶ営業で、浜田省吾やTHE BLUE HEARTS、
KENZI&THE TRIPS、BARBEE BOYS、
レピッシュなど、多くの有名アーティストを輩出した。
https://realsound.jp/2015/01/post-2313.html

下北沢屋根裏跡地に新ライブハウス「下北沢ろくでもない夜」誕生
https://natalie.mu/music/news/144282
0063名無しのエリー
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:42.24ID:kD97+aHo0
STANCE PUNKS ザ・ワールド・イズ・マイン
https://youtu.be/qL71vjSO6yQ
STANCE PUNKSの6thアルバム。
2010年2月3日発売
メンバー
TSURU(ボーカル)
川崎テツシ(ベース)
佐藤康(ドラムス)
旧メンバー
柿健一(ドラムス)
中田大介(ベース)
小菅淳(ドラムス)
勝田欣也(ギター)

下北沢屋根裏を本拠地とし1998年から活動を開始。パンクを展開し、
バンドの歌詞や世界観は
THE BLUE HEARTSや初期のTHE CLASHなどの影響が色濃く見受けられる

東京・下北沢にあるライブハウス・下北沢屋根裏が2015年3月31日をもって閉店
同ライブハウスは、
1975年に渋谷で創業し、1986年8月には下北沢へ移転。
1997年9月には再度渋谷にも店舗をオープンし、
2店舗での営業を開始するものの、渋谷店は2013年6月に営業を休止、
下北沢屋根裏は今回の閉店で29年の歴史に幕を閉じることになる。
創業以来の40年に及ぶ営業で、浜田省吾やTHE BLUE HEARTS、
KENZI&THE TRIPS、BARBEE BOYS、
レピッシュなど、多くの有名アーティストを輩出した。
https://realsound.jp/2015/01/post-2313.html

下北沢屋根裏跡地に新ライブハウス「下北沢ろくでもない夜」誕生
https://natalie.mu/music/news/144282
0067名無しのエリー
垢版 |
2023/03/11(土) 00:29:40.22ID:LLi+P0ym0
https://youtu.be/51NAFhGDIYw

Johnny hates jazz Turn back the clock


JAZZ
J、アズ


JR東

JT
0068名無しのエリー
垢版 |
2023/03/12(日) 00:55:52.85ID:23XJPR3V0
昔の話し

商社の株を持ってたら社員割引や社員ファミリーセールとかで50%引きや、90%引きで買えるからね

ヤフオクとかリサイクルとかも多いだ
ろ?

ダーバンとか、バーバリーとかも格安やし

株主優待で格安で商品買えるだろ

丸井やポールスミスとか
セールで格安で買うのは当たり前よな

GAPはセールで毎週、毎週10%引きプラスで、最後は90%引きぐらいまで行くよな

先週30%引き→今週40%引き→来週50%引きとかなるよな
0070名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 03:12:49.01ID:zQAe3GqL0
友達だと思って声かけたんだよ
「よう、久しぶり」って

そしたら
振り向いたら
目だけが別人でビックリした
人違いだった

ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

同じ場所に、そっくりさん居る?
阿佐ヶ谷姉妹みたいな

ありえへん、絶対にありえへん見ぃ
絵、無理

尾崎豊そっくりさんがドラッグストアで働いてた
神田うのそっくりさんがパチ屋のコーヒーレディだった

警視庁に行ったら
ドンドコドン山口そっくりさん出てきて笑ってしもた

アズマさんがたまたま働いた会社の名前がマックスだった
東出さんの職場が東急だった

マスメディアNO1が、マスさんだった
裏番組、見とこ!
見・裏ちゃん

で、君の名は?
君は、誰そっくりさんで仕事場は?
0071名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 07:04:39.41ID:id37tOQl0
「旧統一教会に解散命令、カルト対策の法整備を」 全国弁連が国に訴え 2世信者の救済も

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題に取り組む全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)は16日、東京都内で集会を開き、宗教法人法に基づく教団への解散命令や「2世」信者の救済策を国などに求める声明を発表した。元信者らも参加し、脱会後の生活の困難などを語った。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/202672
0072名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:05.85ID:id37tOQl0
BiSH / Bye-Bye Show 
https://youtu.be/MhfIgi0k8S8
BiSH LAST SiNGLE「Bye-Bye Show」
吉井和哉(THE YELLOW MONKEY)が作詞、作曲、プロデュースを務め、THE YELLOW MONKEYの菊地英昭(G)、廣瀬洋一(B)、菊地英二(Dr)が演奏を担当
BiSH、3月22日リリースのラスト・シングル『Bye-Bye Show』表題曲MV公開

本CDシングルをもって歴史の幕を下ろすBiSHにとって、吉井和哉プロデュース、THE YELLOW MONKEYによる演奏の新曲“Bye-Bye Show”はまさに記念碑的な楽曲となっている。(略)
なおBiSHが結成年の2015年に発表した1stアルバム「Brand-new idol SHiT」のリード曲「スパーク」は、THE YELLOW MONKEYの「SPARK」のオマージュを含む楽曲で、BiSHにとってイエモンはグループの原点のような存在。(略)
BiSHの活動の集大成となるミュージック・ビデオをぜひチェックしてほしい。
▼リリース情報
BiSH
ラストCDシングル
『Bye-Bye Show』
3月22日(水)リリース
https://natalie.mu/music/news/513680
0073名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 07:10:36.10ID:id37tOQl0
卒業生答辞「勝手にマスク生活で可哀想な世代扱いをするな。私達の青春は確かにあった」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677715640/
【ジャップ速報】JC「お願い!中学最後の卒業式くらいみんなでマスク外して素顔で参加しようよ!」その結果がこちらwwwwww [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677858971/
【社会】「外さないでーす。恥ずかしい。3年間顔を隠してきたから」
公立高校で卒業式、『基本マスクなし』も・・・ほとんどがマスク姿
[あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677742695/
<特報>「顔パンツ」外すのに抵抗も 晴れ舞台の卒業式に「初めて見る顔ばかりで新鮮」
[朝一から閉店までφ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1677585400/
「こんな顔なんだ…」マスクなし卒業式、クラスの大半初めて見る顔 ★2
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677650663/
卒業式で高3“本音”の答辞 
「残った写真はマスクばかり。でも…」 [朝一から閉店までφ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1677699983/
宝塚音楽学校、109期生40人がマスク外し卒業式…総代は河谷杏実さん [はな★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677745885/
【アイドル】乃木坂46卒業の秋元真夏(29)、大手JMEに事務所移籍!篠原涼子、谷原章介ら所属 俳優業も「また新たなスタート」 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677621086/
【悲報】日向坂46・影山優佳さん卒業発表するも他メンバー誰もそのことについて何も発信しない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1676725979/
【音楽】「社会で一緒に戦うのを待ってる!」長渕剛さん 鹿児島女子高で卒業生激励 鹿児島市 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677535733/
【悲報】与田ちゃんがカップスターから卒業証書を渡され降板確定?で泣けてくる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677837493/
0074名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:33.86ID:id37tOQl0
2023年6月の東京ドーム公演をもって解散することを発表している“楽器を持たないパンクバンド”BiSHが、解散前ラストとなる楽曲「Bye-Bye Show」を発表。
https://www.fashion-press.net/news/100069

BiSHが再びあなたの街へ、解散前ラストホールツアー「PUNK SWiNDLE TOUR」開催決定
6月をもって解散するBiSHが、3月から最後の全国ホールツアー「PUNK SWiNDLE TOUR」を開催することが決定した。
https://natalie.mu/music/news/506606
0075名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 07:27:23.70ID:id37tOQl0
よみがえる中野の熱狂!BiSH、先輩と同会場で初ワンマン
2015年6月1日
BiSHのワンマンライブ「THiS IS FOR BiS」が昨日5月31日に東京・中野heavy sick ZEROにて行われた。
BiSHにとって初のワンマンにあたる今回の公演は、彼女たちの先輩であるBiSも初ワンマンを行った中野heavy sick ZEROが舞台となった。チケットは昼に行われた追加公演を含め即完売。
この記事では夕方から開催された本公演の模様をレポートする。
会場に駆けつけた清掃員(BiSHファンの総称)たちがフロアを埋め尽くす中、ステージが暗転するとメンバーが登場。
持ち場につくと「BiSH-星が瞬く夜に-」からライブをスタートさせた。
アップテンポな曲調にあわせ、
清掃員はもみくちゃになりながらコールやリフトを行う。
曲が終了したと思いきや、メンバーはさらに「BiSH-星が瞬く夜に-」を
2回連続で披露。
序盤に「nerve」を3回連続で組み込んだ、
BiSの初ワンマンを彷彿とさせるセットリストとなった。
https://natalie.mu/music/news/149037
0077名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:39.04ID:kYGI+FK80
色んな仕事場に
バイト集まって
仕事始まって
1人だけ輪に入って来ない内気なヤツ居るだろ?

で、最後まで何もしないで給料もらって帰るよな

サボってるだけなのに
途中から
「もしかして、責任者?、部長の息子?」とかってなるよな

それと
イベント会社で仕事して
「〇〇さん、仕事出来るやん、次からもウチに来てよ」って言ってて

経営者かなって思ったら
普通のバイトだった
0078名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 11:51:21.55ID:id37tOQl0
発狂すんなよ?

チョン?笑笑笑笑笑笑笑笑

チョンは相手を信頼出来ないから
サボってると疑いたくなる
疑心暗鬼

朝鮮人=団結力、友情パワー、絆パワーを知らないチョン

バカ過ぎる 笑笑笑笑笑笑笑笑
0079名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:29.55ID:id37tOQl0
BiSH / ZUTTO
https://youtu.be/NBbtsrO_gHQ
2022年12ヶ月連続リリース第12弾「ZUTTO」 発売日:2022年12月21日(水)

BiSHの12カ月連続リリースシングル、
ラストは「ZUTTO」
「ZUTTO」はBiSHの12カ月連続リリース企画の最後を飾る作品。
BiSHの軌跡を振り返りながらも
「行かなくちゃ 僕は一人じゃない」
というサビのラストフレーズが6人の未来を感じさせる疾走感あふれるロックナンバー
https://natalie.mu/music/news/503078
0080名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:16.31ID:id37tOQl0
>>77
お前は朝鮮人(壺カルトのチョン)だから

年がら年中、誰も信用出来ずに疑心暗鬼になってるだけだろ?
誰かかサボってると他人が気になるのか?
チョン?
笑笑笑笑

左翼スレに来て邪魔しに来るんじゃねえよ笑

キモ朝鮮人笑
0081名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:26.87ID:id37tOQl0
>>77
お前は1人だけ輪に入って来ない内気なヤツが居たら

輪に入るように誘ってやらねえのか?

チョン?
0082名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 12:19:37.44ID:/n4rECDU0
他人に吸い付くなよゴミクズ


コロナで曲がったゴミクズ




詐欺師以下のゴミクズ
0083名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 12:20:13.74ID:/n4rECDU0
ネットの犯罪は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください

相談も可能ですので


都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
0084名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:36.66ID:id37tOQl0
>>82
そういう考え方しか出来ないから

だから

「朝鮮壺カルト(チョン)」って言われるんだよ?

笑笑笑

図星だろ?チョン?笑笑笑

「左翼」ってスレタイに書いてあって邪魔しにくるのはそんなところだな?笑笑笑
0085名無しのエリー
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:03.78ID:id37tOQl0
音楽板で社会科授業するのも何だが笑
 日本って国は「世界中で最も成功した社会主義国」だからな?

日本は世界に誇るべき「社会主義国」です
2020年07月27日
https://www.newsweekjapan.jp/tokyoeye/2020/07/post-32.php

>>82
例えば

お前は日本の健康保険入って無いのか?笑笑笑

日本の健康保険は「社会主義(左翼)」的な制度だからな?

嫌なら、さっさと保険抜けろ?チョン?
0088名無しのエリー
垢版 |
2023/03/16(木) 20:09:31.88ID:GdUiINML0
ガーシー議員からガーシー容疑者に切り替わってて糞わろ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678963231/
【悲報】ガーシーの配信に関わった人間にも逮捕状請求。40代会社経営者 [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678961917/
【政治家女子48党】ガーシー氏逮捕状請求に大津党首「私には分からない」
[爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678959510/
【動画あり】ガーシー氏 在日であったことが判明
[402489308]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678959212/
ガーシー逮捕についてAIにいろいろ訊いてみた! AI「非常に重い刑罰が科されるだろう」 [538181134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678952992/
0089名無しのエリー
垢版 |
2023/03/16(木) 20:12:24.25ID:GdUiINML0
【速報】ガーシー氏の逮捕状請求 俳優らを常習的に脅迫か
2023年3月16日
警視庁が逮捕状を請求したのは、
元参院議員のガーシーこと東谷義和氏(51)と、
ドバイでガーシー元議員の配信動画の制作に関わったとみられる、
会社経営者の男性(40)の2人。
捜査関係者によると、ガーシー元議員らは2022年、YouTubeの配信動画で、
俳優の綾野剛さん、ドワンゴ創業者の川上量生さん、
ジュエリーデザイナーの福谷公男さんを常習的に脅迫した疑いなどが持たれている。
警視庁は2023年、
◆東京・国分寺市◆にある関係先など数カ所を、家宅捜索して捜査を進めてきた。
今後、警察庁を通じて外務省にパスポートの返納命令を要請するとともに、国際手配する方針。
https://www.fnn.jp/articles/-/500587
0091名無しのエリー
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:39.08ID:VnrvAjvW0
221 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2012/01/13(金) 09:43:59.00 ID:U+P/Xo1o

すでに田中派時代の子分なんか
数えるほどしか自民にいないぞ

長老 金丸 竹下(死亡)

7奉行

小渕(死亡) 橋本(死亡) 梶山(死亡)
奥田(民主→死亡) 羽田(民主)  小沢(民主) 渡部(民主)

野中(引退) ムネオ(大地)

大物は全部死亡か すでに自民を出てる
0093名無しのエリー
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:46.98ID:KTnEI+pl0
BiSH 解散に向けた12ヶ月連続リリース
2022年
1月1日 FiNAL SHiTS
https://youtu.be/niyrxbHusd0
2月9日 ぴょ
https://youtu.be/JfESGv8cdxo
3月2日 愛してると言ってくれ
https://youtu.be/YBExHF2F8nU
4月20日 ごめんね
https://youtu.be/ULCt7hUKaQ0
5月11日 LiE LiE LiE
https://youtu.be/XZApvMky3zY
6月29日 どんなに君が変わっても
僕がどんなふうに変わっても明日が来る
君に会うため
https://youtu.be/8cIrMt69IrU
7月29日 SEE YOU
https://youtu.be/IeRLJ9E3TlM
8月7日 サヨナラサラバ
https://youtu.be/HJV4e2mgS_E
9月22日 UP to ME
https://youtu.be/8ugD2ODBNIw
10月26日 悲しみよとまれ
https://youtu.be/fm3yTqThYNg
11月14日 脱・既成概念
https://youtu.be/-A7soPw8ghw
12月12日 ZUTTO
https://youtu.be/NBbtsrO_gHQ
0094名無しのエリー
垢版 |
2023/03/18(土) 11:34:49.64ID:KTnEI+pl0
BiSH 全国ライブツアー「PUNK SWiNDLE TOUR」
開催日程:
2023年3月8日(水) 神奈川・神奈川県民ホール
3月11日(土) 石川・北陸電力会館 本多の森ホール
3月12日(日) 長野・ホクト文化ホール(長野県県民文化会館)・大ホール
3月15日(水) 東京・J:COMホール八王子
3月16日(木) 埼玉・大宮ソニックシティ
3月19日(日) 栃木・栃木県総合文化センター
3月28日(火) 宮城・仙台サンプラザ
3月31日(金) 愛知・名古屋国際会議場センチュリーホール
4月2日(日) 群馬・高崎芸術劇場 大劇場
4月4日(火) 千葉・市川市文化会館
4月8日(土) 秋田・あきた芸術劇場ミルハス
4月9日(日) 岩手・岩手県民会館
4月11日(火) 静岡・沼津市民文化センター
4月14日(金) 北海道・札幌文化芸術劇場hitaru
4月16日(日) 北海道・コーチャンフォー釧路文化ホール
4月22日(土) 沖縄・那覇文化芸術劇場なはーと
4月23日(日) 沖縄・那覇文化芸術劇場なはーと
4月27日(木) 大阪・大阪国際会議場(グランキューブ大阪)
4月28日(金) 兵庫・神戸国際会館こくさいホール
5月2日(火) 新潟・新潟県民会館
5月6日(土) 鹿児島・川商ホール(鹿児島市民文化ホール)第1
5月7日(日) 熊本・熊本城ホール メインホール
5月9日(火) 福岡・福岡サンパレス ホテル&ホール
5月12日(金) 岡山・倉敷市民会館
5月13日(土) 山口・周南市文化会館
5月20日(土) 愛媛・松山市民会館
5月21日(日) 高知・高知県立県民文化ホール・オレンジホール
5月23日(火) 香川・レクザムホール(香川県県民ホール)
5月25日(木) 東京・LINE CUBE SHIBUYA
https://www.fashion-press.net/news/97849
0095名無しのエリー
垢版 |
2023/03/20(月) 11:23:44.25ID:uczFdK4w0
会社行くやん
更衣室で三十分前とかで着替えてたら
ずっと歌ってるヤツ居るからね

頭、おかしいんかな?って思うよね

ずっと、B'z歌ってたり
小杉みたいに
0096名無しのエリー
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:42.29ID:hn23zVUT0
集団ストーカー、尾崎豊

俺は集団ストーカーを感じて
夜空を見た訳よ、早朝とか深夜に歩いて

そしたら人工衛星が自分の真上について来てるな、って思った訳よ

で、人工衛星から隠れよう
民家の中に隠れよう、尾崎豊みたいにって隠れた訳よ

そしたら
早朝の新聞配達のヤツが来た訳よ

俺は、ヤバいって余計に民家の車の影に隠れた訳よ

そりゃ、警察官が住居侵入罪で逮捕されるよな

俺でも集団ストーカーの手品のタネを必死で解こうとして
GPS、人工衛星とかに辿り着いた訳よ、当時
0097名無しのエリー
垢版 |
2023/03/21(火) 21:13:36.77ID:lPony+rV0
304 名無しさん 2023/03/11(土) 13:36:28.37 ID:
正義の人であればあるほど、某広域カルト教団を危ぶみ、必然的に敵対することとなる。
だから、人格者と誰からも信用されている人に対してさえも、盗撮した上に、痴漢の写真だと強弁してそのカルト教団はばらまいている。
それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
「地域で子供を守る安心安全パトロール」と称して、連中は集団ストーカーを正当化している。
信仰二世・三世とかしがらみで流されるままに厭々ながらそのカルト集団に所属させられていることになっている人もいるだろう。
だが、こういう屑カルトはその代償を必ずや受けるから、手遅れにならないように今すぐ脱会しろ。
0098名無しのエリー
垢版 |
2023/03/25(土) 20:43:51.40ID:qVPzGWCQ0
フランス暴動
tps://youtu.be/0myrepkJzFM

【動画】年金支給年齢を62歳から64歳に引き上げようとしたフランス、
国民がブチ切れで大暴れ。白人の人って… [792931474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679589469/
フランス、機動隊VS国民が始まる。そろそろマクロンは軍隊出動させるから、
国家の本質が見られるぞ [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679597568/
【動画】フランスの暴動、ついに市庁舎まで焼き討ちされてしまう🔥
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679658676/
【フランス】花の都パリ、ごみだらけ 年金改革反対ストで6000トン山積み [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1678869954/
【フランス】仏パリ、未回収ごみ1万トンに 年金改革反対ストで[3/18] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1679112122/
フランス、ボルドー市の市役所が放火される。いいぞ!もっと殺せ!! [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679619374/
美しすぎるフランスの都パリの現状がこちらになります
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679724045/
【動画】フランスの暴動、日常の一部になってしまう [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679740050/
ドイツのメルケルとフランスのマクロンは売国奴だろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1530217475/
0100名無しのエリー
垢版 |
2023/03/26(日) 08:22:13.90ID:9Na11q/f0
定年でお別れ会、送別会があるだろ

で、皆んな、打ち上げみたいな感じで夕食を食べながら

一人一人が挨拶

Aさん「無事、定年で、息子夫婦が、どこどこに居るので、そちらに引っ越しします」とか

Bさん「定年、向かえましたので、次は、違う会社で、新しい仕事見つけて、頑張りたいと思います」

で、最後
〇〇さん「定年でしたが、会社が契約延長したいと言うことで、会社にまた残ることになりました」


送別会が一瞬、嫌な空気に

全員、最初に言えよ、みたいな空気

馬鹿ばっかなんだよ会社は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況