X



藤原さくら Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW bfab-LqKA [59.191.151.133])
垢版 |
2017/02/27(月) 15:11:03.63ID:AT0Gd1cD0


オフィシャルサイト
http://www.fujiwarasakura.com/
Twitter
https://twitter.com/MammothSakura
STAFF Twitter
https://twitter.com/staff_sakura318
facebook
https://www.facebook.com/Sakura.Fujiwara.Official

※前スレ
藤原さくら Part.5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1475168847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しの歌姫 (ワッチョイW bfab-LqKA [59.191.151.133])
垢版 |
2017/02/27(月) 15:12:47.12ID:AT0Gd1cD0
オフィシャルサイト
http://www.fujiwarasakura.com/
Twitter
https://twitter.com/MammothSakura
STAFF Twitter
https://twitter.com/staff_sakura318
facebook
https://www.facebook.com/Sakura.Fujiwara.Official
Instagram
https://www.instagram.com/mammothsakura/
line official blog
http://lineblog.me/fujiwarasakura/
モーモータウンレディオ
http://vod.bayfm.jp/play/sakura.html
http://bayfm78.com/sakura/index.htm
0010ロト ◆qFl3yNEXxI (ワッチョイ 6f8b-z7/e [180.48.126.136])
垢版 |
2017/02/28(火) 20:03:36.02ID:Fmfz7GyJ0
はろ〜!!
http://ameblo.jp/kurariro/entry-11951665401.html



多分、子どもの頃のおれに似てるのかなって。


周りからちょっかいをかけられたりして
「なんだよー!」
みたいに返したりして
でも
それ自体が楽しいコミュニケーションだったり
(こういうことの繰り返しで「やり過ぎはどこからなのか」とかを学んでいくのだけれど)


でも
「なんだよー!」
って返すことができればいいのだけれど


なんだよー!って言えず
落ち込んだりしてしまったりして


そういうところに
周りが気づいてくれればいいのだけれど


周りが気づいてくれなくて


それで
もしかしたら
周りのコミュニケーションに馴染めず
時にはよごれているものに
見えるのかもしれない。

それで
自分の馴染めないコミュニケーションをする人たちが作っている社会が
汚く見える事があるのかもしれない。


馴染めず
自分の殻に閉じこもるのかもしれない。


もし
優しい人がいて
優しく手を引いて皆の輪の中に入れてくれる人がいたら
少しずつ
殻を破れるかもしれない。


おれは
優しく手を引いてくれる人たちがいて
コミュニケーションに馴染んで
汚いとも汚れてるとも思わない
今があるから。
0012名無しの歌姫 (ワッチョイ ef0e-BsB8 [220.102.241.30])
垢版 |
2017/02/28(火) 22:46:39.55ID:y+AfZiT00
仕事はまだ見付からないのか?
0013名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-5oXZ [126.211.11.247])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:17:03.63ID:xZrCNqVir
12日のビクターのチケットとってきたんだがS席で2階なんだが
2階でS席ってなんなんだwww
A席は2階より悪いのか?
0014名無しの歌姫 (アウアウカー Sa23-WD6Y [182.251.249.8])
垢版 |
2017/03/01(水) 19:25:07.59ID:Ec516Crza
S席は2階の10列目までは確実にあるぞw
ソースは俺
0015名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-5oXZ [126.211.11.247])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:08:54.45ID:xZrCNqVir
>>14
俺もその近くだwww
2階席でS席ってヒドイよね
A席だとどこになるんかね
0016名無しの歌姫 (ワッチョイ ef0e-BsB8 [220.102.241.30])
垢版 |
2017/03/01(水) 21:14:06.01ID:/QnFH/cW0
東京ドームなら3階席まで「S席」
0020名無しの歌姫 (ワッチョイ 218d-iS6T [58.0.140.215])
垢版 |
2017/03/03(金) 02:53:36.85ID:7UulM+/P0
FC早速観覧募集きてたね。皆応募したのか?
倍率高そうだね。
0026名無しの歌姫 (ワッチョイ 218d-iS6T [58.0.140.215])
垢版 |
2017/03/05(日) 03:46:17.48ID:VoLi0QaB0
>>24
まさかの当選した。メールで3日の15時位にメール来た
0027名無しの歌姫 (ワッチョイ ad37-eT6p [116.220.59.76])
垢版 |
2017/03/05(日) 13:31:12.77ID:qn0Vv4f10
ファンクラブ優先申し込んだけど、長々と注意書きある割には
本人確認はしないのね
同じアミューズの星野源とかBABYMETALはめちゃくちゃ厳しいのにね。
最終日当たればいいなぁ
0029名無しの歌姫 (ワッチョイW 3a37-szTk [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/06(月) 00:04:38.40ID:MVEDssQ00
メロディックス結局何歌ったの?
0030名無しの歌姫 (ワッチョイ 218d-iS6T [58.0.140.215])
垢版 |
2017/03/08(水) 03:35:11.98ID:H9dFATAJ0
>>28
収録はトークのみで聞けなかったけど、春の歌だね。
なにげにあるゲストとセットでトーク聞けた。
やっぱり芸能人って近くで見ると可愛いなあ。
0033名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/09(木) 01:52:43.73
>>26

IPアドレス 58.0.140.215
ホスト名 ntkngw196215.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 神奈川 ( 95 )
市区町村(CF値) 横浜市 ( 55 )
0035名無しの歌姫 (ワッチョイ 633a-oGwt [221.87.14.44])
垢版 |
2017/03/09(木) 23:17:55.82ID:9W/u0RBi0
櫻子って顔結構大きいんだな
0037名無しの歌姫 (オッペケ Srb9-5Akp [126.200.50.52])
垢版 |
2017/03/10(金) 06:40:39.73ID:2OyFj1Lvr
>>35
さくらも顔丸くなってパンパンだけどな(笑)
ラジオでも12日にちのライヴの話しないけどやる気ないんかね?
0042名無しの歌姫 (ガクブル Srb9-5Akp [126.212.148.110])
垢版 |
2017/03/11(土) 14:47:44.77ID:ze5UuMeqrEQ
2公演当たりますように(。-人-。)
0049名無しの歌姫 (オッペケ Srb9-5Akp [126.211.6.134])
垢版 |
2017/03/12(日) 00:58:46.55ID:wvLflB2gr
2公演当選
後は良席でありますようにお願いします(。-人-。)
0052名無しの歌姫 (オッペケ Srb9-5Akp [126.200.23.206])
垢版 |
2017/03/12(日) 16:57:28.11ID:b49qGI/5r
ただでさえS席2階席で見えないのに目の前のオヤジの頭がいようにデカクて邪魔だしちょうど間の見る所にまたデカイオヤジの頭があってメッチャ邪魔でウザくて見えない
オヤジ動かないで落ち着いてろよマジで邪魔
0054名無しの歌姫 (オッペケ Srb9-5Akp [126.200.23.206])
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:19.35ID:b49qGI/5r
>>51
追加で
アンコールで3人コラボで
櫻子、さくら作詞、さくら作曲の【僕らは】
家入レオ作詞、作曲の【恋の歌】
0056名無しの歌姫 (ワッチョイW e337-iPp8 [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/12(日) 22:22:49.18ID:upej0aSC0
大原櫻子って意外とサバサバしてるなw
家入レオの性格は知ってたけど
ラジオ面白い
0058名無しの歌姫 (オーパイ 633a-oGwt [221.87.14.44])
垢版 |
2017/03/14(火) 13:35:55.83ID:Mko1/quF0Pi
現在、鋭意製作中
0067名無しの歌姫 (ワッチョイ ed26-2hGO [110.232.10.247])
垢版 |
2017/03/15(水) 21:53:55.33ID:po3boe440
206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-qBYI)[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 19:20:20.21 ID:hP0I/tyca
藤原さくらのゴミみたいなカバーを公式で宣伝してほしくなかった

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5b-7UNQ)[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 19:53:39.16 ID:FaoJQ9AA0
今日街で春の歌のカバー聞いたんだがやっぱり酷いな
良さを殺してる

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd92-NHr/)[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 21:37:56.06 ID:E1MoyfS4d
>>206今まで他のアーティストがスピッツの曲をカバーするのを公式で宣伝とかあったっけ?

歌ってる人は何にも悪くないけど、あのアナウンス読んで余計にスピッツの春の歌を使ってもらえない大人の事情が悲しくなったわ。
色んな大人達がヒット漫画のメディア化に群がってくるんだろうけどさ…

486 :名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:00:45 ID:VuG ×
藤原さくらの春の歌って 最後に
  春の歌
  聞こえるか?
って 加えられてるんだね
こういうのって作詩どうなるのかと見たら
作詩作曲が Masamune Kusano だった

488 :名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:27:52 ID:VuG ×
スピッツ版と違うものになったことで
草野正宗名義は使いたくなかったのかな
別モノってことを明確にする必要があったのか
なんとなく気になる

490 :名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)16:48:03 ID:VuG ×
アレンジはこの人
http://www.naganoryo.jp/

491 :名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:29:28 ID:PEr ×
http://natalie.mu/music/pp/naganoryo/page/2
「楓」のカバーもしてるんだね
スピッツ好きなのになんであんなアレンジ・・・・

495 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:50:53 ID:Mbo ×
水中メガネもMasamune Kusanoで
愛のしるしは草野正宗なんだよなあ

詩を加えられるって、「おふくろさん」の作詞者だったら大激怒だろうに
マサムネは心が広いのか、藤原バージョンのはどーでもいいのか。
0068名無しの歌姫 (ワッチョイ ba3a-qdcG [219.193.143.65])
垢版 |
2017/03/16(木) 02:32:42.03ID:p7yYzY0t0
さくch #002 藤原さくら
http://gyao.yahoo.co.jp/special/music_talk/

ゲストは藤原さくら。プライベートでも仲良しの二人が。出会った時の思い出や、
さくらが大好きなあの人の魅力を熱弁するなど、普段のガールズトークが炸裂! 
そして、さくらが大好きな櫻子の名曲を弾き語り、らこちゃんうっとり!
0069名無しの歌姫 (ワッチョイW 3a37-ZBVy [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/16(木) 20:14:24.79ID:X+RIvVZI0
テレビ観たけど大丈夫...??歌詞2回くらい飛んだ
最後手合わせて謝ってた
疲れてたのか感極まったのか、ただのミスか分からんが
ちょっとひどすぎたので全国区じゃなくて良かった
0070名無しの歌姫 (アウアウカー Safd-CGWf [182.251.249.48])
垢版 |
2017/03/16(木) 21:52:58.05ID:Jrm9kEp/a
出待ち失敗したチキショー!
0072名無しの歌姫 (オッペケ Sra5-UTuO [126.200.62.164])
垢版 |
2017/03/17(金) 07:05:05.80ID:x5hyefDzr
リリイベのお渡し会の引き換え券ってこの前のスペシャルライヴの時の先行予約にもついてるのかな?
0074名無しの歌姫 (オッペケ Sra5-UTuO [126.212.166.177])
垢版 |
2017/03/17(金) 09:28:04.56ID:IUXBx5X0r
>>73
おぉ〜マジか
オーチャードで予約した時はそんな話もなくただサイン欲しさに予約したがラッキーだな
ありがとう
0083名無しの歌姫 (アウアウカー Safd-PZa9 [182.249.253.4])
垢版 |
2017/03/21(火) 13:21:02.98ID:9bx+Jo1Ma
こいつとか新山辺りは自分でオーディエンスを盛り上げようって気持ちが薄いよな
それどころか本当は人前てはじけるのが苦手な自分イケテるとか思ってそう
歌もたいした事無いしエンターテイナーとしての資質が無い癖に人気者になりたいなんて虫がいいよね
0086名無しの歌姫 (アウアウカー Safd-PZa9 [182.249.253.4])
垢版 |
2017/03/21(火) 14:53:18.13ID:9bx+Jo1Ma
ぷぷ返す言葉に詰まって釣り呼ばわりですか
こいつみたいな薄らぼんやりしたの好む層もある程度はいるんだろうけど大きくブレークする事はまず無いよ過去にも例が無いしね
0087名無しの歌姫 (ワッチョイW 3a37-2W4o [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/21(火) 17:29:29.30ID:RNOuRg1L0
やる気のない気だるい感じは最近若干気になるよ。
でも、盛り上がっていこーみたいな曲調じゃないしね。
歌もギターもそこまで大して上手くないが、作曲のセンスが良い。
0092名無しの歌姫 (ワッチョイW 1337-YwKx [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:33:18.78ID:7qdVFFQo0
somedayやってくれるの嬉しいね
春の歌のカバーはスピッツと比較されるからな...
スタッフさんMTVの事前告知して...
今日明日と、ビルボードとオーチャードホールだよ
0099名無しの歌姫 (ワッチョイW 1337-YwKx [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:56:42.20ID:uxJXkCWf0
オーチャードホールのGyaOかつべにあげて欲しい
0102名無しの歌姫 (ワッチョイ b13a-VHv+ [60.100.33.193])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:53:07.34ID:l3X1enBC0
森友学園まとめ

部落の産廃埋まってる国有地のクズ地がありました。
籠池のおっさんがそこに学校を建てようと考えました。
学校が建てばクズ地が文京地区となり周囲のクズ地の地価が上がります。
周囲の土地を持ってる部落の人たちは大喜びです。
籠池は安倍ちゃん保守とも仲良しで話はトントン拍子に決まりました。
春にはいよいよ開校です。
ところが辻元が安倍内閣潰しの指令をどこからか受けました。
予定地は本当はクズ地だったのを高級不動産だったと偽り、安倍ちゃんが取引に口利きしたと騒ぎました。
騒ぎを大きくするために工作員を工事現場に送り込み、メディアで報道させて更に炎上。
ところが裏で糸引いてたことがメールでバレてしまい辻元自身に火がつきました。
土地売却も取り消し、土地もクズ地であることがバレて不動産価値急落して、部落超激おこで終了。
0103名無しの歌姫 (ワッチョイ b13a-VHv+ [60.100.33.193])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:53:26.24ID:l3X1enBC0
3月1日 籠池夫人のメール抜粋

辻元清美が幼稚園に侵入しかけ私達を怒らせようとしました
嘘の証言した男は辻元と仲良しの関西生コンの人間でしたさしむけたようです

孫請業者の作業員がその委託社長がしてないといったのにもかかわらずその三日だけきた作業員が辻元清美が潜らせた関西なんとか連合に入っている人間らしいです
下請け業者の社長は現場もマスコミに写し全く埋めてないことを知っていて三日だけ来た作業員を辻元清美は送り込みました

辻元清美生コンをみればある関西こうえき連合の人間をマスコミに出し社長の言い分はのせなかったそうです
国会議員の犯罪じゃないですか
0104名無しの歌姫 (ワッチョイ b13a-VHv+ [60.100.33.193])
垢版 |
2017/03/26(日) 13:53:53.45ID:l3X1enBC0
松井大阪府知事

「今日もメディアの皆さんいっぱい来てますけどね。彼らもやっちゃいけない忖度してますよ。
今日の新聞見てたら、夫人と籠池さんのメールがずっと出てましたよ。僕もそのメール全部読んでます。
でも、新聞報道、メディアの皆さん。あのメールの中に、民進党から「辻元清美の話は言わないでね」と言われたら、その部分だけは、新聞テレビ、そのメールの中から排除して出してるわけです。」

忖度(そんたく):他人の心をおしはかること
0106名無しの歌姫 (ワッチョイW 1337-YwKx [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/26(日) 15:25:11.62ID:FbIiw2Oq0
somedayライブverのがやっぱりいいな
アレンジャー、カーリーさんとかスペアザあたりがいい
でも、春の歌よりこっちのほうが春っぽいしサビが好き
MVもしかして無い感じ?
0107名無しの歌姫 (ワッチョイWW 09ac-hGjy [122.30.97.39])
垢版 |
2017/03/26(日) 21:55:14.64ID:kFDCznVV0
春夏のツアー申し込もうと思うんだけど男一人って浮かない?あとホールライブってみんな座って観てるの?
今まで箱でピット作るようなライブばっか行ってたから勝手が分からん。
0109名無しの歌姫 (ワッチョイ 310e-72yv [124.103.215.183])
垢版 |
2017/03/26(日) 22:06:06.14ID:ZWsKR3Gh0
藤原さくら最低やな
集合住宅で歌って壁ドンされるのは自業自得やろタヒね
0118名無しの歌姫 (ワッチョイW 2952-XyD6 [160.13.241.224])
垢版 |
2017/03/28(火) 04:48:41.18ID:8h2PV/gW0
ポンキッキーズの歌のお姉さんになるってさ
0119名無しの歌姫 (ワッチョイ 7124-BXGz [220.102.241.30])
垢版 |
2017/03/28(火) 07:53:51.00ID:ZIeF93+j0
★★藤原さくらがBSフジ「ポンキッキーズ」新メンバーに決定!★★
       
4月2日(日)から始まる「ポンキッキーズ」の新メンバーに藤原さくらが登場します!
二枚目の落語家として話題の春風亭昇々さんと共にMCを務めます。
落語家とシンガーソングライター、まったくちがうジャンルの二人の掛け合いの化学反応をお楽しみに!!

春風亭昇々さんは、落語のネタをベースに子どもにも伝えやすい小噺など披露。
藤原さくらは、シンガーとして歌も披露します!
また、「ポンキッキーズ」4月からのエンディングテーマには3月発売のシングル「Someday」が決定!
日曜日の朝の知的好奇心をくすぐる新生「ポンキッキーズ」、ぜひご注目ください!

<番組名>
「ポンキッキーズ」 毎週日曜日 朝8:00〜8:55  BSフジにて放送

<出演メンバー>
春風亭昇々(落語家)、藤原さくら、シスターラビッツ(浅野杏奈、平塚日菜)
小学生キッズバンドユニットHAD(ハッド)
ガチャピン・ムック、ロリポップス、ガー・ムー、Pちゃんほか
0124名無しの歌姫 (ワッチョイW 1393-YwKx [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:42:33.32ID:ATQv7M1y0
歌のお姉さんw
これは想像してなかったわw
ガチャピンムックと3ショット見てみたい
0125名無しの歌姫 (ワッチョイW 1393-YwKx [59.170.62.82])
垢版 |
2017/03/28(火) 13:54:48.32ID:ATQv7M1y0
と思ったらすでに撮ってたw
https://mobile.twitter.com/GachapinBlog/status/846535364613304320/photo/1

春の歌というタイトルで作った曲がスピッツのカバー春の歌と被ってしまったから
somedayに変更かな?
>>115見ると、春という歌はさくらに変わったみたい
ややこしいので間違えてたらゴメン。自身ない
0128名無しの歌姫 (ワッチョイ 7124-BXGz [220.102.241.30])
垢版 |
2017/03/28(火) 23:49:32.83ID:ZIeF93+j0
もう初回限定盤も通常盤も持っている件

オーチャードホールで限定盤を買って今日引き取ったのだけど
明日の一日店長で特典をもらうには渋谷タワーで買わなければ
ならないので通常盤を買った
0141名無しの歌姫 (オッペケ Sr05-P1cV [126.212.179.9])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:36.37ID:RCDFp0zsr
>>139
晴れ女の藤原さくらさんですよ
大丈夫でしょう多分
0147名無しの歌姫 (オッペケ Sr05-P1cV [126.211.4.212])
垢版 |
2017/03/31(金) 05:38:12.13ID:MCGYPWZOr
ちょっと聞きたいんですけど
明日のリリイベのお渡し会の引換券ってCDに入ってたツアーの先行予約とか書いてある大きめの紙でいいの?
真ん中の上の方に黒く囲んでお渡しの引換券みたいなの書いてあるんだけどいいのかな?
ちなみに、この前のスペシャルライヴのオーチャードでタワレコの先行予約のやつなんだけど
同じようにオーチャードで予約した人は入ってました?
0152名無しの歌姫 (ウソ800 2993-Qpm7 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/01(土) 00:41:41.11ID:mWIo6sJL0USO
ファンクラブ今日からだからログインしたら
まだコンテンツ無かった...昼からだな
川崎から帰って来てからってことね
明日、午前中は雨だけど、午後からは天気回復しそう
さすが晴れ女
Evaluation: Average.
0157名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM8b-Otu/ [61.205.100.48])
垢版 |
2017/04/01(土) 13:14:23.74ID:lSpo5jcNM
中高生が多いね。
いまはストリングスがリハしてるよ
さむいよ
0163名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM8b-Otu/ [61.205.100.48])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:05:54.98ID:lSpo5jcNM
リハの時はグッズのパーカー着てたけど、
本番では着てなかったね
寒いのに待っててくれる客のために
500マイルをサービスしてくれた。
リハ、音合わせはかわいいを途中までやって終わってたと思うけどね。
さくらが出てくる前にミュージシャンがリハしてたのもかわいいだったよ
0166名無しの歌姫 (ワッチョイ 2993-Qpm7 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/01(土) 21:35:40.64ID:mWIo6sJL0
まぁ今日はマジで寒かったよ
最前列で待ってた熱心なファンたちは
雨合羽で防御してたわ
お渡しイベントがあるからアンコールできなくて残念だったが
ライブもお渡し会も満足だ
タワレコ名刺会にも行ったんだけど
客層が微妙に違うのね。
今日は若い女の子がすごくたくさんいたし
グッズ持ってる人も多数
タワレコではグッズ持ってる人あんまりいなかったけどね
歌があった今日の方が勿論いいんだけど
タワレコのほうがまったりしたイベントで
少し喋れたりしたから、どっちのイベントも良かったよ
明日行かれる人は楽しんできてね
0178名無しの歌姫 (ワッチョイ a984-jsM4 [180.45.113.17])
垢版 |
2017/04/03(月) 06:47:00.95ID:9/FWa8wU0
名古屋のフリーイベント、音響が悪くて何言ってるか聞き取れなかった
0186名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/04(火) 21:33:43.98
*1 -- 119,587 *,119,587 *1 ROCK THA TOWN/Sexy Zone
*2 -- *66,470 *,*66,470 *1 To Tomorrow/ファイナルスコール/The Curtain Rises/℃−ute
*3 -- *50,687 *,*50,687 *1 ユメひとつ/刀剣男士 team新撰組 with蜂須賀虎徹
*4 *1 *48,715 *,923,243 *2 インフルエンサー/乃木坂46
*5 -- *23,220 *,*23,220 *1 Bye Bye/Apink
*6 -- *22,756 *,*22,756 *1 愛が信じられないなら/山内惠介
*7 -- *18,832 *,*18,832 *1 YESTERDAY/Block B
*8 *2 *12,841 *,*53,730 *2 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Treasure☆
*9 -- *10,533 *,*10,533 *1 THE IDOLM@STER PLATINUM MASTER ENCORE 紅白応援V/765PRO ALLSTARS...and you!
10 -- **9,526 *,**9,526 *1 Beside You/Dragon Ash
11 -- **8,088 *,**8,088 *1 Someday/春の歌/藤原さくら
0191名無しの歌姫 (アウアウカー Sa95-Z3FX [182.249.253.4])
垢版 |
2017/04/05(水) 08:05:30.45ID:OtObMP5Ma
この子確かに顔が良くて曲もそれなりに作れるし歌も味が有るけど態度デカくて不遜な感じするよね
華々しくデビューした割に今回パッとしないのはそこら辺が世間にばれたせいも有るんだろう
今のリスナーはそういう所敏感に感じ取るから避けられてるんだろうね
0194名無しの歌姫 (ワッチョイ 2993-Qpm7 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/05(水) 13:40:17.89ID:N1alRP8q0
http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1704041026/

シングルで発表されてる4曲以外の8曲は自作だね。
個人的にはドラマも福山の曲も好きじゃないし
ドラマ、映画がこけてることもあって
ゴリ押しだの曲作れないとか誤解されてるのが残念
ポンキッキーズでさらに誤解されそうな悪寒
アミューズの売り出し方これでいいのかな
知名度上げないと多くの人に聞いてもらえないけど、
知名度の上げ方がちょっと違うような気がしてならない
アミューズがんばって
0196名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp05-8qOE [126.199.29.175])
垢版 |
2017/04/05(水) 17:12:58.56ID:jz6BdZCFp
>>194
同じようにもどかしさを感じる方がいて安心した
いままでアルバムもミニアルバムも自作曲しか入ってなかったのに、シングル2枚で簡単に世間のイメージが形成されてて残念
本人が良いのなら、いまの売り出し方も仕方ないかな、と思うしかないよな
最近のアミューズは他の方々を見てても売り出し方に迷走感があるな
0206名無しの歌姫 (アウアウカー Sa95-Z3FX [182.249.253.3])
垢版 |
2017/04/05(水) 22:30:24.38ID:3YGL8PSqa
>>203
なんだファンも一応そこら辺わかってたか
アーティスト気質っぽいし売れる曲を作ってやろうって感じでも無さそうだしなあ
もうちょっとノリの有るというか元気がでる曲の比率を増やしてくれると好きになれそうなんだけど
0212名無しの歌姫 (ワッチョイ f793-BjO8 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/06(木) 00:18:49.69ID:MG1JGeaY0
Soupはたまに聴くこともあるが(フリーライブでもやったし)
好きよのほうは飛ばすというか、プレイリストから外した
福山はドラマオファーに忠実に作っただけだろうが
どっちもさくらの作ってる曲とは全然違うので
聴く気ゼロだわ
つーかさくら、ディランの何歌うんだろ
風に吹かれてくらいしか知らないだろうけど
0215名無しの歌姫 (ワッチョイ f793-BjO8 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/06(木) 01:10:43.83ID:MG1JGeaY0
福山のドラマに無理やり押し込んできたとか
そういう印象持ってる人もいるくらいだからねぇ
自作の方が良いって言ってる俺らがまだ少数派だわ
若いのにおしゃれな曲書くんだけど
そんな印象持ってる一般人ほとんどいないわな
0218名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp6b-kyja [126.199.13.68])
垢版 |
2017/04/06(木) 07:00:18.01ID:tRm85tfcp
福山曲好きじゃない人結構多いな
ライブだと盛り上がる?から自分は少数派なのかと思ってた

good morningリリース後に、ライブをwktkで
待ってたら、よく聴き込んで貰うために、なんて
不可解な理由で延期になったとおもったらドラマだったもんな
でも嫌々ながらも見始めたら意外と演技上手かった
から最後まで見たけど、もうドラマはやらなくて良いかな
0222名無しの歌姫 (ワッチョイ f793-BjO8 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/06(木) 15:27:45.75ID:MG1JGeaY0
初回限定盤の映像がオーチャードホール8曲だが
これMTVでもっと長いのが流れてるのにね
Oh Boy!も放映されとるぞ
中途半端だなぁ
もっと他の映像素材なかったのか
0223名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp6b-30C2 [126.236.2.141])
垢版 |
2017/04/06(木) 16:35:46.65ID:0n4Ml9Zfp
藤原さくらワンマンツアー2017「PLAY」

【公演日程】

■05/27(土)OPEN16:00/START17:00
【埼玉】戸田市文化会館
お問合せ:HOT STUFF PROMOTION(03-5720-9999)

■06/10(土)OPEN17:00/START18:00
【広島】上野学園ホール
お問合せ:キャンディプロモーション広島(082-249-8334)

■06/16(金)OPEN18:30/19:00
【新潟】新潟市音楽文化会館
お問合せ:キョードー北陸チケットセンター(025-245-5100)

■06/18(日)OPEN16:00/START17:00
【宮城】仙台市民会館大ホール
お問合せ:NORTH ROAD MUSIC(022-256-1000)

■06/25(日)OPEN16:00/START17:00
【福岡】福岡市民会館
お問合せ:BEA(092-712-4221)

■06/29(木)OPEN18:30/START19:00
【北海道】道新ホール
お問合せ:WESS(011-614-9999)

■07/01(土)OPEN17:00/START18:00
【愛知】日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
お問合せ:サンデーフォークプロモーション(052-320-9100)

■07/09(日)OPEN16:00/START17:00
【大阪】オリックス劇場
お問合せ:キョードーインフォメーション(0570-200-888)

■07/17(月祝)OPEN16:00/START17:00
【香川】サンポートホール高松
お問合せ:DUKE高松(087-822-2520)

■07/21(金)OPEN18:00/START19:00
【東京】中野サンプラザ
お問合せ:HOT STUFF PROMOTION(03-5720-9999)

■07/22(土)OPEN17:00/START18:00
【東京】中野サンプラザ
お問合せ:HOT STUFF PROMOTION(03-5720-9999) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0238名無しの歌姫 (ワッチョイWW 773a-Rx8x [126.21.146.61])
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:18.13ID:s/ppFHrG0
大手に所属した時点で、今の売り方は仕方がない。ここにいる奴らもビジュアルを求めてるし。そこそこ売れて、本人のモチベーションが保たれたまま、細々で構わない。
0245名無しの歌姫 (ワッチョイ f793-BjO8 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/12(水) 21:12:29.61ID:h/9bmUVa0
ファンクラブオープンしたものの
コンテンツがほぼ無いw
スタッフブログが少し更新された程度
さくらのコーナーはずっとcoming soonのままだ
アルバムレコーディングしてたのはいいんだけど
少しは更新してくれw
0246名無しの歌姫 (ワッチョイW 1393-Nozn [59.170.62.82])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:12:38.40ID:4tyzft7B0
はんぶんこなかなかの名曲
フルで聴いたら良かった
サビがちょっと惜しい感じだが
今回のアルバムは日本語詩が多そう
0258名無しの歌姫 (ワッチョイW b119-8XvI [58.93.156.187])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:40.77ID:yR5j28170
FC先行が一番最初ですか?
でオフィシャル先行??

アミュモバ先行は何番目くらいですか?
さくらちゃん初ライブなのできれば前の方で見たいのですがアミュモバ先行じゃかなり後ろかな??
0273名無しの歌姫 (ワッチョイ cf19-5GSV [121.116.70.48])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:59:37.62ID:VCwANDsg0
>>272
この見た目でこのパフォーマンスは凄いよね才能は有る
でも別に売れなくても良いんだろなって感じるなあ
自分のペースで好きな音楽やってるし自信も有るんだろ
ファンなったわ商業的にも成功出来ると良いなあ
0278名無しの歌姫 (ワッチョイ cf19-5GSV [121.119.97.213])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:34:46.72ID:FF6JX8AK0
昼間っから飲んでんじゃねーよw
意外と輩だな藤原さくらスタイルの酒呑みの歌聞いてみたいな
0283名無しの歌姫 (ワッチョイ f393-+aKt [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:52:16.82ID:vs/LrEad0
たぶんお渡し会でさくらにピッタリついて
クリアファイルを次々渡してたのがでんでんだろう
0295名無しの歌姫 (アウアウカー Sa77-RQxK [182.249.253.3])
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:49.89ID:Q+roWQXRa
何か全部ぼやぼやっとした曲ばっかりだな
歌ってる姿見ても芯を感じないと言うか陰の気が強いと言うか
酒に逃げるのはそこら辺に関係が有りそう
以上完全に僕の主観的で勝手な感想ですはい
0296名無しの歌姫 (ワッチョイ 8993-ieFh [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:42:32.29ID:WfYcDANG0
けっこう良さげだと思ったが
福山のフォークソングが浮き過ぎじゃないか?
10曲入れて、最後にボーナストラック佐野さくら2曲のほうが
収まりが良いような気がするけどなぁ
春の歌はそれほど違和感ないのにさ
曲もアレンジも2曲だけ浮いてるわ
0297名無しの歌姫 (ワッチョイWW fb4d-e79M [119.25.69.174])
垢版 |
2017/04/27(木) 01:47:28.76ID:6bVhqwsS0
アレンジのせいかちょっと路線変わったよね
個人的には残念

あとsoupとか春の歌はシングルだけにすればよかったのに、と言うのが本音だけど、セールス考えたら入れるわな
なんか色々残念だ
0298名無しの歌姫 (ワッチョイ b14e-hLAX [122.30.77.210])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:13:16.03ID:GI/5zSA40
かわいいも酷かったが、首を絞めてるように聞こえる
美味しい音域はそこじゃないと思う
高音域の曲はせめて1曲位にしてくれれば
英語詩も少ないし、確かに色々残念だ

>>297
次回からのシングルは買うのを躊躇うよね
0301名無しの歌姫 (ワッチョイ 8993-ieFh [116.220.59.76])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:45:07.47ID:WfYcDANG0
いくらなんでもmiwaとは違うだろ
どんな聴き方してるんだよ
もうちょっとヒットしそうな曲、キャッチーな曲を
求められて作ってる可能性はあるけどな

さくらが
「私たちは見えない絆で結ばれている」
「信じることをあきらめないで」
なんて歌いだしたらファンやめるわ
0302名無しの歌姫 (ワッチョイ 3185-aED9 [58.4.123.18])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:36:48.20ID:7Q2SUxDa0
タイアップばかりで嫌になったYUIみたいにならず自由にやってくれたらいいんですけどね
0311名無しの歌姫 (ワッチョイ e119-XZJj [114.186.138.167])
垢版 |
2017/04/28(金) 21:31:07.35ID:MQ3z4WYa0
見逃した死にたい
0319名無しの歌姫 (ワッチョイW 1393-eeHO [59.170.62.82])
垢版 |
2017/05/02(火) 00:11:56.87ID:jgFx5HJA0
yuiの曲の中でLove is allが一番嫌いw
病んでるんじゃないの?最近
0326名無しの歌姫 (ワッチョイ cbe3-y3Lx [58.0.140.215])
垢版 |
2017/05/04(木) 01:02:49.50ID:5021ncO60
アルバムイベント告知遅すぎ。仕事入ってていけない。
0329名無しの歌姫 (JPW 0H6f-9SFt [126.234.27.0])
垢版 |
2017/05/04(木) 09:17:31.85ID:S4Dw8zY5H
皆もうCD予約した?
ライヴ開場での販売の得点やらとかありそうでまだ予約してないんだが予約した方がいいんかね?

>>325
>>323
新規の人らか?
残念ながら胸はないんだな
0334名無しの歌姫 (コードモ b319-HG4F [114.186.139.91])
垢版 |
2017/05/05(金) 21:23:19.18ID:d7yHtzfX00505
おおw俺と同じ奴居たw何で見る為のハードル付けるのかな
こう言うとダウンロード何か簡単だろとか言われるんだよなー
めんどくさいんだよ無料で見せるなら簡単に見れるようにして欲しいわあ
0336名無しの歌姫 (コードモ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/05(金) 21:32:14.60ID:vPySLYEx00505
PCでLINELIVEまるごと録画されて
つべにアップされるのを防いでる?
自分はスマホでは見れてるが
PCでは
この番組はLINE LIVEアプリからお楽しみいただけます
LINE LIVEアプリをダウンロード
の表示のままだな
スマホにもちろんアプリは入ってるし、
PC版にはアプリは不要
動画保存できないように対策された気がする
0337名無しの歌姫 (コードモ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/05(金) 21:34:29.85ID:vPySLYEx00505
オレはライブがしたいんじゃー
だってさ
0339名無しの歌姫 (コードモ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/05(金) 21:42:01.07ID:vPySLYEx00505
ツイキャスのほうがいいと思うな
変なハードル付けるのも良くないが
ビクターの方針かもしれんし
LINE MUSICがどうたらとさっきも喋っていたので
LINEとのしがらみがなんかあるのかもな
ツイキャスの方が良かったけど...
今後もLINE LIVEっぽいよ
0340名無しの歌姫 (コードモ b319-HG4F [114.186.139.91])
垢版 |
2017/05/05(金) 21:50:31.05ID:d7yHtzfX00505
アーティスト売りするつもりで気に入ってくれて手間隙惜しまず
ライブにもかよってくれる人だけ対象にしたいなら構わんけどね
最近は俺みたいにCDやDVDだけ買って
在宅でネットのライブやイベント追っかける楽しみ方の奴も多いんと思うんだけどなあ
0342名無しの歌姫 (アウアウウー Sa0b-Fk8P [106.181.203.46])
垢版 |
2017/05/05(金) 22:15:46.83ID:HzHNZpKAa
「LINE LIVEを見るためにLINE LIVEアプリをダウンロードしてください」ってそんなハードル高い?
「『今日テレビ出るから見てねー』って言われても、うちテレビないから見れないんですけど!」って怒ってるのとあんま変わらない気がする
0346名無しの歌姫 (ワッチョイ b319-HG4F [114.186.139.91])
垢版 |
2017/05/05(金) 23:02:12.69ID:d7yHtzfX0
>>342
うわあwやっぱ言われたw
すんません本当に屑ですんません死にます
0347名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/06(土) 00:05:14.20ID:qBOFRfs/0
まぁでも今日は大したことは喋っていないので
見れなくても残念がる必要は無し
時間も短かった
チケット売るためにはツイキャスよりもラインライブなんだろう
0349名無しの歌姫 (ワッチョイ 4764-lr4m [220.102.242.221])
垢版 |
2017/05/06(土) 11:19:29.84ID:D+nAkesa0
LINEの「プライバシーポリシー」では、以下の情報を収集することが明示されています
・ユーザ本人の電話番号 メールアドレス
・ユーザのプロフィール情報
・ユーザのアドレス帳(メール・電話アプリ等)に登録されている電話番号・メールアドレス
・ユーザのCookie
・ログ
・位置情報
・機器情報(OS・個体識別番号等)
0350名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:59:00.33ID:qBOFRfs/0
ミュージックフェアなんだあれは
さくらの作る曲はフォークっぽさがないと思うが
アコギ持って歌ってるってだけで
完全フォークのアリスのデビュー曲歌わされるとか
フォーク丸出しの曲をシングルにあてがわれたり
マネージメント阿呆だろ
0352名無しの歌姫 (ワッチョイ b319-HG4F [114.186.138.70])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:10:54.35ID:YkXPno2O0
エレファントカシマシは初期の自分達の音楽では泣かず飛ばずで契約を打ち切られ
そこから他の売れてるアーティストの音楽を研究して悲しみの果てを作りブレークしたそうだ
それぐらい追い込まれれば人に聞いてもらえる曲を作ろうって考えるかもしれないけど
今の藤原さくらにとっての音楽活動は所詮顔の良い女のお遊びだからね
自分が格好付けて気持ち良く歌えれば良いんでしょう
いざとなれば女優やっても良いし金持ち捕まえて結婚すれば良いからね
なまじ才能が有って周りのミュージシャンがもてはやすもんだから勘違いさせて本人の成長の芽を摘んでると思う
0359名無しの歌姫 (ワッチョイ b319-Ogwz [114.188.8.240])
垢版 |
2017/05/07(日) 20:13:54.88ID:6QjqL/mm0
本当に近所迷惑だったらしい藤原騒音さくらさん(笑)。
0362名無しの歌姫 (ワッチョイ b319-Ogwz [114.188.8.240])
垢版 |
2017/05/08(月) 00:50:59.49ID:3TbXO7Ra0
元彼の曲とかよくやるわ(笑)。
0364名無しの歌姫 (ワッチョイ b319-HG4F [114.182.208.158])
垢版 |
2017/05/08(月) 02:30:59.06ID:fPMNf2a90
>>363
あれっ?無いな?ぺたんこじゃないですか
じゃあこの動画>>150はどういう訳なんだ
盛った?盛っちゃいましたかあーなんだかんだ言ってもやっぱり乙女なんだねー
0367名無しの歌姫 (ワッチョイ cb85-pIlU [58.4.123.18])
垢版 |
2017/05/08(月) 17:02:48.15ID:NthXf/400
>>366
基本高速なので、応援してますありがとうの1ターンくらいで終わりな感じです。
流れにのらず粘れば3,4ターンくらい話せますかね。
0369名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/08(月) 20:00:57.44ID:W6GJVnvQ0
明日ネットで買ったニューアルバムが届くわけだが
たまたま10日は会社休み
お渡し会ね...呼ばれてるかね
そんなに何枚も必要ないけどね
Somedayもネットで買った後、名刺お渡し会、川崎ラゾーナミニライブで
3枚買ってるんだわ
0372亜瑳組 (ワッチョイ 2645-bZBa [153.182.220.127])
垢版 |
2017/05/09(火) 10:40:30.08ID:1G0VFNA00
鳥取市のりコー工場がホームページに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0 (美しい女子社員ヌード)
https://goo.gl/dw4emv (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
https://goo.gl/3jyA6w(超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/XKgXWV (50代のおばさん社員ヌード)
わしはりコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなww

慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

10年前からこんな偽ホームページばらまいとるがな
りコーに後ろめたいところがなければりコーは警察に被害届だすだろ
0378名無しの歌姫 (ワッチョイW 6746-hHAa [124.219.223.59])
垢版 |
2017/05/09(火) 21:15:32.68ID:WHgXWsH/0
>>352顔の良い女(笑)
0380名無しの歌姫 (ワッチョイ 4764-lr4m [220.102.242.221])
垢版 |
2017/05/09(火) 21:42:32.66ID:wGP5bkvt0
渋谷タワーで買ったけど、
何で男性韓国人アイドルグループのCDを買うのに
1階と3階のレジが20m以上並ぶんだ?
6階ワールドミュージックで会計しちゃったじゃないかw
0382名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/09(火) 21:49:33.61ID:7505nb7b0
始まったが画面は出ていない
あ、出た!
0383名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/09(火) 21:52:59.78ID:7505nb7b0
動画録画されたくなくてPCでは見れなくしてるに違いないな
これは動画保存できんぞ
残念だ
0385名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:03:05.83ID:7505nb7b0
すごく重いし、声は変だし、画面は切れるし
LINE LIVEはほんとクソだわ
0386名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:08:41.68ID:7505nb7b0
えっ?終わり?なんでや?
0387名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:21:21.10ID:7505nb7b0
ユニカビジョン行きたいけどさ
17時は新宿店のお渡し会だからそりゃ無理だろう

Soup歌ってる
0388名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:28:03.61ID:7505nb7b0
今度はホントに終わりか
やっぱりお渡し会行こうかな
0391名無しの歌姫 (ワッチョイ ff93-ypVs [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:35:00.64ID:7505nb7b0
LINELIVEほんとダメだね
いろんなしがらみがあってLINELIVEになったんだろうけど
PCで見れないのも、コメントが全く拾えないのも
ツイキャス以下になったよねぇ
気軽に30分喋りましたって感じ

明日東京に戻って1時間店長×2回
ハードスケジュールで間違いない
早く実家に帰って寝ていいよ
0399名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM3e-xQKr [61.205.83.125])
垢版 |
2017/05/10(水) 16:13:45.34ID:kAyYHrdDM
川崎ラゾーナも雨だった 
今日も雨
雨女?
0410名無しの歌姫 (ワッチョイ c34e-696r [122.30.77.210])
垢版 |
2017/05/11(木) 01:07:53.38ID:oZ9I8fg10
#1、#2、#8は良かった。飛びぬけて良かった
今までと違うけれど、この路線で行くというならそれでもと思う
しかし、#4、#5は聞き苦しい。ボーカル・トラックがいらないとさえ
全体的に歌と演奏・アレンジが合っていないような印象も
これまでのアルバムはラストの曲がいつも良かったけれど、今回は...いろいろ残念なアルバム
0411名無しの歌姫 (アウアウカー Sa17-/jD+ [182.250.242.16])
垢版 |
2017/05/11(木) 02:06:26.32ID:npFVLr3pa
>>410
1曲目はMy wayだな、やっぱあれ良いよな
俺もたまたま聴いて、すげー気に入ってyoutubeになかったから
ついついダウンロードしちゃったわ
0412名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/11(木) 03:40:28.20
"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.youtube.com/watch?v=vt●E3kgo4WII

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xR●jI2kiWARc

Jax Jones - You Don't Know Me ft RAYE - Choreography by Eden Shabtai - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=KP●dLFotQPlA

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZ●SslxIrdc

Search Party - Sam Bruno Remix / Dytto Choreography & Freestyle / 310XT Films / URBAN DANCE CAMP
https://www.youtube.com/watch?v=cM●TYg4hO5KU

Childish Gambino - Redbone | Alexander Chung & Jade Chynoweth Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=Q●50mCePtFmQ

Jason Derulo - Swalla ft Nicki Minaj - Choreography by Jojo Gomez - ft Kaycee Rice #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=I1●TpYj72O6w

Kendrick Lamar - HUMBLE. Choreography by Phil Wright - #TMillyProductions
https://www.youtube.com/watch?v=hk●JX4fC0w68
@KendrickLamar - Humble (Taiwan Williams)
https://www.youtube.com/watch?v=j-QU●_79waFE

Bad and Boujee - Migos (William Singe Cover) Choreography by Willdabeast - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=wBn●GRbdtrjw

DaniLeigh - #Lurkin - Choreography by Taiwan Williams & Devin Solomon ft Kida the Great
https://www.youtube.com/watch?v=g●NTHPxKWf_k
0415名無しの歌姫 (エーイモT SEdf-4kea [1.115.12.57])
垢版 |
2017/05/11(木) 13:28:58.25ID:5kcZYO1sE
いいんじゃないの5/10付のタワレコ全店は1位だから毎日3000〜2000積んで1.5万くらいじゃないの
前のアルバムが週44位で年末には2万だったからね
この界隈はすぐ消えるからねとりあえず活動続けてくれたらいいスタンスだし
0418名無しの歌姫 (ワッチョイ 1393-f92I [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/11(木) 19:53:09.21ID:38vhvi850
辛口の人もいるのね
個人的にはplay with me、赤、My Wayとかすごくいいと思う
しかし、福山の2曲が浮き過ぎ
現代に甦った4畳半フォークの世界だ
特に好きよ好きよ好きよが嫌い
0419名無しの歌姫 (ワッチョイW 6319-IfFh [114.187.98.16])
垢版 |
2017/05/11(木) 20:05:14.88ID:+mLQniTq0
sakuraが好き過ぎて何度もリピートしたい衝動に駆られる
福山ソングは嫌いじゃ無いけど、このアルバムの中で聴くと無理矢理ねじ込みました感がある
次回作はカバーとか無しでさくらの曲だけで聴きたい
0422名無しの歌姫 (ワッチョイ 1393-f92I [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:48.32ID:38vhvi850
良かったねー
名古屋は東京ほど大人数じゃなかったのかも?
昨日の新宿はかなり短時間だったよ
Somedayの時は人もそれほど集まってなかったので
新宿でもちょっと話せたんだけどね
0423名無しの歌姫 (ワッチョイ 1393-f92I [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/11(木) 20:22:03.75ID:38vhvi850
個人的には既発じゃない自作の8曲はどれも良いと思うわ
Somedayだけシングル向きに売れ線狙いで無理したが
他の8曲は自然に作れてるような
ライブにもさらに期待だわ
0428名無しの歌姫 (オッペケ Sr57-sHaG [126.200.57.254])
垢版 |
2017/05/12(金) 05:15:48.75ID:Act4b7Srr
でも、さくらって凄いよな
ドラマラヴソングは大不評、低視聴率で終わったのに、その後から人気も知名度もうなぎ登りで今の人気だもんな
ドラマがあれだけ不評で終わったら普通は消えていくんだけどな
さくらは凄い
0431名無しの歌姫 (ワッチョイ 3364-y58w [220.102.242.221])
垢版 |
2017/05/12(金) 09:40:48.88ID:fxLTDrlq0
>>428
逆にフジテレビ月9ドラマで注目されて今があるわけよ
ヒロイン出演しなかったら、今でも1000名未満クラスの会場でライブ、握手会でしょう
何だかんだでテレビの影響力はネットよりはるかに大きい
0437名無しの歌姫 (ワッチョイ cf19-8ulf [121.116.70.60])
垢版 |
2017/05/12(金) 19:42:23.91ID:AKjE5ksv0
今更だけどデリコのカバー良いな
デリコ曲作ってくれないかな全部さくら曲じゃなくても
他アーから提供してもらって自分じゃやらない様な曲も歌って欲しい
0442名無しの歌姫 (ワッチョイ 63b1-SU9n [114.149.127.83])
垢版 |
2017/05/13(土) 12:14:34.21ID:C3tuY6sv0
29 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ f30f-+8ye)[] 投稿日:2017/05/13(土) 08:25:16.59 ID:cKEdUMCl0
5/15(月) 22:54-23:00 日テレ

The Gift
旬の有名人がお世話になった人へ…ギフト選びに密着するバラエティ。
藤原さくらさんは、親友の大原櫻子さんへ、大原さんが大好きな砂肝のジャーキーをセットにして贈る!
0459名無しの歌姫 (ワッチョイW e319-J3c9 [210.161.188.254])
垢版 |
2017/05/16(火) 10:07:34.77ID:ogkILXCR0
家入レオとのレズ感もかわいい
0462名無しの歌姫 (オッペケ Sr57-sHaG [126.211.38.7])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:23:54.67ID:Zc0EH2SEr
>>440
三郷なんてあるんか?
しかしFC先行クソだな
0463名無しの歌姫 (スフッ Sddf-cJKF [49.104.40.65])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:31:12.25ID:2LWy+GY+d
ギターの音でお隣さんから苦情がでてたってテレビでサラッと言う神経。壁をドンドン叩かれてたけど引っ越しして快適になったとかどんな思考回路よ?
0465名無しの歌姫 (アウアウカー Sa17-2rIY [182.249.253.2])
垢版 |
2017/05/16(火) 14:23:52.41ID:fdaqU2Mna
藤原さくらの曲ってボソボソ歌う癖に英語混じりで歌詞全然入ってこないよね
分かりやすいサビメロも無いしギター女気取ってる割りには印象的なリフが有るわけでも無いし
何が良くて聞いてるんだか分かんないなあAimer辺り聞いてる方がよっぽどましだよね
0471名無しの歌姫 (アウアウカー Sa17-2rIY [182.249.253.2])
垢版 |
2017/05/16(火) 17:07:47.68ID:fdaqU2Mna
>>469
本人はアーティストのつもりでも肝心の音楽でファン掴めてないでしょ
そもそも藤原さくらって自分の音楽で伝えたい思いとか認証欲求って有るのかな
有るわけ無いよね小さい頃からカワイイ歌も上手い曲も作れて凄いって持て囃されて何となくミュージシャン目指したらトントン拍子でメジャーシーンでそれなりのポジションゲットしちゃったんだから
そういうのが作る音楽や真剣味の無いパファーマンスに出てるよね
0474名無しの歌姫 (ワッチョイ 1393-f92I [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/16(火) 19:47:20.43ID:PPW+7RJM0
ライブの客は大人というかおっさんばかりだったが
ドラマに出てからは同世代のお客も増えた
初期から見てるのは音楽好きのおっさん(ポスターなんかイラネ)
若い女の子は増えたけど、男の子はそんなに増えたかなぁ?
アイドルっぽさ皆無で、そんなこと考えたこともなかったな
ヘンな煽りだね
0478名無しの歌姫 (ワッチョイ 1393-f92I [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/16(火) 21:04:23.97ID:PPW+7RJM0
CDは今でも実店舗で買うことが多いんだけど
Somedayの時、一時間店長イベントに行ったら
自分より年上のおっさん数人並んでたな
川崎ラゾーナは若い人が多くて肩身が狭かったけどね
PLAY新宿店長も行ったけど、おっさんも一定数いたよ。
めざましテレビで流れた映像だと
高校生女子が「キャーカワイイー!」って感じで報道されてたけども
コンサート会場行ったら、大人の男性に支持されてるのがよくわかる
0479名無しの歌姫 (ワッチョイW e3a7-IfFh [210.252.37.78])
垢版 |
2017/05/16(火) 22:23:55.47ID:s0OQ9S/30
>>478
なんで男性に人気なんかな
0481名無しの歌姫 (ワッチョイ c3e3-fZIx [58.0.140.215])
垢版 |
2017/05/16(火) 23:28:07.96ID:KBAvRELL0
>>479
俺はおっさんだけど、ずばり声がいいね。
歌声はやっぱり聞いてるだけで、落ち着く感がある。
見た目もアイドルっぽくないけど、ブサカワで自然体な所がいい。
(まあ人によっては可愛いというが、ブスだけど小動物みたいな可愛いのがいい)
若いわりに弾けてなく落ち着きがあるのも、おじさん受けする要因かな?
0482名無しの歌姫 (ワッチョイ c3e3-fZIx [58.0.140.215])
垢版 |
2017/05/16(火) 23:34:21.23ID:KBAvRELL0
>>478
若い女性の可愛いってゆうのは、若い男性の可愛いとは違うからね。
友達が可愛い子紹介するってゆうのは、必ず自分よりは不細工なのが決まり。
よく知らないけど、さくらは裏表なさそうで性格が良さそうだね。
アイドルと思ってたら、マッチョ好きとか言わないしね。
0483名無しの歌姫 (ワッチョイW c319-se1U [58.93.158.109])
垢版 |
2017/05/16(火) 23:42:52.20ID:MRvmBoQL0
新規ファンのおっさんですがツイッター見てると若い奴らばかりで肩身が狭いけど
さすが2chはおっさん多くて安心するよ

今度のツアーが初ライブ初現場だがどんだけおっさんが来るか不安でもあり楽しみでもある

よろしくおっさん
0484名無しの歌姫 (ワッチョイ 1393-f92I [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/16(火) 23:49:02.51ID:PPW+7RJM0
2015年にSkoop on somebodyのツアーに帯同してて(前座ね)
自分はそこで初めて見たよ
曲も知らなかったし、アミューズの新人さんだとしか分からなかった
good morningが発売されるよりも前だね
アコギじゃなくてクラシックギターの弾き語りというのも新鮮だったし
声と歌い方がかなり独特だとは思った
曲もアレンジも最近の音楽っぽくない、人力な感じがいい
一番はやはり声かなぁ
0485名無しの歌姫 (アウアウカー Sa17-3aOs [182.251.240.33])
垢版 |
2017/05/17(水) 01:49:01.58ID:pcjiG9N8a
レオちゃんに愛されてるよな
0486名無しの歌姫 (オッペケ Sr57-sHaG [126.234.37.64])
垢版 |
2017/05/17(水) 05:35:37.17ID:P07aopanr
皆FC先行いい席だった?
FC先行なのにかなり微妙なんだけど
席順ってやっぱ先着順で決まるんかね?
後、引き換えの日は関係ないよね?
0489名無しの歌姫 (ワッチョイW e3a7-IfFh [210.252.37.78])
垢版 |
2017/05/17(水) 06:58:24.05ID:KcXYaKv00
FCに入って特になったことあんの?
0490名無しの歌姫 (オッペケ Sr57-sHaG [126.211.57.54])
垢版 |
2017/05/17(水) 08:14:42.90ID:+JeqK0pAr
>>488
>>487
マジか
俺もすぐに申し込んで昨日発券したんだけど
戸田7列目
最終日18列目
なんかスゲー微妙なんだけど運悪いだけなんかね?
0492名無しの歌姫 (ワッチョイ 1393-f92I [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/17(水) 11:09:33.24ID:3QOX52yT0
とちり、って言葉をご存じ?
昔座席は「いろはにほへと」となっていて
「とちり」の部分(7~9列あたり)が一番見やすいとされた
大事なお客様はそのあたりに通されたし、
一般客もそのあたりで見たがった
役者の表情も分かるし、全景も見渡せる良い席だからね
前だから良いってわけでもないさ
現代ではPA前あたりまでは音のバランスもいいよ
そんな自分は16列と8列
前に行きたい気持ちも分かるけど、別に不満はないな
0493名無しの歌姫 (オッペケ Sr57-sHaG [126.200.35.133])
垢版 |
2017/05/17(水) 12:18:38.11ID:pF0Ggrkgr
>>491
運かぁ〜
悪くはないと思うんだけど戸田だしもうちょい前のほうかなと思ってたんだよね
中野はファイナルだし良席は無理だとは思ってたけどね
しかも端っこだし
>>492
(とちり)って知らないです(笑)
なるほど
そう言ってもらうといい席って思えますわ
ありがとです
0496名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b93-SQYU [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:52:40.22ID:hN9zFIga0
>>495
WOWOWで放送された内容が分からないですが
英語詞のオリジナル曲は多数あります
コンサートの再放送だったら、全曲オリジナルだと思います
カバーを歌うことも勿論ありますけどね
0498名無しの歌姫 (アウアウカー Sa03-cKpb [182.249.253.8])
垢版 |
2017/05/18(木) 14:02:22.64ID:MPzqQQ5Ua
フラメンコダンスやってるならライブで見せえや
出し惜しみするほど人気有るわけじゃないやろがい
って言いたい所だがあんまりネットなんかで叩かれると全て投げ出して酪農家に嫁いでいってしまいそうで怖い
0500名無しの歌姫 (スップ Sdda-4zuX [1.66.102.234])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:16:05.97ID:u2hxMWjXd
わかっちゃいるけど
ブスとか下手とか言う人いるんだねー。
ここ初めてのぞいたから。
ブレイクする前から見てるけど
当時はオタクみたいなおっさんばっかでかわいそうだった。
今は老若男女いていーんじゃない。
文句言うやつ消えれば?
昔みたいに月見ルとかで見たいわ。
古参BBAより。
0501名無しの歌姫 (アウアウカー Sa03-cKpb [182.249.253.8])
垢版 |
2017/05/18(木) 16:15:07.45ID:MPzqQQ5Ua
>>500
ババアきもっ
どうせ若くて美しいさくらに嫉妬して何か叩く材料無いか探しに来たんだろうが
女として終わってる癖に若ぶって若者に理解有る大人を演じる為にさくらを利用しないで下さい
0502名無しの歌姫 (スップ Sdda-4zuX [1.66.102.234])
垢版 |
2017/05/18(木) 18:59:37.19ID:u2hxMWjXd
>>501
可哀想だねw
叩く材料なんか探してないよ(笑)
嫉妬なんかしないし応援してるよ、普通にww
0504名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b93-SQYU [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/18(木) 19:32:31.67ID:hN9zFIga0
オタクっぽいおっさんだらけ?
どこの会場だろう
少なくともビルボードでは音楽好きの小奇麗なおっさんはいたけど
オタクっぽい奴なんて全く見なかったな
ビルボードの頃は若い客が少なかったが
最近は若い女性客が増えた、それは事実だけど
オタクって言葉が誤用されてるだけじゃないかな
0508名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b93-SQYU [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/18(木) 20:30:38.83ID:hN9zFIga0
今日は自分は一回も切れずに見れたよ
配信鯖の問題じゃないと思う

ビクター公式をお友達登録しないと配信は見れないんだけど
さくら以外の配信までいちいち知らせてくるな!
非常に悪質なジャンク通知が大量に来るようになって
正直かなり不快
LINE LIVE登録したくない、って人がここにもいたけど
そりゃそうだわ、ってことで
自分は登録したことを既に後悔し始めてるわ
0513名無しの歌姫 (オッペケ Srfb-YbdP [126.211.42.26])
垢版 |
2017/05/19(金) 12:22:07.87ID:5oqIscdkr
>>511
その娘ってアニソン(SAO)歌ってる娘?
0523名無しの歌姫 (スププ Sd5a-20WF [49.96.6.33])
垢版 |
2017/05/22(月) 15:05:39.88ID:SJphwOpBd
プレオーダーでチケットたのんだら
3階の一番後ろだったw
そんなことあるのかw
0525名無しの歌姫 (スップ Sdfa-YTZV [1.66.98.62])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:16.35ID:Etm08Ei+d
「そのうち」て…
「とっくに」だよ
俺さくらもさユりもライブ行って応援してるんだけど、ここ何ヵ月かのさユりの勢いは半端ねーぞ
Mステ出演も時間の問題だろうし
さくらももっと頑張って欲しいわ
0528名無しの歌姫 (アウアウカー Sa73-cKpb [182.249.253.11])
垢版 |
2017/05/22(月) 20:24:22.09ID:Two8xDLja
酸欠さんはLiSAを劣化させて歌をさらにアニメよりにしたような感じだなあ
今売れるのはこんな感じの音楽何だろうな
この子も前前前世から曲もらってるじゃん
さくらもサチモスから曲もらえないかな
次のアルバムはさくら曲5サチモス2福山1その他2ぐらいなら僕的に最高です
0534名無しの歌姫 (ワッチョイ 8f19-PZTw [114.186.138.222])
垢版 |
2017/05/23(火) 02:18:06.37ID:m0DbkR4U0
サブカルっぽいのばっかり挙げるのはヤメロ
LiSAも酸欠もポルカなんちゃらも聞いて2秒で聞く気無くしたわ
0536名無しの歌姫 (ワッチョイ 8b93-SQYU [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/23(火) 09:58:42.91ID:uCcSO0Sf0
福山の貧乏くさい四畳半フォークの曲イラネ
チンピラをフューチャーするのもイラネ
自作だけでいいわ
0538名無しの歌姫 (ワッチョイ ee19-PZTw [121.116.70.67])
垢版 |
2017/05/23(火) 12:09:28.08ID:2xnWly5t0
サチモスでチンピラってw
0547名無しの歌姫 (ワッチョイ d793-K6p3 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/26(金) 19:41:22.03ID:lM/s0SrS0
LINE LIVEとビクターよ
さくらと関係ないLINE LIVEの放送を毎日毎日お知らせしてくるな!
スゲー迷惑だ
こっちは仕事の連絡も同じスマホに来るから
迷惑なことこの上ない
悪質すぎる
ツイキャスに戻ってくれ
マジ勘弁
0551名無しの歌姫 (ワッチョイ d793-K6p3 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/27(土) 02:02:16.07ID:kxDvLo6q0
つい一年前まではおっさんしかいなかったが
最近はおっさんが迫害されておるな
ともあれツアー初日楽しみ
0552名無しの歌姫 (ワッチョイ d793-K6p3 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/27(土) 02:06:27.62ID:kxDvLo6q0
>>548
おぉそうなのかサンクス

おっさんはスマホも使いこなせてないので
ツイッターとかフェイスブックとか全部ダメだわ
でもさくらのライブは好きだぞ
ヲタってほどのことはないが
0559名無しの歌姫 (ワッチョイW 573a-49bV [126.88.10.66])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:13:30.83ID:8I85jU/50
あの色紙ってファンが直接渡したの??
0560名無しの歌姫 (ワッチョイ d793-K6p3 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:35:51.87ID:kxDvLo6q0
ネタバレはしないほうがいいのか?
じゃぁセトリ以外で
(悲報)中野サンプラザ公演のチケット売ってた(手数料かかりません、だって)
15~20列、10番前後の人たちは目つぶしを食らう可能性大
客席向いてるライトが一つあり、けっこうまぶしい(今日の自分がそうだった)
さくらは左ばっかり見てるので、若い番号より大きめの番号オススメ
0561名無しの歌姫 (ワッチョイ d793-K6p3 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:38:57.57ID:kxDvLo6q0
それと、戸田のチケットは完売してるそうだ
ただし、17列18列あたりに空席が結構あった
(それなりに目立つ、4人ともいないとか)
ありゃ転売失敗で空席だな
転売屋ザマァとも思うが、あんな目立つ空席は
ステージからでも見えてるだろうとおもうので
ちょっとやめてほしいよなぁ
0562名無しの歌姫 (オッペケ Srcb-nAgR [126.234.32.198])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:46.21ID:Rx8GjUbHr
>>561
6列に1席、8列に2席ならんで空席があったよ
他もちょこちょこ空席あったよ
0566名無しの歌姫 (ワッチョイ d793-K6p3 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/28(日) 16:07:29.79ID:PiobyNSR0
■TNC「ももち浜ストア」ジモトシュラン
オンエア:5/29(月)9:50〜
福岡
■MBS「SONG TOWN」
オンエア:6/1(木)24:59〜
関西
■CBCテレビ「メイプル超音楽」
オンエア:6/5(月)23:56-24:31
東海
■TV愛知「a-NN」
オンエア:6/18(日)24:35〜
東海

東京では一つも見れないな
誰かがこっそりうPしちゃうことを期待

昨日、最後のほうでカメラマンが出てきて写真撮ってたけど
あれ、なん撮影だろうね
ファンクラブ用なのかな
カメラマン一人だけだったので、マスコミ用ではなさそう
0568名無しの歌姫 (スップ Sdbf-W2Xc [49.97.110.104])
垢版 |
2017/05/28(日) 19:39:16.20ID:H/jlesjPd
>>561
すまん、まさに17列で行けなかった。
売る気はなかったんで…
0569名無しの歌姫 (ワッチョイW 573a-49bV [126.88.10.66])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:05:48.25ID:jFXaAksW0
てか今回さ、転売入手バレて弾き出されたやつ居ないの?
0570名無しの歌姫 (ワッチョイ b75d-/6qz [120.137.179.198])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:31:08.32ID:pxFfjMBV0
アリーナツアーが出来る規模じゃないと転売対策なんて無意味
あとホルモンみたいにわざと大箱ではやらないけど毎回チケ瞬殺で5倍以上でやり取りされるとことか

まだどんどんチケを譲り合って来てほしい段階
0572名無しの歌姫 (ニククエ d793-K6p3 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:29.05ID:EGrJRhPB0NIKU
ツベニアゲテホシイ
0573名無しの歌姫 (ニククエ d793-K6p3 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/05/29(月) 21:28:40.24ID:EGrJRhPB0NIKU
藤原さくら、Ovallメンバー&村岡夏彦と巡る全国ツアー開幕
音楽ナタリー
http://natalie.mu/music/news/234430

藤原さくら 2ndアルバムひっさげワンマンツアーが開幕
ローチケHMV
http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1705291012/

藤原さくら、アルバム「PLAY」ひっさげワンマンライブツアースタート
musicman-net
http://www.musicman-net.com/artist/68008.html

藤原さくら、2ndアルバム「PLAY」のワンマンライブツアーがスタート!
andmore
https://andmore-fes.com/antehou/41236/
0577名無しの歌姫 (ワッチョイ ff19-lYDY [121.116.69.1])
垢版 |
2017/05/30(火) 18:58:11.87ID:ZkSQ8CPx0
Ovallの音楽好きだわ正直さくらにもフォーク系より
バンドサウンドにこだわってこっちの方のに行って欲しい
0579名無しの歌姫 (オッペケ Srcb-nAgR [126.211.16.102])
垢版 |
2017/05/31(水) 04:07:54.62ID:cunsQKRJr
>>578
>>576
戸田では前の見えなかった客に手渡ししてたよっで2列目ぐらいの見えなかった客に投げたんだけど飛ばなくて1列目の客がとったんだけどそいつに渡すように言ってたな
でもどこかで使うよ
0581名無しの歌姫 (ワッチョイW b719-NuWv [210.161.188.254])
垢版 |
2017/05/31(水) 15:14:48.64ID:rezoX8pt0
家入レオとはレズってことでおけ?
0583名無しの歌姫 (ワッチョイW 4b19-XzkZ [210.161.188.254])
垢版 |
2017/06/01(木) 08:27:54.45ID:5VBNasK80
家入レオがレズ感あるもんなぁ
0595名無しの歌姫 (ワッチョイ db93-9PY8 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:56.56ID:rqxz5s5B0
そよか背が伸びたねぇ
0597名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f0f-k7rq [211.127.179.91])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:55:29.39ID:sMVcGWXU0
Perfume×さくら学院、ポルノが歌う福笑いも!コラボ連発のAmuse Fes大団円
http://natalie.mu/music/news/235421

>代表曲の「Soup」を挨拶代わりに届け、ハートウオーミングな空間を作り出したのは藤原さくら。
>冒頭のMCで彼女は「私、今日遅刻をかましまして……。本当はさくら学院さんと同じ車で来るはずだったのに電車に乗って、
>ポルノさんのファンに前後左右挟まれて、でも、全然気付かれなかったですね」と笑いを取りつつ、
>「大好きな曲を」という紹介に続いてPerfumeの「マカロニ」につなげた。
>ほんのりアンニュイな声でキュートなラブソングを歌う彼女にオーディエンスはうっとり。
>続くスピッツの「春の歌」のカバーではみずみずしい歌声を、「『かわいい』」では弾むような歌声を響かせた。

Perfume×さくら学院、キレキレダンス共演に2万人熱狂 アミューズフェスに10組集結
http://www.oricon.co.jp/news/2091784/full/
http://cdn2.natalie.mu/media/1706/0604/amusefes/extra/news_xlarge_fujiwarasakura.jpg

>さくら学院の“父兄”を公言する藤原さくらは
>「きょう遅刻をかましまして…さくら学院と同じ車で来れるはずだったのに」としょんぼりすると
>「電車で来たんですけど、ポルノさんのファンに前後左右はさまれて。でも一切気づかれなかったですね」とぶっちゃけ、
>大好きな曲というPerfumeの「マカロニ」のほか、スピッツの「春の歌」などを歌った。
0601名無しの歌姫 (ワッチョイ db93-9PY8 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:40:44.54ID:jWql3Uvy0
奔放というか、
喋るとちょっと歌の世界観と違う、とは思うかな
ライブのMCとか、すごくだらだら喋るし
目上の人と喋ってる時とかは「危なっかしい」と感じる
なんとなく言いたいことは理解できるけど
本人と音楽は別物だと思ってる
0603名無しの歌姫 (テトリス Srff-HNcR [126.200.27.167])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:12.42ID:T6/kBuL+r0606
さくらの性格は裏表無いまんまな感じなんでしょ
MCなんかでも感謝の言葉や真面目な事話す時はちゃんと話すけど他は自分のファンへの信頼感とサービス精神的な冗談雑じりな感じで話すからあんな感じなんじゃないのかね??
それとファンと同じ目線で話してる感じがする
0607名無しの歌姫 (ワッチョイ cb19-k7rq [114.186.139.87])
垢版 |
2017/06/07(水) 20:28:36.05ID:sQnXSKF70
やだなあスタッフや裏方に横柄な態度取ってたりしないかな
本人は単に自分らしく有りたいだけでも周りからしたら不遜な態度に取られる事は良く有る事だ
0615名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-rBDp [182.251.254.7])
垢版 |
2017/06/10(土) 20:32:40.00ID:v0FPzm8Ta
広島終わったー
お好み焼きの歌ワロタ
0617名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-rBDp [182.251.254.16])
垢版 |
2017/06/10(土) 22:11:56.75ID:G3/J9Ojza
>>616
二階が全く客入ってないように見えたけど気のせいかな?
直前になって入ったかもしれん。
ライブ自体はは盛り上がったよ
初さくらライブだったけど、歌って欲しい曲歌ってくれたし新規なりに予習した甲斐があった
0620名無しの歌姫 (ワッチョイ e519-OlK+ [60.47.178.68])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:11:39.74ID:k0uhcGFm0
普段クールを気取っていてもこうやって可愛いアピールして来るなんてしおらしい所有るじゃない
0626名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-aINq [182.249.253.8])
垢版 |
2017/06/13(火) 07:55:13.59ID:mT3NX5HUa
あーあ自分の音楽活動で特に実績も無いのに楽曲提供に逃げましたか
ドラマ主演もスープのヒットも親や福山のおかげだろ
まだ若いんだからまず自分はこれっていう実績作る努力しろよ
0627名無しの歌姫 (スップ Sd7a-GTbs [1.66.97.88])
垢版 |
2017/06/13(火) 08:20:57.98ID:2fldITfAd
これは朗報だわ
歌声だけで感動させる萌音ちゃんがさくら曲を歌うて
夏フェスでもさくらか萌音ちゃんのライブでもいいから共演するのをwktkしながら待ってるわ
0634名無しの歌姫 (ワッチョイ 1919-OlK+ [114.190.56.42])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:17:16.18ID:2OK+nSVj0
>>630
さくら目の光がないw
0637名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-X+yx [182.251.242.13])
垢版 |
2017/06/17(土) 02:44:26.82ID:XbodhDM3a
>>636
さくらかわいかったし、安定してたよ。会場狭いから近くてめちゃ良かった。

MCでは財布忘れて新潟に来たとか、新潟が地元の福岡と街並みやドンキの治安の悪さが似てるから親近感がわくとかいってた。
あとモッシュしてもいいよとか(笑)

1人だけ空気読めずにヤジみたくなってる客がいた事はちょっとかわいそうだったけど。
0641名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMae-hFOK [61.205.91.145])
垢版 |
2017/06/18(日) 16:00:54.28ID:bGWrOsWNM
若いお客が増えたのは事実だけど、
ビルボードの頃からずっと
おっさんファンが多いのは変わらない。
ひとりぼっちのおっさん上等
一時間店長にまで並んだおっさんとしては
もう何も恥ずかしくないぞ
今日のレポ楽しみにしてるよ
0645名無しの歌姫 (ワッチョイ 1793-1pQ6 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:27:51.77ID:zSbwPvQT0
Someday名刺お渡し会(タワレコ1時間店長)
Somedayクリアファイルお渡し会&ミニライブ(ラゾーナ川崎)
PLAYポストカードお渡し会(タワレコ1時間店長)
ツアー戸田初日

今年だけでもこれすべて独りぼっちで行ってるおっさん
中野2daysもぼっち参戦
迷わず行けよ行けばわかるさー
0649名無しの歌姫 (ワッチョイ 1793-1pQ6 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:09:13.98ID:BA6GTf4r0
おっさんだからってキモオタでもないしきもくもないぞ
コンサートでいきなり結婚宣言されてもファンやめないし
音楽のファンだからね
ドラマ以降女性ファンが増えたけど
ビルボードの頃からずっと大人のファンがライブに来てた
ファンクラブ会員だっておっさんだらけだろう
0652名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-pY6B [182.251.241.13])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:00:46.16ID:Q6PL74yca
こないださくらが属してるレコード会社の人と話す機会があっんだけど、さくらの音楽担当者、社内で一番優秀な人らしい。さくらの音楽性はその人が作ったと言ってた。ほんとか知らんけど。
0653名無しの歌姫 (ワッチョイ 1793-1pQ6 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:18.12ID:BA6GTf4r0
>>652
ビクターのディレクターさんかな?
だとしたら誇張が過ぎる感じはする
ビクター関係ないインディーズの「full bloom」が素晴らしい出来だから。

自分は(福山曲を除く)セカンドアルバム好きだけど
>>409
>>410
が言ってることは分かる
インディーズ時代の粗削りな原石っぽさは徐々に無くなって
洗練されて丸くなってきた
英語詞の曲は減り、歌詞も身近で分かりやすい方向にシフト
大手芸能事務所と契約して、メジャーデビューして
一般向けの分かりやすさを追求しているのは
おそらくビクターのディレクターさんでしょう

ツアーで「やれることは全部やってみたい」って言ってたけど
古くからのファンが曲の変化やタレント化についてこれないことを
心配してるのかなと思ったりもする。
さくらの作曲センスは素晴らしくて、
歌謡曲にありがちなわかりやすいフックが無い
古参のファンはそれについてきた
Somedayの分かりやすいサビに違和感を感じる人もいるだろう
年齢とともに作る曲も変わって当然だから
自分はナチュラルな変化と受け止めているけどね
長文でマジレスしてすまんな
0654名無しの歌姫 (ワッチョイ 1793-1pQ6 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:48.46ID:BA6GTf4r0
あ、ビクターのディレクターさんは優秀だと思うよ
さくらの良さを生かしつつ、大衆に向けてアピールする
難しい仕事をしているのだからね
セカンド収録の自作曲は素晴らしい出来だしね。
0656名無しの歌姫 (アウアウカー Sa8f-serP [182.249.253.4])
垢版 |
2017/06/21(水) 09:08:57.47ID:1+hXxioFa
>>655
冗談じゃない俺たちはさくらの音楽が好きでファンになったんだ
しかしさくらの音楽をより多くの人に届ける為にはある程度の話題性は必要かも知れないね
青い紐ビキニが良いだろう
色は人によって好みのが有るだろうから他の色でも良いけどビキニだけは確定事項だこれだけは譲れない
0659名無しの歌姫 (ワッチョイ ebbe-NIhq [121.116.187.209])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:53.57ID:1an448Za0
水着UPまだかよ
0667名無しの歌姫 (アウアウカー Sa89-x7Tb [182.249.253.4])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:20:10.69ID:NynSWLXba
>>666
まじで?本当に踊ったならこれは完全に地域差別問題ですよ
福岡以外は同じ料金払ってもさくらのフラメンコの無い一段低いショーしか見れないんだな
あーもうやる気無くした正直言って歌よりさくらのフラメンコの方が見たいもんね
これは福岡以外ライブ行く価値無しですわ
0668名無しの歌姫 (スプッッ Sdc3-U+/M [1.75.199.196])
垢版 |
2017/06/27(火) 21:07:00.74ID:mwqFzYl1d
>>667
ほんとにフラメンコしたかはしらんけど、その場の雰囲気やノリで即興で何か起こるっていうのもライブの楽しみなのでは?
MCで話す内容が場所によって違うのと一緒だよね
0669名無しの歌姫 (JPWW 0Hb1-x7Tb [210.153.91.233])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:11:00.55ID:gogerg3NH
>>668
いいやトーク内容の差やアンコール有る無い程度の違いじゃすまないですよ
藤原さくらフラメンコショーで単独公演可能なレベルの出し物だから
僕も真っ赤なフラメンコ衣装で踊るさくらを見ながら身もだえたい
0677名無しの歌姫 (ワッチョイW 45be-eR0u [114.184.227.111])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:43.88ID:cym+qNF80
ピックゲット
0678名無しの歌姫 (ワッチョイ 45be-nP2k [114.186.138.76])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:01:59.74ID:7jQ8InjT0
フラメンコ無し?まあ映像作品にするような大きな会場での
区切りのライブ何かでやるつもりなんだろうけど
0681名無しの歌姫 (ブーイモ MM81-Rw27 [210.149.252.170])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:35:07.10ID:zJqz7pZ9M
やべー奴おったな
めっちゃ困っててかわいそうだったね
0684名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp69-9lsj [126.247.6.239])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:42:37.08ID:elIrfrX7p
最初仕込みかと思ったらただの基地外だったなありゃ
関係者じゃないのに観客に向かって起立アピール
→立たなかったら曲が終わった後観客に向かって「お前ら藤原さくらに失礼だろ!」どうのこうの叫んで、さくらフォロー
挙句にMCから曲には入ってくところなのに
宇多田ヒカルがどうのこうの言って妨害
さくらだけじゃなくてバンドメンバーも困ってたやん
0685名無しの歌姫 (ワッチョイW 4dbe-scph [118.16.102.231])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:44:47.59ID:Sc7xSiNa0
空気最悪だったな
0688名無しの歌姫 (ワッチョイW bbbe-8vX2 [223.217.75.20])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:30:02.03ID:/Z+gdoGY0
今ツイッター見ててここ来た
他のファンがかわいそうだ、何よりさくらがかわいそう
神対応とかツイートされてたけど、失礼じゃないよーとかフォローの仕方の事を言われてるの?
0694名無しの歌姫 (ワッチョイ dd1e-C658 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:56:50.70ID:bkP5yJth0
最前列だから率先して立って盛り上げようとしちゃったのか?
それは大変だったなぁ
客席から話しかけちゃう奴はたまにいるけど
そんな酷い話は聞いたことがないな
0696名無しの歌姫 (アウアウカー Sa99-ldke [182.250.251.10])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:27:33.04ID:9AacLPvza
名古屋から帰宅

とにかく最低のライブだった

最前列のおっさんが
しょつぱなから立ち上がって
あげくにお前らも立てやってキレて
その応酬で誰かが座れや叫んで

その後もMCにチャチャ入れまくり

さくらさんが
福岡で音楽をはじめて
今ステージに立ててるのは…
と話しているときに
まだ咲いてない
宇多田と比べてなんちゃらとか
かなり長い間ペチャクチャと

さくらさん
腰に手をやって飽きれ顔
スタッフも注意しないし
バンドメンバーが曲いきましょうって
MC終わっちゃうし

アンコールで再登場したときに
コワイよ…って言ってたな

全然集中できなかったんで
間違ってるかもしれんが
こんな感じのライブだった

ただ生さくらさんが
最高にかわいかったのは秘密だ
0698名無しの歌姫 (ワッチョイ dd1e-C658 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/02(日) 03:00:26.32ID:OV1iCKmj0
名古屋参加の方々、お疲れ様でした。
さくらのライブ後のツイートが、
名古屋のお客さんに「私は大丈夫」と言っているかのようだね
やるせない

山下達郎でもこんな目に遭う
http://matomame.jp/user/bohetiku/f60d3f4f5468bcaeb713
ライブの楽しみ方は人それぞれだけど
周りの人に迷惑をかけない前提で、好きに楽しむってことなのにね
0699名無しの歌姫 (ワッチョイ dd1e-C658 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/02(日) 03:09:27.10ID:OV1iCKmj0
ツイート漁ってて目にしたんだけど
「ケチャやってる客もいて」って書いてある
ケチャってなんだ...???
今後のライブが無事滞りなく行われることを祈ります
0703名無しの歌姫 (オッペケ Sr69-NTU2 [126.200.112.21])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:46:39.55ID:ofvmgIZ9r
>>697
ギターメルカリで売って!とか言ってたってツイで見た

スマホて盗撮してたアホもいたみたい

ライブ後のラジオであんなに話しかけられたのは始めてで驚いた良い勉強になりましたとのことです
0706名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp69-9lsj [126.247.6.239])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:34:54.84ID:jMz1ETJ5p
ドルヲタは基本空気読めないからな
ごく少数のバカのためにコンサートがぶち壊しになるいい例だった
禁止行為をしてるわけじゃないからスタッフも止めにくいんだろうが
さくらなら達郎みたいな叱責があってもいいともうよ
0707名無しの歌姫 (ワッチョイ dd1e-C658 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:26:51.80ID:OV1iCKmj0
40年キャリアがある達郎でも基地外への対処は困るんだろう
2500人の客のうち2499人の客を救うため
達郎は客1人を叱責したわけで
昨日も1人のせいで他の客が迷惑したという点では同じケースだね
なんかこわいねぇ
0715名無しの歌姫 (ワッチョイW 5dc7-+k/C [180.197.186.110])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:19:31.47ID:NLlTQ/JN0
>>714
スタッフが注意するのって
場内撮影禁止ってことくらいだよな
しつこいくらいにそればっか
0720名無しの歌姫 (ワッチョイ 45be-nP2k [114.181.106.126])
垢版 |
2017/07/03(月) 04:12:20.95ID:J6Vxw/Am0
上白石萌音の新曲『きみに』誰か聞いた?
さくら曲ってこれでしょレポよろ
0722名無しの歌姫 (ワッチョイ 2bbe-nP2k [121.116.188.208])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:28:29.97ID:3pv06tkd0
>>721
だからどうだったか聞いてんでしょうがぁ(武田鉄矢)
0725名無しの歌姫 (ワッチョイ 2bbe-nP2k [121.116.188.208])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:15:01.39ID:3pv06tkd0
>>724
ありがとー相変わらずのさくら曲だねー
0726名無しの歌姫 (アウアウカー Sa99-jmfR [182.251.249.18])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:41.61ID:MHDjKvB2a
マイペースでドSなさくらの尻に敷かれたい
0728名無しの歌姫 (ワッチョイ 75ae-X7Kb [58.4.123.18])
垢版 |
2017/07/04(火) 10:46:12.36ID:A8ytMIvT0
>>727
レイトサクラ行きたかったやつ・・
もう小箱でツーマンとかFCイベントでもない限り無理なのかな〜
0732名無しの歌姫 (ワッチョイ 2dee-cY2T [60.236.245.202])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:27.09ID:vBQ848W/0
>>727
昨年reiの渋谷ライヴには普通に客としてさくらは来た

>>728
レイトサクラは本当に良かった
そしてそれより数ヶ月前にタワー渋谷でやった
1階でさくらインストアライブ
2階カフェ reiファーストライブ
これは本当に興奮した
0739名無しの歌姫 (ワッチョイ 2bbe-nP2k [121.114.140.249])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:13:10.83ID:j6vz+wN90
この間のバナナゼロミュージックで始めてreiちゃん知ったけど
ブルース好きな自分として推さなきゃならないんだけどなあ
ちょい聞きした感じだと何かブルースを感じないんだよな
新しい事やろうとしてるのは分かるんだけどね
0746名無しの歌姫 (ワッチョイ 6bbe-1B52 [121.116.70.157])
垢版 |
2017/07/07(金) 05:30:14.88ID:2QLq1Z9v0
>>745
恥ずかしながらこんなに凄い子だとは知らなかったよ
これだけテクニックと知識が有るんだから当然ブルースも出てるはずだよね
感じる、君のブルースをビンビンに感じるよReiちゃん
0759名無しの歌姫 (ワッチョイ 6bbe-1B52 [121.114.140.175])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:08:18.03ID:sw9/0PvX0
爆裂して無くなったんだろうなあ
0764名無しの歌姫 (ワッチョイ 59be-1B52 [114.182.143.228])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:39:04.22ID:Ms9NuPPE0
>>763
マジでスレ違だ返ってアンチ活動になるぞ
そうゆうレスしたいならライバル関係を煽って売り上げ競争する体にするか
さくらとお友達アピールしてヘルプ求めるかしてスレを盛り上げてからにしろ
0772名無しの歌姫 (ワッチョイWW a7d7-CXNc [121.86.225.65])
垢版 |
2017/07/14(金) 05:01:16.16ID:Nf77HKSd0
上白石萌音のセールスの邪魔するか?
しないでしょ?
ない脳みそ使って考えろ!
0782sage (ガラプー KK2f-HYxO [2dY3nkk])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:57:53.84ID:lnBGTkMNK
いつ出るんだろ?
スペースシャワーずっと観るのもシンドイ
0783名無しの歌姫 (ワッチョイW bf1e-zbdv [27.142.199.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:51:34.39ID:rn84PNy70
さくらキター
0787名無しの歌姫 (ワッチョイW bf1e-zbdv [27.142.199.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:16:58.38ID:rn84PNy70
もっと遅い時間かと思ってたけど、いきなり来た。
音楽の日にでなくてモヤモヤしてたけど
スッキリしたよ
0792名無しの歌姫 (ワッチョイ d7be-1CH6 [121.114.140.183])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:10.19ID:ghtGlm4V0
神がMEET THE WORLD BEAT上げてくれてたよ
ありがたやーありがたやー
0796名無しの歌姫 (ワッチョイ 03f2-dQC/ [60.236.246.242])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:00:31.37ID:DK+JSgRH0
後、背丈がさくらとほぼ同じなので、撮影前のポジション確認のスタンドマンとして
でんでんがギターを持ってモデルになることもあった
例えば、去年の池袋サンシャインのゲリラライヴとか
0809名無しの歌姫 (ワッチョイ 491e-rhmz [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:49.88ID:zBMbfTLs0
愛の街聴きたかったのに...
無念だ
ファンの自己満足のサプライズはやめて欲しい
加担したくないな
明日のライブはお茶の間に流れるんだから
ファンもお行儀よくしてほしいもんだ
0812名無しの歌姫 (ワッチョイ f116-/5PW [58.0.79.224])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:02:03.34ID:D10TxO6F0
>>803
本当だね。なんか1列目の前に4列作ってあって、俺8列目なのに実質12列目。
結構遠く感じたなあ。もしかして関係者席かなにか無理くり作ったのか?
ピック投げてたけど、そこにしか届かなかったんだけど、どうなのそれって?
明日3列目だから、ひょっとして取れるかもとか思ったけど、ありゃ無理だわ(泣)
明日で、でんでん最後だから、舞台で挨拶とかのサプライズあってもいいなあ。
0814名無しの歌姫 (ワッチョイ f116-/5PW [58.0.79.224])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:08:36.43ID:D10TxO6F0
>>810
どこにいたの?
0815名無しの歌姫 (ワッチョイ 491e-rhmz [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:39.79ID:zBMbfTLs0
0列の楕円のところは出島ステージを作ることができる構造
0列部分は常設席ではないんだ
だから1列がうねってるわけなんだよね
しかし誰も出島を使いたがらないので、0列が設置されてることが多い
毎回楕円のところを作り、0列を設置しないアーティストは山下達郎だけ。
達郎がしょっちゅう喋ってるから間違いない
0818名無しの歌姫 (ワッチョイWW e9bd-+ukF [126.21.132.61])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:32.39ID:ITFmF5vr0
全ツアー参戦してるオヤジいるよね
ぼっちなのに大量にチケ買ってフォロワーに転売してるやつ腹立つわ目障りだからブロックした
さくらコールしてるのこのオヤジ?スタンド花を出してるやつ
0820名無しの歌姫 (スッップ Sd33-AyKb [49.98.138.152])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:38:19.92ID:KmiGIALUd
しかもチケは定価より少し多くお金とってるよね
なんでみんなそんな人を慕ってるんだかまったくわからない
前はペンラつけるとかいってたし辞めてほしいわ
ピックは運?良席多いっぽいし、毎度良いチケかってるんだろうな
0831名無しの歌姫 (オッペケ Sra5-kbAI [126.200.43.201])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:36:36.36ID:zbeHT2iRr
>>830
しかも(さ・く・ら)じゃなく(桜)に聞こえるしなwww
0834名無しの歌姫 (ワッチョイ 1314-jYtz [61.210.206.225])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:48:05.73ID:DSgS779H0
手書きのセトリが上がってたんで見たら、話題のおっさんだった
このおっさん何者なんだ?ただの田舎のおっさんにしか見えないんだが
新幹線定期で通ってるのか?
0836名無しの歌姫 (アウアウウー Safd-7lrd [106.161.199.7])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:50:07.04ID:smYTSfCba
女集めて楽しんでるんだろ
0838名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM0b-Txs6 [61.205.96.143])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:12:03.15ID:9OzyGGbXM
さくらにもおまいつが存在してるんだな
おまいつ=
おまえいつでも最前列にいるけど
いったい何者なんだよ?
無職なの?
マジできもいわ
恥って概念はないのかよ
最前列にいつも同じおっさんがいる
恐ろしいわ
0840名無しの歌姫 (ワッチョイ f116-/5PW [58.0.79.224])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:33.07ID:MP5+t37Q0
>>833
マッチョ牛の被り物してたね。人数数えたら6人前後もいた。
コールは勝手にすればいいと思うけど、別に自由だけど、
さくらが嫌がってるなら止めた方がいい。
毎回なのか、最前にポツンポツンといた。あれまさかTVで写るのかな?
恥とかないのかね?
俺の席のちょうど前の人が被っていて、大きいから、さくらが見えなくて邪魔だったわ。
0841名無しの歌姫 (ワッチョイ f116-/5PW [58.0.79.224])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:13:29.59ID:MP5+t37Q0
でんでん恥ずかしそうな姿が可愛かったね。
新しいマネージャーはみちるって言うらしい。
0843名無しの歌姫 (ワッチョイ a136-BmG3 [114.171.243.237])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:22:54.22ID:AqjC8ovq0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコースキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーに
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwwwww
さらにリコー「なぜ警察に通報しない?」と電話かけてからかって遊ぶなwww

リコー本社(株式会社リコー)は、「鳥取市のリコーにまかせている」と言い
これはお客様相談室のKという人の判断だそうだ。
「広報に繋いでくれ」と言っても広報に繋げない。

しかし広報室の電話番号は公開されている
「鳥取市のリコーの件の見解を教えてくれ」と何度も言っても答えず、
「こんな電話を掛けるのは止めてください」と一方的に電話を切られるwwwwww
0844名無しの歌姫 (ワッチョイ 491e-rhmz [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:00:50.49ID:xazl8mTm0
はんぶんこ歌った後に、
東京に来て、シンガーソングライターになって
夢がかなって、悩んでってMCしてたけど
その後にまたでんでんの話題とかするもんだから
はんぶんこの「きみ」ってでんでんの事か?
ってふと思ったなぁ
0847名無しの歌姫 (ワッチョイ 491e-rhmz [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:44:26.38ID:350fFQW80
えっ母親か
自分はパパのイメージで聞いてたわ
動画でいつもパパがベース弾いてるからね
ま、誰でもいいんだけど。
夏フェスには行けないので、ライブはしばらくお預けだな
0851名無しの歌姫 (ワッチョイ 491e-rhmz [116.220.59.76])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:45:59.78ID:350fFQW80
牛の被り物は10人くらいいたかな?
承認欲求が強すぎるね
他人に迷惑をかけなければという前提のもと
お客は自分の好きなようにしてればいいと思うんだけど
この人らの場合は度を越して、他の客の迷惑になってきてるでしょ
中野初日の終演後に
「寄せ書きしてるので書いていってください」って叫んでた人がいたけど
たぶん同一人物だね
戸田でもいたし、それがツイで取り上げられたから調子乗ってるんだな。
公式にやるものなら喜んで書くけど、ファン有志みたいなのには参加したくない
0853名無しの歌姫 (ワッチョイWW f1be-8s/R [58.93.158.109])
垢版 |
2017/07/23(日) 14:27:54.27ID:4xCfpXWF0
http://natalie.mu/music/news/241912
「何も間違っていなかった」
「さくらコール」
0855名無しの歌姫 (ワッチョイW 79be-7lrd [60.47.191.232])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:22:00.03ID:on/H2XaK0
ライブよりもオフ会目当てなのがいるな
0861名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8bd7-/7wy [121.86.153.84])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:16:53.83ID:GDdnugRR0
>>858
林檎かよww
0864名無しの歌姫 (ワッチョイ 13be-pqVL [125.202.90.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:58:39.73ID:nMKc2jR40
そりゃ時代に合って無いニッチな音楽やってるんだからニッチなファンしかつかないでしょ
自分はアーティストとして好きな音楽さえやれれば良いというならそれで良いけどね
このまま消えてどこかの農場で牛相手に歌うってのも立派な音楽活動だよね
0873名無しの歌姫 (ワッチョイ 391e-9lfO [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:22.68ID:cJafKpyt0
ツアー終わったばっかりであんまり書き込みは無いけれど
本スレはここ
フェスはさすがに行けないしねぇ
次の話題はWOWOWの放送かな
WOWOWでは先週ROCK IN JAPAN 2016の再放送があって
Soupが放送されてたよ
0890名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1e-4te5 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:10:57.15ID:qXfbOgkP0
おっさんはさくらのプライベートにまったく興味がない
音楽のファンなだけではあるのだが
こうして映像を見ると、やはりかわいいな
なまじカワイイ顔してるせいで、
変なファンが付いてしまった気もするのだが
0893名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1e-4te5 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:22:16.60ID:E4hBWAf10
ワンマンツアー2016「good morning」〜second verse〜
2016/11/24 (木)@EX THEATER ROPPONGI

●We are You are
〇Walking on the clouds
〇愛の街
●I wanna go out
●maybe maybe
〇Ellie
●Give me a break
●Oh Boy!
●Cigarette butts
〇Just one girl
●好きよ 好きよ 好きよ
×春(sakura)
〇Soup
〇BABY
●Station
〇「かわいい」
 (アンコール)
×500マイル
〇お月さま

〇WOWOW放送あり
●WOWOW放送あり、SomedayDVDにも収録
×映像無し
0894名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1e-4te5 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:29:32.59ID:E4hBWAf10
あ、上げちゃったスマン
DVD、ブルーレイを単品で発売できるって
それなりの販売実績がないと無理なんだろうね
同じアミューズでビクター所属の星野源だって
当初はライブ映像はシングルのおまけDVDだけに収録
さくらの実績じゃまだ無理なんだろう
つーかWOWOW映像があるってわかってるから
もうちょっと長時間収録して欲しいよね
さくらの特典DVDなんて中途半端すぎる
SomedayDVDは一回くらいしか見た記憶ないよ
WOWOWのほうが曲数多いんだからさ
で、スペシャルライブはWOWOWじゃなくてMTV
こっちもMTVのほうが曲数多いんだよね
0896名無しの歌姫 (アウアウカー Sab7-BVug [182.251.246.2])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:05:33.26ID:vS2Ar8Uqa
昨日のWOWOW
2016の方では結構顔のアップ多めだったから、口元が確認できるシーンで唾液が糸引いてないかとコマ送りしながら確認してみたけど期待外れだった
もっと口の中映してほしいのに、アップの構図はほとんど顎より下からのアングルだった
やっぱ歌ってるときの口の中はあんまアップで抜かないようにしてんのかな
2017の方はアップ少なすぎてがっかり
0900名無しの歌姫 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.249.47])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:05.59ID:g4e7l+Z3a
さくらのおっぱいに甘えたい
0902名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1e-4te5 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:51:58.54ID:hdRiKcK80
下ネタだけを書いてる気持ち悪い人がいるな...
0905名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f1e-4te5 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:48.80ID:hdRiKcK80
藤原さくら Special Live 2017
2016/2/18(土)@Bunkamura オーチャードホール

●Soup
〇Oh Boy!
●Walking on the clouds
●500マイル
〇My Heartthrob
●1995
〇I wanna go out
〇Give me a break
〇さくら(sakura)
×赤
×My way
△Necklace
〇We are You are
〇BABY
●Someday
●「かわいい」
●春の歌

〇MTV放送あり
●MTV放送あり、「PLAY」DVDにも収録
△「PLAY」DVDに収録、MTV放送無し
×映像無し
0912名無しの歌姫 (ワッチョイ 938c-JJVS [180.25.133.163])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:13.81ID:Ia+pn3770
299 名前:読者の声(神奈川県) (ワッチョイ daee-MKCZ [101.111.41.77])[] 投稿日:2017/08/18(金) 16:22:21.41 ID:EGIammJu0
2017年音楽配信認定(7月度)

●プラチナ(25万DL以上)

Soup 藤原 さくら
0919名無しの歌姫 (ワッチョイ 531e-n2ax [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:58:25.67ID:ioAPAYSg0
Amuse Fesいいな
Perfumeカバーの「マカロニ」と
「春の歌」放映
「Soup」じゃないのはいいんだが
シンガーソングライターとしての側面も出してあげて欲しい
人の歌ばっかりと言われるのは心外だ
0921名無しの歌姫 (アウアウカー Sa1b-U8L0 [182.250.254.9])
垢版 |
2017/08/20(日) 08:13:22.81ID:LrFhEZl0a
オリジナル曲に魅力が無いからあの顔と声で作詞作曲出来るのに人気が今一つ何でしょうが
作詞作曲出来る事と売れる曲作る才能は別何だよ
陰気に歌う割には歌詞はオシャカワでリスナーの芯を捉えるような曲は作って無いよね
所詮オシャレな環境音楽止まり
0937名無しの歌姫 (ワッチョイ 631e-2Goe [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/24(木) 09:35:32.82ID:80u/Kgtm0
寄せ書きやってますから、書いて行ってくださーい!
って大声で叫んでたけど
あれ公式にやってるわけじゃなくて
全公演について回った追っかけストーカーの仕業でしょ
牛の被り物とか目障りだし、同類になりたくない
0942名無しの歌姫 (ワッチョイW 731f-iyij [210.236.44.80])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:27:30.79ID:HVGrv1Nn0
寄せ書き自体にはなにもおもわないんだけど、企画してるのがこれ以外にも色々企んでる軍団だったから書かなかった
本人も喜んで動画まで載せちゃったからまた何かやりそうだなw
0948名無しの歌姫 (ワッチョイ 631e-mo67 [116.220.59.76])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:26:00.06ID:QUEmWu+I0
ファンクラブ会報いよいよ
楽しみだ
0952名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-jLmv [49.98.142.55])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:06:37.24ID:QV1Gr695d
▼“Meet and Meat Tour 2017”開催決定!
Meating発足後、初となるファンクラブ会員限定ツアーを、12月に大阪・福岡・東京で開催することが決定しました!!
★会員限定サイトに、さくらからメッセージが届いていますので、ぜひご覧ください★


▽スケジュール
12月11日(月)[大阪] Music Club JANUS
12月13日(水)[福岡] ROOMS
12月15日(金)[東京] duo MUSIC EXCHANGE
0958名無しの歌姫 (ワッチョイ 431e-0qNb [116.220.59.76])
垢版 |
2017/09/01(金) 16:10:13.99ID:xg8qmqID0
ファンクラブ会報キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!
会員限定ライブ、応募が東京に集中してハズレちゃうとか、
そういうのは勘弁
平日だし、東京しか行けない
久しぶりの曲とかやってほしいな
0964名無しの歌姫 (オッペケ Src7-0nl7 [126.212.244.102])
垢版 |
2017/09/02(土) 15:12:22.62ID:IK1ukEPJr
>>962
昔と違って、紙チケットに何の特色もないから電子チケットの他が良いよ。無くす心配もないし。
アーティストによっては、電子チケット採用でも画像ダウンロード(自信の名前、席記載あり)やライブ当日にチケットのようなもの(名前、席記載はなし。)を配ったりしている。それで充分。
0968名無しの歌姫 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.205])
垢版 |
2017/09/08(金) 20:59:39.96ID:gQSIzZwya
ウルトラフェス出らんか
0969名無しの歌姫 (キュッキュ 87bd-QyhX [126.169.124.62])
垢版 |
2017/09/09(土) 09:49:36.60ID:rjLjmZPV00909
藤原さくら?認証済みアカウント @MammothSakura 9分9分前

うちの家、冷蔵庫の中に入れとくと電気に反応して「こんにちは??」とか
「モ??早く閉めてよ??腐っちゃうよぉ??」とか言ってくる牛が居て、
毎日「まだ閉めないよ?」とか会話してたんだけど、
母に一言「うるさい」と言われ外に出されて喋れなくなった牛本当にかわいそう。
ここ最近で一番悲しい
http://pbs.twimg.com/media/DJPhTyzU8AApE_w.jpg
0972名無しの歌姫 (ワッチョイ 0f8c-iARx [180.42.35.225])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:40:21.74ID:Um0RClkb0
イントロクイズのアプリに藤原さくらコーナー登場していた
アプリ名うたドン
0975名無しの歌姫 (ワッチョイW 07be-l/5L [118.16.232.199])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:42:23.60ID:TN+84nah0
さくらはアイドルっぼくないし別によくね?
0979名無しの歌姫 (ワッチョイ d9bb-2Ss2 [118.7.93.119])
垢版 |
2017/09/22(金) 07:10:24.23ID:btKJz+SY0
>>964

転売なんてもうされないんだから紙チケでもいいじゃん。
電子チケットでどんだけトラブルがあると思ってるの?
アミューズは転売対策がしたいんじゃなくてプレイガイド通さずに自社で販売したいだけ。
転売対策したいんならFCの入会時、本人確認郵便等利用すればいいだけなのにしないだろ?
金になるなら不正入会も歓迎なの。
0980名無しの歌姫 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.249.33])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:26.86ID:iXMM1Mcva
3週間前のレスに反応されても
0982名無しの歌姫 (ワッチョイ f11e-7URW [116.220.59.76])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:54:09.25ID:q2O88v2f0
チケットの事なんてファンクラブのサイト見れば書いてあるのに
なんで言い争ってるのか理解できん
ファンクラブ入ってないの?

次の重要な放送はWOWOW
ROCK IN JAPAN FES 2017
10/1(日) DAY-4 前編 よる6:00
これかな
0997名無しの歌姫 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.249.44])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:51.73ID:x/QFGHBma
さくらちゃんわいかー
1000名無しの歌姫 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.249.44])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:05.40ID:x/QFGHBma
ペチャパイさくら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 224日 3時間 57分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況