X



覚悟決めんのオメェだMay J.! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/14(木) 00:29:03.78ID:LGOA5B/B0
声パクり、そしてフロウパクり、ステージでの振る舞いも超パクり
マジ神経疑うぜこれじゃあモノマネ歌合戦
0059名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:38.06ID:s1Y/Nj4U0
客層はかわったな。

メイジェイをカバー芸人として評価していた層がごっそり抜けて、
メイジェイをアイドル視して貢ぐキモい中高年男性が残った。
0060名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:30.53ID:locnHCcJ0
あしたはどう?
何時まで仕事なの?
明日がいい!
0061名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/10(金) 23:25:45.84ID:L1FtaxiF0
>>56
これコピペやで
音楽板のそこらぢゅうのスレに貼りまくってる
0062名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:23.33ID:s1Y/Nj4U0
>>61
> 音楽板のそこらぢゅうのスレに貼りまくってる

お前、「音楽板のそこらぢゅうのスレ」を読んでるのかw
俺がチェックしてる歌手のスレの中ではメイジェイスレでしか
見たことないけど

「そこらぢゅうに貼りまくってる」なら検索でバンバン引っ掛かると思うんだが
アンマひっかからないな
0063名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:38.03ID:Sd3ux4oc0
>>62
いやほんまやで
実際ググったらいろいろ引っ掛かるがな
0064名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 00:14:44.58ID:aAepzVNk0
コピペしまくったところで世間はMay.Jに興味ないしな
0065名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:50.24ID:9CcHn6t+0
>>63
検索キーワードは何?
俺は>>56をコピペして検索したけどワヤだったわ

つか、お前は「音楽板のそこらぢゅうのスレ」を読んでるのか?w
0066名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:24.61ID:Sd3ux4oc0
>>65
何をそんなにムキになってるかしらんけど
とりあえず貼られてるスレいくつか

布袋寅泰 平井堅 中田裕二 米津玄師 矢沢永吉 星野源 長渕剛 浜田省吾 森高千里
0067名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:28.28ID:9CcHn6t+0
>>66
それ全部現行スレ?
URLをいちいち調べるのさすがに面倒なんだが

>実際ググったらいろいろ引っ掛かるがな
これが本当なら、検索窓に何を入力すればいいのか教えてくれよ。
一発で納得できるから。
0068名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 01:37:24.72ID:9CcHn6t+0
>>66
> 何をそんなにムキになってるかしらんけど

メイジェイ信者って本当に悪質で、
これまでに何度も嘘をつかれたし、
メイジェイを擁護するのに「この記事に○○と書かれてる」と
貼られたリンクの先には、そんなこと一言も書かれてなかったり、
スレに記事を改ざんしてコピペしたり、
チケットが完売してないのに「完売した」と書いたり・・・

だから自分の目でソースを確認することにこだわってる

だからgoogle検索のワードを教えてくれ
0069名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 02:36:05.77ID:e5UbGeDA0
本文まるまるgoogleで検索したら米津玄師とか平井堅とか上位に出てくるやろ
百度(バイドゥ)でも使ってんの?w
0070名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 02:48:19.38ID:9CcHn6t+0
>>69
googleで3ページ分潜っても
2ちゃんねるブックマークの2件(それも2016年5月平井と2017年7月中田という古いの)
しか出ないんだけどw

> 音楽板のそこらぢゅうのスレに貼りまくってる

音楽板には余裕で5000スレ以上あるのだから、
「そこらぢゅうのスレに貼りまくってる」なら500スレくらいには
コピペされてるんじゃないのかw
0071名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 02:57:11.79ID:9CcHn6t+0
> 音楽板のそこらぢゅうのスレに貼りまくってる

> 実際ググったらいろいろ引っ掛かるがな

両方とも嘘でした。
本当にメイジェイ信者という人種は・・・w
0072名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:08:33.99ID:e5UbGeDA0
2位に米津玄師アンチスレ出てくるんやけど

>>66に挙げたのは全部現行スレやで

ていうかもうええわ
わしの負けやもう終わり終わり
0073名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:12:11.47ID:9CcHn6t+0
メイジェイの信者がネットの中でだけ性質が悪いかというと、
もちろんリアルでも性質が悪い。

ツイッターを見ても前からメイジェイファンのマナーの悪さは
話題になってたけど、それは最近も変わらない
0074名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:14:06.29ID:9CcHn6t+0
メイジェイファンの間でいざこざが

> 入場したとき 後ろから走ってきたやつに 体当りされ
> チケットを その場に落とした。 拾ってる間に後方で
> みるはめに。初の遠征。 本人は気づいてないだろけど
> 俺は一生忘れないからな。
---
> 会場で暴言吐かれて 精神的ダメージ食らって一時 め
> いちゃんに会いに行くのが怖くなった時期がありました
---
> ファンの中には場所取りとかでもめてるのとか、お酒を
> 飲んで人様に迷惑かける人とかいます。戒めではないで
> すが一定の注意は必要です。残念ですけどね
---
> 仙台公演にて 最後の"ありがとう"でMayちゃんが歩いて
> くれている時、強引に手を出したか方がいてMayちゃんの
> 顔に当たりそうになりました かなり危険でした
---
> 女性でしたが、May ちゃんが背を向けていたときに、May
> ちゃんの背中を手で触っていた方がいた。こっち向いてく
> れないからって、アーティストの身体に勝手に触るのは、
> 御法度だよ
---
> 私も前に同じ様な体験があります。 興奮した男性が抱き
> 付きに近寄った事が!! スタッフにより事なきで終りましたが。
0075名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:15:21.10ID:9CcHn6t+0
最近メイジェイが客演したゴッドイーター音楽祭での
ゴッドイーターファンの声

> 隣のオッサン演奏時間?メモしてんの謎だし演奏中は寝てるし
> 飲食禁止って言ってるのにコーラがぶ飲みだし何しに来たの

> 直前にMay J.の動画見てたしメイちゃんメイちゃんいってるし
> May J.だけ目当て? 悪質バンギャみたいだな
> 自分の好きな物以外の全てを楽しめないならソロライブでも行ってろよ

> 反応くれた方ありがとうございます。 「一曲で1万かよ…」
> なんて言っててカチンときたんで…
> 題名の通りゲーム音楽ライブがメインに決まってんだろ
> 金が惜しけりゃ本人のライブに行け、 と…
0076名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:16:53.48ID:9CcHn6t+0
まあ、前からジョイントライブ等で、
「曲間にずっと雑談してる」
「2階最前列で後ろの客がステージが見えなくなるような
 かぶりつき方してる」
等批判されてた自分勝手で周囲が見えないメイジェイファン
0077名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:22:22.55ID:9CcHn6t+0
マナー悪すぎて、ファンクラブのTOPページに「重要なお知らせ」として
注意喚起される始末w

メイジェイのファンクラブのホームページ
https://mayj.fc.avex.jp/
(2017/09/29)

重要なお知らせ
「May J.を応援していただいている皆様へのお願い」

いつもMay J.に温かい応援をいただきありがとうございます。

May J.を応援をしていただいている皆様へお願いがございます。

イベント会場等で、並び順や場所取り、応援の仕方等が原因となって
お客様同士のトラブルに発展するケースがしばしば発生しています。

イベントやコンサートにご参加の際は、必ずルールやマナーを守ってご参加ください。

会場には、小さなお子様からお年寄りの方まで、幅広い世代の
多くの方がご来場されます。
ファンの皆様に、より安全により楽しくMay J.を応援していただくためにも、ご理解と
ご協力いただけますようよろしくお願いいたします。
0078名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:24:01.58ID:e5UbGeDA0
反応したレスをコピペと指摘されてよっぽど恥ずかしかったのね
May J.ファンもアンチも異常な奴ばかり
0079名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:28:46.68ID:9CcHn6t+0
>>78
俺は嘘をつかれて騙されるのが嫌だからはっきりさせるために確認し続けただけ。
お前は自分がついちゃった嘘を誤魔化そう誤魔化そうとして
みっともなかったよ
0080名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:29:48.19ID:DyWUWip30
そもそもメイジェイ自身が異常にカバー依存してるしね
0081名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:35:27.11ID:9CcHn6t+0
>>77みたいにメイジェイ陣営がファンにマナーを注意喚起しても効果は期待できない

ファンはアーティストの真似をするのだから、
ファンに言葉でルールやマナーを守れ、というより先にメイジェイが音楽に対して
ルールやマナーを守って手本を見せないとね
0082名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:36:05.23ID:DyWUWip30
>イベント会場等で、並び順や場所取り、応援の仕方等が原因となって
>お客様同士のトラブルに発展するケースがしばしば発生しています。

信者はもっと輝きを信じなきゃダメだわなw
メイジェイのように脳内が「輝き」「夢」「未来」「煌めき」「虹」「まほう」で満たされてないから醜い争いが起きるんだよw
0083名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:37:43.89ID:DyWUWip30
メイジェイのキラキラソングの中毒のくせに信者同士はギスギス争ってるとかマジで悲惨な状況だわなw
バスツアーは流血騒ぎになるんじゃねえの?w
0085名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 03:44:19.41ID:DyWUWip30
>>74
しかしすげーなw
メイジェイのファンクラブって確か「メイジェイファミリー」って名前だったよな?w
0087名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 10:13:05.33ID:9wgNMrvg0
20時まで仕事なので、それからつきあえるかい?ご馳走するよ
0088名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 13:52:01.82ID:9CcHn6t+0
メイジェイのファンて2014年のメイジェイの何が悪かったのかが
分からない人の集団だからな。
一般の大人の持つ倫理観は持ち合わせてない
0089名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 14:00:23.42ID:9CcHn6t+0
>>75で批判されてるメイジェイファンはネットで見かける
メイジェイ信者の典型的人物像だわ。
とにかく精神年齢が低くて、
自分の欲望を満たすためにルールやモラルを破るし、
自分の言動を周囲の人がどう感じるかが想像できない。
(メイジェイに似てるなw)

もし「一曲で1万かよ…」と思っても普通の大人なら
ゴッドイーターファンのいる会場では言わない。
そういう気遣いが出来ないから周囲から嫌われるし、
嫌われ属性のメイジェイに共感するのだろうね。
0090名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:39.68ID:9CcHn6t+0
>>75のメイジェイファンのルール違反はコーラがぶ飲みという
軽いものだけど、
ネットのメイジェイ信者達は本当に性質が悪い。
自分の欲望(メイジェイのネットサポート)のために
ルールもモラルも破る。

メイジェイが売れてるように印象操作するために嘘をついたり、
スレが自分の気に入らない状態(批判が目立つなど)になると
コピペやスレ違いのレスで荒らし行為をするし、
「俺は警察だ」と嘘をついて批判をやめさせようとしたり、
批判に反論できないと批判する人を汚い言葉で人格攻撃したり、
女性をしつこく性器呼びしたり、
まるで小学生並みの精神年齢
(程度の差はあるけど、やっぱりメイジェイと信者って似てるw)
0091名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:37.16ID:9CcHn6t+0
本当に書ききれないほどの悪行の限りだよ、信者もメイジェイも。
ファンはアーティストの写し鏡だね
0093名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:41.52ID:ENUSlm2I0
全く同意
メイジェイは物真似風おばさん
0094名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:11.77ID:dd+SaTrw0
>>77
やっぱり他の歌手が苦心して生み出したヒット曲を節操なくカバーするという、歌手として最低なマナーだから
そのファンもマナーが悪いんだね
0095名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 11:41:04.43ID:H6iSQYFS0
https://station.mu-mo.net/articles/602Gh

――アルバムタイトルの『Futuristic』は、どんな意味なんですか?
(中略)
私には自分がやりたい音楽像というものがあって。この作品はそこに向かっ
ていくホップ・ステップ・ジャンプのホップなんですよね。まさに第一歩。
今までは皆さんが聴きたい曲とか求められることに喜びを感じていて、それ
を歌えるだけで満足だったんですけど、そこから先はもっともっと音楽を追
求していきたいなって。みんながもっと喜んでくれる音楽を作るにはやっぱ
り自分で作詞作曲したり、自分の歌いやすいメロディーで作ることが一番の
近道なんじゃないかなと思っているので、今は“自分で作りたい!”って気
持ちがすごく強いですね。

――それにしても、May J.さんの中でまだ“ホップ”だったことに驚きました。

あはははは。まだ、さわりですよ(笑)。
0096名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 11:57:12.10ID:H6iSQYFS0
> 自分の歌いやすいメロディーで作ることが一番の
> 近道なんじゃないかなと思っているので

これは「私は本格派歌手ではありませんでした」という敗北宣言だな。
自分が歌いやすくないメロディーは歌いこなせず結果を出せませんでした、
だから自分の歌いやすいメロディーにします、という敗北宣言。

もう「圧倒的歌唱力」だなんて宣伝するなよ
0097名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:57.38ID:skChB9xC0
May J.がリリースした3年振りのオリジナルアルバム「Futuristic」インタビュー at NAGOYA
https://news.walkerplus.com/article/127909/

―― 今作では、作詞・作曲にも積極的に挑戦していますね。

「クオリティの高い楽曲を制作するためには、自分で作詞・作曲に挑戦する
ことも大切だと感じていたんです。今回、初めてLA(ロサンゼルス)でレコー
ディングを行ったんですが、これもクオリティの追求のためです。日本では、
最初からすべてが用意されている、本当に恵まれたレコーディング環境があ
り、それはそれでとても幸せ。でも、環境を変えることで『もっとクオリテ
ィの高い楽曲が制作できるかもしれない』、『新しい自分が発見できるかも
しれない』、そんな気持ちがあったんですよね。私を入れて4人だけでLAに渡
って、現地のエンジニアやミュージシャンの方々と制作に臨みました。新鮮
で刺激的な気持ちになりましたし、楽曲にもプラスの影響が出たと実感して
います」
0098名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:04.14ID:skChB9xC0
> クオリティの高い楽曲を制作するためには、自分で作詞・作曲に挑戦する
> ことも大切だと感じていたんです

すごい自信だね。
3日坊主じゃなくてこれからもクオリティのために作詞作曲頑張ってね
0099名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 19:52:58.39ID:skChB9xC0
> 環境を変えることで『もっとクオリティの高い楽曲が制作できるかもしれない』
> (中略)
> 私を入れて4人だけでLAに渡って、現地のエンジニアやミュージシャンの
> 方々と制作に臨みました。

でも肝心のプロデューサーとボーカルディレクティング担当は
現地の人じゃなくて、これまでのお仲間で同じレーベルの人が
同行したんだよね。ポーズだけに見える
0100名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 19:54:04.68ID:skChB9xC0
> 今回、初めてLA(ロサンゼルス)でレコーディングを行ったんですが、これ
> もクオリティの追求のためです。
> (中略)
> 新鮮で刺激的な気持ちになりましたし、楽曲にもプラスの影響が出たと実
> 感しています

じゃあ今後もレコーディングはLAでやらないとね、
クオリティの追及のためにw
0101名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 20:06:16.03ID:skChB9xC0
これだけクオリティを追及したのにセールスは大惨敗だったね。

でも、ファンの耳にはメイジェイ作詞作曲のLAレコーディング曲は、
他人が作詞作曲して日本レコーディングした曲よりも明確にクオリ
ティが高く聞こえたのかなw
0102名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 22:25:36.07ID:jNz1El2Z0
>「クオリティの高い楽曲を制作するためには、自分で作詞・作曲に挑戦することも大切だと感じていたんです。


これが正しいか間違ってるかはともかく、ハブドリやハハムスみたいに
大物アーティストが作った駄作なんてありがた迷惑だって思ってるんだろうな
0103名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/19(日) 22:27:19.91ID:jNz1El2Z0
自分で作詞するのだけはやめておいたほうがいいと思うけどね
こればかりはアンチの指摘通りキラキラワードばかりで正直胸焼けする
0104名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:44.60ID:yGa+dRwc0
来年こそは本当に色々と頑張ってみようかと思ってる。
必ず来年やってやる。今年までの悔しさをバネにね。
0106名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/20(月) 17:34:32.62ID:pGhT2gnd0
> 「クオリティの高い楽曲を制作するためには、自分で作詞・作曲に挑戦する
> ことも大切だと感じていたんです

小室哲哉「…………(絶句)」
つんく「…………(絶句)」
アンジェラアキ「…………(絶句)」
0107名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/20(月) 17:45:49.61ID:pGhT2gnd0
相変わらず自信過剰だな、と思うけど悪いとは思わない。
ただ、それを公の場で発言するのはおバカさんだな、と思う。
これまでに楽曲を提供してくれた人たちに失礼だよ
0108名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:50.67ID:pGhT2gnd0
関連スレよりコピペ
> 11.25(土)魂の音楽祭マブイオトvol.9(沖縄県南城市/ガンガラーの谷
> 11.26(日)魂の音楽祭マブイオトvol.9(沖縄県南城市/ガンガラーの谷

今週末のこのライブ、すでに当日券を販売することが決まってるそうです
席数350席なんですけど・・・

「マブイオト9 当日券販売決定」(2017年11月20日)
http://gangala.ti-da.net/e10097692.html
0109名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:18.16ID:pGhT2gnd0
メイジェイさん嫌われ過ぎ
0110名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 04:32:43.60ID:04CeKAOT0
>>108
当たり前だけどチケット残り○
(○:空席あり △:残りわずか ×:予定枚数終了)

さすがに沖縄だとエイベ関係者を無料招待するのも難しいだろうし。
チケットを買い取ってくれるスポンサーも見つけられなかったかw
0111名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 06:09:02.60ID:eTFaYMLG0
尚玄の親類にチケット買ってもらえ
0112名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:05.99ID:VVdzNm0Y0
尚玄は買い取って配ってくれなかったかw
0113名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:17.49ID:VVdzNm0Y0
cobaの心の声
「メイジェイがいない方が客きたな。
 カバーアルバムが30万枚出荷と聞いていたんだが。
 こんなに嫌われてるなんて想像できるかよ……(絶句)」
0114名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/22(水) 06:10:53.64ID:zSsvU+VO0
メイジェイは疫病神と化してるな。
観客側も迷惑だからゴリ押しは止めて
自分のファンを相手に商売しような
0115名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:43.05ID:+laC6LA80
年末で心も体も疲れ切ったキミへ

セイッ!シャオラー!
0116名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/22(水) 14:28:00.49ID:7OmiJyuw0
>>108
ガンガラーの谷てのはどんだけ僻地にあるの?と思ったけど、那覇空港から車で30分で行けちゃうのね
「当日券発売決定!」と力強く書いてあるけど、前売りが売れなかった!と言ってるだけだねw
0117名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/22(水) 14:29:03.22ID:7OmiJyuw0
土日でチケットも高くなくて席数350しかないのに売り切れないメイジェイの現状
0118名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/22(水) 15:41:01.16ID:XoH29oJT0
メイジェイ「大好きなマブイオトに出して頂けて嬉しいです」
0119名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:46.36ID:aO3clNbG0
>>108
信者はアルバム全種類購入にバスツアーで散財したから沖縄まで遠征する費用が無いのかな?
0120名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:12.43ID:r2goGro40
土日だから遠征しやすいはずだが
信者が遠征しなきゃチケット完売するわけない
0121名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:25.16ID:128mlw3B0
ずるいドーピングなしのありのままのメイジェイの
人気のなさが露呈してるね。

CDだって握手会や複数買い商法のドーピングを除くと
1000枚も売れないくらいだからな。
0122名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/23(木) 09:30:38.67ID:128mlw3B0
人気は地の底なのに、ゴリ押しだけは止まらない

関連スレよりコピペ
> 2018年3月10日公開「ウルトラマンジード」劇場版主題歌にMay J.が決定!
> http://www.may-j.com/news/detail.php?id=1055929
>
> 「世代を超え、今でもたくさんの人達を魅了し続けているウルトラマンはいつまでも
> 日本を代表する作品だと思います。そして今回私がウルトラマンの曲を歌わせて
> 頂けることになり、信じられない気持ちと共にとても光栄です!
> 小さい頃テレビで見ていて、小学生の時に男の子のお友達にウルトラマンのフィギュア
> をプレゼントしたことを覚えています。ウルトラマンの強さや優しさは男性だけでなく、
> 女性にも勇気をくれると感じています。ウルトラマンのように、私もたくさんの方に笑顔を
> 届けられるよう心を込めて歌わせていただきたいと思います!」ーーーーーMay J.
0123名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/23(木) 14:46:47.57ID:KsU3evB70
仕事もらえるなら何でも歌うってスタンスが迷走の原因だね
方向性見失ったまま全方位に媚びてるから何をやりたいのかサッパリ見えてこない
0124名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/23(木) 17:14:52.58ID:as0n/5A20
> 小さい頃テレビで見ていて、小学生の時に男の子のお友達にウルトラマンのフィギュア
> をプレゼントしたことを覚えています。

嘘はいかん
0125名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:25.76ID:as0n/5A20
本当に子供の頃から好きだったディズニーの時と温度差が目立つから、好きでもないジャンルなら無理して子供の頃エピソードこしらえないほうがいい
0126名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/23(木) 23:54:22.55ID:YpeXt0Ks0
>>124
グリコのおまけを隣の席の男子に「これあげる」と恩着せがましく押し付けた
 ↓
ウルトラマンのフィギュアをプレゼントした

こんなふうに話が変わってるのかもな
0127名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 01:41:42.18ID:DWKPRhbx0
「ウルトラマンのソフビ人形をプレゼントした」だったら信憑性が上がったのに
0128名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 07:20:10.67ID:RpntpfNx0
>>124
やっぱ嘘だよなw
0129名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 07:29:25.78ID:RpntpfNx0
>>122
電通絡みの仕事へのゴリ押し力がスゴイな、と思うけど、
所詮メイジェイのゴリ押しを受け入れるコンテンツはオワコンだけ。

子供達が大好きなのは仮面ライダー。
かつてのウルトラマンと違ってテレビ東京のウルトラマンはオワコン。
中身も人気もなく玩具商法で生き長らえてるところもメイジェイにお似合い。

まあ、それでもメイジェイには過ぎたタイアップだけどw
0130名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 10:41:20.85ID:QoYC0KE50
何かの主題歌をやる前にさ、オリジナル曲をヒットさせてみろって
何かに乗っかってばっかじゃんコイツ
0131名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 10:45:23.13ID:ENnnFJqB0
ウルトラマン主題歌はライブではほとんど歌わないだろうね
レリゴーはバージョン変えて2回も歌うくせに
0132名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:52.89ID:RpntpfNx0
ゴリ押しは出来ても、人気は買えない、といういつものパターン

映画公開に便乗してメイジェイを宣伝しまくるだろうけど、
宣伝するだけでファンが増えることなく終わるのがメイジェイの法則
0133名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 16:50:05.75ID:RpntpfNx0
昔と違って今のウルトラマンは世間からスルーされてるし、
客層もディズニーファンと違って主題歌がひどくても気にとめない人達だから
メイジェイの居場所には丁度いいのではw
0134名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 18:56:17.36ID:Of5NyjFh0
昔、セーラームーンか何かのコスプレしてたけど
こういう時こそ本域でウルトラマンのコスプレしなよ、全身タイツ着て顔塗ってさ
小学生の時お友達にウルトラマンフィギュアあげたとか取って付けたような嘘くさいエピソードいらねーって
0135名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:13.63ID:RpntpfNx0
> ウルトラマンの強さや優しさは男性だけでなく、
> 女性にも勇気をくれると感じています。

ウルトラマンを見て勇気づけられる女性っているのかw

それにメイジェイがウルトラマンを見てたら
「勇気をもらいました!」と直接体験として語るよな。

メイジェイはウルトラマンを見たことがない、に一票
0136名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 20:21:34.63ID:fQwqnh7W0
あるわけない
0137名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:59.92ID:fQwqnh7W0
なぜ「ウルトラマンは見てなかったけど、今回このお仕事を頂いて見てみました」と言えないのか
媚びなきゃ媚びなきゃって思い込んでるのかねぇ?
0138名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 21:05:15.58ID:RpntpfNx0
>媚びなきゃ媚びなきゃって思い込んでるのかねぇ?

ゴリ押し力で仕事はゲットしたものの、
自分が制作陣からもファンからも歓迎されてないことがよく分かってるから、
媚びてご機嫌とりをしないと不安なんじゃないか。

「なんでメイジェイが起用?」という疑問の声や不満の声が怖いのだろうけど、
大前提として、ひどいゴリ押ししてんじゃねーよ、って話
0139名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:30.12ID:WHnqZmPm0
ウルトラマンの主題歌なんて別に誰でもいいんだよね
0140名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/25(土) 00:08:05.73ID:A32XRvh/0
制作陣の声
「誰でもいいけど、よりによってメイジェイかよ……orz」

大きなお友達の声
「メイジェイ?誰それ。歌はどーでもいい。特撮はしっかり頼む」

小さなお友達の親の声
「こんなところまでゴリ押しで入り込んでるのかよ……(呆れ」
0141名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/25(土) 00:32:27.64ID:A32XRvh/0
2014年のアナ雪の時はメイジェイ信者は「アナ雪は見てない」とか
「アナ雪のどこが面白いんだ」とか言ってたけど、
今回は『ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!』を見に劇場に足を
運ぶのかねwで映画を絶賛するのかねw

キモヲタ信者の精神年齢にピッタリ合いそうだもんな
『ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!』
0142名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/25(土) 02:28:13.06ID:GEh9mYOK0
メイジェイの出番なんてちょっとしかないに決まってるのにゴッドイーターのコンサート行って
1曲だけかよと文句言う信者は間違いなく主題歌だけ目当てでウルトラマンジード見に行くんどろうね
0143名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/25(土) 10:35:34.06ID:bAZB9xRo0
小さな子だとエンディングは見ずに
トイレへ急いだり、食事に向かったりして席を立つけど、
邪魔だからってメイジェイ信者は子供に暴言吐くなよ
>>74
0145名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/25(土) 18:56:55.07ID:+w9R3U4o0
ジードって失敗しちゃったウルトラマンでメイジェイはその尻拭いかw

オワコンウルトラマンの仕事は西野カナやSuperflyのポジなら絶対受けないし、
このキモいウルトラマンの顔じゃあ、ビバリーにやらす訳にもいかなくて
メイジェイに回ってきたのかw
0146名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 02:11:48.48ID:N7pNYWzR0
>>144
なにこれ、偽ウルトラマンじゃんw
見た目の悪いウルトラマンは人気出ないぞ
0147名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 05:11:05.15ID:KIeAUldF0
ガンダムタイアップの時はCDに限定ガンダムフィギュア応募券を付けて販売したけど、今回はどうするんだ?

ガンダムと比べるとウルトラマンは段違いで市場が小さいから効果は余り期待できないけど、
顔がアレなジードじゃなくて過去作のウルトラマンのオマケをつければCDが売れると思うよw
0149名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:34.99ID:wRFQY7G60
バスツアーで信者同士が揉めたりしなかったの?
0150名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:46.99ID:Vmti+xvI0
>>148
これ何年前?この頃はまだ体つきも若々しいね
今は二の腕が不自然に痩せこけちゃって鶏ガラみたいになってしまった
0151名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:52.97ID:ZlGGJceo0
バスツアーは芸能記事にしなかったみたいだな。
あれだけ何でもかんでも記事にして話題作りに躍起なのに。

さすがに落ちぶれ感ハンパないから記事にしなかったかw
0152名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 17:33:43.65ID:ZlGGJceo0
ウルトラマン主題歌はさ、安室に劇中で歌ってもらえよw
でシングルに安室バージョンも収録すればいいし、
安室はテレビに出たがらないからメイジェイが歌いたい放題だし、
安室引退後はメイジェイの代表曲にすればいいw
0153名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:10.43ID:jq0KdV+40
>>151
みかん狩りとかウクレレ体験とか、参加者の顔をぼかしても撮りやすそうなシーンが多かっただろうに
よほど盛り上がらなかったのかね?
0154名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:54.59ID:Vn9LiTL10
有名人のバスツアー、ってワイドショーが好んで取り上げてくれるだろうに。

歌が売れずに困窮してるのを宣伝するようなものだから
バスツアーを知られたくなかったのか。

それか、バスツアー参加応募の締め切り後に尚玄とフライデーに載ったから
参加者のテンションがいまいちだったのかw
当日は雨もかなり降ってたのもあって盛り上がらなかったとかw
0155名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:48.16ID:QPTDPtt30
お土産にウクレレ持ち帰らせれば28,000円の参加費も納得させられるんじゃね?的な思惑が透けて見えるな
0156名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/27(月) 00:44:45.32ID:Vn9LiTL10
メイジェイのファンにウクレレのニーズはない。
平たく言ってウクレレの押し売り

信者はカモだよなぁw
0157名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/27(月) 04:28:51.38ID:L4EiwGf20
メイちゃんが元々ウクレレ得意だったりっていうことなら、ウクレレ体験やる必然性もあると思うんだけどね。。。
正直、なぜにウクレレ???と思わざるを得なかった
なるべく収益の多い企画にして現金収入を、て狙いなんだろうけど、ファンとしては
無理にバスツアーにせず、ミート&グリートにしてくれたほうが良かったな
ミカン狩りなんかしたかったわけじゃないし
0158名無しの歌姫
垢版 |
2017/11/27(月) 04:32:01.77ID:L4EiwGf20
デュエット企画とかもそうなんだけど、その企画をやってファンが喜ぶのか?を第一に考えてほしいな
デュエット曲より普通にメイちゃんがソロで歌う曲のほうがずっといいんで
メイちゃんの歌が聴きたいだけなんで、正直、八代さんも村上くんも邪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況