JUNNA part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイW da3f-i9s9 [163.139.238.72])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:41:13.12ID:bCYT11Up0

その声、制御不能。地球の裏側まで響け。

ワルキューレのエースボーカルにして、マクロス最年少歌姫。
JUNNAちゃんを応援するスレです。


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止


公式サイト
http://junnarockyou.com

キューブ
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/098.html

フライングドッグ
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Artist/A025763.html

Twitter
https://twitter.com/junnarockyou/

Instagram
https://www.instagram.com/junnarockyou/

Facebook
https://www.facebook.com/JUNNA-1214778435313560/

前スレ
JUNNA part3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1509363780/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0954名無しの歌姫 (スップ Sda2-N6i4 [49.97.111.85])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:54.33ID:93l543Xed
今までのシングルが良かったからアルバムがこれじゃない感もあるのもわかるな
でも狂ったカンヴァスとか結構良いし、CONTRASTとか絶対ライブ映えすると思うし、他にも良いとこもあると思うぞ
0957名無しの歌姫 (ワッチョイ 821e-ZA70 [61.27.4.61])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:01.60ID:DvzOm9wG0
どの層向けに売ってるのかがわかんないんだよ
ワルキューレのファンから引っ張ってくるには楽曲が平凡すぎるし
じゃあ普段ジャニーズやら東方神起やら安室奈美恵やらを聴いてる非ヲタ一般層が
ドラマやCMのタイアップ曲があるわけでもないのに「アニメマクロスの歌姫」という肩書きだけを見て買うかったら買わないだろ
このままだとワルキューレの一発屋で終わるぞ
0962名無しの歌姫 (ワッチョイ f740-Dr5y [150.31.129.108])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:52:15.94ID:xbw4gIfG0
服は確かにかわいいw
大学受験するんだな。どんなとこ受けるのかさっぱり想像つかないけど。
いつも思うけど普通にスタッフさんしゃべってくれていいんだけどなw 小声のボソボソの方が気になるわ。
カメラのフォーカスウォブリングも気になるから、固定にするかもっといいカメラに変えてほc


合法なJK2か・・・ゴクリ
0964名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 22:38:17.73
>>940
☆3レビューが3つだったけど
☆5レビューが2連続で来た
あと1つ☆5がくれば見栄えが良くなるんだけどな
0966名無しの歌姫 (アウアウクー MM8f-Ax9l [36.11.224.72])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:18:28.34ID:fn5WBpCZM
【悲報】JUNNA様ダブってた


↑言ってみたかっただけですごめんなさい

本人の話からすると芸能活動と学業を両立させるためにじっくりやっていくって感じだったな
進学か歌手か無理にどっちか選ばなくてよかったと思う
0973名無しの歌姫 (オッペケ Sr4f-1PF0 [126.179.32.197])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:39.82ID:Ri/JEsEYr
北九州リリイベ

情熱モラトリアム
Here
本当のことは言わない
いけないボーダーライン
世界を蹴飛ばせ!

JUNNAリハやらないのな
リハから楽しみにしてたのに…


夕べは水炊きが美味しくて今朝胃もたれする位まで食べた。この年で胃もたれとかヤバくないですか?

今朝は11時起床で豚骨ラーメン食べた。こってりしてるかと思うでしょ?以外とあっさりしておいしい

アルバムで好きな曲で挙手。観客からヒントを貰いながら曲名あげるも自分で作詞した曲が最後まで出ず

こんな感じ


お渡し会は回転が早く二巡目も少ない。
福岡でJUNNAはまだまだやな
0976名無しの歌姫 (ワッチョイW 622d-8AGB [211.135.194.22])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:27.63ID:5TCKsqtP0
俺はこんなキモヲタ供に裸コラ作って叱られたのか…
0979名無しの歌姫 (スッップ Sda2-rJWd [49.98.160.179])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:04.00ID:4cr204qwd
狂ったカンヴァス
本当のことは言わない
世界を蹴っ飛ばせ
赤い果実

ここらへんはホントに良い曲だしシングルA面で良タイアップついてたら
マジで売れてたと思う。それだけにホント勿体ないなぁと
まあアーティストとしてノンタイの神曲って絶対に必要だから
変なタイアップで消化しなくて良かったとポジティブに思うことにします
0983名無しの歌姫 (ワッチョイWW 933e-LzKM [114.150.39.220])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:46.92ID:kxIcvnIp0
歌詞にしてもメロディにしてもつまんない曲が多すぎる..
良曲呼びするにはそこまで抵抗感はないが、決してキラーチューンにはなり得ない曲ばかり
結局頼りになるのは西&コモリタなんだなあって感じのアルバム
正直売れんやろ..これ
非常に残念
次のシングル期待
0984名無しの歌姫 (ブーイモ MMc3-8eF1 [210.148.125.127])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:19:28.25ID:AAgqacSKM
>>983
ワルキューレであれだけ難易度高い曲や表現力の幅広さ見せつけてたのにグレードダウンしてどうすんだって感じだよな
上でも書かれてるけど、作曲家がそれぞれ好き勝手に作ってきたオナニー曲をただJUNNAに歌わせてるだけ
JUNNAの良さを生かせてないしべつにJUNNAが歌わなくてもいいような曲ばかり
個人的にはこれなら全部コモリタプロデュースでも構わなかった

いつぞやJUNNAがツイッターにあげてたカラオケのセトリのほうがよっぽど聴きたいと思ったよ
0986名無しの歌姫 (ワッチョイWW 933e-Auy8 [114.150.39.220])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:51:02.45ID:kxIcvnIp0
まあワルキューレクオリティのハードルがあまりにも高いってのはあるけども
それにしてももう少しなんとかならんかったかと。インパクト弱い、印象に残らない。
コモリタ全プロデュース良いと思うけど、それに近しい事をやったVai! Ya! Vai!のアルバムがあまり世に響かなかったからなw
でも改めて聴いてるとLOVE THUNDER GLOWの作曲者でもあるSiZK氏の2曲は結構イイね
やっぱBACK HORNとかいきものがかりとかのゲスト組がじゅんなちゃん分かってない感がある
あと多保。もう少し骨太なのをくれよーー
越智志帆に歌わせるような気持ちの良い名曲をくれ
0989名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM1a-Auy8 [103.84.127.199])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:22:46.89ID:Zkaz3XUzM
歌詞でふざけている(?)のはコモリタではなく西ね。
巷に溢れてるなんの面白みもない歌詞展開されるくらいなら西の作詞の方がいいけどなあ
コモリタ曲のノリの良さは間違いないし
0991名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp4f-URqd [126.35.95.211])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:03.10ID:eOToSg/Np
自分は今回のアルバムすごい気に入ってるけど、言いたいこともわかる。
ファンが聞けば共感も感動もたくさん出来るんだけど、それ以外が初見で聞いた時にどれだけインパクトが与えられるかだと思う
そういう部分ではやっぱ弱い部分は多々あるよね
0992名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMfe-Auy8 [61.205.105.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:47.68ID:8tqkVxU7M
初見さんもそうだけど、ワルキューレファンをもっともっと引き込むっていうシンプルなやり方でいいと思うんだけどなあ
それが結果的に新規ファン獲得に繋がると思う
junnaちゃんの独自性をもっと活かしてほしい
魅力的な低音、イケボ、そして迫力ある高音、叫び。
典型的Jpop歌われても「うーん」ってなる
もっとROCKに攻めようぜ
0993名無しの歌姫 (スフッ Sda2-xnLu [49.106.202.236])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:05.55ID:lIHK58CSd
低音でロックな歌声も好きだけどもっと普通に歌うJUNNAの歌声を聴きたかったから自分はアルバムすごい満足
一般向けのJPOP向けに自分は進んで欲しいから余計にそう思うんだろうな

でもワルキューレっぽい曲を求めてる人にとってはパンチが足りないのも分かる
いけボみたいなインパクトのある曲がアルバムの中に1曲でもあればまた違ったんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 2時間 12分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況