X



DAOKO Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:35.02ID:kF43woaM0
あいみょんの方が年下に見えるけどだおこの方が二つ下だったりする
0090名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:30.94ID:Nk8OBj7J0
だをこ22になったんだっけ?21?
0092名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 19:53:50.91ID:B4nF/F820
お前らがあいみょんとやらをやたら持ち上げるから聞いてみたら糞くだらなかった
しかし、作詞作曲してるならダオコより格上てわけか
0093名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:46.81ID:4rjnDaVd0
あい糞はロックバカにした曲歌ってるから大嫌い
0095名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:16.81ID:TAUlEvsJ0
君はロックを聴かない

昔ながらの曲へリスペクトがあるあいみょんがイマドキのライトな曲が好きな彼氏にドキドキしながら自分の好きな曲を聴いてもらうという切ない曲である

あいみょんの好きな音楽が古いので実話だろうね
0096名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:58.88ID:vjk3aBTx0
以前DAOKO主催のイベントに出てたKing Gnuがここに来て完全にバズりはじめたな
0097名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:45.21ID:5cC7+BPd0
>>88
いつの話しも何もあいつのした事は人として一生許される事ではないからね
被害者は一生心に傷を負って生きていかなくてはいけない訳だし
0098名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:54.17ID:CNx/vg+E0
たまには褒めて欲しいの!

なでなでしたいンゴねぇ・・・
0099名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 06:26:00.09ID:2wQs9Po80
ラジオで言ってたけど最近家で缶詰で制作してるらしい

作曲してるという事だろうか

たのしみ

作曲はずっと同じ姿勢で大変だから

無理せずに頑張ってね

(腰にくるメンタルも)
0102名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 14:15:02.21ID:aFdyrOfP0
トラックメーカー自力で探して家で宅録してた頃の曲すこ
0103名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:02.83ID:xw4Wqyo40
242 名無しさん@恐縮です sage 2019/01/18(金) 09:05:23.67 ID:fGKsUGCk0
ソースは俺w

てか報道も出てたと思ってたけど出てなかったのか
まずったな
まぁもういいけど

ちな自分は超末端の現場関係者だと思ってくれ
自分レベルの人間でも知っているんだから多分何度か同じ現場やった人間ならバイトでも知ってんじゃないかな
んでそれだけ誰でも知ってるのにはちゃんと理由がある

DAOKOに打上花火を歌わすのは一苦労なんだ
なぜならば米津のこと思い出して辛いから絶対歌いたくない!って駄々こねるんだよ

でも絶対的な代表曲だから周りは歌わせたいわけ
んで毎回毎回その説得の攻防戦が繰り広げられる
歌いたくない!歌ってくれ!ってね

まぁオファーは打上花火で来てるんだから歌って当たり前なんだけど
そんなこんなでギリギリまで本当に歌うか決まらんから現場はいつも動くに動けずヒヤヒヤもん
んで決まったらみんな一斉に一気に動く
だから末端の人間でもその事情を知ってるってわけ

以前Mステで打上花火歌った時に姫が全く米津に触れないことに対してプチ炎上したけど
現場知ってる人間からしたら当たり前中の当たり前なんだよね
マジで禁句
どんな振られ方したんだよwと思うが
ぶっちゃけてめえの失恋なんて関係ねぇよプロなんだから引き受けた以上最初からしっかりやれよ思うんだけど
打上花火を超える代表曲が生まれれば状況も変わるんだろうけど難しいわな
でも紅白でも歌ってたからもしかしたらやっと吹っ切れたんかもなー

余談だけど姫はメンヘラなだけじゃなく恐ろしくワガママなんだよ
若いうちからチヤホヤされたコミュ障だから人を思いやることを全く知らない
皮肉を込めてダヲコ姫とかダヲコ様とか言われてるよ

ちな姫と米津のことを知り尽くしてるマニアなら打上花火の歌詞見ればピンとくるかもしれない
ググっても出てこないレベルのマニアックなヒントがいくつかあるよw
0108名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:28.69ID:2ppn7LeI0
daokoの太ももがお珍珍に擦れた瞬間しゃせーする
0109名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:30.58ID:KJ/9IJOI0
DAOKOってニコ動上がりらしいけどその時の音源持ってる奴いないのか
0110名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 19:19:43.55ID:2wQs9Po80
>>108
ペロ太郎君…今じゃない
0111名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 19:27:41.60ID:2wQs9Po80
>>103
マニアックなヒントってあんな抽象的な歌詞に込められても判断しようがないやろ

説得力弱すぎる作り話

君は大人しく帰りたまえ
0112名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:15.71ID:y08nWWtu0
コピペの元ネタ何よ?w

有名な奴じゃないと分かりにくいぞwww
0113名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:22.84ID:sIwFr/ix0
米津信者はDAOKOが米津を好きだった事にしたいらしいねw
0115名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:04.06ID:CK6QwW0Q0
一部の米民はDAOKOに嫉妬してあらぬ噂をたてたりして関係ないDAOKOを非難するという

民度低い輩が混じってる模様

紅白前にもこのスレに米津の曲なのにとかうざい奴湧いてたよな

今となっては米津がフォーロー切ったのはそういうのを避けたかった説が濃厚だな

あほたれ
0117名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:30.37ID:2wQs9Po80
>>115
米津にもDAOKOにも失礼だよな
0118名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 21:13:27.96ID:tnbSwpG80
色々プロモーションしてる割にレコ発ライブとかやらないんだな
紅白出たからもういいのか?
0119名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:05.59ID:0Vc62jmC0
レコ発も何もライブ全然やってないよね
出来たらワンマンツアーしてほしい
0120名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:54.10ID:6tLIbl650
>>119
サマソニ、ラブシャ、ローリーズファームフェス
出てた。

ソロツアー無理だからフェスに出た感じ?
次はスペシャミュージックアワードで見れるかもだな。
0121名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:51.36ID:0Vc62jmC0
>>120
フェスだと30分でその時間しかないのに余り興味ない打上花火必須だから余り行く気起きないんだよね
ワンマンやろうにも人気が掴めなくてどのくらいの箱が適性か計りかねてるのかね
0122名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 23:21:52.24ID:/CUl7RU10
>>121
ワンマンでも打上花火はやるだろ
それしかヒット曲ないんだから
0123名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:03.24ID:6tLIbl650
>>121
去年の台場がキャパ的にMAXだろうな。
あの日も当日券有ったし。
0124名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:25.74ID:tnbSwpG80
安定的にZepp埋められるならいいが
そのためにもファンががっかりしないようなリリースを頼むわマジで
0126名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:06.49ID:mlrVCwY+0
ラップやれって言うから?
dimensionかっこいいってインスタのストーリー
0127名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:28.51ID:atp1RQyH0
>>126
実際その頃の方が全然格好いいからな
売れるか売れないは別にしてね
0128名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 00:46:22.18ID:SS2ihnl90
色んな情報みると本人もインディーズ懐古してる節がある

メジャー契約は捨てたくないだろうから

インディーズ界隈のコラボあるかな??
0129名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 01:45:25.16ID:VfDQ4L1Q0
もうメジャーでは限界って感じがするよな
そろそろ元の場所に戻ればって感じ
0131名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 08:12:48.13ID:5ow5PQa50
インディーズに戻ってラップやっても古参が喜ぶだけで新規は増えない
どっちみちオワコン
0133名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 10:41:57.61ID:YZIeTDRI0
2ndのジャケで脱がされてた時からもっと危機感持っとくべきだったわ
紅白出ておきながらここまで迷走するとは思っていなかった
0135名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:50.44ID:Vn6FW02F0
商業的にはそれなりの成功なんだろうけど狙ってた着地点には着いてないっぽいよな
その道で登り詰めそうでもないし
0136名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 13:15:05.12ID:atp1RQyH0
そもそもこのままだと打上花火だけ歌って酷評される悲しい演歌歌手みたいになる
とりあえず打上花火以外の代表曲つくらないとだよ
0137名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:26.25ID:7RlOaxtr0
米津とかあいみょんとか

DAOKOなんて比べものにならないくらい
若者に人気だし、高齢層にも評価されてる

このスレで名前出すとか失礼なレベルだろう
0138名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:53.99ID:zGzWkZad0
誰しもが何となく知って口ずさめるような曲を越えるのは相当難易度高い
0139名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:32.52ID:pKnBW5DY0
インディーズに戻ってまたサブカルラップやる方が幸せになれそう
0140名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:00.16ID:gAUEcHjA0
だいぶ前のインタビューだけど。

メジャーに行くっていうことは、大衆に届けるという目標があるから、
そのためにはキャッチーであるべきだと思うんです。
なので、ポップを「目指した」というよりは、自然と意識できるようになったのかなって。
これまでは「好き勝手にやっていいよ」ってなると、ただただ暗くなっちゃってたから(笑)、
結構大変ではあったんですけど、自分なりのポップというものを意識しました。
インディーズの頃から変わらない自分の歌いたいことを、
ポップさとミックスさせるという点に関しては、うまくできたかなと思います。

自分だけの感性を信じ切っちゃいけないってことは学びましたね。
自分がいいと思ったものだけがいいわけじゃなくて、「これ、ちょっとなあ」と思っても、
第三者から見たらすごくいいこともあり得るから、
とりあえず好き嫌いはせずに何でもやってみようって。

迷走してるかもしれないけど、がんばって。
0141名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:08.60ID:dbiRPTr50
メンヘラ感全開でいくのが一番売れそう
女受けする容姿だし
0142名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 19:15:40.36ID:VfDQ4L1Q0
メンヘラ売りメンヘラにしか売れない
0143名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 19:22:23.80ID:iI8qJBOz0
>>137
米津の名前出してるのは米津信者だろw
DAOKOファンは米津なんかまったく興味ないわ
0144名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 19:28:53.62ID:hTT/0C/W0
>>143
ぶっちゃけ打ち上げ花火で米津知って(ほんとはそれ以前にヤスタカプロデュース曲が初知りだったけどピンとこなかった)今では米津好きになった
0145名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 19:32:26.89ID:2T9Ox1J60
結局アーティスト風アイドルだよね
0146名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:01.61ID:hTT/0C/W0
>>140
なるほど、雑食的になったのは本人の意思なんだな
てっきりトイズの脳死おじさんたちの操り人形になったのかと
0147名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:41.40ID:WIfSkoEc0
第三者のトイズの脳死おじさんたちの意見を信じてやったきた結果が今の迷走中だろ
0148名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 22:18:30.52ID:LKVBV42U0
まあトイズのおっさん達が取りあえずアーティストの個性とか置いといて大物コラボ売れるっていう方針でプロデュースしたんだろうな
BECKとのコラボとか組み合わせ悪過ぎじゃないって思うし
もう今更だけどずっと片寄がプロデュースしてたらここまでカオスっぽくならなかった
0149名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:04.44ID:Ou/Mn70v0
手当たり次第、大物とコラボは諸刃の剣
これだけ金かけて大物がプロデュースしてるのに、ブレイクしないなんて無能の烙印が浮き彫りになる
つくづく、プロデューサーは馬鹿だと思うよ
0150名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:13.46ID:Sjd9ZtOm0
世代を代表するアーティストにしたかったんだろけど
そこまででもないんだよなあ
0151名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:17.60ID:LpPSIJQo0
世代を背負ってるのは完全にあいみょんだよな
DAOKOはどの層を狙えばいいのか?
0152名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:58.94ID:ykqrCsxK0
>>141
女受けするかな?
見た目メンヘラとかオタクぽくて女受けしないと思う
同類には受けるのかもしれないけど
0153名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:02.55ID:Y+giIUGS0
DAOKO {アタシ、ステップアップしたい…めっちゃしたい…(悲痛な叫び)
0154名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 23:15:10.11ID:YZIeTDRI0
米津岡村BECKコバタケヤスタカと、錚々たるメンツとコラボしてるんだよな
でも結局こんな大物たちよりライムスターの片割れとコラボしてた曲の方がよっぽどDAOKOっぽいんだわ
0155名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:50.40ID:atp1RQyH0
食材はいい料理人もいいだけどアンマッチって感じだよね
京野菜つかってタイ料理作ってるみたいな感じ
0156名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 00:35:56.02ID:fe3QRJb/0
前にも書いたけど女性ラッパーブームが思いの外速く終息したのとあまり流行らなかったのが想定外だったんだろな
0157名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 00:42:27.08ID:uU42zQh40
>>155
料理人いいかな?
生歌じゃぜんぜんダメじゃん
料理で例えるならマクドナルドのメニュー写真と実物みたいな差がある
0158名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:31.14ID:t7JNCwt80
女性ラッパーブームが終わってもDAOKO以外はラップ続けてるよね?
ブームが終わったからってラップやめてJ-POPをやっちゃうDAOKOってダサくね?
0159名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 00:49:26.13ID:QWWvxMdT0
ダオコが食材でコラボ相手が料理人だろ
0160名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:50.72ID:tFK+6nnZ0
女性ラッパーブームって程ブームあったか?

今、吉田凛音、ちゃんみな、あっこゴリラなどは割と人気みたいだよね
0161名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 00:57:16.17ID:tFK+6nnZ0
奴らは男勝りなガッツがある

DAOKO…まけんなよ…(応援)
0162名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 01:17:08.41ID:YzJiK+3n0
>>157
打上花火みたいな声張り上げる曲はダメだけどラップメインとか呟くような曲だとそんなに音源と生歌の差はないよ
DAOKOの一番の良さは声質とこの声でラップが出来る事だと思う
0163名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 01:19:37.15ID:R2A777ul0
まずクラブミュージックが日本じゃオワコン
ロックフェスばっかやってる
クラブなんて日本人の身近にないから仕方ないけど
0165名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 02:06:01.28ID:YzJiK+3n0
>>164
ライブ行くとDAOKOの良さがわかるよー
打上花火の生歌は正直厳しいのはわかる
だから入口としての打上花火はDAOKO生歌下手だから他の曲も聞かないってネガキャンペーンみたいになってるんだよね
0166名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 04:24:40.58ID:5UrbbQ1w0
Shibuyak、BANG!、は歌、振り付けともにライブでの完成度が高い
打上花火しか見たことがない人に是非見てもらいたい
0167名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 06:55:59.13ID:gB6vuED30
靖幸のステップアップLoveからDAOKOを知ったんだけど、これは聴くべきお薦め曲を教えてください
できればYouTubeにあがっているやつで
0170名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 11:34:57.49ID:aw/mIV/B0
すまんDAOKOバージョンのカルアミルクもあるんだな
0171名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:23.92ID:SQRx40H50
人間idling
0172名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:13.38ID:gB6vuED30
>>168
なんか削除されてるっぽい
せっかく教えてくださったのに申し訳ないです
他にレスしていただいた方の作品を調べてみます
0173名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:33.83ID:tFK+6nnZ0
>>172
ニルバーナ きみ 流星都市 bud
夕暮れパラレリズム シンデレラステップ
MEMEME さみしいかみさま 真夏のサイダー
7日間創造 かけてあげる 水星
0175名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:02.35ID:r1zPvZS40
ステップアップLOVEっていい曲なのにMステで歌ったときDAOKOの声が出てなかったよね
吉田凛音あたりが歌ってたらもっと売れてたんだろうなぁ
岡村ちゃん可哀想
0176名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 18:27:45.20ID:gB6vuED30
うぬらは優しいようで厳しな
結局は聴ける範囲で聴けと
嫌いじゃないよ
とりあえずYouTubeで拾い聴きして、最終的にはalbum飼うだよねwww

ちょっと時間がかかるけど、皆様のお話についていけるレベルになるのを目標にしまふ
0177名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:22.95ID:RXa5XEfR0
ここの人達はだいぶ飽きちゃってる感じだから居座るのはオススメしないかな
0178名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 18:56:55.21ID:QWWvxMdT0
サブスクで聴いてる人が多いと思う
0179名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 20:23:39.88ID:+UzcHyYO0
ニューアルバムは買わなかった
サブスクで何周か聴いて、最近はまた昔の聴いてる
0181名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:44.07ID:hHJpzSqq0
普通に歌ってるイメージ強くなりすぎてラップ聞くと違和感感じるようになった
0182名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:31.49ID:OMtXkkdW0
ゼビオの店内放送で僕らのネットワークが流れてて、帰りの車で娘がイェイイェイイェイイェイ歌っててワロタ。
0183名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 22:51:32.55ID:OMtXkkdW0
>>172
もしも僕らがGAMEの主役で
フォーエバーフレンズ
拝啓グッバイさようなら
さみしい神様
ぼく
きみ
高い壁には幾千のドア
0185名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 23:38:08.66ID:bvvsxmPJ0
それはありそう
でも声優やるくらいならグラビアに転向してほしいな…
0186名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:17.10ID:+UzcHyYO0
良い意味で自意識過剰な詩をアンニュイ気味にラップするのがDAOKOの一番の魅力
その原点に立ち返ってほしいね
0187名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/20(日) 23:53:43.67ID:NrguCXmx0
ダヲはグラビアの需要あると思う
0188名無しの歌姫
垢版 |
2019/01/21(月) 00:56:55.42ID:xKMWlSsb0
俺もメジャーファーストは未だに通しで聞くけど今回のと前のは全然聴いてないな
正直今回のは特にイマイチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況