X



【SEIKO's SINGLES】松田聖子117【COLLECTION】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/08/05(月) 00:11:58.20
ここは現役女性ソロ歌手松田聖子について語るスレッドです。

※前スレ
【SEIKO's SINGLES】松田聖子116【COLLECTION】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1559656910/

※懐古派の方々はこちらのスレもどうぞ
【抱きしめた】 松田聖子 69 【あなたの瞳】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1564850759/

■スレッド注意事項

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止します。
またそのようなレスに関しては、スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

尚、聖子ファンに対する誹謗中傷は、
邦楽女性ソロ板のルールにも反する行為です。
別途相応しい板にてスレッドを立て、そちらで論議下さい。

また、上記に反したレスについては、
懐メロ板の聖子スレと連携して
随時削除申請を行なっています。
削除申請の妨げになりますので、
固定叩き、荒らし煽り行為には
決して反応しないで完全無視をしてください。

■松田聖子公式HP■
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

● 避難所(荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「SEIKO LOUNGE 〜松田聖子とその音楽と〜」 vol.01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534779537/

● 前スレ
【SEIKO's SINGLES】松田聖子116【COLLECTION】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1559656910/
0851名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 07:27:33.20ID:s+MGqzmF0
沙也加叩くより聖子叩く方がTV的には面白いからね
病んでるより病んでる振りしてるこじらせ系だからな
来年の聖子の露出も限定的になるんじゃないか
0852名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 10:17:42.09ID:iCKN5Toc0
>>844
今の天皇陛下好きな芸能人で
柏原の後に聖子の名前あげてたんだよね
柏原のスタッフが売りこんでコンサートにきてもらって話題さらわれたが
0853名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 11:52:43.23ID:d7hX6+/s0
どう考えても雅子様
ブルック・シールズ
お好みは芳恵さん
0855名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 21:14:35.43ID:8e7XERNA0
>>846
聖子と同居してた頃に安っぽい彼氏作って追い出されたよな? 安物が好きな子なんだろうか。
0856名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 22:01:41.75
● 本日、12月08日は、アルバム 『Windy Shadow』 の発売記念日です。


● ガラスにきらめく摩天楼 恋は偶然、いまあなたと朝食を・・・聖子。

松田聖子・10thアルバム 『Windy Shadow』(1984/12/08発売)

収録曲:
01. マンハッタンでブレックファスト
02. 薔薇とピストル
03. 今夜はソフィストケート
04. そよ風のフェイント
05. ハートのイアリング
06. Dancing Café
07. MAUI
08. 銀色のオートバイ
09. ピンクのモーツァルト
10. Star

松本隆が作詞した曲ばかりで作られた84年のアルバム。
目覚めると横に知らない男性が眠っていたと言う、
軽快な「マンハッタンでブレックファースト」が、
キュートなヒロインからチャーミングな大人のヒロインへ、
その変化を瞬時にして感じさせる。

呉田軽穂(松任谷由実)×松本隆コンビの作品によって、
女性ファンが増えたことことでこの変化も無理なく受け止められた。
男性ファンだけだったら、こういう作品を歌うのは難しかっただろう。

続いて、西部開拓時代の気丈なダンサーを演じる、
松田聖子自身が作曲した「薔薇とピストル」も、
過去を振り切るかのような元気の良いテクノポップ的なリズムの演奏だ。

Holland Roseこと、佐野元春の作曲による「今夜はソフィストケート」、
相手の男性を楽しく困らせるところはそれまでのヒロインとは変わらないが、
年齢設定を上げ、いろんな経験を経て駆け引きができる人になっており、
「Dancing Cafe」に至っては、年下のボーイフレンドにキスを教えると言う設定だ。

シングルヒットした「ハートのイアリング」や「ピンクのモーツァルト」にも、
恋を体験してきた自分を客観的に見つめる視線が入っている。

ドレスの好きな恋人との暮らしに息が詰まりそうになって、
革のつなぎで一人バイクで海まで走る「銀色のオートバイ」の開放感と、
仕事に追われて旅を続けるポップスターの境遇を描いた「Star」。
この二曲が歌詞の面でもこのアルバムにアクセントを加えている。

彼女の歌唱力の良さを感じさせるのが矢野顕子作曲の「そよ風のフェイント」だ。
矢野顕子は大変クセの強いメロディーを作る人なので、
他の人が歌っても矢野節が顔を出すのだが、
松田聖子の歌にはほとんどそれが見られない。
松田聖子のボーカルのスタイルがそれだけ強固なものだと言うことなのだろう。

テキスト:北中正和 「地球音楽ライブラリー 松田聖子」 からの引用

https://i.imgur.com/rQw03Rt.jpg
.
0857名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/08(日) 22:01:57.82
● 『Windy Shadow』 テーマはアメリカン・シネマ

1984年の松田聖子プロジェクトのテーマは「シネマ(虚構世界)」。
前作『Tinker Bell』が「メルヘンとファンタジー」のアプローチであったのに対し、
本作は当時の「アメリカンシネマ」をテーマとしている。
佐野元春作曲のシングル曲「ハートのイヤリング」など物語性に富んだ曲が多く、
松田聖子自身のプライベートや心情を想起させるような楽曲もあり、
新規を含めた作家陣が、松田聖子と言う類稀な素材で遊んでいるような印象だ。

サウンド的にはゴージャスで実験的。
それはデジタル音楽機器の普及期という当時の背景もあるのだが、
最先端の音を、大胆にも超ド級のメジャー歌手に適用するという、
松田聖子プロジェクトの柔軟で強気の姿勢と、影響力の大きさが伺える。

比較的、音数が多く余白の少ないアレンジの曲が多い本作であるが、
その割にボーカルがくっきり立って、すっきりと聞けるのは、録音の秀逸に因る。
ハイレゾ音源などではサウンド面の充実が際立っている。

尚、松本隆は本作を持って松田聖子プロジェクトから一旦離脱。
次のコラボは86年発表のアルバム『SUPREME』を待つこととなる。

https://i.imgur.com/xtWycid.jpg
.
0858名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 17:05:17.85ID:5uX0chzb0
.
..                     ヘ(^o^)ヘ クリスマス
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 本日七日目はー
       < \ 三

 \
 (/o^) 福岡凱旋!!
 ( /
 / く
0859名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 19:31:13.77ID:b8y/G4FY0
明日発売の[女性自身]
⇒松田聖子、沙也加のゲス不倫からの離婚に「自業の沈黙」−ついに決定的な溝!母娘確執21年
0860名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:53.80ID:RXIN66/E0
>>859
いくら10代のころにトラウマがあるからって
それを母親が悪いみたいな言い方は酷すぎるな。
0861名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 19:46:08.99ID:/FcT/uW70
結婚にもコメントしてないのに離婚にコメントするか
ファンにとっては結婚に沈黙で正解
それ見たことかだが
聖子自身がそんなこと言うか
0862名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:34.89ID:aJ/CZBQj0
ディズニー忖度でどのワイドショーも軽く流して終わり
つか、この話題、肝心の聖子ファンには全く興味持たれてない
0863名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:11.39ID:CUWWggSO0
沙也加ネタは単なるスレッド妨害だそ
0864名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:15.49ID:yBHUVIx00
週刊誌買うような奴やアンチには
それみたことかと餌やるようなこと
顔でか娘がやっちゃうんだよね

折角不倫のイメージ消したのに
レコード大賞で仲間由紀恵が
聖子に魔性の魅力とか言ったときも
聖子顔引きつってたからな
0865名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 21:10:47.89ID:aJ/CZBQj0
>>858
福岡、大盛況だったらしいよ
さっき知り合いからメル来てた

>>863
成りすましアンチと誰もやり合う気はないから放置に限る
0866名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:09.02ID:6X3Suy2f0
沙也加エゴサーチしてるから
ここ見てるかもね





母親をこえることは絶対無理
0867名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:36.63ID:CUWWggSO0
常連明菜主さんだけが残ったようだ…
0868名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:03.71ID:b8y/G4FY0
明日発売の[週刊女性]
⇒本誌総力取材:神田沙也加の子づくりを阻んだミュージカル女優の賞味期限と母・松田聖子の影
■神田沙也加が¨ありのままに¨生きられなかったワケ/前夫・村田 充の母親を直撃
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1299/4910203641299.jpg
0869名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:34.34ID:caLShHp/0
>>863
そうか?
実際沙也加の記事に関連して聖子のこと書かれてるんだから
聖子だけ叩かれてるのが納得いかん
0870名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:56.24ID:w6RRSNY50
>>858
前から思ってたんだが、AAがキモいからやめてほしい
0871名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:32.88ID:Ob6o6kHH0
>>867
名前出すとこうやってファビョるから
今だにこのレベルの人を相手しても意味ない
0872名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 23:51:28.38ID:HoGZgp4l0
>>869
記事もコメントも含めて
今回は松田聖子の徹底したスルー対応が評価されてる
だから聖子ファンがあまり興味を持たない
0873名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:03.36ID:aJ/CZBQj0
ここは音楽板のスレッドだからな
芸能人的な松田聖子の話題はどうでもいい
もっと相応しいスレッドが他にありそうだし
そっちのが盛り上がるだろうに
0874名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 00:02:23.32
● 本日、12月10日は、松田聖子8thアルバム 『Canary』 の発売記念日です。

● 自由な光をあびて、いま鼓動はあなたへ SINGING…聖子。

松田聖子 『Canary』(1983/12/10発売)

収録曲:
01. BITTER SWEET LOLLIPOPS
02. Canary
03. Private School
04. Misty
05. Diamond Eyes (瞳はダイアモンド) 
06. LET'S BOYHUNT
07. Wing
08. Party's Queen
09. Photograph of Yesterdays (蒼いフォトグラフ)
10. Silvery Moonlight


『Canary』発売日記念! 明星歌本・ヤンソンは見ていた!

○ 思わずきれい!!さらに光る聖子のボーカル

やっぱり聖子の魅力ってあのきらきら輝いたボーカルなのですね。
このニューアルバムでは彼女が初めて作曲した曲を含め、
学園ソングからリゾートソング、そして大人っぽいラブソングなど、
バラエティー富んだ作品集をしっかりと歌い歌いあげています。

○ 素晴らしい歌唱力を改めてナットク!

歌手になるため九州から上京したのが18歳の時。
それがたった4年間であの山口百恵が7年をかけて作った
レコードセールスの記録を抜き、
シングルの連続1位ではピンクレディーの11曲凌ぐ13曲。
まさに大スターの貫禄十分と言えそうな聖子。

『私の書いたアクの強いメロディーを、
完全に自分のものにして歌う聖子さんて、すごい。』とは、
「瞳はダイヤモンド」プレゼントしたときのユーミンの聖子評。
今回のアルバムのようにそれぞれ特徴の違う作品を聞けば、
彼女の歌唱力の素晴らしさを改めてナットク!。

話題はなんといっても聖子作曲のタイトル曲「Canary」。
少し財津和夫の世界に近いメロディーラインで、とってもきれいな曲ですよ。
あと、気分は銀世界の「LET'S BOYHUNT」 Boyhunt」。
そして来生たかお作曲の「WING」が特にオススメ。

[CBSソニー / 28AH-1666 / \2800 (12月10日発売)]

https://i.imgur.com/tfro1Su.jpg
https://i.imgur.com/jZoqsDw.jpg
.
0875名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 00:04:19.55
● アルバム 『 Canary 』 寸評あれこれ

もちろんそのチャレンジは、辣腕のミュージシャン、作曲家、
アレンジャー等の手によってもたらされたのは事実だろう。
しかしアイドル歌謡ポップスが、
ここまで洋楽オリエンテッドなアレンジで制作された事は、
時間が経つにつれ、よりその驚きを新鮮にさせる。
後期ロキシー・ミュージック的な世界観とも言える
A-D「Misty」と、B-D「Silvely Moonlight」は特に必聴。
そして、誰もがその歌詞の世界観と
メロウネスに酔いしれる「瞳はダイヤモンド」が収録されている。

ーーーーー

作曲に、松任谷由実、来生たかお、大村雅朗のほか、
林哲司、井上鑑が加わり、タイトル曲は松田聖子自身の作曲である。
アイドルの宿命だが、年齢を重ねるにつれて歌の舞台設定の難易度が高まる。
自然な成長目指すとすれば、「Misty」、「WING」「Silvely Moonlight」方向だが、
それではポップな人気に結びつきにくい。
ジョージ・ベンスン風のサウンドを配した、
「瞳はダイアモンド」、「蒼いフォトグラフ」の二曲のヒットは、
かろうじてそのバランスが取れた作品。

ーーーーー

篠山紀信によるジャケットのポートレートも初々しく、
本作と同じ83年にリリースされた『ユートピア』は、
共ににファンの人気も高いアルバム。

それにしてもこの時代、半年に1枚のペースで、
これほどクオリティーの高い作品を送り出していたとはまことに驚くばかり。
それでいて本作にも新規作家の起用や聖子自身がタイトル曲を作曲するなど、
新しいことにもチャレンジしていたのだから、
制作チームの努力はいかばかりかと感心する。
また、デビュー4年目にして更にセールス面でピークを描いたことも特筆したい。

ーーーーー

男女関係の内容が今までよりぐっと深くなっている。
洗練された都会で歌を奏でる彼女はもっと自由であるべきと、
自立を促すかのような松本隆の手腕が光る。
松田聖子の数ある傑作アルバムの中でも、
男性ファンに特に勧めたいジェントリーな一枚。

ーーーーー

通算8枚目、松田聖子21歳時の作品。
バラード曲が多く、大人っぽいムードが漂う。
ソニーのデジタル録音技術の粋とも言える、
繊細にして柔らか、広がりのあるナチュラルな音像は、
ボーカル入りのポップスアルバムの中でも、
リファレンスとなり得る優秀録音作品。
もちろんその本領はハイレゾ等で更に発揮される。
0878名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 01:42:19.30ID:2mr3hher0
聖子界隈は痛ヲタ多いね
0879名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 02:36:30.91ID:GE/uELAX0
>>872
離婚云々の前に最近の沙也加に対して色々な感情を持ってる聖子ファンも少なくないと思うんだよね
黙ってはいるけどさ

聖子はデビューして40年
聖子は勿論頑張って耐えてきたけど、その聖子にずっと着いてきたファンもスンゴイ荒波に耐えてきたツワモノばかりだと思うw
0880名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 07:48:46.67ID:EXFXiQOx0
ファン以外の世間ももう聖子には関心がないんだよね
3度目の結婚のときもさほど話題にならなかったし
0881名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 08:21:16.63ID:77r4CVY90
そう願いたいね
聖子も静かに音楽活動できるし
ファンも穏やかでいられる
露出が抑えられることでさらに神格化する
0882名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 08:38:34.00ID:EFhLaPYq0
最近は動画から入るのか、80年代型・松田聖子に
新規の若い世代のファンが付き続けているという珍現象
去年出たSweetDaysは実は若年層向けに作られ、実際、その層にも結構売れたという
0883名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 08:50:21.00ID:EXFXiQOx0
小柳は「私の結婚式のブーケは 聖子ちゃんからのプレゼントでした 
式場も聖子ちゃんと同じサレジオ教会」と振り返った。
「聖子ちゃんから頂いたブーケとても綺麗で嬉しかった が…離婚しちゃってェー!」
と記した。

小柳は聖子に「聖子ちゃんから頂いたから、離婚しちゃったよー」と言ったそうで、
聖子からは「ルミ子さーん!そうねッ!私達、やっぱり似てるね似た者姉妹ね」
と返され、「2人で大笑いしたものでした!今では良い思い出です」と記した。

ルミ子 聖子ネタブログ評判よかったのかバンバン話すねw
0884名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 08:53:26.41ID:EXFXiQOx0
 沙也加は「何度も歩み寄りを試みました」としたものの、最終的には
「わたしは生きてきた環境の中で持った考えを変えられず、
彼を幸せにすることができないと思った」とした。伴侶の切なる望みでも
乗り越えられなかった「生きてきた環境」とは何を指すのか。
関係者は「母・聖子さんに翻弄(ほんろう)された多感な時代のこと」と指摘する。

 
0885名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 08:53:52.64ID:EXFXiQOx0
沙也加は1986年に俳優の神田正輝(68)と聖子の間に生まれたが、
出産、離婚後も歌手活動を継続し「ママドル」と呼ばれた聖子と共に、
転校を繰り返した。
98年聖子が2度目の結婚をした際には米ロスに。00年に再び離婚すると日本に戻るなど
「生活が落ち着かなかった」(関係者)。沙也加は15年、著書で中学時代の4度にわたる転校や、
有名人の子供という理由で壮絶ないじめに遭ったことなどを告白している。
0886名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 08:56:36.07ID:EXFXiQOx0
「両親ともに芸事で、子どもっていうのがどうしても抵抗があって、
一緒にいてあげられない側面が「沙也加さんは子育てそっちのけの聖子さんから
祖母の一子さんに預けられ、最も母の愛情や庇護の欲しい幼少期、
とても寂しい思いをして育ったと思います。公園で暗くなるまで、
ひとりローラーブレードで遊んでいたのを覚えています。
ご近所の方がかわいそうに思ったのでしょう、ジュースか何か差し出していた。
その後、転校を繰り返し、友だちをつくることすらままならなかった定時制高校を
頑張って卒業したときも、卒業式にすら聖子さんは現れない。そういう自身の経験から、
両親不在で子どもに寂しい思いをさせてしまうくらいならば、
あきらめていいという考えになっていったのかも知れません」出てくるだろうなと」
0887名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 08:56:44.68ID:9ZHDPu8t0
歌手としての松田聖子と芸能人としての松田聖子は別腹だろ
薔薇桜が配信で10万DL以上売れたことはまだ全年齢に対応できる彼女のポテンシャルを強く感じたし
大抵のことは歌い続けることでプラスに転じさせてきた人
0888名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:02.44ID:EXFXiQOx0
離婚の背景に毒親からのトラウマがあるのならば
、それは相当に、重く深いものに違いない。

沙也加をいまなお縛る聖子のトラウマは、骨に絡んでいる。

日刊ゲンダイか、肉屋の応援したいんだろうね
0889名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 09:06:03.58ID:xyg/maF90
>>888
聖子ファンのフリして荒らすなよ
常連専用中森明菜スレ主
0890名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 10:04:45.45ID:GE/uELAX0
次の聖子スレはしばらく無しで良いんじゃないかなと真剣に思うよ
実際ここに書き込んでる聖子ファンは殆ど居ないもん
と言っても立てるんだろうな聖子ファンじゃないヤツが
0891名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:25.14ID:KxuF+jdu0
大半自演で会話してる日記帳だからな
大量コピペに80年代アーカイブのネタ
0892名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 12:05:45.95ID:uIJ/Amx80
>>890
あなたが見なければ済む話じゃないの?
勝手にいらないとか言われても困る
0893名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 12:17:17.44ID:xyg/maF90
こういう議論をわざわざ書くのも常連明菜主さんだけだからほっとこう
スレッドがどうのなんてそれこそ聖子スレ住人は興味ないよw
0894名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:26.31ID:Cir004bd0
レビューや聖子アゲのレス見ると無条件でムカつくのかね
もの凄い勢いで邪魔してるのが凄いと思う
0895名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 12:51:39.24ID:GE/uELAX0
まーた、あきなあきなあきなあきなあきな
ウンザリだよ
見なければすむ?
荒らすヤツが見るなよ
0897名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 13:39:25.10ID:KxuF+jdu0
>>888
骨に絡んでるなんて表現よく書けるよね

流石チームプレー明菜
0898名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:12.38ID:VHjn6v4c0
なんだか変に小芝居してる奴がいて笑った
0899名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 21:27:31.71ID:EXFXiQOx0
福岡のディナーショーで聖子泣いたんだって
どんな立場であれ辛いはずだよね
0900名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:06.73ID:ukG8sugG0
>>875
SEIKO JAZZも冬盤のイメージ
JAZZ 2 は春と夏のイメージ
0901名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:01.69ID:INboDm8k0
明日発売の[週刊文春].
⇒発覚スクープ:<娘のゲス不倫離婚の裏側>松田聖子と神田沙也加「音信不通」5年 事務所をめぐって骨肉トラブル
●「ママみたいになりたくない」聖子電話を拒否「娘と連絡がとれない」
●“不倫離婚”沙也加が入れ込む「ギター」「前髪」「陰のある男」
●聖子・祖母VS.沙也加・聖子兄で骨肉の争い 事務所は5年前に分裂
●沙也加は絶縁の父神田正輝と“母の天敵”和田アキ子に急接近
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00018635-bunshun-ent
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/7/2/-/img_7279ba8057323abdfcfa52f75d742226855169.jpg
0902名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:09.48ID:BqXrRFIR0
.
..                     ヘ(^o^)ヘ クリスマス
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 本日八日目はー
       < \ 三

 \
 (/o^) 熊本熊本!!
 ( /
 / く
0903名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/12(木) 08:26:17.34ID:ZbM0lXX60
松田聖子と神田沙也加「音信不通」5年 事務所をめぐって骨肉トラブル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00018635-bunshun-ent

こういうマイナスイメージの記事がヤフートップニュースに
聖子がコンスタントにライブにディナーショーやったり
武道館公演やってることなんて全くトップニュースにしないくせに

本当に紅白前に顔デカ娘は余計な真似してくれるな
0904名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/12(木) 08:49:24.13ID:Lr91eDSx0
やはり聖子を持ち出さないと記事にならんか
紅白前にNHKはウホウホだな
0905名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:49.55ID:ZbM0lXX60
私だけの天使を歌ってほしい
1997年もこの曲で出ててもおかしくなかったのに
0907名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/12(木) 20:29:01.61ID:dMLwmrZw0
デタラメ記事でも一子さんは聖子についてるんだな
0908名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/13(金) 10:56:34.92ID:bidacja80
「聖子さんはこれまで数々の男性と浮き名を流してきました。そうした聖子さんの男性遍歴が、
沙也加さんとの間に溝を生んだ原因になっているようです」(テレビ局関係者)

迷惑
0909名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/13(金) 16:43:53.55ID:usVjO6QW0
浮名を流してきたのはマスコミだろう
0910名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:16.98ID:bidacja80
A Time for Love

DSの時期に聞きたくなるけど
声が凄く良いし、曲もいいね
0911名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/14(土) 22:47:03.23ID:B4xcdrIg0
>>909
映画サロゲートマザーで何年かぶりの記者会見を行った時に
アホ女記者が会見早々に「4人目の愛人と言われているロビーネヴィルさんのことですが、、」
と質問した時に聖子が『それは皆さんがそうおっしゃってるだけでw』と
完全に余裕の高みの笑みで返して質問者がぐうの音も出ず赤っ恥だったという光景が懐かしい

聖子って普段一切黙ってるから散々なこと作られて書かれたり言われたりするけど
たまに本人が喋るとすべてが浄化されてしまうという
0912名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/15(日) 07:24:36.10ID:umg9s8dm0
サロゲートマザー会見のときだけは何故か
ハリウッド女優に負けてないオーラがあるって好評だった
0913名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/15(日) 15:50:33.84ID:vFV4isam0
.
..                     ヘ(^o^)ヘ クリスマス
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 本日、新高輪ー
       < \ 三

 \
 (/o^) 初日!!
 ( /
 / く
0914名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/15(日) 16:51:09.45ID:7K2vUAun0
聖子ちゃん綺麗
0915名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/15(日) 17:48:37.36ID:eE7hKLMe0
★★★【和田アキ子さんが雑誌報道について】語る★★★

松田聖子とは天敵でも何でも無い!聖子の今の旦那に歯を治してもらっていた

https://youtu.be/DX-aiX0qOvI

2019年12月14日
0916名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/15(日) 17:52:23.28ID:YGy1uomA0
そのアッコの番組でもそんなこと触れず
子ども云々だけ
ジャニーズのせいだけかもしれんが気持ち悪い
0917名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:21.12ID:j2Cgw1Hh0
>>915
まあ事実なんてそんなものだよな
文春は書き手の悪意ばかりが目立つ内容だった上に
酒井政利を呼んだことでも真実味が全く無くなった
0918名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:35.33ID:6hj/ZwgL0
>>912
聖輝の離婚会見の時もすこぶるどこでも褒めまくられてたね
バッサリのショートカットの見た目と共に発した全ての文言とその立ち居振る舞い
井上ひさしの元妻なんかジャンヌダルク呼ばわりしてた
0919名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:22.43ID:6C2CmxEi0
>>915
沙也加の離婚報道で貰い事故的に誹謗中傷されまくった反動か
以下の記事は大量のコメントが付いてて、
そのほとんどが松田聖子擁護の論調となってる(笑)
文春、ちょっとやり過ぎちゃったみたいだね

↓↓↓

松田聖子の値上げがこまかい……
ファンの集い4万円に「距離が近いのは良いけど高すぎる」の声
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191215-00019358-bunshun-ent
0920名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/16(月) 00:06:05.84ID:PSM3l/y00
松田聖子はなんだかんだとやっぱ大スターやねえ
0921名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/16(月) 08:46:45.36ID:KjpwuOQ40
「もちろん大スターですが、最近はヒット曲があったり若いファンが増加してるわけではない。
本人も還暦前になり、ファンは高齢化していて、その数は緩やかに減っているんです」(前出・芸能デスク)
0922名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/16(月) 10:42:54.15ID:CmQe71HF0
それは聖子に限らず
ただ、彼女のファンはもともとの分母が大きい上に
ライブに来る客層には必ず一定数の若い世代がいるからな

ここ数年は特にファン向けに絞った活動をしているのに
それでも若い層を見かけるんだから、むしろ大したものだと思う
0923名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/16(月) 11:38:18.63ID:wiScdG990
てか、今年、ライブの動員数増やしてるのに、そういうことは書かないのな
0924名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/16(月) 12:14:43.00ID:fWQ2Tb2Q0
他人の悪口は倦厭される風潮にあるからな
まして松田聖子本人が何か不祥事を起こしたわけでもないのに
こうも一方的に彼女を叩く理由があるのかと、
ファン以外にも疑問に思う声が最近は増えている
0925名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/16(月) 15:41:57.37ID:CSMLscz80
沙也加単体じゃニュースバリューないから
お馬鹿ファン以外は
イメージダウンを苦々しく思ってるよ
0926名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:45.51ID:mMXqGZYj0
.
..                     ヘ(^o^)ヘ クリスマス
                        |∧
                       /
                     /
                (^o^)/ ディナーショー
               /(  )
             / / >

       (^o^) 三
       (\\ 三 新高輪ー
       < \ 三

 \
 (/o^) 二日目!!
 ( /
 / く
0927名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/16(月) 23:14:57.88ID:KScnyYw70
>>903の音信不通5年に対して、当時写真と共に聖子と沙也加の入籍前の
レストラン密会をスクープしたのはセブンだったけど、
今回は週刊女性が高級フレンチで2人で結婚祝いをしたという真実を書いてるが
こういう平気で事実じゃない嘘を書くって和田じゃいけど文春て・・
0928名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 00:58:02.55
● 松田聖子「Dancing Dancing !!」を早稲田の学生がアカペラで

@mimi_scs
こんばんは!mimiです
12/20(金)のSCS冬ライブ"Style"に出演します
当日歌う曲を少しだけ公開!今回はダンスにもご注目!
ぜひ、会場で一緒に踊りましょう!お待ちしています!
#松田聖子 #アカペラ #SCS #早稲田大学
https://mobile.twitter.com/mimi_scs/status/1206560082135117830


○ 松田聖子「Dancing Dancing !!」from 『Dream & Fantasy』
https://www.universal-music.co.jp/matsuda-seiko/products/umck-9680/
https://youtu.be/rt1GN5XVwhg
https://i.imgur.com/1KvEckx.jpg
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 06:31:03.01ID:pCf95DTw0
>>927
でも確執21年なんて書いてるところもかるけどね
文春は5年なのにこの記事を元にして
子どもの頃のことまで引き合いに出す輩の多いこと
0930名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:44.80ID:EwH1qaYz0
一子さんが聖子側について、
沙也加ぶっ壊れた感じだね
本当にわたしはひとりぼっちの可哀想な子なのって

甘やかしすぎた結果
親みたいになりたくないなら
芸能界入るなよ

あらゆる辻褄があわないから
大地真央にもったいないとか言われてとか大義名分が必要になる
0931名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:45.39ID:q1lFgmsa0
>>928
マニアな選曲するなあ
どういうきっかけでこの曲を知ったんだろ
親に連れられてライブに来たとか?かな
0932名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 15:11:06.63ID:V34HhyK/0
聖子も90年代にクリスマスアルバム出してたけど、
シングルカットしてヒット曲出してれば、
今でも語り継がれるスタンダードナンバーになってたかもね
マライアみたいに
0934名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 20:40:19.16ID:Jvm7Tvkh0
小倉さんはディナーショーに行って考え方が変わったみたいでテレビでそれまでの事を謝ってたけどね
未だに根強い多くのファンがいる理由が分かったって言ってたよ
0935名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:05.85ID:iDd31ljS0
>>928
>>931

Dancing Dancingはこれまた快作のひとつだよね
2010年代のコンサートラストは20thじゃなくてこれに切り替えて欲しかったくらい
I Love Youとセットなら尚良し
0936名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:08.25ID:m7kunxrT0
ユニバに移籍後の10年は
SONYに出戻った前の10年に比べても
圧倒的に良曲を量産していたね
それは声質の変容を補って余りあるほどに
0937名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:54.92ID:gdxfCr540
バーと提携したから、それで手打ちって感じでしょ
それ以来聖子についてはだんまりだから
アンチなのは間違いない
0938名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 21:56:09.78ID:gdxfCr540
Dancing Dancingは
ネタもとがEW&Fだから
洋楽好きならにんまりだろうね
シルバースチュワードぽい衣装でL字の振りとか可愛かったね
0939名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:46.46ID:E2YjEtAC0
>>933
小倉智昭は2000年代前半ボロクソに言ってたけど、
2005年のディナーショーに初めて行ってからは、
聖子のこと一切ああだこうだ言わなくなったけどね
笠井信輔は別に中立だしもともと人のこと悪く言う人じゃないし、
小島奈津子は聖子ファンだぞ
0940名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:41.12ID:m7kunxrT0
2005年のDSは特に良かったのを思い出した
「クリスマスの想い」はやっぱ名曲
DS参加して楽屋訪問した芸能人は
みんな聖子のファンに傾く
0941名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 22:59:09.34ID:6YKexv600
おヅラさんは自分の意思で行ったのかな
聖子ファンの誰かに促されたのか
ひょっとすると聖子側が招待したか
0942名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 23:22:55.38ID:7PRukFQr0
本日


  <(・ω・`)> クリスマスディナーショー
   (_(
((( く く )))

 <(´・ω)> 新高輪最終日ー
   )_)
((( > > )))

 <(´・ω)> ショー良し、酒良し、料理良し
   )_)
((( / > )))

 ヽ(・ω・`)ノ フゥゥー! 酔っ払い〜♪
   ノ_ノ
((( < < )))
0943名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/17(火) 23:54:05.61
● 2019年ディナーショー・最多は松田聖子。金額1位は矢沢永吉。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO53049820W9A201C1000000/

アーティストのショーとフルコース料理が楽しめるディナーショー。
1年のなかでも特にクリスマスシーズンがピークで、
今年も日本各地のホテルで多くの歌手が開催を予定している。
日経エンタテインメント!の調べ(10月22日時点)では、
本数でトップは松田聖子の23本。
金額は矢沢永吉の6万5000円がトップだった。
0945名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:55.06ID:PD3BA9HM0
付き合いで誘われたんだろうね
ディナーショー
でも当時朝の情報番組でとくダネはトップで
小倉は全盛期で影響力大きかったから、
かなり辛辣に毎回聖子のこと扱き下ろしてたから、
聖子側としても手打ちをしたかった
そんな絡みでバーニング系列でディナーショーに誘って小倉と和解
相変わらずしたたかな松田聖子を見たね笑
0946名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/18(水) 00:13:17.61ID:QJ90PC4f0
なんか小倉さんの聖子褒めがよほど気に入らないようで(笑
小倉さんの存在は当時も今ま聖子サイドには痛くも痒くもなかったろうに
アンチは何故こうも芸能人の好き嫌いを気にするのか
0947名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/18(水) 00:38:51.41ID:SkIsOZYF0
>>946
だね
なんかよく分からない考え方で独特だよね
0948名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/18(水) 00:53:42.09ID:38AYeiLL0
>>944
五万円越えにとうとう五木ひろし側がオーケー出したのかと思ったら
五木ひろしは五千円も値上げしていたか

>>946、947
その人、いつも通り、スレッドの流れを邪魔したいだけっしょ
邪魔する理由はその人にしかわからないけど、多分、自身のいる環境が充実してないんだろうね
0949名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/18(水) 05:56:07.48ID:PnqGRgEd0
>>945
結局聖子の凄さに気が付かされて自分の今までの行為を恥じたのね。
0950名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/18(水) 08:07:28.77ID:o+nOixBE0
聖子アンチか否かは重要な情報だよ

最近は近江アナがカラオケでよく歌うのは明菜とか発言してたし
0951名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/18(水) 08:13:15.89ID:Z3Fq2Ngy0
極めて5ちゃん粘着の中森明菜ファン的思考回路やね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況