X



Wakana part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMcb-IBma [150.66.92.199])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:09:32.49ID:S3b6IrBVM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しの歌姫 (ワッチョイ 57f0-hdmr [110.135.62.178])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:52.49ID:P+XzEp5X0
>>952
まあ 流行りだけどもw
0956名無しの歌姫 (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.240.17])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:28.82ID:Lrp9ZKhEa
「引かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
        悲しき歌姫ワカナー

「敵はスぺクラにあり!」
        明智啓子

「(移籍するなら)今です!」
        諸葛亮光
0959名無しの歌姫 (ワントンキン MMdf-ZI+C [153.158.89.144])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:23:19.86ID:v3bbhOriM
ファンクラブを(ほぼ)強制移行させたのが良くなかったよ
あんな姑息なことしなけりゃ、もっと素直に応援できたのに

Wakanaの歌声が素晴らしいからこそ、目先のことしか考えてなさそうな事務所にがっかり
もっとちゃんと売ってほしい
0961名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fe1-7r4o [180.54.7.142])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:32.20ID:Y5f2aECo0
Wakanaに限らずだけど振替日がけっこう直近なのよね
こんな長期戦の事態に対応すること自体誰も初めてだから仕方ないが
コロナ騒ぎ出した頃は少ししたら収まるだろうって思ってたところみんなあったよな
0962名無しの歌姫 (アウアウウー Sa23-Q0gl [106.132.82.231])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:48.23ID:7vpfdIria
なんだかこのままいくとWakanaはスペクラと心中しそうだな…それこそ会社が経営難でクビを言い渡されるまで
根底に「歌う場所はどこでもいい」ってのがあるからか、会社に囲われて退社するタイミング逃しまくってるし
内部で妙なことになってなきゃいいけど
0964名無しの歌姫 (スップ Sd1f-7r4o [1.66.103.59])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:00.82ID:NFRPMxDfd
配信楽しみ!!!!!
0965名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fe3-xYAQ [118.155.71.183])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:36.38ID:R6sQK2MB0
FJにも戻ってきて欲しい
やっぱり梶浦の旋律にはwakanaじゃないと駄目だ
普通のJPOPではもったいなさすぎる情感溢れる女神声
喋りとかを見てても人の裏を勘繰ったり疑ったりするのと無縁そうな純真ストレートな性格してるから
そこが裏目に出てkeikoとぶつかったっぽいし(不仲という意味ではなく)陰険なクソ事務所にいいように使われてるのが見てて残念過ぎる
そもそもkalafinaが動かざる原点なんだから武部のやりたい大衆ポップス向けの方向性とwakanaファンは致命的に合わない
0966名無しの歌姫 (ドコグロ MM7f-iQQw [119.243.54.32])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:04:54.90ID:L2+OWrD4M
正直、FJとkalafinaずっとファンだったけどKAORIとかKeiko、Hikaruが好きでWakanaは特に・・・って感じだったからWakanaソロの曲は飛ばしたりとかしてたんだ
でも実際居なくなって、Joelleさんも素敵だなと思うけどなんか物足りなくて・・・Wakanaってほんと重要な存在だったんだなと気づいた
0967名無しの歌姫 (アウアウクー MM33-vjPU [36.11.225.142])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:20:36.30ID:4fBM/Uo7M
栗山千明独立の裏に“金銭トラブル”!? 事務所側は「誤解」と回答
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00036859-bunshun-ent

スペースクラフトの経営悪化には、音楽プロデューサーの梶浦由記氏と、梶浦がプロデュースし、数々のアニソンを担当したボーカルユニット「Kalafina(カラフィナ)」退社の影響も大きい。
0973名無しの歌姫 (ワッチョイW df60-7r4o [218.227.176.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:22.00ID:nUpDqkBU0
ヤバいのはわかっててもすぐには抜けられないのかね

梶浦さんと事務所の間の問題は別として
Kalafinaに関しては三人で話し合って決めた結果、事務所に対して「ユニットではもうやらないよ」と突き付けて突然のkeiko退社
結果Wakanaはソロデビューを事務所にお膳立てしてもらい武部さんをつけて貰った
この流れで今更Wakanaが自分から事務所を見限って退社って出来るのだろうか
法的な問題云々じゃなく社内の雰囲気がそれを許すのだろうかって話ね
心中にならないかほんと心配だわ
0974名無しの歌姫 (ワントンキン MMdf-coM3 [153.147.231.6])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:10:09.04ID:HCR2WfgJM
3月にスケジュールを詰め込んで4月以降が何も無かったから3月末で退社だったかも知れないね
移籍出来るなら中堅以上の事務所じゃないとFCは無くなるし地方公演もまず無理だと思うよ
梶浦ファミリーに戻るのはどうかなこれが一番ハードル高そうだけど
0976名無しの歌姫 (ワッチョイW 5f14-Sc/v [180.19.136.244])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:57:39.43ID:QtxDwoIN0
アーティストとレコ社会事務所との契約って大概は
○○年間に○○を何枚出す
って契約らしいから(よくベスト乱発するアーティストがいるのはそのせい)
普通にありえる。

というより今の売り上げで契約更新されるのか、って疑問ですよ
0977名無しの歌姫 (ワッチョイW 5ff0-JeEm [60.60.240.166])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:39.62ID:QS0h405l0
2000枚売っててクビだったら南里侑香とかどうなるんだ
まあコロナの混乱が長期化しそうだしスペクラ倒産しても驚かないけど、そうなったらなったで自力でどうにかしていくのでは
他の歌い手だってそうして何だかんだ活動しているんだし、Wakanaは歌えればどこでもいいというハングリー精神もあるみたいだし
0979名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fe3-xYAQ [118.155.71.183])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:51.09ID:lIKiN0w/0
>>973
まさしく
wakanaの立場は人質に取られてるのと同義
しかも本人が純真すぎて利用されている危険性に気づいてなさそうなのがまずい
現状ファンと直接やりとりする場所が用意されていないのも狡猾
せっかくの至宝がクソ事務所に腐敗させられていく
0980名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fe3-xYAQ [118.155.71.183])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:25:43.73ID:lIKiN0w/0
訂正、気づいていないというか
本人も求められている方向性は理解しているが事務所の口八丁で要求を呑まされ不毛な現場に縛られている状況だな
鬼物販とか明らかにスペクラの商魂丸出しだし
梶浦と個人的に連絡は取れているのだろうか
0982名無しの歌姫 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.124.184])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:21.09ID:gxz6FJpda
wakanaファンだから余計に思うんだろうけど
梶浦さんの世界観の中で確実に必要なのは
Kalafinaの中ではwakanaだとおもってたわ
もちろんkeikoもhikaruも必要なんだけども、
梶浦さんの曲に奥行きがでるのは2人がいないといけないけど、
wakanaは主旋律はってただけあって声の存在感がすごい
いないとうーんってなるからなぁ
だからか、梶浦さんのサントラ最近のきかなくなったわ
やっぱり空の境界、パンドラ、まどマギ、より以前くらいが一番好きだったなぁ
パンドラが一番好き

もっと合う曲があれば、良さも倍増なのになぁ
442好きだわ
0983名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fe3-4LiH [27.91.145.102])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:23.53ID:SsewsC390
コロナが蔓延しつつある今どこの事務所も余計に人を抱えたくないし
それどころか宙に浮いた歌い手がこれからたくさん出てきそう
そんな中拾ってくれるようなとこがあるとすればスペクラ以下の悪徳事務所だろうね

今は下手にもがかず潰れるか解雇されるかを待つしかないのかな
その時が来た時はたして梶氏は救いの手を差し伸べるのだろうか
0984名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fb5-yXVd [61.193.92.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:06.82ID:YOXQLbYz0
>梶氏は救いの手を差し伸べるのだろうか

まさしくそうなんだよねわーちゃんの危機を救えるのは梶浦さんだけだと思うよ
武部氏はあっさり逃げそうだしw
しかし今はジョエルが居るしわーちゃんの居場所があるかな
でも「待っているだけでは何も始まらない」ってなんだか意味深に思えるんだよねw
0986名無しの歌姫 (ブーイモ MM0f-xYAQ [163.49.212.110])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:49.81ID:wsXMu/4KM
居場所に関してはwakanaほどの逸材であれば梶浦氏の元に、つまり適材適所にさえ戻れれば自然と形成されるだろう
一連の姑息なやり方を見れば一目瞭然だが何としてもそれを阻もうとしてるのがスペクソ
武部のファンに喧嘩売る発言といいkalafina曲歌った後泣いて喋れなかったらしいwakanaといい酷過ぎるわ
とにかく今は何もかもが在るべき場所になくて歪極まりない
0987名無しの歌姫 (ワッチョイW df60-7r4o [218.227.176.192])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:16.42ID:nUpDqkBU0
ソロ曲の路線自体はWakanaが楽しんでるの伝わってくるし好きな曲もあるから複雑
梶浦さんの世界観で終わってしまうのはもったいない歌手だけど
梶浦ワールドに片足は突っ込んでいて欲しいというファンのワガママ

とりあえず今は出逢った作曲家との縁を大切にして頑張ってほしいな
0990名無しの歌姫 (ワッチョイW 5f9d-JAW9 [126.224.164.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:27:46.18ID:PBQHv2/v0
>>967
案の定としか言い様がない
0992名無しの歌姫 (アウアウウー Sa23-Q0gl [106.132.82.231])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:25:24.24ID:Q0oLgfPZa
スペクラは馬鹿だから 「Kalafinaで1番人気だったWakanaさえ手元に置いときゃファンは離れないっしょwwそこそこうまいし曲出しゃ新規もすぐつくっしょ」ってタカをくくりまくってたんだろうなぁ馬鹿だなぁ
1000名無しの歌姫 (アウアウウーT Sa23-2pFN [106.154.124.22])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:55.38ID:HHyGIZbda
さあ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 5時間 19分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況