【  ∵  】渡辺美里 第66章【  ∵  】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:34.09ID:DPslI00j0
今年で53歳になった渡辺美里。
1985年シングル「I'm free」でデビュー。
翌年リリースの「My Revolution」の大ヒットでブレイク。
その後メッセージ色の強い青春系の楽曲が若者の共感を呼び「悲しいね」「恋したっていいじゃない」「サマータイムブルース」などヒットシングルを放つ。
アルバムは9枚がオリコン1位となるなど80年代後半から90年代を代表する女性ポップ・ロックボーカリストとなる。
またライブ活動も活発で、特に86年よりスタートした夏の西武スタジアムライブは20年連続公演(約75万人動員)を達成。
終了翌年からも毎年夏に野外ライブを開催している。
その他こまかいことはWikiで
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E9%87%8C


渡辺美里オフィシャルサイト
http://www.misatowatanabe.com/

渡辺美里 | SonyMusic
http://www.sonymusic.co.jp/artist/MisatoWatanabe/

渡辺美里オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/misatowatanabe-blog/

渡辺美里オフィシャルファンクラブ「La La Do!」
https://lalado.jp

Twitter
https://twitter.com/misato_official

Facebook
https://www.facebook.com/misato.official/

お布施はこちら
渡辺美里 オフィシャル・グッズ通販
http://www.official-store.jp/misato/

前スレ
【  ∵  】渡辺美里 第65章【  ∵  】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1570038686/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 11:59:30.40ID:LOUxrL+60
ハイレゾ版買った。
まだハイレゾ化されていない曲が聴けたのが良かったぐらいだな。
後だしで、ハイレゾ化オリジナルアルバムを順次追加発売しそうだけど。
0953名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 12:27:03.97ID:OamxHrbi0
>>951
今回のマスタリングエンジニアはTed Jensenじゃなくて日本人
音質はドンシャリじゃなくて全体的に聴きやすい
0954名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 15:39:46.07ID:lPEezzjz0
<div style="max-width:1110px;position:relative"><div style="padding-top:calc(133.30324909747293% + 58px)">
</div><iframe frameBorder="0" sandbox="allow-popups allow-scripts"
src="https://ameblo.jp/p/embed/misatowatanabe-blog/image-12607701200-14781602967.html";
style="height:100%;left:0;position:absolute;top:0;width:100%"
title="九州、行きたいなぁ! の記事内画像 | 渡辺美里オフィシャルブログ「MISATO TOPICS」Powered by Ameba">
</iframe></div>

この写真は肩の部分が異様に細くて不自然。
0955名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 15:44:22.91ID:c2iFd77C0
まともにリンクも貼れないのが
いかにもこの豚のファンらしいw 鈍くさw
0957名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 17:34:29.49ID:+UIwK2NC0
>>956
歌手・渡辺美里が日本音楽界に与えた衝撃、ではなく、

歌手・渡辺美里に与えた作詞家作曲家の衝撃、だろ。
0958名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:43.34ID:ji1zHTWb0
過種・渡辺みさっこが珍宝音楽界に与えた笑劇、だよ。
0959名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:09.85ID:BlfnBSRu0
2800枚しか売れてないけど
オリコンデイリーランキングで1位だって
0960名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:07.25ID:+UIwK2NC0
今の時代、握手券のついてるアイドルのCDしか買わん。

みな、ダウンロードさえしなくなった。
0961名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 20:58:10.34ID:TqGi31gy0
コロナ騒動で今週が大穴になっただけだよ
平常時だと週間トップ10も厳しいフラゲの数字だけど、各メーカーが来週以降まで発売日を決められず穴場になった
来週から発売体制が戻ってくるらしい
0962名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 21:15:06.98ID:8TJ79Xyt0
西武、負け
みさっちゃんもがっかりかなぁ?
今日買った新CD聴いて寝るかぁ
0963名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:55.44ID:cOqs2ZxL0
有本ゆみこと川本真琴のしじまナイト
7月1日(水)18:00〜 
YOU TUBE 配信(無料)
youtu.be/aewD52VVHRE
0966名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:06.82ID:0DCEuT9y0
YouTube1時間位やるんかなぁと思ったら、3分押しで32分で終わった。
デイリー1位にも喜んでたよ。
0968名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 01:47:04.58ID:G1ksY8Bf0
>>947
今週末にでも乗りに逝こうかなw ただ昨日の出発式のニュースでは、マスク無しで密状態・・・
西武が最下位のオリックスに負けるなんて(´・ω・`)
0969名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 13:55:05.84ID:CZDT39H+0
久しぶりに今回のベスト買おうかと思ってるんだけど、アマゾン見たら
4種類ある。ブルーレイはいらない。だけど美里の楽曲解説は欲しい。
そういう人はどれを買えばいいのか皆さん教えてください。
通常版の3850円のでいいのかな?
0970名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 14:08:01.94ID:OugaWWen0
>>969
通常版のブックレットにも曲解説が載ってるか知らんけど
まあ普通に考えても載ってるんじゃないの?
初回限定はホント買わない方がいい
でかくて邪魔だし中身もたった32分しかないBlu-rayも細切れ編集でムカつくだけだし
0971名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 17:23:54.48ID:4x4nwFhq0
う〜ん、通常版買ったけど曲解説はなかったよ。
歌詞と、最後に美里の自画自賛メッセージがあるだけのあっさりしたブックレットだた。
それにしても、今が平成初期だったら家宝のようにいつくしんだんだろうなぁ〜
0972名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 17:49:10.81ID:OugaWWen0
>>971
そうなんだ
Mルネみたいにブックレットに本人解説も載ってるもんだと思ってたけど
>>969
どうしても解説も見たいなら初夏をアマゾンとかネットで買えば?
実店舗で買うよりは安く買える
ま解説と言ってもあまり大した事書いてないけどさ
0973名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 18:01:20.46ID:pMGZxRIr0
そういやもう7月か、もうすぐオリンピックだな
0974名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:11.36ID:Zr8ChZch0
25年ぶりくらいにCD買った(She loves you以来)
初めて聴く曲もなんだかしっくり来て、とりあえず25周年ベストとIDを借りてきた
0975名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:02.91ID:1bk8n4Xu0
>>929
一方、90年代後半は小室ファミリー全盛期。
0977名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 19:26:55.21ID:CZDT39H+0
皆さんアドバイスありがとうございます!
自分はBlu-rayいらないので通常版を買おうと思います!
0978名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 21:13:18.44ID:jepziYFL0
よくカネつかう気になるね…
アレだけ裏切られたのにね
0979名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 21:27:39.31ID:iWhi4V6v0
西武、勝ち
今日は暑かった
みさっちゃんの浴衣姿、また見たいなぁ
肩まで伸びた髪をカールしても笑わないよ、絶対!
0981名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:16.28ID:dNqKsLuj0
今週は極端な過疎週なだけで先週ならトップテン漏れしてる程度なんだよな
来週からはコロナ延期組も増えて過密週になりそう
0982名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:53.41ID:I2vVa5Fl0
5年おきのベスト盤にお約束のセリフ
また新しいスタートです
霊感商法にはウンザリしてるんだよ
7月のボーナスに給付金、ダブついてる金がある奴は買いよるんだな
金持ちは地獄に堕ちろ
0983名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/03(金) 01:46:17.96ID:TrNHSXPD0
西武、よっしゃ!ただ昨日の感染者はついに3桁突入〜勘弁して!ぼんきゅっぱ・・・
0984名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/03(金) 18:12:00.06ID:385jw9y60
今日もハラミちゃんに負けて2位
0985名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/03(金) 19:02:11.70ID:VPcjuplD0
ハラミちゃんってすげえ愛嬌があってかわいいよな
性格も良さそうだし演奏もうまい
そりゃ人気出るわ
0988名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:59.79ID:CHqbklpf0
それに比べてこっちの腹身ちゃんは
0989名無しの歌姫
垢版 |
2020/07/03(金) 22:10:48.22ID:KL5Kbz5K0
西武、引き分け
みさっちゃんのようつべ見て、
harvest聴いて寝よう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 9時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況