X



【ソラミミ倶楽部】 遊佐未森 Vol.57 【祝100号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/08(月) 21:30:59.41ID:ySaFTHQN0
色褪せない数々の名曲、変わらない素敵な歌声、輝き続ける遊佐未森さんを語りましょう♪

●関連サイト
遊佐未森/MimoriYusa (mimori_yusa) on Twitter
ttps://twitter.com/mimori_yusa

オフィシャルHP
ttp://www.mimoriyusa.net/

ヤマハミュージックコミュニケーションズ
ttp://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=62

●前スレ 【PEACH】 遊佐未森 Vol.56 【 LIFE】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1563682051/

※最近ID切り替えや携帯での自演でエロ・下品ネタやコピペ荒らしが連日行われています
他の歌手との比較、宣伝、釣り、煽り、AA、アンチ、エロ・下品ネタは禁止です。徹底無視してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/18(日) 21:25:41.57ID:Pf73WIrk0
別に怒っちゃないよw
売れたっても
元が渡辺美里とか夏川りみ みたいにスタンダードになるような曲や歌唱のタイプじゃないんだし
一発の大ヒット曲勝負じゃなくてアルバム単位でじっくり聞かせてたタイプでしょ
それ系のアーティスト
大貫妙子や さねよしいさ子に紅白やベストテン出ろとかスタジアムライブやれとは思わんしょ
バンドブームの真っ只中で別街道のニッチな所を突いて
それは成功したんだからそれでいいじゃん
まあ究極を言えばエンヤみたいに突き抜けた存在になれば最高だったのかもしれんが
0301名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:44.85ID:0ytdWgnu0
その大貫妙子とか、矢野顕子、竹内まりや、岡村孝子なんかと同じぐらいだったと思うんだよね、当時

でも今はもう名前すら忘れ去られてるってのがなあ
別に本人もそれでいいと思ってるんだろうけど

ちょっと前にNHKのラジオに出てきてたけど、
みもりんのあの語り口は可愛いから、たまに出てきてくれればいいのにって思ってたんだよね
0302名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/18(日) 22:10:18.13ID:XBtQFcw/0
遊佐未森さんのコンサートと地震

2004年10月24日 新潟県長岡市でライブの予定。→中止
前日に新潟県中越地震

2005年04月20日 福岡でライブの予定。→開催
当日に福岡県西方沖地震の余震

2011年03月12日 cafe mimo 女子だけで渋谷でライブの予定。→中止
前日に東日本大震災
0303名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/19(月) 02:21:56.33ID:K2H2afBH0
女性アーティストは結婚、ともすれば喫煙なんかの嗜好的なものでさえ人気が凋落したりするから山はなくとも大きな谷もない彼女はある種の勝ち組かな
0304名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/19(月) 06:31:49.40ID:3Q1VLY5p0
先日、名前の出てきた永井真理子なんて
二回目の横浜スタジアムライブの最中に
サポートギタリストとの結婚発表して
ファンが激減したスタジアム伝説
あと同期のリンドバーグの渡瀬マキも
メンバー内のギタリストと結婚したな
遊佐未森も高野寛と結婚していたら…
0305名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/19(月) 07:00:05.28ID:hlaN4oIE0
いうなら古賀さんだろう
でもマジで古賀さん今どうしてるんだろ
完全一般人になったのかなあ
前に遊佐が「古賀くん元気かなあ」とツイートしてたので行方は知ってるんだろうし存命なのは確かなようだが
0306名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/19(月) 09:10:37.40ID:TN41wZMp0
古賀森男といえば
フレンズでブレイクしてた頃のレベッカの
元ギタリストだったけど
そのフレンズを遊佐未森が稲垣潤一との
デュエットアルバムでカバーして
歌う事になるとは
0307名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/20(火) 00:07:10.46ID:dV+2WkkK0
古賀さん、未森さんがコーラスで参加してるっていうのから聴き始め結構好きだったな
セミアコのギターがいい
0308名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/20(火) 09:31:05.53ID:rRLMR23X0
>>307
それなんつー曲だっけ
大昔それをカセットに落としてよく聞いてた
バレーリナじゃなくて何だっけな
0310名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/20(火) 14:26:53.33ID:rRLMR23X0
バレリーナであってたか

すげー、
30年前のうろ覚えをよく覚えてるな俺w
0311名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/20(火) 14:29:34.36ID:rRLMR23X0
あ、バレーリナて書き込んでたのか
そっちはボケてたな
0313名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:25.16ID:eKc9NbUM0
>>312
リンク貼ってくれてありがとう
「MMレコード」で検索かけてもヒットせず焦ってた
0314名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/20(火) 20:17:05.79ID:wQWBufkQ0
明日の今の時間帯はリモミモライブ
歳を取るとメモしとかないと
忘れてしまいそうじゃ
0315名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:25.44ID:ByzLE53F0
スマホのスケジュール管理でなくてメモなんだ
0319名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 20:46:44.28ID:Owdhb8ax0
5曲で休憩か
4局目で間違えるし
お年だししゃーないのー
0320名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 21:35:38.43ID:dReDc8m90
オンライン3000円払うってお金持ちだな

ライブで6500円ならいいけど、オンライン3000円は無理w
0322名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:13:47.34ID:+9jt1nhD0
初めてのリモートライブで勉強になったイヤホン必須
0323名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:28.46ID:y+Ls6viV0
配信で初めて生を見た聞いた。
youtubeで上手くないだろう事は分かってたが…ひどいな。
ちなみに、夏草の線路でファンになってCDは聞き倒した。ライブは行ったことなかった。3000円で済んで、時間交通費使わずで良かった。
0324名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:26:01.94ID:J4YZr9Vt0
厳しい現実を見た

6500円であのライブだったらちょっとな
ワンドリンク付きでもどうかとおもう
0325名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:26:59.80ID:dReDc8m90
昔はそこまででも無かったんだけどね、当たり前だけどw
まあでも、遊佐未森は別にライブに行かなくてもいいとは思う
タテノリで一体感を感じるようなもんでもないし

いいオーディオでCDを聞くのが一番w
どうせならハイレゾでリマスターしたマニア向けの配信してくれればいいのにw
0326名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:44.34ID:dReDc8m90
自分は見てないけど、書き込み見てるだけでもひどかったのが分かるw
怖いもの見たさで見たかった
0327名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:28:33.84ID:y+Ls6viV0
あと、チャットが皆ベタで気持ち悪かった。あんな歌で泣けるかっつーの。
て書いたら、袋叩きに合いそうな雰囲気w
0328名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:45.11ID:+9jt1nhD0
>>327
これを機会にサヨナラして下さい
と言ってもどうせまた来るんだろうなぁ
0329名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:10.13ID:y+Ls6viV0
327は言い過ぎた、ごめんファンの人。
0330名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:37:07.13ID:ewhY5DpH0
遊佐オタクがキモいのはみんな一緒
0331名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:02.66ID:y+Ls6viV0
これを機会に、静かに初期のCDのファンであり続けます。
ハルモニオデオンまで、くらいかな。
0332名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:11.70ID:Owdhb8ax0
まあ、新アルバムは買うけどな
0334名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 23:12:39.14ID:dReDc8m90
自分は庭まで
以降はCD持ってるけど受け付けないw
0335名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 23:55:29.17ID:FWXqAl4p0
>>333
アルバム「アカシア」だったわ
rokaの収録曲と間違えたw
0336名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:49.35ID:y+Ls6viV0
>>333
恐らく、自分の感受性に問題があって、何かを境にあまり入って来なくなった。ハルモニの後は、なんだか心に残ってくれないのよ。
0337名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:48.94ID:BGe+7sJZ0
>>336
自分も初期3作派だがアカシアは好き
結局、外間工藤遊佐トリオが好きなんだろうな
0338名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:07.63ID:vzhCGtfk0
個人的に自分で編集してベストアルバム作ったものの中では中期作辺りが一番良い

昔MDとかでも初期作でベストアルバム作ったけどメルヘン満開だしチトお子ちゃまっぽくて人にはあまり聴かせられない雰囲気
0340名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/22(木) 16:24:42.26ID:GEXa/bzX0
5ちゃんやらない層にはいそうなのが
0341名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/22(木) 17:47:47.23ID:g77dIXQ+0
やっぱり配信ライブは微妙だったのね
すっかり忘れてたけど正解だったみたい
0342名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/22(木) 18:40:47.95ID:PQmIreJS0
配信ライブは色々見ましたが
音響的にも演出的にもダントツ最下位です。

肝心のパフォーマンスも…

なんか、あまり上手くない中学校の吹奏楽部に入っている親戚の子の演奏を見に行った時を思い出した。
生温かい拍手と通り一遍のアンコール…
一緒やん
0343名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/22(木) 18:44:44.07ID:e2hV4L4u0
遊佐未森のライブなんて行ってたのは大昔だけど、
ほんと音響がひどい時がある
それが命ってか、それを聞きに行ってるのに
0344名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/22(木) 22:34:21.26ID:I3mbk6Wm0
Twitterやってないオッサンたちは
配信ライブの不満の掃き溜めとして
このスレが存在する理由があったわけだ
0345名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:13.75ID:e2hV4L4u0
オッサンもTwitterでは表向き「良かったです!」「涙が出ました」とか書いてるんだよ
で、ここで愚痴ってるw
0346名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:58.00ID:Dvi99Ce60
だって

おばさん

だもの

みもり。
0347名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 08:13:27.81ID:WHyzuNl70
昔は、こんな歌の上手い人いるんだと思っていたが...
今が衰えちゃったのか昔は好き過ぎて脳内補正がかかっていたのか
0348名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 08:26:17.31ID:U9lgJMXK0
オタクは配信みながらシコッたんでしょ
0349名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 08:28:09.69ID:g4d5Psc40
配信ライブで最初に登場した時の印象は
薬師丸ひろ子?だったけど、実年齢から
見ても美魔女コンテストの決勝までは残れるほど
スタイルも良かったよ
アンチエイジング化粧品の通販CMの
モデルとしてオファーが来てもおかしくないくらい
元々童顔とはいえ、長年のファンを裏切らない努力は
してる方だと思うよ
0350名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 12:50:05.55ID:IloTXBBg0
>>347
音響が悪い

エコーが足らない

歌ってる時とMCの音量バランスがド素人レベル
0352名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 14:34:14.39ID:ZxSJINPS0
この間の遊佐さんは別に悪くなかった。ベストでは無かったが、
それほど悪くもなかった。周りのサポートは残念だけど。

途中に休憩を挟むのは換気をするためだけど、今迄、休憩を挟んだのは
歐林洞のケーキタイムか衣装替えの時ぐらいだったから、体力的なこと
ではないと思う。

ネット配信は二回目だと思うけど、
まあ、現地に行った人が正解ですね。
0353名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:20.67ID:qSckXaEY0
YouTubeに上がってる昔のライブ映像なんか見ると、歌唱力は残念だね。
高い声もCDの様には美しくない、様な。
しかし今でもライブで高い声出せるのは、努力してるんだろな。
0354名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 15:05:58.63ID:tOIO3UDn0
高い声じゃなくて低い声も魅力あるんだから
そっちを伸ばして欲しいんだけどな
ハーー というエンジェルボイスを生涯やり続けるのかな
0355名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:30.41ID:qSckXaEY0
>>354
そうだよね。自分がファンになったのは、夏草の線路からなんよ。あの曲の声色は、すごく素敵だ。
0356名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:59.56ID:WHyzuNl70
>>352
参考になります
自分は機材が貧弱なのでそもそも配信系は無理ですわw
0357名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:17.57ID:tOIO3UDn0
>>355
わしゃ road to nowhereという英語歌詞の曲の
遊佐のローボイス好きじゃ
夏草もそうだな
山行きバスもローボイス使ってるけどチト違う
0358名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 20:01:53.11ID:/Imzw88U0
昔の少しふっくらしてすっぴんガチ眼鏡の遊佐も
メガネ属性の自分には萌えた
0359名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/23(金) 20:05:42.37ID:g4d5Psc40
とりあえず配信ライブが見れるのも
本日まで視聴可能
0360名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/24(土) 07:33:24.20ID:+p4SOy4x0
>>352
そうなの?
配信では音の大きさバラバラだし
おっさんコーラスに至っては
音も外しまくってるように聞こえたんだけど
0362名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:54.84ID:Mmp5By+70
ユングフラウの最後は何て言ってたんですかね。聞き取れなかった。

Thank you for coming to mimo duo today.

かな?多分、違うでしょうが。
0363名無しの歌姫
垢版 |
2020/10/28(水) 16:19:09.08ID:ZMGyIy6z0
今年まだア・ラ・ポテト喰ってないわ
0365名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:56.05ID:o++3jBRF0
いつまでも健康でマイペースでいいから
歌い続けてくれたら、それでいい
0366名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/03(火) 02:03:23.82ID:JocT26LB0
それがステージかどうかは分からないけれどね
0367名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/13(金) 18:54:58.60ID:xNX9dCrE0
サヨナラ。
0369名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/14(土) 00:09:07.04ID:K2PNrwSR0
みもりんに歌ってほしい歌ある?

俺は梓みちよ「こんにちは赤ちゃん」
0371名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/17(火) 06:48:53.34ID:YyYATCQ90
幾つサヨナラ
重ねるのだろう
0372名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/17(火) 08:34:51.59ID:/6E6zAYU0
ギミチョコ

オタクのサークル発生
0373名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/17(火) 10:49:07.46ID:YyYATCQ90
サヨナラ。
0374名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/17(火) 12:39:34.95ID:3N8HxbiZ0
失くした時間だけが永遠になる
0375名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/17(火) 15:10:50.79ID:B1gq9yKm0
時々、動画サイトであれこれ聞いているけど。
”夢を見た”
が最高なんだよな。

※個人の意見なんで、異論は認めます
0376名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:46.83ID:XblVJ8kK0
そろそろライヴやっていいのよ
一席づつ開けて歓声なし拍手ありでOKらしいし
0378名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/19(木) 08:15:38.20ID:ZTSI4YlY0
シコるおじさんがいるかもしれないから女性限定
0379名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/19(木) 19:37:41.47ID:ESah77z70
>>376
拍手無しでもいい
客は地蔵のようにしていて
ひたすら音を聴くライブが理想
0380名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/19(木) 19:45:24.63ID:/sc/2qLn0
みもりんがコロナ陽性になったときにライブして欲しい
その後自分もコロナに罹れば唾液を吸い込んだことになるから、
むっちゃ興奮する
0382名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:52.81ID:diAJmDEm0
みもりんファンは気色悪いと植え付けようとしてるアンチやろな
0383名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:24.84ID:v+D3pZTO0
>>381
俺がコロナになってみもりんライブに行って、
2週間後にみもりんがコロナに罹患したら、
俺の唾液をみもりんは飲んだって思うから、
むっちゃ興奮する
0384名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/19(木) 22:48:41.69ID:+GlRClbo0
もうコロナとは上手く付き合って行くしかないからね
いつまでも自粛自粛じゃ先に進めません
0385名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/21(土) 00:49:46.44ID:RCnOpbV50
お前ら本当に遊佐みもりん大好きなんだな
まぁ自分も負けず劣らずlovelyだけどな
0386名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/21(土) 00:51:54.20ID:UZXsrUIj0
声がかわいいからね

声だけでヌケる(46歳)
0387名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/23(月) 07:40:40.81ID:t1RDJ4FA0
>>375
誤 夢を見た
正 夢をみた
0388名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/23(月) 07:49:22.20ID:t1RDJ4FA0
>>357
Wrong : road to nowhere
Correct :The Road to Nowhere
0390名無しの歌姫
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:30.44ID:iCVUv7HO0
サヨナラ。
0392名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/01(火) 16:38:39.65ID:z4jnD7TU0
サイレントベルズ、の時期になりました。
0393名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/02(水) 18:51:30.49ID:mbUn+rD90
ありゃ名曲だよな。
全然売れないけどw
0394名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/02(水) 19:14:03.94ID:Gtu6/klv0
何故デュエットにしたか?知ってる人いたら教えて
0395名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/02(水) 19:16:26.81ID:XSZz5o1t0
貴重だから、なかなか中古に売れないね。
0397名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/03(木) 00:26:33.74ID:K48fc5e50
>>394
事実は知らんけど
前からステージやレコーディング一緒にやってたりして
大きな意味での古賀はチームの一員だったし
クリスマスソングなんて当時のレコ会社のかき入れ時の定番企画だから 「古賀、遊佐 お前らクリスマスソング二人で歌え」的な指示があっても普通だな
遊佐氏の志向からしてクリスマスソングなんてマスマーケット向けの茶番な企画を自分からクリスマスソング歌いたいでーす、とは言わないとは思う

当時覚えてるのは、遊佐と古賀の二人のラジオ番組トークで話してたのは、あのsilentの二人並んでる写真て
カメラフレームの都合上、見た目より異常に接近して撮らなければ縦長の写真には収まらないので
互いにフンフンと鼻息吐息がかかる距離で写真に収まったと 互いにドギマギしながら撮ったと言ってたな
古賀が「あの時は遊佐坊の吐息が、、ww」みたいな感じ。
0398名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/03(木) 00:44:10.13ID:K48fc5e50
で、ついでに思い出したけど
古賀君も結構下品ネタ(てわけでもないけど)を遊佐氏に振ってたかなw
「えーと、遊佐坊はさ、子供の頃毛糸のパンツ履いてた?」
「履いてたよー、、親から履かされてたよー、冬は」とか。

「遊佐坊さ、チャキン絞りって知ってる?スカートの長い女子高生とかいるじゃない?」
「えー、でも最近の女子は短いの多いよ?」
「そういう長いスカートの子の スカートの端と端とを上で縛っちゃうのw そういうのをチャキン絞りっていうらしい」
「えええーーー」 みたいな 。笑
今だったら警察騒ぎな話だが。。
尾崎豊はこれを実際中学時代敢行したw(やられた同級生女子が尾崎の死後 笑ってテレビで話してた)
ま、その世代のノリなんだな。

「あん時はあそこによく飲みに行ったよねー」みたいな
良い飲み仲間でもあったみたいね 。
そんなカラカラした関係が見えた。

ロマンチックなsilent bellsとは別なお話。
0399名無しの歌姫
垢版 |
2020/12/03(木) 10:14:15.22ID:g35wRpvk0
未森さんの方が売れてたわけだからビジネス的に組む意味は薄そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています