X



【宮古島の言葉で歌う】下地勇【遅咲きのイケメン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うちなんちゅう
垢版 |
2007/02/12(月) 23:27:47ID:5qBndrlu
ハッキリ言って、字幕がなければ彼の歌は理解できない。
ほぼ3000人しか理解できないと言われる(本人談)彼の産まれ育った島の言葉で歌って
いるからだ。
しかし、彼の歌の世界には若いアーティストにない、地に足をつけた島人の生活を垣間見
ることが出来る。
一度耳にすれば、忘れられない世界が広がる。
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/15(水) 17:32:34.51ID:LjvO9ntI
1年後にw
0131129
垢版 |
2016/06/15(水) 18:01:54.79ID:yXIx+uRl
毎年いってるのよ、この時期に
ほんとに売ってたわ、ありがと。
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/29(土) 03:01:31.33ID:iuG4RZP1
げんき?
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/10(火) 02:24:42.25ID:WBxfiq0c
あけましておめでとう
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 09:31:21.61ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U7GX8
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:47.34ID:ARd74mqT
なかなか良いねこの人
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/28(水) 12:03:53.32ID:wKCevF+B
東京に来てよっ
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/11(月) 03:46:09.32ID:4kDb9WdB
昔は、ライブでは「今日のレア曲はなんだろう?」とワクワクしていたけど、今はそれがない
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/06(月) 09:44:29.48ID:wHxDDaFx
初めて聴いたけど、ただの一言すら理解できなくてびっくりした・・・
でもいい曲だね
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:31.81ID:xoQ2i5NA
丸見えよ〜んwww
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/23(金) 17:57:20.49ID:EDbZaqHe
スレ違いスイマセン
最近のGEOって一度にアルバム何枚までレンタルできますか?
それと回転寿司行ったら何皿食べますか?
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/01(日) 21:35:08.15ID:plKsUddP
下地
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:52.22ID:4jPgGpB+
東京きてって!
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/23(木) 15:16:19.89ID:NQriYdtW
コロナウイルスは現実的に、インフルエンザより感染者数が圧倒的に少ないし、お年寄りしか死なない風邪の酷いヤツなわけで
なぜここまで大騒ぎするのか不思議
連休明けまで全国民がこもってればウイルスは激減するだろうね、温度湿度も関係あるし
楽観的に考えてもいい気がする
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/01/30(土) 02:59:14.29ID:iy8HqN2G
>>156
生きてるぜ
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/11/26(金) 14:57:52.24ID:e28pStWW
>>159
らぶゆ
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:11.20ID:8hcsogGC
>>160
ミートゥ
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:14.65ID:1F7HWvug
>>1
気になる
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/01(水) 01:11:23.76ID:aG1BxsgK
明日いくのだが
ライブ所要時間どのくらいですか?
2時間みといたらいいかな?
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:15.14ID:90NXUqoQ
>>163
うん、大体そのぐらいやね
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/01/14(土) 16:40:12.10ID:Kn3dAGGt
わりとマイナーな名曲がかなり多いよね。シングルしか脚光浴びないのが残念な世の中だからもっとアルバムとかライトに聴く機会があればいいのに。
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:52.70ID:haXVq0DC
頼むからたまには沖縄出て活動してくれ
唯一無二の才能が勿体無い
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:01.27ID:+JFkhAdU
>>166
ほんまそれ
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/11(月) 17:07:27.75ID:7K0pObY8
TARAKOさん「主役向きではない」と何度もオーディション落とされ声にコンプレックスも…さくらさんの「そっくり」が救いに

3/10(日) 5:05配信
スポーツ報知

TARAKOさん

 国民的な人気を誇るフジテレビ系アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜・後6時)で主人公・まる子の声を34年間務めた声優でシンガー・ソングライターのTARAKO(タラコ=本名非公表)さんが4日未明に死去した。63歳だった。9日に所属事務所や同局が発表した。今年に入り体調を崩し、闘病しながら仕事を続けていたが、容体が急変したという。

【写真】「ちびまる子ちゃん」のさくら一家 祖父・友蔵が心の俳句

 【評伝】

 TARAKOさんは「まる子」に出会うまでの駆けだしの声優時代、その特徴的な声がコンプレックスのひとつだったという。少年のヒーローにも、可憐(かれん)なヒロインにもなれず「主役向きの声ではない」と落とされてばかり。そんな中で、さくらさんに「声がそっくり」というまる子役に出会い、等身大のおしゃべりがキャラクターになる縁を得た。

 ファンの間で語り継がれる伝説のラジオがある。1992年2月17日の「さくらももこのオールナイトニッポン」。パーソナリティーのさくらさん、さくらさんと声が似ているとウワサになっていたシンガー・ソングライターのイルカ、TARAKOさんの3人が集い、「誰が誰だか分からない」とリスナーを混乱に陥れた放送があり、本人たちもことあるごとに笑い話に。TARAKOさんも18年の「ありがとうの会」で「似てるって、こんなに幸せでうれしくてありがたくて、なんかグッとくるものなんだなっていうことも、ももこちゃんが教えてくれました」と語るほどだった。

 私生活では4匹の保護猫と生活。公式ブログでは、猫への愛や「ちびまる子ちゃん」アフレコの様子、主宰する劇団「WAKUプロデュース」での舞台製作に精力的に打ち込む様子をつづっていた。

報知新聞社

greco
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:03.25ID:vBLN5cyI
glover
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/30(土) 14:01:58.70ID:iazdGSOF
mizu
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/31(日) 23:40:32.21ID:gV0cKucJ
マグロ
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/04(木) 16:12:05.93ID:hs93zc9c
ロバ
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/05(金) 15:03:18.36ID:ntfw3wIo
バルーン
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/06(土) 17:25:20.96ID:w16aUMEP
イケメンよな
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/08(月) 16:51:08.52ID:mbt/Y54M
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況