X



【両方】浜田省吾・織田哲郎【最高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/12/17(火) 00:16:45.17ID:odX6mlI30
浜田省吾と織田哲郎、
両者のファンカモン!
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/17(金) 22:58:37.52ID:jpBgT3Y0
10年振りくらいに浜田省吾のアルバムを聞いてみました。

「J BOY]というアルバム。

この中の「八月の歌」を聴いていて「あれ?」って思いました。

「あれ?」って思った歌詞はこんな感じ。

八月になるたびに
‘広島ーヒロシマ‘の名のもとに
平和を唱えるこの国
アジアに何を償ってきた
俺達が組み立てた車が
アジアのどこかの街角で
焼かれるニュースを見た

櫻井よしこさんじゃないけど「あなたのいうアジアってどこの国の事ですか?」

償うようなどんな事を、アジアのどの国に日本はしたの?

この人も自虐史観の持ち主なのか・・・なんて思ったらかなりガッカリ。

アジアってひとくくりにするけど、騒いでるのは韓国と中国だけ。
しかも償うような事はしていません。

日本にさんざんたかってお金を要求してくるような国に何を償うというのか。

このアルバムは1986年の発売ですが浜田省吾は今もこういう考えを持っているのでしょうか?
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/18(土) 07:45:13.51ID:mjmzBX8i
最低!
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/20(月) 19:47:45.18ID:Q94oiaxy
age
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/25(土) 07:59:54.30ID:TxsOsYqW
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/29(水) 20:24:21.57ID:ZntnqKX3
 
         ___  ______
        /´ `´_____\
       l  l´`´    ヽ
       / 丿  / \ l
       |ミl  ー(¬)-(¬)     移民反対なら桜井誠!
      (6     (、_). ヽ
      |    ノ  3  ノ     パチンコ反対なら桜井誠!
      /\_____ノヽ
      / ヽ ┃  ●><l ┃ヽ    韓国人学校反対なら桜井誠!
     |   l┃___l´ミl   ┃l
 ┌─ ヾ ´  ̄ヽ`l_l     ┃)   
 │    ``─-´l´≡≡≡ソ
 │ 桜 井 誠  |:::::/::::::://
  |______l;;;;;/;;;;;;/
         (___|)___|)



 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 民団総連 課税 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|コンパクト五輪 |
    ∧| 反日ヘイト禁止.|____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | 不法外人半減 .|
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
桜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       | 韓国学校反対 |
_| 外人ナマポ停止|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     .|_______|
  |_______|    | パチンコ規制 |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/03(日) 17:06:25.57ID:GgydXBRv
東京都知事選 在特会の桜井誠前会長が出馬表明「トランプに負けぬナショナリズムを」パチンコ規制も主張
産経新聞 6月29日(水)16時44分配信

会見する市民活動家の桜井誠氏=29日、都庁(伴龍二撮影)(写真:産経新聞)
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160629-00000551-san-000-view.jpg

 舛添要一前知事の辞職に伴う都知事選(7月14日告示、31日投開票)で、「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の前会長、桜井誠氏(44)が29日、
都庁で記者会見し、無所属で立候補することを表明した。
桜井氏は「米国のトランプ氏に負けないナショナリズムを掲げる」と訴えた。

 桜井氏は7つの公約として、都内在住の外国人への生活保護費支給を停止し、受給者を日本国民に限定する▽都内の不法残留者を4年間で半減させる
▽日本人に対して行われる反日ヘイトスピーチ禁止条例の制定−などを表明。
舛添氏が進めていた韓国人学校の増設については「中止」し、代わりに保育所を建設して待機児童ゼロを目指すとした。

 また、パチンコに対しては「違法賭博」と断じ、営業時間の短縮や新規出店を認めないなどの対策を講じると主張。
ギャンブル依存症の患者には心療内科などを受診させ、社会復帰をサポートするとした。

 桜井氏は「今の日本は間違った方向に進んでいる。日本に対して牙をむくような民族がいれば断固として処断する。
国民、都民のために戦う知事が一人くらいいてもいい」と述べた。

 桜井氏は平成18年12月に結成された在特会の会長を務めた。
26年にはデモで民族差別をあおるヘイトスピーチ問題をめぐり、橋下徹大阪市長(当時)と面談。
激しい言葉で応酬した面談はわずか10分弱で終わった。同年、会長退任と在特会からの退会を明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160629-00000076-jij-pol

【東京都知事選挙】桜井誠氏 出馬表明会見
https://www.youtube.com/watch?v=DAKRP5ahOjQ
0分0秒〜 司会挨拶
0分50秒〜 桜井誠・東京都知事候補の出馬表明

4分0秒〜 「日本を取り戻す7つの約束」
4分10秒〜 1. 都内に在住する外国人の生活保護の支給を停止し、生活保護の受給者は日本国民に限定する
5分32秒〜 2. 都内の不法残留者を4年間で半減させる
6分22秒〜 3. 日本人に対し外国人が虚構の歴史に基づいて責め立てる反日ヘイトスピーチを禁止する
7分50秒〜 4. 税の公平性に反し減免されている、総連・民団の中央本部および関連施設への課税強化を図る
9分25秒〜 5. 違法賭博パチンコに対し規制を実施
11分15秒〜 6. 韓国学校建設については中止
11分52秒〜 7. コンパクト五輪の意義を考え、現行の東京五輪案の改善を図る

12分42秒〜 質疑応答
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/11(月) 23:49:44.37ID:bOGxxDXQ
age
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/16(土) 19:05:44.47ID:J5zmPaz9
        ___  ______
        /´ `´_____\   東京都知事候補の 「桜井誠」 です!
       l  l´`´    ヽ
       / 丿  / \ l    シナ人マフィア、朝鮮人テロリストから東京を守ります!
       |ミl  ー(¬)-(¬)   
      (6     (、_). ヽ             ○____
      |    ノ  3  ノ             ||       |
      /\_____ノヽ            ..||   ●  |   \ おおおーっ  /
      / ヽ ┃  ●><l ┃ヽ             ||       |  ┌─┐ o_____
     |   l┃___l´ミl   ┃l             || ̄ ̄ ̄ ̄   │●│. | 桜井 誠  |
 ┌─ ヾ ´  ̄ヽ`l_l     ┃)          ..||           ├─┘. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │    ``─-´l´≡≡≡ソ         ∧__,,∧||           | ハ ハ |ハ ハ 。 ハ  ハ
 │ 桜 井 誠  |:::::/::::::://          ( `・ω・||         n(´∀` (|´∀` ) i (´∀` )
  |______l;;;;;/;;;;;;/          ヽ  つ0        ヽ    (つ⊂ ノ O/ニ/^ i ヽ
         (___|)___|)          し―-J          し─J u―-J  し⌒ J


      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     <   桜井! 桜井! 桜井! 桜井! 桜井!  桜井! 桜井!  >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
         、        、        、       、        、
       /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
      / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
      \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(     )
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/30(土) 08:19:20.25ID:Esra7mAo
        事実無根だから!
  / ⌒  ̄ \     -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ///⌒ \ミ \  /  /" `ヽ ヽ \
/ ( ( (⌒⌒\\  //, ' /     ヽハ 、ヽ
(ミ ノ/⌒ 二 ⌒\゙彡〃  {_{ _ノ  ヽ、_ リ|l|i|
i ノ| \_  _/ヽ彡.!レ!小l!。゚⌒  ⌒゚。从|i|
ヽソ/ ノ ・  ( ・ `ヽヽソ レレレ。  、_,、_,   。|ノ
 ヒ   "  i "  /  ヽ、:.ゝ、  ⌒´ .j / <いやあ〜!
 |  ノ ヽノ ヽ  !   ,ノ ``ゞ` r'"-、
  \ i _Д. i /  /    ___ ゙ ,:-'´ `-、
    \__/  /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
   /:::..     i          - 、         `ヽ_
  /:::::      l:    、.:         ヽ       ゙i"
  i::::       |!    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
  i:::::   Y  |:     ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
  ヽ::::   ヽ |:   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
  . ヽ:::.   ヽ(   |ノ::::    -=<      ゙=tラ'"
     ヽ::::..   ヽ:: / ..:::,-一'" ̄´       i
      ヽ:::.   /  :::/ \:.         !
       ヽ:: ' ..::::/ |    ヽ:.       :、  \
         ゙、::.. ノ  |     .i:.       `  ヽ
         `ー' |   |  _:/__:.
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/10(水) 18:29:25.18ID:jf2fovBG
戦後七十年という大きな節目を過ぎ、二年後には、平成三十年を迎えます。
私も八十を越え、体力の面などから様々な制約を覚えることもあり、
ここ数年、天皇としての自らの歩みを振り返るとともに、この先の自分の在り方や務めにつき、思いを致すようになりました。
本日は、社会の高齢化が進む中、天皇もまた高齢となった場合、どのような在り方が望ましいか、天皇という立場上、
現行の皇室制度に具体的に触れることは控えながら、私が個人として、これまでに考えて来たことを話したいと思います。
即位以来、私は国事行為を行うと共に、日本国憲法下で象徴と位置づけられた天皇の望ましい在り方を、
日々模索しつつ過ごして来ました。伝統の継承者として、これを守り続ける責任に深く思いを致し、更に日々新たになる日本と世界の中にあって、
日本の皇室が、いかに伝統を現代に生かし、いきいきとして社会に内在し、人々の期待に応えていくかを考えつつ、今日に至っています。
そのような中、何年か前のことになりますが、二度の外科手術を受け、加えて高齢による体力の低下を覚えるようになった頃から、
これから先、従来のように重い務めを果たすことが困難になった場合、どのように身を処していくことが、国にとり、国民にとり、
また、私のあとを歩む皇族にとり良いことであるかにつき、考えるようになりました。
既に八十を越え、幸いに健康であるとは申せ、次第に進む身体の衰えを考慮する時、
これまでのように、全身全霊をもって象徴の務めを果たしていくことが、難しくなるのではないかと案じています。
私が天皇の位についてから、ほぼ二十八年、この間(かん)私は、我が国における多くの喜びの時、また悲しみの時を、人々と共に過ごして来ました。
私はこれまで天皇の務めとして、何よりもまず国民の安寧と幸せを祈ることを大切に考えて来ましたが、
同時に事にあたっては、時として人々の傍らに立ち、その声に耳を傾け、思いに寄り添うことも大切なことと考えて来ました。
天皇が象徴であると共に、国民統合の象徴としての役割を果たすためには、
天皇が国民に、天皇という象徴の立場への理解を求めると共に、
天皇もまた、自らのありように深く心し、国民に対する理解を深め、常に国民と共にある自覚を自らの内に育てる必要を感じて来ました。
こうした意味において、日本の各地、とりわけ遠隔の地や島々への旅も、私は天皇の象徴的行為として、大切なものと感じて来ました。
皇太子の時代も含め、これまで私が皇后と共に行(おこな)って来たほぼ全国に及ぶ旅は、国内のどこにおいても、その地域を愛し、
その共同体を地道に支える市井(しせい)の人々のあることを私に認識させ、私がこの認識をもって、
天皇として大切な、国民を思い、国民のために祈るという務めを、人々への深い信頼と敬愛をもってなし得たことは、幸せなことでした。
天皇の高齢化に伴う対処の仕方が、国事行為や、その象徴としての行為を限りなく縮小していくことには、無理があろうと思われます。
また、天皇が未成年であったり、重病などによりその機能を果たし得なくなった場合には、天皇の行為を代行する摂政を置くことも考えられます。
しかし、この場合も、天皇が十分にその立場に求められる務めを果たせぬまま、生涯の終わりに至るまで天皇であり続けることに変わりはありません。
天皇が健康を損ない、深刻な状態に立ち至った場合、これまでにも見られたように、社会が停滞し、国民の暮らしにも様々な影響が及ぶことが懸念されます。
更にこれまでの皇室のしきたりとして、天皇の終焉に当たっては、重い殯(もがり)の行事が連日ほぼ二ヶ月にわたって続き、
その後喪儀(そうぎ)に関連する行事が、一年間続きます。
その様々な行事と、新時代に関わる諸行事が同時に進行することから、
行事に関わる人々、とりわけ残される家族は、非常に厳しい状況下に置かれざるを得ません。
こうした事態を避けることは出来ないものだろうかとの思いが、胸に去来することもあります。
始めにも述べましたように、憲法の下(もと)、天皇は国政に関する権能を有しません。そうした中で、
このたび我が国の長い天皇の歴史を改めて振り返りつつ、これからも皇室がどのような時にも国民と共にあり、
相たずさえてこの国の未来を築いていけるよう、そして象徴天皇の務めが常に途切れることなく、
安定的に続いていくことをひとえに念じ、ここに私の気持ちをお話しいたしました。
国民の理解を得られることを、切に願っています。
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/14(水) 10:30:07.80ID:EAAQANTA
楽曲の完成度はすごいよね
冷静に聴いたら
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/21(水) 15:33:53.55ID:8vv0eA+3
ああ
コンサートいきてーわー(>_<)
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/22(木) 08:20:03.54ID:U4fK+oAM
再び売れる日がいつかはくるのかな
兆しがみえん
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/22(木) 09:08:05.00ID:W6i6XrmR
この二人は共通点あるの?
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/22(木) 22:06:48.22ID:kCvTmYGr
両方とも古村がサックスという共通点しかないな
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/24(土) 03:26:21.37ID:KR8SOXBn
二人とも男性
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/25(日) 11:58:33.93ID:ys67cDjq
セイッ??
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/26(月) 11:50:41.56ID:Wao/MHjw
はじめてですよ。
この私をここまでコケにしたお馬鹿さんたちは。
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/27(火) 11:00:26.64ID:GQ2wzWbv
会費振込完了会員復帰してきた
4月まで生きねば
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 12:48:22.41ID:uKWEE6On
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/30(金) 18:22:47.88ID:3f6y+eq7
本人と写真撮れたら本気で死ぬかも 嬉し過ぎて
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/01(日) 15:05:39.47ID:TYhxhfo9
明けましておめでとう!!
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/02(月) 17:47:56.39ID:pcyiZSpk
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/05(木) 13:40:57.77ID:nTx5q97w
○o。.
○o。.
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/08(日) 10:08:53.66ID:vwZyd5hZ
馬車馬みたいに働かなくて良いから作り込んだ物を発表してほしい
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/09(月) 08:24:01.55ID:Way941Si
未発表の音源をネット配信で売って欲しい、強く願う
CD化は色々と大変だろうからね
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/12(木) 19:14:54.26ID:SooIMJvv
これからもとにかくパクってパクって
パクりまくってくれ
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/12(木) 23:29:38.56ID:itt5wBhv
100!
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/13(金) 09:32:15.97ID:faZ/Co7X
織田さんなんてよく聴いたらいい曲いっぱいあるのにな〜
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/13(金) 13:44:52.66ID:aUTXdh5M
浜田は?
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/14(土) 14:18:33.18ID:5/XHwk35
セイッセイッシャオラー
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/30(月) 10:15:08.93ID:kg/G4krp
昔のような曲はもう期待していないし今は惰性でライブ行ったりしてるよー昔の曲やってくれることを願いながら。ファン層もだいぶ変わってサブカル系のファンや普通のおばはんとか多いよね
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:20.13ID:c5fItiqH
詞×メロディ×ボーカルのバランスが心にグッとこないんだよね。何が問題なのか知らないけどさ
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/22(火) 17:35:13.82ID:eN2i6J1E
発足当時が漏れのピークだった
最近は何がしたいかイマイチわかんねー
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 00:04:16.22ID:NJre8Cv7
THE YELLOW MONKEY NEW SINGLE 10/8発売
『儚いかをりへの愛』
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/27(日) 22:56:48.37ID:9kOG3H/b
最近ハマった者なのですが
マストバイなアルバムなどありましたらよろしくお願いします
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:49.36ID:LzBRzrO1
安室ちゃんが引退する前に謝りに行ってこい
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:11.04ID:SsG93rot
やっぱ口パクだと紅白の候補にすら挙がらないのかな
紅白は基本生歌だからね…選ばれるかな
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:44.16ID:Bt3cDn3p
🍻🍻🍻🍻🍻
🍺🍺🍺🍺🍺
🍺🍺🍺🍺🍺🍺
🍺🍺🍺🍺🍺 🍺
🍺🍺🍺🍺🍺 🍺
🍺🍺🍺🍺🍺🍺
🍺🍺🍺🍺🍺
🍺🍺🍺🍺🍺

乾杯
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:31.26ID:yojY0vK8
オワコン 落選
CD売上もライブチケット捌き凄まじく右肩下がり
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:14.40ID:e5TS5qqE
デカルトの物心二元論はすべての有名人の哲学

プロ野球関係者とか有名人なら理解しないといけない哲学だ

石ころは殺せない 生物は殺せる 生物には動物と植物があり、

動物には殺されそうになったら必死で逃げる共通の心理学がある生物である
植物にはその心理学の無い生物である

物理学が心理学では、ないことが証明された

自由の概念はすべての理性的存在者の意志の特性は性格であることを前提としなければいけない。

          イマニュエル・カント的資本主義
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 10:06:55.85ID:i2Q8hSTD
アンチではない元ファンだけどもう限界きてるね。
正直以前より声も出ていないし金の無駄に思える。
価値あればいいけど今は価値なし。
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:59:08.36ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SQL0X
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/27(火) 06:45:13.88ID:Z+DiXio2
4月から美女と野獣が公開されるけど
キャンペーンソングとか歌ってほしいわ
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/22(火) 15:18:56.27ID:/3z6YYGD
浜省マジ最高
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:28.49ID:dpvx9NOX
今までで1番売れなかったシングルってわかります?調べても近年のオリコンって売上データ載せなくなったの?
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:51.06ID:rLQ1AVEq
スレ違いスイマセン
最近のGEOって一度にアルバム何枚までレンタルできますか?
それと回転寿司行ったら何皿食べますか?
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 04:42:19.84ID:kZMwLlP7
寄り道は結構です
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/18(金) 09:10:19.35ID:AXnP4LIO
とにかくあれだ
朝だけどつけ麺食べたいわ
チャーハンとセットで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況