X



村下孝蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/05/13(火) 21:49:34.55ID:Kodqsr9J0
過小評価もいいところ
とりあえず立ててみる
0003sage
垢版 |
2014/05/17(土) 09:18:40.20ID:zapwsXYQ0
歌人よ永遠なれ!
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/11/05(水) 18:26:59.69ID:ifBJrq530
グッチ裕三と親戚なんだっけ
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/11/20(木) 21:44:25.32ID:p/9BIluX0
804 ダークエンペラー ◆ORbuahDq7g sage 2014/11/20(木) 10:49:54
http://www.nicozon.net/watch/sm3194835

村下孝蔵の1984年作品「大安吉日」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの物悲しいピアノ演奏から滅茶苦茶耳に突きおる!!
特にサビの
こぼれてしまう 微笑 かみころしながら♪
のメロディーは滅茶苦茶心に染みおる!!
間奏と後奏で流れる切ないギターも滅茶苦茶味を出しておる!!
感動や!!

http://www.nicozon.net/watch/sm3254305

村下孝蔵の1987年作品のデュエット曲「美し過ぎるミステイク」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの心地良いクリスタルサウンドから滅茶苦茶耳に突きおる!!
特にBメロの
思い違いがあ〜と〜 か〜ら〜 わ〜かる〜♪の
メロディーは凝りまくって滅茶苦茶心に染みおる!!
後奏の哀愁を感じさせるサックスも滅茶苦茶味を出しておる!!
感動や!!
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/11/20(木) 21:48:51.08ID:p/9BIluX0
803 ダークエンペラー ◆ORbuahDq7g sage 2014/11/20(木) 10:13:

http://www.nicozon.net/watch/sm3139712

村下孝蔵の1988年作品「交差点」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロのクリスタルサウンドから滅茶苦茶耳に突きおる!!
Aメロは緊迫感のある演奏に歌声が輪唱して響きまくりおる!!
特にBメロからサビにかけての
あなたは 街のすみ〜で(街のすみで〜) 寂しく 暮らして い〜るのさ〜 
好きになっては いけない人 いるならば〜 会わずに いられたら よ〜かった〜
今の幸せを 壊して あの人と〜 どうして やりなおせないのか〜 どうして〜〜♪
のメロディーは凝りまくっとる!!
間奏の重厚で迫力のある演奏も滅茶苦茶味を出しておる!!
後奏もクリスタルサウンドで締め切ない余韻を残しおる!!
感動や!!

http://www.nicozon.net/watch/sm3254190

村下孝蔵の1987年作品「折り紙」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの物悲しい演奏から滅茶苦茶耳に突きおる!!
特にサビの
そのことを〜(忘れ〜ぇ〜〜〜〜) 忘れ〜ないで(な〜いで〜)
どんな時も 想〜い出して〜〜〜
それだけを〜(教え〜ぇ〜〜〜〜)教え たかった(たかった〜)
どんな時も 想〜い出して〜〜〜〜♪
のメロディーは凝りまくってコーラスも絶妙に合わさっておる!!
間奏の哀愁を感じさせるフルートの演奏も最高や!!
締めのピアノも切ない余韻を残しおる!!
感動や!!
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/22(木) 07:53:11.63ID:lD9sTz2J0
めぞん一刻
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/04/08(水) 23:50:47.00ID:4xWfBn1p0
ひとつ上の恋を探したわけじゃない…
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/06/09(火) 01:00:57.93ID:eQ4ilLqe0
この人と吉田拓郎には接点あったの?
0022sage
垢版 |
2015/09/06(日) 15:55:15.09ID:cQMMhimP0
あちらはファンVSアンチで大変なことに・・・
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/09/06(日) 16:24:21.34ID:LxLviUY40
さ〜み〜だ〜れは〜〜ん
み〜ど〜り〜いろ〜〜ん
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/08(金) 16:18:36.99ID:cN6dXtKk
理想のタイプ。お墓参り行ったら奥さんに間違われた。
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/22(金) 17:35:08.76ID:+uYCANO1
もとはフォークだけど聴けばポップスがほとんど。村下さんジャケットで損してる。切り絵じゃどんな感じの曲か伝わらないよ?太ってるけど消して顔立ちは悪くないんだから顔ジャケが良かった。
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/24(日) 23:15:07.70ID:oAh2PFXg
アップテンポな初恋がCMで流れてるね
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/30(土) 10:48:09.91ID:ezjxNXa9
しょこたんが村下孝蔵のベストを買ったそうな
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/26(日) 03:26:38.57ID:NGz8tdID
ももクロのリーダーも初恋よく歌うけど、声質にあってないというか・・・
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/29(水) 02:42:20.57ID:2jYKr+N1
何でこんな過疎なの
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/29(水) 09:35:16.89ID:liFk3yEk
>>18
世代が違うというより、ジャンルが違うからだよ!

拓郎はほとんどフォーク仲間としか交流しない…
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/25(日) 20:18:31.49ID:0zvU50e9
村下孝蔵は、音楽番、川端康成だな。
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/20(木) 12:24:37.76ID:gzy0tgEq
怖い位名曲しか作れ無いおっさん…ギターマジ上手過ぎる此の人一人で邦楽は十分だ…
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/27(日) 00:37:49.80ID:U3q+UVh5
この歳で村下孝蔵の良さに気付いた俺は恵まれてる
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/26(月) 18:11:19.52ID:l+tjXYyR
村下さんはやさしい歌声で、いい。
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/31(土) 13:31:50.65ID:aXQ68pT3
年越しの瞬間にコメントしたる
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/04(水) 17:54:56.42ID:pIdEvNWY
あけおめ
新年初めの歌は「帽子」でした。
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/20(月) 15:45:26.48ID:pRUMOnnu
10枚BOX以外で音質が良いベスト盤て何?
2枚組SACDの音質がクソ過ぎる
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/04(土) 08:45:06.01ID:UW2LrLfZ
https://www.youtube.com/watch?v=8TyPiDyUfjk

村下孝蔵の1991年作品「釦」や!!滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
全作品の中でも珍しくロック調のメロディーや!!
特にBメロの
頬をさす〜冷たい 降り落ちる雨に〜打たれて〜(打たれて〜)♪
のメロディーは凝りまくって、バックの琴の演奏も滅茶苦茶味を出しとる!!
1分54秒過ぎからの間奏のエレキ滅茶苦茶唸らせて最高に格好ええ!! 感動や!!

https://www.youtube.com/watch?v=69FMXp2IfJU

村下孝蔵の1991年作品「東京哀歌」や!!滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロのミステリアスな演奏から滅茶苦茶耳に突きおる!!
2番の歌詞の
ヘッド ライトに 照らされて
(((う〜〜〜〜〜〜〜〜〜う〜〜う〜〜)))
の部分はコーラスで見事にヘッドライトを表現しておる!!
特に締めの
熱帯の〜(は〜ぁ〜) 風に吹かれ〜(風に吹かれ〜) さまよ〜って(は〜ぁ〜) 朝をむ〜か〜え〜
汗の波〜(熱帯の〜) 音にまみ〜れ〜 (音にまみ〜れ〜) 迷い込んで〜(は〜ぁ〜) 闇に消える〜〜〜 こ〜い〜〜〜〜〜♪
はコーラスと見事に合わさって最高に格好ええ!!感動や!!
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/04(土) 08:45:22.99ID:UW2LrLfZ
@
https://www.youtube.com/watch?v=x7czstDlpXM

村下孝蔵の1984年作品「北斗七星」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロのジャジャジャジャジャ!!♪の
緊迫感のある演奏から滅茶苦茶耳に突きおる!!
曲全体を通して物悲しく心地良いメロディーが滅茶苦茶心に染みおる!!
特に締めの
寄りそって 窓ごしに 見てい〜たい〜〜〜 チャンチャンチャン チャンチャチャンチャチャ
ジャジャジャジャジャ!!
チャ〜ララチャララチャ〜ラララ〜 チャ〜ララチャチャチャ〜〜
チャラチャ〜ララチャララチャ〜ラララ〜
チャラ〜ララチャ〜チャチャチャ〜〜ブワァ〜ン♪
のメロディーは凝りまくってエレキ滅茶苦茶唸らせて最高に格好ええ!!
感動や!!
これは名曲!!
A
https://www.youtube.com/watch?v=z1tJUL-h6lE

北斗七星のイントロは西村京太郎 トラベルミステリー OPテーマ曲の緊迫感とよー似ておる!!
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/04(土) 08:45:40.91ID:UW2LrLfZ
https://www.youtube.com/watch?v=GsuU84kmKdo

村下孝蔵の1987年作品「約束」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの美しいコーラスから滅茶苦茶耳に突きおる!!
伴奏は素朴なギター演奏のみにも関わらずコーラスと絶妙に合わさって最高や!!
特に締めの
君を(君を〜)愛して(愛して〜)ゆきたい〜〜(ゆきたい〜〜)
あ〜〜〜〜 う〜う〜う〜う〜う〜う〜う〜
う〜う〜う〜
ああああ〜〜〜〜
ううううう〜〜〜〜〜〜・・・♪
の美しいコーラスは滅茶苦茶心に染みて切ない余韻を残しおる!!
感動や!!
なおこの曲は作詞・作曲・編曲・ギターを全て村下孝蔵が担当しておる!!

https://i.ytimg.com/vi/28F932RtRQQ/hqdefault.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gyou/20120624/20120624064532.jpg

赤川次郎と村下孝蔵そっくりや!!
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/04(土) 08:46:03.38ID:UW2LrLfZ
https://www.youtube.com/watch?v=g6Wt2U409jQ

村下孝蔵の1981年作品「未成年」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの軽快で素朴なギターとコーラスから滅茶苦茶耳に突きおる!!
特に1分12秒過ぎからの
心の片隅に 想いは凍りつき 言葉にはならない 誰か溶かしてくれ〜♪
間奏
形ある幸せ 音のない幸せ 見せ掛けの幸せ すべて消えてゆくよ〜♪
のメロディーは凝りまくっとる!!
バックの重厚な演奏とカスタネットも滅茶苦茶味を出しており
間奏の緊迫感のある神秘的な演奏やコーラスも滅茶苦茶心に染みおる!!
感動や!!

https://www.youtube.com/watch?v=U4fygz9uRGw

1990年に「清涼愛聴盤」というアルバムで録り直された「未成年」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
こちらはエレキとドラムが前面に出たロック色の強い仕上がりになっており
イントロの重厚で迫力のある演奏から滅茶苦茶耳に突きおる!!
特に1分22秒過ぎの
(((心の片隅に(う〜うう) 思いは凍りつき(う〜う) 言葉にはならない(う〜うう) 誰か溶かしてくれ〜(わ〜〜わ〜〜〜〜))))♪
間奏
(((形ある幸せ(う〜うう) 音のない幸せ(う〜う) 見せ掛けの幸せ(う〜うう) すべて消えてゆくよ〜(わ〜〜わ〜〜〜〜))))♪
のメロディーは凝りまくって滅茶苦茶響いて最高に格好ええ!!
町支寛二のバックコーラスも絶妙に合わさって
間奏と締めのエレキも滅茶苦茶唸らせて最高に格好ええ!!
感動や!!

オリジナル版とアレンジ版 両方とも名曲!!
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/04(土) 08:46:22.48ID:UW2LrLfZ
http://www.nicozon.net/watch/sm2829325

村下孝蔵の1981年作品「午前零時」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの物悲しいピアノから滅茶苦茶耳に突き、その後のエレキ滅茶苦茶唸らせて最高に格好ええ!!
特にBメロからサビの
く〜ら〜し なれた部屋の鍵に〜 き〜み〜の 消えかけたイニシャル〜
さ〜がすあ〜てない 街の賑わい〜さえも  
冷たい風の向き〜 変えられ な〜ぁぁぁぁ〜いだ〜から
暗い暗い 今夜は〜 暗い暗い 闇の中で〜 暗い暗い ひとりで〜 もうわからない♪
のメロディーラインは凝りまくっとる!!
3分7秒過ぎで演奏が静かになって歌声とパーカッションの演奏が響くところは
闇を見事に表現しておる!!
後奏の素朴で軽快なギターも滅茶苦茶味を出しておる!!
感動や!!
これは名曲!!


@
https://www.youtube.com/watch?v=A6MoEj_Hs7Y

高橋名人あほや!!
指でスイカ割って破裂させとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
A
剃れとこいつ村下孝蔵そっくりや!!
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/06(月) 22:33:25.47ID:55zBYacI
>>7
https://www.youtube.com/watch?v=_80oAMNK32A

村下孝蔵の1987年作品でめぞん一刻OP主題歌の「陽だまり」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロのクリスタルサウンドから滅茶苦茶耳に突きおる!!
曲全体を通して心地良いメロディーラインで
Bメロの、かげろ〜が♪から曲調が一転するところが最高や!!
特に最後のサビから締めの
ひらひら 花びらの舞う 春の午後には 祈りを誓いにかえる〜よ〜〜
二人で 陽だまりのなか 光あつめ 優しさを わかちあえる〜さ〜〜
一番 大事なこと 忘れずに 輝いて いてほしい〜よ〜〜〜〜〜♪
のメロディーは凝りまくって滅茶苦茶心に染みおる!!
間奏のハーモニカも滅茶苦茶味を出していて
後奏のジ〜〜〜〜〜♪の音も歌詞の蝉時雨を見事に表現しており切ない余韻を残しおる!!
感動や!!
これは名曲!!
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/06(木) 13:05:09.53ID:bmH4kXlp
ドライブとウォーキング中にずっと聴いてるわ
他の歌手もたまに聴くが、結局村下さんに戻ってくる
今年43歳、もう30年は聴き続けてる
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/18(金) 06:32:20.87ID:NrEOhgVX
@https://m.youtube.com/watch?v=tJheJUEYJU0
↑村下孝蔵の1996年作品「16才」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
イントロの素朴なギターと重厚な演奏から滅茶苦茶耳に突きおる!!
特にサビの
だからライラライラ踊るだけ花になるまできれいな色に変わ〜る まで〜だからライラライラ回るだけ風になるまでいそげ16のよ〜るを〜ゆ 〜け〜〜〜〜♪のメロディーは凝りまくっとる!!
コーラスや間奏の重厚なエレキも滅茶苦茶味を出しておる!!
感動や!!

Ahttps://m.youtube.com/watch?v=q5KeEdFKOKQ
↑光GENJIの「STAR LIGHT」と16才のサビそっくりや!!
爆笑じゃ〜!!
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:46:28.70ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N20C5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況