X



秦基博 Vol.48 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/12(月) 00:33:38.45ID:5VNMY8Fo
「鋼と硝子でできた声」

◆公式サイト
http://www.office-augusta.com/hata/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/hatamotohiro/

◆オフィシャルファンクラブ
http://www.home-ground.tv/

◆過去ログ倉庫
http://wiki-center.net/hata2ch/

◆ローカルルール
・sage進行推奨
・荒らし等はスルー厳守、荒らしに構う人も同罪 (専ブラでNG推奨)
・質問厨、うp厨等はスルー厳守
・質問する前にまずは自分で調べる
・“番組が終わるまで”実況禁止。実況は該当の板で
・他アーティストの批判は厳禁
・個人ブログや他サイトの叩きは禁止


◉ファン同士の罵り合いは禁止します。秦基博の話題でお願いします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
全制覇おばさん等、ファンマナーに関する話題はこちら
秦基博 Vol.44
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1464971001/
秦基博 Vol.45 議論専用スレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1466502413/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※前スレ
秦基博 Vol.47
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1468712377/
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:33.51ID:yEjI/cXM
宮崎GMの評判どうですか?芝生に寝転びながら聞いてた。青空のもと伸びやかな声がたまらなかった
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 23:46:19.49ID:JPjXT27p
秦基博って顔がブサイクになるにつれ歌下手になってるけど
もっかい体絞ったら以外と声も元に戻ったり
そんな訳無いか…
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:44.72ID:JPjXT27p
秦基博といい、村上佳祐といい、なぜ俺の好きなボーカリストは凄いスピードで劣化していくのか
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 01:21:06.82ID:WtaujbgC
村上佳佑はハモネプの時、最高に良い声だったのに
やっとメジャーデビューした時にはもう別人。
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 02:23:07.39ID:2LF5qkec
村上佳佑は今でも結構上手いけどな。まあ声がマイルドになっちゃったけど。
そういえば昔トレモロカバーしてた。
https://www.youtube.com/watch?v=WKANcFKTIxA
鱗は微妙だったけどトレモロは素晴らしいね。ギターがあれだけど。
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 06:10:10.46ID:1xoPDdT+
>>956
>>957
チェスティでいい意味で荒削りな声質からよくいる綺麗寄りにはなってしまったけど今でも普通に上手いとおもうが
これを劣化ととるのは違うと思う
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:02:21.94ID:orEvlTxY
村上佳祐はチェストよりの歌い方してると喉に負担がかかるとか言われたのかな
つまらない歌い方になってしまった
そう考えると桜井和寿とか凄すぎる
何歳まであのチェストよりの高音で歌い続ける気だよ
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:20.84ID:4QFDzCUz
今の村上佳佑の透き通った声で綺麗に歌う高音は好みじゃない
ハモネプの頃のパワフルなざらついた高音が好き。
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:11:28.19ID:1xoPDdT+
桜井は秦や村上と違って喉絞めてるだけだと思うがそれでも壊さないのは確かにすごいな
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:27.89ID:6X15mLEl
スレチだけど、桜井て喉痛めそうな声なのにずっと高音出てるな。少し前痛めて休場してたっけ?ピストルとのコラボでは、ピストルの太く響く声の対比で、鳥ボイスが凄い際立ってた。
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:35.96ID:L9ykB4uF
桜井さんも一時期全然声出なくなってたよね
ずっと全盛期の声で歌えてる人なんてほとんどいないけど、
秦は何より声が売りで世に出てしまったからなぁ…
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:54.23ID:5XOYqd+L
>>963
小脳梗塞じゃなかっけ
いつも血管キレそうな歌い方でプロ感半端ない
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:33.80ID:9AX1V8Hy
スレチだけど、村上佳祐知らなかったから調べて聴いてみた
ほんとだ、ハモネプの時いいね
声も歌い方もついでに風貌も、断然昔の方が好きだわー
やっぱり声って変わっていくんだね
いいと思ったら機を逃さずライブとか行くべきだなと改めて思った
CDで満足して、秦の初期のライブ行かなかった自分を殴りたいわ…
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:03.84ID:lmMcdibV
>>948
あのトレモロは良すぎる
正直あんまり好きな曲じゃないんだけど、あのGMの弾き語りは何度も聴いてしまうわ
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:29.75ID:orEvlTxY
トレモロ降る夜は俺の中で一番好きな曲なんだが、好きじゃない人もいるんだな
好みはほんと多種多様だなぁ
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:49:49.29ID:sieuqPag
トレモロとかもそうなんだけど、秦の曲は弾き語りで聴かないと微妙な曲多いよな。
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 23:36:20.25ID:maMw1pHr
秦はゲイ受けする顔
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 16:47:44.59ID:jSa0PqRr
花ってめちゃくちゃいい曲だな。ひまわり以降で一番いいかもしれない。水彩の月も良かったけど。
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:07.15ID:IfomwskV
ライブ盤じっくり聞いたら秦の高音パートって根本要の発声に近いと感じた
ライブの方がCD音源より声が若干男っぽい気がする
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 20:26:16.39ID:4OHvKE73
みんなのマイベスト鱗を教えてください
僕は今は待ち人。最初の入りも凄いけど、最後の伸びが凄すぎる
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:32.22ID:esWlLD0z
言ノ葉グリーンマインド2012の初回限定版の鱗
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 22:43:17.21ID:yCtFGs/b
2011東日本震災支援の配信の、
弾き語り鱗
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:00.49ID:v2C50ieG
グリーンマインド2012一発目
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/16(月) 06:35:38.37ID:5/QIBcCz
>>977
言の葉の初回限定版のやつも捨てがたいけど、俺は武道館ライブかな。

https://m.youtube.com/watch?v=74oTeVEtJWU

この素直で真っ直ぐな歌い方が涙を誘う。
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/16(月) 06:43:07.59ID:5/QIBcCz
鱗はバンドでのも好きだけど、やっぱ秦一人の弾き語りがぐっと来るんだよなぁ。ギターと声だけだから細かい声の表情とかギターの一音一音も聞き取れるし。一人で孤独に歌ってる画も歌詞の印象とマッチしてて良い。
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/16(月) 10:08:57.68ID:NvSCUoae
テンポ速くしたオーケストラバージョンもいい
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:18.98ID:zPbWVJGk
逆にマイワースト鱗は…?
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/16(月) 13:00:27.21ID:5/QIBcCz
バズリズムライブの鱗は酷かった気がする。
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/16(月) 15:26:43.90ID:RnzJZhIr
FM横浜聞いてたら
雨の日にぴったりな曲だな
前にも聞いた事あるし誰の曲か検索したら
秦のレインやんか
やっぱり売れてる奴は何か持ってるな
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/16(月) 15:35:27.63ID:RnzJZhIr
レインは大江千里の曲だったんか
大江すげーな
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:07.46ID:XA+mZYW4
ひまわりの約束をよく誰かとコラボして歌ってるけど大抵コラボ相手より下手で悲しくなる
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:39.08ID:oxiM+6wN
>>993
ほぼみんなそうじゃないwww
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:51.37ID:k2d8X1n9
腐っても歌手だしな
それに鱗はやっぱり太く出して欲しいからミスチル桜井が歌っててもやっぱり微妙だった
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:06.22ID:k2d8X1n9
さかいゆうかなり上手いんだけどな
やっぱりあの歌は物足りなさが出るよな
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:57.20ID:8bBXkZLC
やっぱ鱗は秦基博じゃなきゃダメなんだよ
だからこそ これだって言う声で聴きたい
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/19(木) 02:31:32.21ID:PpZ72eqE
ファンの間ではすごく好評だし対外的にも代表曲扱いなのにいまだに鱗がどんな曲か思い出せない(元オーガスタ所属アーティストのファン)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 402日 1時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況