X



浜田省吾 ON THE ROAD Part171 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b7e6-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:44:28.36ID:skZfOSHa0

【SHOGO HAMADA OFFICIAL WEB SITE】
▼パソコン・タブレット端末・スマートフォン共通
http://shogo.r-s.co.jp/

▼携帯電話専用アドレス
http://shogo.r-s.co.jp/fcmobile/

■SHOGO HAMADA ON THE ROAD ツアーサイト
http://sh-otr2015-2016.jp/
マイぺージ
http://sh-otr2015-2016.jp/mypage
FAQ(よくあるお問合せ)
http://sh-otr2015-2016.jp/info/faq

※前スレ
浜田省吾 ON THE ROAD Part169 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1477905545/
浜田省吾 ON THE ROAD Part170
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1478361517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efad-U3jc)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:35:20.89ID:mznvR12w0
10年振りくらいに浜田省吾のアルバムを聞いてみました。

「J BOY]というアルバム。

この中の「八月の歌」を聴いていて「あれ?」って思いました。

「あれ?」って思った歌詞はこんな感じ。

八月になるたびに
‘広島ーヒロシマ‘の名のもとに
平和を唱えるこの国
アジアに何を償ってきた
俺達が組み立てた車が
アジアのどこかの街角で
焼かれるニュースを見た

櫻井よしこさんじゃないけど「あなたのいうアジアってどこの国の事ですか?」

償うようなどんな事を、アジアのどの国に日本はしたの?

この人も自虐史観の持ち主なのか・・・なんて思ったらかなりガッカリ。

アジアってひとくくりにするけど、騒いでるのは韓国と中国だけ。
しかも償うような事はしていません。

日本にさんざんたかってお金を要求してくるような国に何を償うというのか。

このアルバムは1986年の発売ですが浜田省吾は今もこういう考えを持っているのでしょうか?
0004NO MUSIC NO NAME (ササクッテロリ Sp27-YmwQ)
垢版 |
2016/12/10(土) 14:40:43.33ID:vUg1FAFtp
ゆこウォー!!

みぃんなでぇ!

ワークマーンヌ!

    ノ从从从ヽ
    ミミミ彡彡ソミ
  ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽミ
   | |      | |
  V_ニ≧_≦ニ_V
  ( (\__八_/)
  |│ヽ  | |  ノ |
  从 | ノ・・ヽ ./
 // | \ く三〉 ノ\
/ | |  \__/ヽ .\
\ | ヽ   / │/
. /  \ \  /   |/ヽ
│   |  †     | |!
0005NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd92-z8Nk)
垢版 |
2017/03/10(金) 23:44:45.91ID:UgtGYhS8d
>>1
00063.11 (ワッチョイ 33e9-Q5Xi)
垢版 |
2017/03/11(土) 12:21:38.07ID:PVv/E8T10
 https://youtu.be/-Lh1Pnc7TBA
1986年、25年前、俺は33歳、この歌を作りました。 
80年代半ば、戦争が終わって40年、Japan as No1 と言われ、
アメリカを抜いて、世界一の経済大国になる。
そう、まさにバブル経済。
これから頂点に向かっていく、そんな時代でした。
でも、その頃オレが感じたのは、
そんな中で少しずつ、日本人の持っていた、
慎ましさや、謙虚さや、勤勉さ、そのようなものが失わていってる、
そんな風に感じました。
そして90年代、バブルは崩壊し、
国の財政赤字は瞬く間に膨らみ、
格差は広がり、
あっという間に10年が失われました。
21世紀になって、明るい未来が待っているのか、
そんな風に思っていた矢先、
9月11日、同時多発テロで、世界は全く違う扉を開いてしまった。
そしてつい最近、世界的な金融危機。
あっという間に20年が失われた。
そして今年、3月11日。
間違いなく戦後最も困難な時期に、この国はあると思います。
しかしこれを乗り越えて、いつの日にか、多くのことを教訓にして、
次の世代に、そのまた次の世代に、何かを残していけるのかどうか、
そんなことを考えなきゃいけない、2011年だったような気がします。
そして25年前に、自分自身に問いかけた言葉が、
あの頃よりもっと深い意味になって、
自分に返ってきました。
SHOW ME YOUR WAY J.BOY

浜田省吾 2011/07/17
「千里の馬」という諺がある。
千里を駆けることが出来る馬がいても、
その馬が名馬であることを見抜ける人がいなければ
才能は見出されないまま埋もれてしまう...
というような話なのである。

しかし、長い間オレは思い違いをしていて、
全く違う解釈をしていたのだが、
実はその自分独自の解釈に励まされてきたのだ。
オレの解釈はというと、
生まれつきはダメな駄馬であったとしても
もしも千里を走ったなら
それは「千里の名馬」なのだと。     
浜田省吾 2011/07/17
 https://youtu.be/-Lh1Pnc7TBA

浜田省吾 『J.Boy (ON THE ROAD 2011 "The Last Weekend")』
 https://youtu.be/7dUfaCD5Y0A
0007NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd92-z8Nk)
垢版 |
2017/03/11(土) 17:26:43.31ID:CbJE3/ARd
ハマショー最高
0008NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf5f-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:23:21.44ID:wJOc5W4L0
今回のライブDVDいつ出るの?
0009NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sae9-fvWf)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:09:27.16ID:Ti+gynN2a
0012NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbd-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:43.41ID:XmruqgQL0
おい!Yがどうとか言ってる場合じゃねぇ↓事件じゃねえか!
知ってたら帰省はやくして行ってたわ広島の人は報告を頼む!!!!

http://www.r-s.co.jp/kanji/kanfuru/live.html#kanfururyu17
《お知らせ》
●「カンフル罪&劉哲志ライブイン広島2017」
今年も「カンフル罪&劉哲志ライブイン広島2017」を7月22日(土)に
広島市南区民文化センター・スタジオにて、午後5時半開場、6時開演、
チケット¥4,000で行います。
町支、古村のご機嫌なユニット・カンフル罪、劉哲志君のハートフルな歌と
素晴らしいコーラスハーモニーをお楽しみ頂き、ゲストに元・愛奴の青山徹との
素晴らしいセッションも繰り広げられます。
皆さんぜひお越し下さい。
0013NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bef0-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:31.03ID:OknAVYMD0
浜田省吾が60〜70年代の洋楽名曲をカバー、9月6日2枚同時発売
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170729-OHT1T50303.html

 シンガー・ソングライターの浜田省吾(64)が、9月6日に初の洋楽カバーアルバム「The Moonlight Cats Radio Show Vol.1」「―Vol.2」を2枚同時発売することが29日、決まった。

 前作「Journey of a Songwriter〜旅するソングライター」(15年)の制作からレコーディング、ツアーを行うバンドメンバーと共に、「Shogo Hamada&The J.S. Inspirations」名義での発売になる。

 「リハーサルでR&Bの名曲をやったり、アドリブでブルースを演奏をして遊んでいた」(浜田)ことがきっかけ。ロックロールに影響を与えたとされる60年代から70年代初頭のR&Bの名曲をカバーする。

マービン・ゲイ「What’s Going on」やテンプテーションズ「My Girl」、バン・モリソン「Crazy Love」、ビートルズ「This boy」など6曲ずつ収録予定。楽曲により、複数のメンバーがリードボーカルを務める。

 1枚のフルアルバムにしなかったのは、「一気に聴くことのできるサイズ感」にこだわったため。タイトルの通り30分のラジオ番組のテイストで、浜田自らDJとして進行している。

 浜田は「カバーアルバムを作りたい気持ちは、以前からあったんですが、なかなかタイミングが見つからなかった。バンドの雰囲気もすごくいいし、何か作品を残したいという気持ちもあって、このアルバムを制作した」と説明。

「どちらかというと気楽な感じで初めたプロジェクトだけど、60年代の名曲の味わいを残しながら、ただのカバーに終わっていない新しい感覚の作品になっていると思います」とコメントした。
0015NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdfa-UJJE)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:19:10.97ID:jK7mqOXbd
なんだそれ?
0017NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:40.72ID:aw+wFZ73d
長いこと惰性で聞いてきたけど
こりゃダメだな。ファンやめるわ
0018NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e53e-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:56.88ID:7xbKIMl40
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DVLT8
0019NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4019-RiWX)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:39.15ID:9hPB4HI70
コーン
0020NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-zJdp)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:55.56ID:Khl+phdLd
予定ないだろうけど
ZEEBRAとの共演を見てみたい
公開アホアホトークとか
0021NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-t8as)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:42:56.33ID:/4bRcs8Kd
それ俺も思うわ
0022NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd02-DP7w)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:59:56.69ID:FiuaXdA6d
桜が散って心も体も疲れ切ったキミへ

ッッセイッ! シャオラー!
0023NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1767-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:34:40.71ID:IoMeBa3T0
財津和夫がバイキングのコメンテーターになったらチューリップのファンはなんていうだろうか。
浜田省吾がバイキングのコメンテーターになったら浜省のファンはなんていうだろうか。
佐野元春がバイキングのコメンテーターになったら佐野のファンはなんていうだろうか。
0024NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-lzjm)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:14:24.21ID:Xeeka+T4d
ベストが100円で売られてるなんちゃってミュージシャンさんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況