X



【ひとりソウル】オリジナル・ラブ 田島貴男part.14【ツアー2017】性善説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/25(月) 16:28:57.42
オリジナル・ラブ 田島貴男の音楽について語ろう

【ひとりソウル】オリジナル・ラブ 田島貴男part.13【ツアー2017】性善説 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1506784744/
【ETERNAL RETURN】オリジナル・ラブ 田島貴男part.12【母想い】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1495595414/
【ポップスの作り方】オリジナル・ラブ 田島貴男part.11【初の単行本】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/musicjm/1477879639
【LiveDVD発売】オリジナル・ラブ 田島貴男part.10 【Love Jam】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1471331491/
【NEWシングル】オリジナル・ラブ 田島貴男part.9 【25周年】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1470491638/

新曲製作中!最新アルバムはラヴァーマン
6月4日よりOriginal Love
”ETERNAL RETURN TOUR” Live
info→(link:http://originallove.com/live)originallove.com/live
東京·originallove.com

フォロー
田島貴男 オリジナル・ラブ
@tajima_takao
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:03.46
星野は田島の今の音楽かっこよくないから東芝時代のばかりかけるんでしょ。
確かにダサくなってきてるからね。
あの頃の田島はもういない。
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:58.14
>>952
星野のお茶の間への音楽の浸透のあり方は、田島の目指してるとこと近いだろうな。
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:43.41
>>951
いや、サチモスも気になって聴いてみたけどさ残念ながら心動かされなかったんだよな。まあ、人それぞれなんで、否定は勿論しないけどね。
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:07.47
>>952
Rainbow race とか、名盤だしなあ。その時代、その年齢でしか無し得ないものはある。
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:29.48
EYES
風の歌を聴け
RAINBOW RACE
これだけで十分でーす
もういらん
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:30.08
「風の歌を聴け」を聞いたときは凄いアルバムが出来たと思った。

でも同じ匂いは「白熱」からも漂ってくるから不思議なもんだ。
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:07.19
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:35.98
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:56.96
自慢気にパイドパイパーの思い出を語るアズ
相手がウンザリしているTL
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:28.12
40代の男が自分のことを恥ずかしげもなく〜ちゃんって正直気持ち悪い(個人の感想です)by azaz

うん、自分のことを男子っていう君はmore気持ち悪いよ
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:18.65
>>963
風ならやっぱりWINDLESS BLUE が 好きだな。最近良いなと思ったのは Yogee New Waves かな。新たな発見だった。
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:59.77
>>965
ハイビスカスは、田島さんらしいメロディーが聴ける名曲だね
海が見える丘も好きだな
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:21.43
若いゲバラが乗ったモーターサイクルも印象に残る良い曲
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:57.86
あこがれのセックソサファリ
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:01.07
>>968
テレビでやってたヨギーニューウェイブスの月裏は良かった。何曲か聴いてみたが、彼らはいいメロディを書くと思う。
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:33.72
星野GENて狡いよね
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:32.09
>>963
おおー!風じゃん!
70年代ポップス、フォークが気になり始めてつい最近ベストCDを買った
清涼感のある声とサウンドでヘビロテ中
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:09.45
個人的には「風の歌を聴け」より「RAINBOW RACE」の方が好きだな 僅差だけど
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:03.30
田島が曲を提供したネギアルバムは最高だよな
さすが田島
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:50.02
デザイアーのリマスターCDをちゅこで安く買ったのをきっかけに
アルバム久しぶりに聞き返してるが(もともと持ってたのは売ってしまった)
いいアルバムだな
細野さんのトロピカル路線に影響受けた(ロッキンオンで本人談)異色曲も入ってるがいいあるばむだな
この頃の声いいな
プライマルのアルバムヴァージョン好きだな
少し簡素にシンプルになってる感じがいい
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:09.98
>>978
虹は捨て曲があるとは言わないが、全体の流れで勢いが下がるところがある。
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:14.98
沖縄+ニューオリンズとかもろに泰安洋行の世界だな
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:32:13.28
レインボーレースは名盤だな
リマスターでてんかな、でてないような、あったら聞きたい
ジャケが綺麗だからアナログでもいいな
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:33:52.80
>>980
この頃の声とビジュアルは一番世の中的には癖がない好青年風だったが、Lのときには既に怪しい人になってたな。
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:54.70
your songな
まじやばいよな
メロディ、アレンジ他おそろしいほど素晴らしい曲
田島曲で一番好きな曲の一つなことは間違いない
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:59.05
何を言われようがRAINBOW RACEが自分は一番のアルバム
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 17:53:21.47
明日は世田谷に集合ね
割と普通に客席にいるから至近距離で遭遇するチャンスだよ
流石に声掛けは自粛しましょう
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:53.24
>>984
田島のことなんですね
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:06.30
>>989
>>984は田島に世田谷で直接伝えたら?
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 19:44:37.78
>>989
田島ファンは来なくていいんじゃね?気持ち悪い。
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:25.49
行かなくていいじゃなくて来なくていい?
お前ネギヲタか?
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 19:58:17.84
オタクなんて全員屑だと思ってるからな。田島にしか興味がないやつは変なことするなってんの。気持ち悪い
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:55.97
>>994
田島にクズ野郎て伝えろよ
お前、田島の敵だから、田島のライブには来るなよ
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:39.55
B
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:13.65
B
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:34.70
A
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:24.41






1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:04.14














10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 3時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況