X



来生たかお Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/21(月) 23:52:22.59ID:welRygMD
>>950
セトリいいですよね
来年も延期分でこのライブが見られるのは幸せかも
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/22(火) 01:49:36.36ID:U+vL/A7L
>>948
会場で販売はなかったんですね、ありがとうございます。

>>949
イープラスになってもそんな神席が!?
情報ありがとうございます!
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/22(火) 08:14:57.13ID:y8FRDGVr
イープラスのサービス手数料って何だ?
ぼったくりに驚いた
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/22(火) 09:03:21.16ID:Ozruh3G3
先行の場合手数料取られることが多い
一般発売ならそんなもの払わなくていい
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:47.99ID:VbJFOsxF
>>955
イープラスで先行予約したら2階後席だった

一般発売の方が良かったと後悔したよ
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:17.97ID:VK7bkIbg
Paypayにマイナカードひもづけて
コンビニ払いにしたら
マイナポイントついて実質手数料
0円の上にチケ自体も実質割引よ
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/23(水) 06:01:45.81ID:5vTHbx2n
>>956
それはさすがにひどいですね、ぴあ先行でも1階最後列だったのに
今回は予想以上に客足鈍いからクリコンは一般発売でも大丈夫かも
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/23(水) 18:46:58.27ID:H0OFbnNS
>>949
オフィシャルで発表された京都中止は
採算の問題ではないかと思ったりする
中ホールの半分しか客入れられないのに
バンドメンバースタッフ連れて京都まで行ってたら来生さん側もイベンターも大赤字だと思う
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/24(木) 06:24:14.85ID:kbcURdxk
>>959
北海道や九州の公演は開催するのに予算の都合上で京都公演が中止になる?

遠征費用なら京都の方が安い
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/24(木) 07:55:46.23ID:k6+MMXsg
京都は単発、北海道と九州は2ヶ所続けて同じイベンターでライブがある
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/24(木) 08:31:41.19ID:kbcURdxk
>>961
名古屋も単発だけど中止にならない違いって何だろう?

イベンターサイドの問題なのかしら
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:44.89ID:v1tyYiwj
>>962
イベンターの違いもあるし名古屋は日帰り可能ってのも大きいかも

この時点でなにも告知ないから川口と名古屋は開催されると思っていいよね
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 14:40:08.00ID:EiL/cGfm
>>965
川口と名古屋は、来年に延期のお知らせが出ましたね
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 14:55:56.90ID:Zmidk5NX
>>966
えーー
もう遠征の予約しちゃったよ。。。
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 15:03:59.14ID:Zmidk5NX
今年は日本橋、北海道2、九州2、クリコン1
まだ発売してない関西のクリコンは無理なんかな
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 17:41:21.96ID:ejAkdW7i
絶対あると油断してた、寂しい
関西のクリコン気になるね
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:02.21ID:7K5d0LEE
>>969
神戸こくさいホールは50%で1000人収容可能だからやってほしいです
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:05.94ID:EiL/cGfm
>>969
公演直前の変更でしたね

川口公演が来年になるなんて想定外だった
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:57.06ID:7K5d0LEE
上のほうで川口は開催する方向で検討されてるとあったから
ギリギリまで協議されたのかもですね
だけどショックだ
今できないことが来年2月3月に同じ会場でできるのかしら
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 22:44:33.85ID:aE8nHAEo
開催判断の基準がようわからんよね。なんとなくホール側の受け入れ体制(名古屋とか川口みたいな自治体系ホールは臨機応変な対応できなそう)ではないかなと思ったけど。
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 22:48:22.73ID:krf17iG0
確かに三井ホールは柔軟な感じがする
他の歌手も三井だと開催してる
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:44.33ID:krf17iG0
昨年より今年のセトリはいいから今年中に行きたかったな
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/09/30(水) 23:11:03.71ID:7K5d0LEE
>>974
三井は換気が現在の基準も満たしているとドヤ顔で書いてるだけあって
柔軟性も合わせて開催率が高いのかもしれない
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/01(木) 08:25:19.74ID:wPRFbRkw
>>972
来年の2月、3月にコロナが落ちつくとも思えないし開催できるのか未知数だと思ってる


会場によっても対応が異なるんでしょうね
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/01(木) 11:22:33.69ID:UYYtV5IQ
>>975
素晴らしかったですよ
配信で弾き語りバージョンを聞けるのを
ボジっておきますか...
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:03.53ID:Wi8zGB2r
来生さん、クリコン関西でお願いします
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/02(金) 23:15:23.09ID:1JdN3jFE
関西本当期待します
でも三井でもキャンセルした人多いから
今年はどんなんだろう
名古屋も京都もないし中部、関西方面の人は見たいはず
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/03(土) 12:28:30.42ID:HzTO6iKo
東京は日本橋と渋谷で開催されるのにね
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:50.94ID:qsjfxgiD
去年神戸で、来年もここでクリコンやるよ宣言してたからハコの予約はしてるはず。
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:08.93ID:ErEQfDi+
そうですか!神戸こくさいホールには来生ファンが多いと聞きました
12月はホールのスケジュールがスカスカだし開催を期待してます
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/04(日) 16:48:49.83ID:bxLnp6XU
来生さんが一時政治を語ってハラハラしたけど
政治と宗教の話は聞きたくない
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/04(日) 16:52:50.90ID:bxLnp6XU
最近はしないけど、トランプ大統領でふと考えた
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/05(月) 06:46:39.54ID:BiKUE0u2
デビュー前はプロでやりたくて各レコード会社にデモテ送りまくったり
ディレクターに粘着したりとかしてたそうだけど(それがきっかけでキティに入社した、最初はバイト?社員?)

なんでポプコンとかに応募しなかったんやろと思ったら
応募したけど全落ちしたとか聞いた

・政治的な歌はダメ
・エロいのはダメ

って暗黙の規定がヤマハにあったそうでそれではねられたか
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/05(月) 11:24:32.99ID:mvbHXMfw
なんで都知事出なかったんだ
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/05(月) 11:29:47.43ID:2BTt0RAg
来生さんのは愚痴だから
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:50.87ID:IXtG4pcc
ヤマハは男性ソロ大成させた実績皆無だから
ポプコン経由でなくてよかった
つか大ヒット飛ばしても続かんと一年で首切る社是だから絶対途中で切られた
つかデビューして6年ヒットなしで雇い続けたキティが異常
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/06(火) 13:47:07.38ID:DZzHH2iF
確かにそういう気もするが、1万枚とか2万枚は売れていて、他のアーティストへの提供で評価も高いひとをそう簡単に切るかねぇ。79年だかにはファンクラブもできたんでしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 664日 1時間 34分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況