X



【ジュリー】 ★ 沢田研二 統合スレ100 【澤田】
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f63-t8as)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:16.60ID:dnHaIQRw0
GSのトップアイドルからソロデビュー。
欧米の音楽を先取りし、グラムロックなど男の化粧を取り入れてヴィジュアル系の元祖とも言われる。
現在、テレビから離れながらもギネス級のアルバム制作とコンサートを続け、ただ我が道を歩くジュリー。
還暦すぎても「かわいい〜♪」といわれ、
デビューから51周年を越えた今も走り続ける歌手・ジュリーをまったり語りましょう。

前スレ
【ジュリー】 ★ 沢田研二 統合スレ99 【澤田】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1549246965/

【ジュリー】 ★ 沢田研二 統合スレ98 【柴山和彦と2人旅】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1543257827/

沢田研二オフィシャル(澤會)
http://www.co-colo.com/index.htm

・アンチはスルー
・過去の映像でハマった人はまず初等部の芸能板に誘導
・結婚と裕子の話はタブーにしよう♪粘着安置の大好きなエサになる可能性大!!

関連スレ
【ジュリーっ!!】愛を叫ぶスレ53【( ゚∀゚・)なんや?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1510931725/
※愛をこめて叫ぶだけのスレ

最近【昔の】ジュリーにハマった奴Part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1547271883/
※ハマッたばかりの人が過去ジュリーの話題を中心にするスレ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-t8as)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:43:31.46ID:c5RP919Od
乙でーす。
0003NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff39-vU3c)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:42:59.40ID:CyCuaDYh0
タダ券ばらまきとサクラ動員で
動員数1位獲得した粉飾歌手のスレ
0004NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-t8as)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:56:38.24ID:c5RP919Od
>>3
アンチは来ないでいいからね
さよなら
0005NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff39-7jB3)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:43:33.08ID:CyCuaDYh0
139名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 22:22:29.70ID:BQaxW4RA0
フェイスブックでプロモーターから頼まれて
200人招待したって書いてる芸能関係者がいてワロタ

170名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 08:00:45.50ID:iB7CbiZ00>>74
進んでも進んでも後から後から人が並ぶタダ券の列
https://m.imgur.com/y3nPhc9

173名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 08:47:41.51ID:BZ7n71JE0>>174
>>157
今回はバイト雇ってる
九段坂公園に集まり、数十人単位でゾロゾロと招待券の列に並ぶ
10分くらいたったら「はい、次の人達行って下さい」と言われ行くがそれが何度もあるからもう
他の人からも動員サクラだってバレバレ

645 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 20:15:39.75 ID:9VRoQNSq [1/2]
まさにそのテント行列のタダ券で初めて観に行ったよ
招待状ハガキを渡してチケットに引き換える時に明日の分の招待状ハガキも貰えてワロタ
ジュリーとギター一本のみでの武道館はさすがに勿体ないと思った
せっかくの大きな会場なんだし派手なバンドサウンドで聴きたかったなー
0006NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff39-7jB3)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:45:55.74ID:CyCuaDYh0
23名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:25:35.36ID:qQ0OdcNE0
バイト軍団が大量に動員されてました
100人単位で団体で来て招待券の列に並ぶ
あいつらお金もらって入ってる

34名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:30:20.18ID:qQ0OdcNE0
>>27
設営バイトとかやってると招集かかるよ
武道館の横で待ち合わせるけど100人単位で動くからバイトってバレバレだけど

140名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 08:44:20.71ID:dLYuZFaJ0
そんなのはどこの公演でもやってる
それでも武道半じゃなくて全方位でやったのは凄い

142名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 08:45:47.94ID:Isk7P80W0
>>140
あそこまでやつわてるミュージシャンそうそういないわ
関係者席ってせいぜい南の2列くらいまでだぞ
あと北西と南東は黒幕で塞いでたから全方位ではない

164名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 10:08:40.32ID:IZdDHIVX0
きのうタダ券で行ったけど寒くて苦痛だった
容姿の劣化を言われるのを自虐で開き直ってたけど
歌だけ聞きに来て欲しいならガラガラのカスレ声をなんとかすべき
それに歌の無い用がツマラナイ
0007NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff39-7jB3)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:47:09.49ID:CyCuaDYh0
178名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 12:19:42.35ID:KjCZgJ8Z0>>190
正規の料金支払った客は次回からどうすべきなんだ

190名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 13:28:13.57ID:od4Ghwtx0
>>178  いくつかの会場の会員になる
ぴあ ガレージなどなど チケット取扱業者の会員になる
茶話会で情報が出回ったら 自分が確実に行けるところを数か所押さえて
他の行きたいところは 直前に捜す。ラジオでプレゼントの情報が流れたり
アンテナを立ててれば 抽選に当選して 無料で行けるかも

正規の料金支払う 値引きチケットを救済する 運任せの無料チケットを待つ

240NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 03:17:59.91ID:f+PdsVCe
189名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 13:17:59.73ID:3PRAOtch0
母ちゃん今年行ってたけど1曲目に有名なの歌ったあとは全く知らない曲ばっかで苦痛だったと言ってた

193名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 13:41:20.21ID:8kw2NWRi0
毎年行ってる私でも半分は退屈だった

211名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 21:37:02.92ID:kn3AuVtl0
昨日の夜に招待券貰ったって人いたわ

215名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:17:27.78ID:GZyzTWP60
アリーナも通常のライブの半分しか列がなかった
それを無理矢理アリーナのスペースに広げてるから間隔がスカスカ

229名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 11:57:37.78ID:13lPa4cM0
またタダ券何千枚で今回バイトも雇ってて
それでもアリーナスカスカ、北西と南東は黒幕
もう普通にブルーノートとかでやれよ

230名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 12:02:25.41ID:jYcdGPwc0
只券で行った一応ファンの人が、周りの客が途中で帰ったり、
ずっとしゃべってたり酷かったといっていた 
0008NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff39-7jB3)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:49:39.60ID:CyCuaDYh0
238名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:08:30.06ID:13lPa4cM0
動員バイトです
集合場所は九段坂公園ってあったけど自分達は早稲田通り沿いに集合させられてた
靖国神社の前にいると通行人に「今日、記念日でしたっけ?」と聞かれた
サクラのバイトと言いそうになったけど責任者に聞こえたらヤバいから言わなかった
タダ券配っても人が来ないとたまアリみたいになるからと集められた
「よっぽど行きたくなかったんだねーまあ金もらわないと行かないよね自分らも」って
周りの人もボソボソ言ってた

241名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:13:12.90ID:wg0JOI9r0
4000円
設営のバイトからそのまま動員されたやつは追加で2000円

243名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:15:02.55ID:kmpTaGpq0
他の会場に行ったファンに手紙作戦して集めたらしい

246名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:16:51.00ID:0JGtLpcg0>>254>>285
>>241
いいな
自分は二千円と交通費だった
前日、急遽集められた人らはけっこうもらえたみたいだけど

249名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:18:58.40ID:G15BpbB50>>250>>251
動員ってサクラの客のことですか?
金もらえるの?

250名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:19:19.30ID:0JGtLpcg0
もらえますよ

241NO MUSIC NO NAME2019/01/24(木) 03:26:37.33ID:f+PdsVCe>>240
254名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:24:34.16ID:CgcgPYsx0>>258>>266
>>246
エグい話だな。「タダ券配るだけで
赤字覚悟もなにもないだろう。(会場賃料は基本的に固定なので)」
と思ってたが、お車代付きなら
たしかに「赤字覚悟」だわな。
個人事務所が無謀な大風呂敷広げるようにも見えないので
興行師がどうかしてるんだろう。

258名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:40:38.46ID:ADK2i4n9O
こんな無茶苦茶な興行を打ってたら、関係者の中から死人が出るんじゃなかろうか?
15年くらい前の大みそかに日テレで生中継した格闘技イベントと同じくらい酷いわ。

269名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 14:50:24.04ID:9oekFaIT0
それでも北西と南東は潰してるし北側と東西も上の方の列潰してる
https://imgur.com/HB3hzrv
0009NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 832c-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:54:01.83ID:phrlVE0k0
イモクソブタボーゲンドタキャンチンピラヤクザムリョウショウタイケンサクラバイトボクニモイヂガアルヂュリー
0011NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa6f-iGt+)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:15.65ID:R+ToWy+/a
>>10
そりゃ沢田に人生を破壊されたのだから
0012NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-t8as)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:36.15ID:/4bRcs8Kd
アンチは暇なんだろうな
0013NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-vU3c)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:07:10.04ID:7Heq56fld
一日中沢田関連スレを監視して
批判に反論してる沢田が一番の暇人だな
バレバレなのにヲタのフリして書き込んだりして笑える
本当にチンケなジジイだ
0014NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-t8as)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:00:46.49ID:xUAGLQnPd
>>13
自己紹介しなくていいよww
0015NO MUSIC NO NAME (スププ Sd32-vU3c)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:52:50.64ID:xEkJnCagd
>>11
そう
沢田だけは絶対に許せない
0016NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-t8as)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:31:44.79ID:iJigQt1qd
>>15
なんで許せないのよ?
0017NO MUSIC NO NAME (スププ Sd32-vU3c)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:05.89ID:vrT9E9xsd
引退しろ恥さらし!
0018NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-A5Bm)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:57:49.04ID:E2Tlkra9d
嫌なら見るな
0019NO MUSIC NO NAME (スププ Sd32-vU3c)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:22:13.70ID:UeQS0pEGd
あんな姿で活動してよく恥ずかしくないよね…
0021NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 832c-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:17:35.63ID:QSA3rY6A0
【イモクソブタヂュリー】沢田研二 アンチスレリターンズ1【暴言ドタキャン説教サクラバイト僕にも意地がある野郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1552186865/l50
0022NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d29d-7jB3)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:08:16.38ID:RmKuZPJb0
>>1

まだ99が終わってないのに、スレ立ては卑怯者のする事だぞ!
0023NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-t8as)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:11.66ID:icDScGVBd
>>22
ワッチョイ有り無しのスレ立ては重複にはならないよ
はいアンチ論破
0025NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-vU3c)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:24.42ID:xLnzT654d
どっちも批判しかないww
0026NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ de39-vU3c)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:44.54ID:hn/yvFP70
>>22
早過ぎるよね
あっちが全然消化出来てないのに
二つも必要ない
非常識
0027NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd1f-EslE)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:56:27.66ID:bFfdpmi0d
そろそろ新曲まだかな?
0029NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-b3af)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:08:29.95ID:aTKfDrogd
あれは出来が酷すぎて
新曲とは認められない

♪根腐〜れポリティシャ〜〜ン
0030NO MUSIC NO NAME (ウラウラ ebaa-cVJc)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:25:52.65ID:2nbu+kPH0
469: 澤乃井研二 [age] 2019/03/29(金) 02:21:33.83 ID:???

ジュリーと共演した人や重要関係者死ぬの早すぎる
死んだ順番
安井かずみ
尾崎紀世彦(悪魔のようなあいつ)(2011/5/10 69歳
加瀬邦彦
安田富子(専属美容師)
菅原文太

樹木希林
内田裕也
萩原健一(3/26 68歳)
順番間違いや書き漏れあったら指摘して下さい

いいかげんにせいや次誰やねん!?

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1266463024/469
0031NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdbf-BHwX)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:26:40.61ID:S3+bCLSZd
>>30
やめーいww
0032NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-Z4us)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:43:39.90ID:QGIhAksSd
>>30
まるで死神だなwww
0034NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f7f-RSGa)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:10:39.29ID:uo05HyCA0
嫁か本人
0036NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b717-YSAu)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:35:18.91ID:+mUAwdCv0
ここが次スレでいいの?
0040NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa08-uU5h)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:29.44ID:l351flmza
ジュリーって頭良かったんだね
ミックもインテリだったよね


京都府立鴨沂高等学校

かつては京都府立洛北高等学校とともに京都大学進学者数が全国1位だったこともある(1960年は49人)
0043NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5c9d-PF8l)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:55:31.59ID:NndifrWX0
高倉健や菅原文太も大卒
成田三樹夫は東大中退
0044NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a7f-/Uuu)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:20:25.88ID:ilSsfp9v0
バンド形式じゃないのは、難聴進んだからかも!
0045NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sab5-Kxi5)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:29:42.69ID:AXBbC6Nca
耳の負担を抑えるためにもって、自分で言ってた。
0047NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ee8-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:21.79ID:E8m5XCQ/0
>>40
ミックの英国のBrexitに関する彼の意見を見る
限り……ミックは問題の本質を見抜き正しく
分析できるタイプだよ。彼はグローバリズム
の危険性をよく理解している。つまりミック
は本当に年齢を重ねると共に成長したタイプ。
その意味でミックは本当に凄い。伊達に世界
を相手に第一線で活躍してきた事はある。
でもジュリーは逆だ。 加齢と共にアンテナが
錆びついて知性が曇ってダメになったタイプ。
ジュリーは成長どころか退化したと言えるね。
だから反原発&改憲反対9条信者という馬鹿
になっちゃったんだよ。戦後体制に毒された
悲しき日本の老害…それがジュリーだよ。
哀れで愚かな老醜を晒したのが沢田研二だよ。
0048NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ee8-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:38.31ID:E8m5XCQ/0
>>40
英国のBrexitに関するミックの意見を拝聴した
限り…彼は物事の本質を見抜き正しく分析する能力…知性を磨くのに成功したタイプだろう。
ミックはグローバリズムの危険性をよく理解
しているからね。流石に世界を相手に第一線
で戦ってきただけの事はあるね。年齢と共に
成長した健全な保守たる感性を身につけたよ。
でもジュリーは逆だね。すっかりアンテナも
錆びついて駄目になったタイプだよ。だから
反原発&改憲反対9条維持という愚かな主張
をする老害になったんたよ。退化したとしか
言いようがない。ジュリーは未だに戦後体制
の悪しき洗脳から脱せらない。愚かな老害だ。
ミックとは正反対だよ。真のインテリと似非
インテリの差は歴然としているね。
0050NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07e3-gP31)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:12:20.22ID:nbqVjo/a0
反体制・脱原発を歌う(訴える)んならフジロックとかの夏フェスに出て欲しいわ
0051NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saab-YgKV)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:06:07.17ID:/5344NKFa
>>50
内輪でしか吠えられへん人
そんなん無理やわ〜!
0052NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df7f-YyvA)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:31:30.29ID:/YIDqV8I0
ミックの父親って体育の教師だったんじゃないの?
遠藤ミチロウの父親も高校の教師と昔の雑誌に載っていたが、死亡記事にX線技師になっていた。
まあ、どっちも頭は悪くない血筋。
0055NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a7f-NqmP)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:27.66ID:noXA+1yi0
アメリカの若手ミュージシャンが「ミックは、歩くセールスマン!」と言っていた。
0056NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a7f-NqmP)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:44.47ID:noXA+1yi0
>>55
× 歩く
○ ロック界の
0057NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a7f-nQaC)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:42.69ID:i80HpUiE0
感化院出のショーケンと気が合う意味が分かった
0061NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr3b-VBrH)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:30:39.18ID:Taj0ZTuXr
いや、71歳なんて一昔前なら
おじいちゃんで隠居生活
ある意味すごいと思いますが
もう、辞めてもいい時期かもね
外野が五月蝿いし
お金もそれなりに残っているだろうから
嫁と仲良く余生を生きれば
0063NO MUSIC NO NAME (スププ Sd5f-rOsg)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:41:53.15ID:mpu84pzRd
ライブに来ればいいのに
かわいいしカッコいいし
歌声の響きが素晴らしい
泣いちゃう曲があり
MCで笑い
あっという間だった
そしてまた行く
0064NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a7f-CokB)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:06:59.53ID:vJJB+vtJ0
ショーケン特集『ユリイカ』の横尾忠則の文章が笑える。
女性器の絵.................。
0065NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d9d-n5Pe)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:51:06.01ID:HZoGUpVM0
うちの母ちゃん、チケット前から2列目真ん中辺りで喜んでいた。
0067NO MUSIC NO NAME (スップ Sd12-3/5G)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:49:26.24ID:UK3RpUWwd
たしかに
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0629-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:40:00.36ID:dkDcMdaR0
30代が歌う勝手にしやがれが上手いと話題に
https://youtu.be/kFSpo7Q_rIE
0069NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd3f-SwO/)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:41:13.29ID:4mXLIq64d
>>68
クッソうめぇwwwwwwwwwwww
0070NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr72-HfLM)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:05:42.26ID:8yE01zijr
>>68
>>69

クッソへたじゃねーか。
自演書き込みするな!

聴くに堪えられなくて
ワンコーラスしか聴いていないけど

声は多少出ているが
何しろピッチが悪すぎる。
歌い方が俗っぽすぎて
この歌詞の世界観を表現できていない。
ただ音程が悪い奴ががなっているだけ。

10点満点中3点
アップしちゃいけないレベル。笑われるぞ。
0071NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2e33-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:47.88ID:1HlWeKnY0
3点
0073NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9241-OJ4j)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:33.76ID:WuL6QlKP0
ちょっと離れてたんだけど
サリーが事務所の社長になったてマジ?
0075NO MUSIC NO NAME (スップ Sdcf-JnIm)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:11:54.54ID:XGVEAB8/d
それな
0078NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa1f-JFwp)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:14:22.34ID:VL3kWjeTa
   

気象庁「屋根が飛びます、家も飛びます、道路のアスファルトも剥がれ飛びます、とっとと逃げて下さい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599303097/

32 ダサブビル(兵庫県) [FR] ▼ 2020/09/05(土) 19:56:05.52 ID:W7EMe1jr0 [2回目]
   

1013hPa・・・・ 通常

950hPa ・・・・ 台風

940hPa ・・・・ 強い台風

935hPa ・・・・ かなり強い台風

915hPa ・・・・ 空を飛ぶ

895hPa ・・・・ 町が飛ぶ

875hPa ・・・・ 雲を突きぬけ星になる

855hPa ・・・・ 火を吹いて

835hPa ・・・・ 闇を裂き

815hPa ・・・・ スーパーシティが舞い上がる

795hPa ・・・・ TOKIOが空を飛ぶ

500hPa ・・・・ 胃は膨れポテチの袋が破裂する
   
0080NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f189-SXPd)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:25.58ID:mXp44dcC0
0081NO MUSIC NO NAME (スププ Sd7f-7s5f)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:08:29.59ID:RnXwXJaMd
今年は元々プレイリストやカーニバルのコンセプトで活動する予定だったんだろう?
短足アーティストはこれが出来るから強いね 新譜も楽しみ
0082NO MUSIC NO NAME (JP 0Haa-pN8B)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:00:05.69ID:nzfDemnAH
え?
0084NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d689-KHod)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:02.63ID:UBjoFiqU0
まあここまで読んでわかったんじゃないですか
本当にあの長足成り済ましが荒れる原因となっているのが誰か
無価値に見えるレスでも理性の有無は大事だからね。。
0085NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d689-KHod)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:12:46.37ID:4Y0NvSYX0
こういう状況だからこそ手を取り合って...ってなっていったんだろうからコロナ禍じゃなければ一生実現しなかった可能性の方が高いよなぁ
まぁコイツは豚足ハゲだけど
0086NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d689-KHod)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:28:10.37ID:8UnydoNl0
ヘヘヘヘヘヘヘヘーッ??
0095NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9233-6dtF)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:45:17.54ID:Oiz3qwhm0
やっぱりカズさんの負担が大きすぎたとかでしょうかね
いずれにせよまたバンドで歌うジュリーが見れるのは嬉しい
0103NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa9f-PFkU)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:23:25.16ID:uIQQDaJsa
  

【画像】小室圭&眞子さん、ノーマスクでのびのび自由に出歩く姿が盗撮されるwwwネトウヨイライラ w [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639201147/

https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_06.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/11/24/komuro_keimako_03.jpg

138 バーナードループ(福島県) [TR] age ▼ New! 2021/12/11(土) 15:21:24.41 ID:XOzyslMR0 [1回目]
https://i.ytimg.com/vi/L77IhjPp2AI/hqdefault.jpg
  
0104NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd0a-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:35:58.23ID:DI1m9B5+d
バンド復活おめでと〜!

シングルヒット曲を聴くとき
あのひげは嫌だな。
せめてアゴ髭は剃ってほしいな。
0106NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:14.60ID:mYCee4bLd
まあ、今はどんなつもりで唄っているかしらないけ
昔のヒット曲は
楽曲は衣装、パフォーマンスを含めひとつのパックになっていた作品だと思う。
その曲を 年齢、体形などかわるものはしょうがないけど
出来るだけ当時の雰囲気で唄ってほしいよな。

今現在と昔と違う表現をしたいって言うならしょうがないけど
あのあごひげでキラキラしていた、
あの華麗な曲を同じように唄われるのは辛いな。
0107NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5723-3dSJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:45:19.30ID:zZQ4kKkV0
ショーケンを敬ってるんじゃないの?
0108NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddf-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:45:14.13ID:QrihoIQ4d
愛の逃亡者 ってカッコよくない?
昔、子供心にアレンジのカッコよさにしびれていた。
日本語詞ヴァージョンを出さなかったのが更にイイ!
0111108 (スプッッ Sdea-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:59:20.63ID:/CbkBVmZd
>>109
>>110

youtube に行ってきました。
フランス語ヴァージョンは はじめて聴きました。
大感激です。

自分は ウッ ハッ が好きだったのでカットされて残念だけど
やっぱりプロのディレクター達の感覚だと
フランス語とのバランスでないほうがいいと思ったのですね。
確かにそういわれるとそうかもしれない・・・・・。

いずれにしてもフランス語バージョンを聴けて
大感激です。
ありがとうございました。
0113NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:02.46ID:fZJg8722d
ソロ初期の頃
シングルレコードに
演奏 ケニーウッドオーケストラ って書いてあったので
ずっと海外レコーディングで外国のミュージシャンだと思っていたら
作曲家 森岡賢一郎が率いる日本のスタジオミュージシャンバンドだって
言うことを大人になってから知った。

危険なふたり を聴いてやっぱり外国の音がするって聞きほれていたら
日本のバンドだと知ってびっくりした。
しかもドラムは大好きな田中清司だった。
本当にびっくりした。
当時は、ジュリーの曲は演奏もアレンジも感心して聴いていました。

高校生のなって友人たちとバンドを組んで
アマチュア対バンライブで
新宿アシベで他のお兄さんたちのバンドで
ケニーウッドオーケストラと言うバンドを見つけ
名前の由来を聞いたら
やはりジュリーのファンで
その演奏にもひかれ
そこからとったととのことでした。

同じように思っている人たちがいるんだと
凄くうれしかったです。
ジュリーのファンは
そんな風に聴いて楽しんでいる人も
たくさんいるのじゃないかな。
ジュリー 最高!

長文、ごめんなさい。
0114NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:42.74ID:fZJg8722d
高校生のなって ×
高校生になって 〇

そこからとったととのことでした。 ×
そこからとったとのことでした。  〇



 
0115NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fa2-Y4yx)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:21:42.87ID:goJjUBSz0
やっぱりバンド活動してる方は聞き方が違いますね
私などその頃はジュリーの声しか聞いてなくて、単なる演奏でした
大人になり、さすがに演奏の大切さ、バンドによって(演奏個人個人)音が違うのがわかるようになりました
ジュリーのレコードは昔から音にはこだわってますよね
それも嬉しい所ですね
0116NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:31:39.96ID:VRH5kdtjd
演奏だけじゃなく
紅白歌合戦のアマポーラで
あのセットの中で間奏に入って
銃で撃たれたような演出で
ジュリーの胸から血のりが噴き出て結果的に
顔に浴びながら恍惚と唄うジュリーの
あの狂気じみたナルシズム、美しさ
観ていて思わず涙を流してしまいました。
恐ろしいほど素敵だ。
0117NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fa2-Y4yx)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:54:14.96ID:NI/IRCl90
でもその後に歌ったのが田原俊彦で、全く同じ場所で歌ったのか?紅白順序入れ替えたのか?
とにかく踊るから滑って仕方なかったらしい
0118NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:45:18.21ID:Qih1hJ6kd
俊ちゃん、ごめんね。
0121NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:49:21.07ID:Qih1hJ6kd
>>119
ありがとうございます。


紅白と言えば
晴れのちブルー・ボーイの衣装とパフォーマンスが
凄くかっこいい!
あれこそ、当時のTVを観ていた高齢の人は
「この人たちは一体何をやっているのだろうか!」ってびっくyりしたでしょうね。

あと 紅白のストリッパーのパフォーマンスは
バーで流されていて
外国人客が驚いていたよ。
0122NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fa2-Y4yx)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:06:49.25ID:Y/BF73gY0
バーで流されていたのですね!
あと、紅白のTOKIOもいいですよね
晴れのちBLUE BOYはほんとに素敵だし、カッコイイ!!
バンドの面々も同じような衣装でしたね
でも私が紅白で好きなのは、普段のいつもの衣装で出てきたカサブランカダンディです
あの衣装はあの曲にピッタリだから、紅白もあれで良かったと当時思いました
0123NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:38:30.21ID:IAUFShGTd
>>122
当時、そのバーでは週末には
たくさんの外国人客があつまり
ほとんど立飲みじょうたいでした。

紅白の音は流されず(店内は
0124NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:41:32.09ID:IAUFShGTd
>>122
当時、そのバーでは週末には
たくさんの外国人客があつまり
ほとんど立飲みじょうたいでした。

紅白の音は流されず(店内はBGM)で
ジュリーのストリッパーの映像が流されて
それが終わった時、外国人客たちは感嘆の声が一斉に上がっていました。
凄くうれしかったです。
0125NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fa2-Y4yx)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:08:18.41ID:Y/BF73gY0
>>124
それは嬉しい!ですね
ジュリーのパフォーマンスは外国人にもウケるのですねー
早く通常の生活が戻り、そんな混んでいるバーも復活するといいですね
0128NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddf-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:40.83ID:NQptOPAad
井上陽水のボーカルは圧巻だけど

背中まで45分 は

沢田研二の歌声が好きです。

凄く官能的だ。
0129NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a3a2-fC0r)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:30.66ID:RSRNl3Vv0
発売時は若くて良くわからず…でしたが、今聞くと確かに官能的ですね
でも自分はb面(レコード)のHow many good byeの方が好きです
0130NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e323-rQjm)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:34:24.10ID:wtWIhLgn0
自分は、ジャスト・フィットですね
0131NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddf-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:44.99ID:ToSfpHwxd
あ、自分はジャストフィットは
陽水のあのCOOLな唄い方が好きだったです。
最後の ジャストフィットぉぉおおお〜〜〜〜〜〜〜っ!の高音で
イキました。
0132NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddf-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:04:21.42ID:ToSfpHwxd
サムライ アルバムヴァージョン を初めて聴いたとき
演奏も唄も渋くて最高!って思った。

でもアルバムヴァージョンを聴き続けて
その後にシングルヴァージョンを聴いたら
以前に聴いた印象と変わって
シングルヴァージョンも華やかで素敵だったということを感づいた。
0133NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd1f-+K7P)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:32.97ID:1W2Ojr40d
サムライはやっぱり夜のヒットスタジオ畳バージョンだな
俺は昔からジュリーが好きだし
たぶんリアタイで見てる
でもyoutubeであれをじっくりと見てあらためて衝撃を受けた
0134NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddf-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:22:36.83ID:sWxPv9j0d
>>133

オレもサムライ畳 リアルタイムで観ました。
畳の真ん中に立つジュリーの画像見たとき

うそだぁっ! って思っちゃいました。
先日呑み会で40くらいの人たちに
youtubeで見せたらびっくりしていた。
って言うか、40過ぎの人でも
ジュリーのあの頃をあまり知らないっていうのが
反対に驚いてびっくりした。
0135NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a3a2-fC0r)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:31.89ID:a7lC3oAk0
あれは、上着を脱ぐタイミングとか、その上着の裏地の赤が見えて畳に落ちてるとか、ナイフに光が反射してるとか、いろいろ最高ですね
0136NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa2f-WpaW)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:31.62ID:CcVvafLGa
>>133
歌ってる途中に台車に乗っけた畳を50枚も敷いてもらえる演出なんて
プロデューサーに溺愛されてたジュリーなればこそですね
手間をかけた分、素晴らしい演出で返してくれるジュリー
他の歌手では無理ですね
0139NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:25.29ID:lP4w3Jzod
沢田研二とかのパフォーマンス、TVの凄い演出って
沢田研二の芸術度と同じくらいの力だよね。
ジュリーみたいな人には
やはりスタッフも本気で張り合いたくなるんだろうね。
ザ・ベストテンのスタッフの制作話もそうだけど
ジュリーやこのスタッフこそアーティーストだよな。

いつのまにかアイドル崩れの人や
アマチュアバンドみたいなミュージシャン、シンガーが
自分をアーティストなどと言っているけど違うな。

私たちはあの頃、芸能っていう芸術を観させてもらったんだよな。
幸せだった。
0140NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b23-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:02.62ID:4Uwa/P3+0
当時のジュリーは確かに凄かったと思いますが
やはり事務所の力がかなり有ったんでしょうね
天下のナベプロ、そこどけそこどけで
一押しの家とこのスターだすへ、でしょうね
0147NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5a-S2tZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:27:24.51ID:rpGloohwd
>>146
ほんとですよ
0148NO MUSIC NO NAME (スップ Sdf3-uAoM)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:10.30ID:eYGhp3QCd
やっぱりクリエイティブ審査?のほうを後にやったほうが良かったね
性格や才能がよく分かるから!
0150NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-uAoM)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:47.50ID:/bScfxpad
自分で考えろ!
0155NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d19d-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:38:07.43ID:pHBj8ubm0
今のコンサートツアーで、昔のヒット曲は歌いますか?
歌うんなら行きたいのですが。
0156NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb89-LMHh)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:22:23.93ID:BfB8OSPX0
今回のツアーはまだ行ってないのですが数曲歌っているようです。youtubeにセットリストを出している人がいました
0157NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd9f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:51.18ID:X7s/tco5d
アルバム「sur←」(ルーシュ)って
なんで再発もしないし配信もしないのでしょうか?
知っている方教えて~~。

銀の骨 大好きです。
0161NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddf-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:20.75ID:lVfpz54Sd
ロッド・スチュアートって
流石に最近はおじいちゃんの表情になっちゃったけど

50歳過ぎから10年位前までは
凄く大人の渋さに余裕の色気が出ていてカッコよかった。
スタンダードナンバーやJAZZも唄いだしてエロカッコよかったな。

ジュリーにも、あんな風になって欲しいな。
0162NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-wSXq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:45:39.46ID:UromXklw0
74才だよね
渋くカッコイイおじ(い)さんを目指してほしいよね
やたらナチュラル志向。それは普通の人ならいいけど、見せる仕事だからね
0163NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddf-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:27:22.89ID:gXJLfWV9d
話し、変わるけど
「ある青春」って曲、よくない?
自分はあの頃、まだ中学生になりたての頃だったけど
情景描写や心理描写が凄く浮かんで
夜、一人でそっと聴いてせつなさに浸っていた。
あの頃、若い人の同棲とか流行っていて
子供心に「神田川」とかこの歌の世界観とか
凄く痛いほど刺さった。
あの頃の若い人の恋愛はピュアだったんだな。
0164NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f723-cGIZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:36.67ID:gTtcURiF0
あの時代は、失恋歌謡曲が
多かったような
時代が暗かったのか?
その方が世間に受けていたのか
かの自分もそんな歌詞によっていた
ある青春
いいですね
心も青いままだった
身体も青いままだった
当時中3
0166NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sddf-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:33.11ID:R2QZIJThd
ある青春 って本当に泣けるよね。
華やかなジュリーじゃなくて
繊細な若者のジュリーが歌の情景に浮かぶ。
0170NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:48:47.62ID:RQBiuM+kd
「JulieⅡ」
今さっき、休日の少し曇りそらの午前に聴いてみました。

中期以降のカキンカキンの尖ったロックとは違い
ヨーロッパのポップスのような
気だるい様式美を感じました。

昔、ジュリーの声は
ヴェルベットの肌ざわりと表現されていたけど
もう少しクールで気高いシルクの肌さわりだと自分は思います。
美しく繊細なジュリーを堪能できるアルバムですね。
0171NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1689-rJmD)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:18:17.98ID:JQVj18jF0
>>170
早速聞いてくれてありがとう
けだるいヨーロッパの雰囲気、おっしゃる通りですね
ベルベットではなくシルク…若い頃は細い声でしたよね
だんだん太くなりましたね
でもタイガースの頃も杉山こういち氏にベルベットとか言われたとどこかで読みましたが、たしかにシルクの方が合う気がします
0172NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:15:55.29ID:nuvJWv6Zd
幼少の頃、周りのお姉さんたちが
やれジュリーだ やれショーケンだと騒いでいて
タイガースだとか テンプターズだとか スパイダースを一緒に聴いていた。
銀河のロマンス キレイな曲だな~って思ってジュリーの声を聴いていたけど
まさか50年以上たった今も
ジュリーの声を聴き続けるなんて不思議だ。
あの頃の自分にあって
その後のジュリーの歌謡界のトップに輝いたクレイジーな話しをしてあげたい。
0173NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:16:26.19ID:nuvJWv6Zd
因みに、小学生のころ
0174NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:22:44.96ID:nuvJWv6Zd
因みに、小学生のころTVで
「あなたへの愛」を聴いて
素敵な曲だなと思って
中野の丸井のレコード売り場に行ったら
明日発売と言う「危険な二人」を出しているのを見つけ
そちらを買ってしまった。
最初に聴いて一発で気に入って
あなたへの愛を忘れて
夢中になって危険な二人を聴いた。
それ以降ジュリーのシングルは大人になるまで買い続けた。
途中で西城秀樹と二股かけたけど
楽しいワタシの歌謡曲時代でした。
そして今でも聴き続けたい。
ジュリー、いつまでも頑張ってジュリーでいてください。
0176NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd32-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:59.67ID:qi4EP8Zvd
あ、表記は 危険なふたりでしたね。
危険な二人って書いてしまいました。
はずかし~~~。

カップリング曲の
青い恋人たちも大好きな曲でした。

ところで
危険なふたり の ギターが松木恒秀
イントロからオブリガードの心地よいフレーズと音色
それに私の一番大好きなドラマー、田中清司の
イントロ始まりのあのフレーズって
結局誰も再現することが出来ない。
最高の演奏でした。
そしてなによりジュリーの
悶え声の唄い方
最後の
「あ~、あ~、それでも愛しているのに~」
のあ~、あ~のところの悶え声が最高。
まさしく沢田研二のボーカル力。
やばくない?

危険なふたり、大好きです。
0177NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-sglN)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:23:07.48ID:f6o5qqc/0
>>176
レコードでは「あ~」「あ~」それでも…と歌っているけど、TVとかでは「休符、あ↗」「休符、あ↗」と歌ってるよね
上手く表わせなくてすみません
どちらの歌い方も好きです
0178176 (スフッ Sd1f-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:04:52.60ID:XDOzIsjAd
>>177

そうなんですよ。
やっぱりファンのみなさんは、深く聴いていますね。

危険なふたり や
許されない愛 あなただけでいい 死んでもいい って
唄い方が悶え声とか感情が凄く声にあらわれる歌い方をしているけど
あれはディレクターの指示なのかな?
ジュリー自身の解釈で唄ったのかな。
あれを素人がカラオケでやるとウザくいやらしくなるけど
ジュリーがやるとちゃんと演じられるって
やっぱりプロの人は凄いな~って思いました。
0179NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-sglN)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:24.89ID:f6o5qqc/0
>>178
加瀬邦彦氏がいろいろアドバイスしてたみたいですよ
ここはやり直して、と何度も言われ頭に来たとラジオで言っていたことも。
あとは、いやらしく歌って!っていつも言うって…
ジュリーは清純派?な歌い方してしまうのでしょうかね?
0180NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:53:09.84ID:Y6y8oKzOd
>>179

加勢邦彦、凄いな!
そうなんだ。
あんなひょうひょうとしていそうなのに
センスあるな~。
てっきりジュリーのセンスでやって流石天才だなと思っていたのに。
かせくに見直しました。
0181NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-sglN)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:01.70ID:7+la1oad0
ジュリーはもちろん素材として天下一品だけど、当時周りのブレーンが素晴らしい人ばかりで「沢田研二」を作っていると週刊誌で読みました
もちろん歌うのも表現もジュリーがするのですから、彼が凄いことにかわりはないのですが。
0182NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:37:33.29ID:Y6y8oKzOd
早川タケジのキラキラ鋭いクレイジーさも素敵でしたね。
よりジュリーの美しい狂気を完成させた。
本当に夢の時代だったですね。
0183NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:42:16.63ID:Y6y8oKzOd
早川タケジがインタヴューで
自分たちがモノを提案しても
誰でもいいわけじゃなくて
演じる人が理解しきちんと表現出来なければ何もない。

と言っていたけど
当時、なるほどね~って思って納得した。
0185NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-sglN)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:52:11.25ID:bP+hYMBd0
ジュリーは衣装の着こなしや、衣装の見せ方も上手だなあと思ってました(フレアーな上着ならターンしてふわ~っと見せるとか…)
コンサートではステッキとか使い方も上手!
それが普通と思っていたら、他の人がステッキを持って持て余してるのを見て気づきました
0186NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:54:46.49ID:mUsT75JXd
自分は 紅白の時の
晴れのちブルーボーイ と ストリッパーの衣装が好きだったな。

ドームのインディアンも凄かったね。
ジュリーやり過ぎだろう!と思ったけど あれこそジュリーだよね。
0191NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd43-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:37.70ID:WNo80nScd
確かに、人前に出るのだから
昔の様に美しくしろとは言わないが
せめて普通レベルで気にとめてほしいな。
あの髭で 昔の煌びやかな楽曲が少しこもっちゃう気がする。

ジュリーの素敵さなら
普通でいいのに。
それだけでかっこいいのに。
0193NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:28:59.13ID:Xnapea02d
「キネマの神様」を観ました。

歌謡曲の世界の沢田研二は
やはりダンディーなイメージだったので
ちょっとキネマはきつかった。
沢田研二がやるべき映画だったのか?個人的に疑問を持ちました。
役柄のあの風貌とキャラは観ていてきつかったな。
映画そのものはまあまあだったけど。
やっぱりジュリーには
普通でいても
渋く美しくダンディでいてほしいな。
0195NO MUSIC NO NAME (スップ Sd2a-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:43.18ID:8CmtxyWNd
なんでもいいけど、
あのヒゲはどうなんだろう?
偏見って言われちゃうだろうけど
カントリーとか唄うんだったらいいかもしれないけど
特に昔の歌謡曲を唄うときあのヒゲは辛いな。
OH!ギャルとか TOKIO とかストリッパーとか
あのヒゲだときついな。

誰かが似合うよって言ったのだろうか?w
何か理由があるのかな?
0197NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-VlJn)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:22:20.45ID:CN/Wt0Jtd
マジっすか
0198NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 019d-yINH)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:26:56.37ID:+gi7Zo5x0
ジュリーさんの曲をサブスクで聴き始めたんですけど、ゆらゆら帝国とサウンドが似てますね、影響を受けてるんだろうなと思った
0200NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd1f-QuUm)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:36:20.19ID:/ufsYKvtd
200いただきマンモス
0205NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd4a-lnX0)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:16:40.73ID:43SNueZLd
>>204
待っています
0209NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e391-tOSI)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:43.90ID:oOb/ip+H0
>>207
いや、ゲスト発表前のオフィシャル先行1次の時点で12,000は売れてるって話だからゲストなくてもアリーナモードのエンドステージキャパ16,000はくらいは売り切れただろう
さいアリは天井が可動式だから観客が増えたら増えた分席は増やすってさ
だから売り切れとかはないんじゃないかな
0211NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:21.00ID:vBAL6h12d
ファンの私たちは今のジュリーでも追いかけて行くけど


出来れば

もう少し痩せて 小奇麗にして

もう一度 あの頃のように ジュリーの華やかさをみんなに見せつけてほしい。

大スターの本気を 今一度 見せつけてほしい。

ジュリー、頼むよ!
0217NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:21:45.17ID:R/FKFTl/d
また、同窓会ライブ?って思っちゃったけど
ジュリーの今の年齢の時期を考えると
最後の自分のキャリアのケジメとして
大事な仲間だった人とやってみたかったのだろうね。

ジュリー、頑張れよ!
0220NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0344-5f1n)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:38:29.90ID:CQXOsnGu0
明日だね
母親を連れていくわ、親孝行に
0222NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ adec-aeBC)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:53:57.35ID:IaIwUFBG0
SSAでジュリーファンはマナー悪い人が多いと感じた
手拭いの色を換えてほしいと入口で係員に粘る人
バラードの時に列の中盤の座席から他人を押しのけ足元の荷物を蹴飛ばし退席する人
規制退場なんか知るかの勢いで我先に帰ろうとする人
あまりにも自分勝手な行動する人ばかりでビックリ
高齢女性の醜い所を多く見せられてコンサートは良かったのに凄く残念な気持ちになった
これってジュリーのコンサートでは日常茶飯事な光景なんですか?
0223NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa69-Lbdc)
垢版 |
2023/06/26(月) 04:25:43.77ID:JFxUb8j6a
WOWOWで見たけどジュリー年とってもカッコいいな、サムライとか生で聴いたら感動するだろうな
0224NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4b89-56FY)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:22.03ID:gG9PJlbo0
>>222
ファンはジュリーと同年代が多くて足が悪い人も良く見かけるから、人の荷物なんて気にしてる場合じゃなくなってるかもしれない
手ぬぐいもしかりで、もう怖いもの知らずで言えてしまう
若い頃のコンサートはそんな事なかったけど、だんだんみんな年齢的に自分で精一杯になってる感
0225NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2391-6Cdj)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:15:14.22ID:6soZXDYf0
規制退場はちょっとアナウンスのタイミングが遅かった
客電ついて半分くらいは席から離れたくらいでざわついている中でのアナウンスだから聞こえなかった人も多かったと思う
私は階段を10段くらい昇った所でアナウンスが聞こえたから席に戻ったけど
手拭いと他人を押しのけ足元の荷物を蹴飛ばし退席する人はあなたが見た範囲での話でそれだけでマナー悪い人が多いと決めつけるのもな
ほとんどの人はそんな事はしていないわけで
0227NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd93-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:41:30.70ID:tlB/WKv2d
みなさん、お疲れさまでした。

私は参加出来ませんでしたが
このコンサートの評判がいいみたいでよかったです。

これからも
みなさんと一緒に 
沢田研二を追いかけて行きたいです。
よろしくお願いします。
0228NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ adec-aeBC)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:16:43.94ID:IaIwUFBG0
>>224
>自分のことで精一杯
あーなるほどと思いました
確かに周りに気遣いしてる雰囲気は皆無でした
自分はそうならないように気をつけて年齢を重ねていこうと思います

>>225
いろんな人のコンサートに行きますが
こんなにマナーが悪い人を短時間で多く見た会場は初めてだったので
ファン像の印象が悪い方に傾いてしまうのは至って普通のことではないでしょうか
私の方でも素敵なファンの人が多いだろうと勝手に想像していたのが悪かったと反省です
0229NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb08-D8Zh)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:37.02ID:GHYNN+pv0
>>211
同感です!

タイガーの着ぐるみを着て登場、以前神奈川県民で
見たより痩せたように思えたが、なんか見苦しい。
0230NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb08-D8Zh)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:59.66ID:GHYNN+pv0
大勢の人前で歌うのだから、少し配慮してもらいたいです。あのカッコよくて妖麗なジュリーは、どこへ行ってしまったのやら。
岸部一徳さん、森本太郎さん、瞳みのるさんを
見たくてアリーナに参上したのですが、ジュリーだけ見苦しい。4人の中で一番年齢も若いのに、
一番お爺さんで仙人のようだった。
0231NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa69-6Cdj)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:52:34.81ID:tZiJKJkva
タイガースの3人を見に来たってことはまあタイガース世代のアラカン以上だろうに
いい年してわざわざ5ちゃんなんかのソロ沢田スレまでやってきて容姿を中傷する方が見苦しいよ
サリーがもうタイガースが集まって演奏するのはこれが最後になるかもって言ってたからジュリーがどうだろうとあなたに関係ないでしょうよ
もうライブに来なければいいだけ
0232NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2391-6Cdj)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:12:29.20ID:6soZXDYf0
すごい
久しぶりにスレが動いていると思ったらファンの書き込みはほとんどないのに「いろんな人のコンサートに行ってるあてくしジュリーライブは初見ですがファンが酷かった」みたいなのとか「ジュリー以外の他の三人を見たくて来たけどジュリーだけ見苦しかった」みたいなのとかわかりやすい設定の人が湧いて頑張ってる
もしかしてもう一度ブレイク来ちゃう?
にしても見たくて参上するほどの三人はフルネームなのにジュリーだけ愛称なのおもしろ
ファン下げも自分の視界だけが全世界で全体に文句をつけてて一番めんどくさそうな所がおもしろおかしさを醸し出している
0236NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 659d-Lbdc)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:10:54.86ID:CBf5mf+a0
ジュリーももう75だからな、そりゃあ年もとるし昔の容姿ばかりを追いかけなけりゃ今でも十分カッコいいけどな
0237NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0344-5f1n)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:56:33.80ID:DEPMUIVT0
母親を連れてった者です
母はジュリーと同い年
タイガースとジュリーの往年のヒット曲の数々に
TOKIOもオリジナルバージョンで聴けて
青春時代が蘇ったとめちゃめちゃ喜んでいました
最高の思い出になりました
0238NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd03-ckr9)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:52:21.59ID:tsGEyCvod
お母様喜ばれて良かったですね。
一緒に行ってあげて親孝行もできましたね。
本当に夢のような1日でした。
0241NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 659d-Lbdc)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:53:58.23ID:X6vYx9xO0
矢沢永吉のファンなんてもっとガラ悪いからな、矢沢も困って出禁なんてしょっちゅうだし
0243NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 659d-G+aT)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:25:21.29ID:f5CbIT910
今の沢田には興味ないが、
ユーチューブで山口百恵との2人のコンサートが出ててびっくり。
これぞ永久保存版。
0244NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sabb-OJ5A)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:54:11.32ID:4hVx516ca
BS特番とSSAがあったせいか秋の東名阪ツアー抽選落選者多すぎる
フォーラムとフェスは2daysくらいでもいいんじゃないかね?
0245NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0689-jt2w)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:11:08.96ID:x4rg/8ov0
>>243
彼は今でも尊敬してるぞ。家にBSアンテナあるよな?w

https://www.tvlife.jp/music/589092

自分もさいたま行ったけど、昔の栄光だけで終わってたら
あれだけの観客は呼べないよ。今の姿を皆楽しんでる。
0247NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d79d-wRHi)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:20:43.61ID:Zi8WBlL90
WOWOWはBUCK-TICKみたいにジュリーも継続的に追ってライブやドキュメントを放送してくれ
0252NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 53fd-SCbl)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:47:03.04ID:EQDTDFVG0
紅白では何でまたナイトガウンみたいなの
着てたんだろう
それと「時の〜」の衣装がヒットスタジオで
着てたのと同じだったのが意外だった
0254NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d9d-0HSI)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:20:26.82ID:jpywvmBB0
今日CSでやってた『アタック真理ちゃん』(昭和49年6月27日放送)にジュリー出演

何とシングルB面の「遠い旅」を歌った
1番だけでたった2分の歌唱だったけど久々にこの名曲を聴いて感動した
でも何故この曲だったんだろう?
3月発売の「恋は邪魔もの」を歌うにはもう遅すぎるし
7月発売の「追憶」は発売前だったからか(公開録画だし)
0255NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cffd-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:25.57ID:dTFawcEy0
来年上映予定の映画ゴールデンカムイ(原作はマンガ)の
PV見たら主役の軍人役である山崎賢人の姿が
ヒットスタジオで灰とダイヤモンド唄った時と同じだったw
0257NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cffd-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:16:15.88ID:8jybkUbq0
>>256
PVプロモーションビデオの18秒あたり〜23秒位までと
短いけど
灰とダイヤモンドの頃って独特の熟した色気がありましたね
腐る方向に向かう少し前と言うのか・・ゴメン悪気ないです
0258NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a391-7tt+)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:08:29.18ID:1nXyp2YK0
離れるべき人は
「それわざわざいう必要あった?」
という言葉を口にする人です

余計なひと言を最後に添えてくる人は
言ってやったと勝手に満足していたり
何も考えずに悪気なく言ってしまう人
傷つく前に距離をとることが大切です
0259NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cffd-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:11:04.14ID:8jybkUbq0
「ワッチョイ有り」の場と知ってるからこそ
情報も含め責任を持って自分の気持ちを書いたつもりです
さようなら
0260NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FFdf-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:47.33ID://pYgZeFF
安価付いてないのに自分の事だと自覚あるんだな、としか

ワッチョイ有りでも1週間で変わるからこんな過疎スレではあまり意味ないな
所詮匿名だし
偉そうに責任持ってと言うなら顔出し実名で本人を前にして言えるくらいでないと

無理すんな
無責任でいいんだよ
所詮便所の落書き5ちゃんねるなんだから
0264NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3ec-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:26:03.54ID:iRHHAosN0
ボブ・ディランの初来日ライブ音源が未発表曲を加えて世界初リリース
0266NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b3ec-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:46.65ID:HmfezAdD0
性加害、東京海上は契約解除検討 スポンサー企業は厳しい見方
9/7(木) 19:18配信


3095
コメント3095件


共同通信
 ジャニーズ事務所のジャニー喜多川元社長による性加害問題を巡り、東京海上日動火災保険は7日、同事務所との広告契約の解除を検討していると明らかにした。アイドルグループ「嵐」(活動休止)を広告に起用していた日本航空も、所属タレントについて「適切な対応が取られるまでの間、広告への起用を見送る」と表明。事務所が同日開いた記者会見を受け、スポンサー企業からは性加害の事実に厳しい見方が相次いだ。

 東京海上日動は2022年1月から事務所所属の相葉雅紀さんを広告に起用している。取材に対し「人権尊重の観点で、いかなる形態のハラスメントも認めない」と説明した。

 事務所所属の若手タレントを商品PRに活用している化粧品大手のコーセーは「いかなる性加害も絶対に許されるものではない」と非難。「今後事務所が行う改革や取り組みをしっかりと確認しながら、適切に対応する」と説明する。

 森永製菓は「事務所には再発防止、被害者救済はもちろんのこと、責任ある企業としてガバナンス強化を実現してもらう必要がある」と指摘する。
0267NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7ec-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:37:57.34ID:oXDG7Nd40
PYG
0268NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4efd-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:57.28ID:npF7UnSN0
昨日の夜NHKのEテレで世界サブカルチャー史3みた?
19日14時半から再放送あるよ
ワッチョイ有りだから責任を持って書きました(2)
0270NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f66-KDTV)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:16:51.07ID:mxOGg45m0
今日チャンネルNECOで『太陽を盗んだ男』やってた
やっぱ面白いわ DVD持ってても見ちゃうよね
こんな作品日本じゃもう作れないだろうな
0271NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f89-od5c)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:27:28.86ID:olcNAg+w0
当時より今の方が評価されてるね
私はエンディングの音楽が好きなんだけど、全般(多分)井上堯之で、ジュリーはあまり気に入ってないような話があったかも…うろ覚え
0272NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0a51-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:10:37.44ID:2dhyLtdh0
NHKラジオ第一に「ふんわり」という番組があって
放送後1週間 らじるらじる というので聴ける
昨日木曜日分の11時台はリクエストやってて2曲目に
花の首飾りがながれてた
やっぱり名曲だなぁと思ってたらパーソナリティの
六角精児がジュリーの事を30秒程だけどしゃべってて
一緒に仕事したこともあったみたいで大好きだと言ってた
僅か30秒でも嬉しかったな
NHK聞き逃し番組又はらじるらじるで検索して
「ふんわり」の木曜日分11時台 開始から9分過ぎ位
0277NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbf-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:39:22.01ID:WVEWVOU+0
初カキコです。
60代半ばで洋楽のハードロック、ブリティッシュロック好きですが、唯一例外としてタイガースの頃からジュリーは好きです。
アルバムは買い逃しがだいぶ有りますが、4曲入りの12年以降含めて40枚位所持、因みにライブは未体験です。
気まぐれに所有アルバムの感想を1枚ずつしていこうと思います。
初回は「愛の逃亡者」
70年代半ばに全曲英語歌詞でロンドンレコーディングですね。
ベースのモ フォスターは売れっ子セッションマンで後にマイケルシェンカーグループの「神 帰って来たフライングアロー」でも全曲プレイしています。
また、ランズドーンスタジオは初期のユーライアヒープがホームスタジオとして数々の名作をレコーディングしていました。
アルバムの内容はハードロック有り、キャンディポップ有りで割りと短めなロックンロール主体ですが、ハードロック好きとしては「悪夢の銀行強盗」「LA ウーマン」がお気に入り。
ラストの「キャンディ」は少しストレンジな曲調でプログレも垣間見える気がします。
0278NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2e89-QwdR)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:45:39.74ID:BG9SMXsH0
>>277
長いジュリーファンですが
最初はビジュアルから入って、声も歌も好きになりました
アルバム聞く参考になります
何にも知らなかったですが、ミュージシャンやスタジオまでこだわりがあるのですね
0279NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbf-aUps)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:00:22.26ID:WVEWVOU+0
イエイエ
0280NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbf-aUps)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:00:40.66ID:DXNUmmIl0
「ある青春」
「ジュリー2」に続くイギリスはロンドンレコーディング(オリンピックサウンドスタジオ)のアルバムですね。
歌詞にストーリー性は今回無いですが、青春の1ページというテーマは有るのかな。
重厚なオーケストラサウンドにバンドの音(エレキギターやベース、ドラムのリズムセクション)を加えた、当時のポップな歌謡曲の王道サウンドですが、曲もよく書けておりしかも歌うのがジュリーなんであるからして好盤になったのは当たり前ですね。
「船はインドへ」「ある青春」のスケールの大きなバラード(今のJ-pop連中には無理)やアップテンポなら「気になるお前」や「悲しき船乗り」が良いですよ。
0281NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4641-aUps)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:33:09.17ID:dDjNf0590
「A wonderful time」
82年リリースでヒット曲は「お前にチェックイン」が収録されていますね。
バックはエキゾチックスですが、全体的に音が軽く嫌なサウンドです。
曲自体も平凡な物が多く、ジュリーだからなんとかなってる感じ。
悪例の代表は「Stop wedding bell」かな。
タイトル曲とシングル曲は中々の出来。
アルバム評価は所有の中で下から数えた方が早いですね。
0282NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbf-aUps)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:42:10.62ID:GbjBHnIL0
「今僕は幸せです」
全曲ジュリーが作詞作曲を手掛けたアルバムですね。
曲の出来にはバラつきが有りますが、バラードなら「不良時代」「気がかりな奴」。
アップテンポなら「怒りの捨て場」「お前なら」
「湯屋ちゃん」や「誕生日」はかなりふざけてますが、ファンなら笑って済みますね。
「一人ベッドで」のブラスロック風なアレンジに「古い巣」では女性コーラスに主役を渡してジュリーはサビだけ決めるのがユニークな上に中々プログレ入った力作でしょう。
井上バンドの演奏は音はショボ目ですが、井上堯之のギターに大野克夫のキーボードは流石だし、岸部修三のベースと原田裕臣のドラムは手堅いプレイですね。
0283NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbf-266Z)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:13:39.02ID:ScT8T5MS0
追記
歌詞の裏の落書きが面白い。(若い人には伝わらないかもしれませんが)
0284NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbf-266Z)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:32:18.09ID:ScT8T5MS0
「Julie 2」
タイガース解散後の実質的なソロデビューアルバムですね。
やはりイギリスはロンドンオリンピックサウンドスタジオでレコーディングしています。
しかもデビュー作にして作詞を全曲山上路夫に担当させ、母を亡くして天涯孤独になった若い男が港町に住み着く。
カフェの店員をしながら、夜はパブで知り合った船乗りの男との友情を築くが、出港の日に見送った時に奥さんと出会い恋に堕ちる。
幸せな日は長くは続かず男の帰着の知らせと共に身を引く。
そして、逆に自分が船出して新しい地を求める。
このストーリーを若干23才のジュリーが完璧に演じきります。
曲としては「港の日々」「美しい予感」「許されない愛」「船出の朝」が良いと思いますが、ジュリーの思い入れタップリの歌唱が聴ける「嘆きの人生」は別格ではないでしょうか。
ナベプロのかつての仲間布施明なら歌えそうだけど、西城秀樹は難しいかな?
最近のボーカリストではとてもとても・・・
0285NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fbf-UGkZ)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:56:58.56ID:f192y8dx0
「女たちよ」です。
83年リリースでドラムは確か初めて全曲打ち込み(プログラミング)でした。
歌詞は源氏物語を題材にしたトータル性が有り、こんな世界観をボーカルで表現し得るのはジュリーだけでしょう。
デジタル色が強いので、余り好きなサウンドではなく、メロディーも他のアルバムに比べると魅力薄かなとは思いますが、この世界観に挑戦したジュリーはやはり偉い!
「エピソード」「水を隔てて」が個人的にはお気に入りですね。
0287NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fbf-UGkZ)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:20:28.16ID:L1Iyg6eN0
ありがとうございます。
では「架空のオペラ」です。
85年リリースで人気は下降線でしたが、それまでのイケイケカラフルジュリーからモノトーンなしっとりジュリーに変えてきましたが、これは傑作でしょう。
ジュリーも李花幻名義で曲作りに関与しましたね。
「指」「そして君が泣くのを見た」「灰とダイアモンド」等の唯一無二の表現力はどうしたら出せるのか。
ジュリーのトリビュートアルバムが有るか知りませんが、このアルバムの曲をカバーするのは今のボーカリストは辞めたほうが良い。
余りの実力の違いに絶望するしかないでしょうから。
0288NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fbf-UGkZ)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:20:30.44ID:b4kQoaUG0
「ココロ1st」です。
86年リリースで石間秀樹とかジュリーより年上のベテランミュージシャンをバックに付けて、ひたすら渋いブルージーな曲をやってます。
けど、ジュリーの声が根本的にブルージーではないので、幾ら当時やりたかったとは言え、ミスマッチ感がアリアリですね。
こういうサウンドなら故鈴木ヒロミツとか世良公則辺りが適任でしょう。
「無宿」とか「流されて」とか〜単位では良いなと思うものも有りますがね。
0290NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fbf-UGkZ)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:50.28ID:T3rENAep0
ジュリーファンの皆さんは私みたいに分析的に(大した分析ではありませんが)アルバムを聴いたりしないんですか。
0291NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f89-Oo3x)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:27:45.31ID:k7oZPznG0
自分は架空のオペラは苦手だしココロ1stは好きだから他人の分析なんて参考にならないし好きに聞くだけ
それに音源よりライブで聴く方が全然いいし
0293NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fbf-dYc8)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:58:37.89ID:vwGLAreh0
「ジュリー3」です。
ジュリー初のリサイタルの実況録音盤ですね。
つまりコンサートのライブ盤。
バックに井上堯之バンド、ブラスセクション、女性コーラスが付き、洋楽カバーの英語バージョン、訳詞の日本語バージョン、ジュリー2から5曲、タイガースメドレー、その他というセットリストです。
私は洋楽のブリティッシュロック、ハードロック好きなので「ジェントルサラー」「傷だらけのアイドル」「鳥になった男」がお気に入りです。
特に「鳥になった男」は10分超えの長尺プログレナンバーで大野克夫のオルガンの音色がユーライアヒープ(「対自核」という曲をかつてザ ピーナッツがカバーしてましたね)のキーボード奏者ケンヘンズレイを思わせますし、ジュリーの語りを交えたドラマチックな歌唱に圧倒されます。
「電話の唄」なんて戯けた曲も微笑ましいですね。
0296NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e89-+47r)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:03.49ID:B+quh17O0
>>290
入ってる歌が好き、演奏も良くわからないけど好き
みたいなごく素人的に聞いてます
フランス語版なんて上手く発音できてるかぜんぜんわからないけど、ロマンティックで好きな歌は多いです
0298NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cdbf-z0Pc)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:28:57.83ID:fyFQCz590
>>296
私も楽器のテクニックとか専門的な知識は無いですが、聴き専としてここが好きという事を心掛けてます。
0299NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cdbf-z0Pc)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:33:55.96ID:Ycz+gtQL0
>>295
持っているのでいつか紹介するつもりです。
0302NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cdbf-z0Pc)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:32:33.48ID:zt6bQzCB0
「ジュリー5」です。
前回に引き続きライブ盤ですね。
私はジュリーのライブ盤はこの2枚しか持っていません。因みにスタジオ盤も持ってないのかなり有るのをここでお断りしておきます。
ジュリー初期のライブは洋楽のカバーが多く、このアルバムも半分以上がそうなのでカバー曲を4曲程取り上げてジュリーの凄さを伝えたいです。
「心の友」原曲はビートルズでリンゴスターが脱力するような歌いまわしでノンビリした曲になっていますが、ジュリーは大野克夫のオルガンのイントロから始まるテンションの高い演奏にのり、パワフルに劇的なバージョンに仕上げています。
「60才の時」原曲はエルトンジョンでアコースティックギター中心のアレンジのバラードですが、ジュリーはミディアムスローのヘヴィな演奏にのってロック色濃い仕上がりになっていますね。中間と終盤の井上堯之のギターソロが格好良い。
「What'd I say」原曲はレイチャールズで昔のリズム&ブルースナンバーなのでスカスカな演奏にボーカルも軽めですが、ジュリーはハードロックなアレンジにのって前半はひたすら格好良く、後半は客いじりしながらコミカルに歌ってます。因みに大野克夫のシンセサイザーサウンド(特にイントロとか)が憎いね。
「Without you」原曲はバッドフィンガーですがニルソンが歌ったバージョンの方が有名です。ジュリーの熱唱には聴く度に号泣してしまいます。ここまで歌で人を感動させてくれるボーカリストが世界に何人いるでしょうか?
カバー曲以外では「今僕は幸せです」から2曲とシングル曲やタイガース時代のアルバム収録曲等を披露していますね。
0305NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7db-hAHn)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:46:48.09ID:q3wS962p0
マスコミの取材は一切受け入れてないのに勝手にライブレポを記事にしてくれちゃうところがある意味すごいようなありがた迷惑なような
正式な取材ではないから何年前のだよってくらい古いライブ写真を使われているのが草
0306NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9bf-+lax)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:06:57.84ID:w0/XTr5A0
「ジュリー8」です。
74年リリースでヒット曲は「追憶」のロングバージョンが収録されています。
この頃のジュリーの声はバラードなんか触れれば崩れ去ってしまいそうな儚さが有って、だから「四月の雪」や前傾の「追憶」なんか何度聴いても涙腺崩壊してしまうんですよね。
恐らくこの2曲を聴く時は女性ファンなら100%そうなると確信してしまいます。
それに公害に手をこまねいている政治家に物申す「悲しい戦い」はサリーの歌詞ですが、ジュリーの説得力にバラードではないのにこれも泣けてきますね。
ドラムが田中清司に代わりましたが、「四月の雪」や「ジュリアン」の終盤のフィルインのクドさが秘かに好きです。(笑)
1分半の「衣装」も含めて捨て曲無しの初期の傑作だと思います!
0307NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 911e-Mj9v)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:39:44.88ID:2z8KCiBD0
>>306
芸スポスレにまで出張してこれ書き込んだのお前か?
結構な承認欲求丸出しの粘着っぷりの割にライブ未経験なんだ?w

0258名無しさん@恐縮です
2023/12/05(火) 22:30:41.99ID:vAljYSO60
アルバムはミニアルバム含めて40枚位は持ってる一応はファンの端くれです。(ライブは未体験)
やはり、見た目はともかくサウンドはロックなジュリーが好きなので、「ジュリーウィズワイルドワンズ」まではOKですが、地震以降のミニアルバム群は何枚か有りますが曲としてショボいし、「Old guys rock」は買って後悔してるくらいです。
またバンドに戻っても、今持ってるの聴いてりゃ良いやと見放してます。
0308NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9bf-6CiH)
垢版 |
2023/12/06(水) 06:20:56.17ID:izk+oj6h0
>>307
それが悪いか? 
キチガイ
0309NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 911e-Mj9v)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:12:17.94ID:gY8e0uVi0
>>308
おやおやせっかくここまで音楽に詳しくてアルバム評もしちゃう高尚なあてくしキャラ装ってたのに本性が出ちゃってますよw
芸スポでは「死ね」こっちでは「キチガイ」とか単なる典型的なネラーじゃん
にしても60代半ばってネラーでも年齢高えなあ
本当に>>277が初カキコなん?w

0263名無しさん@恐縮です
2023/12/06(水) 06:24:16.26ID:GMgwY6xJ0
↑バカはまとめて死ね
0310NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd0a-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:08:57.46ID:XoZnp9vId
アルバム評 面白いです。

いろいろな人がいてアンチ的荒らしもいますが
それはスルーして
アルバム評を楽しみに読んでいる人がいるので
気を悪くせず書き込んでください。

また、ディスる人は面白い話題を書き込んで対抗したほうが生産的だと思いますよ。
0311NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 911e-Mj9v)
垢版 |
2023/12/06(水) 13:45:29.44ID:gY8e0uVi0
自演乙w
あんた一人で面白いって言ってるだけじゃん
そもそもこのスレずっと過疎ってて1ヶ月書き込みが無いこともざらだったのに急におかしいだろ
0313NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a670-MbgT)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:53:42.21ID:K2F3TlVi0
>>310
私も楽しく読んでますよ
真面目に書いてくれてるのになんでアンチ扱いみたいにするのか??
評論に異議があるならあなたもご自分の聞き方を書けば
0315NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 911e-Mj9v)
垢版 |
2023/12/06(水) 16:59:00.78ID:gY8e0uVi0
>またバンドに戻っても、今持ってるの聴いてりゃ良いやと見放してます

ライブ未経験なのにこんな事言うの単なるラブアンチじゃんw
0317NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 911e-Mj9v)
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:50.87ID:gY8e0uVi0
これが真面目に書いてくれてるんだ?www

0308NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9bf-6CiH)
2023/12/06(水) 06:20:56.17ID:izk+oj6h0
>>307
それが悪いか? 
キチガイ

0263名無しさん@恐縮です
2023/12/06(水) 06:24:16.26ID:GMgwY6xJ0
↑バカはまとめて死ね
0318310 (スフッ Sd0a-Vvnv)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:06:59.82ID:XoZnp9vId
わたし310です。
自演者じゃないですよ。
純粋にジュリー好きで音楽好きですよ。
私のほかにもあの開設コメを面白いって言う人のレスがあったじゃないですか?
自分と反する物事を見る目もないのかな?
確かに308さんがレポ主だとして 罵倒し言葉を発したのはよくないけど
そういわれるようなコメを書き込めばしょうがないんじゃない?
0320NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 911e-Mj9v)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:21:13.11ID:gY8e0uVi0
>>318
ブーメラン乙
自分と反する物事を見る目ないのはあんたもじゃん
つうか自分と反するコメが来たら「死ね」とか「キチガイ」といわれてもしょうがないんだ?w
イジメはイジメられる方が悪いとかいう論法と同じだな
0321310 (スフッ Sd0a-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:35:45.40ID:3yCRc5BYd
ガキのような屁理屈だな。
だから大人に相手してもらえないんじゃないか?
0322NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91c3-Mj9v)
垢版 |
2023/12/07(木) 02:06:38.80ID:b7GmeyVe0
ガキなのはどっちだよ?w

0263名無しさん@恐縮です
2023/12/06(水) 06:24:16.26ID:GMgwY6xJ0
↑バカはまとめて死ね

↑これ「まとめて」って書いてるから俺の書き込みに対してだけでなく「ライブ経験した事ないのは勿体ない」みたいな普通の事を書いてた人に対しての攻撃でもあるんだよな
60代半ばでカッとなって「死ね」だの「キチガイ」だの暴言吐く大人には別に相手してもらいたくないなあw
0324310 (スフッ Sd0a-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:53:20.02ID:3yCRc5BYd
「> >>306
> 芸スポスレにまで出張してこれ書き込んだのお前か?
> 結構な承認欲求丸出しの粘着っぷりの割にライブ未経験なんだ?w」


306に対してこんなレスを書いてさんざん煽っておいて
自分に対しての言葉の矛先をすりかえて306を攻撃している。

別に言い放った人を擁護するわけじゃないけど
結局そんな姑息な人が放つ言葉が面倒なのでそれに見合った言葉を言い放ったのだろう。

おまけに私のコメも306の自演だとか決めつけて
論争の余地もないと思ったのだろう。

他人のレスがきにくわないのなら
煽ってなんかせずに
スルーして
代わりに自分も話題を提供していればいいだけだろ?

まあ、しょっちゅう邦楽スレを荒らして楽しんでいるやつもいるみたいだけどな。
哀れだな。
0325NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91c3-Mj9v)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:15:50.02ID:b7GmeyVe0
>>324
おやおやすっかり口調やキャラが↓の時の書き込みと違ってるけど大丈夫かよ?w
こうやってコロコロキャラや口調を変えて煽りレスするような奴は自演と疑われても仕方ないな

0318310 (スフッ Sd0a-Vvnv)
2023/12/06(水) 18:06:59.82ID:XoZnp9vId
わたし310です。
自演者じゃないですよ。
純粋にジュリー好きで音楽好きですよ。
私のほかにもあの開設コメを面白いって言う人のレスがあったじゃないですか?
自分と反する物事を見る目もないのかな?
確かに308さんがレポ主だとして 罵倒し言葉を発したのはよくないけど
そういわれるようなコメを書き込めばしょうがないんじゃない?


そんでやっぱブーメラン乙
あんたの書き込みも立派に煽っててダブスタだから説得力ないね
あんたこそ哀れな荒らしになってることに気づけよ
それと>>322ちゃんと読めよ
そいつは俺だけでなく別に煽るわけでもない書き込みした人にまで「↑バカはまとめて死ね」と攻撃してんだよ
0327NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91c3-Mj9v)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:26:51.91ID:b7GmeyVe0
独特の改行癖が山崎賢人のステマ書き込みしてた奴と似てるな
同一人物ならスレの住人とことあるごとに衝突してんのあんたの方だろw
0328NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9bf-2r/c)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:15:26.07ID:o6jHqOD80
番外編で「ザタイガース1982」です。
タイガース名義はこれしか持ってない。
シングルにもなった「十年ロマンス」は名曲だけど「ライラ」がもっと好き。
バラードではやはり「朝焼けのカンタータ」ですね。ジュリーの が の発音が綺麗!
トッポの「時が窓をあけて」と「生きてることは素敵さ」は佳曲止まり。
それよりはシローが歌った「野バラの誓い」の方が良いな。
後サリーが渋く決める「めちゃくちゃ陽気なバンドのテーマ」も個人的にはお気に入り。
0329NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9bf-2r/c)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:15:29.08ID:o6jHqOD80
番外編で「ザタイガース1982」です。
タイガース名義はこれしか持ってない。
シングルにもなった「十年ロマンス」は名曲だけど「ライラ」がもっと好き。
バラードではやはり「朝焼けのカンタータ」ですね。ジュリーの が の発音が綺麗!
トッポの「時が窓をあけて」と「生きてることは素敵さ」は佳曲止まり。
それよりはシローが歌った「野バラの誓い」の方が良いな。
後サリーが渋く決める「めちゃくちゃ陽気なバンドのテーマ」も個人的にはお気に入り。
0330NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 77bf-QLZR)
垢版 |
2023/12/15(金) 15:42:34.08ID:Z65KPORz0
「チャコールグレイの肖像」です。
歌詞は色々な人が書き、曲は全てジュリー自身ですね。
ジュリーの書いたハードロック路線の最高傑作「夜の河を渡る前に」
プログレがかった名曲「影絵」
ハイトーンを活かしたバラードの佳曲「ジョセフィーヌのために」
低音中心ながらサリーの歌詞に涙腺崩壊必至の「あのままだよ」
と名曲佳曲が目白押しです。
ソロデビュー直後に比べるとジュリーのボーカルに凄味のようなものが出てきて、黄金時代到来前の予告編という感じもしますね。
私が持っている井上堯之バンドがバックを務めるアルバムの中で井上堯之のギターのトーンはこのアルバムが一番お気に入りです。
0331NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 63bf-vhfj)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:34:57.35ID:oOjVJ0LE0
「TOKIO」です。
このアルバムのタイトル曲で華々しく80年代がスタートしたという感じがします。
80年代はまだ景気も良く、録音技術もどんどん進化して「TOKIO」の曲のサウンドは当時流行りだしたテクノの要素を取り入れたモダンなサウンドでした。
この曲が無ければ元ジャニーズの人気者のトキオも生まれなかったし、東京という都市がモダンというイメージも恐らく半分位はダウンしてたとさえ思えます。
2曲目の「Mituko」にアナログ盤A面ラストの「ミュータント」も良いですね。
0332NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:37:53.21ID:6EgKkaTpd
>>311

TOKIOのアルバムヴァージョンは楽しいな。
アルバムジャケットがポップで可愛い。
0333NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd1f-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:39:13.97ID:6EgKkaTpd
アンカー間違えました。
331でした。


>>331

TOKIOのアルバムヴァージョンは楽しいな。
アルバムジャケットがポップで可愛い。
0339NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33bf-9j9H)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:05:34.49ID:JmtI/nn00
「バッドチューニング」です。
ジュリーの全アルバム(私が所有しているもの限定ですが)で一推しです。
ハードロックチューンの2大名曲「マダムX」と「世紀末ブルース」が入っているだけじゃなく、「みんないい娘」や「どうして朝」も名曲だし、シングル曲「恋のバッドチューニング」は曲はそこそこでも当時存在さえ知らなかったカラーコンタクト付けた歌唱は「TOKIO」のパラシュートに負けないインパクトが有りました。
「マダムX」の歌詞は結構重たい内容ですが、ジュリーがマダムって連呼する所は女性ファン全てが胸キュンキュン状態じゃないですかね。
0340NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ de89-xste)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:03:29.80ID:0XkDUK4i0
>>339
マダムX大好きです
歌詞が難し過ぎて当時も今もよく理解できませんが、歌ってる時の動きが色っぽくて
♫たまらない~~♫
0344NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dd4-USDP)
垢版 |
2024/01/02(火) 11:19:55.64ID:6dEz8VR+0
明けましておめでとうございます。
新年1発目は「PYG1」です。
リリース当時の真ん中押すとブーと鳴るオリジナルジャケットで持ってます。
音はかなり貧弱ですが(特にドラムがモコモコ過ぎ)曲自体は斬新なものが沢山有ります。
でもやはり「やすらぎを求めて」アルバムバージョンに尽きますね。
特に終盤の井上堯之の鬼気迫るギターソロとそれと交差するようなサリーのベースランニング。
井上堯之のギターソロは洋楽ロックとジュリー関係全部で930枚程のアルバムコレクションの中でも指折のプレイだと思いますよ!
0345NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbf-USDP)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:42:01.26ID:g9ScMWGQ0
BS-TBSのジュリー特集観ました。
歌の上手さは勿論ですが、男の色気がキムタクを100としたら、ジュリーは10000位な感じだなあ。
後の男性タレントは言わずもがなですね。
0347NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbf-AlmX)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:38:19.38ID:M33Ex9+R0
「ミスキャスト」です。
82年リリースで全曲井上陽水作の異色作ですね。
最後の2曲は名曲ですが、それ以外は何だかなあ?と余りお気に入りではありません。
エキゾチックスの演奏するサウンドも余り好きじゃないし、「背中まで45分」なんか聴いてる内に眠くなりそうだし、この頃のシングル曲の「6番目のユ・ウ・ウ・ツ」の出来が素晴らしいだけに、そっち路線(ジャストフィットは含めても良い)でまとめたアルバム作りして欲しかった。
0348NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 819d-Zx4i)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:00:36.22ID:s6jf3ojX0
乳吸いてぇー
0349NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MMb3-Oh2Y)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:07:23.23ID:YdaOPpl7M
BSTBSで若いときのジュリー見てたら
今は松雪泰子が同系統だと思ったわ
今松雪泰子が退廃的な演出で演技や歌を歌ってもヒットすると思うけど
ジュリーは男だからまた他の男にも女にも出せないパンチのある退廃さというか…
0350NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fbf-G9qh)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:18.18ID:Fa1ERHOC0
「Old guys rock」です。
18年リリースですが、私が持っている中では一番新しい作品です。
ギターの柴山和彦と2人だけでさあどんなかなと余り期待はしないで買いましたが、やはりガッカリしました。
「核なき世界」だけはフルバンドだったら中々格好良いハードロックチューンになった気もしますが、後の3曲はメロディ自体つまらないだけです。
なので今までの良作を繰り返し聴くだけに決めました。
0352NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 111e-a3Fb)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:44:32.38ID:fo5ayBQD0
静かなる岩とか言うからこれからは身体を労わっておとなしめなセトリになるのかと思いきや全くそんな事なかったな
0354NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4dbf-Ve5z)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:08:27.34ID:V3e30qwA0
「こっちの水苦いぞ」です。
15年リリースの作品ですね。
個人的にはこの作品が一番良曲が揃ったなと思います。表題曲、「限界臨界」「泣きべそなブラッドムーン」も良いですし、詞曲共に「涙まみれfire fighter」は10年代の代表曲じゃないでしょうか。
ボーカル的にはハイトーンは出なくなりつつあるけれど、そこは巷のボーカリストが100年掛けても到達し得ない表現力が補ってくれてます。
0355NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a7bf-UNEX)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:49:21.39ID:MjtggS1J0
「三年想いよ」です。
14年リリースですね。
「三年想いよ」と「櫻歩道」は凡曲ですが、「東京五輪ありがとう」と「一握り人の罪」は佳曲ですね。
最後のシークレットトラックはノーコメント。
「東京五輪ありがとう」の皮肉を込めた歌詞はその後の東京五輪迷走を暗示してましたね。
「一握り人の罪」を岸田総理に進呈しましょう。
0356NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9bf-o8Zi)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:59:19.00ID:jUoBOs9G0
「Pray」です。
13年リリースですね。
残念ながら東北大震災後の作品の中では最も印象が薄い作品(私が持っている中でという意味)になってしまいます。
歌詞には文句の付けようも無いですが、曲が弱すぎる。
「Fridays voice」の終盤のリフレインで一箇所ドラムのフィルインが頑張ったかなって位で後は耳に残りませんでした。
0357NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37bf-sIXd)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:43:21.34ID:lbDDUnv90
「3月8日の雲」です。
東北大震災から1年後の12年リリースですね。
表題曲と「F.a.p.p」は中々良い曲ですが、後の2曲は弱いかな?
今も演ってるのか知りませんがこのバックバンド余り好きじゃないです。
テクニックはそれなりに有るけど演奏が堅苦しくてため息が出ちゃう感じなのがね。
0360NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff37-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:57:21.94ID:unZ95lrN0
>>348
おばあちゃん幼児退行?
0362NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff60-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:08:49.88ID:unZ95lrN0
>>360
この年代のアイドルオタは少女時代で時が止まった婆さんしかいないため。キモい通り越してみっともない
0363NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37f7-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:19:15.22ID:ijDGLG1Z0
あんたら時代に取り残された女性コンプレックス丸出しのキモくてみっともないネラー爺さんがそうやって荒らすからスレが過疎るんじゃん
今の時代に5ちゃん荒らしとか他に生き甲斐なくて可哀想な爺さん
0364NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f7ac-NIJM)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:21:07.04ID:OqX+yaIR0
「バカ」
「死ね」
「キチガイ」
「おばあちゃん幼児退行?」←new

ライブに一度も行った事がない60代半ばのジジイが主観に過ぎないと単なる事実を指摘されただけでまた小学生みたいに発狂してて草
0365NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37f7-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:28:34.34ID:ijDGLG1Z0
まあいいよ
好きなだけ荒らせば?
どうせネットで話がしたいファンのほとんどはSNSに移動してる
ちょっとはまともに話ができるようになったかもと覗いてみたけど相変わらずおばあちゃんだの婆さんだのを仮想敵にして構ってちゃんしてるバカが常駐してるからまた過疎るだけ
0366NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37bf-1IEz)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:45:51.09ID:Jans0a2d0
「ジュリーウィズザワイルドワンズ」です。
10年のリリースですね。
長年ジュリーをバックアップしてきた加瀬邦彦率いるワイルドワンズとジュリーがコラボした唯一のアルバムです。
ワンズのボーカルもかなりフィーチャーされてますが、主役はやっぱりジュリー!
特に最後の曲「Friendship」は加瀬邦彦が亡くなられた後は涙無しには聴けません。
間違い無くジュリーの黄金時代を支えた重要なミュージシャンの先輩でした。
「渚でシャララ」や「ハートにズキューン」のようなちょっとコミカルな曲もジュリー、ワイルドワンズ双方のキャラクターにマッチした佳曲ですね。
0367NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37bf-FLGI)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:56.44ID:B6Lo7nVi0
「Pleasure pleasure」です。
09年リリースの6曲入りミニアルバムですね。
曲数絞ったから良い出来の曲ばかりかな?と当時期待したけど凡作でした。
良いのは「Bambino excuse」と「緑色のkisskisskiss」位で後はジュリーが歌ってるから何とかなってる感じの曲ばかり。
0368NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3bf-6BoY)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:44:19.73ID:0diftHgx0
「Rock'n roll march」です。
08 年リリースという事はジュリー還暦の年だからかなり力入っていたのでしょうか。
「Long good by」で作詞に岸部一徳が協力して作曲は森本太郎とタイガース時代の仲間を呼んで、当時まだ仲直り出来てなかった瞳みのるへのラブコールしてみたり、「我が窮状」という憲法第九条を守ろうというメッセージを出してみたりと頑張ってますが、アップテンポの曲が少なく、タイトル曲が大した曲じゃないため印象は薄いですね。
「やわらかな後悔」と「風に押されぼくは」の2曲は白井良明の流石なアレンジ(それと勿論ジュリーの歌唱)で良い曲になりましたが、後はね・・・
0370NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3bf-6BoY)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:23:18.46ID:I+E7F1l60
>>369
馬鹿の一つ覚えな
0372NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 73bf-ORDG)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:11:14.26ID:2Lt3P5e30
「生きてたらシアワセ」です。
07年リリースですね。
アップテンポの曲で耳を惹くのは「希望」位ですが、スロー又はミディアムテンポの曲で「ひかり」、タイトル曲、「太陽」と良曲が多く特に「太陽」はジュリーの低音が活かされた名曲だと思います。
ある意味「四月の雪」と対極に有る感じで老境に差し掛かる男の女への愛情の表現として、これも涙腺刺激しますよね。
0373NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:58:26.39ID:toQdAbfr0
>>364
そのくらいでいちいち発狂してたら沢田研二のファンは務まらないよ
0374NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 73bf-+MtQ)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:28.16ID:6Jsgkeog0
「俺たち最高」です。
06年リリースですね。
変形ジャケシリーズの最後の作品でもあります。これは何とか他のアルバムと普通に並べて収納しています。
「涙のhappy new year」「Weeping swallow」「遠い夏」良いなと思う曲が何故かジュリーが作詞作曲したものばかり。
「俺たち最高」も良いかな。
特に「Weeping swallow」は白井良明のギターが尖り、3人クレジットされているドラマーのうち誰のプレイかは判りませんがナイスなドラミングだと思います。
この頃のジュリーの円熟した声も魅力的ですね。
0377NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbf-Bt9z)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:05:44.26ID:yvWvlfRy0
「Greenboy」です。
05年リリースですね。
このアルバムまでベースが居て、逆にキーボードは無しの時期でした。
やはりキーボードはともかくベースレスのサウンドは違和感有りましたが、ベースが居ると音がグッと締まる気がします。
「バンビーノ」と「ゴーレディーゴー」を聴き比べると曲のドライブ感が違うと思う。
でもこのアルバムのキラーチューンは「グリーンボーイ」表題曲でしょう。
ジュリーの内省的で虚無的な詞に吉田光の暗いメロディとその表現を完璧にする白井良明のギターにジュリーのボーカルは完璧です!
ジュリーの数ある曲の中でもベスト10には入れたいですね。
0378NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbf-Bt9z)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:04:00.32ID:1X3fuyaz0
「Croquemadame & hotcakes」です。
04年リリースです。
アップテンポの曲に佳曲が多く「オーガニックオーガスム」「カリスマ」「感情ドライブ」なんかがお気に入り。
中でも「感情ドライブ」は松永俊弥のドラミングが秀逸で曲にハードなロックンロールの突進力を持たせています。
一転して「夢の日常」ではジュリーにしか表現出来ない哀切が聴く者の胸を締めつけます。
ロケンロールなジュリーと哀切なジュリーどちらもジュリーですが、普通のシンガーがこんな事出来ますか?
後ギターの白井良明は井上堯之以外では最もジュリーのバックで存在感の有るギタリストでしたね。
0379NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3bbf-RE4a)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:58:16.30ID:J2AKzu9J0
「明日は晴れる」です。
03年リリースですね。
この頃はキーボード無しの演奏ですが、白井良明の癖が有りストレンジな感じのするギターがそれを感じさせません。
彼はギタリストとして井上堯之に匹敵し、アレンジャーとして大野克夫に匹敵する稀有な存在だと思います。
終盤の「ひぃ ふぅ みぃ よぅ」と「100倍の愛しさ」2連発がハイライト!
0380NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3bbf-v7mb)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:55:34.24ID:k7MFdH/q0
「忘却の天才」です。
02年のリリースですね。
変形ジャケの始まりがこれでした。
最初は何処に仕舞えば良いんだ?と思いましたが解決済み。
これはやはりかなり気合が入っており、アルバムの出来としてはベスト10には入るでしょう。
表題曲のお気楽さ、「エスプレッソ.カプチーノ」のシュールさ、「感じすぎビンビン」のエロさ、「不死鳥の調べ」の切なさ等どれも良曲揃いで特に「不死鳥の調べ」ではジュリーの声が突き刺さってくるようです。
0381NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7dec-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:22:07.18ID:fwZlV2ci0
TARAKOさん「主役向きではない」と何度もオーディション落とされ声にコンプレックスも…さくらさんの「そっくり」が救いに

3/10(日) 5:05配信
スポーツ報知

TARAKOさん

 国民的な人気を誇るフジテレビ系アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜・後6時)で主人公・まる子の声を34年間務めた声優でシンガー・ソングライターのTARAKO(タラコ=本名非公表)さんが4日未明に死去した。63歳だった。9日に所属事務所や同局が発表した。今年に入り体調を崩し、闘病しながら仕事を続けていたが、容体が急変したという。

【写真】「ちびまる子ちゃん」のさくら一家 祖父・友蔵が心の俳句

 【評伝】

 TARAKOさんは「まる子」に出会うまでの駆けだしの声優時代、その特徴的な声がコンプレックスのひとつだったという。少年のヒーローにも、可憐(かれん)なヒロインにもなれず「主役向きの声ではない」と落とされてばかり。そんな中で、さくらさんに「声がそっくり」というまる子役に出会い、等身大のおしゃべりがキャラクターになる縁を得た。

 ファンの間で語り継がれる伝説のラジオがある。1992年2月17日の「さくらももこのオールナイトニッポン」。パーソナリティーのさくらさん、さくらさんと声が似ているとウワサになっていたシンガー・ソングライターのイルカ、TARAKOさんの3人が集い、「誰が誰だか分からない」とリスナーを混乱に陥れた放送があり、本人たちもことあるごとに笑い話に。TARAKOさんも18年の「ありがとうの会」で「似てるって、こんなに幸せでうれしくてありがたくて、なんかグッとくるものなんだなっていうことも、ももこちゃんが教えてくれました」と語るほどだった。

 私生活では4匹の保護猫と生活。公式ブログでは、猫への愛や「ちびまる子ちゃん」アフレコの様子、主宰する劇団「WAKUプロデュース」での舞台製作に精力的に打ち込む様子をつづっていた。

報知新聞社

北村優子
0382NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0dbf-epIv)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:14:16.59ID:S/H06azU0
「新しい思い出2001」です。
タイトル通り01年リリースですね。
本作からジュリーがジャケに登場しなくなりました。
ジャケは地味過ぎて嫌いですが、中味は悪くないです。
「大切な普通」「C」みたいなキラキラポップ路線やヘヴィーな「バラード491」に数少ない(唯一?)ジュリーの裏声が聴ける「あの日は雨」辺りは佳曲でしょう。
白井良明はギタリストとして評価したいですね。
0383NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51bf-6T6A)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:13:30.37ID:AbvnDjq30
「来タルベキ素敵」です。
00年つまりミレニアムのリリースですね、
だからか気合入りまくりでジュリーのスタジオアルバムとしては唯一の2枚組です。
作詞はレギュラーメンバーですが、作曲は豪華ゲスト目白押しで井上堯之に大野克夫という元ピッグ組にスパイダース時代のもう一人の大物かまやつひろしに宮川泰、加瀬邦彦果ては森本太郎までジュリー人脈総動員でした。
かまやつひろしの曲「Goodbye Joe」はもろジミヘンのオマージュだし、大野克夫の「キューバな女」はサンタナみたいだし、多分皆さん確信犯的にちょっと遊び倒してますね。
ジュリーなら上手いことやってくれるっしょと信頼していたんだと思います。
だから本当に好きな曲は伊豆田洋之の「A.C.B」や吉田光のアルバムタイトル曲だったりします。
いずれにしろ充実作に間違い有りません!
0385NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51bf-NqrY)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:37:36.26ID:Bhw6xxsB0
「いい風よ吹け」です。
99年リリースですね。
良いなと思うのは「真夏・白昼夢」「鼓動」「蜜月」「ティキティキ物語」でティキティキだけ吉田光作曲ですが後は白井良明ばかりです。
彼のセンスは曲作りにしてもギタープレイにしても抜群でジュリーとの相性も良いですね。
小林亜星作曲の曲も有りますが凡曲でした。
全体の出来としては平均点位ですかね。
0386NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 812c-VfmT)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:30:16.79ID:Vx86Uqpk0
毎回わざわざ週刊誌の記事を貼りに来る人いるけど見出しが思わせぶりなだけで中身は単に先日のピーのライブにゲスト出演したって話なだけだよ
内容は相変わらずぼんやりした関係者談みたいなので事実からちょいちょいズレてんのに打ち上げ会場に待ち伏せしてジュリーを隠し撮りする手間をかけてるのウケる
他にもっと追っかけるべき若きスターはいないのかね
0387NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b1ec-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:44:49.10ID:wSWsvr1D0
post
0388NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65ec-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:08:01.71ID:oL5x1OXd0
haruomi
0389NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8241-BANI)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:23.85ID:P7JRru7q0
愛まで待てないってなんでこんなプレミア化してんだ
0390NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 65ec-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:33:57.35ID:rAG93Bky0
anri
0392NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 75bf-pm9Z)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:30:02.69ID:R34Ix9aY0
「第六感」です。
98年リリースですね。
好きな曲は「ホームページラブ」「グランドクロス」「等圧線」「麗しき裏切り」辺りですが作曲者は吉田光2曲、白井良明、依知川伸一とばらけてます。
中で「麗しき裏切り」が抜きん出て良い曲だと思います。
作詞は朝水彼方で何曲か提供してますが、こうした世界観を演じきれるのはジュリーだけでしょう。
後「等圧線」のジュリーのボーカルへのエフェクト(声を潰したり、ステレオの右左のチャンネルを行ったり来たりさせる効果の事)ですが、が格好良かった。
0393NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 75bf-pm9Z)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:35:19.07ID:R34Ix9aY0
>>392
「ホームページラブ」のホームページって単語の意味知ったのは数年後でした。
98年当時は自宅にパソコンも無いし、勤務先でもフロッピーディスク入れてワープロ機能使うかせいぜい社内センターに繋げて請求書出すとか売上金額や在庫の確認するとかでしたね。
40過ぎの中堅会社のサラリーマンなんてそんなもんでしょ?
0395NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 710d-tQI0)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:36:33.58ID:T1q2bTaR0
うん、似てる。
0396NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4304-L4iG)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:20:44.57ID:ejIKdVM+0
>>392
聞きたいな
0398NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-L4iG)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:37:10.93ID:DcFv28xLd
>>397
スパッと
0399NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-L4iG)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:04:11.40ID:LP7aOPkvd
三振
0400NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-L4iG)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:37:54.89ID:DMBeBQQhd
400ゲット
0401NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-ind2)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:44:45.28ID:hLsrCu7Od
おめでとう
0402NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-ind2)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:04:55.30ID:jQsyRxGcd
ありがとう
0403NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb45-YbLb)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:54:03.41ID:5TxYkF1g0
「サーモスタットな夏」です。
97年リリースですね。
ロケンロール曲ではかなり上位に来る「サーモスタットな夏」。
涙腺崩壊必至な「パールハーバーラブストーリー」。
ドラムンベースサウンドに度肝を抜かれる「オリーブオイル」。
3曲は超のつく良い曲ですが、後は並かな。
0404NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb96-YbLb)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:35:23.93ID:hWybzYdu0
>>403
別スレに書いたの忘れてた
0408NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ af7d-3Qe+)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:06:13.39ID:omvSdUBd0
「愛まで待てない」です。
96年リリースですね。
タイガースデビューから30年目突入と言う事で「30th anniversary club soda」と言うお祝いソングを覚和歌子が作詞してますが、度々ジュリーに詞を提供しているだけあって、良い詞を書いてくれています。
でも本作のハイライトはジュリー自身作詞の「Moon nouveau」でしょう。
曲は萩京子と余り馴染みの無い人ですが、芸大出身らしいです。
ぶっ飛んだ詞に相応しく曲もぶっ飛んでいて、デビッドボウイとかビルネルソンなんかを思わせる世界観をジュリーだからこそ体現してますぞ。
日本人でこんな表現者は他に居ないでしょう!
0409NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f75-OuAy)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:23:22.02ID:0rsqLAYN0
「sur」です。
95年末のリリースですね。
実際にはsurの上に逆矢印が有って、ジュリーはルーシュって発音してる様です。
珍しくジュリーが関西弁丸だしで歌う「あんじょうやりや」が有ったり、王道バラード「さよならを待たせて」に王道ロケンロール「泥棒」も有りますが名曲クラスに後一歩ばかりかな。
本作まで長らくドラムが村上ポンタ秀一でしたが、ドラムマガジンではレジェンド扱いでしたが、ジュリーとの仕事を聴く限りではお仕事感が強いのか、オッと思うプレイには出会いませんでしたね。
その後起用された連中や井上堯之バンドの連中(初代のテンプターズ上がりの兄ちゃんは除く)のドラミングの方が印象に残るプレイが有ります。
0410NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:47:04.12ID:hojHp0W5d
「sur」 お気に入りのアルバムです。

「銀の骨」大好き。この曲のアレンジって越路吹雪の「明日は月の上で」になんか雰囲気が似ていない?

このアルバムはなぜ再発もしないの?
権利の問題?
0411NO MUSIC NO NAME (JP 0H7b-Vp6H)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:13:36.37ID:b66/L/xEH
>>410
『sur←』以降のJULIE LABELが原盤権を保有してる作品の再発はジュリーが拒否してる
2015年だったかに東芝EMIが原盤権を保有してた『HELLO』までのアルバムがユニバーサルから再発されたことがあったけど、
その時ユニバーサルからJULIE LABELのアルバムも再発したいから原盤権をこっちに預けてほしいって言われたんだけどジュリーが拒否したんだってさ
ジュリー本人がいつだったかのライブのMCで言ってたから間違いないです
0412NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37ec-5uuJ)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:09.27ID:VjWfc0c60
>>411
横レスすみません
再発しない理由を知れて良かったです
2020年に初めてコンサートへ行って魅了されCD集めようとしたら絶版ばかりで、仕方なくサブスクで聴いています
アーティストにとってはサブスクよりCDの方が収入につながると聞いていたので、出来れば新品CDを買って活動を応援したいと考えていました
御本人に再発のお考えがないと分かればサブスクをクルクル回しておきます
0413NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdbf-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:06:22.85ID:ERdYfQ25d
>>411

ありがとうございます。
ジュリーがどのような意図で拒否したのかわからないけど
軌跡であるはずのアルバムが埋もれてしまうのは寂しいですね。
0414NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b729-OuAy)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:13:25.29ID:bWsgKAB00
>>411
409ですがそういう経緯が有るんですね。
ジュリーも何考えてんだかと思いますがジュリーらしいとも言えますかね。
CDで持ってると00年代位までは演奏者の曲毎のクレジットが有り、この曲のドラムは誰でベースは誰とかが判ります。勿論作詞作曲アレンジもですね。
爺なのでサブスクとか知りませんが、そういうクレジットは判るのかな?
また、ブックレットでは例えば「rus←」ではジュリーが七色のスーツを取っ替え引っ替え着て色々ポーズ付けてますが、そんなのも画面で見れたりするのかな?
0415NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 77d3-XxQ+)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:28:34.32ID:uH6fCNm90
「Hello」です。
94年末リリースですね。
後藤次利プロデュースでベースも全曲彼が担当しています。
因みにドラムはポンタではありません。
なのでロック風味の濃い曲が多く、リズムセクションの格好良いアルバムになっています。
「Shangri-la」(キンクスとは同名異曲)、「君をいま抱かせてくれ」といった佳曲。
「Raw」「Hello」といったキラーチューン。
秋元康もジュリーには中々な歌詞提供しているじゃないですか。
ジュリーは軽々と歌いこなし48や坂道の姉ちゃん達とは格の違いを見せつけてくれています。
紅白最後の出演となった曲が「Hello」なのも感慨深いですね。
0419NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3ab1-MHOH)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:05.87ID:dDAyPuPd0
「Really love ya」です。
93年リリースですね。
前2作が少しおとなしい作風でしたが、本作でまたキラキラジュリーに戻って当時ほっとした記憶が有ります。
プロデュースはエキゾチックスからの付き合いになるベース奏者の吉田健。
作詞作曲はビッグネーム無しで地味目なメンツですが、「憂鬱なパルス」「あなたを想う以外には」はかなりの名曲ではないでしょうか。
「あなたを想う以外には」なんて涙腺崩壊しっ放しですよ。
他の誰があんな歌唱を出来ると言うのでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況