X



井上陽水 55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 15:11:59.21ID:B8b3UYPh
セリさんは氷の世界のときステージに出たけど歌ってはないみたいだな。>>941
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:01.39ID:X5eRwWt8
マスキングテープ買おうかな。
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 17:09:04.68ID:PYrUGeUg
http://instagram.com/p/BxllnXupuo_
http://imgur.com/Pp6x7mk.jpg
福岡の公演では、セリさんから
美しいケーキの差し入れが楽屋に
井上家のみんな大好き、バタークリームのケーキでした
今日は熊本、明日は鹿児島!!
みなさんに50周年祝っていただいて感謝です
ずっと欠品で会場で限定で少量ずつしかお売りできなかったリバーサイドホテルキーホルダーも入荷してます!ぜひ、会場に行かれる方は見てみてください
オンラインショッピングでも購入できます
#井上陽水 #リバーサイドホテル #キーホルダー #50周年 #バタークリームケーキ #16区 #福岡
2019/05/18 11:35:09

http://twitter.com/nisarasa_wonka/status/1129576575186264064
福岡ではセリさんから美しいケーキの差し入れが楽屋に
今日は熊本、明日鹿児島!!
ずっと欠品で会場で限定で少量ずつしかお売りできなかったリバーサイドホテルキーホルダーも入荷してます!ぜひ、会場に行かれる方は見てみてください
オンラインショッピングでも購入できます
http://pbs.twimg.com/media/D60P53hUEAASnh3.jpg:large
2019/05/18 11:36:56
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 21:47:51.29ID:IgN3zbpP
俺はグッズに興味が無い。
誰のライブに行っても何も買ったことが無い。
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:09.55ID:PQe50VIA
サザンのヤフオクドームに夫婦連名の花贈ったのか
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 23:14:26.61ID:RKJpdsQ2
陽水の今は傘がないじゃなく髪がない(^u^)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 23:41:15.50ID:okMVoRUI
氷の世界ツアーのマグカップずっと使ってるわ
えっ!もう6年目か初めて数えたけど
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:58.09ID:rWsAeKGB
福岡と熊本では瞬きは歌わなかったんだ。さすがの自由さ!ずっと、女神と両方やってたのをね。
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 09:43:31.86ID:1eJF66Ai
五木寛之との対談集「青空ふたり旅」っていうの
…う〜ん、当時の陽水ファンはこれで喜んでたんだろうか
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 10:41:04.72ID:8T479lcq
>>961
あんな髪の毛何か月も洗わない超不潔な爺との対談集何て興味ねーよバーカ(^u^)www
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:45.40ID:DlrfnKvn
BSプレミアムでやってた「今夜は朝まで忌野清志郎」
奥田民生のインタビューがあった。リスペクトが伝わってくると思いながら見たよ。
民生はよく清志郎の歌のうまさを言うね。
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 15:44:04.43ID:DlrfnKvn
2015年のロックンロールショーの雨あがりの夜空にがちらっと流れて、
陽水もステージの端にいるところが映ってた。
そういえば、ギタージャンボリー以降この春よくかけてる、ツアーでもかけてるサングラスはこの日初めて見たな。たぶん。
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 15:50:19.74ID:DlrfnKvn
ツアーのメインのギターがGibson J-160Eなのが氷の世界ツアーからつづいてるけど
前年12月ジョン・レノン スーパー・ライヴで久々にお目見えしてたり、
去年はツアー直前に出たユーミンのライブのときのサングラスをツアーでもしばらくかけてたりとか、ちょっと流れ?が見える場合があるよね。
今は、ギタージャンボリーで弾いてたマーチンのギターを、帰れない二人などで弾いてるよね。
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 16:39:10.56ID:egIvBZPt
音のそとがわでも良かった
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:37.53ID:UZb2v8X/
>>937
御免は高知のご当地ソングっぽい感じだったよね
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:51.10ID:KglAWmLq
俺も今年で55歳。
35年前は大学生で、青春を謳歌し、自分がオッサンになるなんて考えたことも無かった。

気が付けばこんな歳。もう毎日の仕事をつつがなく終わらせることしか考えてない。
そんな俺でも、陽水ファンであることは35年間変わらなかった。
陽水万歳!
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/19(日) 22:10:27.90ID:1fTTnRoC
http://twitter.com/lyn_inaizumi/status/1130096167449055233
井上陽水さん 九州場所、ラストは鹿児島公演、無事終わりました!!
すごい雨の中、わざわざお越し下さった皆様、ありがとうございました、、!!

薩摩ブラックをいただきました
おいしい!!
http://pbs.twimg.com/media/D67odydUYAA4i8o.jpg:large
2019/05/19 22:01:37
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:30:42.38ID:EZQtsLlC
ニューアルバム待ち遠しいですね
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 08:51:39.83ID:F/JBELXi
まぁ日本のポップス界ではかなりの重要人物だな
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 11:38:48.26ID:os3T4W9u
比べるのもおかしいけど、
こうせつファンの俺から見ても、
陽水はいろいろな意味で
拓郎 こうせつを引き離してナンバーワンだな。
女で言えば中島みゆきがそれに近いかな。

私、個人の感想です。
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 14:52:43.35ID:VSKDs071
陽水って、最初馬鹿みたいに売れて、人気停滞時期があったじゃない。
その時期って、今の陽水を確立している高品質な作品を生産してたんだけれど、それを含めて晩年に評価されるんだよね。
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:52.26ID:K/kV3TW9
中島みゆきは「夜会」をやって、吉田拓郎はまもなくツアー。南こうせつはずっとやってる?
すごいなー。
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 19:03:13.23ID:d/LdtDKB
「未完成の曲がもう20曲ぐらい」
「7、8割ぐらいできたかなというのが10曲以上」

(2月初旬)
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:59.73ID:Fhh6TCMO
http://twitter.com/rinkotominaga/status/1130413676345712640
今夜も、私の中の井上陽水放送します
今回は今博多座で28日まで公演中のコロッケさんが登場
初めてお話したかも〜なんて言いながら陽水さんの事や、モノマネのお話等沢山語って下さった第一弾。この後、RKBラジオ夜8時半頃O.A.

#井上陽水 #コロッケ #博多座 #武田鉄矢 #海援隊 #RKBラジオ
2019/05/20 19:03:17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 20:01:48.17ID:G4bOsvoo
招待状のないショーが聴きたい。
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 20:29:08.94ID:8rdYsUZk
>>979
南こうせつはかぐや姫の頃から今まで
毎年全国ツアーをやっています。
これはすごいな。
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 20:44:27.07ID:HwCuf2vl
南こうせつさんは芸能界一喧嘩が強いそうですが、
どうしてそう言われるようになったのですか?
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 20:53:19.50ID:8rdYsUZk
>>984
一番はこうせつが新幹線の中で、
横柄にして周りに迷惑をかけていたその筋の人を、
胸倉をつかんで
「どうもみなさん、みなみこうせつです。
このような人はとても迷惑で困りますね。」と言って撃退したと
長渕剛がラジオで言ったことから話が広がり、
その後いろいろなエピソードが語られることがあった。
なお、新幹線のエピソードはこうせつ本人が
ラジオで尋ねられ否定はせず、それに近いことを説明していた。

もちろん芸能界一喧嘩が強いということはない。
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:44.66ID:S79ZBM2F
若かったあの頃何も怖くなかったからな
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 21:21:22.24ID:mnZ93Wq3
性病も怖くなかった。フーゾクに行きまくった。
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:50.71ID:VSKDs071
>>986
うまいねw
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 22:17:50.53ID:mnZ93Wq3
そろそろ1000だな
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/21(火) 11:27:02.51ID:eeBYcrdR
今日発売の週刊朝日「延江浩 RADIO PA PA」という連載コラムに
陽水とのエピソードが出てる
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:30.25ID:324igwBP
http://yamakihideo.com/yosui50thtour
井上陽水 50周年記念ライブツアーに参加しています!

井上陽水 50周年記念ライブツアー
『光陰矢の如し』 〜少年老い易く 学成り難し〜

に参加させて頂いております!

井上陽水さん、音楽家活動50周年という
記念のライブツアーに参加させていただけることを光栄に思っています。

今回50周年記念というのが、皆をワクワクさせており(いつもながらではありますが)
昨夜の初日も、とてもテンションが高く、いいコンサートになったのでは?と
思っております。

このツアーでは、SONORの新しいドラムセット 「プロライトシリーズ」を初おろししておりますので
コンサート、と、こちらのドラムセット の音にも注目してくださると嬉しく。
また、東京・横浜・大阪・博多・熊本にて山木秀夫コレクションのチラシも配布してもらう予定です。お見逃しなく!!

50周年記念ツアーグッズも販売されているようですので
そちらも楽しみにしていてください。

お待ちしております。
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/21(火) 17:19:46.57ID:2rgiH1CA




10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 22時間 19分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況