X



米津玄師 Vol.66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa02-Xpik)
垢版 |
2019/12/30(月) 05:14:07.62ID:uZIqwxtRa
【米津関連サイト】
Twitter
http://twitter.com/hachi_08
LINE Blog
http://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
http://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
https://www.sonymusic.co.jp/artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi/

【米津玄師名義】
・アルバム
1st 「diorama」 2012.5.16
2nd 「YANKEE」 2014.4.23
3rd 「Bremen」 2015.10.7
4th 「BOOTLEG」 2017.11.1

・シングル
01st 「サンタマリア」 2013.5.29
02nd 「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」 2013.10.23
03rd 「Flowerwall」 2015.1.14
04th 「アンビリーバーズ」 2015.9.2
05th 「LOSER / ナンバーナイン」 2016.9.28
06th 「orion」 2017.2.15
07th 「ピースサイン」 2017.6.21
08th 「Lemon」 2018.3.14
09th 「Flamingo / TEENAGE RIOT」 2018.10.31
10th 「馬と鹿/海の幽霊」 2019.9.11

・単行本
「かいじゅうずかん」2016.12.10

【ハチ名義】
・アルバム
1st 「花束と水葬」 2010.2.7
2nd 「OFFICIAL ORANGE」 2010.11.14
・シングル
1st 「ワンダーランドと羊の歌」 2010.7.19

【ルール】
・BBA及びBBAに対する煽りは書き込み厳禁
・気に入らないレスはNG機能を使う等スルーして下さい
・スルー出来ない方 煽り耐性のない方は来ないで下さい

【推奨NGワード】
BBA ババ ばば 婆 オバ おば 自分語り 顔文字 私 (・ω・)

【スレ立て】
・次スレはスレの進み具合を見て>>980を目安にお願いします
・スレ立て時は1行目に↓を必ずコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
米津玄師 Vol.65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1575345942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 32e2-HfLM)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:18.04ID:WWLQOdTT0
紅白でるなら・・・パターン

A.馬と鹿を歌う
B.菅田のバックでギター&コーラス
C.FOORINのバックでパプリカダンス
D.嵐に録画でコメント

一番イヤなDになってしもうたorz
0021NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3ea7-OFsD)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:34.77ID:+OTAcJ8N0
国立競技場で録画したっていう映像は結局なんなんや
0026NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2c37-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:19:58.20ID:s9yoa1u80
並ばせないだろうね
VTR出演のみの可能性が高まりすぎ。出ないよりいいけどこの特別扱いは…俺らはいいけど反感買う可能性もある

にしても
なんで嵐なんだよ
こうなると、もうプロデューサーにでもなればいいじゃんって話になるよなあ……
確かにパプリカは売れたよ、でもジャニーズに提供ってジャニーズアレルギーも多い中、ファンが望んでないことをやり続けるとしたらそこへの批判は出てくるだろうな
0027NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2c37-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:32:14.15ID:s9yoa1u80
「誰が歌うか」ってすごく重要だからな
米津玄師が創った詞・曲であろうと
発する言葉は嵐メンバー。
そこに本当に魂があるのか?

俺が米津を応援するのは、ボカロ時代から「彼の声」だからだよ
初音ミクを通して魂の声を発してた
ボーカロイドが受け入れられたのは、そこだよ
パプリカにしても、歌うのが子どもたちだから良い。子供は純粋にその魂を歌うだろう
そういう意味では初音ミクのそれに近い

対して嵐に対する曲提供となれば前提から変わってしまう
嵐のフィルターを通した米津玄師の曲なんて、彼の魂の何分の一かでしかなくなるだろう
米津玄師が心から感じた風景を嵐メンバーは知らない。同じ言葉は発せない

米津玄師がどう思うかは知らないが、今後はこの流れが続かないことを願うばかりだな
0029NO MUSIC NO NAME (スップ Sd02-xV0T)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:40:18.13ID:4kdIQX+Xd
なんかよく分からんけど
そもそも提供曲っていうのは提供者の色をできるだけ出さないように心がけるもので別に自分たちのファンに向けて作ってる曲でもないでしょ
今回の場合でも飽くまで不特定多数(または嵐ファン)に対して投げかける曲であって米津玄師ファンに向けた曲ではない
0030NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2c37-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:46:40.91ID:s9yoa1u80
嵐の人気維持のため、ジャニーズという組織のため、ひいては金儲けのため、
結局の所、米津がやっている行為はそれだ
嵐とのドキュメンタリーなんかを放送して、「絆めいたもの」を見せようとしても、そんなものは理由付けであって結局は金のため。
嵐とのコラボに関して、言い訳なんかできないはずだ
彼も芸能界にいる以上、いろいろな柵があるのは仕方ないにせよ、彼ほどになれば選択の自由もあるはずだ

俺は嵐とのコラボを「米津が望んでいないのに事務所にやらせられた」なんて卑怯なことは言わないよ
それはファンが米津擁護のために言う詭弁だ
彼には断ることは出来た
もし芸能界の柵のために嵐に曲を提供したというのなら、言い訳はいくらでもできようが、彼は自身の魂を既に売ってしまったということだ
そうでないなら、今後は仕事を選んでやっていくと思いたいね…
0031NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e25d-t6BT)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:50:24.65ID:yVeqtdwA0
(米津のこと分かってる俺カッケェ〜)
0033NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e91c-Yu3t)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:54:16.07ID:yqkqFzQV0
プロなんだから金のためは当たり前だろ
パプリカみたいに寄付するのが正義か?
そもそもLiSAやdaokoに魂はあったの?
0034NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2c37-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:58:49.01ID:s9yoa1u80
既に書いたことだがもちろん金のためは当然、だがその手段は選べるということを言ってる
彼の選択がdaokoなどのときはそれで良かった
それに対する反感など聞いたこともない
嵐だとなぜ批判の声が出てくるのか?
こんなものは今更言う必要すらないことだろう
0036NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2c37-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:03:14.11ID:s9yoa1u80
でもこれは本当に大事なことだよ
米津玄師の歌に魂がこれからも残ったままなのか、米津玄師という名前だけが掲げられた曲となってしまうのか
0037NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0eb5-30rS)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:05:29.46ID:Qzz0L3xJ0
862Anonymous (アウアウウー Saab-Jv5a)2019/12/30(月) 13:17:04.88ID:x8w3k4hva>>875
米津とか曲もボーカルも普通
まあ感性なんて平凡な奴の方が多いんだから人気出るのは分かるかな
ベビメタは俺みたいに感性が優れてる人向けだね



ベビメタってそんな音楽だったっけw?
枯れ果てた一部のマニアしかもう聴いてないメタルって言う終り切ったジャンルにダンスとJPOPを融合させたネタ企画がマニアに偶然ウケただけ。
感性が優れてるじゃなく年寄り向けな音楽だけだろw
だからオヤジのファンばかり。
0038NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc4-V3mJ)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:51.51ID:NEHX8r49d
レコード会社なり事務所がビジネスの為に
嵐コラボを実現させたとしか思えない。
ジャニーズにとって米津のプロデュースは
念願だったろうし、イメージ回復の為には
欲しいコンテンツだったのは確か。
パプリカはチャリティ要素あったけど
カイトはビジネス要素が強すぎる。
NHKが米津玄師を囲ってる感も否めない。
米津の世界観を壊さないようにして欲しい。
0043NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa2e-NlXH)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:24:39.13ID:lB1/0APFa
フラミンゴだったかオパールだったかの幕張の時のMCで

昔から応援してるくれてる人からは米津アイツは変っちまった。
みたいな意見も届いたりするけど人間と言うのは変わっていく姿が1番美しいと思っているから
面倒くさいこともたくさん出てくるけど美しい物を作りたいから俺は変わっていくし
アイツは変わってしまったから聴かないって気持ちになっても
この先また俺の音楽とまたマッチする時が来たらそれはすごく嬉しい

みたいな事言ってたし米津はどんどん変わって
活動の幅もどんどん広くしていきたいんでしょ
嵐に曲提供するのは大人の事情もあるだろうけど
変わることを美学と考えてるから、本人も悪い気はしてないのでは
0044NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97d5-jt4x)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:29:55.33ID:Ds8pMvk60
>>43
ずっと言い続けてきたからライブ行ったこともないやつが喚いてるんやろな

素直に米津曲聞けて嬉しいわ
セルフカバーもしてくれたら尚更
0046NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM5e-qU/O)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:52:21.10ID:gjtPR4zuM
嵐の曲のCM
に成り下がるわけだからな、紅白歌合戦が。
なんでこんなことが許されるわけ?
私物化という批判がされるだろうね
ファンでない人間からしたら自分の受信料がジャニーズやそのシンパたちに流れると思えば不愉快なのは当然だから
その片棒を担ぐ米津玄師、と言われるだけならまだいいけど実際は共犯者だから。悲しいけど好きだからこそ誤魔化したくないところだね
0053NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8ee1-sy48)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:33.46ID:3BUwDSva0
ここまで出るともなんとも言ってないのに
勝手に歌うだのなんだのごちゃごちゃ言ってて
映像で(歌わないけど)出ますって発表したらまた文句つける
バカしかいないのか
0057NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fc32-/Ipt)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:49:19.77ID:ZgysGHUe0
だから…決まってることだけど本人の口からは言えなかったんだよねきっと
ただ、早々に言っておけば憶測もなくてスッキリしたのにねって話…アスペか!
0059NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-/Ipt)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:31.87ID:HW7ptfROd
他スレで、3週間くらい前かな
紅白でるんか出ないんかって話してた時に
大人の事情で今は言えないってレスがあって、まあイタズラで書き込む人も多いからアレなんだけどわりと信じてた
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e25d-t6BT)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:31:57.85ID:yVeqtdwA0
化粧かな?顔が白かった
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4717-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:35:44.31ID:kjsq1Sfc0
ライブ当たらなかったから
生米津の歌ってる姿はいったい何時
見れるんだろう
次のツアーも当たる気がしない
0076NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41ac-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:02:29.42ID:Yc7c4cNZ0
foorinおめでとう
0079NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9e-hMsX)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:17:15.70ID:KrtRW7tYd
(・ω・)レコード大賞みとって欅坂の平手友梨奈の暗さも目についた。紅白も出るんやの。彼女も米津と同じように異質感の中で生きとる気がするんや。
0080NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa0a-aCPW)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:20:36.25ID:WVI81OGca
自分で歌ってほしいと思ってたけど、楽曲提供することでひとつの番組で何度も米津の曲が取り上げられ、米津の名前が出てくる
むしろ露出増えてる
やはり事務所が策士なのか
0081NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e25d-t6BT)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:28:48.02ID:yVeqtdwA0
foorin受賞が1番荒れない結果でよかった
0083NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-V3mJ)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:32:01.81ID:/9CZYQ5Id
嵐との写真が もう、
白雪姫と小人にしか見えない。
0084NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7469-QZKs)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:42:18.41ID:Mq/eIy110
子供は寝ないと大きく育たないからな。
子供の頃から寝ないで仕事させてるジャニーズはチビばかりw
0085NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9e-hMsX)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:50:31.20ID:KrtRW7tYd
(・ω・)人間山脈とか現代のガリバー旅行記とかひとり民族大移動とかアンドレも異質感の中で生きとったんやの。
0086NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ef0-Yi8X)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:56:09.95ID:FdQftATy0
<NHK> 2020応援ソングプロジェクト「パプリカ」『ひみつ×戦士 ファントミラージュ!』バージョン

米津玄師が作詞・作曲した<NHK>2020応援ソング「パプリカ」。人気キャラクターたちが躍りつたいでいく1分番組。今回は「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」バージョン。
テレビ東京系で放送中の「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」がパプリカとコラボ!?
おなじみのファントミラージュ!メンバー、逆逆警察、ファンディー、サライ、そして、ゲストの長江崚行、小澤竜心が、「パプリカ」を踊ります。くまっちぃが晴れるっちぃ♪を言ってもらまいす。

出演者
【出演】菱田未渚美,山口綺羅,原田都愛,石井蘭,斎藤工,今井隆文,石田ニコル,黒石高大,ぺえ,関口メンディー,山口莉愛,島田太一,長江崚行,小澤竜心,【声】本田翼

来週の火曜日はパプリカひみつ×戦士ファントミラージュ!バージョンに登場するよ♪

いよいよ、2020年1月7日(火)午後4時44分から放送だ!
この機会を見逃すな!
パプリカ「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」バージョンは、
NHKEテレで放送!

パプリカ「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」バージョン制作中!

ファントミラージュ!のメンバーが「あしたにたねをまこう!」

メッセージ
ココミ「パプリカのハートファンファンしてる」
サキ「完全に始まってる」
ヨツバ「守りたいパプリカな人を」
セイラ「パプリカ的にあり!」
パプリカのひみつ×戦士 ファントミラージュ!バージョンが作ることが決定しました!
パプリカ ひみつ×戦士 ファントミラージュ!バージョン制作決定!

ファントミラージュ!にFoorinがやってきた
0095NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd9e-6PHF)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:00:28.32ID:b1ucsFKPd
真のレコード大賞は米津玄師
配信ランキング見たら売り上げより楽曲だってわかる
0097NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e25d-t6BT)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:28:14.99ID:0LvGeypx0
Lemonあんだけ売れてパプリカも大人気なんだから特別扱いするだろ
0101NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bc7c-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:10:59.99ID:gjjO2Egr0
来年はアルバムだろ
ツアーやるしアルバム出すし五輪テーマもやるしでもうパンパンだよ
少しは休むんじゃないか?
0102NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ de9d-LYLS)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:37:28.90ID:DakuRo3B0
米津玄師とかいう低学歴の知恵遅れも少しは成り上がったようだなby風俗制覇した弁護士
0103NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 299d-c5qJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:49:50.92ID:U3DC/DYS0
レコード大賞は音事協の事務所所属じゃないとほとんどとれないし会場に来ないと選考外な賞だし
米津自身は音事協ではなく音制連の事務所所属だからレコ大は最初から選考外
乃木坂とDA PUMPのファンが文句言ってるから去年選考基準緩めてDA PUMPにやって今年乃木坂にやればよかったのに
0107NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 299d-c5qJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 03:44:13.80ID:U3DC/DYS0
ソニーは所属レコード会社なだけだから米津は音事協の事務所所属ではないよ
レコード会社は関係なくてアミューズとかも音制連
0108NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e2f6-CSzv)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:59:36.95ID:FMJd2jbk0
すげ〜!
0113NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa11-LYLS)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:56:44.64ID:AfZFOkLba
乃木坂って去年おととしとレコード大賞受賞したけど一般の人はほとんど曲知らないと思うよ
U.S.Aは知られていても外国の古いカバー曲の受賞はないわ
広く愛されたパプリカが受賞したのは喜ばしい
0114NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ef0-Yi8X)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:08:51.35ID:mO3o97mm0
Foorinのみなさん「こんにちは!」
豊永利行(ナレーター)「Foorin ごぞんじ、パプリカの歌とダンスで大人気の5人組のユニットだ!」
島田太一「実はこの度、パプリカのひみつ×戦士ファントミラージュ!バージョンが作れることが決定いたしました!」

パプリカ ひみつ×戦士 ファントミラージュ!バージョン制作決定!!
桜衣ココミ(ファントミハート)「パプリカのハートファンファンしてる」
明日海サキ(ファントミスペード)「完全に始まってる」
梨月ヨツバ(ファントミクローバー)「守りたい大切な人を」
紅羽セイラ(ファントミダイヤ)「パプリカ的にあり!」

島田太一「Foorinさんはいけそうですか?」
Foorin(ひゅうが、もえの、たける、りりこ、ちせ)「はい!」「頑張ります」
ギャンヌ署長「友情と中がいい、司会すぎる罪!!」
ギャンヌ署長「ギャク逮捕よ」
島田太一「えーーーーーーーー?」
ギャンヌ署長「本日のイケナイヤーはこ・い・つ」
島田太一「だって私は司会もできない、もう、セツメイシナイヤー」
島田太一「セツメイシナイヤー あーあっはっはっはー!!」
島田太一「どうだ!司会はできないさ!!あーーーーはっはっはっはー!」
ココミ、サキ、ヨツバ、セイラ「イケない心ちょうだいしまーす!」
島田太一「ファントミラージュ?」
ココミ「そうよ!」

ミニアニメ ひみつ×戦士 ファントミラージュ!にFoorinがやってきた。
0116NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d09d-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:46:05.05ID:BwyY+yBY0
次のアルバム レモンやフラミンゴ入れるなら少しアルバムバージョンて事でアレンジ変えて欲しいわな
散々聞いた曲がそのままアルバムの半分を占めてると買う時萎えるわ
0120NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ce7f-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:57:44.71ID:+x6RaMh60
商売する側からしたら一部の散々聞き倒したコアなファンなんか相手にしても旨味がない
商売ってのは多数派であろうレモン以降の浅いファン層に寄せてくるもんだろ
ただ此処でこういう言い方をするのは不謹慎なんか
0124NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 32e2-HfLM)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:40:36.30ID:BUuEE9YV0
パプリカの大賞表彰の時、出てきたおじさんとおばさんって誰だったの?
メンバーの親?
レコード会社の人だろうけど、まったく紹介がなくて違和感
0127NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 35b5-7QU6)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:31:22.16ID:/wBOJm5M0
ラグビーあれだけ盛り上がったのに馬と鹿の歌唱が収録でも何でも一切ないのが物足りないな
去年いきなり初出場ですごいもの見せてくれたのに今年は顔がいいだけのアイドルに曲提供でVTRに出ますって中途半端なのは残念だ
0128NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fc32-/Ipt)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:42.10ID:r6valQtj0
もう歌手は辞めるんじゃなかろうか
歌う事が大好きなわけじゃないよねもともと
目的のためのツールとして自身で歌ってた感じで
0131NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 16a9-V7o/)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:22.00ID:6F6xW0MD0
>>87
米津×新海家
2010年代後半は彼らの時代だった
アンチもテンコ盛りくらいの勢いで増産したがw
2020年代はどうなるんだろうね
0132NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa11-LYLS)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:54:29.76ID:WLJfzPIca
確かに上手い歌手は他にいる
だけど彼は声に魅力があるよ
それは自分でも分かっているはず
できる限り長く自分の声で曲を発表してほしいな
0133NO MUSIC NO NAME (スップ Sd02-/Ipt)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:57:42.31ID:7O6w27IHd
>>132
分かる
声で落ちてる人もいるからね
合う曲と合わない曲もあるから、誰かに歌わせてから後でセルフカバーするってやり方は結構良いかも
セルフカバーしないのはもったいない
0145NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa11-LYLS)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:57:32.43ID:IP/UupcWa
星野源さんが女装しているw おげんさん
このお祭りムードで米津さんが歌うのはあり得ないと実感する
中継しかないけど2年連続は遠慮するよね、やっぱり
0146NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 264b-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:04:44.68ID:HTvvw7/Y0
>>96
今年も結局米津が完全にシーンを掌握したからね
しかも髭とかと違ってメディアにまったく出ないから価値が半端ない
そりゃNHKも喉から手が出るでしょうよ
0147NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7469-QZKs)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:39:05.95ID:MHcO5Z2j0
菅田下手すぎてワロタ
0149NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e25d-t6BT)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:38.78ID:0LvGeypx0
頑張ってたけどいまいちだったな
0150NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa6a-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:49:40.47ID:VbHJOi0Ta
NHKは去年年間MVPの米津を出して視聴率的にも
大成功だった
特に他音楽番組を出し抜いての初のテレビ歌唱
今年も何とか談話だけでも出たと言う実績が
欲しかったのかな
0153NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e25d-t6BT)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:58:37.24ID:0LvGeypx0
きた
0160NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7469-QZKs)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:04:18.75ID:MHcO5Z2j0
口パクなのに下手w
0164NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a69d-TA2k)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:06:18.50ID:mzFlkUGv0
新国立のオープニングイベントの終了後に撮影
音漏れしてた
0168NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a69d-TA2k)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:07:35.57ID:mzFlkUGv0
新国立のオープニングイベントの終了後に撮影
音漏れしてた
0178NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a69d-TA2k)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:08:50.32ID:mzFlkUGv0
新国立のオープニングイベントの終了後に撮影
音漏れしてた
0188NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a69d-ieRt)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:18.86ID:pD9veViO0
>>165
嵐のキーの限界なのかサビが弱く感じた
歌い方ももうちょっと力強さがクセがないと五輪曲としては盛り上がりに欠けるね
0191NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a69d-ieRt)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:56.01ID:pD9veViO0
>>165
嵐のキーの限界なのかサビが弱く感じた
歌い方ももうちょっと力強さがクセがないと五輪曲としては盛り上がりに欠けるね
0193NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41ac-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:05.82ID:NwEdcg080
編曲協力は坂東さんかな?
0195NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a69d-ieRt)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:19.73ID:pD9veViO0
>>165
嵐のキーの限界なのかサビが弱く感じた
歌い方ももうちょっと力強さがクセがないと五輪曲としては盛り上がりに欠けるね
0200NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM98-fUwp)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:21.91ID:d2/ZHCVBM
いやサビも米津玄師みはちゃんと感じる
サビ以外は米津の声聞こえてくる感覚あるぐらい丸出しだったな
歌詞の中身は本人と相場くんのコメントが全てって感じかな ホントに刺さる言葉使ってくるなぁ…
セルフカバーはよ アルバムはよ!
0212NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:22:36.69ID:5xESAw/ra
>>208
年上を前にしてふんぞりかえって足組んでるから
一緒に見てたジジババが「なんだこの生意気なの…」と絶句してた
お前らはともかく年寄りには受けつけなさそう
紅白なんて年寄りが見るものだからなー

ツイッターでも嵐ファンあたりがざわついてる
0223NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:34:36.59ID:5xESAw/ra
>>214
自分の気にしすぎならそれでいいんだ
実況でも態度や足組みに言及してる人が目についてヒヤヒヤしてた
評価ってささいなことで一気に急落するから歌わないなら変にチラチラしないで完全に出ないほうが良い気がしたわ
0224NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6270-Irpb)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:35:35.87ID:j+p3+RgA0
Cメロからの盛り上がり好き
0227NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7469-QZKs)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:47.24ID:MHcO5Z2j0
嵐ひどすぎるw
0228NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM70-uYU2)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:53.67ID:7L8LK+GWM
態度の悪さより曲の凡庸さをなんとかしてほしいかな
ミュージシャンなんだし、容姿が派手でも態度でかくてもそれほど言われないと思う
YOSHIKIやKissみたあとならどれもぱっとしない
0233NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e945-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:42:14.02ID:Jg+iM0XN0
大衆向けに作ってるんだから、こういう感じだよね

何度も聴いてるうちに、だいたい印象変わってくるけどw
0236NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6270-Irpb)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:43:06.97ID:j+p3+RgA0
>>234これ、みんな微妙、微妙言ってた
0243NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:52:31.33ID:5xESAw/ra
カイトも米津もあんまトレンド上がらないね
去年レモン歌った時は即座に関連ワードがトレンド席巻してたけど
インパクト的に薄かったのかスルメ曲だとまあこんなもんか
0250NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6270-Irpb)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:56:24.59ID:j+p3+RgA0
これでヒットしたらまたお前ら掌返しなんやろ気持ち悪い
0252NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa11-LYLS)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:59:17.97ID:IP/UupcWa
米津の歌は歌詞がいい 近田春夫が書いてたように
カイトが自由に大空を舞いながらも、地上で糸を持つ人がいると感じさせる
嵐が歌うと若々しい感じがあって良いと思うわ
0256NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4945-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:06:32.70ID:fK/Ne+yP0
やっぱ歌詞が、すごくいいよー。
ありふれた言葉と組み合わさってて、聴きやすいし。

最後の、そして帰ろう〜がいい。
0260NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4945-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:04.79ID:fK/Ne+yP0
やっぱ歌詞が、すごくいいよー。
ありふれた言葉と組み合わさってて、聴きやすいし。

最後の、そして帰ろう〜がいい。
0263NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c270-+B+S)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:28:40.31ID:vrgue7Up0
3回聴いたらもう大体覚えた
0268NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:40:24.99ID:wjIlERIpa
米津+嵐で制作ドキュメントとインタビューまで流して紅白メインくらいの位置づけだったろうに肩透かしは否めない
まさか話題できよしに負けると思わなかった…
べつに悪い曲じゃないと思うんだけど印象は薄いかもね
0272NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-0e40)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:52:56.57ID:GV7oXMa8d
カイト聴いてみた。
多分「嵐に似合うように作って欲しい」って依頼
で作ったのかな。
不協和音的な流れから一気に明るく盛り上がる米津ワールドが抑えられてる気がする。
合唱曲に近い感じの曲。
0273NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:08:00.46ID:wjIlERIpa
話題に聖子、平手、星野源、ユーミン、きよしがガンガン上がってランキング入りする中で米津やカイトはかすりもしなかった
ツイッターが全てじゃないけどメイキングまで流して盛り上げた結果としては少しさみしいな
というか全体的に盛り上がりに欠ける紅白だった…
0274NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:19.44ID:BfNl3Q/j0
やっぱ本人でないとね
0280NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c270-+B+S)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:25:22.30ID:vrgue7Up0
アンチもいてめちゃくちゃなコメ欄だな
0284NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:36:35.82ID:wjIlERIpa
謎ドキュメント流したり本人出てこないほうが良かったと個人的に思う…
なんか色々と中途半端でモヤモヤしてしまう
0287NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e114-Q9JB)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:08:17.88ID:JNPr6BtE0
卒業式とかで歌えそう
ちとリズムが難しいが
0289NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-0JuT)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:09:19.97ID:JmxcRDVCa
人それぞれ好みや感性が違うんだね
今までのオリンピックソングと比較して過去の方が良いと書いてる人がいるけど
米津玄師の世界観、美学は違うんだね
米津のあのちょっと捻ったメロディや歌詞が好きだ
0295NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c270-+B+S)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:16:04.80ID:vrgue7Up0
なんか米津さん好きだけどアンチもファンも異常だよね、ここのコメントみてたら分かる
0296NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd62-piH0)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:16:45.43ID:eVegSpGAd
正直これは、米津氏が可哀想

彼の強みは、ボカロの機械音声に始まる、いわば超絶技巧的な曲の展開
露出が少ないのも、本人が編集なしには歌えないからだろうw

これは天皇ソングつくった菅野よう子にも言えるが・・・
「嵐」じゃ彼らの音楽は成立しないんだよ、そもそも。

「嵐」はマネジメントだか本人らの意向なのか知らんが
【ダメな部分】を絶対に見せようとしないだろw
だから、「生でも歌える抑揚のない曲」しか無い。

「SMAP」は「嵐」よりも歌がヘタクソで、生放送のライブでは
難しい曲でも無理に歌って放送事故レベルだったろ?

生はヘタクソでも、CD音源さえ調整されてれば、BGMとして成り立つ
だから名曲が多いんだよ。曲の提供者に余計な縛りを与えてない

ここが汚れ仕事で這い上がった「SMAP」と、お坊っちゃま「嵐」の大きな差だな
0298NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-Blr6)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:18:53.15ID:Vb8dECDCd
ガチファンだけど、音楽に全フリしてこれ…?とは思った
良い曲だし、合唱用としてはやはり嵐を強く意識したからだと思うし
でも、それなら飛燕のリアレンジでもいいのかなって…
そんなことしたら大炎上かもだけど、仕上がりを極めるならそっちの方が…
0299NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd62-piH0)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:28:29.90ID:eVegSpGAd
「抑揚のないメロディーラインで誰でも歌えるキャッチーな曲」
だったら他にふさわしい作曲家がいくらでもいるだろうが

米津の強みを全て打ち消すような米津×嵐という最悪の化学反応
企画したやつは辞表だせ
0301NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2e32-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:31:56.72ID:yxpESvbh0
売れてから変わったのは否定できない
音楽的にも幅広い世代に意識が行き過ぎて
20代の頃に傾倒する楽曲じゃないのを出しすぎてる
今作ってる曲の多くは40代50代の作曲家が作るような曲じゃん
こんな退屈な米津求めてないよ
0302NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e533-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:32:09.81ID:ygL9LxfO0
>>296これが全てな気がするぞ

サビもっと簡単してくれって修正させられたかもしれない

あと今年はもう坂東さん使わなくていい
あのオケアレンジ飽きた
0303NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:35:00.33ID:4f2AS/wAd
関係ないけど、誰か女歌手でハチ時代の曲をカバーしてくれないかな
特にリンネ
0304NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed32-Blr6)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:38:01.58ID:viEHWMDZ0
>>302
オケアレンジ飽きたのは認める
でもzeroで快楽ポイント曲げるつもりは無いとあそこまで言ったのだから、簡単にしろなんてオファー出したら破談だったかと
0307NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/01(水) 03:02:00.54ID:BfNl3Q/j0
基本スルメ曲だから広告とかテレビで流されてまくるとハマるな
0309NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 999d-g2RO)
垢版 |
2020/01/01(水) 03:05:45.52ID:uO7unsaV0
ハッキリ覚えているが、Lemonもまちがいさがしも最初はパッとしないとここで言われていた
馬と鹿は正直自分も最初は微妙だと思った。
米津はタイアップとの相性がものすごく良い。カイトもそうなるだろう。
0312NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46e2-hqVv)
垢版 |
2020/01/01(水) 03:48:52.25ID:a2jSCWQf0
紅白の後にさだまさしの番組みてたら
自分の絶頂期(道化師のソネットとかのころ)を
「俺が米津玄師だった頃」っていってた

この人も檸檬って曲あるね
0316NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-uAid)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:39:47.73ID:fI1uIeA7a
小さな頃に見た

出だしからもう名曲感
美しい
海の幽霊、馬と鹿はあんまりハマらなかったけど、これは久々にキタ
歌詞がストレートなので米津本人が歌うより嵐に合ってるなって思った
歌詞の中に嵐というワードを入れてるのは遊び心か
0317NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c270-+B+S)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:13:35.64ID:vrgue7Up0
結局人それぞれ、価値観を押し付けるなって事だな
0323NO MUSIC NO NAME (スップ Sd62-LuTj)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:52:25.13ID:enqKATasd
最近の曲で最初からいい曲だと思ったのはflamingoくらいだな
Lemon、パプリカ、海の幽霊、馬と鹿は最初微妙だと思った
カイトも今のところ微妙
0331NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-Blr6)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:21:14.30ID:7a3XVHWbd
>>328
追加あるんじゃないの?
新設有明アリーナはコンサートも想定して音響もいいらしいよ
収容人数もいい感じ
都内住みだからどこも遠くて申し込んでない東京はよ
0334NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed32-Blr6)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:27:16.72ID:viEHWMDZ0
そうなんだけど、そればっかりだからね
方針だからいいんだけど
欠点だらけのように思える曲が実は長く愛されることもある
0338NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srf1-DbEv)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:28:29.50ID:EoxX+p7Lr
嵐が歌いつつ米津色を出して
五輪番組で流れても違和感なく
さらに普遍的であるという意味では
満点回答じゃないかな?
0339NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0608-vpbE)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:50:23.10ID:XWzt+AOO0
>>316
歌詞に「嵐」が入っているところのフレーズ後半に、
相葉がやたらと絶賛してた「そして帰ろう」って歌詞があるけど、
それが嵐の活動休止とそこからまた嵐という帰る場所へ帰ってくるみたいな意味を相葉は汲み取ってんのかな?
米津ならそんな意味を込めてても不思議ではないが
0348NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-0JuT)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:11:42.61ID:1yGe0czHa
>>339
あれは嵐だけでなく、オリンピック選手とその家族まで全てを含めた歌と感じたよ
結果はどうあれ、帰る場所があるんだよと言ってるような気がする
0350NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:22:20.93ID:BfNl3Q/j0
>>349
それな
編曲ガチャつかせてミクに歌わせたら花束と水葬に入っててもおかしくないと思った
0354NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-uAid)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:13:53.00ID:fI1uIeA7a
>>338
全面同意

普遍的な歌を目指してるってよく言ってるけど、そろそろ到達したと言っていいんじゃないだろうか
合唱曲として小中学生が歌ってる姿が目に浮かぶ
0355NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:56:55.33ID:4f2AS/wAd
何度か聴いてるけどめちゃくちゃ良い曲じゃね?
難しい課題を良く作ったと思うよ
Youtubeでピアノで弾いてるの聴いたらさらに感動する
嵐にぴったりだと思うよこの曲

天月あたりとかいろんな人のカバー動画も楽しみだな
なんだかんだ1年後はパプリカみたいになってると思うよ
0358NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 797f-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:02.21ID:poLPZ9s40
NHK2020ソング 「カイト」 歌詞付き
ht●tps://youtu.be/ETLT0WXFX1E

2020年その先の未来に向け、アスリートやこれからの時代を担っていく若い世代を応援する楽曲を
嵐と米津玄師の夢のコラボレーションでお届けします

「挑戦に、リスペクトを。 Respect for All NHK 2020」
https://sports.nhk.or.jp/dream/respect/?cid=dchk-yt-2001-st
0359NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-Blr6)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:40.36ID:O5sAqON+d
カイトはオケでも良いけど
シンプルにピアノ伴奏でも良さそう
でもそれだと嵐の歌唱力誤魔化せないか…
セルフカバー出るならピアノ伴奏が良いな
0360NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4945-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:16.97ID:fK/Ne+yP0
もう何十回と聴いてるわ。曲のことは分かんないが、
詩はすごく米津っぽいから、何度聴いても飽きないんだ。

そして帰ろう〜が響く。
0361NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41e3-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:26.15ID:cRhbTDtz0
カイト、紅白では凡曲だなぁと思ったが改めて聴いたら結構良かった
セルフカバーするんだったらBPMあげてギターやシンセメインのアレンジでハチっぽくしてほしい
0367NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd62-42gb)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:12:23.77ID:z92ltgIxd
カイトはいい曲だとは思うが
バラードの感動系はもうしばらくいいかな
ロックが聴きたい
踊れるメロディが聴きたい
0368NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa4a-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:41:59.44ID:w6gMXHS6a
まあ米津は好きだけど提供曲だけど
嵐だからどうでもいい
カバーしたら良いけど歌うかな?
パプリカは子供には歌うの難しいけど妥協しない
と言ってた
嵐はどんな制約があったのかな?音域狭そうだから
サビが平坦なのかな
0369NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa4a-4Zra)
垢版 |
2020/01/02(木) 03:11:58.04ID:yJphFdqta
嵐の歌唱力は米津よりもあるは真面目に頭ひねって考えてもない
馬と鹿みたいに力強く腹から声出して表現するのは無理だろ
逆にカイトの方が役不足だと思うな
嵐にはちょっともったいなさすぎる
0372NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 491c-9GOW)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:15:16.88ID:CBzqWXYo0
何度か聴いてるうちにカイト気に入った
嵐の歌声に合う優しい曲だと思う。個人的には馬と鹿より好き
それはそれとしてアップテンポの曲がそろそろ欲しい
アルバム早く出して
0375NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd62-/9AM)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:24:52.78ID:SMXxB93dd
米津の嵐提供曲しょぼいなあ
髭男にプロデュースしてもらうべきやったな
0376NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e33-Q5wi)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:45:04.45ID:gyNnfYpq0
Yankeeについてた漫画を読んだことないんですけど、だれかあらすじ詳しく教えてほしい
0378NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM85-p6X/)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:00:06.01ID:W8MHTzmTM
>>376
向こう側に住んでる好きな人に渡したいものがあるけど向こう側だから渡せなくて渡せないのに飛ばし続けてるみたいなやつ
0380NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MMb1-Q5wi)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:23:11.31ID:PDZTgCCDM
Yankeeについてた漫画を読んだことないんですけど、だれかあらすじ詳しく教えてほしい
0381NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c9f0-/aDy)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:40:48.25ID:51+dQbJd0
「パプリカ」&「カイト」ひみつ×戦士 ファントミラージュ!バージョン制作決定!
0382NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ edff-RM0q)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:47:16.42ID:PFpJoKeJ0
アルバム今年は出ると思うよ
芸能音楽板でもみんな待ってる
かなり売れるだろうし
0386NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:58:37.39ID:9Kj+6XMBp
>>385
それだとちょっと寂しいよね
実質幕張flamingoと脊オパも同じだったし
さすがにbootlegメインはないんじゃないかなぁと思いたい
アルバムないならBremen以前のもっと聞きたい
0387NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdc2-9I0s)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:09:32.06ID:WG+l1UIod
diorama yankeeの曲聞きたすぎる
0388NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e5b5-YMwv)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:21:56.07ID:W54QkC9B0
Flamingoは今までのツアー演出詰め合わせみたいな集大成感あったから脊椎オパールどうなるか期待してたらほとんどセトリ変わらないしむしろ演出チープになってて拍子抜けしたから今回はがらっと変えてほしいなと思ってる
0392NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 41be-jzu6)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:55.30ID:mq+Yazkw0
すいませんド素人ですけど急にライブに行きたくなりました
検索したら一般抽選販売が4日からのようですがこれは開始時間に
張り付いて見てないとだめってものではないですか?
アーティストのライブ自体初めてで分からないことだらけ・・
0399NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:22:45.75ID:EcG02rR10
B面アルバム出したいみたいなこと前言ってたよなーいつか出るかな
0401NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46e2-hqVv)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:45:48.28ID:TUqgHFcJ0
最高の再開って番組で、芸能人YOUTUBER登録者数ランキングってのやってて
一位が米津だったんだけど、レモンじゃなくて馬と鹿のMVが流れてて珍しいと思った
てか米津ってYOUTUBERだったのか???
MVをUPしてるだけで、芸事してないだろう
0403NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-0JuT)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:53:11.34ID:bB+SoHC3a
YouTubeに動画をあげてる日本の芸能人の中で登録者数が最も多かったと言う意味かな
でもyoutuberと聞くとヒカキンさんみたいな人を連想するね
0405NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 797f-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:09:10.58ID:qgtkqaCp0
米津は自曲の窓口として使ってるだけで主戦場にしてる訳じゃ無いんだから
チューバーとして括ったらダメだろ
そもそもチューバーに対する認識が希薄なんだろうけど
0409NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdc2-vpbE)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:29:10.63ID:OIe+llEYd
定義調べたら、YouTubeを通して広告収入得てる人・組織全般を言うらしいから一応間違いではないのかな
違和感ありありだが
0412NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 797f-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:00:58.07ID:qgtkqaCp0
>>407
所詮テレビなんて仮に米津がチューバーではないと分かっていたとしても
番組内容的に結びつけた方が都合が良いと判断すれば安易にくっつけて後は知らんぷりでしょ

一方でネット事情に疎いのと詳しいのとの二極化が進んでるんだろうし
テレビ業界も例外ではないだろうし人による違いも大きいと思う
0413NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 797f-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:12:57.86ID:qgtkqaCp0
>>409
定義を持ち出してみても今の現状に対応出来てなきゃ意味無いんだし効力ないよ
一方で億単位を稼ぎ出し職業を聞かれてチューバーですと胸張って答えれる人と
片や仕事の合間に趣味の範囲で細々とやってる人を一括りにするのは乱暴すぎる
0416NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7137-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:04:16.96ID:d8IdIJ2f0
紅白、2部のほうが歴代最低視聴率だったらしいな
米津が出たほうな
そりゃそうだわな…商売目的なのわかりまくりだもん
嵐と組んでもろくなことにならんとこれで目が覚めて欲しいものだ
0417NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7137-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:09:31.69ID:d8IdIJ2f0
米津のイメージが悪くなるのが懸念だな
パプリカは何も問題なかった。だけどジャニーズと組んだら金の臭いがすごすぎてそっち側の人間としか思われないよ
嵐が2曲やる時点でふざけんなって話なのに、米津との特別映像まで流したらまあ「こいつらも五輪利権組だな」と
そりゃ庶民だって気づくよ
0421NO MUSIC NO NAME (ワントンキン MM92-drOV)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:07:01.87ID:0JuccTlZM
米さんの歌声が聞きたかった(´・ω・`)
foorinと菅田は良かったけど嵐はさぁ口コミ辞めようよガキじゃないんだからさぁ!
0427NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:15:59.25ID:oLakFzaea
米津の紅白は叩かれもしないけど話題にもならなかったし、カイトもファン以外には絶賛されてる感じあんまりないね
0428NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-Blr6)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:27:08.82ID:Fvo7IheMd
サビはわりと聴き疲れしなくて上手いなと思ったけど
あとは普通
何回も聴きたくなる謎の中毒性はあまりない
0432NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-Blr6)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:49:24.03ID:Fvo7IheMd
>>429
そんな感じ
何回か聴くとわりといいしよく練られてるなって思う
でもあーカイト聴きたいもう一度聴きたいとはならない
人気はそこそこでると思う
0433NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-Blr6)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:54:19.64ID:Fvo7IheMd
パプリカも結構好きだけど
Eテレで毎日毎日毎日聞かされたら(子がEテレ見るので)
ほんとうにもう結構ですってなった
こういうタイアップって諸刃だね難しい
0435NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-Blr6)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:13:54.15ID:Fvo7IheMd
でも一定数は結果毎日毎日聴くことになるじゃん
それ前提である程度作らないとダメじゃない?
オリンピック近づけばNHKとEテレ両方で毎日流れるしなんならサビはもう何十回…
ピアノメロディだけバージョンに変な素人合唱…
0437NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd62-Blr6)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:32:31.72ID:Fvo7IheMd
返しがν速民と同じレベルかよ
子供が小さければ大抵朝はEテレ、みんなの歌だよ
子供いないと分からないかもだけど
0438NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc2-vpbE)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:36:36.00ID:Ptqilocmd
歴代のオリンピック曲でも万人が飽きないやつあったかっていうとそんなことないしなー
安室奈美恵の君だけのタンメンなんか相当辟易した
0440NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-0JuT)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:14.01ID:ZDtQHzrWa
カイトはオリンピックが始まったらNHKで毎日流れるんでしょ
クセのないきれいで、しかも生き生きした曲だから飽きないと思う
0444NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46e2-hqVv)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:14:21.83ID:TUqgHFcJ0
キングヌーの常田
Mステで「米津」って呼び捨てにしてたけど
今度は「米ちゃんと初詣」ってなれなれしすぎじゃないか
先輩だろうに
0446NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 999d-qQU+)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:29:23.26ID:tN4Hm9Gp0
会いたくても会えない(泣)
0447NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-0JuT)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:42:44.85ID:ZDtQHzrWa
常田大希は米津より1歳下なんだね
まあほとんど一緒じゃないの
米津さんは3歳上の絵音さんを絵音と呼び捨てしてるんだしw
0451NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:46:41.98ID:PF1sesRe0
音楽なんて好みだからな
0452NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4945-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:54:40.78ID:0UYgX0oK0
ただパプリカは、上白石バージョンばかりだけど。いちばん聴きやすいトーンだ。
これは好みかな。
カイトも嵐バージョンのままでいいと思う。たぶんw
0453NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e94-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:57.54ID:/yH7dwoY0
>>376
言葉を話せない女のコがコミュ症のせいで、気のいい八百屋の兄ちゃんにまで嫌われる
その後出会った鹿っぽい人と、言葉は交わさないけどパイプの往復で遊んでたら何故か泣けてきた
みたいな感じ
0459NO MUSIC NO NAME (アークセー Sxf1-Ca2Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:08:51.02ID:w0ss/Nsqx
カラオケの年代別見ると20代が1番多くて次が10代と30代が同じくらいだから平均すると20代後半ぐらいじゃないか
0460NO MUSIC NO NAME (ワントンキン MM92-drOV)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:18:42.25ID:6gjZPxQVM
今頃になってはヨネスケにはまった口ですけどニコニコに初期に自分で歌ってあげてた曲ってどんな感じなんでしょうか?
ググってもそれらしいのが出てこないのは実際知ってる人が少数なのかな?
0462NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 819d-ifJ8)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:46:00.58ID:bSospWfo0
こいつの曲のなにがいいのかわからない
ほどほどに聞き心地のいい曲レベル
歌もうまいにはうまいが素人がうまいレベルで
なんの感情もかんじん
0465NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 819d-ifJ8)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:36:45.19ID:bSospWfo0
男のボーカルは暑苦しいくらいが一番だよ
氷室とかハウンドドッグとかラウドネスとか
すきとおった高い声は杉山清貴かな
0467NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa4a-4Zra)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:54:45.76ID:luPGCjCsa
ニコ動で自分で歌ってたというやつはいわゆる歌ってみただね
セルフカバーは一切ない
ニコ百の歌い手の記事の活動停止した歌い手をかたっぱしから漁って見つけた名前でタグ検索したら1個ぐらいはちゃんと聴けるの引っかかると思う
後は2019の1月?くらいの頃に萌えスレでURL貼ってある
0469NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 999d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:39:51.23ID:VTHUe3Qn0
>>447
野田洋次郎にも野田とか洋次郎呼びだもんねww年上に絶対さん付けしないし
自身が相当心広くないと米津と仲良くなるの難しいよね
きっと野田も川谷も心広いタイプなんだろうね
私なら年下に呼び捨てとかされたら耐えられんけど
0471NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/04(土) 06:23:37.60ID:1edvCy500
>>460
だいたい既存曲にリメイクされてる
0474NO MUSIC NO NAME (ワントンキン MM92-drOV)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:34:05.83ID:6gjZPxQVM
>>467
>>471
ありがとう
両者とも意見が違うがどっちが正しいんだろう?w
もし発表曲の元になってる感じならデモ版みたいなの好きだから聞いてみたいし
そうじゃなくてもルーツがあるなら聞いてみたいな〜
0475NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:04:05.19ID:1edvCy500
>>474
最近の曲だとTEENAGE RIOTのサビはArkamiraのリメイク
再生数的に当時に聞いてた人は相当少ないね
https://i.imgur.com/GIC6BR1.jpg
0478NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c2f0-MCDL)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:43:42.13ID:SB4Mr4xd0
>>474
あと、Pandora Chess Box だけはニコニコに無断で再upされてたはず
中国のサイトに 狼と王様 があった(多分)のと、風夏 と 星座 辿る地図 の2曲は別の人がボカロカバーしてる
YouTubeに ピアノと白兎 のカバーがある
0483NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-iV0G)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:01:46.28ID:1ZVh4+tTa
こんなに話題続くなら音源上げようか?
そのスレが荒らしだの避難所だのでぐちゃぐちゃになる前までしか追ってなかったから持ってる音源少ないと思うが
0484NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 999d-qQU+)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:03:36.22ID:t34AqSFJ0
お願いします
0492NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa0a-HMHY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:03:45.98ID:mgHf0zm3a
NHK公式に上がってるカイトの映像3:32の影がツイで米津の影だとか盛り上がってるけど
あれのどこが米津の影なんだろうか、嵐全員の後ろによく見たら影あるし
0499NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:40:39.78ID:1edvCy500
Lemonでた
0511NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed6b-W/+2)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:10:58.14ID:eEf+8dOb0
>>507
それは本音じゃないでしょ
桑田は民放のオリンピック応援ソングやるんだから
内心は自分の曲のほうがいいと思ってるはず
別にそれでいいんだけど
0513NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4945-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:34:46.42ID:1ghvgkMX0
自信ないから、わざわざそんなことを言うのか桑田さんは・・・
なんかめんどくさ
ホンネなのか何なのか分からない発言って
0518NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-1K0J)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:24:48.49ID:MVvhunLta
今の何でもかんでも米津米津に呆れてんじゃない?
典型的な褒め殺しだと思うよ。
この一年で作品行き詰まりが目に見えてるし。
0520NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46e2-hqVv)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:16.76ID:9mpylh190
文字だけだと褒めてるけど
口調からして「嵐と米津なんてネームバリューだけ、
俺の曲のほうが勝った!!」って感じだった

てかちゃんと初出チェックしてるなんて、桑田はさすがだね。
「東京ビクトリー」みたいな曲だったら五輪ソングとして完全に上だし。
0524NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c260-vH2V)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:30:54.18ID:qEgHtREm0
不思議でしゃあないんだけど、なんで米津玄師ってサブスク解禁しないのかね。

ニコニコ動画やってたんだからネットに対してフットワーク軽そうなのに。いや、逆にネット発だからCDって形にこだわるのだろうか。
0527NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed32-Blr6)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:41:53.15ID:RXG2aZ5q0
CD売ってるのは、仕事の都合上売り上げがある程度無いとダメだからだと思うよ
そういうの無ければハイレゾとまではいかなくても、CD音質ダウンロード版のみのがシンプルで本人は好きそう
0528NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e9d-FP2q)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:54.09ID:63VEpUR60
米津玄師みたいな酒豪になりたかった。スキットルかっこいいなあと思ったけどビールもウイスキーも全く飲めないから、部屋の置物になってしまう。。
0530NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8917-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:20:20.91ID:6jwUwwNU0
ダル〜くユル〜くでいいからsnsに復帰して欲しいな〜
またマウスの充電切れてインスタライブしてくれないかなぁ
0532NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8917-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:35:15.94ID:6jwUwwNU0
おっ、何度でも言うぞ
期待できないとかやるせないコト言わないでさ
嫌になっちゃうなぁ
君も米津もピリピリしないでなぁなぁで
行きましょう
0533NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7137-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:10.01ID:JRgHPjNy0
>>524
正直、金だろうね。
今後の米津が過去と同じ米津のような曲を作れるかは今後注視したいね・・・・悲しいけど。以前のような純粋なものは作れないだろうね。金が関わってそれに対しての曲をつくってるから。特にオリンピック関連はちょっと酷いよ。1ファンとしての感想だから無視してくれ。
0536NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d1c3-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:15.84ID:oCa7YG5X0
サブスク解禁しないのは米津じゃなくてソニーの意向だろ
今一番稼げる&ミリオン狙えるアルバム出す前にやるわけがない
0538NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7137-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:13.91ID:JRgHPjNy0
>>536
そういうことなんだよ
結局そういうものに絡んでどうなるかといったら先日の嵐との曲のようにしかならない
ここをファンが甘くしてたらそういう方向にどんどんいっちゃうからね
批判するファンがどうしても必要だ
0548NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425b-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:13:40.77ID:bbBhe8kg0
>>538
煽りでもなんでもないのだけどカイトという楽曲のどのあたりに批判的なのか教えてほしい。
素人なので良い曲だなぁとしか思えなくて。
0549NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-0JuT)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:24:41.71ID:2wlrvsr+a
東京victoryやB’zのウルトラソウル、いい曲だと思う
でもミュージシャンはそれぞれ自分の世界観を持ってる
みんな頑張って それ行けget the chanceとか
ウルトラソウル!なんて米津玄師が書きそうもない歌詞
カイトの、選手だけじゃなく家族まで含めた視点が米津玄師らしく好きだわ
0558NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4945-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:25:42.19ID:EwQDXIXL0
桑田さんはほんと天才だと思うけど、なんか好きになれない

カイトは、別にオリンピック向け限定ではないよね
だれにでも当てはまりそうな普遍的な詞がいい
嵐に向けて書いてたりするし
0560NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 42c4-h51Y)
垢版 |
2020/01/06(月) 04:37:53.60ID:+sj8B0zN0
>>550
dioramaから既に賛否両論だった
なんかもうそういうもんだなと思ってる
0561NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa4a-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 04:41:31.07ID:4Ol+06gUa
パプリカの印税は2時使用のカラオケまで
全部寄付だから億単位の金が無収入でタダ働きだったから
カイトで印税入ったらいいね
0562NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed32-Blr6)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:12:43.87ID:VM8O8G/M0
>>561
そういう考え方方もあるけど
パプリカヒットしたからカイトがあると思うんだけどね
チャリティーだからこそ出た人気もあると思うし
宣伝効果のが上回るならありなのでは?
0564NO MUSIC NO NAME (ワントンキン MM92-drOV)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:44:36.45ID:vKKJd3fXM
初心者だけどライブは抽選なだけあって落選することもあるのかいな?
今からオタ芸の練習でもいしたほうがいいのか悩んでいたのに(´・ω・`)
0572NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad7f-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:53:02.81ID:hUoyD2ZQ0
今テレビで初めてのおつかいやってるが
子供が一人で勇気を振り絞って奔走してる姿とめちゃくちゃ合ってて普段の3割増しだぞ
0580NO MUSIC NO NAME (ワントンキン MM92-drOV)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:16:45.32ID:136ayXQtM
初心者だけど
ニコニコ使ってたりブサイクだったりして勝手に「俺ら」側だと一瞬勘違いしたけど共通点はホントにその二点くらいで
その他が高スペック過ぎて比べることが烏滸がましかった(´;ω;`)ブワッ
0581NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c9f0-/aDy)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:05:10.45ID:rO2vjYTe0
島田太一「さあそれではみなさん、ファントミラージュ!のメンバー期待してます!」
長江崚行「シマーダさん、あんまり くだらない人たちがいるんですけど」
島田太一「今回はなんと、特別ゲスト パプリカを歌っている、Foorinのみなさんが来てくれました!」
Foorin(ひゅうが、もえの、たける、りりこ、ちせ)「こんにちは!」
島田太一「お願いします!」
ナレーター(豊永利行)「Foorin、ごぞんじ、パプリカの歌とダンスで大人気の5人組のユニットだ!」
島田太一「実はこの度、パプリカのひみつ×戦士ファントミラージュ!バージョンが作られることが決定いたしました!」
パプリカ ひみつ×戦士 ファントミラージュ!バージョン
制作決定!
サライ「小学4年生!」
サライ「司会をイケナイヤーに
マギャンヌ署長「了解!」
マギャンヌ署長「たのしいイベントの盛り上がって、Foorinと一緒に踊りたい。司会をしすぎ罪!!」
マギャンヌ署長「逆タイホよ!」
島田太一「えーーーーーーー?」
マギャンヌ署長「本日イケナイヤーは、こ・い・つ」
島田太一「説明はできない、心かたまってる、もうシカイシナイヤー」
0582NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c9f0-/aDy)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:16:42.07ID:rO2vjYTe0
ココミ・サキ・ヨツバ・セイラ「イケない心ちょーだいします!」
島田太一「予告状!?」
島田太一「ファントミラージュ?」
ココミ・サキ・ヨツバ「ファントミリスティ」
セイラ「ファントミディアル」
ド・ランクザン「力をもって、期待だ!」
0586NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 425d-IZVD)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:31.00ID:yFZMVGx40
声がいいよな
今流行りのカマホモ声の歌手は受け付けない
0589NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa69-0JuT)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:13.80ID:F9tru5hxa
高い声を頑張って出してるけど本人の言うとおり低い声だね
ちょっと変わった面白い声質で、初期のアルバムはその特徴が出ていてケロケロした声と言われてる
0604NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46e2-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:48:24.54ID:gAFeUZjT0
うんざりとその不愉快な婆仲間たちは
キチガイスレでケンカしてよ・・・
なんでみんなそろってこっちにくるんだよ・・・

本当に迷惑だ
0606NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdc2-P2ga)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:51:18.30ID:25OdSBO2d
ミリオンセラー確実のアルバムが発売されました。
豪華作詞作曲陣とギタリスト木村拓哉の最高のコラボレーション。
長渕剛と尾崎豊と浜田省吾と平沢進と杉山清貴と米津玄師を合わせたような素晴らしいシンガーになっています。

それに比べて香取慎吾の作詞作曲陣は誰も知らん(笑)
香取慎吾中卒四十路オジさんの歌は松屋でしか流れていない惨め(笑)

木村拓哉
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1569729803/
【木村拓哉】Go with the Flow感想スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1578402600/
0619NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa3-NGQr)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:10:43.20ID:nPwgn+GYa
BUMPのフォロワーでもRADはRADらしさ、米津は米津らしさがあるけど
sano ibukiに関しては歌い方やメロディがあまりにも藤原すぎるし
アー写は教会で撮ってるしMVでの撮られ方はあからさまに米津っぽいし
偽物感が半端ないから絶対に売れないと思う
0621NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srb3-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:57:37.46ID:7j3DWaZ+r
米津さんに寄せすぎて怖い
0622NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srb3-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:57:47.40ID:7j3DWaZ+r
米津さんに寄せすぎて怖い
0625NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f5d-Z7FW)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:36:52.67ID:j/nDc6Mw0
本当に似てて草
0627NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f5d-Z7FW)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:43:48.45ID:j/nDc6Mw0
>>626
ただの推測じゃん
0636NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd9f-COjG)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:43:45.19ID:Lhpuqy9ad
バンドやってたとはいえ元々一気に評価されたのはプロデューサー業だったことを忘れがちになるね
それにしてもこう安っぽくてチープな人達のプロデュースが続くとしたら嫌だな
本人歌唱かボカロPでの音楽が聞いてたい
0638NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa53-fNZh)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:27:04.04ID:8NGdboRDa
陳腐ってそこまで言う?アイドルだから?
ダオコちゃんや菅田くん、エライザさんなら陳腐ではないのか
歌う人に合わせて色んな曲を作れるのが米津玄師の強みではないの
0639NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff23-PVIy)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:27:34.49ID:60yyqic/0
横浜よくトレードでてるようね。
たまアリと横浜がよく出てるイメージ。
こんな早い段階でキャンセルするなんてそこまでじゃなかったんだろうか?
0641NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7faf-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:11.37ID:IdshyxD+0
嵐に提供したならもうなんでもありやろ
0643NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM9f-YOAy)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:12:00.77ID:Qx5z1pL1M
元々ミクに歌わせてたようなひとならかわいいアイドルなんて一番歌ってほしいところなんじゃないか と思わなくもない
0646NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f32-7CnE)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:32:03.97ID:pHoLMxgr0
生粋の歌手じゃないからなぁ
映像音楽とかのが向いてそう
映画サントラとか
平沢進と同じ道を辿っても個人的には胸熱
0648NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f5d-Z7FW)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:37:53.43ID:j/nDc6Mw0
――初音ミクを使った感想はどうでした?

ハチさん:もともと自分の曲には女性ボーカルが合うとずっと思っていたので、まずその点が実現できてうれしいですね。

――ハチさんの曲は“歌ってみた”で活躍する女性の方々も数多く歌われていますが、作品を聴きにいったりされますか?

ハチさん:はい。聴いていますね。

https://dengekionline.com/elem/000/000/229/229821/index-2.html
0654NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffe2-///2)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:17:42.18ID:08WZLjYE0
DAOKOやエライザみたいな無名ならともかく
若くてかわいくて人気のアイドルなんかと組まないでしょ
婆どもが発狂するw
0667NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f74-qcPu)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:46:16.37ID:FA7bndQU0
知り合いに片目0.01の人いるけど普通に免許更新パスしてたから裸眼が悪くても関係ないと思う
今は0.01でも眼鏡やコンタクトで視力矯正できるから
0669NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f74-qcPu)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:51:42.61ID:FA7bndQU0
え、言うよね?
米津さんがどうかは知らないけど0.01の視力って物の輪郭見えなくて色で判断するレベルだと思うんだけど
普通に目が悪い人って眼鏡ないとほとんど見えないって言うと思うけど
0673NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f74-AFO5)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:47:45.10ID:WBADjj420
やだーうんざりさんじゃないですかあ^^
0676NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f74-qcPu)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:40:45.40ID:fotwsbBC0
ツイで検索したら検索候補にバンプって出てきたw
sanoくん可愛い顔してるのね
他では普通に素顔を晒してるんだしアー写も顔をはっきり写せばいいのに
ファン層は5年前は米津を応援してそうな感じ
若手新人アー青田買いみたいな
意外に米津やBUMPとはファンが被ってない
0685NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df5e-rUPC)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:24.39ID:9wjHcrRx0
私は桑田佳祐のことはあまり詳しく無いけど、昔の曲でも高齢でも、旬の時期の素晴らしさは色褪せないと思うよ
0686NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df45-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:16.05ID:7PeLT+uU0
いい曲は、時代とか関係ないな

なんのために褒めてるのか分からんから、
曲が良くても微妙な印象になるだけ
0691NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f6b-Hp8P)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:39:18.53ID:12pDtgIj0
今、桑田の読んだから具体的に書くと、
コンプライアンスの問題で2000年代から急激に窮屈さが増してきたという話が前振りにあって

「そんな時代に果敢に挑んでいる若いミュージシャンだっていると思います。
RADWIMPSとか米津玄師君なんて、ちょっと過激そうじゃないですか
歌詞なんかもけっこうよく考えられているんでしょう?」
0698NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fa9-pbW3)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:48.06ID:A65C2vPq0
シュラバラバンバはAV女優をイメージビデオで踊らせ、「大好きなエリコ」とは当時の人気AV女優、後藤えりこだという話
0699NO MUSIC NO NAME (ワントンキン MMdf-N8Bi)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:51:38.34ID:FWq5ea3xM
エリコは桑田のガンで亡くなったお姉さんの名前じゃなかった?
いとしのエリーの時はそう聞いた
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df17-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:31:23.43ID:ggMg4MIv0
最近Bremenばっかり聴いてる
シンデレラグレイは名曲だと思ってる
diorama曲の後に馬と鹿聴くと
変わっていってるって実感する
0706NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd9f-k7jh)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:08:01.37ID:wVBbcA+Zd
(・ω・)なんや世間の多くの人はあんまし米津をちゃんと聴いとらんし知らんのに昨今の米津ブランドだけを誇大に掲げとる気がするんや。これに乗せられてまうと危険思うんは杞憂かの?
0707NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa53-fNZh)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:15:44.51ID:g1erc1Bva
シンデレラグレイ聴いた時、こんな視点からシンデレラを見ることが出来るってユニークな人だなあと思った
アレンジもいいな
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df17-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:24:28.90ID:ggMg4MIv0
ガチなんかは不明だけど上海の行政の公演許可書がTwitterにUPされてた4月29日だって
GWだから日本人もかなり行くかな?
海外より国内追加が欲しいかな
0723NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd1f-UwBN)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:37:52.91ID:Ps5dP52ud
去年love歌ったらしいけど中国人は知ってんのかね
0735NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff9d-d/s9)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:31.62ID:YC1dMPrv0
>>710
飲み友とあうとき、つい大酒飲んじゃうのはまあよくあるけど、もし一人でいる時も毎日大酒飲むんだったら心配だわ。依存の人って機会があろうがなかろうが毎日大酒飲むじゃん
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df60-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:58.96ID:if/S6HEE0
同じソニーのking gnuアルバム発売前に話題掻っ攫うようなことはせんだろうからそれが発売してから何か情報出しそう
0738NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spb3-qRB+)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:29.80ID:6he+ZCK9p
>>737
男よチンポは大きさではない
0740NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffe2-///2)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:45:41.55ID:LpyI9mc/0
お昼の番組で


こんな大人になって欲しい有名人は?

シェリー「6?10位にイケメンは入っておりません」
陣内智則「えー、福山雅治さんがおると思ったんやけどな…。わかった!米津玄師!」

スタジオ「お?!」
ダラララララララ?ン
司会「入ってませーん!」

「米津玄師 陣内」でTwitter検索すると地獄
0745NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa53-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:44.19ID:I+2xkkITa
>>740
うんざりの話つまんない
0746NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7feb-hkKl)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:42:18.08ID:WqqE29BN0
この人、よねたんのライブスタッフに応募して仲良くなろうとしてるけど本人会えると思ってるのかな?
よねたんと結婚できるって本気で思ってて怖い、、、
自撮りや下着姿をストーリーに何枚もあげてるけどデブスすぎる

https://instagram.com/fuwari.light?igshid=1edpv2xogzio5


https://i.imgur.com/KMleOxc.png
https://i.imgur.com/cYmcA2Z.png
https://i.imgur.com/5FGRnCU.png
0753NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 05:52:38.72ID:U9s6EXWq0
>>485
野田洋次郎は気にしてないみたいだけど、川谷は米津のタメ口&呼び捨てに関してボヤいてたよ
テレビかラジオで
米津がこれだけ成りあがったから今は許せる空気なんだろうけど
私がもし米津なら、芸歴短い人でも年上にタメ口呼び捨てとか口が裂けても恐れ多くて無理なんですけど
相手に失礼でしょとか思うけどなあ
0754NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 06:05:41.45ID:U9s6EXWq0
>>746
本人に会うための努力を密かにしてる米民多分絶対いるだろうけど、それをSNSに載せる人はいないよね
こんなことSNSに載せるとか絶対あたおか確定じゃんww
0756NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffe2-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:14:38.65ID:X4rTmlcB0
私がもし米津なら
私がもし米津なら
私がもし米津なら

婆ってなんですぐ
自分語りして
米津と同化したがるの?w
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df37-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:26:33.02ID:ipFOL0Sr0
馬と鹿が、ゴッドタンなどで馬鹿にするように使われてるのが…
バラエティー番組で、馬と鹿のサビ部分を挿し込んでくる演出よくみるよね
0762NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd9f-/b0g)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:02:44.98ID:0gZRyK3dd
陣内ワロタw
0764NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fb5-COjG)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:32.71ID:jTPn7+hE0
自己顕示のダシに米津を使うような奴とか声がでかいだけのバカファン多過ぎて、まじでファン層全体すら変わってしまったように思うよな
今日深夜に米津の外見だけ真似したYouTuber(笑)の男が中居の地上波の番組に出て金が稼げるみたいな話してて心底引いた
0765NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f32-rUPC)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:41:09.96ID:mfmQNwQk0
>>764
売れたアーティストがほぼ必ず通る道だよ
アンチがつくのも、金に釣られて人が来るのも人気があるから
落ち目になるとそういうのすらいなくなる
それか人気絶頂でも自らアングラになるかだな
0768NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa53-qcPu)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:49.54ID:7b2zp/Zta
絵音のはあれこんだけ俺たち仲良いアピールだったやろ
お互い幼馴染って言ってるくらいだし
てかお互いの呼び方なんて本人たちの関係次第なんだし外野が口突っ込む方が野暮やろ
あと洋次郎のことは呼び捨てじゃなくて洋次郎さん呼び
それともいつの間にか呼び捨てにランクアップした?
0770NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fb5-COjG)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:49:55.48ID:jTPn7+hE0
>>765
バンドやボカロやってた頃の一般人とさほど変わらないツイートとか日常の生活感あるブログを見て親近感を覚えてたけど、今はそんなこと知られずに流行ってるからって面白おかしく取り扱われてる気がする
ファン増えるってそういうことなんだろうけど
0771NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffe2-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:06:59.70ID:X4rTmlcB0
芸能人は、プライベートでは本名で呼びあうんだよ
菅田のことは「大将くん」
絵音のことは「健太くん(さん)」って呼んでる
0772NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-iC0Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:23.32ID:HLXBRQ150
>>770
ファンが増えるっていうのは、その分バカな人が増えるってことだからな
例えに出すのはあれだけど、嵐も人気出たときそうだったと女友達が言ってた
0774NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff73-bEKw)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:11:38.12ID:jvDFgqT70
米津って、年上は呼び捨てして親密アピしてるけど、自分が年下から呼び捨てされたら怒りそう。
0780NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f70-HLOC)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:45:32.23ID:OnNn0vy/0
とりあえずお前ら気持ち悪い
0781NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa7f-ixJq)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:52.53ID:1cxQEaqGa
インスタは全部見れないから違う人の書込みかもしれないのに
ツイキャス時代は米津くんプリントして読んでたよね
量が多過ぎたからかな
0782NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df17-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:30:33.08ID:CG6c3YWB0
隔週でラジオとかしてほしい月一でもいい
録音で30分番組で曲を3、4回かけて実質喋りは
10分もないですみたいな感じでもいいからやらないかな
0783NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa7f-ixJq)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:47:49.50ID:50cXsjHGa
多分アルバム制作やアルバムCDパッケージデザインやグッズデザインや依頼曲作成
そしてツアー準備に体力増強とボイトレとやる事いっぱい
0788NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa7f-ixJq)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:18:18.87ID:50cXsjHGa
相葉さんが米津にディレクションして貰って
「はいもう一回お願いします」って
間髪入れずにガンガンいくのよ
僕のペースだと10秒
20秒休んでからもう一回いくんだけど
ペースがすごかったからビックリしたなって
多分三宅彰さんのヴォーカルディレクションがそうだったんじゃないかな?
あの人過激だから
0795NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffe2-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:52.05ID:PeME1i910
嵐のレコーディングみたいなつまんない仕事
さっさと終わらせたいから、休み入れずにどんどん飛ばしたんだろうよw
0798NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f78-9i1q)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:34:17.96ID:Gg/vW6gG0
               /は .ぱ \
                 な  ぷ
                 が  り
           \    っ  か       ./
             \   ! ♪     /
    /         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           \
    パプリ〜カ!    | ウワァァァァァ!!   .|  I'm a LOSER!
    \ はなが♪   |  <('A`;)>   ....|    ずっと前から♪  /
             / ̄ ( ヘヘ  ̄ ̄\
            /             \
0804NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfe3-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:48.00ID:VIhXDGtZ0
昔の曲をいろいろ歌ってほしいけど、前回のツアーみたいに新規ファンに合わせて最近の曲メインのセトリになりそう
0805NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-xl+7)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:14:30.82ID:02Scg/PS0
昔の曲は忘れていくって言ってたもんね…
0806NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa53-fNZh)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:20:50.79ID:6lyq16Cia
私は最近の声や歌い方のほうが好きなんだけどそれ以前が好きな人もいるんだね
去年リリースした曲に関しては今の歌唱法が合ってると思う
テンポがゆっくりしてるから
0808NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa7f-ixJq)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:49:55.84ID:EPJ6z7+4a
中国の新型ウイルス大丈夫か
あちらでは貧しい人はコンサート行かないか
去年は上海ほとんど中国人ばっかだったし
0813NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f5d-Z7FW)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:33:53.94ID:1+fXdEWI0
声と作曲のバランスが半端なく良い
0819NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa53-Rbis)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:02.62ID:kAk66vdra
嫉妬もあると思うけど声が悪いって言ってるのは男が多い印象ある
声凄くいいよね聴いてると心地よいし個人的には癒し効果も感じる
0822NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:27:00.28ID:IfMK/+d20
米津さんみたいなカッコいいと思える芸能人は久しぶり。
私が広瀬すずちゃんやDAOKOちゃんや池田イライザみたいな美女だったら絶対告白する!
0825NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffa1-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:47.41ID:r0C8vQCE0
男がイケてると思う男と女がイケてると思う男は違うのかもね。
0829NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:21.01ID:IfMK/+d20
歯列矯正したら発声が少し変わるんだったかな。

吉岡里帆ちゃんのラジオに出演したときの米津さんがオウムみたいで好き。
0832NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:18.20ID:OaocxLDu0
声と歌い方裏声の使い方とか米津の曲は本人が歌ってるのが一番好き
曲のポテンシャルを一番引き出してるのはやっぱ本人だよね
0842NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fa1-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:09:48.79ID:XJTGOqKU0
カラオケで米津さん歌を14曲くらい歌うけど砂の惑星難しい。
早口言葉の部分が。
よく本人歌えるなあ。
勝手に10代は無口な少年だったと思ってるんだけどそれでもあんなに早口でリズムつけて歌えるもんなんですね。
0844NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fa1-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:03:06.59ID:XJTGOqKU0
>>843
作ったのは20代として、10代の頃にあまり喋って口を動かさないと滑舌悪くなりそうですし。
フラミンゴは短いしゆっくりだから歌いやすいですね。
カラオケで1番点数でて歌いやすいのは馬と鹿です。アイネクライネ、amen、サンタマリア、orion、灰色と青あたりも歌いやすい。
0846NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fee-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:23:49.57ID:gCdE+fO40
萌えスレはもないよ
同族嫌悪で、婆どうしで喧嘩して変態スレと基地外スレに別れた
変態スレは相変わらず同じ婆が同じ話題で一日中オナニーしてるだけの
つまらん糞スレ
基地外スレは過疎ってる

以上、報告でーす
0847NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fee-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:29:11.37ID:gCdE+fO40
私は萌えスレ時代に行ったことあるけど
隙あらばエロネタに、
同じネタのループ、昔話を今更のように、

で、1週間持たずに挫折しましたw
ウィクエンカメラマンのインスタとか、どんだけ昔よーww
0851NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa53-fNZh)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:58:19.88ID:dtvygfUva
馬と鹿はミディアムテンポと言うのかな
早くないけど音程の取り方が難しそう
米津さんは言葉の運動神経が良いと言うような事を言われてたね
0852NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-87q9)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:28:38.50ID:kfvyqbCq0
Foorin「パプリカ」が第92回選抜高等学校野球大会入場行進曲に決定

嵐と米津玄師のコラボとして制作されたNHK2020ソング「カイト」 が2〜3月の「みんなのうた」に決定
0858NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd1f-COjG)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:11:52.35ID:1GMiobCnd
まちがいさがしもカイトもセルフカバー待ちだわ
前者はボーカルちゃんと聞けるけど後者はさすがにアイドル声で耳に馴染まない
0860NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:10.55ID:SAz2hoMU0
まちがいさがしもカイトもセルフカバーないような気がする。
前者は菅田君へのリスペクトから。
後者はジャニーズとの契約で。
0864NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srd1-WLI8)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:15:20.06ID:fvk+OrkFr
スガシカオの夜空ノムコウ
山崎まさよしのセロリ
槇原の世界に一つだけの花
中島みゆきの宙船
氷室京介のKeep the faith

確かに有名曲はセルフカバーされてるわ
0865NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e917-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:58.41ID:BVaZ9kj+0
セロリはアルバム収録されてたのを
SMAPがカバーしたんだよ
パプリカ よりパンダヒーローのが
甲子園なイメージがある
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a945-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:49:24.02ID:lsqFs9Pg0
まちがいさがしもカイトも、そのまま本人の方で合ってる気がする。

夜空ノムコウは、SMAPばかり聴いてる。
上手くいい感じに歌われても返って違和感になる。
0867NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e917-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:06.44ID:BVaZ9kj+0
Twitterを事務所と共同管理してる疑惑あったけど
リツイートさえすぐにしなくなったから
良いんだか悪いんだかわかんないけど
Twitterは米津単独管理なんだと確信した
0868NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46a1-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:53:36.10ID:QLnEnOpC0
米津さん好きだけどまちがいさがしは菅田さんがハマってるからなあ。
海獣のマーチだったかな。あれも米津さんじゃなくてcoccoとかの女性の方が似合いそう。
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1dee-4vOW)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:31:37.53ID:WUPHFMUV0
ヨネタン大好きだけど
パプリカの行進曲だカイトのみんなのうただ
最近のごり押しっぷりは流石にうんざりしてきたー
あっという間に消費され尽くされそう

社長も今年一年が稼ぎ時だってわかってるのかな
0876NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MM52-wnbk)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:14.96ID:ikyNoQ/zM
レモンから入ったにわか中のにわかで最新から古い方へ聞き進めてるんですが
ハチ時代のボカロアルバムってどんな感じですか?
0877NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e19d-iR4X)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:03.38ID:hQ9evwlu0
>>876
つべでクロスフェードでも聴けば?
0880NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa0a-/Syb)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:52.99ID:Nt6CXtMma
ニコニコにあるやつをまとめてCDにしたって感じのアルバム
ただ1部の曲はアルバム限定だったりするし買った方がいい
ニコニコで出した曲のアレンジ版とかあるし
0881NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8d7f-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:57:52.76ID:oNI6lO730
>>876
マトリョシカ 砂の惑星 ドーナツホール 羅刹ト骸
ハチはハチで独自世界があるし
西の最果て「つべ」に行けば分かるさ 迷わず行けよ
0882sage (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:53:00.50ID:k2UctBREa
>>873
消費され尽くそうって言うなら紅白出て有名になった2019年がそのタイミングだったと思うけどほとんど露出なかったし新曲も少ない
普通一気に露出が増えてその分一気に飽きられるんだけど事務所はうまくコントロールしてると思うよ
本人の希望かもしれないけど
他の事例見てもここ最近ブレイクして紅白に出た他のアーティストはみんなすごい勢いで新曲出したりタイアップついたりしてる
パプリカとカイトっていう曲単体では凄い擦られまくってるけど幸運にも米津ボーカルではない
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 025d-uVGs)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:15.12ID:qMmBE7Rr0
自演バレバレだぞ
0897NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46a1-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:13:33.54ID:NB3Tm9O/0
ほんとに多才な御仁。
生まれ変わったら米津玄師か米津玄師の引き継ぐ子孫になりたい。
0898NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-WXED)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:56.15ID:uZbPA6Y3d
まだ音源化されてない曲も個人的には収録してほしい
さぁ心を探しにいこうぜ〜のやつとか
君の抱える孤独がいつか〜のやつとか好きなのに没扱いなの何でなんだろうなぁ
海と山椒魚はタイトル未定時から披露されてスムーズに収録されたのに
0900NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-WXED)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:35.80ID:uZbPA6Y3d
ボカロ曲なら今も会社関係なく趣味として好きに投稿出来そうだけどどうなんだろ
何するのもそういう次元じゃなくなっちゃったんかな
0901NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa05-iR4X)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:05.16ID:mA63k/lDa
実は別名義で今でも投稿してたりして…
ないか
0905NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:48.58ID:+HKD7uT3d
こんな素敵なアーティストに出逢えて感無量
言葉が出てこないよ
この人だけは芸能界にカブれて欲しくない
これからもピュアな心を忘れないで欲しい
0906NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:49:44.44ID:+HKD7uT3d
芸術の塊
今まで人から貰ったチケットでしかライブ行ったことがなかった
米津玄師だけは違う
生まれて初めて自分でチケット取ってライブ行きたいと思ったアーティスト
0907NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:54.45ID:+HKD7uT3d
>>901
あり得る
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:24:33.09ID:tE5dDDPi0
作詞作曲まではわかるが編曲までやってるとなると
凄いなってなるわ普通に絵もかくしダンスも上手い背も高い
アルバムは夏ぐらいまでには出ると予想
0911NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF4a-ebFC)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:32:48.16ID:yYmlG+PUF
一般的には言われないけど歌も相当上手いよ
あの長身で地声低いのにミックスボイス使えてるし

ミックスボイスは高身長で地声低い人はとにかく不利で、何年ボイトレ通っても出来ないのが普通
バリトンやバスやるような声の人がテノール歌えてる凄さよ
下手下手言う奴なんも分かってねえ
0913NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF4a-ebFC)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:02:54.14ID:yYmlG+PUF
>>912
説明は難しいけど、基本的には全部に使われているとも言えるんだけど
シンプルに言うとサビとか高めの音程の部分は全部使ってる

一般男性は米津玄師の歌のキーもミックスボイス使わないと出ない
チビほどミックスボイスが出やすく、女性になると更に簡単

男でミックス使える人の割合は数%居ないはず
プロは殆どの人が使えるし、使える素人が歌ウマと言われる
菅田将暉とか山崎賢人も余裕で出来てるの見て、この世の不条理を感じた
0915NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF4a-ebFC)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:11:43.66ID:yYmlG+PUF
今時の売れてる男性歌手は(悪口じゃないけど)、声が軽くて子供みたいな声が多い
髭とかスピッツとかさ、ああいう声はJポップに向いてる
タピオカみたいな声

米津玄師は声があんなに暗く深い、ブラックコーヒーみたいな声なのに、今時で売れてて曲のキーも高く歌えてる事が奇跡
0916NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e19d-iR4X)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:28.63ID:5d/kdtTH0
聴き飽きない声
他アーは曲調が違っても声に飽きてBGMにできない
米津は流しっぱなしにしても全然平気
0917NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 419d-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:50:31.78ID:ziiZaYjU0
難しいこと一切わからないけどレモンの出だし「夢なーらば…」ってど素人が歌うと心底素人感丸出しになってしまうね。汗
カラオケでは呟くように歌うようにして押さえてるけど。
0918NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Saca-ttOL)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:29.96ID:A0tr8mnwa
>>916
あくまでも個人的な意見だがdiorama曲だけは流しっぱなしにしてると気が狂ってきそうだわ
YANKEE以降の曲はどんだけ流しっぱなしにしても苦じゃないが
0920NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:12.06ID:+HKD7uT3d
聴き飽きないってすっごいわかる
日本のアーティストの曲で何百回と繰り返し聴いても
飽きなかったの米津玄師だけ
0923NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:09:50.92ID:+HKD7uT3d
>>917
わかる
最近カラオケでまず米津玄師の有名どころからマスターしようと意気込んでる
Lemonは出だしから素人丸出しの違う曲みたいになっちゃう
馬と鹿もflamingoも何回カラオケ通って練習しても上手く歌えない
0924NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:18:45.97ID:+HKD7uT3d
歌詞の日本語が芸術的すぎてウットリする
flamingoなんて特に
米津玄師の日本語美術館に迷い込んでしまったかのような美しい世界観
良い意味で
日本語遊びしているような歌詞が最高
0925NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:23:14.05ID:+HKD7uT3d
音楽のことよくわかんないけど
米津玄師は身長188pもあるのに
小柄な人が出しやすいミックスボイスなるものが出せるって
やっぱ凄い
0926NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd6b-muX5)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:32:43.12ID:LzSC/ki+0
>>918
dioramaは特にヘッドホンで聞くといろんな仕掛けがあって楽しいよ
ヘッドホンやアンプにこだわるようになっちゃったから出費も増えたけど
よりこだわったほうが楽しめる
0927NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f99d-K7NQ)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:36:22.24ID:MW/WW6HD0
オススメのヘッドホン教えてくださいー
0928NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Saca-ttOL)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:40:19.20ID:A0tr8mnwa
>>926
ヘッドホンでわりとこだわってるのよ…
ここのスレって前からdioramaめっちゃ評価されがちだけど
あくまでも個人的な感想だけどviviと幽霊船は聴きやすいが
アルバム通して聴いたら不協和音だらけで一周でお腹いっぱいになっちゃうから
リピートするのはちょっとしんどいかなって感じ
0934NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-0jW1)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:21.74ID:DiKClRLQa
自分が経験したことなら余計に身につまされたり迫ってくるだろうけど
人間には想像力げあるから未経験でも感動するよ
音楽は聴覚を刺激する感覚的なアートだから
0938NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:37.40ID:+HKD7uT3d
>>933
自分語りの長文で大変申し訳ないけど
私、旦那と若くして死別したんだよね

今でも天国にいる旦那が履いていたトランクスや部屋着
旦那が身につけていたもの
天国の旦那と一体化できるような気がしてブカブカだけど着てる

LemonのMVで米津玄師が履いているハイヒールは亡くなった恋人のもの表現していて
この人は並外れた天才だと思った

旦那が天国へ旅立ってから
まるで自分の半身がもがれたような苦しみで
のたうち回って茫然自失の日々だった時
Lemonで米津玄師が
『切り分けた果実の片方のように』
と表現していて
この人は鬼才だと感動したよ

長々と自分語りすみません
Lemon聴きながら何百回と泣いたことか
0939NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF4a-ebFC)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:15.96ID:RV7tb3m7F
大事な身内とか死んだ経験ないけど、そういう人が居たら確かに、持ち物を身につけたくなるんだろうな
米津玄師本人もそこまでの体験はないはずなのに、感受性が高すぎる
0945NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:29.71ID:VibUF4zkd
>>944
聞いたこともない画伯ね
米津玄師の多彩な才能に嫉妬しているだけの発言にしか思われないわあ
スルー物件
0946NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a945-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:51.14ID:6f62cz3f0
>>933
経験なんてなくても、架空のドラマや映画で普通に感動できるじゃんw
もちろん、恋愛とかジャンルなんて関係ない。

むしろ感動できない人って、共感性がないのか??
まあそういうタイプも実際いるみたいだが。他人の苦しみも全く想像できないらしい
0947NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e133-ebFC)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:27.12ID:LInMw0KH0
他人が褒めてるものを貶す事によって自分が注目されるから
そこに高揚を感じる奴が多いんだよ

本気で共感性が乏しい人間は、角が立つような発言すらしないからね
そこに興味を持てないから

つまりは、933や944はただのかまってちゃん
そういうのは小学生で卒業しろっての
0954NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 86e2-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:41:30.16ID:b2RTyvy+0
変態スレの婆ってなんでここにくるの?
あっちが同じ婆のオナニー場でつまんないからって
こっちにこないでよ
盛り上がってるんでしょw

しかしくだらない写真だこと・・・・
0956NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 29a1-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:43:31.53ID:jVGv0X+z0
レモン、パプリカは名曲だけど、かごめかごめや万葉集の暗号文みたいな不気味さがある。
ラブソングや無邪気な子供の唄かと思いきや死を悼む唄とか。
米津版パプリカなんてmvで亡くなってるぽい子が登場するし。
0962NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF4a-HpkL)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:22:55.89ID:TXXNQD8bF
荒らされてるうちが花と言いますか、ほんと微妙になると1日1レスとかあるから、アンチも荒らしもキチも来なくなる
0969NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8d7f-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:12.94ID:pfAEUibq0
>>967
作る側からしたらラグビーも米津も旬同士の組合わせでこれ以上の鉄板は無いだろうな
ていうか添え物であるBGMに世間はそれほど気に掛けない
なのに芸が無いとか一体なにを求めてんのさ
0970NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-SqM/)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:00:49.78ID:tbobjAPId
>>967
サッカーの話題の時にテレビ番組にて
サラ・ブライトマンのquestion of honorが100%かかっていたのと同じく
ラクビー番組のテーマソングにしたんじゃないの?
0974NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MMd5-9JIF)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:32:03.95ID:8GZeUG/6M
チケット申し込み履歴を見たら5会場申し込みしたうち1つだけ入金状況欄がキャンセル不可になってて他と違う!
当選なの?クレカは変動してない
0975NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 419d-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:12.19ID:9elF4rwv0
ボイトレして上手くなったのかな。
それともほどよく酒焼けしたのか。
0979NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-9pOR)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:28.63ID:wJHLgb5Bd
>>978
ありがとうございます。
0985NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02e3-BFIl)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:20:36.24ID:sDebiH6K0
>>982
クレカは先に引き落とされるからそれで事前に当落が分かるってだけでサイトのステータスは抽選待ちのまんまよ
カードによってタイミングも違うって話もあるから同じタイミングで引き落とし無いからハズレとは限らないけど
コンビニとか後払いは明日の12時まで待たないと分からない
0992NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 29f0-3noh)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:32:29.83ID:uss3NOVk0
パプリカ 「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」バージョンについて

この頃、パプリカ・ひみつ×戦士 ファントミラージュ!バージョンでYoTuderたちと「パプリカ」を踊ってみたを、ひみつ×戦士 ファントミラージュ!とコラボします!

さらに、ひみつ×戦士 ファントミラージュ!にFoorinが出演決定!
Foorinと一緒にクイズだ!
0996NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 29f0-3noh)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:40:02.60ID:uss3NOVk0
>>992 の続き

パプリカ ひみつ×戦士 ファントミラージュ!バージョン 制作決定!

パプリカは、NHK2020応援ソングプロジェクトです、テレビ東京系のドラマ「ひみつ×戦士 ファントミラージュ!」がパプリカを踊ります!
ファントミラージュ!メンバー、逆逆警察、サライ、ファンディー、文秋がパプリカを踊ります!

YouTuderたち、ファントコスチュームを着ている人が、どこかに登場するよ

2月4日(火)午後4時44分から、NHKEテレで放送だ!
この機会を見逃すな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 47分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況