X



【ツアー2021】徳永英明 vol.71【開催決定】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001sage (ワッチョイ 52ef-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:25:12.43ID:dmCtNaYl0
徳永英明について語るスレです

■お約束■
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に『sage』と半角小文字で入れる)
・荒らし&煽りは完全放置
・980辺りを踏んだ方は宣言して次スレを立てて下さい
・スレ立てはワッチョイ(強制ID表示)でお願いします(本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載するだけです)

■公式サイト■
ttp://www.tokunagaandtonys.com/
■ユニバーサルミュージック公式サイト■
ttp://www.universal-music.co.jp/tokunaga_hideaki/
■Facebook】
http://www.facebook.com/tokunagaandtonys

※前スレ
【オリアル発売予定 】徳永英明 vol.70【もうしばらくお待ちください】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1596885636/
【おうちタイム】徳永英明 vol.69【負けるな!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1587443787/
【新たなる旅立ち - 2020 へ - 】徳永英明 vol.68【オリアル発売予定】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1577187774/
【新たなる旅立ち - 2019 ー 2020 - 】徳永英明 vol.67【オリアル発売予定】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1572369534/
【セルフカバーアルバム】徳永英明 vol.66 【第2弾発売】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1561198104/
【短髪イケメン】徳永英明 vol.65 【祝33周年】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1548478460/
【TOUR 2018】徳永英明vol.63【永遠の果てに】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1534659997/
【インスタ】徳永英明vol.62【始めました】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1518232905/
【愛という名の】徳永英明vol.61【真実】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1509862777/

――――――――――――――――――――――――――――――
//  - 徳永英明 負けるな (繋ぎ)より -
// https://www.youtube.com/watch?v=FpK4TFUGHIc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0886NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-L4iG)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:02:12.30ID:cgG7hfynd
ひどい
0887NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-L4iG)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:56:45.52ID:NdUCvjh7d
だれかいる?
0888NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-M+CI)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:09:50.79ID:n/WGRaGyd
明日八王子行くよー
0889NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-L4iG)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:01:52.12ID:97xZN6FFd
>>888
楽しんできて
レポよろしく
0890NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-M+CI)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:17:56.34ID:LZq/r402d
>>889
1階の5列目だからかなり近そうで楽しみ
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb23-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:47:21.16ID:y+Adhx3k0
今日行く方、セトリ等レポお願い致します
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb23-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:47:24.70ID:y+Adhx3k0
今日行く方、セトリ等レポお願い致します
0893NO MUSIC NO NAME (スップ Sd43-M+CI)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:11:30.69ID:XkY0EdUld
>>891
ワイに任しぃ
0894NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb23-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:51:00.52ID:y+Adhx3k0
>>893
お願い致します!
0896NO MUSIC NO NAME (スププ Sd43-MSa4)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:24:34.98ID:cPPBiMIKd
レコード会社移籍したの?
0897NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-L4iG)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:44:43.36ID:De+IcX6Yd
>>895
雪の華歌いました?
0898NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:04:11.76ID:9ACaDXN9d
>>897
0900NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd03-M+CI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:45.88ID:S2edXL0Xd
本日、カバーが半分弱てとこかな
自分は全部オリジナル希望派なんですが⋯

個人的には大好きな最後の言い訳を歌ってくれたのと壊れかけ~を歌詞付きで合唱できたので大満足

ちなみに雪の華はありませんでした
0901NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6265-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:10:28.33ID:S70vEtP50
途中で変な掛け声があったけど

奥さんも見てるよーって言ってたの?

シーンとしたところで

座ってくださいって大きな声も聞こえてたけど
0903NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd22-XTGB)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:27:46.09ID:8nbo0+jBd
>>901
最初の方に、おばちゃんが「待ちかねたーっ」て言って、徳永さんが「え?」て聞き返したな
0904NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df9d-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:37:22.47ID:WavpxKhe0
コロムビアといえば最近、玉置さんも移籍してきたし、スタレビもいるし千春さんも長いこと所属してるな
大人の魅力があるアーティストがいっぱいいるイメージだから楽しみ
0905NO MUSIC NO NAME (スップ Sd02-ind2)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:06:11.00ID:E6HBMRD2d
コロムビアは演歌が強いイメージ
0907NO MUSIC NO NAME (スププ Sd02-COSL)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:08:29.82ID:1ZouztoMd
ユニバーサルはvocalistでそうとう稼いだのに最近はヒットがなかったからかな
0909NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 72fd-u1Mv)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:17:46.40ID:s2Z3MMcM0
カバー多めって、、、オリジナルで最近全然歌ってないけど良い曲、聴きたい曲いっぱいあるのに!!そりゃ、チケットも余るよ、
ファン投票でセトリ決めたら良いのに
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fb8c-XTGB)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:28:54.88ID:O3ScFP1C0
来年もやるなら行くことにした
規模的にも八王子ちょうどいい
0911NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b61-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:44:23.79ID:usHqQvqQ0
カバーもまだ歌ったことない聴きたい曲いっぱいあるのに、聴き飽きた感の曲ばかり
VOCLIST VINTAGE 2でも出すのか
カバーはもっと厳選して、2曲にしてほしい
0913NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 72fd-u1Mv)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:14:07.41ID:UIb3MOrs0
セトリ

花〜balada〜
You and Me
I LOVE YOU
時の流れに身をまかせ
さよならの向こう側
いい日旅立ち
君をつれて
永遠の果てに
レイニーブルー
最後の言い訳
夢の続き
ROUGH DIAMOND
情熱
Wednesday Moon
別れのブルース
恋の季節
愛の讃歌
壊れかけのRadio

もう一度あの日のように
0914NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 72fd-u1Mv)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:14:07.41ID:UIb3MOrs0
セトリ

花〜balada〜
You and Me
I LOVE YOU
時の流れに身をまかせ
さよならの向こう側
いい日旅立ち
君をつれて
永遠の果てに
レイニーブルー
最後の言い訳
夢の続き
ROUGH DIAMOND
情熱
Wednesday Moon
別れのブルース
恋の季節
愛の讃歌
壊れかけのRadio

もう一度あの日のように
0916NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 72fd-u1Mv)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:29:20.46ID:UIb3MOrs0
セトリ見たら久々に歌う曲も4曲ぐらいはあるのね、、カバーはマジいらん。
カバーって基本、声を張らずにボソボソ歌うから今の徳永さんの声質だとあまり映えないんだよね
レコーディング時の声と、倍音が確実に減ってきてるように思うんだけど。
それとも自分の耳が劣化したのかいな?
0917NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4e40-4DUq)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:57:20.32ID:/vVC3qJu0
>>916
いやいや、徳さんが老いてるのよ
もやもや病とか大病の長患いもありましたしね
情熱、Wednesdaymoon、Revolutionあたりの激しい曲を歌えなくならないか心配
0918NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fd5-COSL)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:49:27.61ID:ifIAdEH60
周りにアドバイス出来る人がいないんだろうな。そろそろセトリパターン変えたらとか
0919NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 72fd-u1Mv)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:36:58.91ID:UIb3MOrs0
ここ10年以上?バックバンドのメンバーが不変(ジャズアレンジの時だけどベース変えたけど、あのベーシスト
は本当によかった。ベースが良いとバンドのクオリティが変わる)
阿吽の呼吸で出来る、イエスマンを取り揃えているイメージしかないなあ。。
ベテラン勢もいいけど、たまにはフレッシュな演奏をバックに歌ってほしいわ、、特にベースとギターチェンジしてw
0921NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 72fd-u1Mv)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:22:45.24ID:qGB3r7R80
フェスティバルホール初日、販売開始三分で売り切れた(見にくい席のやつは残ってるけど)、二日目はなぜか見にくい席が先に売り切れてる。
どういう現象や?!チケットぴあって早く買えば買うほど、良席なの?
0924NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ffd-+JQK)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:50:28.50ID:Kfb8EAAu0
堺は、当日引換券販売されてたね。残りわずかのマークも出てなかったくらいの余りよう
チケット売れ残ったの多分30年ぶりぐらいとかじゃない?ショックだろうなあ
0925NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ffd-+JQK)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:50:28.86ID:Kfb8EAAu0
堺は、当日引換券販売されてたね。残りわずかのマークも出てなかったくらいの余りよう
チケット売れ残ったの多分30年ぶりぐらいとかじゃない?ショックだろうなあ
0927NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea35-0mEf)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:54:13.61ID:9NexJSmw0
大阪フェスティバルホール行ってきました。
声の伸びが良かったけど、MCがほとんど無く、なんかもの足りなかったです。
もっとオリジナルで勝負して欲しい。いい歌がいっぱいあるのになあ
0928NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbf0-eqj7)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:36:16.68ID:9pn6HnE10
>>927 同意
オリジナルよりテレサテンの歌の方が
拍手大きかったのが悲しかった...

以前と客層も変わってきてるね
それが悪いと言ってるわけじゃないけど
カバー歌うのこういうお客さんたちの
ためなのかなって思う

自分は1階だったけど空席がちらほら
大丈夫か...
0929NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbf0-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:30:47.75ID:9pn6HnE10
>>927 同意
オリジナルよりテレサテンの歌の方が
拍手大きかったのが悲しかった...

以前と客層も変わってきてるね
それが悪いと言ってるわけじゃないけど
カバー歌うのこういうお客さんたちの
ためなのかなって思う

自分は1階だったけど空席がちらほら
大丈夫か...
0930NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea35-0mEf)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:00:55.73ID:FwOpGC3u0
私は3階席だったけど、全部埋まってるようでした。
でも、目に入る範囲の観客は手拍子もせず、リズムもとらず不動。
特に第2部のアップテンポはみんなフリーズというかスリープ状態。曲を知らないのは仕方ないけど、壊れかけのradioも合唱なし。
アンコール待ちも手拍子なし。
なんだかなあ。
こんな観客が増えて、チケットが取りにくくなっているのは非常に残念。
0931NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bafd-CC0s)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:06:20.80ID:TyPQ4NCA0
二日目行ってきました〜
感情の込め方も声量もいつもよりヤバかった!!!カバーさえ、なんかめっちゃエモーショナル!
音程は珍しく何度か外してたけど、それさえなんかレアで嬉しいw
カバーは蚊の鳴くような声でボソボソ歌うとか失礼かましてたけど、撤回します!
去年も、エネルギッシュやったけど、今年は、そこに色気と哀愁が加わった感じ
0932NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca9c-6Sbd)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:55:19.09ID:dlHNiPb90
客層が変わっていくことを客のせいにしてる人笑うわ。
アーティスト側が何もしないとどんどん進行していくよ。
0933NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bafd-CC0s)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:18:20.72ID:C/iJ75iw0
去年のライブ音源の壊れかけYoutube動画見たけど、5/6の歌い方とやっぱ全然ちゃうわ。。
全然心に響かんもん。去年のは声量あるけど声がズベーーってしてて、巧く歌ってます!感が凄い。
今年(5/6)は声が軽やかでシャープで若返ってたんやわ
表現も自然体で、歌というか歌詞1つ1つに魂がちゃんと入ってる、一番好きやった40代の頃の徳永さんの嫌味のない感じが復刻した感じ
あと、わずかにテンポ食い気味で歌ってた感じがまた良かった
インスタでは見てきた中で過去1よかったっていうてるファンの人もおったから、やっぱ違いを感じた人おるよね
ファイナルの神戸、行きたいぞよ〜〜〜〜
0935NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bafd-CC0s)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:36:16.99ID:C/iJ75iw0
ノスタルジアの尖り具合も好きだったけど、やっぱremindの頃が最高に好き
やっぱりアラフォーぐらいのときか
0936NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b70-GKHt)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:03.88ID:/2GrjiNX0
最近のファンが増えてるの?
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況