X



秩序のない現代にウンコバックドロップ】コーネリアスCornelius小山田壮平 本スレ115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:33.77ID:QE/J1lFa
引き続きよろしくお願いします
0443NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:07.07ID:L40tRKdC
急に顔とID真っ赤にして連投しだしたなw
引退に追い込むとか向こう5年は活動を徹底的に妨害するって仄めかしてる病的アンチかな?
0444NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:41.15ID:z6G9y2bi
>>437

改行するときは文末に「、」はいりません。
「いいから、」
ではなくて
「いいから」
でいいんです。
0445NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:51.12ID:cukDiiYr
とりあえず酉でもつけてキミたち
0446NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:24:19.71ID:aGLdqOz/
>>440
日本語読めないのか…残念な人だな。

「小山田が」「歴史改竄(自分のした過去の行いを26年越しに、修正して公に発表した)」
この文章のどこがおかしいのか早く教えて。
3分以内にレスしろ
0447NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:25:52.02ID:L40tRKdC
トラウマ抱えてそう
0448NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:26:56.56ID:aGLdqOz/
>>442
なにこのおっさん
必死に書き込んでるけど何一つ掠っても無いし笑

バカなんだろうね

俺は小山田の犯罪は断罪すべき/キャリアに終止符を打つべきと書いてるだけなのに、
狂信者はまともに答えられずに、
書いた人に個人攻撃ばかりしてくる。笑

しかも妄想で。全て外れてるし笑
0449NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:12.13ID:aGLdqOz/
>>444
いや、お前のその
日本語の書き込みのルールが正しいとされる根拠を出せよ。

どこかにソースあんだろ
0450NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:33.57ID:tXhM0Uv4
>>446
あーそういうことね、内容を端折りすぎよ
人に尋ねるなら初見で質問内容わかるよう書こうな?
そういう訓練ってやっぱ学もなく家に引き籠る暮らしだと分からんだろうなあ
他人との会話でもそう、自分が分かってても、相手には意図が伝わらない
ブタ母ちゃん以外とも言葉のキャッチボールしてみようぜ!
0451NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:56.36ID:aGLdqOz/
>>447
お前がな〜バカ信者さん
0452NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:23.80ID:L40tRKdC
真偽不明の状態で私刑執行人気取りかよw
0453NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:45.06ID:aGLdqOz/
>>450
お前にそのまま返すわ

「414 NO MUSIC NO NAME[sage] 2021/09/28(火) 21:54:01.07 ID:tXhM0Uv4
>>411
お前はオリ騒動以降にここ来たネットイナゴじゃねえかww何が再三だよ盛るなやろうかドチビww 騒動前にコーネリなんか全く知らんかったくせによ
学生時代みてえにまた虐めてやろうか??毎日怯えてたあの頃みてえによww」

この日本語のどこが正確で美しいんだ?
妄想を書き連ねる狂人にしか見えないが笑
いっぺんしんどけ
0454NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:25.03ID:vfM9BhFN
途中までしか読んでないけど
信者のレスって相も変わらず例によっておそろしく非論理的だね
他者の意見に対して論理的にきちんと議論すること自体を意図的であろうとなかろうと放棄してただ単に相手を否定、罵倒する発言は本質的に掲示板上の暴言として認定可能だから
信者は最低限そのことは理解したほうがいいと思う
0455NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:29.82ID:tXhM0Uv4
まあイジメられた過去ある奴は敏感に反応する事件なのかね。それこそ昔のトラウマで、ネットで叩きに回る
上で昼間っから騒いでる中年ニートさんが良い例
0456NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:05.82ID:z6G9y2bi
>>448
がエキセントリックすぎるんですよ。
みんなは文章の内容ではなくて文章自体に違和感を感じるんです。
「断罪すべき/キャリア」の「/」って何を含ませた表現なんですか?
馬鹿にしてるわけではなくて何故「/」をいれたのか知りたいです。
0457NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:45.66ID:cukDiiYr
いわゆるファンぽい人たちがイジメ上等だよみたいになってるのは正直でよろしい
0458NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:51.14ID:z6G9y2bi
>>449

おっ、やればできるじゃないですか!!
文末に「、」をつけないだけで大分見やすくなりましたよ!!
0459NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:37:12.32ID:aGLdqOz/
>>454
本当、
こちらは「論理的に法的にはこうだけど、
小山田の犯罪は消えないよ」と書いただけなのに
信者は論理性の欠片も無く、ひたすら妄想全開で個人攻撃を始めますね。
こちらはレベルの低さに呆れて笑ってますが笑
DOMMUNE見ながら片手でレスしてましたよ。

余りに骨のある議論ができないんで。
ひたすら小山田を守ろうと言う気持ちなのか、犯罪擁護・過去を語らない/個人攻撃しか出来ない人達。

哀れですね。
0460NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:11.34ID:aGLdqOz/
>>458
いやその前にお前の学位を提示しろよ。

国語のルールを自立してるならそれなりの証拠を出せ阿保。
0461NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:47.65ID:aGLdqOz/
>>460
訂正&自立→知り尽くしてるなら
0462NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:14.43ID:tXhM0Uv4
>>459
まーたスラッシュ入れちゃってw
本当、から改行もほんと謎
独特な文体スタイル、やっぱイジメで高校中退かね

哀れなのは、昼間っから騒いでるきみな
身の程を知りな
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:40:51.91ID:tXhM0Uv4
>>460
国語のルールを自立www
また独特な言い回し
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:40.28ID:z6G9y2bi
>>461

カワイイ!!
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:42:14.59ID:tXhM0Uv4
あー自立が予測変換で出てきゃったか!
一応、実家を出るつもりはあるんだな感心感心
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:34.94ID:aGLdqOz/
>>462
お前みたいな妄想全開の無職50代のハゲに言われても…

笑いしかおこりせんわ笑

今日もフィンペシア塗りましたか?忘れてませんか笑
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:41.62ID:z6G9y2bi
>>461

「訂正&自立」はみんながあなたに願ってることだと思うよww
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:45:58.10ID:tXhM0Uv4
>>466
きみが使ってるハゲ薬かかれても、おれ知らんよ
0469NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:46:51.61ID:aGLdqOz/
>>462
独特な言語スタイルを指摘する個人攻撃大好きな小山田信者の美しい日本語がこれです

「ID:tXhM0Uv4
>>411
お前はオリ騒動以降にここ来たネットイナゴじゃねえかww何が再三だよ盛るなやろうかドチビww 騒動前にコーネリなんか全く知らんかったくせによ
学生時代みてえにまた虐めてやろうか??毎日怯えてたあの頃みてえによww」
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:48:42.91ID:aGLdqOz/
>>468
うん、あなたのこらも全て的外れだから
「お前をまとめたよ

・見た目きもい
・昔からイジメられっこ
・小山田のことはニュースで知った
・イジメっこ憎い」

良いから、小山田の犯罪行為の是非に付いて、話を戻そう。

それ以外ならスルーするわアホばっかで面倒くさい
0471NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:40.47ID:z6G9y2bi
>>469

「独特な言語スタイル」って…
もはやなんでもありだな、君はww
0472NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:30.52ID:tXhM0Uv4
>>469
あのな、俺は美しい日本語を書けなんて、一度も言ってねえのよ、盛るな
きみの文章がおかしくて理解しにくい、それを言ってるんだよ。ちゃんと学校に通わなかったきみを責めるつもりはない、イジメ大変だったね
推敲ってわかるかな?まあ自分の文章、5回くらい読み直してから投稿する癖をつけような?あと他人との会話をらしてみよう!色々と学べるかもしれんよ?
0473NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:51:08.58ID:aGLdqOz/
>>467
うんだから、
お前がアスペルガー症候群認定した根拠を教えてください。
DSM-Vの基準のどこに該当していてそう判断したのか教えて。
君の精神科医なんだよね??笑
0475NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:12.86ID:z6G9y2bi
>>473

うんだから、

ではなくて

うん、だから

にすれば伝わりやすいですよ?
0476NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:35.37ID:aGLdqOz/
>>472
必死過ぎww

駄文書くな読むのもめんどくせーよ

小山田の犯罪を問うてるのに何故信者はこうも、指摘する人間の個人攻撃(しかも根も葉もない)に走るのか。
集団病理ってやつですな。ナチスに熱狂した党員と同じ構造でしょう、おそらく。
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:55:50.80ID:aGLdqOz/
>>475
いや話をずらすな。
アスペルガー認定は日本では精神科医しか出来ない。
お前が俺をアスぺ認定と書いたから、
どこがどのように基準に当てはまってるんですか?と訊いてる。
3分以内に返せ。
医師免許の写真も添付しろ。

じゃなきゃ小山田と同じ差別主義の人間の屑。
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:56:00.22ID:tXhM0Uv4
>>476
俺の書き込みを何度もコピペするのは必死ってことじゃないの?負けてんのよ?だから嫌われてイジメあるのよ?
何十年たっても変わらんのなブタさん?
0479NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 22:59:00.60ID:ZmAGnzdE
じえん

1日中


じえん


ずーっとずーっと


じえん


来る日も来る日も1日中


じえん
0480NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:00:20.97ID:vfM9BhFN
>>459
あと>>457も言ってるけど
少なくともここにいる小山田信者って、いじめ行為そのものを控えめに言って「軽視」、本質的には問題視しない、なんだったら肯定しかねない
そういう人達だっていうことも改めて自ら示しちゃってるね
0481NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:00:27.23ID:ix+KmLo0
>>477
3分以内ってなんか幼いねアナタ
アダルトチルドレンってやつ?
社会に出ないまま歳を取った感じします
0482NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:01:44.75ID:aGLdqOz/
>>478
お前の文章の方がよっぽど読みづらくて独特な日本語だよ(失笑)
もう一遍晒してやっからよ
この酷い文章を

「414 NO MUSIC NO NAME[sage] 2021/09/28(火) 21:54:01.07 ID:tXhM0Uv4
>>411
お前はオリ騒動以降にここ来たネットイナゴじゃねえかww何が再三だよ盛るなやろうかドチビww 騒動前にコーネリなんか全く知らんかったくせによ
学生時代みてえにまた虐めてやろうか??毎日怯えてたあの頃みてえによww」

小山田信者は過去と向き合わず、批判してきた普通の感覚の人間を袋叩きにする加齢臭の漂う渋谷系に、憧れた田舎モンの中年ジジイババアです

付き合ってられませんw
でもまた暇あったら正論書きに来てやるよ。
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:07.30ID:aGLdqOz/
>>480
1時間くらい片手間に付き合ってたけど、
小山田のいじめ行為(というか、犯罪)を見て見ぬふりするor肯定してますね。

きっと社会規範が薄く、社会でも活躍できない底辺層でしょう。
まともな批判を受け入れない/書いた個人を妄想で袋叩きにして無かったことにしたいみたいですね笑

頭悪過ぎて暇つぶしにもなりませんわ。
0484NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:06:52.91ID:5EFc9ICw
614 名前:名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 17:55:32.46 ID:WX6M79ch0
😭😭😭

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qj2o) [sage] :2021/09/21(火) 13:04:24.75 ID:imp0Snmwa
坂本も一緒に死刑にしたほうがいいかな
ギロチンと石投げと鞭打ちのどれがいいかくらいは選ばせてやろう

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2a-v4bf) :2021/09/21(火) 13:27:10.46 ID:T7stk+Gk0
ネトウヨ「ガイジガー」「ポリコレガー」「クロンボガー」「ナマポガー」

ネトウヨ「小山田のイジメは絶対に許さない!(キリッ」

やっぱあいつらイジメられっ子だったんだなw

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-Xbx6) :2021/09/21(火) 13:52:15.12 ID:bbmCoHib0
小山田の犯罪声明なんか、読まないし、世迷い言しか書いてないだろ。関わったら負け!

寄生虫にして世界の疫病神!言動も顔も歴史も嘘だらけ、汚ねえツラ見せるな。
助けない、教えない、関わらない。
非小山田三原則。

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-qDHA) :2021/09/21(火) 14:26:12.28 ID:tOaldEG20
日本共産党傘下の和光学園は障害者にウンコ喰わせても一切ノーコメントだからなw
これもう暴力革命の拠点ですわw

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-W1il) :2021/09/21(火) 15:17:24.88 ID:qTrknnkkM
>>64
いじめなければいじめられない
ってとこがはっきりしていれば、
今後のいじめ被害者は段違いに減るからそれで正しいと思う
自分がいじめしたために自分が自殺に追い込まれる
ことがあるんだなってみんな分かることが必要

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2yMK) :2021/09/21(火) 17:54:39.13 ID:r5jTRZzrd
性暴力被害者の伊藤詩織さんを叩いてるネトウヨが発狂しても説得力無し
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:07:59.52ID:aGLdqOz/
>>481
うん?

次はまた半端な知識でアダルトチルドレン認定かな?
オバサンw
君の判定基準は、DSM-Vのどこを基準にしてるか書けって再三言ってるけど
理解する脳みそもないか。
控えめに言ってバカ。
基地外。
0486NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:08:56.23ID:Xtu/kvNt
スキニーパピー聴いて落ち着けよ
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:27.47ID:aGLdqOz/
スキニーなんとかてなに?

dommuneでマイブラ特集聴きますわー

脳無しには付き合ってられんわ

でもまたバカにしにくるかも。ストレス解消で笑
0488NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:53.37ID:z6G9y2bi
>>482

言いたいことが前のめりになってる文章で面白いです!
文章以上に気持ちの強さが伝わってきてて。
書き込む前に一度整理すると内容も伝わりやすいかと思います。
また来てくださいね。
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:54.52ID:aGLdqOz/
>>488

「414 NO MUSIC NO NAME[sage] 2021/09/28(火) 21:54:01.07 ID:tXhM0Uv4
>>411
お前はオリ騒動以降にここ来たネットイナゴじゃねえかww何が再三だよ盛るなやろうかドチビww 騒動前にコーネリなんか全く知らんかったくせによ
学生時代みてえにまた虐めてやろうか??毎日怯えてたあの頃みてえによww」

馬鹿どもで仲良くやってろ
また馬鹿にしにたまに来るわーw
犯罪者は半永久的に糾弾します。
0490NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:16:38.22ID:aGLdqOz/
>>488
んで、

君質問に答えてないけど、
自分のどの部分が、アメリカ精神医学学会のDSM-Vのアスペルガー症候群の診断に該当しますか?

逃げんなよ?小山田塵信者さん。
0491NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:17:27.95ID:z6G9y2bi
>>489

またね。
0492NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:18:42.60ID:OhALVXzY
マイブラ好きだけどこういう奴もファンかと思うと吐き気してきたわ
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:21:02.42ID:aGLdqOz/
>>492
ウンコーネリアス好きのお前に吐き気がするわ

早く寿命を、全うしますように。
南無〜
0494NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:21:42.92ID:aGLdqOz/
>>491
いやコラ、
質問に答えろよババアw
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:26:05.93ID:z6G9y2bi
>>490

君はアスペルガーなんちゃらでは無いよ!多分。
ゴメンなさい。
なんかオレが言い出したみたいになってるけど身に覚えがないんだ。
便乗はしちゃったんだけどw
君の文章は個性が抜きん出てるもんでちょっといじってしまっただけなんだ。
傷ついたら本当にゴメンなさい。
君が憎むべき小山田と同じことをしてしまったんだね。
本当に反省します!
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:29:53.09ID:OhALVXzY
>>493
ケヴィンシールズはお前のことギターで殴ると思うよ。
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:31:25.49ID:aGLdqOz/
>>495
いや、「多分そうじゃないよ」とか、
診断基準の知識のある精神科医か心理士じゃ無いとどちらとも言えないよね?

憶測で他人に対して障害差別のレッテル張りとかさ、
簡単に人の尊厳を傷付けることができるから楽だけど、俺はそういう浅はかな知識で人を差別することはしたくないんだわ。

小山田はまさにそれをして、更に加害したわけだけど。

自分は、正義感というか先進国水準の思考で小山田も君達もおかしいよ?と問うてるのに、
勝手な人格攻撃やレッテル貼りは最低の行為だと思う。
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:32:19.25ID:aGLdqOz/
>>496
何故?

何を理由に?

犯罪者を糾弾してるとケビンシールズにギターで殴られる理由を教えろ
0499NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:32:41.40ID:LkuLAhbC
オリンピックなんて、金と権力闘争じゃないの
どうでも良いよ
さっさとメタのアルバム出せよ
インディーズでも何でも良いから
0500NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:16.08ID:z6G9y2bi
>>497

俺はそういう浅はかな知識で人を差別することはしたくないんだわ。

えっ?
サイコパス?
0501NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:33:26.06ID:aGLdqOz/
>>496
俺はお前を今すぐ殴り倒したくなってるけどね。

理由は誹謗中傷。
0502NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:34:13.68ID:aGLdqOz/
>>500
ん?
日本語として説明が足りない。
何故サイコパスなの?
0503NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:36:22.15ID:aGLdqOz/
>>500
あなたは俺をアスぺと認定した。
根拠は?

自分のどこがアメリカ精神医学学会のDSM-Vのアスペルガー症候群の診断に該当します?
0504NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:39:26.03ID:z6G9y2bi
>>502

犯罪者を崇めてるってまるでオウム真理教の信者だね。

集団病理ってやつですな。ナチスに熱狂した党員と同じ構造でしょう、おそらく

おまえ、わざとだろww
0505NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:40:34.62ID:aGLdqOz/
>>504
ん?

よく分からないんだけどもう少し噛み砕いて文脈に沿って書いてくれる?
0506NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:44:12.71ID:NZR87Ovq
>>495
小山田の謝罪もどきの言みたいに薄いねw
本当にゴメンなさい、本当に反省します!
っていう言が全然説得力ないwww
あ?わざとそうしてるの?w

伝わらんなぁーw
圭吾小山田の!「伝わらない話(9.17)」!番外編!?
いやー、伝わらんなぁー
伝わらんわー
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:49:30.19ID:zMOa+r/M
盛り上がってるねw
小山田事件についてはこの人の記事がよくまとまっていた。インターネットの一部で昔から粘着されていたらしい。。。

https://www.kobeniblog.com/entry/2021/09/05/223516
0508NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:50:56.08ID:LkuLAhbC
メタのアルバムなんて、大して売れないでしょ
1万枚なんていかないよ
影響力なんて、ほぼ無いよ
0509NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:52:51.90ID:z6G9y2bi
>>505

文章力もないし、読解力もなく、ただ言いたいことだけはハッキリしてるのな、君は。

君「アスペの証拠を出せ!」
オレ「ごめんね、便乗しただけ」
君「浅はかな知識による差別NO!」
オレ「君の書き込みから"小山田信者はオウム、ナチス"を抜粋」

こんな感じです。伝わりますかね。
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:54:15.04ID:NZR87Ovq
>>507
信者おつ!
また自演おつって言われるよ?www
さすがカルト!懲りないよねーw
0511NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:58:36.62ID:e/DZd9p6
根拠のないアスペルガー認定は良くないと思うが
これについてはどう思いますか





秩序のない現代にウンコバックドロップ】コーネリアスCornelius小山田壮平 本スレ111
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1628742100/

311NO MUSIC NO NAME2021/08/30(月) 05:13:39.27ID:mlhH2WNP
>>310
は??
警察に通報?
おまえマジで単なるバカ超えた白痴かよ
バカが長文書くな
バカなんだから

312NO MUSIC NO NAME2021/08/30(月) 05:15:17.81ID:mlhH2WNP
>>310
余計なお世話じゃねーよ
小山田に対する暴力だとか逆ギレ被害妄想主張するまえにもっと考えろ白痴

469NO MUSIC NO NAME2021/09/07(火) 06:51:48.56ID:HOnuH3PL
>>466
それはおまえだ白痴
何言い返してんだこのクズ

501NO MUSIC NO NAME2021/09/08(水) 14:29:24.50ID:IfK4Z1vs
>>490ってこいつ何言ってんだろ?
おまえに振ってないとかないから
誰からリアクションあっても不思議ないわけで
自己中聴き専のガキってマジ白痴かよ
しかもメタルを勝手に想定して返すとかそれをピロピロとかあったま悪い感じマックス

>>490
で、おまえいつもそうやってマウンティングしてんの?
なあ?
おまえミスチルガーって言ってたガキじゃね?
おまえは脳内狭すぎんだからどっか行ってろ聴き専
0512NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/28(火) 23:58:50.25ID:L40tRKdC
事実として小山田は文面で過去の発言の多くを撤回してるんだから嘘をついてるに違いないでよくそこまで必死になれるよな
嘘をついてる証拠を持って来ない限り勝てないって事を理解出来ないアホな子かな?
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:00:30.52ID:wKFv+NmB
>>509
まあ、小山田の犯罪行為を批判した俺を、叩きまくって小山田の犯罪を誤魔化したいと言う意図はよく分かったよ。

だって初めに俺は、「小山田の犯罪への批判・それを伴い歴史修正するのはおかしい」て論調で書き込んだんだよ。

そうしたら、一気に俺への個人攻撃。
しまいにはアスペルガー症候群だのチビだの変なレッテル貼りで個人攻撃された。
更にあなたからの文章の添削が始まる(笑)
これって狂信者の論理すり替え・言論封殺以外の何物でも無いでしょう。

具体的に、君はどう言う専門家なの?日本語がおかしいと指摘するからには、日本語の専門家という証拠を出せるんだよね?
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:01:08.73ID:8124Luit
あ、貼っても専用ブラウザだと見れないのか
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:03:07.67ID:xn3Ad/mM
ID:aGLdqOz/ [53/53]
ID:L40tRKdC [14/14]
ID:z6G9y2bi [16/16]

不毛。
0517NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:25.51ID:wKFv+NmB
>>512
いやお前が真のあほだろw

犯罪者が「犯罪してません!」ていうのを、そのまま間に受けたらほとんどの犯罪者は無罪放免だわ。

だから俺は再三、小山田とつるんでたグループをバラバラに聴取して、(小山田に口裏合わせされる前に)
証言を元に状況証拠を繋ぎ合わせれば、民事で勝てるレベルで犯罪を立証出来ると書いてるわけ。
0518NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:30.44ID:V1T6Th+8
>>516
これ埋め立ての新しい手法だと思うよ。アンチにとって何か触れられたくないことが上の方にあったんじゃないかと。
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:12:57.36ID:Zn2fwxcV
>>517
お前みたいな馬鹿の憶測に付き合ってくれる同志は1人も見つからないと思うけどなw
0520NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:16:27.01ID:wKFv+NmB
>>519
小山田の20数年越しの言い訳を信じる奴もいるの?

ああ、ここにいる信者は信じるか笑
0521NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:19:53.69ID:xn3Ad/mM
約1名、ものすごく分かりやすいアンチいるよね。
0522NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:21:32.31ID:2CSOTZ8T
スレ伸びてると思ったら坂道じゃないんかい!
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:22:19.86ID:Zn2fwxcV
>>520
お前は20数年前の雑誌での発言を全て本当だと信じてるわけだけどw
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:25:43.82ID:wKFv+NmB
>>523
じゃあ小山田の20数年越しの言い訳を信じる根拠は?


無いでしょう

だから弁護士付けて被害者の証言と、連れのグループの事情聴取が必須と書いてる。
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:29:50.49ID:6M8TAq/8
>>518
いやいやいや犯罪だとまでは明言しないにしても
世間は「疑念」だらけだよ? 
そして「法的に裁かれる犯罪行為としては時効で、しかしながら道義的には大問題だ」と>>517も言っている
実際、小山田発言が言い訳(←嘘に準ずる)だという感想は世間に多い
坂本に批判殺到なのはその証左
つまりは、少なくとも小山田がそう言ったからそれが真実だとは世間的には誰も思ってない
ではそのココロは?

小山田は実はいじめをやっていたんじゃないの?
という疑念

言うまでもなくそれは時効じゃなければ犯罪行為として妥当に立件されうる可能性を持つものだ

わかりますか?
憶測の一言でかたがつく事柄ではとっくにないの

君もやっぱり短絡ディスくんなんだろうね
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:30:21.82ID:6M8TAq/8
>>519
0527NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:38:27.50ID:Zn2fwxcV
小山田が言ってる事が嘘だと言う証拠を持って来ればいいだけだろ?
何故やらない?
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:42:43.95ID:iBYaMkb6
ここで暴れてるアンチ、ニューズウィークで小山田叩き記事書いた古谷って奴にそっくりだな

古谷衡経 猫系作家の時事評論 
加害と向き合えない小山田圭吾君へ──二度と君の音楽は聴きません。元いじめられっ子からの手紙(ニューズウィーク日本版)
https://www.newsweekjapan.jp/furuya/2021/07/post-14.php
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:42:58.40ID:wKFv+NmB
>>525
そう。
著名アーティストであったからこそ、嘘や隠蔽は許されないし、社会に与える影響も鑑みて道義的責任は物凄く重い。
坂本が弁護しようが何にも関係ない。これは人道的大問題。
彼が許されるようだと、社会秩序が壊れる。

刑法では時効だろうと、犯罪を過去に犯したなら彼は犯罪者だ。罪人だ。

小山田本人が「反省してる」と前置きしながら、20数年越しの後出しで、
「実は何もやって無いんです」と言うのは、密室で行われた犯行であるし証拠がない・被害者が知的障害の方だと言う点からも、
信頼性に疑問がつく。

それについて更に真実を検証・追求出来ないなら、永遠に彼には犯罪者としてのグレーなイメージが付くだろう。
0530NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:44:03.76ID:6M8TAq/8
>>527
「動かぬ証拠」がなければ即無実というわけではない
証拠は?証拠は?って小学生じゃないんだからw
やっぱり短絡ディスくんだったか
0531NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:44:37.06ID:lSBevnn8
こべには擁護村の村長やってる分にはまあ頑張れやって感じだけど
何でロマンにいきなり「私たちのキラキラした青春の90年代サブカルチャーを貶めやがって許せない」とか噛みつき出したんだろうか?
ロマンはロキノンインタビュー経験者として言った事と違う事書かれたって貴重な証言してくれてるのにね
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:44:49.73ID:wKFv+NmB
>>527
じゃあお前みたいな信者は、
小山田証言が真実だと言う証拠を取ってこいよ。

裏の取れない小山田証言を信じる方がバカだろ。
0533NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:47:01.07ID:Zn2fwxcV
証拠も無しに嘘をついてるに違いないという憶測だけでよくそこまで必死になれるよな
まともな社会人では無さそう
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:49:30.78ID:wKFv+NmB
>>533
証拠も無しに小山田証言が真実だと信じ込める根拠は何?
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:49:38.55ID:Zn2fwxcV
>>532
俺にその義務はない
嘘だと決めつけてるお前にはその義務がある
理解出来るか?
0536NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:52:20.07ID:Zn2fwxcV
>>534
お前は20数年前の雑誌の発言が全て本当だと信じたんだろ?
その理屈で今回の謝罪文も信じろよw
0537NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:52:31.05ID:Jguecuk9
敵をいじめっられっ子扱いしてバカにするの巧妙なアンチ?小山田はいじめ疑惑で燃えてるの知らないの?ファンまでいじめっ子扱いされるぞ
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:53:09.69ID:wKFv+NmB
>>535
何故俺に義務が発生する?

当事者じゃないのに?

俺は、側から見てて、民事裁判になればいいのになと思ってる。
小山田への賠償請求だ。
そこへ
多数の目撃証言者なども呼ばれるだろう。
そうしないと真実が判明しない。

つまり裁判にならないと小山田は限り無く黒に近いグレーのままになる。

はっきり言って小山田が本来は自分の身の潔白を示す証拠を示す必要があるんだけどね。
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:55:02.99ID:wKFv+NmB
>>536

俺は彼が20年前に語った話が極めて具体性に富み、仔細に語っていたので信憑性を感じてる。

再度聞くが、
君が後出しの
小山田証言が真実だと信じ込める根拠は何?
0540NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:57:44.10ID:Zn2fwxcV
>>538
民事裁判になればいい?
ただの願望かよw
無能なお前に何も出来るはずもないだろ?
その事はお前自身が1番理解してる事なんじゃないのか?w
0541NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 00:59:35.97ID:Zn2fwxcV
>>539
信憑性を感じてるw
ただの感想が根拠かよw
駄目だこりゃw
0542NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 01:01:52.52ID:wKFv+NmB
>>540
それくらいしか、真実を確かめる方法が無いからそういう希望を書いてるだけなんだけど
、君社会の仕組みも知らないバカでしょ。

俺は外から観察してるだけだから何も動かせないがアイデアとしてはその道しかないと思う。

被害者が訴えれば事が動く。
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/29(水) 01:02:54.21ID:wKFv+NmB
>>541
お前は小山田の後付けの言い訳を信じてると?

ダメだこりゃww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況