X



OT 奥田民生 part189

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/02/07(月) 17:48:06.46ID:O/xWFZNv
奥田民生officialサイト
ttp://okudatamio.jp/
RCMR
ttp://rcmr.jp
OTスタッフtwitter
ttp://twitter.com/OT_staff
OT GOODS公式アカウント
ttp://twitter.com/OT_goods
OT公式YouTube
ttp://www.youtube.com/okudatamioSMEJ
RCMR公式twitter
ttp://twitter.com/RCMR_official
RCMR公式instagram
ttp://www.instagram.com/rcmr_official/
RCMR公式YouTube
ttp://www.youtube.com/c/RCMROfficialYouTubeChannel_jp
LIVE INFO
ttp://rcmr.jp/live/

ユニコーン/UNICORN★244
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1639801789/

前スレ
OT 奥田民生 part188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1619278423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:09.19ID:+t1f6FhF
これでサッポロがスポンサーから外れたら拳を天につき上げろもお蔵入りかな
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/03(火) 23:55:02.32ID:U9u1kz/h
>>950
逆におもしろい
やってほしい
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 00:00:23.62ID:qOcADx+5
来年の黒ラベルイベントは出るのかな
期間開くから喉元すぎる気もするけど
あれこそ飲み放題みたいに置いてあってやばそう
若い頃はライブ前は動けなくならないように減量のため、みんなラーメンとか食べてる中民生だけそば食べたりしてたんだよね
やればできると信じたい
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 00:05:28.76ID:9iWzkkQ1
酒飲まれるイメージついちゃって無理でしょ
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:05.43ID:Go99O0Fa
ビールあんまり飲まないからイメージなんだけどさ、黒ラベルって度数5%なんでしょ?ビールで泥酔しないと思うんだけど
自分は15〜20度の日本酒1合/日だから、5%だとどんだけ飲む必要あるのと思ってしまう。炭酸は量飲めないし
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 00:21:18.31ID:i6HzcGGl
ビールなんてすぐおしっこで出ちゃうから無限で飲める
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:05.14ID:MrGpm+kx
スポンサー降りるほどのことかな
飲酒運転したわけでもなし、傷害事件起こしたわけでなし
和田が25周年をめちゃくちゃにされた!と慰謝料請求して裁判沙汰にして民生が敗訴したならともかく
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 00:44:40.05ID:zKjCGNxb
YouTubeで「はじめての依存症外来」っていうシリーズを始めて受診しながらリポートしてほしい
がん検診のデーモン閣下みたいにそのうち依存症治療の啓発ポスターに採用されるかも知れない
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:28.88ID:/9A8ArQq
マシマロが売れて、今まで頑張って作ってきた小賢しいメロディーはなんだったんだって思ったって言ってたじゃん
今は今でいい曲書いてるっしょ、シンプルだからいい曲じゃないってのはおかしい
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:07:14.98ID:++qU4RUv
だな!
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:08:39.69ID:++qU4RUv
だな!
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:10:30.43ID:4SeQv2oV
>>960
CMはイメージって大事だからね
クレームだの黒ラベル=泥酔のイメージがつけばサッポロにはデメリットしかないから切られるでしょ
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:14:56.14ID:l1d59yHG
>>909
バンドブームの頃には既にBOOWY解散してるよ。
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:18:11.41ID:l1d59yHG
>>910
バンドブームってのは「イカ天」が作ったからね。
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:27:43.86ID:++qU4RUv
>>952
お仕置きでたっぷりと顔面騎乗されそうだね!(笑)
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:28:31.18ID:fgJcrj2e
>>933
宮本つーかエレカシがカルトバンドだった頃だろーな
遁世とか歌ってた頃の

まぁ、なんだかんだ言ってもハウンドドッグは90年代でも普通に勤勉なバンドだったからツアーやりまくって稼いでたいたからな
スライダーズが「冬眠」とか出来たのもハウンドドッグが稼いでいたから出来た事
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:29:17.27ID:++qU4RUv
>>960
事件じゃないからね
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:10.97ID:hB7QcC9q
69号室かなんかのときにやたら水飲んでたの気になったんだよな
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:42:27.16ID:NQOjyg+S
酒を飲んでバッターボックスに立つプロ野球選手がいるかって話だわ
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 01:50:17.98ID:l1d59yHG
>>972
東映の永渕さんとか、昔はたくさんいたぞ。
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 02:56:18.28ID:42HTroMr
ここで言うのもなんだが
ハウンドドッグって実はバンドブーム黎明期の功労者よな

ハマショー~大友のラインがコンスタントに稼いでくれたからこそ
パンドブーム期に先物買いの冒険を出来た
(尾崎は海外に要ったりして不安定)
つまり、ユニだって大友がいたかこそ世に出れたのかも知れんよ???
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 04:14:02.48ID:vJ+uqIvE
>>974
ハウンドドッグなんか関係ねえ!(笑)
安全地帯だろ?
民生も言ってたし。
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 05:11:57.51ID:idykc3uf
フォロー0フォロワー0の捨て垢で
奥田民生好きな友人が傷つけられた
私はどちらのファンでもない
と、連投して和田批判してるバカがいるな
こういうのが逆効果だからやめてほしいわ
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 05:19:50.06ID:idykc3uf
こいつな。
ここ見てるなら
これ以上奥田民生ファンのイメージ下げないでくれ。

https://i.imgur.com/jIELmBQ.jpg
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 06:02:25.20ID:Pd0+2P5O
アル中wwwww
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 06:33:51.20ID:SbVLcGaV
奥田民生ファンのイメージなんかないから
この人のファンなんかいるの?って思われてるよ
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:17.17ID:6zZ/QlXO
藤巻を見たかっただけのファンツイが全てだろう。
泥酔キャラが進行どおりならひく内容、想定外なら何かぶち壊されてる感満載のステージ。
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:41.62ID:qoNWnV7v
裸のOT様が出来上がってしまった!
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 07:59:48.48ID:RHU5IiFs
とにかく、今回を機にグダグダなあなあでやって欲しくない
ってのが明瞭化した。正直、シトーンズも馴れ合いって感じであんまり面白くない。ソロに集中して欲しい
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 08:00:58.59ID:CAk3AM6+
しばらくはお客さんが湧きそうね。
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 08:03:38.56ID:qoNWnV7v
中島らもはいつも泥酔してて階段から落ちちゃったもんな
民生の普段の酒量は知らんが泥酔を甘くみて民生らしいやとか言ってると危険だぞ本当
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:16.19ID:qoNWnV7v
大迷惑とイージューライダーの2発屋でしかない老害寸前ミュージシャンだから、ここらで心入れ替えてヒリヒリするような名曲を生み出して欲しい
まだ枯れてないと信じているぞ王様
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 08:14:52.32ID:OIkbH9vE
ギターなんてギター好きのくせに下手っぴじゃねーかw
酒辞めて少しはギター練習しろ
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:07.59ID:wQOljePO
荒らしたいだけの奴うざい
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:34.32ID:oB3c4pzE
>>962
マシマロの間奏てわざとデイトリッパーに寄せてんのかな
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 09:33:32.54ID:gt9TZ5Uq
>>988
あれはベンチャーズよ
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:02.32ID:oB3c4pzE
>>989
YMOにも似たフレーズあるけど元ネタはパイプライン?
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 10:12:51.35ID:u25sqGHI
「手を抜け気を抜くな」と歌ってたくせに、手も気も抜いてばかりでヘラヘラしてるから怒ってるんだよ。呆れてるんだよ、幻滅してるんだよ。
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 10:16:37.37ID:OIkbH9vE
努力しないとクオリティー下がるのに
手抜いてます気抜いてますとか言い訳かましてるのが最高にダサい
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:03.39ID:vA8yrRV9
人間なので反省などいたしません
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 10:32:38.75ID:EvaT16EE
>>919>>935とか皆よく書いてるけど民生って権限のない名誉顧問を数年やってただけだよね
SMAの生え抜きだけど役員ではない
原田さん退職と同時にYO-KINGに引き継いでたし

顧問はYO-KING(真心ブラザーズ)からスカパラ北原雅彦が就任
名誉顧問は奥田民生からYO-KINGが就任
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 10:38:09.08ID:r5gXh8+d
さすらいもしないでこのまま死なねえぞ
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 11:25:05.85ID:gt9TZ5Uq
>>990
んだ
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:05.49ID:bGDloTo5
過度な仲良し馴れ合いステージにならないMTR&Yを暫くメインにしてくれたらこっちも嬉しいのだか
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/04(水) 15:53:06.97ID:xUvMRK63
早く治療受けていいステージ見せてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 22時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況